В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
И снова что-то вроде отчаяния и злости. Золотистая кошка грубо фыркнула и уставилась в землю. Маленькая хрупкая капелька росы осторожно цеплялась за молоденькую травинку, повиснув вверх головой. Чувствуешь себя этой прекрасной водичкой, которая вот-вот упадёт в пропасть и исчезнет в сухой почве. Старшая воительница медленно примкнула к земле и прикрыла глаза. Наша героиня прямо таки как в сказочном ритуале слизнула росинку и открыла глаза. Живительная бодрость со скоростью молнии разливалась по её уставшим мышцам, наполняя каждую изнеможённую вену сладчайшим коктейлем. Листва блаженно мурлыкнула и чуть не поперхнулась. Будто какая-то плотина стала между беззаботным счастьем и ней. Словно те недоверчивые взгляды Рус прожигали на ней шкуру. Хотелось быстренько смотаться отсюда, убежать из родного дома и бросится откуда нибудь с обрыва. Кажется, что эти глупые игры с дружбой буквально, хотя нет, не буквально, а очень даже достали душеньку нашей героини. Грозовая воительница впилась сужеными глазами в морду глашатай, угадывая её мысли. Ну, конечно она не читала мысли, просто по недоверию можно было догадаться обо всём. Ясень-пень, ты не хочешь уходить без Вет, я же отберу её, а ещё, я - гадкая мразь, которая только и знает, что пытается украсть друзей, - горько улыбнулась Листва, отходя в сторонку, примерно по направлению к греющейся на солнышке Быстринке, - Уж лучше быть просто пустым местом, мне это больше нравится.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - День, 26-Апр-2012, 20:44
Кошка заметила подходящую к ней Листву и язычок было повернулся чтобы спросить, но она сдержалась и прикрыла ротик лапкой. Затем кашлянув как ни в чем не бывало, она сказала: - Ладно, пойду в палатку воинов, пока, Листв, - кошка подошла к подруге и лизнула ту между ушек на прощанье. Хотелось бы еще полежать на солнышке, но что делать? Нужно идти на охоту.
----->[bgcolor=orange]Палатка воинов[/bgcolor]
..___ Эвменида | 120 лун | одиночка .Дочь Ночи, Земли и Мрака
..___ Эвменида | 120 лун | одиночка .Дочь Ночи, Земли и Мрака
Заметив злобный взгляд Опавшей Листвы, что прожигал аж сквозь ветки куста, Парус вздернула подбородок, впиваясь в морду старшей воительницы серыми глазами. Взглядоперекидывание её никогда не напрягало, даже напротив, было забавно смотреть на котов и угадывать их мысли. "Как будто я не знаю, что так и будет! Да я на Комету нападу, если, как только я не скроюсь за поворотом, ты не бросишься к своей сестре, не задуришь ей голову! Когда я вернусь, хвост даю, вы будете нежнейше сидеть рядом!" - огрызнулась Свирепость. "Аппетитная..." - усмехнулась Сентиментальность.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Опавшая Листва нежно лизнула подругу между ушек и мурлыкнула: - Да уж, мышам и белкам не спрятаться от грозы всех лесов Быстринки! Удачной охоты, милая, пока, - добродушно улыбнулась золотистая кошка, мысленно мечтая погулять вместе с соплеменницей. Так-так, теперь не мешало бы собрать всех своих учеников и отправляться в лес, тренироваться на лазанье по деревьям. Что-то, а старшая воительница была отнюдь не мастером шатай-болтай. Такого учителя попробуй-ка найди, я вам говорю. Но это так, цветочки, по сравнению с техников боя. Вот бы сейчас надрать бы кому-нибудь ушки, м-да, сладость да радость! Старшая воительница довольно усмехнулась и вышла вперёд, слегка привстав на задние лапы. - Шаголапка, Тёмная, Страх, Невидимка, Ягода, - зычно начала она, обращаясь скорее ко всем, - Давайте-ка собирайтесь около меня, тренировка не дремлет. Поднимайте свои ленивые лапки и пойдём учиться, лодыри! - засмеялась наша героиня, умолкая, в ожидании своих "трудящихся" соплеменников. Листва чуть не оскалилась, сердито мотнув головой, почувствовав на себе прожигающий взгляд глашатай. Ну что ж, поиграем в гляделки, молодая кошка ещё как это любит. Грозовая воительница плюхнулась в солнечную, так сказать, ванну и коварно ухмыльнулась. Как хотелось сейчас высказаться, вы не представляете! Рус, неужели можно быть таким эгоистом? - мысли будто витали в воздухе, - Прямо-таки ты сейчас уйдёшь, а я увяжусь за Вет. А потом бац - она тебя забывает, а я становлюсь злодеем и убиваю её тёмной ночью, великолепно. Великие Звёздные пельмешки, ну ты недоверчивая цаца! - похоже это уже превращалось в весёлую забаву.
