|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Поляна целителей
| |
Календула |
Дата: Рассвет, 16-Июл-2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
Оруженосец племени Теней
|
Здравствуйте! Я Ледокрылая, целительница племени Ветра. Вы, наверное, пришли, что бы я рассказала о нашей палатке, да? Хорошо, у нас как раз всего несколько больных, неотложных дел нет и вы сможете рассмотреть все уголки. Поздоровайтесь с нашими временными обитателями поляны! Белинка, на лапу пока не наступай, пожалуйста, рискуешь загрязнить ранку - заражение же будет! Станешь Трехлапой... Что говоришь? Не хочешь? Тогда марш на подстилку! Простите, друзья, я немножко отвлеклась. Ох уж эти оруженосцы - никакого терпения! Итак, начнем! Мы с вами. как вы видите, стоим на небольшой поляне. Рядом возвышается неприступный каменный монолит - скала, с которой наша предводительница собирает собрания. Потом обязательно попросите кого-нибудь, что бы вас провели наверх - там чудесный вид. Но мы сейчас не о том. Главное то, что скала - справа, спереди - ограда лагеря, большие, в три кошачьих роста кусты, соединенные между собой плетями ежевики и укрепленные палками. С нашей стороны растет крапива - огромный куст, так что не каждый отважиться подойти. Слева от нас - ручей, он дальше течет по лагерю, огибая главную поляну, к которой мы спиной. Она за зарослями папоротника, отсюда ее не видать... Именно тут и заворачивает ручеек, вот... Дно тут мелкое-мелкое, но он течет с утеса, который возвышается над землей примерно в кошачий хвост - образуется водопад. Красиво! Даже ночью слышится этот веселый плеск, он успокаивает наших пациентов. Сама полянка чистая, с прополотой от травы землей, уже притоптанной за столь короткий срок. Идемте сюда, да, к ручейку... Тут, около водопада, начинаются заросли кустов можжещаника. А теперь присмотритесь - в кустах есть пещерки, образованные тем, что воители вырывали ветки и образовывалась пустота. Там все расчистили, занавесили мхом колючки, устроили уютные подстилки... Всего подстилок семь. Две для целителя и его ученика, а пять - для больных. Но эти подстилки чаще всего пустуют - какой же кот племени Ветра в хорошую погоду будет спать в палатке, не видя неба? Так что по краю полянки идет строй из восьми подстилок из вереска и мха. Что вы говорите? Вы не видите трав? Ах, да, совсем забыла! Идемте к Скале, я покажу вам свое хранилище. Все тут? некоторым придется остаться - тем, кто больше меня просто-напросто не пролезть. Вход слишком узкий, рассчитан на небольших целителей и воителей племени Ветра - ни один, даже самый маленький кот из другого племени не пролезет. Разве что Парус, но ей это незачем. Итак, пролезайте в эту трещину в камне. По одному, осторожнее там! Вы видите небольшую, примерно два хвоста в одну сторону и три в другую, пещерку. Пол тут резко понижается на кошачий хвост, так что опасность стукнуться головой о потолок вам не грозит. На каменных стенах огромное количество разной ширины и глубины трещин - в них и хранятся травы, ягоды и другие полезные материалы. Мое рабочее место очень уютно, мне нравиться лечить других котов. Не болейте и почаще заходите к нам! [cut=Травы целителей. Их кол-во в кладовой.] ---------- --- --- Алоэ/Столетник - 33 листа ---------- Багульник - 23 листа ---------- Березовый Сок - 32 Капли ---------- Брусника - 19 ягод ---------- ---------- ----- Красный клевер - 33 стебля --- Клевер обыкновенный - 43 стебля - Подорожник - 24 листа - Еловые иглы - 30 игл ---------- ---------- ----- Календула - 23 лепестка --- Ромашка - 21 стебелек --- Можжевельник - 31 ягода --- Рябина - 20 ягод ---------- ---------- ----- Малина - 20 ягод --- Мак - 12 зернышек --- Семена подсолнуха - 41 семя --- Сосновые почки - 33 почки ---------- ---------- ----- Паутина - 21 моток --- Чеснок - 21 стрелок --- Мед - 13 кульков --- Бурачник - 23 листа ---------- ---------- ----- Мать-и-мачеха - 33 листочка --- Дуб - 13 листьев --- Тысячелистник - 33 стебля --- Щавель - 21 лист ---------- ---------- ----- Конский щавель - 34 листа --- Лаванда - 22 веточек --- Одуванчик - 23 стебелька --- Чистотел - 22 стебелька ---------- ---------- ----- Водная мята - 30 стебельков --- Кошачья мята - 31 стебелёк --- Хвощ - 12 стеблей --- Валериановый корень - 42 корня ---------- ---------- ----- Пижма - 13 стебельков --- Окопник - 20 корешков --- Крапива - 20 стеблей --- Боярышник - 22 ягоды ---------- ---------- ----------- Тимьян - 19 стебельков ----------- Лопух - 13 корешков -------------- Шиповник собачий - 39 ягод -------------- Золотарник - 23 стебля[/cut] Последний учтенный пост № 751. Запрещается: Писать неполноценные посты, посты, содержащие только переход, флудить. Поляна была убрана: Двадцать девятого сентября. Дичь и грязные подстилки не должны простаивать более двух недель! Описание и картинка © Травяная Звезда
Восемь лун, ученица Сумрачного племени. В игре зовут Зорькой.
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
Сообщение отредактировал Календула - Рассвет, 08-Окт-2012, 14:20 |
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Утро, 28-Авг-2012, 17:53 | Сообщение # 586 |
..и Небо дробится о камни порогов
|
Главная поляна ---> Котик, выскочи на полянку целителей, был похож на тощую мокрую крысу. Только серой шерсти, лысого хвоста да горящих красных глаз не хватает. А почему тощую? Ну, если посчитать, котик не ел дня два. И теперь был его шанс заслужить обед - отправиться с Ушко. Может, он смог бы найти малину или даже, если сильно повезет, достать мед для Календулы. Хотя про мёд он, наверное, преувеличил. Но все равно, вопрос остается вопросом. Быстро отряхнувшись, так, что брызги серебристым фейерверком разлетелись в разные стороны, котик сел. Календула принимала у себя оруженосца. Белокрылка, кажется. Весело кивнув ученице и улыбнувшись, светло-бурый встал и, подойдя к наставнице, шепнул ей: -Календула, можно я пойду на охоту с Ушко? - Интересно, как отреагирует целительница, услышав такой, немного странный вопрос от своего ученика.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Цветик | 3 луны | Небо Штирлиц | ВЭЛФ
|
|
|
|
Нифльхейм |
Дата: Утро, 28-Авг-2012, 22:42 | Сообщение # 587 |
Один в Обители Туманов
|
