В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Это дерево начинает расти под землей. В его корнях обосновались предводитель и глашатая. С боковой же стороны ничего такого нет, что могло бы послужить постоянным местом для отдыха. В общем, вы можете заметить лишь свисающие лианы да мхи. Лианы достаточно плотные и по сути являются ветками данного дерева, но они сильно заросли мхом из-за влаги подземной пещеры. Переплетаясь, эти лианы также образуют причудливые узоры. Хоть и постоянным местом для сна они не являются, здесь все равно любят изредка отдыхать некоторые коты Небесного племени, устроившись удобно на одной из таких веток. Еще это место используют для тренировки оруженосцев: молодых котов учат лазить по дереву, чтобы в дальнейшем им было легче забираться на скалы. Пол внизу устлан широкими листьями папоротника, которые смягчают удар, если кто-то умудрится упасть, и тем самым уберегают котов от переломов. Если забраться на вершину данного дерева - то можно увидеть рядом находящийся кусочек территории и, что самое важное, вход в подземный лагерь. Поэтому сюда приходят и для того, чтобы охранять Небесное племя.
Дата: Сумерки, 17-Ноя-2012, 20:24 | Сообщение # 16
Воительница Небесного племени
Внезапно из-за туч выглянуло солнце. Оно потянуло свои руки к деревьям и жителям леса, чтобы приласкать их, но внезапно ощутило, как зима посылает целый отряд злобных кусачих воинов к ней навстречу. Снежинки ударили в лицо милому солнышку, изрезая острыми краями его лицо. Свет солнца достиг земли, но коты остались без тепла. Кошка с удовольствием взглянула на ствол. Любимый, родной ствол!.. В последнюю неделю она приходила сюда целых два раза. Наверное, слишком много стрессов... Их же вроде надо как-то снимать, вот вам и способ. Воительница со счастливейшей улыбкой выпустила когти и глубоко вонзила их в ствол. Затем она отпрянула от дерева, приметила в двух метрах от себя толстую ветку, отошла назад ещё немного. Луч солнца ударил ей в лицо, заставляя жмуриться. Чёрная, ещё раз просчитав координаты, отошла ещё подальше, ещё подальше и наконец остановилась. Потом она сделала два громадных прыжища и с "полёту" сразу понеслась с шедевральной скоростью прямо на дерево. Оставалось сорок сантиметров до деревянной твердыни, и тогда был сделан резкий прыжок вверх, когти крепко уцепились за ствол, предшествующий разгон оставил свой след и Бар с большой скоростью поползла вверх. Ветка была у неё в лапах через пару секунд, и воительница улеглась на неё, обхватив её лапами. Затем - быстрый переворот. Чёрная повисла на ветке таким образом: лапы задние и передние сомкнулись на ветке сверху, а сама воительница повисла головой вниз. Вообще-то то, что сейчас делала Барбарис, считалось сложным прибором Небесного племени, а она выполнила его без каких-либо затруднений. Она считала себя отвратительным бойцом, но в отношении приёмов, в которых было необходимо взбираться на деревья, она была лучше всех, хоть этого она и не знала. Маленький аспид с удовольствием отцепил одну лапу от ствола и провела по ветви длинную царапину. Воительница, сделав усилие, приподнялась наверх и забралась выше. Лагерь, как всегда, был у неё как на ладони... Снова бабочки в животе порхают. Как приятно... Хотя, что это за слово такое? Приятно? Это в наш-то век? КАК КЛАССНО... Барбарис решила, что пора спускаться. Она прыгнула на ветку пониже, а затем и ещё ниже, но лапы по какой-то причине скользнули по ветке и кошка грохнулась вниз. Высота была довольно внушительная, аж четыре метра. Кошка быстро перевернулась в воздухе, но в полёте задела длинную тонкую ветку и была вынуждена перевернуться. И тут последовал удар. Воительница сжала зубы крепко-крепко, но потом всё же издала тоненький звук, похожий на мышиный писк. Она попыталась привстать, опираясь на передние лапы. К счастью, передние были в порядке, но когда кошка выпрямила задние, она с негромким криком грохнулась на землю. Левую заднюю лапу пронзило болью. Сильной болью. Эта боль медленно и, не побоюсь этого слова, нежно, стала перетекать к голове, щипая, ударяя и кусая каждую часть тела. - Лягушку мне в глотку, что за... - тихо прошептала Барбарис, снова пытаясь встать. На этот раз она действовала осторожней: она медленно выпрямила передние лапы, потом правую заднюю, а потом осторожно и очень медленно начала выпрямлять левую заднюю лапу. Снова резкая боль, но терпим, терпим... Чёрная встала с земли, но её зрачки расширились от боли. С лапой творилось что-то неладное. Воительница взглянула на неё и заметила рваную небольшую рану. "Значит, пока падала, задела лапой ветку... Ещё и ударила её." - Беляш! Страшная Барбарис идёт к тебе! - зарычала кошка, медленно ковыляя к пещере целителя.
