В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Недалеко от границы с Речным племенем расположилось одно из самых таинственных мест на нашей территории – Дол Иллюзий. Этот хвойный лес с достаточно красивым названием представляет собой небольшой ельник, в котором очень легко заблудится. Мы, Небесные, привыкли передвигаться по этому лесу своеобразным способом – прыгая с ветки на ветку, перескакивая с дерева на дерево, потому что не всегда удобно передвигаться по земле, и на то есть свои причины. Почти всегда по земле стелется туман, который скрывает от глаз то, что находится в более чем десяти шагах от вас. Поэтому здесь также стоит быть осторожным котятам и юным ученикам, ведь на пути совершенно неожиданно может встретиться сова или даже змея. А уж медведь, лось или рысь может напугать даже самого опытного воителя. Воздух здесь свеж, а все запахи смешивается с запахом хвои. К тому же, высокие ели и сосны почти полностью закрывают небо и, соответственно, солнце, поэтому в Доле Иллюзий часто прохладней, чем где-либо ещё на территории Небесного племени. Ещё одним плюсом этого места является то, что запахи других племён сразу отчётливо чувствуются во влажном воздухе. Земля же покрыта сосновыми иголками, которые на самом деле не острые, а, в общем-то, мягкие, и забавно пружинят при ходьбе.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Беляш вошел в мир замкнутости он осторожно махнув хвостом, очутился в мире сказок и красоты прекрасного леса. Который даже зимой был обвит туманами и всяческими странными явлениями да, Ляшу очень нравилось это место хотя оно было немного странноватым и вообще не очень приятным для игры в салки ну и вообще для всяческих игр. Может быть, тут бродят злые духи, которые хотят тебя съесть ну или что-то сделать с тобой, почему так все не справедливо? Духи хотят съесть только простых котов, может они вкуснее и жирнее? Хотя по правде скажу я, мир без простых котов не мир. Ну целитель, но предводитель, но без священной свиты не куда, а значит в племени важнее воители, чем предводитель и глашатай. Да они командуют, но выполняют же воители. Ляш тоже был воителем. Беляш тихо заговорил - Бисен, у меня слишком плохая репутация, я был домашним, затем одиночкой и воителем в Речном племени, у меня большое клеймо, меня ни кто не уважает,- с грустью практически шепотом сказал целитель - Ах да забыл, это дол иллюзий хвойный лес Небесного племени, тут водиться только совы и змеи, так, что пойдем отсюда по быстрее, сказал целитель и зашевелил лапами Холмы Солнца/.
Беляш | 29 лун| одиночка| холост. И тут Остапа понесло. меня тоже. В реальность. гуд бай. с:
Беляш | 29 лун| одиночка| холост. И тут Остапа понесло. меня тоже. В реальность. гуд бай. с:
Барбарис быстрым шагом пробиралась сквозь лесную чащу. Часто ветки хлестали ей по лицу, а иглы оставляли мелкие ссадины на ушах, и таким образом, когда кошка добралась до крохотного пустого пяточка где-то в глуби леса, вся морда была в тонких шрамиках и ранках, из которых, слава Звёздному племени, кровь не текла. Теперь можно было и остановиться. Если в буковом лесу дичи - ноль, то тут её и подавно нету, слишком мало здесь корма и света. Воительница села, задев лапами очередные еловые ветви и чувствуя, как в подушечку левой передней лапы вонзается игла. Теперь её ещё вынимать придётся... Чёрная приподняла лапу, ухватилась зубами за кончик чёрной иголки и одним резким движением вытянула её. Из образовавшейся в подушечке ранки вытекла маленькая капелька крови. "И зачем я сюда-то пришла! Хотела ведь поохотиться... Поохотилась, мышиный помёт."
