|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Заброшенный дом
| |
Быстрая |
Дата: День, 14-Июн-2012, 18:01 | Сообщение # 1 |
Император
|
Заброшенный Дом Отсюда можно пройти:помойка | дом на главной улице | подвал В Городе, на Главной улице, чуть ли не в конце расположено небольшое здание. Оно одноэтажное, но лестница следует вверх, что так пугает многих котов. Про это заброшенное Гнездо Двуногих рассказывают легенды, и не каждый кот осмелиться сюда зайти! Но совсем недавно двое одиночек забрели сюда ненароком. За многие луны древесину дома успели проесть крысы и мыши, но именно это и делает его хорошим местом для охоты. Обои здания так же ободраны. Что не шаг, то дыра в полу. Но обосновавшись здесь, несколько котов перетаскали сюда листья, сделали удобные подстилки и закрыли дыры.
шапка © Омега
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 12:24 | Сообщение # 271 |
†Дьявольская гордость ледяной Реки´
|
~ Территория Реки ~
Пан уже долгое время бродила по городу, но ничего интересного так и не обнаружила. Только шум, незнакомые коты да мерзкий запах людей и машин встретились на её пути. Внимание кошки, однако, привлек заброшенный дом - наша героиня вообще любила таинственные вещи. Недолго думая, она подошла к самой двери (точнее к тому, что когда-то было дверью) и притихла. Медленно втянув воздух, кошка почувствовала знакомый запах. Заходить она правда не спешила - мало ли что там есть, в доме этом. Через несколько минут ничего не изменилось: никто не заходил внутрь дома, никто оттуда не выходил. Только машины изредка проезжали вдалеке. Пан, решив, что опасности нет, тихо вошла внутрь и попыталась рассмотреть хоть что-то. Глаза пока не полностью привыкли к мраку, но все же силуэт кота нашей героине разглядеть удалось. Больше здесь никого не было, а этим самым "силуэтом" мог быть только старый знакомый Панды. Зная привычку Доктора набрасываться на всех и вся, кошка не стала подходить, осталась на месте. - Эй, Док. Как дела? - весело спросила она. Теперь, когда одиночка точно заметил присутствие Панды, она прошла к нему и седа рядом. В темноте сложно было что-то разглядеть, но тем не менее нужно было быть слепым, чтобы не заметить странный блеск глаз Пилота. Но Панда пока решила ничего не спрашивать - возможно, ей просто показалось.
Ухожу с ЗЗ на время учебы, после ЕГЭ вернусь. Если выживу. Милые речняшки, буду скучать по вам :з
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 12:52 | Сообщение # 272 |
тени наших душ ходят по дворам вне игры
|
Док немного вздрогнул, когда его окликнули по имени. Это определенно был голос Панды. Набрасываться, как полный придурок, бродяга не спешил. Как минимум, мозги в голове еще остались. Добрая личность советовала быть вежливым и крайне милым. Пробилась, сволочь, в нормальный мир. Само же естество Доктора советовало вести себя как обычно, немного нахально, но в отношении конкретно этой кошки вполне дружелюбно. Естество отпихнуло подальше личность самозванца, проникнувшего в мозг, и Фиаско ответил немного дрожащим отчего-то голосом: - Здравствуй, Пан... Хоть в глазах и светилась внешняя злоба, губы растянулись в пугающей ухмылке, но в сердце и мозге Доктора была борьба, медленно расползался по телу страх. Страх чего? Стать сумасшедшим? Наверное. Хоть видимость он создавал более или менее уверенную, но Панда вполне могла почувствовать, что не так все хорошо со старым знакомым, ибо достаточно хорошо знала его. Бродяга мысленно твердил про себя фразу: "Я нормален", но это не приносило результата. Никто не может с уверенностью назвать себя нормальным, обязательно может случится то, что пошатнет психическое здоровье. Свести с ума может кто угодно и что угодно, даже самое незначительное.