Я оччень люблю необработанные картинки!!! Аватар by me. Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Тяжело дыша, полосатая предводительница прибежала к стволу бука, сплошь и рядом обросшего лианами. Отлично, это то, что нужно для того, чтобы наложить шину. Лучше нечего. Она ведь уже вправляла лапу, точнее, помогала вправлять целительницы Сумрака, когда, ухаживая за больным наставником, в палатку прибыл кот со сломанной лапой. Прыгнув на ствол, Ледяная Звезда быстро принялась карабкаться на самую его верхушку, где лианы были мало кем затронуты, а значит более, чем целы. Добравшись до самой верхотуры, Жук принялась ощупывать лианы. Тут было более менее светло и не приходилось действовать на ощуп. Котяра, трогая лианы и проверяя её на плотность, без труда нашла нужные. Отгрызая длинные стебли, она складывала их рядом с собой. Требовалось вправить ногу, а затем наложить шину. Вест уже по-любому принесла палки на главную поляну, да и остальные уже наверняка оказали первую помощь. Господи, надеюсь Беляш скоро придёт. Нужно ещё какую-то мазь на место перелома накладывать, но они этого не знали. Насобирав штук десять прочных и длинные лиан, громила быстро слезла и направилась в сторону главной поляны. Сердце быстро-быстро стучало.
•ГП•
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
хотя, кто знает, мб еще вернусь, прост чтоб завести дневник.
Дата: Сумерки, 22-Дек-2012, 18:34 | Сообщение # 18
Небесный Волк
~Главная Поляна~ Волчонок, весело сверкая тёмно-синими глазками, мчался к Стволу Бука. Ему показалось или он действительно прибежал первым??? Нет, это не глюки, как любят говорить мне друзья. Хмыкнув, полосатый малыш, как змея делает бросок, резко подался назад и прыгнул. Приземлился он прямо на нижнюю ветку. Да... Небесная кровь проявляется... Змеёй скользя по стволу, малыш, наконец, оказался около верхушки. Если бы он сейчас упал, то мог бы сломать себе что-нибудь... Решив, что для нападения сверху это слишком большое расстояние, котёнок, аккуратно, задом вперёд, пополз вниз. Шажок за шажком, и вот он снова оказался на нижней ветке. Устроившись поудобней, котяра стал ждать Солнечного Льва и Крылатку. Да, вы угадали, этот серенький котейка хотел удивить их, спрыгнув одному из них на спину. Это не принесло бы им никакого вреда, зато котяра мог бы показать себя с хорошей стороны....
волчелапик | 76 лун явлюблен и выбрал огонь исмерть.
Солнечный Лев обогнал подругу Волчонка, но самого котёнка он не видел. Прибежав к стволу, кот осмотрелся. Полосатого малыша не было видно. Воитель не знал, что котёнок уже на дереве: Волчонка скрывали ветки и снег, расположившийся на дереве. "Где же он?" - немного нервно подумал рыжий воин Небесного племени. Льву не нравилось, когда он чего-то недопонимал или не знал. Вот и сейчас зеленоглазый понятия не имеет, где котёнок. Сев на землю, Солнечный Лев начал смотреть в сторону главной поляны, в ожидании увидеть полосатого, который бежит прямо к воителю. Всё это время он раздражённо подёргивал кончиком хвоста.
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
Волчонок, увидев почти под собой Солнечного Льва, злорадно улыбнулся и тихо, стараясь ничего не задеть, пополз к такому месту, откуда ему было бы удобно спрыгнуть на кота. Хмыкнув, котяра, сделал шаг в сторону и камнем упал прямо на спину коту. Зацепившись коготками за длинную шерсть, малыш понимал, что не приносит Льву совершенно никакого вреда. Весело завизжав, серенький котёнок заорал коту прямо в ухо: - Я тебя поймал! Я поймал воителя племени Теней! Тряхнув головой, котя спрыгнул с Солнечного Льва и принялся описывать вокруг него круги. "Интересно, он знает какие-нибудь интересные приёмы Небесного племени?" - мысленно спросил котёнок. Но пока что ему было весело и задавать этот вопрос вслух он не собирался. Резко затормозив перед Львом, Волчик поднял на него свои глаза цвета ночного неба. Этот котяра был котёнком, но в его глазах читалась мудрость, не свойственная котам его возраста. Было в нём что-то необычное...