Я оччень люблю необработанные картинки!!! Аватар by me. Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
<- - - - - - - - - - Каменная Насыпь- - - - - - - - - - - - - Стужа, очутившись в Доле Иллюзий, запрыгнула на ель и, используя навыки, полученные при очень долгой жизни в Сумрачном племени, начала карабкаться наверх, легко избегая колючих веток и шишек. некоторые иголочки попадали под шкуру, но предводительница не замечала этого. Она вдыхала запах елей, смолы, некоего замкнутого пространства. Очутившись где-то на середине древа, исполинка перепрыгнула на следующее, потом на другое и так всё дальше и дальше уходила кошка в глубь бора или дола, разницы не чувствую особой. Моргнув, кошара замерла, навострив ухо. Кстати, несмотря на то, что одно ухо она потеряла в бие, а другое совершенно не тронуто, пока, слух Ледяной Звезды ничуть не хуже, чем у воителей с двумя ушами. Да, внизу определённого кто-то был. Громила фыркнула и спустилась чуть пониже. Её тёмную бурую шкурку было трудно различить в этой темноте, к тому же вокруг стоял туман. Зато Барбарис она сумела разглядеть. - Приветствую, - тихим шипящим голосом поздоровалась желтоглазка, не показываясь воительнице на глаза.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
Кошка, надо признаться, была напугана появлением предводительницы. Она узнала её по голосу, правда, не сразу - секунд пять чёрная перебирала в памяти особ с таким голосом, а потом вздохнула с облегчением. - Добрый вечер. - бросила кошка. Она примерно определила местонахождение Ледяной Звезды и забралась наверх, высматривая в опускающейся на лес тьме силуэт предводительницы. Вот это был тот самый момент. Можно было спокойно рассказать обо всём Леде. Просто рассказать. - Эм, Ледяная звезда... Я хотела кое-что рассказать. В общем, Клюкве пришло пророчество, и... Я и Бастет - ... Сёстры. - она сама ещё не осознала этого, этот факт был более, чем невероятным.
Я оччень люблю необработанные картинки!!! Аватар by me. Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 09:42 | Сообщение # 95
вне игры
Предводительницу обнаружили. Стужа прижала ухо к голову. Она осознала, что стала слишком открытой, слишком заметной и броской, что даже каждый может узнать её в таком тумане и такой темноте. Осознала, что все знания по маскировке, какими обладала в Сумраке, какие ей преподнёс в железной тарелке Небесник... Она утратила их. Пьюф и нет. Понурив голову и задумчиво моргнув, полосачка внимательно выслушала соплеменницу. Ну как внимательно... Так внимательно, как было возможно в этот момент, когда она углубилась в свои мысли. - Так значит, вы сёстры, - хмыкнула предводительница, которой от этого факта были на холодно, ни жарко, так, прохладно и немного тепловато. Вот у кого-то есть сёстры, а у неё никого. Ну и пусть, она одна из тех, кто гордится своим гордым одиночеством. Одна из тех племенных кошек, кто лишь строит из себя преданных, а на самом деле им самое место на улице в городе или на территории одиночки. - Что же, ты должна прыгать выше елей, рас уж у тебя такая сестра, как Бастет, - буркнула исполинка, спускаясь с дерева и махая хвостом соплеменнице на прощание. У неё был Вечерний патруль. Стоит поспешить. Хотя постойте, его же Смерч ведёт... Ох, совсем запамятовала. Ну что же, тогда можно где-нибудь погулять, а потом и в патруль. Да, в Вечерний, в качестве участника.
