В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Уже столько воды утекло с тех пор, как первые коты племени Ветра стали приходить к зарослям кустов… Иногда здесь собирали редкие травы, которые редко встретишь в других частях пустоши, приходили поохотиться, но чаще – просто отдыхали. Для сонного, разомлевшего от палящего солнца воина Ветра заросли становились настоящим спасения. Из этого прохладного, затененного места так не хочется уходить! Лучики солнца, проникающие сквозь пышную изумрудно-зеленую листву кустарников, создают здесь мягкое приятное глазу освещение. В этом месте всегда царит атмосфера спокойствия, умиротворенности и уюта, именно поэтому так хорошо изредка приходить сюда отдохнуть.
Под тенистыми ветвями низкорослых кустарников резвились изумрудные и песчаные ящерки. Где в глубине кустарникового леса пели и просто кричали птицы. Аромат растущих здесь трав окружали одиночку, заползшую под тень. Каттлея среди этого приятного благовония узнала запахи золотистых одуванчиков, маленьких листочков с розовыми головками клевера, одурманивающей мяты и вкусного на запах можжевельника. Кошка устало вытянула истёртые и покрытые пылью лапы, прикрыла глаза и начала вслушиваться в чириканье синичек и воробьёв. Одиночку сдерживала мысль о том, что нельзя охотиться на чужих территориях, но и без еды сложно протянуть. Вздохнув, Каттлея кряхтя встала на лапы и бесшумно начала красться среди пожелтевшей листвы кустов. Добыча не заставила себя долго ждать - на удивление тощая и жилистая полёвка болталась у одиночки в зубах. Странная, подумала кошка, когда бросила полёвку на землю. Не буду рисковать, и Каттлея закопала, по-видимому больную, мышь под корни можжевельника. После неудачного завтрака, у рыжей пропал аппетит и она двинулась дальше.
Дата: Сумерки, 14-Сен-2013, 00:39 | Сообщение # 1742
молча в тени
«Лагерь Ветра: поляна Терпкий запах одиночки мягким туманом окутал кусты. Он уже достаточно слаб и выветрен, чтобы понять - догонять нарушительницу бесполезно. С тихим скрежетом Бризохвост сомкнул зубы. С трудом стараясь не обращать на этот запах внимания, он попытался найти хоть что-то съедобное за стеной дождя, неумолимо стиравшего запахи. Кажется, здесь ему не особо посчатливиться - надо найти нору и ждать. Ждать?.. С тихим вздохом он продирается сквозь заросли кустов. Скоро, совсем скоро, от них останутся лишь голые ветки, кривые и цепкие, с лёгкостью сдирающие с тебя клочья шерсти. Но сейчас листья кое-как спасают шкуру. Продравшись сквозь заросли, серо-чёрный потрусил туда, где, по его мнению, больше всего мышиных нор - к полю.
Дата: Рассвет, 21-Окт-2013, 17:48 | Сообщение # 1743
۞Яд вересковых пустошей۞
===========> лагерь Ветра
Кот передвигался неспешной рысью, наслаждаясь слаженной работой сильных лап. Шаг, два, три...Прыжок! Тёмно-рыжее гибкое тело взмыло в воздух, по дуге перелетев небольшую ложбинку. Идеально. Тис наконец остановился, с наслаждением втягивая носом воздух, полный ароматов палой листвы. Синеглазый очень любил осень, не смотря на всю сложность последующего сезона, что она предвещала. Эти буйные и в то же время спокойные краски, эти ароматы...А ещё понемногу стали заметны первые снежинки, пускай и растаивающие к середине дня. Сезон Голых деревьев уже не за горами, - эта мысль была как нельзя кстати. Впрочем, вскоре воителя вновь отвлекли - на сей раз это были очень интригующие звуки. Тис мгновенно приник к земле, змеёй стелясь по земле, ступая неслышными шагами. А вот и источник звука - молодой и довольно глупый кролик. Ну что ж, сегодня на одного глупого кролика в лесу станет меньше! Хищник уже внутренне облизывался. Темно-рыжая шерсть просто идеально подходила под тёмно-красные ветви кустарника, так же совпадала по тону она и с опавшей листвой. Но расслабляться нельзя было ни в коем случае: кустарник давал немало преимуществ, однако они были пропорциональны его же недостаткам. Шум например. Кот старался очень тщательно выбирать место, куда поставить лапу, прежде чем туда ступить. Он хотел максимально близко подобраться к беспечному зверьку: это позволило бы сократить усилия для его поимки. Шаг, ещё шаг....