- Не смей сомневаться во мне, Рус! НЕ СМЕЙ! - этот был очень странный крик. Потому что Светлая улыбалась. И говорила невероятно нежно, умоляюще, ласково и как-то необычно. Это было больше любви, больше дружбы. Это была Черта. Про Черту рассказывал Робби. Черта - нарисована небом. Её не видно на белом. За неё дверь в некуда... - Когда ты вернёшься назад - а ты вернёшься! - я буду ждать тебя здесь. Никто не замутит мой разум и не заменит мне тебя. Я клянусь. Клянусь звездами, всеми чибисами планеты... Ты всегда была ненормальной! - взвыл Робби, вытягивая лапу и прикасаясь к боку Хранительницы. Светлую обдало холодом. Он определённо не Звёздный Кот. И не живой. Но такой любимый... ценный. Ты знаешь про Черту, Робби. Ты сам рассказывал. Если я переступлю Черту. то никто не сможет меня остановить. Я смогу изменится. Я хочу этого. Я хочу сделать Парус счастливой. А она будет счастливой рядом с преданной, честной и любящей кошкой. Я стану такой. - Ты одна такая, Парус.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Ягода быстро прибежала к главному кусту. Черная в белую полоску нахалка остановилась рядом с Опавшей Листвой и зевнула. Пятилунная, но уже высокая ученица прищурила свои ледяные, как у её двоюродной тети и тески Облачницы глаза и сказала: - Ну? И что мы тогда тут стоим? - спросила она и потянула лапки, посмотрев по сторонам, - ! А то я могу опоздать на тренировку по плаванью, - зевнула кошечка.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
Сообщение отредактировал Ягода - День, 26-Апр-2012, 21:09
На весь куст прозвучал голос Опавшей Листвы. Страх состряпала как всегда не довольную рожицу и подняла пятую точку. - Иду, иду. Орать то зачем?.. И так башка болит. - Ворчала полосатая ученица. Черные змейки на ее серой шкуре опять "затанцевали". Ученица медленно направилась к Опавшей Листве. А хотя это хорошо, что будет тренировка. Брусника меня а то уже совсем забросила. Подумала Страх остановившись возле Опавшей Листвы. - А чему учится будем? И где? - Поинтересовалась кошка.
Опавшая Листва честно говоря очень обрадовалась юной озорнице, которая видимо пришла первой. - Ну хоть кто-то у нас знает правила этикета приходить пораньше, молодец, - довольно заурчала золотистая кошка, поглядывая по сторонам, - Нетушки, пока не явится ещё кто-нибудь уходить не будем. А то потом придут запыхавшееся, так с деревьев посваливаются, а мне, что, перед Кометой потом отчитываться? - старшая воительница весело засмеялась и уселась около Ягоды. Действительно, пока что никто не шёл. Почти единственный строптивый оруженосец - это Ягода. Но наверно и самый обаятельный из-за своей нетерпеливости. Наша героиня тихо замурлыкала и в нужном ожидании прикрыла глаза пушистыми ресницами. Как всё-таки хотелось окунуться в прохладную водичку! М-да-да, что-то меня к Речному племени потянуло, вон уже о речке мечтаю! - улыбнулась Листва, проводя тёплым хвостом по кончику носа. Наконец-то пришла Страх. Золотистая кошка довольно зевнула и сказала: - Учиться мы будем лазанью по деревьям, около дубовой рощи, потом к платану пойдём.
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - День, 26-Апр-2012, 21:16
Парус хехекнула, продолжая глядеть на Опавшую Листву. Черт знает, о чем сейчас думает старшая воительница, но надо как-нибудь выкрутиться... Глашатая представила, что они с рыжей кошкой говорят вслух. Что бы сказала Листва? Чисто гипотетически? Да, крайне гипотетически? "Наверняка бы упрекнула тебя в эгоизме, - подсказала Сентименатальность. - Ца-ца-ца, Рус, плохая деточка." "Это ложь! Но я не стану смотреть, как меня вминают в землю. Я слишком часто отходила в сторону, чтобы дать проход другим! Мне слишком часто наступали на лапы, слишком часто делали больно!" - вякнула Свирепость. Сама Парус, скорее, склонялась в сторону второй частички её души. - Не смей сомневаться во мне! - внезапно крикнула Лав...простите, Светлая. - А я и не сомневаюсь, - заключила Хранительницу в кривую улыбку кроха. - Я знаю, что так будет.