Дата: Рассвет, 07-Янв-2013, 19:06 | Сообщение # 96
Ищейка племени Теней
=Снежная горка= Предводительница, по-прежнему не вылезая из под снега, вдруг почувствовала, что ползти становится труднее, и сила сопротивления растет. Недовольно выдохнув, она поняла, что тут воздух влажнее, следовательно, погода теплее. Снег тает..? Резко высунув голову и заодно глотнув священный воздух, кроха удивленно огляделась - она сперва не поняла, где находится, из-за густого тумана. По запаху шишек и смолы (сердце болезненно стукнуло) она определила, что находится в ельнике, и поспешила выскочить из белой массы, едва не завязнув в ней снова. Предводительница вновь прошерстила землю носом, выискивая запахи, но так и не нашла ничего подобного, что могло бы ее заинтересовать. - Да ну, не может быть. Как грубо, - тихо буркнула ищейка во тьму ближущегося рассвета. Того, из-за кого она сейчас, промокшая, усталая и злая, оказалась на территории вражеского племени, тут явно не было. Хотя, надо признаться, Рус ожидала встретить именно здесь, в наиболее нелюдной территории на всех землях Небесного племени. Разъяренно зашипев, кошка вскочила на ствол ближайшего дерева и, подтягиваясь (сказывалась практика, полученная в племени Теней), вспрыгнула на ветку. Так она и продолжила свой путь - словно белка, прыгая с древа на древо. =Холмы солнца=
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
<---------Каменная Насыпь-------------- Вскоре Ледяная Звезда отдалилась от лагеря на довольно приличное расстояние и пришла к Долу Иллюзий. Первым делом она принюхалась. Из-за снега было сложно определять, есть ли нарушители, поэтому запах Грозовой шавки она не почувствовала. Но ничего, она ещё вернётся сюда, ведь впереди Грозовая граница, а там, почувствовать нарушение гораздо легче. Фыркнув, исполинка запрыгнула на нижнюю ветку ели, которая со страшным треском прогнулась под ней. Выждав момент, предводительница оттолкнулась от колючей ветке и запрыгнула на ствол. Впившись к кору дерева кривыми когтями, полосачка посмотрела через плечо вниз. Как она и ожидала, ветка была сломана и теперь валялась в снегу. Сощурившись, желтоглазая развернулась и вновь рванулась вперёд. Словно быстрая белка, она взбиралась всё выше и выше, прыгала с дерева на дерево. Грозовые так вряд ли смогли. Они превосходно умеют лазать по деревьям, никто не спорит, но по лиственным. А Стужа, которая хорошо лазает по деревьям отлично смешала умение лазать по лиственным и хвойным деревьям. Вот так вот. Хлестнув хвостом по боку, предводительница резко поменяла свой путь и теперь прямиком направлялась "в гости" к Речному племени.
-----------Граница с Рекой--------->
<---Каменная насыпь~ Несмотря на такое, не очень приветливое название, Дол иллюзий - обычный хвойный лес. И только что, Яркоушка дошла до него. Идти по земле, не очень удобно, согласитесь. Во первых там сугробы. Во вторых, ничего не видно из-за елей. И дальше, уже, можно не продолжать. Ученица Небесного племени подошла поближе к дереву. Сосредоточившись, она без усилия запрыгнула на одну из самых нижних веточек. Потом на следующую, потом ещё повыше. А далее двигалась уже не вертикально, как сейчас, с ветки на ветку, вверх, а горизонтально, с дерева на дерево. И вперёд, и вперёд. Не назад же двигаться, когда столько много, пройдено. А впереди первая граница. Граница с Речным племенем.
~Граница с Рекой--->
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
--Выход из лагеря-- Солнц бежала к долу иллюзий довольно быстро, поэтому почти моментально догнала остальных. Она вздохнула с облегчением, когда, потянув носом, почуяла, что еще не весь патруль побывал здесь. Так же она почувствовала запах хвои, снега и чего-то еще. Чуткий нос кошки уловил запах какого-то кота или кошки, но золотистая воительница так и не смогла определить, был ли это запах чужака, либо просто старый запах кого-то из соплеменников. Осмотревшись, Солнц не заметила ничего такого, что могло бы привлечь особое внимание, поэтому она просто последовала за только что пробежавшими здесь Ледяной Звездой и Яркоушкой. Оттолкнувшись от земли своими длинными задними лапами, Солнцебока одним легким прыжком запрыгнула на одну из нижних ветвей дерева. Так, прыгая с ветки на ветку, как белка, она понеслась вперед, не забывая время от времени принюхиваться и оглядываться по сторонам. --Граница с Рекой--
...И в тот момент, клянусь, мы былибесконечны. ... Аватар от Яркоушки
...И в тот момент, клянусь, мы былибесконечны. ... Аватар от Яркоушки
Сообщение отредактировал Солнцебока - Утро, 08-Янв-2013, 11:41
Только только начал рассвет. Солнце на удивление грело сильно, но это было там, в лагере. Здесь же, в доле иллюзий, ни о каком свете не может быть и речи. Дело в том, что сквозь густые ели, в этот лесок не попадал не лучик света. Пройдя несколько метров, кот сердито шикнул, и остановившись, вытащил зубами иголки из подушечек лап. Подойдя к ели, кот напружинил задние лапы, и ловко запрыгнул на нижнюю из веток. Потом, преодолев еще несколько веток, котик уже вовсю скакал по деревьям, прям как белка. И в прям, невооруженным глазом, могло показаться, что по ели скачет маленький, несмышленый зверек , ведь окрасом Лисенок как ни как, напоминал белочку. Быстро преодолев дол илюзий, котик со всех лап помчался за уедщим патрулем, только шкура его, рыжим пятнышком, мелькнула вдали. ___________> Граница с Речным Племенем.