Взгляды охотника и добычи сошлись в один момент. В следующее мгновение Тис уже прыгнул, сорвавшись с места вслед за кроликом. Перепуганный зверек испуганно метался по сторонам, не зная, куда деться; элемент неожиданности проявил себя во всей красе. Однако хищник неумолимо преследовал добычу, гоня её на более топкую местность. А теперь настало очередь знаменитого трюка Ветряных: сделав мощный рывок, охотник резко выбросил лапу с выпущенными когтями вперед, успевая задеть ими задние конечности дичи. Этого было достаточно, чтобы от толчка зверек покатился по земле, осыпая палой листвой и грязью шкуру своего убийцы. Тис настиг зверька прежде, чем тот успел подняться на лапы. Сильные челюсти, неприятный хруст - и тушка безжизненно болтается в пасти Ветряного. Какое-то мгновение кот стоял, переводя дыхание, затем отряхнул шкуру от грязи. Вновь подняв кролика с земли, чрезвычайно довольный собой, он отправился обратно в лагерь.
Дата: Рассвет, 21-Окт-2013, 21:29 | Сообщение # 1744
Ученица племени Ветра
Поляна... - Хорошая погода. - сейчас Крылк стояла среди кустов. Снег шелестел где-то повыше и кошечка не чуствовала ветерка, милого сердцу каждой воительницы племени Ветра. Кошечка насторожила ушки. В голове невольно прозвучали слова Кипрей: "Если хочешь поймать мышь - используй стойку, если птицу - прыгай сверху, если кролика - просто догоняй." Впрочем мышей и полёвок здесь полно, как и маленьких птичек. "А, нет. кроликами тоже пахнет!" - Ты умеешь охотится? У тебя же нет пока наставника... - задала неудобный вопрос Крылк. Но запнулась. Неожиданно ученица почувствовала сильный запах кролика. Через две секунды в кустах мелькнул белый хвостик основной добычи воителей племени Ветра. Кошечка уже напрягла мышцы что-бы бежать за кроликом и показать пример Дожделапу. Но...но острая голая ветка куста чуть не воткнулась в глаз. Однако она проткнула кожу и оставила маленькую кровоточещую царапину . - Ай! Мышиный помёт! - воскликнула Птицекрылка. "Травмы, травмы, травмы..." На некоторое время охота для ученицы была прервана. Но она не собиралась отступать от охоты на эту жирненькую, уже улепётывающую в сторону лугов, тушку. - Дожделап, беги за ним! Просто догоняй! Когда догонишь, убивай укусом в шею! - крикнула кошечка другу, выдираясь из злополучного куста.
Дата: Рассвет, 21-Окт-2013, 21:42 | Сообщение # 1745
Оруженосец племени Ветра
--->Поляна Паника. Просто догонять? Сквозь эти кусты? Она смеется над ним? Но, ладно уж, медлить нет времени. Пригнувшись и ловко уворачиваясь от неожиданных коряг, тощий кот пулей понесся вперед, быстро перебирая лапами и опуская хвост как можно ниже, чтобы не зацепиться им за колючки. Репеев в шерсть наберет, нехорошо, конечно, но сейчас оруженосца захватывал ветер, создаваемый им самим. Он несся серой стрелой, вот уже замаячил перед ним кролик, удар лапой - зверек стоит, а Дожделап отстал. Хотя кролик серьезно запнулся. Ну как можно было промазать?! Дико взвыв и напугав зверька еще пуще, серый котик сделал стремительный длинный прыжок и буквально придавил кролика грудью Голова дичи оказалась между его худосочных лап. Добыча! Его первая добыча! Но его ли? Не отпуская зверька, он оглянулся. Не так уж далеко он убежал от своей.. подруги? Ведь это она заметила кролика. Он ее добыча. Весьма выразительно котик смотрел на Птицекрылку оливковыми глазами, не на мгновение не забывая о кролике и крепко прижимая его лапами к земле и подавляя любое сопротивление. Убей его. Он твой. Приходи и убей его.
