|
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Малый подвал
| |
| Громоглас |
Дата: День, 11-Июн-2015, 20:14 | Сообщение # 1 |
|
Малый подвал Отсюда можно пройти: Южные трубы, Северные трубы Подвал с довольно низким потолком и кажущимся земляным из-за обилия грязи и пыли бетонным полом. Здесь прохладно и, хоть слегка пахнет сыростью, сухо. Широкое помещение, примерно посередине разделяет переплетение труб разной толщины, но одинаковой степени запылённости, тянущееся от одной стены к другой. Пролезть между ними без особого труда можно только в одном месте, где трубы все разом чуть приподнимаются над полом. Они шуршат водой внутри и греют воздух возле себя. В паре мест чуть протекают, но лужи под ними совсем малы. Освещения в подвале нет. В тёмных углах иногда что-то скребётся и изредка блестит глазками-бисеринками.
|
|
|
|
|
| Мягколапа |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 20:12 | Сообщение # 181 |
рассвет на берегу реки ♥
|
Прянница говорила шёпотом. Были бы они одни, то глашатая говорила нормально. Хотя Мягколапа бы не побоялась присутствия другого племени. Подумав, что им совершенно нет дела до двух речных кошек. Может, совершила бы большую ошибку. Но говорила сейчас не ученица, поэтому разгласить, скажем так, тайну не удастся. -Нельзя было решить всё мирным путём? Добавить что-нибудь про эту стычку, или сказать как нужно было действовать Кервелю, ученица не могла. Она в этих делах полный ноль. И советы её мало чем смогут помочь, если только не навредить.
......... мягколапа ♢ 12 лун ♢ речной фонарик
...............я буду светить для тебя во тьме ©Петербург
|
|
|
|
|
| Прянница |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 20:42 | Сообщение # 182 |
Пряный Запах темноты на Реке~
|
~№20 Я пыталась, но Грозовые первые бросились в бой, - сказала Прянница. По мордочке Мягколапы было заметно, что она пренебрегает её осторожностью. Раз так, то зачем спрашивать? Пёстро-полосатая кошка пожала плечами, и в её зелёных глазах отразилось искреннее недоумение, смешанное с некоторой с некоторой неприязнью. Однако, глашатая Речного племени сразу отвернулась, наблюдая за Снежной, которая вела, судя по всему, дружескую беседу с какой-то бродягой. Знать бы ещё, что это за одиночка такая. Пряннице было очень любопытно узнать её имя, но подходить она не решалась. Мало ли, чего можно ожидать от этих бродяг, да и не стоит вмешиваться в чужой разговор. Вряд ли эта одиночка и Снежная обрадуются, если она к ним влезет. Да и Мягколапу вдруг бросать будет не слишком вежливо. Всё же глашатая никогда не собиралась обижать соплеменников.
анкета [с] rxmai.m Бархатец / 4 луны / Река / котёнок
|
|
|
|
|
| Мягколапа |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 20:51 | Сообщение # 183 |
рассвет на берегу реки ♥
|
Мягколапа бы хорошо удивилась, когда увидела бы недоумение в глазах глашатаи. Но, так как в темноте они видела не ахти как и в глаза вообще редко смотрела даже при нормальном освещении, ученица не увидела всех тех эмоций, которые появились на морде Прянницы. Серо-полосатая кошка быстро отвернулась. Мягколапа чуть-чуть подвинулась, что бы увидеть тех, на кого посмотрела глашатая. На Снежную, которая пришла одной из первых после патруля и одиночку. -Как думаешь, мы скоро сможет отсюда уйти?
