В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 17:04 | Сообщение # 136
Ищейка племени Теней
Злобно ощерившись, Парус отпрянула от Светлой и одарила Комету таким ледяным взглядом, что просто удивительно, как предводительница не превратилась в ледяную статую. Хотя, это бы подошло её характеру. - Прощай, - процедила глашатая и резко отошла от Свет. Нет, вы не так понимаете. Или понимаете? Я вас уверяю, что, когда кошка снова вернется обратно, то Светлая заведет себе другую подругу. Всё, хватит с меня. - Пошли, Северная Звезда.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 17:45 | Сообщение # 137
филифьонка
- Нет, Рус, нет... Светлой совсем не понравилась резкость Парус. Что случилось? неужели Рус так реагирует на попытки бывшей Лаванды помочь подруге пережить эту странную ошибку природы? Но ведь Вет совсем не хотела отпускать рус в далёкое путешествие в таком настроении! А потом бурая воительница заглянула в глаза Рус. И всё стало ясно. И Вет засмеялась от облегчения - нет, она вовсе не злится! Она просто переживает. А это - не страшно. Это легко исправить. По крайней мере, нужно попытаться. Попытка не пытка, никто не умрёт. Может быть. Рус, дорогая... - Вет шагнула вперёд. - Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. Поверь: никто никогда не заменит мне тебя. А когда ты вернёшься, мы вновь пойдём смотреть на хрустальные бусы и искать чибиса. Поверь, Рус, я буду предана тебе, как вторая половинка сердца! Секунда молчания. Вет ласково улыбнулась. Она ужасно хотела пойти. но не могла же перечить Комете? Старшая сестра всегда права. А обижаться глупо - ведь Быстрая хочет добра... - Будь осторожна. И потом, когда ты вернёшься, мы опять пойдём туда. Одни. И ты покажешь мне порт. Да?
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 19:55 | Сообщение # 138
пламя и кровь в Грозах
Северная Звезда выдохнула и расправила плечи. В бывшем лагере было жутко неприятно. говоря "в лагере" имелось ввиду племя и населяющие коты, а не местность. Чувство... хм... вины? горечи? смущения? кололо совесть поочередно, а кошка отнюдь не любила эти чувства. Не хотелось встречаться со старыми друзьями. - Ну наконец-то! - проворчала предводительница и вышла из куста. - Парус, идем скорее, уже почти вечер... Но к ней прицепилась какая-то кошка. Сив прищурилась. "Что-то знакомое.. хм... Сливка?"
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 20:25 | Сообщение # 139
Император
Так кошка и думала - Парус, конечно же, не смотря на все причины, пусть они были и очень важными, стояла на своём, всем своим видом показывая, что решение ей не нравится. Её просто охватило отчаяние - как же они дальше смогут хорошо работать, если её глашатае важны лишь её интересы, а не племени? Комета была очень расстроена этим выводом и надеялась, что после похода к морю всё снова встанет на свои места. По крайней мере, предводительница этого очень хотела, ведь ссорится с Парус совершенно не входило в её планы. Но, не смотря на это, сейчас кошка была больше зла, чем расстроена. Во-первых, та не желает слушать её и видеть важные причины. Во-вторых, глашатая сейчас ведёт себя очень нагло, что, конечно, Комете не нравилось. И в-третьих, Парус выставляет племя с плохой стороны. Предводительница уже даже чем-то хотела, чтобы та поскорее ушла, и этот скандал улетучился вместе с ней. Конечно, кошка очень хотела мира с ней, но сейчас она была слишком зла. Но, даже не смотря на это, Комета, как всегда, была очень спокойна. Даже на ледяной взгляд Парус предводительница лишь незаметно закатила глаза. -Парус, ты возьмёшь с собой Шоколадницу. Она вас догонит.-Да, кошка понимала, что первой это, наверняка, не понравится, но что ж поделать - ведь испытать воительницу надо было обязательно. -Удачи вам!-Обратилась к путешественникам кошка, надеясь, что путешествие пройдёт хорошо. А теперь, когда отряд проводили, можно заняться и другими делами. Первым делом, конечно, Комета повернулась к Опавшей Листве, которой точно нужна была сейчас поддержка. -Нет, не смогла. Потому что племя и друзья - самое важное, что есть в жизни.-дружелюбно прошептала кошке предводительница. Но тут кошка почувствовала чужой запах, который отвлекал её. -Да, ты можешь вступить в наше племя.
