В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Уже столько воды утекло с тех пор, как первые коты племени Ветра стали приходить к зарослям кустов… Иногда здесь собирали редкие травы, которые редко встретишь в других частях пустоши, приходили поохотиться, но чаще – просто отдыхали. Для сонного, разомлевшего от палящего солнца воина Ветра заросли становились настоящим спасения. Из этого прохладного, затененного места так не хочется уходить! Лучики солнца, проникающие сквозь пышную изумрудно-зеленую листву кустарников, создают здесь мягкое приятное глазу освещение. В этом месте всегда царит атмосфера спокойствия, умиротворенности и уюта, именно поэтому так хорошо изредка приходить сюда отдохнуть.
Дата: Полдень, 28-Мар-2012, 21:25 | Сообщение # 136
пламя и кровь в Грозах
Северная Звезда пересчитывала глазами на месте. котов, пытаясь понять, кого нет и все ли на месте. Получалось, кого-то нет одного. Растерянно посмотрев на старейшину, предводительница подошла к ней и протянула белку, которую не съела сама. Внезапно лапы похолодели. "Кисть! Она осталась в лагере!" - подумала Северная Звезда, опуская белку. "Скорее! Может, она... она просто жива, без "может"." Кошка птицей вылетела из лагеря, наплевав на усталость, едва не падая по дороге.
Дата: Полдень, 28-Мар-2012, 21:44 | Сообщение # 137
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
Ушко склонила голову, перед Северной_Звездой, в знак уважения и отошла от нее. Так, все остальные более менее накормлены, теперь у меня есть выбор, идти на разведку или же в охотничий патруль!? Наверное в патруль лучше! решила черная ученица и посмотрев на уходящих Огонь_Леса и Медуницу, поспешила за Пестроликим. - Постой, я с тобой! крикнула она ему в след, после чего вновь посмотрела на предводительницу и удалилась.
---Нагорье---
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Полдень, 28-Мар-2012, 22:00 | Сообщение # 138
пламя и кровь в Грозах
-Лагерь-
Протиснувшись через кусты, Северная Звезда опустила Кисть около остальных воителей рядом с Ледокрылой и бросила ей мышь. - Давай на осмотр, - пробурчала она и перевернула воительница на спину одним движением, ощупывая больное место. "Ладно. Лапы у меня чистые." - собираясь с духом, подумала предводительница и скормила Кисти три маковых зерна, дождавшись, пока та заснет, сделала развез. Слепая кишка виднелась ясно. Быстро обрезав ее, предводительница все прижала и нанесла кашицу из ноготков и щавеля, крепко обмотав паутиной всю "талию". Вытерев коготь о траву, Северная села около ограды, мечтая о сне и о кусочке еды. Лапы буквально ватные, да еще и после плавания. Как хотелось вставить в веки зубочистки, что бы не смыкались.
Дата: Полдень, 28-Мар-2012, 22:09 | Сообщение # 139
Воитель Грозового племени
Маленький котёнок в углу , сжавшись в мокрый коричневый комочек с вылупленными глазёнками смотрел на старших. Казалось они были очень напуганы. Почему? Почему Медуница и Ушко постоянно бегали туда-сюда, почему все такие грустные? Непонятно... Живот отчаянно завывал , а маленький Шип , лишённый поддержки приёмных матерей толенько пискнул Кушать... Одна как взрослые могли помочь ему? Он был ещё совсем маленький для дичи...
Информация в профиле указана неверно. Пестросвет-Адреналин к вашим услугам =3 Да, у меня дебильный ник, зато персонажу подходит. АнкетаВешность. Сам рисовал с: Как и аватар. Брызг. 17 лун. См. внешность выше. По характеру весёлый и мечтательный бездельник.
Информация в профиле указана неверно. Пестросвет-Адреналин к вашим услугам =3 Да, у меня дебильный ник, зато персонажу подходит. АнкетаВешность. Сам рисовал с: Как и аватар. Брызг. 17 лун. См. внешность выше. По характеру весёлый и мечтательный бездельник.
Дата: Полдень, 28-Мар-2012, 22:49 | Сообщение # 140
Бродяга
Палатка целителя
Серая кошка рысцой прибежала в заросли кустов из палатки целителя. Она принесла огромную кучу трав. Среди них был окопник, хвощ, тимьян и крапива. Лукр аккуратно положила их куда надо и села. Всё в её голове перемешалось и она уже не могла нормально мыслить. На морде было изумление. Нет, она не испугалась воды. Плавать-то она идеально имела. Не зря же Лу родилась в речном племени. Воительница уже хотела побежать за дичью, помогать вытаскивать старейшин, но тут она увидела маленького котёнка. Это был Шип. Лукреция кинулась к котёнку и прижала его к себе. На какое-то время она почему-то успокоилась. Кошка начала мурлыкать, чтобы успокоить Шипа.
