В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Невидимка кивнула Парус и улыбнулась ей. Сама глашатая в это время ссорилась с Вишнелапкой, бывшей ученицей Ветреного племени. Ссор голубоглазка не выносила, просто не могла терпеть. Ей пришлось невольно зашипеть, то ли на Вишню, то ли на Рус. Нет, точно не на Рус, она же глашатая, и тем более она уже успокоилась. Да, Невидимка не могла терпеть оруженосцев, которые спорят с со старшими или огрызаются. - Вот взять ту же Ягоду! Пфф..., ума, как у ракушки! - фыркнула ученица целительницы. Подумав о чем то своем ещё примерно три минуты, сиамская кошка решила поговорить с Парус, тем более кошка скоро уходит. Повернувшись к ней, Невидимка заговорила: - Я все равно пойду с вами до одиночек! - твердо решила она, но потом подумала, что глашатая может её не так понять, поэтому продолжила говорить, - Ну во-первых, вам нужны будут целебные травы, а во-вторых, мало ли... Я провожу вас до одиночек, а после битвы уйду обратно в лагерь, хорошо? - закончила вопросом Невидимка и стала ждать ответа.
Опавшая Листва устало дёрнула плечами и выразительно хмыкнула. Снова кто-то в племя просится. Ладно, будем максимально вежливее и попробуем разрулить сложившеюся ситуацию. - Здравствуй, дорогая, - довольно проурчала золотистая кошка приятным голоском, спокойно подходя к соседской ученице, - Не в первые слышать такие просьбы в Грозовом племени. Желания стать членом огромной семьи, которая возможно будет в будущем воевать с твоим родным племенем Ветра, недостаточно. Ты хорошенько подумала? Ты уверена, что если тебе придётся столкнуться с твоими бывшими соплеменниками, ты будешь отважно сражаться за своих новых, даже если некоторые не полюбят тебя так, как любила твоя семья Ветра? Это не оскорбление и совсем не вызов, просто совет. Многие коты поступали как ты, скорее всего из-за обид, недовольства своими бывшими предводителями и глашатаями, и так далее, но не всегда всё хорошо у них складывалась в новом племени, - старшая воительница присела около пятнистой малышки и более серьёзно добавила, - Не все оставались жить там долго - уходили в другие племена, искали счастья, но в конце концов не находили, уж поверь. Тем более, что твою судьбу решит Комета: разрешить или... или нет. Наша героиня вовсе н была настроена враждебна по отношению к Вишнелапке. Скорее это жалость к молодой ученице, отрешённой от своего родного дома. Листва кивнула головой и отошла к своим соплеменникам. - Те, кто собрался идти на тренировку по лазанью по деревьем, прошу за мной, господа, мы выступаем, - громко пророкотала она и бросилась в сырую чащу. ======Дубовая Роща=====
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - Закат, 27-Апр-2012, 18:14
К кошке подошла Вишнелапка, ученица целителя племени ветра. Она удивилась, увидев её в своём лагере, и вначале подумала, что та тоже идёт вместе с патрулём к морю, но после её слов всё стало понятно. Оруженосец хотела вступить в её племя. Комета была не против - ценный кадр, раз смогла в свои годы отличиться от соплеменников, но отвечать предводительница не торопилась. Кошке вначале хотелось понаблюдать, как Вишнелапка поведёт себя в новом племени. Поэтому, она сделал вид, будто чем-то занята, а краем глаза смотрела за ученицей. Её поведение Кометы не порадовало, ведь то, как та разговаривала с Парус было просто непростительным! Каждый знает, что страшим грубить нельзя, особенно тем, кто выше тебя по должности, особенно, если на столько выше. Предводительница сморщилась о таких слов и задумалась - а стоит ли принимать такую? Кошка, несколько минут поразмышляв, приняла решение. -Так нельзя разговаривать со старшими. Или тебя с малых лет этому не учили?-Строго сказала она,а потом продолжила-я даю тебе испытательный срок в несколько дней. Будешь активно участвовать в жизни племени и больше не допускать себе таких слов, я приму тебя. Договорив, Комета повернулась к патрульным, которые никак не уходили. -Северная Звезда, кто-то говорил, что вы торопитесь?-усмехнулась предводительница. Но это был риторический вопрос, кошка не ждала ответа, а уж тем более, не собиралась продолжать диалог. Не к чему ей это было, так как чего хотелось кошке сейчас больше всего, так это быстрее отправится в путь, что она и решила сделать. -Пёстрогрив! Метелица! Доминика! Мы выступаем! Только вначале проучим одиночек, которые забрались на нашу территорию Провозгласив это, Комета развернулась и скрылась в выходе из лагеря. ○Большой платан○
Невидимка ждала ответа Парус. В это время Листва стала говорить с Вишней, а потом позвала всех пойти на урок по лазанью по деревьям. Ученица уже хотела пойти за ней, ведь она записалась туда, но потом вдруг повернулась в сторону Кометы, которая раздумывала насчет Вишнелапки - брать её в племя или нет. Короче говоря она решила устроить ей испытание. Голубоглазка усмехнулась, кидая более дружелюбный взгляд на Ветреную кошку. Почему же она в начале была так груба с ней? Ах, этот проклятый дождь! В свое время Комета позвала воителей куда-то. Услышав что-то про одиночек, будущая целительница решила, что обязательно должна пойти с ними. Тем более она целительница, а значит может оказать помощь, если будут царапины. Да, царапины, не более! Ведь это Грозовые коты, а те, всего лишь одиночки. Покончив с раздумьями Невидимка побежала за Кометой.