|
|
|
|
|
| Калинка |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 21:12 | Сообщение # 184 |
Из Речных Вод соткана, Горькой Тоской пропитана
|
Как оказалось, Рыжинка действительно посчитала удобным лежать вот так вот и разговаривать с другими одновременно, да ещё и предложила Калинке тоже так попробовать сделать. - Я всё же предпочту твёрдо стоять на земле всеми четырьмя лапами, - усмехнувшись, сказала рыжая кошка. Кажется, племянница что-то спросила у неё, но Калинка не услышала что именно, так как отвлеклась на разговоры Прянницы и Каштаношёрстки. Ученица целительницы спросила у глашатой, что случилось с Камышовым. Рыжая кошка перевела свой взгляд на этого чёрного воина и увидела, что его бок весь расцарапан. Услышав, что его обсуждают, Камышовый с недовольным видом фыркнул и отсел подальше от двух сестёр. Калинка начала мысленно гадать, кто нанёс ему эту рану: крысы или кто-то из Грозового племени. Тем временем, подвал пришёл в движение. Все зашевелились. Кто-то укладывался спать, кто-то наоборот просыпался и заводил разговоры. Калинка смотрела на всех и в тоже время никого из них не видела. Она всегда чувствовала себя неуютно среди толпы и неминуемо начинала погружаться в лёгкий транс, когда её окружало огромное множество разговаривающих и что-то делающих котов. Воительница вернулась в реальность, когда Рыжинка вылезла из отверстия и подбежала к ней. - Ну так что с пле-еменем? Калинка удивилась. Насколько она помнила, малышка совсем недавно была рядом и что-то ей говорила. Прянница подошла к Рыжинке и строго сказала кошечке, чтобы она больше никуда не уходила. После этого, рыжая воительница догадалась, что много чего пропустила, пока была погружена в себя. - Что с племенем? С племенем будет всё в порядке, если ты не будешь будешь постоянно беспокоить его воинов своими побегами, - запоздало отозвалась Калинка. Через какое-то время кошка сообразила, что Рыжинка спрашивает её вовсе не о делах их племени. - Ты хочешь знать, что такое племя? Позволь мне тоже спросить тебя. Почему ты считаешь, что я должна отвечать на твои вопросы, после того, как ты сбежала куда не следует? Тебе повезло, что Прянница не наказала тебя. Калинка понимала, что её слова звучат не так строго и внушительно, как у глашатой, но она посчитала своим долгом хоть как-то дать понять племяннице, что та ведёт себя неправильно.
И всё же в ночи появляется маленький свет и ты понимаешь: Одиночество - это не тьма, а фон для огня
Сообщение отредактировал Калинка - Рассвет, 13-Июл-2015, 21:16 |
|
|
|
|
| Солнцепад |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 21:20 | Сообщение # 185 |
✖ непокорный звёздам ветер
|
А он что? Вроде, никак не выдает внешнего беспокойства, но очень был озабочен тем, что Журчание как-то изменилась. Ему хотелось думать, что она была прежней, но так ли это было? Демонстративно хмыкнув, чёрный даже поднял голову, словно свысока посматривая на свою сестру и пытаясь живую, играющую в её глазах ложь. Однако нет, стоило признать, что из неё актриса вышла бы великолепная, а как мастерски может скрыть отблески эмоций в своих серых очах? Кто мог знать, ложь это или же чистой воды правда? Может, тогда ею владело плохое настроение и не более того? - У тебя всегда есть я, не закрывайся только от меня. - С мольбой в голосе произносит Вктряной и опускает голову к лапам, утыкается носом в землю. Чертовски хотелось спать, но надо было терпеть.
грязный цепной пёс
|
|
|
|
|
| Рыжинка_old |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 21:27 | Сообщение # 186 |
Оруженосец Речного племени
|
Инк зевнула. Знает она, что поступила нехорошо. На этом жизнь кончается? Ведь нет? Котята иногда сбегают из лагеря. Да, это естественный этап развития для малыша. Рыжая нагловато посмотрела на Калинку. Ведь она ничего плохого не делала? Или это не так? Джи прищурилась. Глаза её сверкали в темноте, и сверкали отнюдь не добрым светом. После продолжительной паузы мелкая ответила: - Я знаю, что повела себя неправильно. Совсем не обязательно было говорить это мне. В голосе малышки не было никаких эмоций, интонаций, но внутри у неё бушевала буря. - Совсем не обязательно... - прошептала Рыжк, и теперь в её голосе звучало раскаяние. Рыжая поняла, что, наверное, Калинка волновалась. Но через секунду её тон принял совсем другой оборот. Инк резко вскочила Линке на спину и уже сверху вниз смотрела на кошку. Ей казалось, так разговор будет вести удобнее. - Ну расскажи про племя!.. Расскажи, расскажи, расскажи!!!
|
|
|
|
|
| Кедровница |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 21:29 | Сообщение # 187 |
ветер поет о смерти
|
Она не закрывается. Наоборот, - она старается быть более открытой, и всегда выдавливает из себя слабую улыбку - это хоть что-то, поверьте, выглядит лучше, чем ничего. Сероглазая отчаянно старается сама разобраться в себе и в своих глупых порывах, в своих резких и неожиданных остановках - обрывах, на которых едва-едва срываешься, но ты не упадешь, если есть за что держаться. Интересно, а темно-рыжей было, за что? Был ли её брат тем, за что можно ухватится в душевных муках? - Я не закрываюсь. И... - Журчание сглотнула. - Перестань об этом говорить. У меня все в порядке. Я только немного хочу спать. - и зевнула, для убеждения - но зевнула по-настоящему, потому что Ветряной действительно хотелось спать, и даже не немного.