{Каменная насыпь} Старшая воительница с недовольством обозрела туман, расстилающийся по долу иллюзий и недовольно фыркнула, представив себе, как же можно ходить через эту кашу по земле... Хорошо еще, что Небесные коты не только по скалам хорошо залают, но и по деревьям неплохо прыгают. Да чего там неплохо, словно белки. Красавица запрыгнула на первую ель и с быстротой молнии взлетела выше середины ствола. Затем осмотрелась, поднялась еще выше, как раз туда, где власть мутной белесой мглы, именуемой туманом, заканчивалась. Пятнистая громадина присмотрелась, выбрала себе следующее место приземления, оттолкнулась задними лапами... и в следующий миг уже впивалась когтями в шероховатую кору соседней молоденькой елочки. Исполинка наметила себе путь и стала продвигаться вперед, прыгая все дальше и дальше. Наконец спрыгнула на землю и двинулась дальше, вслед за предводительницей и остальными соплеменниками. Дальше уже была граница, но вряд ли в этот раз на ней произойдет нечто необычное и экстраординарное, с Речным племенем в последнее время отношения были вроде бы вполне мирные, так что... Хотя кто их знает, этих соседей, любой предводитель все же в первую очередь ищет выгоду для своего племени... {Граница с Речным племенем}
Анкета/Отношения: new профиль от Клепы, спасибо за эту прелесть) [cut=Арт][/cut] Да, теперь все выходные провожу в деревне
Анкета/Отношения: new профиль от Клепы, спасибо за эту прелесть) [cut=Арт][/cut] Да, теперь все выходные провожу в деревне
Пестролапый трусил следом за патрулем. Сегодня он что-то запаздывал, потому что сейчас бежал он за главой патрулирования последним, хотя и вышел первым из лагеря. Странно, впервые уникальные способности племени Ветра начали подводить его. Пробираясь сквозь туман, пестрый котик еле-еле чувствовал запах своих соплеменников, ушедших на первую границу - границу с Речным племенем. Зато в этом влажном воздухе ясно и четко чувствовался едкий запах Грозового племени. Принюхавшись еще раз в том месте, где ученику Небесного племени удалось поймать запах Грозовых котов, Пестролапый пытался вспомнить его. Ведь запах был совсем знакомый, а, следовательно, здесь проходил предводитель, глашатай или целитель. Но целители навряд ли могут уходить так далеко от своего племени, поэтому Пестролапый сразу вычеркнул такой вариант. Остается предводитель или глашатай. Постояв так мгновение, пестрый котик наконец-таки вспомнил, что это запах Сириус, предводительницы Грозовых котов. Он прекрасно помнил, как кошка приходила и в лагерь племени Ветра после получения дара девяти жизней. "Но что она делает на территории Небесного племени?" - фыркнул Пестролапый, продолжая свое рассветное патрулирование.
