В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Эта маленькая полянка находится у небольшой, каменистой реки, которую можно назвать и ручьем. Там водится рыба - ее можно легко поймать, забравшись на один из крупных валунов, что лежит посреди воды. Плотно окруженное густым лесом, это прекраснейшее, уединенное, тихое и живописное местечко находится достаточно близко от города, однако звуки последнего не доносятся сюда. Тут можно слышать лишь звонкую, мелодичную перекличку птиц и лепет речки. В неподвижном воздухе стоит аромат многочисленных, самых разных цветов и целебных трав. На полянке всегда царит покой и уют.
~пустошь Ей совсем не хочется вновь бежать, куда-то идти, не за, зачем все это делается. Хочется хоть раз в жизни остановиться и спросить - а что ты сейчас делаешь? Тебесплатно это правда нравится? Но заместо этого она вновь стирала лапы в кровь, неслась по скалам, по снегу, не давая себе и вдохнуть. Как все это казалось бы невыносимо. И она будет не делала, если однажды приняла другое решение. Но нет - то ли слишком рано, то ли слишком поздно. Кошка не могла понять, а потому просто ждала. Время расскажет. ~далее
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
-------ппппп-------
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
Одиночка огляделась, оценивающим взглядом рассматривая полянку. Странно, что она не была здесь раньше. Многие места Химари уже успела полностью изучит, но - нет, здесь она ещё не бывала. Впрочем, если она и попадёт сюда в будущем, то, как всегда, останется ненадолго. Пожалуй, если Арису хоть как-то знала местность территории одиночек, то знакомых у неё здесь не было. В памяти странницы осталось несколько котов, которых она видела давно, тогда, когда была на территории одиночек раньше, когда здесь порядки были другие, перед уходом. Впрочем, те коты, что остались у неё в памяти, тоже были в основном смутными очертаниями первых встречных. Хорошо она помнила только Нифльхейм и Химерную, а больше - никого. Но это было не важно, так как всё равно Химарька толком ни с кем не общалась.
Новая локация оказалась красивым и уединенным местом, которое очень понравилось Белолапке. Кошечка сразу подумала, что летом здесь еще лучше, можно отдыхать под журчание воды. Она долго сидела на берегу, восстанавливая в памяти все сегодняшние события, ведь ученице не хотелось забыть даже секунды из сегодняшнего дня. Лишь когда начали мерзнуть лапы, кошечка нехотя покинула речку, уже не срываясь на бег.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 13:58 | Сообщение # 799
Одиночка
~Откуда-то. Золотистая стояла и смотрела на застывшую в лёд воду ручья. Зима. Такое скучное, обыденное время года. Едва ли не каждая мысль Бетель и сливалась к однообразности зимы, что весьма печально. Усаживаясь, одиночка смотрит на небо. Сейчас солнце едва ли появилось из-за горизонта, а теперь понадобится целый день, чтобы ему зайти обратно. Такие однообразные будни.. Почему на свете все так, каким было множество лет назад? Кажется, время застыло... А они ведь живут так мало.
Я хотел бы в мутном дыме Той звездойподжечь леса И погибнуть вместе с ними, Как зарница — в небеса. С. А. Есенин Кeк.
Я хотел бы в мутном дыме Той звездойподжечь леса И погибнуть вместе с ними, Как зарница — в небеса. С. А. Есенин Кeк.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 14:01 | Сообщение # 800
» Голоса далёких небес «
∞От куда-то∞
После промашки с той мышью, она стала немного грустной,что немного странно, ведь обычно она позитивчик, а сейчас из-за какой-то мышки испортилось все настроение. Просто ужас. Печаль, слезы в душе, но почему? Наверное это просто настроение... а может и нет. В общем решила она остаться здесь и никуда не уходить. Полянка была уютная, что еще нужно для жизни, а? Мими погрузилась глубоко в свои мысли. 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ _-_-_-_-Я в лесах наберу слова, -_-_Я огонь напою вином. _-_-_-_-Под серпом как волна – трава, Я разбавлю надежду сном. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 14:09 | Сообщение # 801
Одиночка
Скрип где-то сбоку возвестил о чьем-то приходе. Отпрянув от ручья, Бетельгейзе уставилась на незнакомую одиночку. Каждый день новое приключение, спокойно ведь пожить Бетель не может... А может, мир не застыл, может, это просто Бетельгейзе не видит его жизни? Пожалуй, так. Ведь иначе не объяснить жизнь вокруг себя, хоть все и застыло в зимнюю пору. А ведь зима тоже важна... Естественный отбор в деле, а зима помощником.. Что там сказать, Бетель сама едва выживала. Природа прекрасна в своей суровости... Одиночка настороженно смотрела на незнакомку, которой, возможно, суждено стать очередной собеседницей Бетельге.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 14:35 | Сообщение # 802
» Голоса далёких небес «
Краем глаза Мими заметила еще одну кошку, от которой пахло, слава солнцу и луне,не по племеному, что хотя бы немножко, в глубине души, порадовало одиночку. С виду незнакомка была дружелюбная, но что внутри ее? Она была в два раза старше нашей героине, но это не помешало бы ей подойти к ней. И не помешало. Серо-бурая подошла к незнакомке и решила начать беседу с таких слов: - Привет, я Мими!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ _-_-_-_-Я в лесах наберу слова, -_-_Я огонь напою вином. _-_-_-_-Под серпом как волна – трава, Я разбавлю надежду сном. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 14:42 | Сообщение # 803