Светлая внимательно наблюдала за ситуацией. Небесные глаза кошки горели странной энергией - чему она была так довольна? Судя по всему, невероятной идее. Ну, что уж тут сказать, мысль действительно была великолепной. Только она ещё жёсткая и не законченная - нужно поговорить с Кометой. А если всё получится, то Вет вновь сможет порадовать любимую Рус. Должно получится! - До скорых встреч, Парус! - крикнула подруге Вет, стараясь вновь не затягивать прощания. Она боялась, что не сдержит себя и бросится за патрульными. А так делать нельзя. Потом будет ужасно плохо. Подмигнув Робби, бурая воительница выгнула спину дугой, и, слабо улыбнувшись бывшей ученице Ветра, выбралась из куста. Всё только начинается!
=Главная поляна=
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Вишнелапка замялась, увидев, что ей здесь совсем никто не рад. Отойдя от котов Грозового племени, кошечка прошептала уходящей предводительнице Грозы: -Мне нужно время, я знаю и понимаю всё, что ты мне сказала. Развернувшись, трёхцветная бывшая ученица целительницы племени Ветра немного прошагала от куста и остановилась, давая себе время на размышления. ″Я поступила не правильно. Я должна была предвидеть то, что к новеньким всегда относятся плохо и злобно, к тому же если тебя здесь никто не знает. Зря я ушла из племени Ветра, надо было остаться. Хотя всё уже решено. Комета сказала, что я принята на испытательный срок. Чтож, это тоже хорошо. Возможно ко мне привыкнут и не будут относиться враждебно, а возможно и нет. Хотя, лучше тебе сейчас проветриться и походить где-нибудь.″ Вздохнув, кошка пошла к выходу из лагеря, направляясь к границе Грозы и Ветра.
Северная Звезда учуяла запах племени Ветра. Выслушав обращение Вишнелапки, ей захотелось ей врезать. Но побоялась, что удрит лапку. "Потом с нею разберусь. Ну вот, опять искать ученицу целителя!" - вздохнула она и наблюдала за уходом патруля. Уже вечернего. "Что-то они у нас не задерживаются. Хотя, теперь все же нужно нажать на Ледокрылую. Один раз я ей позволила выбирать - решение перед вами. Ну уже нет, теперь все будет по-моему." - Так, Парус, вперед! Нам нечего тут делать, - скомандовала она, дотронувшись хвостом бока глашатаи. Сив кивнула всем и вышла из палатки, мимолетно подумав, что делать: ночевать или идти ночью.
Ура! Свершилось чудо. Выступаем на конец то. Фыркнула полосатая и отряхнулась от воды. Шерсть зеленоглазой была мокрой и плотно прилегала к телу ученицы. Брызги полетели в разные стороны. Вполне возможно, что даже попали на присутствующих здесь. Но Страх это не волновало, ибо она была самой настоящей пофигисткой. Потянувшись кошка последовала за Опавшей Листвой.
