В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
У кого-то судьба - жить среди людей, друзей, искриться радостью каждую минуту. А у других - быть всегда одному... Мы с вами у Одинокой Ивы, в какой-то степени самом романтичном и загадочном месте Грозового племени. Почему не Сонная лощина, спросите вы? Попробуйте прийти сюда, к Одинокой Иве, на закате, загляните свысока в зеркало Озера, отражающего кровавые цвета неба при заходящем солнце, раздвиньте носом ветви... и нырните внутрь, в прохладу своеобразной пещеры, что прячет под кроной Ива. Отсюда все еще видно небо, видно озеро, лес, равнины вдалеке - ветер треплет с этой стороны нежные плети зеленых ветвей. Но оглянитесь в сторону леса - и вы не увидите ничего; стена зелени скроет лес от вас - и вас от целого мира. Уже несколько столетий Ива принимала самые сокровенные тайны котов, их боли и радости, точно место силы, забирало себе их горе и отдавало радость... Это всего лишь предания, но им верят: придешь сюда, расскажешь что-то Иве, и на душе становится легче. Вообще, Одинокой ива названа потому, что все прочие деревья стоят в отдалении, будто сторонятся ее. Но многих прекрасных мира сего избегали, верно?..
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
-Не надо из - за меня прерывать тренировку. Я могу уйти. - Ох, не волнуйся! Я сама изрядно устала после битвы, поэтому уже вряд ли смогу нормально учить Жас. Ну что же, Ужас, пойдём в лагерь. Взяла свою добычу? Мы не будем вам мешать. - улыбнулась Когтегривка Фреш и Шоколаднице. Котейка подошла к тому месту, где были зарыты, ещё утренние мышь и птичка и окопала их. Затем взяла добычу в пасть и подошла к Ужас, хвостом показывая, что надо уходить. Солнце палило ещё сильнее, но Грозовым было намного лучше, чем племени Ветра. Сами подумайте, деревья, прохлада, есть озеро и долина ручьёв. А что у Ветра? Конечно, водоёмы есть, но пустоши! И как там можно жить? Непонятно! А Река? Там вообще одни водоёмы и нет леса. Теням вот также хорошо, как и Грозовому племени. А что? Тёмные прохладные леса...Ладно, вернёмся к Когть. Как сейчас хотела воительница прийти в лагерь и улечься шде нибудь в палатке воителя. Ког ещё раз оглянулась на Уж и побежала в сторону лагеря.
Ужас выслушала Когтегривку и уже хотела полезть на дерево за наставницей, но вдруг пришла еще одна кошка. Потом что - то случилось, но Ужас не поняла, что. - Ужас, я думаю сегодня не получиться поучить тебя лазать по деревьям, на следующей тренировке, как раз с этого и начнём! - сказала Когтегривка и сказала, чтобы Жас взяла свою добычу и стояла здесь. Ученица кивнула и, взяв синичку подошла к тому месту, где Когтегривка закопала мышь и откапала ее. Вскоре Когтегривка пошла в лагерь и позвала ученицу за собой. Ужас оглянулась на кошек и поспешила за наставницей.
◊Куча дичи◊
Могу надолго пропасть - проблемы с интернетом. ◊Анкета◊ Аватар by Когтегривка
Могу надолго пропасть - проблемы с интернетом. ◊Анкета◊ Аватар by Когтегривка
Главный куст Лунная подбежала к Одинокой Иве и села рядом с ней, любуясь могучим деревом и окружающей природой. Оглядевшись, Лунни заметила когтегривку и Ужас, они занимались, Когтегривка была наставницей Ужаса. И снова при взгляде на эту картину, у ученицы сжалось сердце от горечи. Янтарохвостка пропала, а она была наставницей Лунной. кошка очень переживала и скучала по Янти, но смогла справиться со своими чувствами. Теперь у белоснежной ученицы стало настроение еще хуже! Луняшка посмотрела в другую сторону и увидела Шоколадницу и Фреш, они о чем-то разговаривали. Лунь не хотела им мешать, но ей хотелось с кем-нибудь поговорить, поэтому кошечка просто подошла к ним и села неподалеку. Она не слышала их разговора, ей это было не интересно, ей просто хотелось чувствовать чью-то близость. Юная ученица устроилась по удобней и стала наблюдать за Когтегривкой и Ужасом.