я надеюсь, невозможно бесконечно нестись по течению вниз сметана band - быть героем
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 13:16 | Сообщение # 273 |
|
Странное выражение глаз Дока абсолютно не сочеталось с его дрожащим голосом. Наша героиня пригляделось повнимательнее, но не заметила никаких изменений. Та же ухмылка, тот же слегка пугающий блеск глаз. Но что-то явно было не так. Кошка не понимала, что именно беспокоит её, но в одном она была уверена - с Доком что-то не так. Они не виделись долгое время, и за этот период многое могло случиться. Жизнь одиночек все-таки разнообразнее, чем племенная. Но Пан, в силу своего характера, не собиралась ходить вокруг да около и пытаться понять, что случилось. Нет, гораздо легче для нее было прямо спросить, в чём дело. - Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать, мы же друзья, - Пан не была уверена, что является для Доктора другом, они не так часто общались в конце концов. Но она надеялась, что тот расскажет о своих проблемах. А может и нет никаких проблем, и кошке всё только почудилось.
Ухожу с ЗЗ на время учебы, после ЕГЭ вернусь. Если выживу. Милые речняшки, буду скучать по вам :з
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 13:46 | Сообщение # 274 |
|
Пилоту польстило, что кто-то назвал его другом, он кивнул и попытался собраться с мыслями, но они разбегались, конкретно разбегались. Рассказ составить он не мог, ведь он даже не знал, что говорить, о чем рассказывать. Ведь объяснений, аргументов своему страху он дать не мог. Наконец, он собрался с силами и прошептал: - Мне страшно. Боюсь, я схожу с ума... Далее понеслись какие-то бессвязные слова вроде "раздвоение", " чужой", "любовь", "не я". Док рухнул на землю и обхватил голову лапами, вонзая острые, как лезвия, когти в кожу головы. По лицу стекала кровь, хотелось тупо зарыдать. Доктор страстно желал остановить этот страшный процесс раздвоения и вообще схождения с ума. Нужно что-то делать, что-то делать, как это остановить? Кто нарушил психику Фиаско, какие события этому поспособствовали? Уж не влюбленность ли сломала неприступного героя? Вполне возможно, ведь подобные чувства были в свое время были Доктору чужды. А что же будет теперь, что? Клеймо сумасшедшего на всю жизнь? [off]Фак, остановите меня, я не хочу сводить Дока с умааааа :с[/off]
я надеюсь, невозможно бесконечно нестись по течению вниз сметана band - быть героем
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 14:09 | Сообщение # 275 |
|
Честно сказать, Панда надеялась, вот прям очень надеялась, что странному поведению Дока были какие-то разумные объяснения. Ну там неразделенная любовь, смерть близкого, еще что-то. Но нет, Док не был бы Доком, если бы не начал опять нести какую-то чушь про раздвоение и сумасшествие. В этом он был чем-то схож с Фиаско. При мысли об этой кошке, настроение Пан резко ухудшилось - как ни крути, а вспоминать о смерти подруги не хотелось. Впрочем, размышлять на эту тему долго не пришлось, поскольку в этот момент одиночка повалился на землю и вцепился в голову когтями так, что оттуда брызнула кровь. И вот в этот момент наша героиня пожалела, что вообще завела этот разговор. Она намеревалась просто поболтать, а не спасать суицидника-психопата. Но что поделать, раз этот суицидник-психопат является её другом, надо спасать. Однако Пан совершенно не знала, что предпринять и как это остановить. Одно совершенно ясно - словами делу не поможешь, потому что Док сейчас явно ничего не слышал. И, не придумав ничего лучше, кошка обхватила голову одиночки лапами и как следует приложила его головой об пол. Благо, сделать это оказалось не сложнее, чем поднять котенка - Док совершенно не сопротивлялся. Ну вот, после такого удара не умрешь (пол деревянный, не каменный), зато истерика должна прекратиться. По крайней мере именно на это Пан и рассчитывала.
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 17:35 | Сообщение # 276 |
|
Доктор лежал почти неподвижно, только часто дышал, да когти впивались в кожу глубже и глубже. Бродяга и не заметил, как к нему подошла Панда и долбанула его головой об пол. Док даже не удивился этому, ведь он в таком состоянии находится, поэтому то, что Пан его уработала, не было чем-то из ряда вон выходящим. Фиаско на мгновение потерял сознание, после чего открыл глаза, аккуратно поднялся, почувствовал на губах вкус собственной крови и с удивлением спросил: - Эм... что тут произошло? Кот не помнил того, как именно он потерял сознание, поэтому оставалось лишь обратиться за разъяснениями к Пан. Голова пришла в норму, наверное, говорить об этом пока что рано, но такого упадка, страха и ощущения нескольких себя в одной душе больше не было. Даже дышать стало свободней и спокойней. Одиночка дернул ухом и зевнул. Привычный холод сковывал сердце, которое больше не билось так часто от безобоснованного страха, страха всего подряд. Казалось, что его излечил не удар головой об пол, а опытный психиатр.