Главная поляна≥ Пестрый почему-то даже совсем не боялся идти разговаривать с братом. Все, он вычеркнул, по крайней мере, на время, это прошлое. Так-так... А вон он, у Календулы! Листочек уже сорвался с места и побежал на светло-бурого, как почуял и заметил Белокрылку. Дальше недооруженосец передвигался ползком, что-бы не разбудить, не дай Звездное Племя, Белокрылку. -Братик, привет! - тихо поздоровался Листочек, нервно поглядывая на ученицу, - Ушко просила передать тебе что ждет тебя в лесу. Давно ждет. Ой как давно ждет! Не завидую тебе, придешь поздно - одна шерсть на веточках да коготки останутся от тебя! - все еще так же тихо, стараясь не разбудить Белокрылку, сказал Листочек, оборачиваясь к Жёлудишке.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Утро, 28-Авг-2012, 22:57 | Сообщение # 588 |
|
Жёлудишка, пока ждал ответа Календулы, успел немного приуныть. Ведь, может его и не отпустят. Тут же была и Белокрылка, но котик не знал, что с ней. Тихо вздохнув, но так, что бы рыжая целительница услышала его, котёнок предался невесёлым мыслям. Вот Ушко на меня разозлиться. Но как я смогу объяснить, что меня задержала Календула?! Да никак! Не поможет! И тут появился пестрый брат, как бы прочитав его мысли. Прекрасно, он пришел надо мной поиздеваться? Но оказалось все куда плачевнее. Прижав ушки, светло-бурый быстро перепрыгнул через брата и, на бегу обернувшись, крикнул наставнице: -Календула, мы не на долго! Я, если найду, принесу малину! - Котик правда надеялся, что у него получиться её найти. ---> Главная поляна
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
|
|
|
|
Нифльхейм |
Дата: Утро, 28-Авг-2012, 23:02 | Сообщение # 589 |
Один в Обители Туманов
|
-Календула, мы не на долго! Я, если найду, принесу малину! Видимо брат на него и не сердился. Пестры облегченно выдохнул, но тут же насторожил ушки. Слово "мы" все определило. Зло будет ослушаться брата, тем более в такой ситуации. -Да. А я помогу ему донести! - быстро, на лету сказал Листочек, разворачиваясь и пускаясь за братом, на бегу перепрыгнув Белокрылку. В конце концов Травяная звезда поймет - они недавно поссорились и им надо как можно больше времени сейчас проводить вместе. Ну, общаться. Вот правда перспектива прогулки с Ушко все еще пугала пестрого. а не порвет ли она их обоих на клочки? Главная поляна≤
|
|
|
|
Оцелотик |
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 06:25 | Сообщение # 590 |
Повелитель Ветра`
|
¤Палатка старейшин¤ Оцелотик буквально влетел в палатку целителя и внезапно замер, увидев дремлющую Белокрылку. «Интересно, что же это с ней приключилось?!» - взволновано подумал пятнистый оруженосец, смотря на кошечку. – «Может быть, она заболела?» Решив, что вариант болезни сейчас самый актуальный, котяра в леопардовой шубке положил сначала добычу, а потом и мох. Аккуратно сложив все это в небольшую кучу, крапчатый котик выудил оттуда кусочек мха и кролика. Ловко распушив мох когтями, кот с янтарно-жёлтыми глазами положил его на землю неподалёку от дремлющей кошки. Зачем он это сделал? Ну, насколько он понял, эта кошечка заболела, а это значит, что теперь ей нужна тёплая и мягкая подстилка в палатке целительницы. Котик огляделся в поисках Календулы и быстро нашёл её. Это было совсем не трудно, потому что здесь, кроме него, естественно, была только сама целительница и заболевшая кошка. Взяв в зубы кролика, Лотя подошёл к Календуле и, положив дичь, сказал, а точнее прошептал: - М-м-м… Календула! Я принёс вам с Желудишкой кролика и сделал здесь подстилку этой заболевшей кошке. Кстати, наша старейшина Сосновка просила зайти тебя к ней! Когда я видел её в последний раз, она направлялась к Берегу