ВНИМАНИЕ! Персонаж был обменян. Теперь это Лукреция. Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь, пните её! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть какой гад это сделал C: Наша со Смерч мастерская k Анкета
ВНИМАНИЕ! Персонаж был обменян. Теперь это Лукреция. Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь, пните её! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть какой гад это сделал C: Наша со Смерч мастерская k Анкета
---Пещера целителя--- Пятничка прибежала в заросли. Раны были уже обработаны. А значит можно исследовать дальше. А заодно проверить свою догадку. -Если всё правильно, то я уже не буду грустить по маме. Скучать. Но теперь я знаю, что она жива!-решила кошка и встала. Ей вдруг в голову пришла идея, как убрать воду из пещеры целителя. -Северная Звезда, у меня есть идея, как убрать воду из пещеры целителя!-крикнула Пятничка. Кошка подбежала к предводительнице. -Северная Звезда, я знаю, как надо убрать воду из пещеры целителя. Можно взять несколько диггеров. Они проплывут на дно и быстро начнут копать туннель к озеру. Сначала будет трудно плыть и копать, но если я научилась, то и другие смогут. А когда докопаем до озера, вся вода уйдёт туда. И все рады. А туннель потом можно закопать. -рассказала Пятни и посмотрела на Северную Звезду, ожидая ответа.
Кароч, Пятник не сдох, всем типа просто показалось
---Пещера оруженосцев--- Рыжелистая с Рубиночкой прибежали в заросли. Кошка подошла к Пятничке. -Потом соизволь мне рассказать, откуда у тебя царапины. -шепнула Рыжка так, чтобы услышала только Пятничка и отошла. Рыжка подошла к Лукреции. -Его надо покормить? Я могу помочь. Не так давно мои дочери ушли из детской. -сказала королева и посмотрела на маленького котёнка. -А где остальные котята? Детскую водой не залило? -вдруг резко спросила кошка. Там было полно других котят и королев. А главное её племянники.
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
- Давай на осмотр, Ледокрылая быстро подошла к Кисти и начала её осматривать. Всё в порядке. -спокойно сказала Леди. Северная Звезда, я знаю, как надо убрать воду из пещеры целителя. Можно взять несколько диггеров. Они проплывут на дно и быстро начнут копать туннель к озеру. Сначала будет трудно плыть и копать, но если я научилась, то и другие смогут. А когда докопаем до озера, вся вода уйдёт туда. И все рады. А туннель потом можно закопать. Мы не можем так сильно рисковать. Вы ведь всего-лишь оруженосцы, ну диггеры и что? Думаю будет легче найти новый лагерь.Или же так и остаться здесь. -обратилась целительница. Это было не её дело, но Леди волновалась за юнных оруженосцев.
Пятничка посмотрела на Ледокрылую. -Тогда можно попросить Речных котов. -предложила кошка. -Новый лагерь?! Ни за что! -в уме крикнула Пятни. -Где мы найдём новый лагерь?! Сейчас сезон Юных деревьев. Нам нужно думать о охоте, а не о том, чтобы найти новый лагерь! -чуть ли не кричала кошка. -Я уже так привыкла к племени Ветра. Вот класс! Там где я, везде неудачи.-скептически подумала Пятничка и посмотрела на целительницу. -Ледокрылая, ты ведь целительница? Может ты поговоришь с Звёздными предками и попросишь совета? -спросила ученица. У неё было тысячи идей, но их надо было немного доработать. А в голове крутилась лишь догадка. -Пятничка! О своём предположении потом будешь думать! Сейчас ты должна подумать насчёт племени! -сама себе сказала кошечка и задумалась. -Что можно сделать с водой? Мы не можем покинуть лагерь. Может создать ещё одну пещеру целителя, а то место использовать для хранения воды? Бред! -сама с собой говорила Пятничка и не обращала внимания на всех остальных. -Почему они не верят в то, что мы сможем? -устало подумала Пятни. В голове крутилось всё, что небдавно произошло. -Смерть мамы. Побег. Встреча с Пожаром. Потоп. -и ещё много другого крутилось в голове у кошки. Пятничка села на землю и чуть не потеряла сознание, но быстро попыталась вернуться в норму. В глазах стало более ясно.
