В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Если вы думаете, что сумрачные ходят сюда только лишь для того, чтобы справить нужду, то вы глубоко ошибаетесь. Но дабы вас не шокировать раньше времени, сначала давайте внимательно изучим это место. Все вы помните ров, что идет вокруг нашего лагеря. Достаточно глубокий, не слишком широкий, на дне - осколки, острые жестянки, шипы и прочие предметы для нанесения увечий. Но если заглянуть в него с противоположной от входа стороны... Для начала, с внешней земли туда пробраться трудно - у самого края и на метра три дальше густые заросли ежевики и прочей неприятности, так что если вдруг кому приспичит зайти в лагерь через эту часть, то наряд ли выйдет вообще подобраться. Представим, что мы взлетели над кустами и теперь смотрим вниз. Ров в этом месте значительно расширяется, в диаметре достигает двух с половиной метров. Ближе к стене лежат все те же осколки, а вот остальное пространство и есть поганое место. Видите в разных местах лежат тонкие пласты коры? Под ними компостные ямы. Вещь, в общем-то, вполне удобная, но весьма неприятная, особенно если вы пленник и в наказание вас туда посадили. Впрочем, сажают в них не только пленников, но и самих провинившихся сумрачных. Еще эти ямы заставляют выгребать, копать поглубже, погружают туда только голову... В общем-то, применений им масса, так что "биологические отходы" сумрачных напрасно никуда не уходят. Есть яма, что побольше остальных - сюда выкидывают старые подстилки, протухшую еду и прочее-прочее. Как сюда пройти? О, ну, вам-то никак, это можно сделать только изнутри лагеря, прямо с главной поляны. Сюда ведет достаточно широкий туннель, вход которого со стороны поляны оброс свисающей растительностью, отчего совсем незаметен. Благодаря всему этому, в лагере не витает не единого неприятного запаха, вот так.
Дата: Сумерки, 15-Авг-2015, 12:50 | Сообщение # 106
кусать обветренные губы до крови и отчаяния
»склад
Медоуст, морща нос от отвращения, старался передвигаться как можно быстрее и далеко заходить не стал - выкопав неглубокую ямку, зеленоглазый бросил туда кости и ловкими отработанными движениями едва-едва присыпал останки землёй. Развернувшись вокруг ости, Сумрачный оруженосец направился в сторону туннеля так, что только пятки засверкали. Будучи довольно брезгливым по натуре, полосатый ненавидел сие место, но, будучи также и очень чистоплотным, признавал его необходимость. Наш герой слышал, что в некоторых племенах кости закапывают неподалёку от того места, где едят - ученику же это казалось ужасной дикостью.
главная поляна° Да, местечко не из приятных, но что поделать. Она решила что быстро выкинет этот мох и побежит к складу, а что ей еще делать, как не менять подстилки. ей это даже нравилось, особенно делать это одной. Никто не мешает, не тревожит тебя. Забравшись в это ужасное место, Небосклонная выкинула мох и пошла обратно к выходу. Она вообще не хотела сюда возвращаться, но знаете, за свою жизнь она придет сюда не один раз. Она вздохнула, тут было так неприятно, но ничего не сделает этот запах чуть слабее. Сюда выкидывают все, и кости и мусор, что очень правильно, тут ему и место, а не где-нибудь за лагерем. главная поляна°
главная поляна° Забежав сюда, Небосклонная выкинула выпь, которую поймал Небесный. Было немного жалко выкидывать довольно крупную добычу, поэтому она была немного расстроена. Хотя поймала Бося сегодня не так уж и мало, да и не только она приносит добычу. Еды на всех хватало, проблем пока с этим не было, они возникают только зимой, когда некоторая дичь спит или редко выходит из своих домиков, ибо очень холодно. Наверно в некоторые дни Неб тоже не выходила из палатки, но нельзя. Им надо охотится, ходить в патрули и выполнять работу по племени, что очень важно. главная поляна°
Дата: Рассвет, 21-Сен-2015, 14:55 | Сообщение # 109
В голосе ветра ей чудится волчий вой
главная поляна° Она опять тащила сюда испорченную еду, и если в тот раз она выкидывала всего одну выпь, то на этот раз разнообразие еды с которой пора прощаться, прибавилось в несколько раз. Как бы она не хотела выкидывать эту еду, никто все равно ее не съест. Да и кто будет есть порченную еду? никто, поэтому ее и надо выкинуть. Затащив сюда этот мох, Небосклонная выкинула все, и дичь и мох, и пошла обратно на главную поляну. Она не знала чем займется, но тут она точно не останется. главная поляна°
Пустельга проходит через полог, который сдерживал все эти гадкие запахи, инстинктивно и нервно задерживает дыхание, чтобы не надышаться этой вонью. Это, наверное, худшее наказание из всех, которые только можно придумать какому-нибудь провинившемуся коту. Благо, Ро наказан не был, а просто решил сделать доброе дело. Молодец, что сказать. Он подходит к самой большой ямке, выпустив когти, отодвигает в сторону кору и быстро бросает лягушку в темноту. Нечаянно резко вдыхает практически отравленный воздух, шипит и заходится в тихом кашле. За что ж ему такой острый нюх, а. Вернув "крышку" на место, спешит убраться подальше.