ручья, чтобы отдохнуть. Уставший работяга аж вздрогнул, вспомнив, как грубо разговаривала с ним старейшина. Но ворчание и грубость, к сожалению, были неотъемлемой частью каждой старейшины. Они очень долгое время служили на благо своего племени, в данном случае на благо племени Ветра, а значит, что они заслужили право на всё: на ворчание, на грубость, на свежую подстилку и на отдых. Значит нужно просто привыкнуть! Этот пятнистый ученик уже сто раз говорил себе это, но всё равно ему было обидно слышать грубость и ворчание вместо благодарности за выполненную им работу. Эх… Тяжела доля всех оруженосцев! И этот, к сожалению, не исключение! Сами посудите, разве это нормальный день?! Сначала ночной дозор, потом прогулка с Пятничкой, сразу после рассветный дозор, после него уборка во всех палатках, потом нужно разнести всем дичь и, наконец, позавтракать самому. Потом идёт охотничий патруль, потом ещё один, а потом тренировка с Огонь Леса. И только на закате у него есть немного времени выспаться! А потом всё заново… Ночной дозор, Рассветный патруль, уборка, охотничьи патрули, тренировки, сон, Ночной дозор… И так, пока он не станет воителем! Нелегко… Но зато он, уже сейчас имеет прекрасные мышцы, потому что постоянно бегает, прыгает, таскает тяжести и многое-многое другое! Но знаете, этот трудолюбивый котяра даже рад! Он знает, что когда-нибудь потом его всё-таки поблагодарят за выполненную работу. Вот только когда… Но сейчас это не столь важно! И Оцелотик, тряхнув головой, подобрал мох, прижав его подбородком к груди. Исхитрившись, котяра схватил за хвостики четырёх полёвок, и рот его мгновенно наполнился слюной. Да уж, половинка мышки, которую он съел рано-рано на рассвете, почти ночью, уже давно превратилась в ненужное воспоминание. Жадно сглотнув, котик собрал всю свою силу воли в кулак и побежал в палатку воителей, чтобы сделать там уборку. Эх, тяжела доля оруженосцев! ¤Палатка воителей¤ Code Я принесла кролика Календуле и Желудишке. Я сделала подстилку Белокрылой в этой палатке.
Оцелотик | 9 лун | Ветер | Аватар ©Скитниз | Hey, honey, you could be my drug, You could be my new prescription, Too much could be an overdose.
|
|
|
|
Календула |
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 09:07 | Сообщение # 591 |
Оруженосец племени Теней
|
Еще один день. Календула потянулась по обыкновению своему и подошла к Белокрылке. Остановившись прям перед носом "больной", она движением показала, чтобы ученица открыла рот. Наша Героиня осмотрела горло кошки. То было красное. Найдя в Хранилище Мед, Пижму и Ромашку, целительница поднесла все это к Белокрылке и села рядом. - На, съешь. Тебе лучше помолчать несколько деньков, дабы горло не раздражать. - Много работы. Ээх, рано или поздно такие дни приходят... А жаль... Хотелось бы и погулять... Заметив, что рядом стоит Желудишка и просится на охоту, кошка обернулась к нему. - Да... - Ответила целительница и ученик целителя со скоростью света побежал в лес. Тут в палатку вошел новый гость - Оцелотик. Он принес кролика и поменял подстилку Белокрылке. Ага, отлично... Еще маленький ученик передал, что целительницу ждет Сосновка, старейшина племени Ветра. - Спасибо, Оцелотик. Белокрылка, я ненадолго отлучусь. Берег Ручья √
Восемь лун, ученица Сумрачного племени. В игре зовут Зорькой.