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 18:10 | Сообщение # 277 |
|
Панда облегченно выдохнула, когда Док пришёл в себя. Выглядел он несколько растерянно и удивленно, но в целом, кажется, состояние его нормализовалось. - Да так, - кошка постаралась придать голосу спокойное звучание, - у тебя был странный приступ. Она внимательно оглядела одиночку: раны на голове кровоточили, и нужно было срочно что-то предпринять, пока не стало хуже. - Так, ты лежи, а я поищу паутину, думаю, её здесь много, - кошка осмотрелась и приметила лестницу, ведущую куда-то наверх. Но дом одноэтажный, Пан это помнила точно. Значит, лестница может упираться только в стену... Возможно, там есть паутина. Наша героиня быстро направилась наверх, чтобы проверить догадку. Однако на ступенях пришлось притормозить - они скрипели и прогибались под лапами, словно вот-вот обвалятся. Кошка осторожно стала подниматься, проверяя каждую ступень лапой. Вскоре она была уже наверху, и, к счастью, там оказались большие запасы паутины. Намотав побольше себе на лапу, кошка поморщилась. Ощущение было ужасное - липкие нити цеплялись за шерсть. Думая о том, какая всё-таки тяжелая и противная работа у целителей, Пан развернулась, собираясь спускаться обратно к Доку. Оказавшись рядом, кошка еще раз осмотрела раны, но ничего страшного не обнаружила. А если бы даже обнаружила, то не смогла бы с этим ничего поделать. Сняв с лапы паутину, она с трудом намотала её на голову Дока в несколько слоев. - Ладно, теперь кровь должна остановиться. Может, тебе принести поесть? - на самом деле Пан было страшно оставаться наедине с Пилотом. Вдруг еще один приступ, а он ведь может не только себя покалечить... Кошке было немного стыдно от таких мыслей, от того, что она хочет просто сбежать от проблемы, но поделать с этим ничего не могла.
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 20:34 | Сообщение # 278 |
|
Приступ? Хм, похоже, что так, ибо раны на голове нанес себе никто иной, как сам Док. Пан решила позаботиться о бродяге и отправилась на поиски паутины, чтобы обмотать ему голову. Милота же, ведь о Фиаско редко вообще кто заботится. С подобной умиленной рожей Доктор пролежал около пяти минут, пока не вернулась Панда, обмотанная паутиной, которая в подобном заведении не переводилась, ибо заброшенные (и не только) дома - любимый дом всех паучков. Они встречаются одинаково часто как в заброшенных зданиях, так и в вполне обжитых квартирах или офисах. Было видно, что подруге не в кайф возиться с паутиной, она бы с удовольствием променяла ее на оторванное в битве ухо или выцарапанные веткой/кроликом/врагом глаза. В принципе, это личное дело каждого, как жить, чем зарабатывать... Воительница Речного обмотала голову Доктора паутиной, которая и в самом деле была не очень приятной. Она предложила Пилоту поесть. В ее глазах явно читалась опаска оставаться с Фиаско в замкнутом пространстве наедине. Док отрицательно покачал головой и весело пропел: - Ничего не бойся, будь со мной!