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя...(с)Мельница
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя...(с)Мельница
Птицекрылка выбралась из колючего куста. "А что это за куст? А, не важно..." - пролетела в голове мимолётная мысль. Дальше Крылк побежала через кусты к месту где Дожделап прижал к земле кролика. Но проход оказался достаточно широким и она, как и Дожделап, с лёгкостью пробежала по нему, к месту поимки кролика. - Дурачина! Когда ты его держишь, он может выцарапать тебе глаза! Надо сразу убивать его! - вскрикнула кошечка, раздражённо помахивая хвостом. Кролик уже дёргался и отчаянно махал задними лапками, которые оканчивались хоть и маленькими, но островатыми коготками. Страшно подумать, что кот, глаза, которого поцарапали эти лапки, остался слепым... Впрочем сейчас Дожделап смотрел на Крылк и поэтому кролик сейчас слабо - из-за того, что его силы таяли - барабанил по плечам ученика. И вроде оставил кровавые следы. Либо Дожделап почуствовал эти возможные раны, либо отвлёкся на Крылк, либо кролик почуствувал прилив сил от страха перед новой охотницей, но добыча дёрнулась. Но не тут-то было! Крылк укусила тушку. Из кролика медленно вытекла жизнь. "Спасибо Звёздное Племя за одданную нам его жизнь." Ученица почувствовала лёгкое сострадание к диче. Но если бы не умер этот кролик, не остались бы живы воины племени. "И когда я стала такой мудрой? Мне в наставницы идти надо! Хотя я неделю всего ученица!" - подумала шоколаная кошечка и про себя улыбнулась.
Сообщение отредактировал Птицекрылая - Утро, 22-Окт-2013, 18:50
Дата: Полдень, 23-Окт-2013, 16:43 | Сообщение # 1747
Оруженосец племени Ветра
- Но ты его заметила, - уперто ответил Дожделап, чувствуя, как обмяк в его лапах кролик и мало обращая внимание на расцарапанные плечи. - и если прижать его животом к земле, то он не может так сильно сопротивляться. Взяв свою первую добычу за шкирку и подняв немножко над землей, котик почувствовал невероятный прилив сил. Он принес пользу племени! Пусть без наставника, пусть не сам, но теперь он словно перестал быть котенком, бесцельно барахтающимся в детской и живущим как нахлебник. Впервые котик понял, осознал, кто он, как легко несут лапы по пустоши, каково, подобно птице, нестись над землей, не зная преград. Нет большего счастья, чем родиться в племени Ветра, защищать его до последней капли крови, выращивать его котят, кормить его стариком, быть его оруженосцем, стать его воителем. Нет такой легкости и быстроты в жирных котах Речного племени, нет той свободы и светлоты в Сумрачных воинах, не узнают красоты бескрайнего голубого неба Грозовые коты; никто на всем белом свете не может понять, насколько же прекрасна доля быть оруженосцем племени Ветра, пока не станет им сам. И он обязан оправдать эту честь. Пора нести дичь домой. Больше он не сможет терпеть, ведь в лагере его ждет сестренка, которая еще слишком слаба, чтобы быть посвященной в оруженосцы. То-то обзавидуется!