the universe keeps turning where do i belong?
|
|
|
|
|
| Солнцепад |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 21:48 | Сообщение # 188 |
✖ непокорный звёздам ветер
|
Пришлось смириться; сейчас он не властен что-то изменить - слишком устал. Хотелось, конечно, возразить и попросту начать наступать, давить, как умел это делать он, но тут чувствовал давящее на его грудь беспомощность, сдерживая тонкий крик отчаяния. Вот-вот и все попытки разобраться разобьются в осколки, от попыток останется лишь пепелок. -Пусть будет так. - Пробормотал он и прикрыл глаза. Постепенно, но кот стал засыпать уже, правда, слишком медленно, чем хотелось бы.
/допишу утром :(/
грязный цепной пёс
|
|
|
|
|
| Снежная |
Дата: Рассвет, 13-Июл-2015, 23:23 | Сообщение # 189 |
»мертвая ТАРДИС вспышка изℬетра
|
Она оборачивает хвостом лапы. Здесь было слишком холодно. Глаза медленно шарят по полу, ища что-то пригодное для пищи. Они были полузакрыты. Брови опущены, а рот немного открыт. Казалось, сейчас были самые худшие дни в её жизни, дни, проведенные в подвале, где едой можно было считать только откормленных крыс, в городской канализации, а для сна времени не хватало. Или вернее, просто поспать не давали вообще - слишком много голосов, окружающих её. - Цвет?.. - Немного опомнившись, переспрашивает белокурая. Она снова как будто бы была здесь, но и не здесь одновременно. Это нельзя было объяснить, просто был факт. А факт всегда остается фактом. Зеленоглазая смотрит на Волю Бездны, потом вздыхает, и снова опускает глаза вниз. Иногда стоит отдохнуть от привычных для тебя вещей.
|
|
|
|
|
| Калинка |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 04:08 | Сообщение # 190 |
|
В душе у Калинки всколыхнулась волна возмущения. когда Рыжинка демонстративно зевнула и нагловато посмотрела на неё. - Я знаю, что повела себя неправильно. Совсем не обязательно было говорить это мне, - нарочито безразлично сказала её племянница, выдавая свои чувства обжигающим взглядом. Тут даже присущая воительнице сдержанность грозила лопнуть по швам. Калинка едва не зарычала от злости. Она, конечно, не впервые видела сбежавшего котёнка, но чтобы он после этого так нагло и невозмутимо себя вёл, словно не чувствуя своей вины, не видела ещё никогда. Воительница подумала, что хорошее наказание было бы здесь очень кстати. - Совсем не обязательно... - неожиданно с раскаянием прошептала Рыжинка. Калинка слегка оттаяла, когда поняла, что даже этой дерзкой кошечке свойственно чувство сожаления. Правда, этот трогательный момент продлился недолго. Рыжинка ни с того ни с сего резко запрыгнула ей на спину и начала верещать. - Ну расскажи про племя!.. Расскажи, расскажи, расскажи!!! Воительница чуть было инстинктивно не перекатилась на спину, но вовремя одёрнула себя, поняв, что может задавить маленькую кошечку. Вместо этого она медленно улеглась животом на землю для того, чтобы им обеим было поудобнее. -Если ты ещё раз сбежишь, я больше не буду тебе ничего рассказывать, - пригрозила Калинка племяннице, а затем, как ни в чём не бывало, продолжила. - Представь себе много котов. Одни из них очень малы, как ты, другие, напротив, слишком стары, а третьи занимаются воспитанием своих малышей. Эти три группы называют котятами, старейшинами и королевами. Все они не могут самостоятельно позаботиться о себе. Для этого существуют воины и оруженосцы. Оруженосцами становятся котята, которым исполняется шесть лун. Ещё столько же времени они учатся, чтобы стать воинами. В этот период за ними присматривают наставники - воины, которым дали на воспитание этих оруженосцев. Наставники обучают своих подопечных охоте и бою. Когда оруженосцу исполняется двенадцать лун, он сам становится воином и может обучать других. Как правило, самый лучший воин управляет всеми остальными и называется предводителем. Предводителю дан дар девяти жизней. У него есть помощник - глашатай. После того, как предводитель теряет свою последнюю жизнь, глашатай становится на его место и выбирает себе помощника. Как ты уже, наверное, догадалась, жизнь всех этих котов очень опасна, поэтому существуют целители. Каштаношёрстка уже рассказывала тебе про них. Я могу лишь добавить к её словам то, что у целителей есть особая связь с духами умерших. Представила? Так, вот, это множество разных котов и есть племя.