Песчаная, 8 лун, Грозовая ученица Гиперактивная, драчливая, немного нетактичная. Лишенная любви родных, она стремится заполучить внимание с помощью безобидных проказ. Очень преданная и в душе хочет крепкую дружбу и семью.
Песчаная, 8 лун, Грозовая ученица Гиперактивная, драчливая, немного нетактичная. Лишенная любви родных, она стремится заполучить внимание с помощью безобидных проказ. Очень преданная и в душе хочет крепкую дружбу и семью.
Бывшая одиночка огляделась. Две удаляющиеся фигуры Ужаса и Когтегривки виднелись в тонкой полоске заката. Внезапно, на поляну вышла какая - то новая ученица. Наверное она и есть ученица Фреш. Подумала светло - бурая воительница. Кошка была грустной и не знакомой для Шоки. Бывшая одиночка залезла на ветку выше, но вспомнив о своём весёлом падении, спустилась опять на самую нижнюю. Кошечка было грустной. -Почему ты грустишь? Обратилась к незнакомке шоколадная воительница. Ницца очень общительная кошка, и ей совсем не нравилось, когда другие грустят, особенно дети. Во время жизни одиночки, её никто не жалел, это должно было воспитать в ней тирана, но шока напротив, решила, что она во то бы то не стало никогда не станет похожа на других одиночек, с которыми и провела почти всю жизнь.
Из раздумий Лунную вывел голос Шоколадницы: -Почему ты грустишь? Лунь посмотрела на воительницу и ответила: Просто у меня пропала наставница, Янтарохвостка и теперь, когда я смотрю на Когтегривку и Ужаса, мне становиться очень грустно! Янти моя вторая наставница, первой должна была стать Хрустальная Слеза, но еще до посвящения, её убили, а вот теперь и Янти пропала! Лунь захотелось разрыдаться, но она удержалась. Ей было тяжело рассказывать про наставниц, которые бросили её. Ей уже скоро должно быть шесть с половиной лун, а она еще не одного приема не знает! На глазах ученицы навернулись слезы и кошечка зарылась в шерсть воительницы. Потом немного успокоившись, она подняла голову и посмотрела в глаза Шоки, ожидая, что скажет воительница.
Воительница спрыгнула с дерева. -Не волнуйся, скоро Комета назначит тебе нового наставника. Улыбнулась светло - бурая кошка и посмотрела на котёнка. Не любит она смотреть, как маленькие котята обливаются слезами. Через некоторое время мне тоже дадут ученика! Торжественно подумала кошка. Ницца очень хотела воспитать своего первого ученика и стать прекрасной наставницей, но пока что она не доказала свою преданность племени и не может являться наставником. Ну по крайне мере так считала сама кошка. Шоколадная воительница погладила хвостом маленькую ученицу и посмотрела на её заплаканные синие глаза.
Хорошо, я не буду! Лунная хотела поговорить с воительницей, пока та не ушла и задала вопрос: А у тебя есть ученик?Она немного переживала, но смогла пересилить себя и спросила. Шоки была общительной и внимательной кошкой, эти качества Лунни всегда ценила и уважала!
Шоколадница кивнула и собиралась снова запрыгнуть на дерево, как вдруг Лунная задала вопрос. Шока ненадолго остановилась. -Нет, у меня нету ученика. Сказала шоколадная воительница. Развернувшись к ученице, Шока уже усами чувствовала, какой - будет следующий вопрос. Последнее слово всегда за Кометой. Сказала себе кошка. Ей не хотелось расстраивать малышку, но наврядли Комета даст ей ученика в ближайшую луну, а за это время у Лунной может появится другой наставник. Размышляла светло - бурая воительница, ожидая ответа от синеглазой ученицы.
Кошка прогнулась и вышла навстречу Лунной. - Знаешь, потеря Хрусти ранила не только тебя. Она должна была быть тебе наставницей, а мне, Сизогривой и Пламенному Когтю она была матерью. Сухой блеск засверкал в разноцветных глазах кошки. Она всё ещё помнила, как её рыжая сестра принесла на главную поляну тело серой воительницы. Вхдохнув, кошка подошла к Шоколаднице. - Кажется, кто-то скоро станет наставником..., - прошелестела Лео на ухо Ницце и улыбнулась. - Досвидос!, - махнув хвостом промяукала кошка и направилась охотится в сосновый бор.