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
|
|
|
|
Люцифер_old1 |
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 13:32 | Сообщение # 592 |
Речной аристократ ~
|
===Главная Поляна=== Крах любил это место ещё больше, чем родник на территории племени Ветра. Прелестный запах трав, горький запах болезни и Календулы, которая не поклаая лапок трудится в целительской. Вообще. Крах любил целительство. и даже когда то хотел им стать. Но давайте подумаем, зачем зрелом коту это надо? Торчать в палатке, лечить больных.. Тогда даже прелестный запах трав надоест, не то что уж эта полянка. Поэтому Ра довольствовался тем, что приходит сюда раз в день-в два. На это раз его привёл сюда Соболь, бугай племени Ветра. Ра легко нашёл глазами рыжую Календулу, целительницу родного племени и быстро пробасил: -Календула, та Соболь. по-моему ему нужна помощь! - и побежал обратно к Лимонице ===Главная Поляна===
*Анкета* Аватар by Лакримоза. (прошу прощение, если вдруг она поменяла имя)
|
|
|
|
Шиполапка |
Дата: Полдень, 29-Авг-2012, 17:51 | Сообщение # 593 |
|
Календула дала ученице травы и кулек меда. А так же сказала пару деньков помолчать. Ах... супер! Я заболела! И кошечка села все травы, они были не такие уж вкусные, а вод мед был через чур сладким. Но кошечка не сопротивлялась лечиться, так лечиться! Белокрылка легла на свежую подстилку, что принес Оцелотик и зевнув уснула. В голове её крутились мысли: Как же там Листочек, а Лучезарная вернулась? Надеюсь я скоро начну обучение! И кошка погрузилась в глубокий сон.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: День, 30-Авг-2012, 23:48 | Сообщение # 594 |
|
Куча с дичью ---> Прибежав, Жел, наконец, позволил себе передохнуть. Осмотрев палатку, светло-бурый ученик понял, что Календулы тут нет. Зато есть Белокрылка. Светло-бурый уже успел запомнить её, потому что неоднократно видел на главной поляне, да и в других местах. Помахав хвостом в знак приветствия, светло-бурый улыбнулся и прошмыгнул к скале, где целительница хранила травы. Положив рядом со скалой все травы, которые он успел собрать, Жел быстро разделил малину от других листьев. Ягод было достаточно мало, но что поделаешь, если котик и так много на себе тащил. Ещё раз осмотревшись, светло-бурый все же решил попытать счастье: -Календула!! - Но ему все же некто не ответил. Да, досадно. И нужна ей все таки эти листья или нет? На мгновение скрывшись в тьме расщелины, в следующую секунду светло-бурый уже лежал на ближайшей подстилке, с аппетитом поедая кролика, которого принес Оцелотик. Малину он нашел в расщелине и туда же положил им принесенные ягоды. А про странные, но знакомые листья Жел спросит у наставницы, когда та вернется. [off]+ 5 ягод малины + 10 листьев багульника[/off]
Сообщение отредактировал Жёлудишка - Закат, 31-Авг-2012, 11:20 |
|
|
|
Люцифер_old1 |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 00:07 | Сообщение # 595 |
Речной аристократ ~
|
===Главная Поляна=== Тихо-тио, слегка хромая на одну лапу, в целительскую зашёл чёрно-белый воитель и отдал поклон целительницы, псоле чего и её ученику. Этот кот, естественно, был Крах. Не успела зажить его лапка после падения камня, как он неудачно поиграл с Чернышкой. "В меру счастливый воитель " - именно так называла его огонь леса. Доля правды тут есть, он воитель. Больше истинны тут не присутствует. Что-то я отвлеклась, ах да. Опять приятный запах, который сразу ударил в нос коту. Желудишка и Календлула имели почти такой же запах, как и целиетльская. Правда, Желудишка ещё пах дождём и травой, ну и что? Мало ли где он был, воителя это не касалось. Он слабо улыбнулся и пробасил в сторону целителей: -Посмотрите, пожалуйста, лапу?
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 00:33 | Сообщение # 596 |
|
Жел во всю уплетал сочного кролика, что даже и не заметил появления нового воителя. Белокрылка спала, да так крепко, что даже орущий на всю палатку Жел, который звал свою наставницу, не разбудил её. Подняв глаза на новоприбывшего гостя, светло-бурый быстро проглотил ещё один кусок кролика и, облизнувшись, отодвинул полу-съеденную тушку лапой в сторону. Лизнув левую лапку, на которой красовался темно-бурый носочек, ученик целительницы быстро прошелся ей по мордочке и рту, умываясь после сытного обеда. Да, видимо, не судьба мне сегодня поспать. Хотя... Тоже кивнув Краху, Жел встал и. потянувшись, подошел к пациенту. -Ты к Календуле, да? Так её нет. Я сам если честно не знаю, где она. Я когда пришел её уже не было. - Развернувшись, светло-бурый возвратился на свою подстилку, указав длинным тонким хвостом на подстилку по соседству. - Ты можешь пока подождать её здесь. Себя же Жел пока не считал как то причастным к целительству. Да, знает он пару трав. Да, к нему приходил Звездный предок. Да, он проживает в палатке вместе с Календулой. Но ведь это пока ещё нечего не значит! Ведь так?