И всё же в ночи появляется маленький свет и ты понимаешь: Одиночество - это не тьма, а фон для огня
Сообщение отредактировал Калинка - Утро, 14-Июл-2015, 04:21 |
|
|
|
|
| Мягколапа |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 04:13 | Сообщение # 191 |
рассвет на берегу реки ♥
|
Пока Прянница не отвечала, Мягколапа успела пару раз покоситься на свою обожаемую стену, проверить, не случилось ли с ней с чего за этот небольшой промежуток времени. А ещё покосилась на котёнка, которому нужно было что-то узнать про племя. Был бы он постарше, следовало бы влепить подзатыльник, что бы в подвале громко не разговаривала. Котами, которые прожили здесь двое или трое суток практически без сна и еды, это тяжело усвоится. Чёрная нервно передёрнула ушами, желая отогнать услышанное подальше, словно его и не было. Не получилось. Но моменты недовольства уже ушли и ученица готова была пытаться разговаривать дальше.
|
|
|
|
|
| Мягколапа |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 04:21 | Сообщение # 192 |
рассвет на берегу реки ♥
|
Воительница стала рассказывать котёнку про племя. Про его составляющие, кто что есть, и как в племени всё устроено. Чистосердечное браво рассказчице перепало от чёрной. Она бы не смогла так связать события, происходящие в племени, что бы привязать к ним должность. Отойдя немного от Прянницы в бок, Мягколапа приблизилась к этой парочке, которая лежала на полу. Но это не мешало ей вслушиваться, что бы услышать и ответить, если вдруг глашатая неожиданно поделится своим мнением. Удивившись, как не холодно лежать на полу воительницы, ученица начала разговор: -Привет. Это твой котёнок?
|
|
|
|
|
| Калинка |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 04:44 | Сообщение # 193 |
|
Неожиданно к Калинке и Рыжинке подошла чёрная кошечка с белыми лапками и грудкой, в которой воительница узнала Мягколапу - ученицу Мятной Кометы. Калинка вопросительно уставилась на неё, подумав, что Мягколапа собирается сообщить ей какую-нибудь важную новость, поскольку эта кошечка только что беседовала с Прянницей, глашатаей Речного племени, но через какое-то время Калинка поняла, что она всего лишь наблюдает за ними. Сначала, маленькая ученица просто стояла и слушала её, а потом и сама заговорила. - Привет. Это твой котёнок? - Привет, - отозвалась воительница. Вопрос Мягколапы заставил её смутиться. - Нет. Это котёнок Бездны и моего брата - Темногривого. Её зовут Рыжинка.
|
|
|
|
|
| Мягколапа |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 04:49 | Сообщение # 194 |
рассвет на берегу реки ♥
|
Мягколапа поискала в своей памяти и Бездну, и Темногривого. Если всё правильно помнит, то воитель, это друг одной слепой кошки, которой давно не видно. А Бездна, это та кошка, которая поссорилась с одним из воителей Грозового племени в том подвале. Радует, что она прижилась у них, но улыбки это не вызывает. Она улыбалась только с Игрушкой, котёнком из Грозового племени, да и неосознанно. Он одним своим видом заставлял кошку улыбаться. Словно лучик света в этом бессолнечном мире. -Сколько ей лун? А у тебя есть котята? Спросила ученица и села.
Сообщение отредактировал Мягколапа - Утро, 14-Июл-2015, 04:51 |
|
|
|
|
| Калинка |
Дата: Утро, 14-Июл-2015, 05:08 | Сообщение # 195 |
|
На Калинку посыпались новые вопросы от Мягколапы о возрасте Рыжинки и о том, есть ли у неё самой котята. Калинка точно не могла ответить ученице на первый вопрос, так как из-за долгого нахождения котов в подвале было сложно сказать, сколько времени все они уже здесь находятся. Котята Бездны и Темногривого родились прямо перед самим ураганом, заставившим покинуть все племена свои лагеря. Это означало, что им вряд ли даже пару лун будет. Калинка оценивающе взглянула на Рыжинку. Кошечка уже не была полностью беспомощной. - Думаю, ей одна луна. Второй вопрос Мягколапы заставил её смутиться ещё больше, чем тот, когда она спросила про то, не её ли котёнок Рыжинка. - Нету у меня никаких котят!
Сообщение отредактировал Калинка - Утро, 14-Июл-2015, 05:11 |
|
|
|
|
| |
 | |  |
|