В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
- Тссс,даже не пробуйте что-то сказать! Разве непонятно, где мы находимся? Это уголок старейшин Небесного племени. Большие заросли лопухов смешиваются с раскидистым кустом орешника, которые позволяет и зимой, и летом содержать старейшин в тепле и уюте. Летом благодаря тесным зарослям здесь практически все время прохлада, а зимой из-за орешника и крыша сохраняется, и почти нет снега. Я не ошибусь, если скажу, что эта первая палатка по количеству мха. Посмотрите внимательнее - весь пол устлан перьями птиц, на которых так любят охотиться непоседливые оруженосцы. Сами подстилки набиты мхом, вперемешку с травами. Между прочим, там, в глубине палатки-куста слышен плеск. Вы уже обратили на него внимание? Это маленький ручеек, который протекает мимо, позволяя старейшинам пить воду, когда только они пожелают. Перед входом всегда лежит кучка свежепойманной дичи. За старейшинами не стыдятся следить даже воители. Как правило, именно они приносят дичь и проверяют, все ли в порядке. Целители тоже наведываются сюда время от времени, ведь их расщелина расположена совсем близко. Но, конечно, главный вклад в уход за стариками - оруженосцы. Ученики Небесного племени ежедневно обязаны приносить свежий мох, справляться о здоровье старейшин, а также охотиться для них. Когда будете уходить, следите за тем, куда вы идете! Старейшины совсем не любят, когда их будят.
Побеждающая Смерть тихо лежала на своей подстилке и тяжело дышала.-Какие же неблагодарные оруженосцы и воители пошли!Не могут даже кусочек мокрого мха старейшине принести!-сердито прошипела старая рыжая кошка и опустила голову.-"Видать не долго мне до кончины осталось с такой то заботой!"-мысленно крякнула старейшина и уснула беспокойным сном.Через несколько минут Побеждающая Смерть проснулась и встав,поплелась на поиски воды.
---->Главная Поляна
Сообщение отредактировал Пятноушка - Рассвет, 25-Июл-2011, 17:52
Ветвь тихонько спала, сладко посапывая во сне. Ей снилось, как она была ещё молодой воительницей. Она бежала по сочной утренней траве со своей уже покойной сестрой. Они охотились. Вот Ветвь поймала мышку. Сестра подошла к ней. Они тихо принялись за мышку. Они говорили вместе и смеялись, думали о будущем... Но внезапно что-то разбудило старейшину, прервав её прекрасный сон. "Ах, молодость... Как быстро летит время...!"
В белом танце, обнявшись, кружатся хлопья снега, чтобы никогда не расставаться...
В белом танце, обнявшись, кружатся хлопья снега, чтобы никогда не расставаться...
Главная поляна-----> Уголок Старейшин. Малышка забежала под лопухи и склонилась над Ветвью. [/b]-Ветвь, Ветвь расскажи как появилось наше племя!- пищала малышка на ухо старейшине. Она не переставала толкать старейшину. Она очень разочаровалась когда та продолжала храпеть. [b]-Ну вот! Я лучше пойду погуляю а то ещё сама тут засну!-шуточно сказала малышка и выбежала на главную поляну.
-------Начало игры Фисташка открыла один глаз. Снеговка толкала Ветвь, её соплеменницу и соседку по палатке, и просила её рассказать про то, как появилось их племя. Фисташка заулыбалась. Какие любопытные котята растут! Снеговка станет прекрасной воительницей. - подумала старуха, вытягивая онемевшие лапы. Но потом кошечка решила, что не стоит терять время и убежала из палатки. Фисташка положила голову на лапы и снова попыталась вернуться в свой сон, где ловила мышь.
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
---------Куча с Дичью------ Серебролапка ворвалась в уголок старейшин, но тут же смущенно затихла. Мудрая Фисташка безмятежно спала, как спят лишь котята. Серебролапка улыбнулась. Нужно будет попросить кого-нибудь поменять подстилку, а то мой желудок скоро мне откажет,- с этими мыслями Серебролапка аккуратно положила птичку на краешек мягчайшей подстилки из мха, так, чтобы старая кошка не проснулась. Вот так... Теперь я пойду поохочусь еще и смогу поесть... ------------------Лес-----------------------
Втебезеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовекнедосягаемостьхранишь. Захожу редко, ибо нет времени
Втебезеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовекнедосягаемостьхранишь. Захожу редко, ибо нет времени
Сообщение отредактировал Серебролапка - День, 17-Ноя-2011, 19:19
Фисташка бежала за ускользающей белкой по припорошенному снегом лесу. Запахи били в носик кошки, но она неслась за белкой, не обращая внимания на эти посторонние запахи, но тут аромат свежей дичи защекотал горло. Фисташка огляделась. Но тут нет нигде пойманной птицы.. Кошку накрыл туман, и она проснулась. Оказывается, что источник этого запаха был перед самым носом старухи. Фисташка неуклюже села и запустила зубы в птичку. Ммм.... какая сочная.. А я думала, что останусь без еды... Настроение старой кошки чуточку улучшилось.