Какая же была неожиданность для Солнечного Льва, когда на него сверху кто-то приземлился, да так, что зеленоглазый прижался к земле. Это был Волчонок. А кто ещё? По весу это был как рас этот малыш, это точно определил воитель. Да и потом котёнок заорал прямо в ухо рыжему воину о том, что он его поймал. - Великое Звёздное племя! Сначала косули, теперь котята. Признавайтесь, вы устроили заговор против меня? - шутливо произнёс Солнечный Лев. - А вообще, надо бы вам сейчас заняться подготовкой. Хотите узнать пару боевых приёмов нашего племени? - заинтриговал малышей воитель.
Волчонок, начав весело скакать вокруг Солнечного Льва, обрадованно закивал головой. В его глазах смешались радость, любопытство и интерес. Решив, что стоит ещё и поорать о своём согласии посреди ночи, малыш ещё быстрее запрыгал, говоря: - Да! Вот так, прыгая вокруг воителя, котёнок веселился. Да... Со стороны это веселье, конечно, казалось странным, но всё же... Хмыкнув, серенький чертенёнок выбрал удобный момент и запрыгнул на спину воителю. Забравшись на голову коту, котяра свесил вниз свою миниатюрную головку, котёнок улыбнулся и ещё раз сказал: - Показывай! Знаете, вот сейчас прекрасный момент, чтобы узнать, каковы его способности к выполнению приёмов. Как мы уже знаем, "соображалка" у него работает весьма неплохо... Осталось только понять его физические способности. Если и с ними всё будет прекрасно, то из этого котёнка выйдет прекрасный воитель! Скатившись со спины Льва, Волчик снова оказался перед ним и начал мельтешить перед ним.
Встав с земли, Солнечный Лев обратился к котятам: - Значит, я покажу самый простой, но эффективный боевой приём. Волчонок, ты его уже сегодня использовал, когда атаковал меня. Правда, там были некоторые недочёты. Представим, что здесь стоит воин, ну, пусть это будет воин Речного племени, - сказал воитель, начиная бесшумно забираться на дерево. Забравшись к веткам, также кот также тихо добрался практически до её края, до того места, когда она ещё способна выдержать вес взрослого кота. Смотря вниз, воин обратился к "ученикам": - Когда вы забираетесь и идёте вдоль по ветке, нужно следить за тишиной. Ни один листик, ни одна веточка из-за вас не должна шуршать. Сейчас листьев нет, зато они выдают мою яркую шкуру. Но тебя, Волчонок, будет сложнее заметить, если ты заберёшься ещё выше. А вообще воители других племён, когда идут по чужой территории, практически никогда не смотря вниз или вверх. Даже если они на территории Небесных! - Солнечный Лев ухмыльнулся. - А теперь самое главное! Когда враг оказывается под вами, вы должны прыгнуть ему на загривок, чтобы даже самый крепкий и вечно настороженный воитель упал на землю под вашей тяжестью! - после этих слов воин мягко спрыгнул на землю.
