В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Дата: Полдень, 05-Дек-2012, 22:21 | Сообщение # 3886
перебирая Грозовые струны`
Почувствовав прикосновение Пыльнолапы, Стин слабо улыбнулась воительнице и снова отвернулась. Грустно как.. И даже сейчас, когда был только полдень, казалось, что вот-вот, - и уже закат начнёт разливаться малиновым сиропом. Истина, услышав немного забытый голос Ванильной, обернулась. Хоть что-то, хоть какая-то хорошая новость! Ох, и как же утомительно это ожидание! Ястребиной всё никак не было. Ах вот, до чгео доводит одиночество! Впрочем, она скоро должна быть. Подумав, поплакав, Истина решила быть... Нет, даже не решила. Она стала. Она стала и будет твёрдой. Будет резкой. Не будет больше беспрекословной мямлей, нет, ни в коем случае! И всё же, хочется вернуться назад. Хочется пойти и остановить Афину. Хочется остановить и спросить, зачем она это сделало. Мысль о сестре никак не покидало ученицу. Но она же решила? Даа. С этого дня.. Начнём.
Дата: Полдень, 05-Дек-2012, 22:33 | Сообщение # 3887
Кот спокойно бежал по снегу. Мысли были заняты патрулём, так что те навязчивые слова остались за пределами мозга Вешенки. Оглянувшись, кошара заметил хвост Пёстр и нырнул в узкий лаз за кошкой. Тёплое дыхание соплеменников согревало и тело, и душу маленького оруженосца. Снег хрустел под белыми лапками, сливаясь с ними. Хотя нет, не сливаясь. Белое полотно было протоптано множеством кошачих лап, которые снували туда-сюда. Весело улыбнувшись, кстати незнамо чему, Вешенка уже скрылся за ветками кустарника. [dashed]Пруд[/dashed]
Дата: Полдень, 05-Дек-2012, 22:40 | Сообщение # 3888
♣Одинокая♣
перелесок~ Кошка быстро спустилась на землю. Скажу честно: летать этой тваре понравилось и даже очень! Белоснежна подошла обратно к своему телу. Хорошо, что уже почти никто не плакал, Финн этого не выносила! Кошатина весело улыбаясь подскочила к Пыльнолапе и смесь говорила: - Пыльк! Ты даже не представляешь что сейчас было! Я... Белая прервалась и затихла. Это был не сон. Ее смерть - это был не сон. Это... Это реальность! Кошка вновь заплакала и лапами вцепилась в плечо сестры. - ПЫЛЬК! - прокричала погибшая и отпустила ее. Это реальность и ничего уже не изменишь! Ничего! Белоснежка грустно опустила глаза и подошла к своему телу. Всё в шрамах, тусклая шерсть... Вояка легла перед ней и вздохнула.
Дата: Полдень, 05-Дек-2012, 23:08 | Сообщение # 3889
Грозные глаза Капальди
~Из долгого-долгого запоя в общалке~ Серенькая Снежиночка проснулась в своем шалашике, который она не давно построила. Хрупкие ветки дрожали на ветру и грозились развалиться каждую секунду и засыпать собою котенка, но Снежа не хотела бежать греться в детскую, ни за что. Потянувшись, кошечка осмотрела поляну. Здесь витал какой-то странный дух смерти... По телу котенка пробежала дрожь. Кто на этот раз? Переставляя дрожащие от волнения лапки, кошечка подошла к телу. И не поверила своим глазам. Перед ней лежала Афина, её любимая подруга, всегда радостная и веселая... И теперь она так безжизненно лежит на земле. Сердце серой белки сжалось. Кого-кого, а Афину она не ожидала увидеть здесь, на этом месте, безжизненно лежащую на земле. На глаза кошечки навернулись слезы. Куда подевалась та веселая озорница? Сейчас она была мрачнее тучи. Котена пихнула тело соплеменницы в надежде, что это розыграш, и что она сейчас вскочит и обрадует всех своей жизнью. Но, увы, Афина не двигалась. Ой, что это, что это? По щеке серой белки, той неунывающей озорницы, скатилась прозрачная, кристально-чистая слезинка. Неужели кошечка плачет? Никто до сих пор не видел её слез. Нет, не то, чтобы Снежа никогда не плакала, просто кошечка обычно скрывала слезы от всего мира, и поэтому все думали, что Снежиночка просто не умеет плакать. Но это не так. Еще раз пихнув мертвую соплеменницу, кошечка убедилась, что она не оживет. В следующий миг серая белка кинулась в свой шалашик, подальше от тела, чтобы больше не видеть этого. От столь резкого движения шалашик развалился и накрыл кошечку с головой. Слезы градом покатились из небесно-голубых глаз. Как это возможно? Зачем судьба так распорядилась? Ей сейчас было не важно, что происходит вокруг, что о ней подумают. Пустота поселилась в душе котенка.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Ванильная?? Она вернулась? Да Белохвостка обрадовалась, но она не показывала свою радость. Это было бы не честно по отношению к погибшей Афине. Только от воспоминания о ней хотелось рыдать, но Хво сжимала зубы, она не должна. Она будет крепкой, веселой. Хотя бы ради Грачика. Он ведь не должен грустить, просто не должен. Кошечка заметила Пыльк на поляне. Ей сейчас очень тяжело, Афина была ее сестрой. Бел не стала искать каких либо слов. Она просто подошла к ней, прижалась к кошке. Тихо, тихо урча. Как бы говоря. "Я с тобой. Все хорошо будет."