Снеговка вошла в Уголок Старейшин с клубом мха. Надо же сменить им подстилки. Малышка подошла к Фисташке и легонько толкнула в бок старейшину. Она хотела поменять подстулку сначало Фисташке а потом Ветви. Она наклонилась к уху старейшины и прошептала: Фисташка, пора вставать- она ещё раз толкнула старейшину в бок и принялась ждать что скажет Фисташка.
---------------------> Главная поляна Пичужка подошла к старейшинам. Оказалось, что все они спали. "И опять некому меня послушать...Да, что же это такое!!!" - кошечка сильно разозлилась и обиделась. "Вот так всегда! Ты к ним с интересной историей, а они спят. Ну, разве так вообще можно!" - юная ученица фыркнула и побежала в детскую, её лапы явно просили отдыха и сейчас Пичужка была бы рада лечь и отдохнуть. А точнее - поспать. "Где же сейчас Яроглазка и Снеговка?" - ещё раз подумала про себя кошечка и потрусила к палатке котят и королев. --------------------> Детская
-Фисташка, пора вставать-раздался тоненький голосок над ухом старухи. Фисташка подняла глаза и увидела Снеговку с мхом в пасти. Отлично! Сейчас будет новая подстилка. Фисташка громко выругалась за приченённое ей неудобство, но всё-таки поднялась с насиженного места и позволила ученице заняться делом.
Снеговка начала делать подстилку. Она делала её как можно мягче и удобней. Малышка вытащила все колкие колючки и травку. Сухой мох она скатала в комок. Снеговка порыскала в поисках колючек но ничего не нашла. Она посмотрела на Фисташку и сказала: -Готово!- и тут же опустив глаза спросила: -Может ты расскажешь как появилось наше племя?- она села в ожидание ответа.
Фисташка наблюдала за работой Снеговки, то и дело вспоминая собственное ученичество. Когда кошечка закончила, старуха прибывала ещё в своих воспоминаниях о далёком прошлом. - Готово! - сказала ученица. Фисташка буркнула что-то бессвязное в знак благодарности и улеглась на мягкую новую подстилку. Уже надеясь уснуть, Снеговка задала ещё один вопрос. - Может ты расскажешь как появилось наше племя? Старуха приоткрыла один глаз и на минуту задумалась. Спать хотелось жутко, но с другой стороны, Снеговка смотрела на неё таким милым взглядом, что Фисташка сжалилась над малышкой. - Про племя, да? Ну значит, началось всё так.. - И старейшина пустилась в долгий рассказ о появлении на свет Небесного племени и его жизни, то и дело делая паузы, чтобы припомнить некоторые моменты.
Дата: Сумерки, 26-Ноя-2011, 17:32 | Сообщение # 13
Старейшина Небесного племени
--------- Расщелина целителя Фисташка, обозлённая и уставшая, ввалилась в пещеру и повалилась на мох. Слава Звёздному племени, что подстилка сухая, а то эти ученики иногда приносят мокрый от дождя мох, решив что я буду спать на мокром.. Старуха вытянула больные лапы и ещё пуще разозлилась. Разве я это заслужила на старости лет?! Вопрос орлиным когтем пригвоздился в мыслях, не давая Фисташке спать. Кошка свернулась клубком и накрыла хвостом нос, надеясь что рано или поздно забудется сном.
Детская(=== Белобока подошла к уголку старейшин. -Я пришла поменять подстилки. - сказала она. Старейшины, что-то ворча себе под нос поднялись и дали молодой воительнице выбросить старые подстилки и сменить их на новые. - Ну наконец-то у нас будут новые подстилки! Ммм... Так они ещё с перьями! Спасибо. Правда, стоило бы постелить их пораньше. - сказала одна из старейшин. Белобока не обиделась на последние слова, ведь все старейшины служили своему племени всю жизни и имеют права просить самое лучшее. Белая кошка укрепила палатку точно такими же плетьми ежевики, какими укрепляла детскую. -Вам что-нибудь принести из кучи? - спросила Белобока. Старейшины попросили белку и двух мышек. Кошка сбегала к куче с добычей и выбрала самых свежих мышек и только утром пойманную белку. Принеся добычу, Белобока пошла к куче с добычей, чтобы рассортировать её. ===)Куча с добчей
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 10:55 | Сообщение # 15
Котёнок племени Ветра
-------------------> Расщелина целителя
Волоча старые подстилки из лагеря, Пичужка решила по пути зайти и к старейшинам и вынести их подстилки тоже. Фисташка мирно спала, но как оказалась не на подстилке. Кошечка с жалостью посмотрела на лапы старейшины, на которых были мозоли, но не стала тревожить бедную старуху. Пичужка взяла другие старые подстилки и с целой пастью этих помятых и вонючих подстилок, пошла вон из лагеря, чтобы вынести их да поскорее. "Ну почему оруженосцы совсем этим не занимаются? Могли бы хоть что-нибудь сделать, нет надо котёнку всю работу за них выполнять..." - подумала про себя маленькая ученица. Пичужка уже не стеснялась выходить из лагеря одна, потому что её не ругал и по возрасту она уже могла считаться оруженосцем. Минут через пять её и след простыл в лагере, но наверное она скоро вернётся.