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 20:30 | Сообщение # 140
филифьонка
Не уходите, не уходите, не уходите! Пускай камень рухнет с неба, пускай будет наводнение - только не уходи, Рус... Примерно такие мысли разрывали бедную Вет. Она перебрала в голове тысячу вещей, которые могут загубить экспедицию Парус к морю. Но наша героиня прекрасно знала, что подруга всё равно уйдёт. Её ждёт Северная Звезда. Ждёт Ласка. Ждёт ещё кто-то там. Её даже порт ждёт. Тем более Рус так хотела туда попасть! И этот поход действительно должен вернуть старую, весёлую и беззаботную Сгущёнку... Если ветер дует в спину - поднимайте Паруса. Вот что означала странная фраза, мешающая Вет жить! Она просто говорила о том, что скоро будет...
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 20:56 | Сообщение # 141
Яркая звёздочка на тёмном небе Грозового племени
Опавшая Листва каким-то пустым взглядом смерила Комету и отвернулась. Слова предводительницы острой шпагой пронзили душу золотистой кошки, почти все планы рухнули. Старшая воительница робко выдвинулась вперёд и подняла подбородок. Наша героиня нерешительно склонила голову, мысленно казнив себя. ведь Безус был так дорог Метелице, а что если Комета прогонит его за речь командирши специального отряда? - Комета, давай поговорим наедине, - молодая кошка поманила предводительницу хвостом, подыскивая заросли подальше и поуютнее, - Мне надо кое что сказать, - старшая воительница бросилась светлую каморку, в основном заросшую папоротниками, - Комета, я давно заметила, что в нашем племени довольно много приблудных котов или котов из других племён. Я всё понимаю, ведь это новые силы, свежие воины, они совсем не виноваты, что родились во вражеском племени или с бродягами, но верны Грозовому племени и хотят жить там, - наша героиня невольно сморщилась, вспомнив странные запахи новых соплеменников, - Я не хочу сказать, что их надо выгнать, ли не принимать. Просто... Может будем их как-то проверять? Уф, не знаю... Но что-то надо делать. Соседушки уже начинают поговаривать разные слухи, фу, надоели. Листва глубоко вздохнула и принялась ожидать ответа. [off]Никто не мог этого слышать![/off]
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 21:09 | Сообщение # 142
Ищейка племени Теней
Парус не ответила. И не ответит. Более. Никогда. Все слова - ложь. В мире нет правды. И никогда не было. Всё, что было, - тоже ложь. Все обещания - ложь. Все объятия - лицемерие. Один раз создательница Парус увидела очень неприятный сон, который теперь не может выкинуть из головы. Этот сон пришел ещё из детства, и теперь хозяйка ясно чувствует, как он хлопает черными крыльями где-то над головой, заставляя отказываться от всего, что было прежде дорого. В этом сне создательница, молодая девушка с белокурыми волосами, ангельским лицом и ослепительной улыбкой, кружилась на слабо освещенной полянке среди приятно пахнущих цветов, которые раскрываются только ночью. Раздается небольшой шорох - героиня оборачивается; лицо её напряжено, словно она ожидает нападения. Но нет, через секунду искренняя светлая улыбка вернулась на место, и она бросается к источнику шума - к красивой бестии, девушке с рыжими волосами. Кажется, создательница искренне рада пришедшей... Та - тоже. По-хозяйски улыбнувшись, две героини обнимаются. В этот момент меня, создательницу, выбрасывает из облика светловолосой, и я начинаю смотреть на всё как бы со стороны. "Ангелок" закрывает глаза и, крепче прижавшись к рыжей, вздыхает, что-то тихо говоря. А подруга, печально и одновременно коварно улыбнувшись, разжимает ладонь - в ней нож. Светлая, не видя нависающей опасности, продолжает что-то говорить, пока... Момент - и наступает тишина. Перед этим жутким моментом внезапно раздался сдавленный, заглушенный говор - это "ангелок" почувствовала, как лезвие прошло сквозь лопатки. Ноги светленькой подламываются, и рыжая небрежно отпускает объятия, позволяя своей подруге упасть на землю. Рубиновые глаза падшей широко раскрыты, а из уголка нежнейшего рта стекает струйка такой же рубиновой крови. Холодно улыбнувшись, бестия покидает поляну, а рассветные лучи солнца, наступившие через вечность, сжигают тело, не оставив и пепла. Тогда я проснулась, обливаясь холодным потом. И тогда, только тогда поняла, что это - лицемерие. Теперь я стараюсь как меньше обниматься с людьми - неприятное чувство осталось навеки. Хозяйка морщится - знаете, бывает такое ощущение, что на тебя словно ушат с...фекалиями вылили? Надеюсь, у вас было такое непонятное ощущение, которое вроде и не вызвано ничем. Ну, как ничем. Вкусно поговорили, искренне посидели - а в нашем случае всё ровно наоборот. Эх, как иногда хочется уйти, крепко заснуть, забыться мечтами... Пускай Комета делает всё, что захочет. Надеюсь, когда-нибудь предводительницу проберет стыд. А сейчас Парус уходит. - Я отошлю её обратно, - коротко сказала глашатая и, развернувшись, проползла под ветками куста, оцарапав спину и выдрав клочья пестрой шерсти. Пусть будет, что будет. - Пошли, Северная Звезда... - словно говоря молитву, проговорила Рус, ещё не оставляя надежды, что Светлая тоже пойдет.