главная поляна° Пройдя через полог, Небосклонная сразу почувствовала неприятный запах, от которого словно кружилась голова. Она бы не ходила сюда, если бы могла, но надо же было куда-то девать остатки еды и прочую мерзость. А вообще, конечно, в Небе часто закапывали кости там где ели, иногда конечно, но было такое. Но это на самом деле дикость, ибо закапывать остатки там где ешь не для Неб, она бы так не смогла, слишком уж правильная, да и как-то это не нормально. Лучше уж сходить на поганое место и выкинуть все куда надо, чем что-то куда-то закапывать. Вот, ужас. Выкинув все, Небосклонная пошла обратно, думая о том как бы быстрее выйти на главную поляну. Словно выкатившись из поганого места, Неб отряхнулась, и пошла в сторону склада. главная поляна°
Дата: Сумерки, 17-Окт-2015, 14:29 | Сообщение # 112
лишь лисьей усмешки тень по губам скользит
`главная поляна
Оруженосец почти что с отвращением поморщился, войдя в эту небольшую пещеру. Мальчишка старался двигаться как можно быстрее, надеясь провести в этом месте минимально возможное количество времени. Скривив свою моську, Неб быстро просочился в пещеру. Резко выкинув свою ношу, котишка резво стал удаляться прочь из этого ужасного места. Ему, конечно же, жуть как не хотелось тут задерживаться по вполне ясной причине. А где-то впереди его ждала главная поляна, а дальше - несобранный мох. Ему предстояла небольшая, но все же существенная прогулка по ельнику, что просто не могло не радовать. Чуть приободрившись, Небесный пулей выскочил вон.
Дата: Рассвет, 19-Окт-2015, 11:25 | Сообщение # 113
из сумрака севера и железной мглы
15.
< Стараясь особо не зацикливаться на гнилом, протухшем запахе, витавшим повсюду, Жгучий быстренько докатил свой грязный моховой ком и с силой толкнув его в последний раз, отправляя в непродолжительный полет, тут же отвернулся, надеясь что все же попадет в цель. А то ведь если мимо - его самого заставят все это убирать. Только это, в лучшем случае. Резко сорвавшись с места, он бегом направился назад в лагерь, пробегая тоннель и как чертик из табакерки вылетая-выскакивая из зарослей, ограждающих это место. >
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Рассвет, 19-Окт-2015, 17:21 | Сообщение # 114
ρеки любви ≈♥≈
Главная Поляна~
Уже заранее с отвращением морща носик, ученик прикатил старый мох на, так сказать, собственную лагерную гниль. Стараясь как можно меньше внимания уделять мерзкому запаху чего-то протухшего и сырого, малец дошёл до большой ямы и сдвинул кусок коры, закрывающий его. Сейчас не хотелось ни о чём думать, не хотелось медлить и делать что-то тщательно, что для Пустельги довольно необычно. Весь оруженосец был сосредоточен лишь на том, чтобы поскорее всё сделать и смотаться из сего местечка, поэтому Ро быстро пихнул использованный мох в яму, закрыл её крышкой из коры и быстро отошёл, собираясь к главной вернуться поляне. Последний раз Ро был тут, когда выбрасывал протухшую дичь. Вот что-что, а еду выбрасывать жалко, ведь коты старались, охотились, а в итоге их труды ушли впустую, никто не съел добытую ими белку или мышь, или ещё какого зверька. Юнец тихонько хмыкнул и, увидев приближающегося к поганому месту Жгучего, вдруг остановился, решив подождать его здесь. Что уж тут.