- Спасибо. - смущёно сказала и пошевелила хвостом Птицекрылка. "Вообще-то всегда убивают добычу не те, кто её заметил, а тот, кто её поймал." - промелькнула мысль в голове Крылк. Так, что её немного удивил ответ Дожделапа. Впрочем её глаза привычно скрыли чувства кошечки. "Кипрей всё же изменила меня" - подумалось Крылк. Но мысли потекли дальше: "Но после похода к Лунному Озеру она и сама измениться" Похоже Крылк слишком задумалась, раз ветер, словно посланный Звёздным Племенем, решил колыхнуть ветку над головой шоколадной ученицы. Потому что ветка прогнулась, сломалась, и Крылк с головой оказалась в снегу. Холодный снег разом смёл все ненужные мысли. Резко стряхнув снежок с шкурки, ученица зашипела. - Снег. Иногда он очень некстати сваливается на голову - прокомментировала Птицекрылка. "Почему я такая мелкая? Так бы я не оказалась по учи в снегу". Через секунду её мысли переключились на другое. "Надеюсь, Дожделап не слишком...позитивный...чтобы смеяться над таким нелепым случаем. Я могу обидится! И будет очень плохо..." Ветка над головой Крылк заскрипела и кошечка повернулась к соплеменнику и подняла тушку кролика - Пойдём в лагерь? Пока добыча..тёплая - предложила она, слегка запнувшись. И первой направилась в сторону лагеря. Поляна
Случай со снегом мало развеселил Дожделапа. Его теперь только стала волновать возможность такого же казуса с ним самим. Мало ли. Ведь может сломаться ветка побольше, и мало того, что засыплет, и по голове ударит. Стоит вести себя осторожнее. Сейчас ночью все замерзает, днем оттаивает, и так довольно легко нарваться на неприятности, откуда не возьмись сваливающиеся прямо на голову и поражающие, как Сумрачный воин в ночи. Тактично промолчав, оруженосец подумал, что, как кот в этой компании, он должен был нести кролика. Хотя, Птицекрылка старше. Ну и пусть. Он и сам себе хвост. До сих пор азартно колотилось сердце, и, шествуя за подругой, серый котик не мог не приплясывать и выдыхать морозные облачка пара. Как же неудобно ходить по мерзлой земле, кажется, что она колется морозом, и от этого едва ли становится теплее. Сейчас бы прижаться к боку сестер, согреть их своим теплом, унестись в мир мурчания и спокойствия, но но больше не котенок. Он обязан помогать своему племени. Надо бы после сходить в патруль. Его первый патруль! Ведь он до сих пор не видел границ своего племени, и мох собирать не умеет, и охотиться то толком не может, и снег... Легко на душе, словно сыплют теплые снежинки, даже нет, горячие, как дыхание матери. В таком настроении Дожделап бывал не слишком уж часто. Наврное, мало было поводов до сих пор. Черная полоса ведь наконец таки закончилась. --->Поляна
Бодрый скрип послышался за кустами и вскоре оттуда вылетела Каттлея. Лапу утопали в истоптанном снегу, который уже не сиял чистой белизной, а скорее был каким то желтоватым. Небо то же приобрела оттенок, отдалённо напоминающий нежный-нежный голубой, который бывает лишь в последние дни весны. Одиночку окружали низкорослые, с чёрными стволами, усеянные колючками кустарники. Кое-где, на ветках, попискивали синицы и воробьи. Каттлея устало склонила голову и посмотрела в даль. Тишина..была абсолютная, чистая тишина. Рыжая вдохнула полной грудью свежий и , как казалось кошке, сияющий холодный воздух Устремив глаза на озера, она прошептала на распев..три хвоста от берега, и всё будет хорошо. Резкий порыв ветра чуть не сбил кошку. Каттлея пустилась бежать к озеру, наперекор ветру.
Я уже писала, что особым умом он не был наделен. И он потерялся в следах, отчего упустил одиночку. Стиснув зубы так, что те со скрежетом прошлись друг по другу, он низко зарычал от досады. Упустил! Позор на всю жизнь. Но Звезды свидетели, ветряные не асы в пробежках в зарослях кустов, если бы он успел нагнать на пшеничном поле... Хватит мечтать, я должен найти след, не упускать же этого нарушителя!? Черный закружился на белом снегу, ища следы и запах, через какое-то время ему это удалось и он побежал дальше. Вот только земля была для него новой.