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 21:15 | Сообщение # 143
филифьонка
Светлая больше не могла терпеть. Эмоции, которые она так старательно воплощала в тихие, робкие слова, вырвались наружу. И молодая воительница, ставшая старшей. бросилась за Парус. Однако подруга была быстра, как всегда - и вместо того что бы приземлится на Рус, Вет упала не землю, прикусив губу. Крови было много - как будто кошка распорола артерию. Она спешно слизнула её и проглотила. Вкус был ужасный - сразу захотелось выплюнуть обратно. - Нет, Рус, нет! Бурая кошка метнулась вперёд, но из за слёз перед глазами всё поплыло. И она с размаху налетела на колючие ветви. Лапы запутались в гибких стебля, глаза сами собой закрылись. И Светлая брыкалась, пытаясь опустится на землю. Не выходило. - Нет, Рус, неееет!!!! - Моя Рус... Вернись...
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 21:21 | Сообщение # 144
Ищейка племени Теней
Наверно, будет легче, если Светлая перестанет бороться? Парус было больно слышать, как плачет подруга - как ни крути, а из эмоциональной героини, которую создала хозяйка, холодную статую не сделаешь. Вернее, получалось, когда у создательницы было дурное настроение... "Боже, перестань её мучать... Пошли ей забвение! Себе я не прощу этой боли, что причинила я ей." От запаха крови глашатая совсем озверела - ей хотелось вновь залезть под куст и насладиться временем, проведенной со Светлой, вкушая вкус алой жидкости. - Северная Звезда, поторапливайся, - прогундосила кошка, стараясь не вдыхать воздух.
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 21:25 | Сообщение # 145
пламя и кровь в Грозах
Северная Звезда обернулась на пороге, пропустив парус вперед. Но тут за ней бросилась Светлая - и запуталась в ветках куста. Северная осторожно подняла кошку, удерживая, и отлепила куст от шерсти воительницы. Внимательно заглянув ей в глаза, она вздохнула и отпустила воительницу. - Быстрая, отпусти Светлую, иначе она себя со свету сживет. Помощники не помешают - в тех краях, я думаю, не справиться маленьким отрядом. Да и Парус будет привычнее, иначе по рассеянности угодит под Чудище - мне же отвечать, - повернувшись к предводительнице, попросила Сив, загораживая проход. Говорила она подчеркнуто небрежно, будто ей все равно. За боком сопела Парус.
Дата: Полдень, 25-Апр-2012, 21:49 | Сообщение # 146
Яркая звёздочка на тёмном небе Грозового племени
Опавшая Листва неразборчиво что-то промычала себе под нос и медленно отошла. Тысячи эмоций бушевали в ней: беспокойство, растерянность, непонимание, боль, страх и надежда. Вот сейчас, сейчас она броситься к Вет и Рус, упадёт на землю, загородит проход, разрыдается и в конце концов зароется носом в горячую шерсть потерянных, да-да, теперь уже потерянных друзей. Но здравый ум не давал ей этого сделать. Во-первых: пустое место вряд ли кому-то нужно, во-вторых: она порядочно рассердила глашатаю, расстроив фортепиано дружбы, в-третьих:... Ладно, дальше уже можно перечислять годами, так что и не буду. Наша героиня нерешительно подошла к соплеменницам откуда-то сбоку и присела на задние лапы. И вновь жуткая вонь защекотала её горло, острым лезвием подкрадываясь к артерии. Листва неприятно сморщилась и повела усами. Вы не представляете, как хотелось сбежать куда-нибудь подальше! Золотистая кошка чуть приблизилась к котам и несмело уселась около Северной Звезды, дотронувшись золой шерстью до её белоснежного меха. Вет, Рус, не уходите, я сгнию здесь, вы это прекрасно понимаете! - плакала душа нашей героини, ища защиту и надежду. Но говорить вслух ничего не хотелось: снова бросят в морду мокрую тряпку.