- Знаешь, потеря Хрусти ранила не только тебя. Она должна была быть тебе наставницей, а мне, Сизогривой и Пламенному Когтю она была матерью.Лунная повернулась в сторону Фреш. Я знаю, прости, что напомнила... Лунь посмотрела на шоколадницу и сказала: Надеюсь мне скоро дадут нового наставника, может ты будешь наставницей...-произнесла с надеждой ученица. Но это решит Комета! Кошка повернулась в сторону удаляющейся Шоки и тихо сказала: Пока... Лунной было грустно, но она пыталась найти и в этом что-нибудь хорошее. Ей не хотелось обижать воительницу, но все же Лунни сказала: Прости, мне нужно поохотиться! Она ждала ответа, вдруг Шоколадница захочет пойти с ней.
Шоколадница посмотрела на Фреш и улыбнулась. -До встречи. Сказала она и повернулась на маленькую ученицу. Махнув хвостом, в знак прощания, Шока начала медленное шествие по тропинке. Ей было печально оставлять ученицу. Кивнув ученице, кошка развернулась и собралась уходить, как вдруг Лунная заговорила об охоте. -Я как раз хотела пойти поохотится. Пойдём со мной. Улыбнулась молодая воительница и засеменила по длинной тропинке, ведущей прямо к Лесу одиночек. [move]=Лес одиночек=[/move]
Путешествуя по лесу, Ястрь и не заметила, как наступил закат. Превосходный, воистину изумительный, закат. Отсюда, с пригорка, пусть не очень высокого, было видно далеко. На нижнем холме льнула к водной глади одинокая ива, а отсюда, с крутого обрыва, чуть в стороне от мисс Одиночество, серо-рыжая была готова прыгнуть в воду, холодную воду, и утопиться. Тогда наша героиня не думала-не знала, что вновь захочет жить. Более логичным выходом казалась гибель... Кардинал и забыла, что отсюда такой восхитительный обзор. Усевшись ровно (помните статуэтку там, внизу, у самой кромки воды?), обвив хвостом лапы, - да что там лапы, всю себя, ибо позволяла длина, и уложив кончик у левой лапы, Ястреб стала смотреть в сторону границы Реки и Теней, где огромный алый солнечный диск окрашивал дальние облачка в кровавые тона, а тонкие лучи пронизывали кроны деревьев в Речном густолесье. Переведя голубой взор на территории племени Ветра, Ястрь увидела совсем другую сторону медали - белый месяц тихо, почти невидимо блистал на сине-голубом насыщенном небе, появлялись первые звездочки, а облачка в этой стороне, легкие, невесомые, были словно облиты розоватой краской. Когда уже эти облачка доберутся до Грозовых земель, пролив щедрый дождь? Дождь. Давненько его не было. Кардинал легла, вздохнув, положила голову на лапы, немного прикрыв себе вид, впрочем, не потерявший от этого многого, и стала наблюдать за закатом, только и успевая переводить взгляд с Ветряного неба на небо Речных. Лепота. Благое одиночество.