Дата: Сумерки, 07-Дек-2013, 17:30 | Сообщение # 1752
Одиночка
--------Лес---------- Странно, что Тигра тут ещё не была. Обычно кошку влекли прохладные спокойные места, с долей загадочности и укромности, а это место можно было охарактеризовать именно так. Ветра, видимо, уже не было, так как ни одна веточка растущих кругом кустарников не шевелилась. Листьев почти не было, но хитросплетение веток кустов давало ощущение надёжности и охраны. Тиг, убедившись, что она здесь одна, легла на мёрзлую, но практически не покрытую снегом землю, и устремила взгляд вверх, туда, где тонкие прутья не давали и без того тусклому свету пробиться на эту укромную поляну на территории Ветра. Небо из-за плохой видимости и сильного, по-настоящему зимнему снегопаду казалось белым, как пустая страница Двуногих. В успокоившимся, никуда не гонимом ветром воздухе чувствовался запах каких-то лекарственных трав. Он был не такой сильный, как в целительской их племени, но всё-же ясно ощущался. Интересно, я когда-нибудь буду целителем?.. О нет, Звёздное племя, что она несёт! Тигра решительно затрясла головой. Её цель - стать воительницей, а для начала хотя-бы обзавестись наставником. Даже в белом небе проявлялись намёки наступающей ночи. А ведь Тигра ещё записана на ночную охрану. Она и ещё несколько оруженосцев. Совсем неплохо было-бы познакомиться хоть с кем-нибудь в племени... Странно, что у Тиг, у такой жизнерадостной и общительной кошки, практически не было настоящих друзей. Наверное, потому, что в ней отсутствовала та самая изюминка, по которой ты сразу, после первых слов, находишь "родственную душу". Конечно, хорошо быть многогранным, но только в некоторых случаях... Ладно, хватит об этом. Быть может, Ли уже пришёл... Ученица поднялась на лапы и, нехотя попрощавшись с уютным местом, не очень быстро побежала домой, в лагерь. ------Лагерь Ветра-------
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
~Альбатрос, 15 лун, одиночка
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
Дата: Сумерки, 14-Дек-2013, 22:15 | Сообщение # 1753
Одиночка
< Лагерь Спутница осторожно пробиралась сквозь заросли. Всю дорогу она посматривала по сторон, дабы точно убедиться, то их никто не подслушивает. Кошка думала над тем, как понятнее объяснить коту то, о чем она все время думает. Больше всего ученица надеялась на Колосного, а именно на то, что он поймет ее и сможет объяснить, что с ней, если сам знает. Наконец, кошка остановилась, поняв, что за ними точно никто уже не погонится. Смысла, конечно, не было в этой погоне, но Спутница же жуткий параноик... — Понимаешь, мне отчего - то все время стыдно. В груди болит. Сердце бешено колотиться. Я говорю тебе это только из - за того, что такое происходит лишь тогда, когда я слышу тебя. Вижу, чувствую запах. Это... Ненормально. Я правда не знаю, отчего это. Это очень странно.... — С каждым словом кошка все больше сжималась, становясь все меньше и меньше... Она уже почти прижалась к земле животом. «Почему так жарко...?»
Дата: Сумерки, 14-Дек-2013, 22:28 | Сообщение # 1754
Лишь Ветер шепчет: Душегуб
(~Лагерь~)
Уединенное место. Самое то для... А впрочем не важно, он же вроде как ничего и не хочет. Ага, сейчас. Да у него все в груди сжимается от одной мысли, что они тут одни. Вересковые луга уж слишком часто приходили на ум, он почти не расслышал лов, благо суть уловил. — Понимаешь, мне отчего - то все время стыдно. В груди болит. Сердце бешено колотиться. Я говорю тебе это только из - за того, что такое происходит лишь тогда, когда я слышу тебя. Вижу, чувствую запах. Это... Ненормально. Я правда не знаю, отчего это. Это очень странно.... Я действительно это слышу?! О да, тихая гладь серо-зеленного омута всколыхнулась, и глаза кота вновь заблестели, а сам он прерывисто задышал. -Я чувствую тоже самое, мне никогда не говорили что это, но мне не хочется чтобы ты держала это в себе- вот и все слова, которые были сказаны прерывисто и шепотом в пушистое ушко кошки.
Дата: Сумерки, 14-Дек-2013, 22:37 | Сообщение # 1755
Одиночка
Спутница облегченно вздохнула. Она была счастлива, что такая "болезнь" не только у нее. Хотя объяснить эти чувства он тоже не мог. — Может, кто - то знает, что это означает? Может, мы чем - то заболели? — Глупое предположение, но все же возможное. Спу выглядела для себя необычно - она вся светилась от радости, что можно было увидеть по ее глазам и хвосту, которым она быстро махала в разные стороны. Спутница резко остановилась, когда она услышала его тихий шепот. «Снова...» — Что же это... — Прошептала ученица, глубоко вздохнув.