Рыжелистая краем уха уловила истерику Пятнички и махнула хвостом Рубиночке "мол, надо успокоить сестру" Кошка отошла от Шипа и Лукреции и подошла к племяннице. -Пятничка, успокойся. Мы делаем всё, что можем. Северная Звезда, я думаю, что нужно проверить и другие пещеры. Вдруг и их залило. Особенно я волнуюсь за пещеру старейшин и за детскую. Их обитатели могут быть слишком слабы, чтобы выбраться. -серьёзно сказала королева. Не все Ветряные коты были сейчас в зарослях. -Мы не можем здесь оставаться. Все давно привыкли к небу над головой. И места тут мало. -сказала Рыжка целительнице.
Огненное Сердце бродил в зарослях мимо своих бывших соплеменников. Он нашёл Рыжелистую, Пятничку и Рубиночку. Но его детей не было видно. -Синелапая, иди сюда!-крикнул Звёздный воин подруге. -Надо помочь нашим соплеменникам. Их лагерь затоплен. Им некуда идти-задумчиво сказал Огненное Сердце. В голове было пусто. Никаких идей. Зато кот ясно видел, что у Пятнички их море. Воин подбежал к племяннице. Но та его не видела и не слышала. -Ледокрылая!-крикнул Огненное Сердце. -Мы не знаем, как вам помочь. Тут мы бессильны. -грустно сказал Звёздным воин целительнице.
Анкета Аватар by Северная Звезда Запомните, что в игре меня зовут Когтелапый. Просто ник не сменили
Анкета Аватар by Северная Звезда Запомните, что в игре меня зовут Когтелапый. Просто ник не сменили
Ледокрылая выслушала Пятничку, потом и Рыжелистую. Пятничка, если ты не хочешь новый лагерь, то давай попросим Звёздных предков сделать нас рыбой! -заявила Леди. -Ледокрылая! Целительница резко обернулась. Это был звёздный кот. Мы не знаем, как вам помочь. Тут мы бессильны. Как?! Вы ведь можете помочь нам нати новый лагерь.
----------------------------лагерь------------------------- Рубиночка примчалась в заросли, обежала всех испуганным взглядом и села умывать мокрые лапы. Сердце ещё бешено стучало, а лапы дрожали, вовсе не от холода. "Поздно я опомнилась... могла остаться рыбам на съедение",- хмыкнула она про себя, когда успокоилась. Не так уж и много там тогда было воды - не утонула бы. - Что будем теперь делать?,- деловито спросила она. Своих идей у ученицы пока не было. Зато она ещё издалека, пока сюда подходила, слышала крики Пятнички, но что именно она кричала, разобрать не могла. Руби выглянула из зарослей, ожидая увидеть подступающую к ним воду со стороны лагеря, но ничего подобного не было. Даже озеро, казалось, затихло. [off]вне: Рыжелистая, могу я попросить тебя, что бы ты за меня не писала? Огненное Сердце тоже из-за тебя запутался, увидел меня, хотя меня здесь, в зарослях, утром в 9:33 ещё не было.[/off]
-Да, но мы не знаем, как избавиться от воды.-грустно сказал Огненное Сердце. Он оглянулся. Синелапой так и не было. -Не нравится мне это. -подумал звёздный кот. Он осмотрел всех котов. -У вас явно тут не все.-сказал Огненное Сердце. -Ледокрылая, к вам скоро придут два новых жителя. Возьмите их. Они сослужат вам хорошую службу. -сказал звёздный воин и посмотрел на Пятничку. Ему так хотелось сказать, что её мать жива, но это было невозможно. Да и сама Чёрная Ночь не хочет, чтобы её дочь знала. Кот решил понаблюдать за тем, что происходит в племени.
Предводительница подняла голову, поспешно стирая с морды выражение "нуотстаньтевсенаконецяусталаплавалабегалаохотиласьавытутещепочемунетСоболянубыстроеголечитеонмнедолженпомогать". - Всех вытащили, Рыжелистая, не волнуйся. Старейшин я вытащила, пещера целителя пуста. Остальные выбежали сами, - успокоила она королеву, не вставая. Переведя взгляд на Пятничку, она чуть сузила глаза. - Мы не можем вернуться туда. Ручей не может вновь поменять русло - его засыпало камнями. Стены нашего оврага - из глины, она не пропускает воду. Ваша нора диггеров наверняка скоро осядет. Все кусты разрушены. Ты говоришь, что нам нужно все силы уделять охоте, а не лагерю. Но если мы хотим туда вернуться - то придется каким-то образом изменять русло ручья, ждать, пока вода уйдет, а еще и все восстанавливать. Там ничего живого не осталось. Ледокрылая что-то крикнула Пятничке. Сознания усталой предводительницы коснулось всего одно слово - рыба. Можно сходить наловить рыбу в приграничном ручье. - Пятничка, успокойся, милая, разведчики уже отправились на поиски. Скоро мы можем лечь хоть где-нибудь, а не на колючки.