Настоящий поступок - это действие, не осмысляющее себя как поступок.
=Куст целителя= Сириус положила тело Афины на землю и склонила голову, полуприкрыв глаза. Еще одна воительница умерла... Племя слабеет... Предводительница вскинула голову, и в глазах сверкнула злость. Да, она злилась на Афину - совершить самоубийство, так ослабить свое племя! Немыслимо! Говорят, самоубийство - страшный грех... Впрочем, для хозяйки, которая верит слабо, и для Сир, которой чихать на Звездной племя, так ли это? Опустив взгляд, Рус едва заметно оскалилась, чувствуя, как волна мятежного гнева поднимается из глубинки живота и останавливается где-то в горле. Обойдя тело, стараясь не прикасаться, кошка крикнула: - Грозовое племя! Нас, как видите, постигла новая неприятность - Афина от...погибла. Не вижу смысла скрывать ото всех, что это было самоубийство, - пожала она плечами и продолжила: - А теперь внимание для всех особо верующих в Звездное племя! Только ему решать, когда давать коту жизнь, а когда забирать ее, и если вы проявили своеволие в этом вопросе, решив, что ваша жизнь ничего не стоит, то предки разгневаются. Я не знаю, что там после смерти, но я уверена, что на небо после такого поступка вы не попадете. Более того, в следующей жизни вы будете влачить столь жалкое существование, что... Иным словом, я надеюсь на ваше благоразумие. Также я хочу сказать, что наша Армия претерпела некие изменения. Начать стоит с того, что пост командира Армии занимает наша Искрогривка! - отсалютировала ей ищейка. - Я вновь перехожу в дело, которому посвятила всю жизнь, - в разведку, так что капитаном разведки теперь у нас являюсь я, - немного помолчала кошка.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Скорость подняла голову вверх. Сириус. Малютка-предводительница отошла от тела приемной дочери Ско. Пестрая сердилась на Афину. Теперь кошка хорошо ее понимала. И действительно ведь - кому-кому, а в Грозе это большая потеря. - Грозовое племя! Нас, как видите, постигла новая неприятность - Афина от...погибла. Не вижу смысла скрывать ото всех, что это было самоубийство, - пожала она плечами и продолжила: - А теперь внимание для всех особо верующих в Звездное племя! Только ему решать, когда давать коту жизнь, а когда забирать ее, и если вы проявили своеволие в этом вопросе, решив, что ваша жизнь ничего не стоит, то предки разгневаются. Я не знаю, что там после смерти, но я уверена, что на небо после такого поступка вы не попадете. Более того, в следующей жизни вы будете влачить столь жалкое существование, что... Иным словом, я надеюсь на ваше благоразумие. Также я хочу сказать, что наша Армия претерпела некие изменения. Начать стоит с того, что пост командира Армии занимает наша Искрогривка! - отсалютировала ей ищейка. - Я вновь перехожу в дело, которому посвятила всю жизнь, - в разведку, так что капитаном разведки теперь у нас являюсь я, - немного помолчала кошка. Прекрасная новость. Наконец-таки место главнокомандющего взял тот, кто действительно помогает племени! - широко улыбнулась Ско, глядя на Ис. - Не то что Синегрив... Похоже, это еще не все объявление Рус. поэтому Скорость застыла в ожидании. Что еще?
Тут пришла Рус. Предводительница... Ти выслушала речь и фыркнула. Ясное дело все это про меня! А еще наверно из разведки выгнали. Ничтожество я... -скверно подумала Ти, а после посмотрела на так называемую лучшую подругу Скорость. Та даже не ответила на ее вопрос. Просто молчала и застыла. Ти вздохнула. -Ясно...- Прошептала она Ско. Мрачная развернулась и отошла от Ско. Всем было видно что так недовольна. Черная посмотрела на Ско, а после резко отвернулась. Сейчас к ней точно никто бы не подошел. Хотя может быть и подошел. Но кто захочет говорить с ней?