- Спасибо за поддержку, Комета, - дернула ушами Парус, скосив серые глаза в сторону предводительницы. - И до свидания... - удивленно добавила она. Светлая ушла, и глашатая тоже отвернулась, вперив злой взгляд в землю. Просто не верилось, что подруга так спокойно переживает разрыв. Впрочем, хозяйка напишет один очень интересный пост, который, быть может, понравится другим своим содержанием. Напишет пост о разлуке... "Ну вот и всё. Порт, корабли... Я иду!" Северная Звезда ушла, приказав идти за ней. Кроха лукаво улыбнулась - с каких это пор чужой предводитель отдает приказы чужому глашатому? - и, выбравшись из под куста, пошла за ней. =Граница с племенем Теней=
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Доминика кубарем выкатилась из палатки воителей и наскоро вылизалась. "Подумать только, я, простая младшая воительница иду в патруль с нашей предводительницей" пронеслось у неё в голове. Она гордо взъерошила шёрстку, быстро выхватила из кучи с добычей мышку. Съела её в два укуса и кивнула подошедшим соплеменникам, идущим с ней в патруль. Она подошла к выходу из лагеря, осмотрела его напоследок и понеслась в лес вслед за предводительницей.
[move]=Форпост Грозового племени=[/move] Шоколадная воительница Грозового племени спокойно подошла к Главному кусту и принюхалась. По запаху, Шоколадница пыталась разыскать Комету, Грозовую предводительницу. Но среди моря похожих запахов было сложно понять, куда ушла предводительница. Через пару минут Шоколаднице, всё таки, удалось определить направление, в котором ушла Комета. Шла она не одна, Скорее всего повела какой нибудь патруль. Быстро промелькнуло в голове у светло - бурой воительницы. Трусцой, шоколадная кошка побежала за патрулё1м, который возглавляла Комета. [move]=Большой платан=[/move]
Дата: Сумерки, 28-Апр-2012, 13:27 | Сообщение # 192
Воительница Грозового племени
Метелица старалась не обращать внимания на дождь, но когда она добежала до куста, котов уже не было. Вздохнув, молодая кошка спрыгнула с ветки, куда только что успела залезть, и решила двигаться по запахам соплеменников. Здесь были ароматы Шоколадницы, Доминики, Быстрой. Метелица легко слетела на землю, продралась сквозь сплетенные ветки и решила поспешить. как можно быстрее переставляя лапы, она помчалась к выходу из лагеря. Дождь весело моросил по ее белой спине. ----------большой платан--------------------
I used to dream, I used to glance beyond the stars. Now I I don't know where we are, Although I know we've drifted far... Люди, что-то я совсем обленилась, в общем летом меня почти не будет(
I used to dream, I used to glance beyond the stars. Now I I don't know where we are, Although I know we've drifted far... Люди, что-то я совсем обленилась, в общем летом меня почти не будет(
Дата: Сумерки, 28-Апр-2012, 21:43 | Сообщение # 193
Яркая звёздочка на тёмном небе Грозового племени
=======Форпост Грозового племени======
Опавшая Листва шумно вздохнула и протиснулась сквозь тугие сплетения ежевичных ветвей. Золотистая кошка быстро распушила густую шерсть и недовольно поморщилась, когда острые колючки впились ей в лодыжку. Старшая воительница грубо шмякнулась в первую же попавшуюся лужу, и грязные брызги мигом обдали её с головы до лап. Командирша специального отряда хмуро потрясла загривком и прибавила ходу, чтобы чистые капельки дождя смогли смыть эту пакость до прихода к Комете. Вообще-то наша героиня хотела спросить, кто же будет присутствовать на Совете. Либо предводительница уже говорила, либо Листва проворонила, пока была на тренировке на лазанье по деревьям. Кстати, прошла она на "ура". И ученики попались способные, и Ягода своим сложным характером подняла настроение молодой кошке. Непоседливая ученица даже полюбилась Грозовой воительнице из-за своего непреклонного нрава. Наша героиня прикрыла глаза мокрыми ресницами и бросилась вперёд.
=======К Комете========
Услышав, что Опавшая Листва уже собирает всех на тренеровку, Львинолапа быстро вскочила на ноги и понеслась в лес. Она не была там уже давно, потому что её наставница, Огнесветка перебралась в Детскую и у неё уже есть котята. Золотистая ученица очень скучала по тренеровкам, ведь если она не будет тренероваться, то Лунка станет воительницей раньше неё! Поэтому Львинолапа была очень рада, что её взяли на тренеровку. >>>>Дубовая Роща
Осина с грустно опущеной головой и пушистым хвостом вошла в главный куст. Через еще не позеленевшие ветви проглядывал золотым глазом Луна. Не смотря на то, что сейчас была ночь, и почти все уже улеглись спать, в кусте было светло и уютно. Осина была тут одна. Она прилегла в самый темный угол и начала думать о разном. Пока не задремала...