Одиночка
Ожидания Бетель оправдались, и как многие дружелюбные коты, незнакомка подошла к Бетель. Представилась, поздоровалась. Золотистая улыбнулась, вновь присев. Однако, хоть той ярой опасности, клокочущей в груди, как во время разговора с Крестом, не возникало. И надо думать, все же, по виду, действиям, можно было понять, что назвавшая свое имя Мими младше Бетельге. Однако, уйти или не ответить было бы невежливым действием. Конечно, котам вежливость не особо нужна, но все же. -Здравствуй. Меня Бетельгейзе зовут. Бетель зажмурила глаза и улыбнулась еще шире. Можно было сказать, что это действия, которые выражают доверие. Хотя, таковое в большой мере к собеседнице у золотистой не возникало.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 15:09 | Сообщение # 804
» Голоса далёких небес «
Собеседницу звали Бетельгейзе, это было довольно труднопроизносимое слово. Бегетельезе, Гебедейзе... Бетельгейзе, получилось, наконец-то. Вот так и надо пробовать произносить длинные имена, про себя Мими так и сделала. Так, о чем говорить дальше? Хм... Политика, который нет у кошек, так что не то. Природа? Может быть, но... Не лучше ли поговорить о племенах? - А ты встречала кого-нибудь из племен 5
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 15:24 | Сообщение # 805
Одиночка
Вопрос. Память часто подводила Бетель, но сейчас отчего-то нет. Да, наверное, тут и логика подсказала, ибо в силу продолжительности своей жизни она видела племенных. Что уж там, она сама выросла среди оных. -Да, видела и не раз. В частности оттого, что сама в прошлом племенная. Ну, а ты? Ожидаемый вопрос. Самой было лень придумывать нормальные вопросы, в конце концов, и сам разговор ей не был интересен. Вот вчерашняя беседа с Крестом - да. Или то было не вчера?.. Хотя, даже там ее интересовал скорее исход, развязка той беседы. И если бы золотистая не ушла, черт знает, как бы вышло. Да уж..
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 15:49 | Сообщение # 806
» Голоса далёких небес «
Ее собеседница была в племени. Это очень удивила ее. Ведь это... это же племя! Ее глаза округлились от удивления, а в глазах засверкало любопытство, которое не редко доводила ее до беды). Ну, с кем не бывает, только с занудами и нытиками. Но надо бы ответить. Так, было помнится болтала она вчера с... Призрачным пнем! Или Призрачная тень, которая была из шумречного, ой сумеречного племени. -Болтала вчера с Призрачной тенью... - сказала она. И живот ее опять заурчал.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 16:14 | Сообщение # 807
Одиночка
Золотистая раскрывает глаза. Тот незнакомец, с которым она болтала некоторое время назад, явно не был племенным. В любом случае, от него не исходило тех едких запахов племен. Как она относилась к племенам?.. Нейтрально, пожалуй. Хотя, по Речным скучала, надо сказать. Хоть и прошло много времени. Бывших соплеменников она видела не так уж и часто. Жаль, конечно, за то это помогло расстаться с прошлым. После жизни взаперти она ведь думала о возвращении домой. Но ее бы просто не узнали. Взрослая кошка, от которой исходит запах людей. Все ж, немногие племенные хорошо относились к людям. Однако, хоть Двуногие и не понимают печаль из-за отсутствия свободы многих прирученных ими лесных котов или бродяг, но люди способны давать заботу. Пожалуй, она и сама убедилась. А может, еще не поздно вернуться в племя? Пусть и не в то, где выросла, а в другое?.. -А как ты относишься к племенным?
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 16:53 | Сообщение # 808
» Голоса далёких небес «
Хм... Очень сложный вопрос для Мими. Ведь она плохо знакома с племенами, потому что она очень долго жила в городе и совсем не давно перешла в лес. Помниться когда она говорила с Призрачной Тенью, одиночка спросила не главная ли она, если у нее такое длинное имя. Получив отрицацельный ответ, кошка сильно удивилась. Эх, так что ей говорить? Импровизация вкрутую! [b]- Не знаю, я совсем мало знаю о них. Вроде есть пять племен, а больше ничего.
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 17:14 | Сообщение # 809
Одиночка
Всего пять... Честно говоря, Бетель особо не задумывалась, сколько было или есть племен. Любопытность в ней либо было порой слишком сильна, либо ее нет совсем, как в такие моменты. Тем для разговора на ум не приходило. Может, встать и уйти? Посреди разговора это, опять же, не является знаком вежливости. Печально. Сколько, однако, формальностей лишь ради того чтобы выглядеть адекватной. И все же, зачастую, это лишь рамки, что сдерживают истинную натуру. -Понятно. И может, все же откланяться перед Мими и удалиться? В конце-то концов, этот разговор энтузиазма не вызывал..
Дата: Рассвет, 01-Фев-2016, 19:26 | Сообщение # 810
Одиночка
И всё... Тишина. Ну и ладно, золотистой лучше будет. Бетельге поднялась, стряхивая с себя налипший снег. Странно, снегопада не было. Наверн, из-за ветра. -Ладно, пойду я. Надеюсь, еще увидимся. Вообще, особо она не надеялась. Хоть и сама особо старой себя не ощущала, но для Бетельгейзе двенадцатилунная собеседница все же, было мелковата. Да, в данный момент мысли преисполнены лицемерия. Но, что поделать, мелких она не особо любила. Да, конечно, сама была маленькой с десяток лун назад, но все же... Со стороны иначе смотришь. Бетельгейзе развернулась, и аккуратно ступая по вязкому снегу, дабы не провалиться, пошла вперед. Утро, пожалуй, самое то для пробежки, даже учитывая время года. Вперёд~