|
|
|
|
Люцифер_old1 |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 09:25 | Сообщение # 597 |
Речной аристократ ~
|
Крах удивлённо посмотрел на ученика целиетельницы, который ничего и не планировал делать с лапой больного Ра. Чтож, придётся ждать целительницу, раз на то пошло. Кот тяжело вздохнул. А сегодня ему ещё идти в патруль с Молнецапкой. Ну да, он же у нас такой везучий. Если вспомнишь, что делала Календула в прошлый раз, пойдёшь в патруль.. - сал глумится сам над собой кот. Но память его была коротка. Воитель поклонился Желудишки, и захромал на Главную поляну. Всё одно тут ему ничем не помогут,пока. А он зайдёт позже, после патруля. Тем более лапа уже начала проходить, видно, просто ушиб, бывает. Пронесло кота, так сказать. -Спасибо,Желудишка. не стоит тревожить Календулу по пусткам, я позже зайду - пробасил чёрно-белый воитель и отправился на главную поляну ===Главная Поляна===
|
|
|
|
Солнечник_del |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 10:55 | Сообщение # 598 |
Ученик племени Ветра
|
≈Берёзовая роща≈ Солнечник пришёл на поляну целителей и осмотрел её. Увидев Жёлудишку, ученика уелительницы, ученик подошёл к нему и положил одуванчики и тысячелистник. Сейчас ещё придёт Лимончик и принесёт ещё травы. - тихо сказал Со ученику целительницы. Начался дождь, но наш герой был уверен, что он скоро кончится. Солнечник посмотрел назад и увидел Лим. Надеюсь, она поймет, где меня искать... - подумал оруженосец и, посмотрев на Жёлудишку, пошёл на Главную поляну. ≈Главная поляна≈ Code + 4 стебелька одуванчика + 1 стебель тысячелистника
Анкета Отношения Аватар ©Травяная Звезда [cut noguest=Котошарик] - by Cветлолапая ^^[/cut]
Сообщение отредактировал Солнечник - Закат, 31-Авг-2012, 10:58 |
|
|
|
Лимончик |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 11:13 | Сообщение # 599 |
Ученица племени Ветра
|
На полянке был только Желудишка - ученик целительницы. Похоже здесь только что был Со, потому что на земле лежали одуванчики и чистотел. К ним Лим положила свою мать-и-мачеху. Наверное он побежал на главную поляну... - нежно подумала Лим. Она уже собралась уходить, но обернулась и тихонько мыукнула в сторону Желудишки - Я принесла немного мать-и-мачехи. Теперь уж Лим может идти. Кошка поднырнула в лаз ведущий на поляну махнув хвостом нна прощание.
--->Гл. Поляна--->
Code +10 листочков мать-и-мачехи
Ava © me ♥♥♥
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Закат, 31-Авг-2012, 18:49 | Сообщение # 600 |
|
Громко фыркнув, светло-бурый не спеша поднялся с подстилки и, потянувшись до дрожи в передних лапах, зевнул. Да, после хорошего обеда, почему бы не вздремнуть? Но нельзя, надо дождаться Календулу... Быстро собрав травы, которые принесли оруженосцы, Жел осмотрел их, на предмет повреждений, и, найдя в хранилище Календулы кучки к точно такими же трава положил их туда. В хранилище отправились и листья, которые принес светло-бурый. Ну, он точно смог определить. а раз они лежат у календулы, значит для чего то нужны. не просто же так! Когда Жел, наконец, рассортировал травы, которые принеси, он снова плюхнулся на подстилку. Был уже закат, и светло-бурый, ещё раз потянувшись, зарылся мордой в подстилку и засопел.
|
|
|
|
| |
 | |  |
|