Вслед за печалью пришла злость. Парус не сомневалась, что, как только она отвернется и покинет лагерь Грозового племени, Опавшая Листва снова "раздружится" со светлой, а когда глашатая вернется, будет уже поздно что-либо менять. Услышав слова Северной Звезды, кошка насмешливо фыркнула. Нет, она таки обожала предводительницу племени Ветра. Последняя так много знала о ней, что просто удивительно, как это Рус не стала глашатым там, в Ветре, где её мнение полностью сходится со мнением Севы, где можно работать в паре, не ссорясь... Эх, что и говорить, а наша героиня мечтала о подобном! "Не подходила бы ты к ней..." - промелькнуло в голове у Парус, когда она покосилась на Опавшую Листву.
Твёрдые прикосновения Северной Звезды. А минуту спустя Светлая стоит на земле, сгорбившись и глотая кровь из прокушенной губы. Слёзы кончились - опять не вовремя. Глупые солёный капельки! Хотя от них никакого всё равно нет никакого толку... Рус. Моя Рус. Она уходит. Уходит надолго. Вернётся ли? Вспомнит меня по возвращению? Или останется в Порту? уйдёт в племя Ветра с Северной Звездой? - Ты же тоже уйдёшь за ней, да? Я знаю, ты всегда любила Ветер. И Северная Звезда тебе нравится... Ты любишь его больше. Это ты хотел, что бы я шла в Ветер! Робби был невероятен, как всегда. Вет сорвала шёлковую ленту с шеи - её она одела ещё у старой берёзы. И, обогнув Северную звезды (пол шерсти бурой воительницы поселилось на главном кустике) подошла к Парус. Накинув ленту на шею подруги, Вет прикусила губу и подняла на неё глаза. Она хотела попрощаться нормально. Как подобает друзьям. - Забери её с собой. Если она будет у тебя. ты не сможешь меня забыть...
Парус опустила голову, всматриваясь в землю. Ей было, несомненно, приятно, что Светлая не бросает её, но после всего того... Нет, не могла глашатая поверить, что всё на самом деле останется так хорошо! Жизнь никогда не поступает так. "Платок? Хм, что-то мне это напоминает..." - подумала кошка, затягивая узел на шее. Вернее, напоминает, но не Парус, а хозяйке. Ей вспоминается момент из мультфильма "Балто", когда Дженна отдает свой красный платок возлюбленному, отправляя его в трудный и опасный путь. Гм, как сентиментально. Подняв голову, кроха нерешительно посмотрела на Свет. - Спасибо, но я думаю, что это наш последний мирный разговор, - прошептала она.
Быстринка не могла никак понять что сейчас происходило с Опавшей Листвой: она то плакала, то улыбалась... Это окончательно привело нашу героиню в замешательство.- Что это на нее нашло... -подумала про себя кошка и вновь посмотрела светло-травянистыми глазами на соплеменницу. Та отошла от нее и о чем-то разговаривала с Кометой. Кошка не хотела показаться бестактной и на стала подслушивать их разговоры. Ей лишь было жаль подругу. Что-то ей подсказывало, что кто-то ее обидел или подставил... Все это были лишь догадки и Быстринка не собиралась после из разговора расспрашивать Листву. Конечно было до смерти интересно, но вдруг это расстроит ее подругу? Кошка задумалась и на миг отключилась от "внешнего" мира. Она думала обо всем на свете: о своем будущем, о том, что было с ней, о родителях и... - кошка оборвалась на мысли после того, как чей-то громкий голос вернул ее обратно. Она сделала тяжелый выдох и прикрыв глаза, легла, чтобы погреться на солнышке.
..___ Эвменида | 120 лун | одиночка .Дочь Ночи, Земли и Мрака
..___ Эвменида | 120 лун | одиночка .Дочь Ночи, Земли и Мрака