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 20:54 | Сообщение # 279 |
|
К Доку вернулось его прежнее веселье, и Пан слегка успокоилась. Теперь было совсем уж стыдно, потому что одиночка явно понял её страх. Однако ничего на этот счет не сказал, за что кошка была ему очень благодарна. - Ладно-ладно, остаюсь, если уж ты так этого хочешь, - пропела в тон своему собеседнику Пан. Теперь, наконец, всё встало на свои места: они вновь общались, как раньше. Но это совершенно не значит, что наша героиня забыла о недавнем приступе. - Слушай, ты как хочешь, а я умираю с голоду. Пойду поохочусь неподалеку. Надеюсь, ты не испугал всех мышей в округе своей истерикой, - Пан ухмыльнулась, затем развернулась и направилась в сторону выхода. Уже почти выйдя на свежий воздух из затхлого помещения, она услышала сверху странный звук. Резко подняв голову, Пан успела увидеть лишь огромный кусок чего-то, летевший прямо на неё. Всё тело пронзила боль, но она почти сразу прошла, уступив место темноте и пустоте. ~ Обморок ~
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 21:23 | Сообщение # 280 |
|
Панда немного пристыдилась чего-то, чего Док понять никак не мог, после чего объявила, что идет охотиться. Доктор в свою очередь развалился на полу хибарки и смотрел сквозь какую-то дырку в крыше на небо, красноватое такое небо, клонящееся к сумеркам, ибо закат уже заканчивался. Покой и умиротворение, который прорезал оглушительный звук падения чего-то. Пилот подскочил с места и в два прыжка выбежал на крыльцо. Глазам его предстало нечто ужасное. На крыльце валялся увесистый осколок деревянной крыши, но не такой, который мог бы насмерть придавить молодую кошку. Кошка не могла за две минуты уйти далеко, тем более характерный запах рыбятины исходил из-под доски. Док откинул лапой этот кусок доски и обнаружил под ним Панду. Очевидно было, что она без сознания на голове, а если уж быть совсем точным на лбу, красовалась довольно глубокая кровоточащая царапина. Док схватил подругу за шкварник и поволок с крыльца во дворник, заросший сорняками и травой. Где-то среди нее была вкусная кошачья мята, которая приятно дурманила голову. Доктор иногда любил ей нажираться. Бродяга аккуратно положил Пан на землю и сбегал за паутиной в здание. Кот приложил паутину ко лбу Панды, лизнул ее в щеку и принялся ждать ее пробуждения.
|
|
|
|
Панда |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 21:36 | Сообщение # 281 |
|
Кошка медленно приходила в себя. Она попыталась открыть глаза, но взор был затуманен, а окружающая местность никак не хотела становиться четкой. Закрыв глаза, кремовая котейка постаралась успокоиться. Голова раскалывалась, всё тело болело, к тому же шерсть в некоторых местах была будто мокрой. И пахло кровью. Явно что-то произошло, но кошка совершенно ничего не помнила. Ни кто она, ни где она, ни что с ней случилось. Через некоторое время, когда состояние немного пришло в норму, наша героиня вновь открылась глаза. Теперь мир приобрел ясность, и котейка только сейчас заметила, что она здесь не одна. От удивления она попыталась подняться на ноги, но тут же застонала от боли и рухнула обратно на землю. Прекрасно, просто прекрасно. Теперь она еще и привлекла внимание этого незнакомца. Не найдя ничего лучше, кошка выпилила: - Ты кто? Что мы здесь делаем? И... кто я? Этот кот наверняка знал ответы на все вопросы - не зря же он просидел рядом с кошкой всё это время. Однако он не внушал доверия. А убежать в случае чего не было возможности. Не самая хорошая ситуация, оставалось только ждать ответа.
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Закат, 23-Авг-2013, 21:59 | Сообщение # 282 |
|
Пан медленно приходила в себя, она взглянула на Доктора и явно его не узнала. Кот прищурился и заподозрил то, что она, впоследствии падения ей на голову деревяшки потеряла память. Все это и подтвердилось следующей чередой вопросов, посыпавшихся на Пилота. Ну что же, надо отвечать, а как иначе? - Я Док, а ты мятежная душа, которая вместо того, чтобы наловить себе на ужин мышей в доме, где они не переводятся, пошла на улицу, где шанс что-либо поймать равен половине процента. Что мы делаем? Я сижу и жду, когда ты очнешься. А теперь моя задача - напомнить тебе, кто ты есть. Ты воительница Речного племени, я городской одиночка. Полагаю, ты не помнишь ни своего, ни моего имени, а так же имен твоих соплеменников. Придется тебе заново знакомиться со своими соплеменниками... - сказал Доктор и сел около Панды. Глаза ее больше не были мутными, они были ясны, и в них выражалось явное недоверие в отношении бродяги с рыжим в черную полосу хвостом. Нужно вновь заполучать ее доверие... А это сложно.