[cut=] Я - тот чувак, который постоянное пропадает с: В этот раз пропадаю из-за учебы. [/cut] Дух|Гроза|8,5 лун|Оформление профиля by Сон
[cut=] Я - тот чувак, который постоянное пропадает с: В этот раз пропадаю из-за учебы. [/cut] Дух|Гроза|8,5 лун|Оформление профиля by Сон
Пламенная подошла к сестре и весело пихнула в бок. Широко улыбнувшись, Плами поскакала к подруге Тени. -Привет, Ти! Как дела? Пламенная весело скакала к Тени, как вдруг подскользнулась и с удивленным воплем грохнулась в сугроб. Плами охнула поднявшись отряхнулась от снега. -Мда...Так как дела?- спросила кошка-бедствие. Все племя знало, что Плами всегда попадает в какие то переделки и спотыкается по пять раз на дню. Никто не удерживался от смеха. Даже на своей церемонии посвящения Пламенная так переволновалась, что чихнула и споткнувшись, упала....
Ти сидела в темной части угла с угрюмым выражением морды. Мрачно морд повернул голову и посмотрел на Пламелапку. -Мда...-подумала черная кошка. Плами видимо бежала именно к ней. К черному мрачно-морду... Ти вздохнула. -Все просто прекрасно, лучше не было!-с сарказмом сказала кошка и фыркнула, когда подруга грохнулась в сугроб та подняла бровь... вроде как не маленькая что бы просто так падать... Черная вздохнула. Голубые глаза не светились от счастья как обычно... серые серые глаза которые видят все в черно-белом одеянии.
Пламенная удивленно посмотрела на Тень. Похоже, что та бла не в настроении разговаривать. Плами неуверенно потопталась, периминаясь с лапы на лапу. -Ну...ладно...Удачи, я...я пойду... Пламенная смущенно отошла в сторону и, пытаясь не скользить, пошла к Скорости. Пламенная помахала сестре хвлстом. У огненно-рыжей Плами шерсть, как обычно ослепительно-ярко сияла. Тем более на солнце. А вот бурые лапки, казались даже, как то темнее. Плами уселась рядом со Скорей. -ВАНИЛЬНАЯ!!! Поздравляяю!!! Уря!!!- воительница громко крикнула целительнице. Затем повернулась к Скоре. -А ты как?
Тень отвернулась. - О Звездное племя, это разве не риторический вопрос? - с улыбкой и слабым намеком на раздражение сплюнула Ско. - Почему ты пропадала? - прищурив глаза, синеглазая повернулась к черной. С тяжелой нотой сожаления она выдавила еще слово: - Зачем? Черно-белая опустила голову, после чего вновь подняла. Ахах, родной запах. - Плам! - ухмыльнулась Скорость. -А ты как? - Я в порядке.. Только у меня острое ощущение, будто все-таки не все спокойно.. Как затишье перед бурей.. Корабль не может поменять курс так резко. Я думаю, мои предположение все-таки верны. Она знает, о чем я. И Тень тоже.
Пламенная отошла. Отошла та яркость что была в глазах. Тень услышала слова Ско. Она прижала уши к голове. Конечно же нет! И тебе не важно знать где я была! И вот ты... то то где находилась?!-Тихо начала, но конечное предложение в выкрикнула черная и прищурила глаза. Она скверно посмотрела на Ско... Бегущую... Бег... Сколько времени прошло, а та не изменилась. Все та же улыбка на устах. Все то же... все одно и тоже... В отличии от черной мрачно-морд.Ти услышала слова. Скорины слова. Буря... ветер... ветер? Ну и что Ветер? Что она нам сделает царапинки?-подумала черная. Ти провела по своей лапке когтем оставив маленькую не заметную и не значительную царапину. Кровь... капелька крови выступила на поверхность и все... кровь... как же она красива... ахаха. Ти просто смотрела на алую каплю которая постепенно начала сгущаться и заделывать царапину.
- Конечно же нет! И тебе не важно знать где я была! И вот ты... то то где находилась?! - Я...уходила искать себя. Последнее время я очень долго путалась... Но здесь мой настоящий дом, это точно, - широко ухмыльнулась тварь. Она провела языком по клыкам. - Важно. Черно-белая подняла ярко-синие глаза на Тень - Мне важно знать, где ты была, черта с два! - с широкой ухмылкой на роже Скорость разбежалась и придавила Тень сильными лапами. - Так и не изменилась, да.. Ан, нет чуточку повыше стала, - спетросянила Скотина. - Как я скучала.. Скорость дружелюбно, как в детстве, ухмыльнулась.
На секундочку Бел навострила уши. Да...Значит Сириус зла на Афину? Ну что же, может это и правильно. Конечно Хво тоже не понимала. Как? Зачем? Зачем она покончила жизнь самоубийством? Это ведь так глупо. Но сама Белохвостка любила эту кошку. За тот позитив, за ту веселую энергию что излечала Афина. Кошечка отвернулась от Рус и опять посмотрела на Пыльк. Она боялась. Боялась что кошка не сможет жить без сестры. Захочет уйти к ней. Бел не хотела потерять Пыльк. Она уже давно стала кошечке сестрой. Еще Сириус говорила что то об армии. Что же, наверное это сейчас важно. Другие племена щетают гразу слабой. Наверное по этому Сир и поменяла армию.
Настоящий поступок - это действие, не осмысляющее себя как поступок.