-Главная поляна- Крылатка наконец добежала до ствола и вдруг поняла, что уже ночь. Кромешная темень стояла вокруг, но Солнечный Лев и Волчонок спокойно продолжали игры. -Ну раз даже котёнок здесь, значит и мне можно, -решила ученица и довольно бросилась к своим соплеменникам. -Давайте ещё по разочку вскарабкаемся, а потом спать. Поздно уже, -вопросительно изогнула кончик хвоста Лат. Но белоснежке совсем не хотелось ждать ответа, и поэтому юная кошка бросилась к корням бука. Крыль ловко подскочила на самую низкую ветку и до боли выпустив когти, она вцепилась передними лапами в кору. Конечно же когти на задних лапах, Крылатка втянула, так ей всегда было удобнее взбираться. Толстая и мягкая кора старого дерева позволяла ученице проделывать эти действия легко и ловко. Всё дальше и дальше карабкалась юная кошка и вскоре добралась до дупла Храброй. Белоснежке ужасно захотелось заглянуть внутрь, но в последний момент она себя сдержала. -Не хватало мне только проблем, -недовольно буркнула Лат и вскоре добралась до самой верхушки. -Всё, я слезаю и в туннель, -крикнула белоснежка воину и котёнку. Крылатка шустро поползла назад и после спрыгнула на землю. -До завтра, -напоследок отозвалась Крыль и в темноте ночи отправилась отдыхать. -Туннель учеников-
|Анкета| Крылатка|9 лун| Ученица Небесного племени
всё #Птиц, спасибушки тебе. ПИНАЙТЕ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, БУДУ ИГРАТЬ
|Анкета| Крылатка|9 лун| Ученица Небесного племени
всё #Птиц, спасибушки тебе. ПИНАЙТЕ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, БУДУ ИГРАТЬ
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 17:14 | Сообщение # 25
Небесный Волк
Волчонок слушал с напряжённым, немного необычным для него, вниманием. Смотря, как Солнечный Лев забирался на дерево и слазил с него, серенький котёнок, сощурив глаза, чтобы различить в темноте шкуру своего "наставника". Но вот кот снова на земле и теперь время для того, чтобы попробовать выполнить этот приём. Бесшумно, почти не отрывая подушечек лап от земли, полосатый котяра подбирался к дереву. Решив, что тут лучше, чтобы сохранить тишину, лучше залезть, а не запрыгнуть, чертенёнок поставил сначала одну лапку на кору, впившись в неё когтями, а потом другую... И так, лапка за лапкой, котёнок бесшумно добрался до нижней ветки. Залезать выше не было смысла, ведь сейчас темно, а у него серая шерсть и тёмно-синие глаза, значит, его не будет видно... Конечно, уже наступил рассвет, но всё равно было темно. Тихо, как мышка, Волчик скользил по ветке. И вот он прямо над Львом. Быстро подпрыгнув вверх, котярка сместился немного вправо и камнем упал на шею коту. Это заставило его упасть... Соскочив, Вочи восторженно заорал: - Да! У меня получилось! Только сейчас чертик заметил, что Крылатка куда-то ушла... Неопределённо хмыкнув, котик умоляюще уставился на Солнечного Льва. Вдруг тот покажет ещё один приём? Или хотя бы укажет на возможные ошибки.... И тут котёнок услышал слова Ледяной Звезды и, взмахнув хвостом, поспешил к месту посвящений, сказав: - Пошли! Узнаем, что там творится! Да... Этот котёнок даже подумать не мог, что сейчас там, у места посвящений, прозвучит его имя... Его и Солнечного Льва.
~Место Посвящений~
Сообщение отредактировал Волчелапик - Рассвет, 24-Дек-2012, 17:20
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:24 | Сообщение # 26
` смерть на Императорской службе
Наблюдая за котятами, Солнечный Лев и не заметил, как минула ночь, а западная сторона небосвода стала окрашиваться в красные, оранжевые и жёлтые тона, которые постепенно освещали и все остальные небеса. Крылатка пошла спать. Неожиданно до ушей Льва долетел "звук-призыв" Ледяной Звезды. Кошка созывала всех на собрание племени, стоя на каменном карнизе. Не успел воитель что-нибудь произнести вслух, как Волчонок встал с места и позвал рыжего пойти за ним к месту объявлений. Солнечный Лев не успел даже указать на ошибки котят, как остался один около ствола букового дерева.
Дата: Сумерки, 29-Дек-2012, 16:00 | Сообщение # 27
Небесный Волк
~Главная Поляна~
Волчелапик, чуть ли не визжа от восторга, мчался по лагерю. Он уже пересёк Главную поляну и теперь стремительно приближался к Стволу Бука. А вот и выше упомянутый ствол! Не замедляя бега, котяра прыгнул. При приземлении малыш сразу же перенёс вес на передние лапы, упираясь задними в шар. Толчок о задние лапы заставила шар немного откатиться назад. На столько, чтобы этот полосатенький оруженосец смог поставить задние лапы. Повернувшись, серенький котёнок потрус́ил к нему. Оторвав от шара изрядный кусок мха, котик придирчиво оглядел его - хватит ли на подстилку такой большой кошке, как Ледяная Звезда?! Решив не гадать, кот с глазами цвета ночного неба просто взял столько, сколько смог унести, то бишь немного больше, чем он хотел взять в первый раз. Улыбнувшись настолько, насколько позволял мох в пасти, котяра начал осторожно забираться на дерево. И так вот, лапка за лапкой, он приближался к дуплу внутри дерева, где находилась палатка Стужи. А вот и она...