|
|
|
|
Панда |
Дата: Сумерки, 24-Авг-2013, 10:52 | Сообщение # 283 |
|
Кошка слушала Дока и тихо офигевала от происходящего. Она абсолютно ничего не помнила, и половина слов одиночки была непонятна. Мятежная душа... Так он меня, кажется, назвал? А что, неплохо. Мятежная. Будет моё новое имя, - подумала котейка с восторгом. Эта ситуация с каждой минутой казалась ей всё более забавной. Она ничего не помнит о своём прошлом, зато теперь у неё есть шанс начать жизнь с чистого листа. Так, как она этого хочет. И первым делом нужно было решить всё с этим котом, который, похоже, многое знал о прошлой жизни нашей героини. - Слушай, ты меня знал до этого. Но теперь я совсем другая, и не хочу ничего знать о своей прежней жизни. Теперь моё имя Мятежная, и я - не она - твердо сказала кошка, смотря прямо в глаза Доку. У неё было странное чувство. Будто прежняя она и теперешняя - это две совершенно разных кошки, никак друг с другом не связанные. И теперь кошка не собиралась отдавать свою жизнь прежней себе. Наверное, это было странно. - Так что за Речное племя? Это какое-то сборище котов? - спросила Мятежная с любопытством. Название было странное, особенно учитывая, что кошки в большинстве своём воду терпеть не могут. Наша героиня надеялась, что одиночка не врет ей. В любом случае она сможет проверить правдивость его слов, когда пойдет к этим самым речным котам.
|
|
|
|
Фиаско |
Дата: Сумерки, 24-Авг-2013, 20:23 | Сообщение # 284 |
|
Вот это поворот! Панда объявила себя Мятежной и решила так и оставить свою прошлую жизнь за семью печатями? Интересно. Она сказала, что будет абсолютно другой? Еще неожиданнее. - Карочи, давай разберемся. Если ты собираешься начинать все с чистого листа, то получается, я могу валить отсюда, как воспоминание из прошлой, плохой жизни? - с места в карьер начал Док. А Панда могет. Она пошлет. - И никакая ты не Мятежная, ты Панда. Та Панда, которую я знал, как друга. Ишь, че захотела, измениться. Доктор не хотел завоевывать доверие этой кошки сначала, а также привыкать к ее новому характеру, который неизвестно в какую греботню может вылиться. Бродяга постарается вернуть старую Панду. Да хоть долбанет ее доской во второй раз, чтобы вся дурь вышла к чертям собачьим. - Да, сборище, и этих сборищ целых пять в лесу, если не считать проживающее недалеко от города кровавое племя, которое племенем даже назвать трудно. Так, кучка бродяжек, которые заграбастали весь город и возомнили себя царями, - с ненавистью в голосе и во взгляде ответил Доктор.
|
|
|
|
Панда |
Дата: Сумерки, 24-Авг-2013, 20:45 | Сообщение # 285 |
|
После слов одиночки Тежа начала закипать. Да кто он такой?! Упрямый незнакомец, который не понимает слов. Кажется, она ясно объяснила ему ситуацию, но нет, его так просто не проймешь, видимо. Раз так, отлично, кошка с ним церемониться не будет. В конце концов, он ей никто. Возможно, когда-то он был важен, но не теперь. И, честно сказать, наша героиня не представляла, как она умудрялась с ним общаться. - Знаешь, если тебе нужна Панда, то можешь уходить. Я - не она, и ей больше никогда не стану. Никогда, - яростно прошипела Мятежная, прожигая Дока взглядом. А в душе между тем бушевали эмоции, совершенно разные: от злости до удивления. Ну и имечко у меня было! Панда! Я слова-то такого не знаю, - рассеянно подумала котейка, но тут же отогнала подобные мысли. Теперь она Мятежная, и прошлая жизнь её не касается. Тежа сосредоточилась на словах Дока, который в этот момент рассказывал про племена. Впрочем, понятнее не стало. Ну сборища и сборища, а чем они так отличаются от обычных бродячих котов, пытающихся выжить небольшими группами? Но спрашивать она не собиралась, как и просить о помощи. Этот одиночка, похоже, хотел во что бы то ни стало вернуть Панду, а наша героиня не могла этого позволить. Поэтому лучше всего по-тихому смотаться, и больше никогда с ним не встречаться. Но как это сделать? Он ведь и погнаться следом вполне мог, и не факт, что Мятежная окажется быстрее.
|
|
|
|
| |
 | |  |
|