~[Снежная Горка]~ Нервно зевнув, предводительница вновь приблизилась к Ельнику. Она не так давно была тут, когда вела рассветный патруль. Дёрнув белым ушком, полосачка запрыгнула на одно из деревьев. В отличие от Сириус, которая провела в Тенях меньше времени, чем Стужа и, следовательно, опыт лазать по хвойным деревьям у неё было меньше, Ледяная Звезда передвигалась быстрее, не смотря на то, что Грозовые - лучше все в лезу лазают, охотятся и сражаются на деревьях. Правда, тут играет и тот факт, что Сир из Ветра. Но сейчас это уже не так важно. Выразительно фыркнув, предводительница вскарабкалась на очередную ветвь и огляделась. Сначала она подумала, что союзник - "враг" окончательно впитал в себя их скалистый запах, но потом, перепрыгнув на другую ель, желтоглазая поняла, что ошиблась. Вот он, тут только что проскользнул, запах Сгу. Выразительно фыркнув, исполинка ещё пару раз глубоко вдохнула проверяя правильность своей догадки, после чего рванулась вперёд, прижимая ухо к голове и всеми когтями впиваясь в кору, чтобы не упасть, а хвостом помогая себе балансировать на ветке. ~[Холмы Солнца]~
Дата: Сумерки, 12-Янв-2013, 22:09 | Сообщение # 104
Катера уходят в море. Прибой. Гроза.
Синеглазка направлялась к ельнику. Вообще, это был единственный лес, в котором хоть раз бывала мелочь. И заметьте, лес! Не что-то другое, а лес! Мелочь огляделась. Запаха котов на земле почти не было. Где же они? Разве наши тут не бывают? Удивилась мелочь, вроде как даже забеспокоилась. Син подняла головку вверх. Ну это не важно, сейчас только кора, только хардкор. Серебристая кошечка подошла к дереву, помахав хвостом и полезла на первую попавшуюся сосну. Ну или ель. Блиин, я не знаю. Короче: Синеглазая ученица медленно-медленно карабкалась по стволу дерева, стараясь не упасть и балансировать на своих кривых когтях. Мотылек подтянулась на лапах и кряхтя залезла на вторую по счету от земли ветку. Синеглазка шумно вздохнула. Тут же на глаза попались следы когтей. Причем больших. Мелочь прищурилась. Нюх у Син был плохой, но вот зрение довольно хорошее. Син подумала, что это могла быть предводительница. Такие большие когти только у нее. Догадалась мелочь. Син припала носом к следам и втянула запах. старясь его различить. Точно, Ледяная Звезда. Синеглазая ученица привстала и повернулась к стволу дерева. Потом выпустила тонкие кривые когти, и начала сдирать кору. Кора летела вниз, но мелкая даже не заботилась о ней. Потом подниму. Синеглазка закончила со своим занятием, с беспокойством осмотрев пальцы и когти. Затем мелкая спрыгнула вниз и начала подбирать кору. Заняло это минут пять. Серебристая кошечка довольно хмыкнула и побежала обратно в лагерь. °ГП°
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Ав от Апрель, спасибо.з Северная/ воительница/ 15 лун/ Гроза
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Ав от Апрель, спасибо.з Северная/ воительница/ 15 лун/ Гроза
Как страшно чувствовать, что течение времени уносит все, чем ты обладал. Уносит все, что было. Уносит и счастье, и грусть. Оно стирает всё твои переживания, всё твои улыбки, всё твои слёзы. Но оно не лечит. Пускай ты больше не почувствуешь, но ты запомнишь. Ты вновь увидишь всё это в твоей памяти. Наша героиня уныло бродила по долу иллюзий. Одна. Ночью. Ахаххах. Наверное, только она одна может подорваться посреди ночи и пойти одной на территорию подумать. Однако, польза есть, ей стало легче. Душа будто опустела, все переживания и заботы разом ушли и внутри стало пусто, даже как-то одиноко. Решительность обернулась назад, услышав какой-то непонятный звон, а затем вздохнула, когда поняла, что это просто снег. Вдохнув свежий зимний воздух, который, казалось бы, таит в себе столько загадок, столько переживаний, она двинулась дальше.