~Дупло Предводителя~
Дата: Сумерки, 29-Дек-2012, 16:35 | Сообщение # 28
Небесный Волк
~Дупло Предводительницы~[/u] Волчелапик, подавляя все приступы отвращения и лишь кривя и морща нос, спускался с бука. Так-с, подстилку предводительнице он поменял... Внезапно он почувствовал, хотя нет, скорее, услышал бурчание в животе. Хм, когда он ел последний раз? Утром. Но то был завтрак, а хотелось бы ещё и поужинать... Бросив печальный взгляд на мох, малыш пообещал себе, что как только закончит работу, то сразу же поужинает. Довольно улыбнувшись, полосатенький котёнок даже почти забыл о вонючем мхе в пасти. Но нет! Запах, пробивающийся в нос, не давал забыть об этой гадости... Состроив печальную мордочку, серенький котёнок быстро собрал весь свежий мох в один большой шар. Хотя какой уж там большой... Из него уже целых две подстилки сделали! Ну а он молодец - ещё держится... Ну и ладно, теперь на Мусорку - там этот хулиган выбросит старую подстилку Ледяной Звезды.
~Мусорка~
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 17:08 | Сообщение # 29
«в сумерках я буду ждать
=== Главная поляна ===
Пестролапый медленно шел по замерзшей от сильных морозов земле Небесных котов. Пестрому ученику хотелось попробовать себя в роли одного из небесных оруженосцев. Подойдя к стволу бука, который начинает расти под землей, котик поднял переднюю правую лапку и поставил ее на заросшее мхом дерево. Нащупав в нем щели, за которые можно было хорошенько зацепиться, Пестролапый выпустил когти и глубоко вонзил их в древесную кору. Подняв вверх левую переднюю лапку, пестрый кот проделал ту же самую "операцию". Поища светлыми янтарными глазами щелочки выше своих передних лап, он напружинил мышцы и слегка подпрыгнул, подняв передние лапы выше, а задними - зацепился в те расщелины, за которые он только что цеплялся передними лапами. Пестролапый переставил еще раз все свои лапы вверх. Взглянув назад, он охнул. Расстояние, проделанное котом, было не таким уж и большим, но все-таки для падения на землю его было предостаточно. Мысленно вернувшись к лазанью, пестрый ученик поставил правую переднюю лапку еще выше. И тут произошло нечто невероятно смешное для всех Небесных котов. Пестролапый не рассчитал все, что требовалось для того, чтобы легко и быстро залезть на ствол бука. Поэтому остальные три лапы неуклюже соскользнули со ствола, и пестрый оруженосец повис на правой передней лапе в воздухе. "Великие звездные предки!" Он попытался зацепиться повисшими лапами за дерево, но как бы он не старался, у него ничего не получалось. Так он провисел достаточно долгое время. Вскоре он почувствовал, что на большее время его не хватит, и вскоре он сильно устанет и обязательно свалится наземь, собрав на себе весь прохладный серебристый снег. Задние лапы начало подкашивать, и они как будто перестали слушаться своего истинного хозяина. Пестрый ученик уже не мог двигать ими и пытаться зацепиться за кору ствола бука. Вот и последняя лапа не выдержала такой достаточно большой нагрузки, и Пестролапый со слабым визгом шмякнулся вниз. "Ой!" - только и удалось выдавить ему из себя. Да, кот знает всего лишь теорию о том, как надо правильно залезать на деревья, но никогда не применял ее на практике. Пестролапый попробовал встать, но мышцы его лап ныли от непривычной усталости. Теперь кот пожалел о своем желании попробовать себя в роли Небесного кота, умеющего ловко лазать по деревьев. И если сейчас его кто-нибудь увидит в таком виде, то этот кот или кошка обсмеют его.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 21:51 | Сообщение # 30
«в сумерках я буду ждать
Пестролапый попробовал вновь встать, но стоило ему и лапой пошевелить, как тут же резкая боль обдавала его тело. Котик фыркнул. Теперь его точно увидят Небесные коты в таком виде! "Похоже, осмеивания мне не миновать..." - грустно подумал Небесный ученик. А ведь ему совсем не хотелось предстать перед Храброй, Ледяной Звездой, да и вообще перед любым другим небесным котом в таком нелепом виде. Полежав так еще немного, котик решил поводить своими пестренькими лапками туда-сюда, оставляя на снегу следы, что мы, Двуногие, называем "снежной бабой". Пестролапый надеялся, что Небесные коты просто увидят его, как лежащего в снегу кота, а не упавшего со ствола не умеющего лазать по деревьям ученика... Однако, мысли других он читать не умел. Да он и не знал, кто придет сюда и поможет ему подняться... Это может оказаться как и предводитель, так и маленький котенок.