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
Сообщение отредактировал Ястребиная - Закат, 20-Июл-2012, 22:20
Солнце почти закатилось за горизонт. Лишь маленький краешек его алел, излучая кроваво-красный свет. Он наполнял все вокруг некоей тайной, мистически неприкосновенной загадкой. На темнеющем небе появилась одинокая звезда, почти скрытая от глаз наблюдателя алым светом исчезающего солнца. Возле горизонта плавало небольшое облако, чем-то смахивающее на одинокий корабль, плавающий в розоватом море... Озеро отражало солнце, разбрасывая последние его лучи. Они блистали на глади озера и взмывали в небо. Старая ива словно бы втягивала в себя тепло уходящего дня. Сонно, полулениво шелестели ее ветви на легком ветру. В лучах заката пели последние птицы. Тихо. Лишь едва слышный лепет волн да шум ветвей старой ивы нарушают эту благоговейную тишину. Последний луч солнца скрылся за линией горизонта. Прощай, день. Темнеть стало быстрее. Сумерки. Наступили сумерки. Над горизонтом показался край луны. Тихое время. Слышно, как в кустах пробежала мышка. А вот более громкий звук. Шелест листвы Одинокой Ивы сменился шорохом травы, раздвигаемой чьими-то лапами. А вот меж деревьев мелькнул темный силуэт кошки. Прислушайтесь! Она идет сюда. Погодите, вот выйдет на свет... Да это же Искрогривка! Кажется, вышла погулять. Надоело сидеть в Детской с котятами. Что ж... Неподалеку на берегу сидела Ястребиная. Но Старшая воительница ее не заметила, тем более, что кошки сидели по разные стороны Ивы. Синк медленно приблизилась к кромке воды и коснулась ее лапой. Легкие круги мгновенно разбежались по глади озера. Кошка запрокинула голову и посмотрела на небо. Луна медленно выползала из-за горизонта, освещая все вокруг. На небе появилось несколько ярких звездочек. Хотя небосвод еще не до конца потемнел, вечер клонился к ночи. А теперь пора было возвращаться. Что поделаешь, даже став королевой, наша героиня не оставила своих обязанностей. Вот пусть и исполняет. Ис поднялась и неспешной рысью побежала к тренировочной полянке. Сил было хоть отбавляй!..
Дата: Сумерки, 21-Июл-2012, 11:47 | Сообщение # 194
Воительница Грозового племени
[move]Вход/выход из лагеря[/move] Сумерки. Солнце почти ушло за горизонт, но в лесу как обычно было невыносимо душно. Небо светилось красно - алым цветом. Вот к иве подошла воительница. Темная Искорка уселась около корней дерева. Кошка посмотрела на еле еле вздымающиеся волны воды. Что то пить хочу... Пожалуй попью. - воительница осторожно подошла к воде и нагнулась что бы попить. Но нечаянно оступилась и упала в воду. МЫШИНЫЙ ПОМЕТ! - вскрикнула кошка вылезая из озера. Её наверное услышало Речное племя. Шипя и отплевываясь от воды, кошка стояла на холме. Но что то нарушило тишину. Волны плескались об берег. Легкий ветерок ерошил ветви Ивы. Что то еще мешало... Темная Искорка повернула голову к Иве. У корней шипела змея. Великое Звездное племя! Этого еще мне не хватало! - кошка яростно шипела, а змея подползала все ближе к воительнице. Пришло время размять коготки. Темни прижала ушки в затылку и подползала на встречу к змее. Ядовитая тварь тем временем остановилась, и подняв голову показала свой раздвоенный язык. Но воительница уже выпустила когти и обнажив острые клыки кинулась на тварь. Змея извертывалась как могла, но воительница схватила её клыками за шею и со всей силы выкинула мразь в озеро. В следующий раз хорошенько подумай, прежде чем нападать на Грозовую воительницу! - проворчала Темни. Кошка встряхнулась от воды, теперь она была похожа на небольшой меховой комок. Темни начала вылизывать шерстку. Когда кошка пригладила всю шерстку своим розовым язычком, она уже сияла в лучах заходящего солнца. Темни зажмурила глаза и встала. Пойду ка подкреплюсь, да отсижусь в лагере! Хватит с меня приключений! Упала в воду, к тому же мерзкая змея накинулась! Все хватит... - прошептала кошка и направилась в лагерь Грозового племени. [move]Главный куст[/move]
Дата: Сумерки, 21-Июл-2012, 16:12 | Сообщение # 195
последняя из Грозовых Гриммов
Ястреб с сарказмом и наглой самодовольной ухмылкой наблюдала за глупенькой. Она надеется, что убила змею, выкинув в озеро? Даже котенок знает, что змеи плавают по воде, не кусаясь. Да, неведение - второе счастье. И неуклюжесть, возможно, как последствие. Злобно рассмеявшись, кардинал потрясла каждой затекшей лапой, разминая. Солнце село на глазах, и в сумерках это место не казалось столь изумительным. Глянув с верхотуры туда, где "чуть не утонула" воительница, больше тянувшая на ученицу, и по комплекции, и по проявлённым умственным способностям, ухмыляющийся Ястр сорвался с места и, в два изящных прыжка преодолев спуск к иве, побрела дальше по маршруту. А дальше... тренировка?..
>>> Тренировочная поляна
Сообщение отредактировал Ястребиная - Сумерки, 21-Июл-2012, 20:59