< С силой ударив лапой по кому-чудовищу, состоящему из всех подстилок, собранных в палатке оруженосцев, Жгучий сходу отправил его в непродолжительный полет, заставляя присоединиться к ранее выкинутым туда же подстилкам из целительской. - Нашел место чтобы полюбоваться красотой пейзажа и свежестью воздуха. - дружелюбно фыркнул ученик на обратном пути, шутливо толкнув названного брата плечом. На самом деле, наш герой понимал, что Пустельга пошел на эту жертву ради него, однако, мог бы остановиться до или после того, как очутился в вонючем местечке. - Поторопись, а то я сам превращусь в эту яму. - стараясь замаскировать за шуткой свое реальное отвращение, бежевый котик все же не смог скрыть, как его едва заметно передернуло. В глазах вот-вот были готовы поплыть цветные круги, и белохвостый поспешил поманить Ророшу хвостом и смотаться. >
А вод и Мика подкатил с огромным комом грязного старого мха. Пустельга кашлянул, щуря серые глаза, на которых начали постепенно выступать слёзы. Запах здесь был столь отвратительным, столь едким, что ученик уже было подумывал выскочить на главную поляну, хорошенько отряхнуться и смотаться к озеру, чтобы утопить эту вонь в холодной воде. Воду Ро, кстати, не любил, так что можно сделать небольшой вывод о силе местного аромата. Весело фыркнув в ответ на замечание светлого друга, бурый сделал шутливый поклон. - Нежные дамы вперёд. - насмешливо сказал оруженосец, пропустив Жгучего вперёд себя. Самого юнца, конечно, трясло не меньше, но надо же было поддеть братишку, а. Наконец, зачем-то отряхнувшись, Пророк выскользнул на свежий воздух. Как мало нужно для счастья.
Да, он великолепен, внезапен, всевластен, шикарен, восхитителен, ответственен, предан племени, способен переносить пытки запахом... Да, он Пожар. Смеясь над произошедшим и представляя удивление Шрама, рыжеухий аккуратно подошел к первой попавшейся яме. Глаза заслезились от приторно-тухлого запаха, и не глядя столкнув туда новую порцию гнили, старший ученик помчался прочь, стараясь опять как можно быстрее свалить с поганого места. Может быть у той рыбомордой и у Шрама просто слишком чувствительный нюх для такой работы? Или они просто слабаки. А он лапочка, да. Наш герой.
>
Дата: Рассвет, 07-Дек-2015, 07:32 | Сообщение # 118
В голосе ветра ей чудится волчий вой
главная поляна° Да, воительница не особо была рада тому, что пришла сюда, но ей надо выкинуть остатки той мыши, которую она съела. Забежав сюда, она быстро протиснулась в проход и выкинула остатки этой несчастной мыши. Тут был такой ужасный запах, что воительнице становилось плохо от этого. Голова кружилась от запаха гнили, чего-то тухлого и до тошноты неприятного. Ей всегда кажется, что ее стошнит прям тут от вида всего этого. Но пока все было нормально и она решила быстро выбраться отсюда, чтобы ничего такого не случилось. Она сейчас будет сидеть на главной поляне и вылизываться, так как ей кажется что этот запах впитался ей в шерсть. Ужасное чувство, отвратительное. главная поляна°
Дата: Рассвет, 07-Дек-2015, 15:27 | Сообщение # 119
я останусь одна, буду вечно пьяна
г л а в н а я п о л я н а ♢♦♢♦♢ пост 8
Лаванда шустро протиснулась во вход вонючей пещеры и потрусила к яме, вырытой Сумрачными котами специально для мусора и отходов. Приблизившись к зловонной дыре в земле, пестрая кошечка непременно выкинула в нее протухшего дрозда и довольно воскликнула что-то на подобии "наконец-то!", а затем снова поморщилась из-за запаха, исходящего, в прямом и довольно грустном смысле, отовсюду. Ох, как наша героиня не любила резкие запахи, нет, я больше скажу - она всей своей детской душой терпеть их не могла. - Теперь надо принести Свечение новую дичь, - пробормотала себе под нос юная ученица и решила как можно скорее убежать от этого поганого и совсем не представляющего удовольствия малышке места.
♢♦♢♦♢ г л а в н а я п о л я н а
. . . ......................о, моя маленькая baby, ............................................побудь со мной
. . . ......................о, моя маленькая baby, ............................................побудь со мной
Сообщение отредактировал Лаванда - Рассвет, 07-Дек-2015, 17:09
Дата: Сумерки, 12-Дек-2015, 10:37 | Сообщение # 120
обманул ветер, запутал твой след
◀ ◁ ◂ ◃ дерево объявлений ▶ ▷ ▸ ▹
Даже не смотря под лапы, а в небо, Космос задолго до того, как увидел это место понял, что тут расположено. и, честно сказать, идти уже не хотелось. но что поделать, дабы добраться до следующей локации придется пройти эти. Придерживая нос одной лапой, кот постарался как можно быстрее проковылять через эту вонь на всего лишь-то трех лапах. И когда вонь начинала уменьшаться, на душе отлегло. Улыбнувшись, он пошел дальше.
◀ ◁ ◂ ◃ пещера целителя ▶ ▷ ▸ ▹
растеряли желание жить, замечаем в себе пустоту, но так хочется сохранить пусть хотя бы одну мечту. ♥
растеряли желание жить, замечаем в себе пустоту, но так хочется сохранить пусть хотя бы одну мечту. ♥