Неожиданно Парус перевела взгляд на Ягоду. Глашатой внезапно подумалось, что ей будет не хватать этой строптивной детки, которую иногда можно пожурить за излишнее самомнение и честолюбие. "Да. Будет не хватать..." Или, всё-таки, оно и к лучшему, что пестрая бестия уходит? Пусть племя отдохнет от своей глашатой - в том числе и Комета. Наверно, атк будет правильнее.
- Я знаю, что так будет. Эти холодные слова, брошенные Рус, острым жгутом ударили Лав по лицу. Бурая воительница отшатнулась. Задняя лапа подвернулась, послышался мерзкий хруст. Робби взволнованно сдвинул брови, но в последний момент поймал лапу Светлой и поставил её правильно. Светлая бросила на призрачную фигурку слабый, угасающий взгляд. Боль. Так много боли. Парус. Почему? Неужели она действительно убьёт Светлую этими ужасными словами? Что сделать, что бы она поверила? Или уже поздно? Может быть, Рус делает это специально? Может, она давно нашла новую половинку сердца и теперь отшивает Лав под прикрытием? - Что я сделала тебе, Рус? Почему? За что ты меня так ненавидишь?...
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Господи, как больно, как противно слышать эти грустные слова Вет? Опавшая листва недовольно покосилась на глашатаю. Может хватит терзать свою подругу сомнениями? Ведь ей больно, ещё как больно, неужели ты не понимаешь? Старшая воительница в недоумении посмотрела на Рус и отвернулась, оказавшись около своей маленькой собравшейся компании. А ведь совсем недавно нашей героине было так же страшно и больно, как бурой соплеменнице. Словно безжалостная шпага разрубила все связи между ней и Рус. Вообще чувства, которые возникли у Листвы, когда она прогулялась вместе с Вет и Рус по территориям одиночек, до сих пор хранятся в её душе. Просто их зажали в самый уголок, зажали сами же друзья. Молодая кошка горько вздохнула и вся превратилась в слух. Когда твой друг в крови, будь верен до конца! И снова до ужаса странные строчки промелькнули в голове.
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - День, 26-Апр-2012, 21:29
Огнесветка смогла выбраться из Детской. Свежий ветерок подул на неё. За всё это время Огни уже надоело сидеть в душной Детской.Она хотела поохотиться,пойти в патруль, в конце концов нормально общвться с соплеменниками! Её возлюбленный и отец котят Пёстрогрив так и не зашёл к ней! Как он мог?-подумала Огнесветка.-Ведь, он же обещал? Неужели он так занят делами?В голове у Огни выртелись разные мысли. Неожиданно она услышала писки из детсокой. Её покой был нарушен, а ведь она даже не успела поесть... -Детская-
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Кроволика поняла что её никто не слушает.Все занимаются своими делами.Но тут Кроволика подняла свой громкий и грубый голос -Я ещё раз спрашиваю!Когда мне назначат учителя?Я не котёнок,мне уже 6 лун!Кроволика вздыбила шерсть на спине.ей не нравится то что её не замечают.
Боже, опять эти ссоры Как же они надоели кошке. Так противно было наблюдать, как чёрная дыра раздоров начинает всё увеличиваться и увеличиваться. И, ладно бы, если это были просто небольшие перепалки между соплеменниками - такое легко уладить, а вот это... Комету просто выводило из себя то, что Парус не понимает. Не понимает того, что предводительница с радостью бы отправила Светлую со своей глашатаей, но она не могла сейчас так сделать, потому что ей не хватало старших воинов для занятий и патрулей. А с ней все пропуски заполнялись. Только жаль, что Парус не может этого принять и почему-то считает, что кошка так делает ей специально. Только, знаете, это мнение какое-то ошибочное. Ведь у Кометы даже причины нету, чтобы делать глашатае что-то на зло. Ведь предводительница очень хорошо относится к ней, но сейчас... -Северная Звезда, я бы с радостью отпустила Светлую, но не могу. И обе это прекрасно знают. Кошка кивнула в знак прощания предводительницы племени Ветра и развернулась к Парус. -Парус, просто, пойми меня, ведь я делаю такое только из острой необходимости, а не на зло тебе. И научись верить в своих друзей, ведь светлая тебя точно дождётся. С этими словами, она кивнула и той. Комета развернулась к Опавшей Листве, которая хотела сказать что-то важное. -Идея хорошая, я обязательно подумаю на счёт этого. Но время не ждёт - они уже из-за этой ссоры опоздали на начало патруля, что надо было срочно компенсировать действием. -Пёстрогрив! Мышецапка! Доминика! Нам пора в патруль! Следуйте за мной!