В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Это дерево начинает расти под землей. В его корнях обосновались предводитель и глашатая. С боковой же стороны ничего такого нет, что могло бы послужить постоянным местом для отдыха. В общем, вы можете заметить лишь свисающие лианы да мхи. Лианы достаточно плотные и по сути являются ветками данного дерева, но они сильно заросли мхом из-за влаги подземной пещеры. Переплетаясь, эти лианы также образуют причудливые узоры. Хоть и постоянным местом для сна они не являются, здесь все равно любят изредка отдыхать некоторые коты Небесного племени, устроившись удобно на одной из таких веток. Еще это место используют для тренировки оруженосцев: молодых котов учат лазить по дереву, чтобы в дальнейшем им было легче забираться на скалы. Пол внизу устлан широкими листьями папоротника, которые смягчают удар, если кто-то умудрится упасть, и тем самым уберегают котов от переломов. Если забраться на вершину данного дерева - то можно увидеть рядом находящийся кусочек территории и, что самое важное, вход в подземный лагерь. Поэтому сюда приходят и для того, чтобы охранять Небесное племя.
Пестролапый услышал созыв на общее собрание Небесного племени, а затем Яркоушка ему сказала: "я сейчас ненадолго отойду... " Пестролапый нахмурился. "И мне надо идти на собрание!" - горделиво подумал он. "Я же теперь один из Небесных котов! Я просто обязан присутствовать на собрании... А вдруг мне дадут наставника? Вот радость то будет!!! Но кого мне дадут в учителя? Возможно, глашатаю племени - Храбрую? Или кого-нибудь из воителей? А может быть, Ледяная Звезда сама меня обучать будет? Хотя, вряд ли..." От всех этих мыслей у пестрого котика голова пошла кругом. Встряхнувшись, ученик последовал за Яркоушкой.
ГП~ Наша героиня вновь прибыла в пункт назначения и очумелыми глазами взглянула на дерево, что умудрилось прорости прорости под землёй. Какое же это всё таки чудо природы. Дерево - под землёй, это же с ума сойти можно. Но не надо истерических хохотов и дергающихся глаз, мы сюда не сумасшествием заниматься пришли, а изведать такой вот сам по себе аномальный эффект природы. А ведь и в правду это дерево было могуче и прекрасно. С левой стороны. Вроде бы так просто, обиталище верхушек племени, а нет, это многофункциональное явление природы. С той стороны, которая противоположная обиталищам кошек, было очень много мха. А толстые и тонкие ветки были покрыты зелёным налётом, что очень сильно вводило в заблуждение котов, непонятно же, лиана или ветка. Подумал века, а вот нет лиана. Встал на неё и упал вниз, но хорошо, что всё продуманно снизу лежат папоротники, которые смягчают посадку. Это даже хорошо, ибо без падений толстопузой кошке не залезть на дерево. Старание было самым главным. Кошка выдохнула воздух, скривив губы так, чтобы он полетел не вперёд, а в бок. Когти вонзились в папоротники и так вот цепляясь за разостланный зелёный ковёр, кошка подошла ближе. Приподнявшись на задние лапы, она немного по стояла в странноватой позе "суслика" и всё таки решилась. Бывшая воительница вонзила в ствол бука свои грязные, но не потерявшие цвет когти. Кора впилась в кожу под ногтями, но от боли всё же есть польза, она закаляет характер. Чтобы поднять свою тяжёлую тушу понадобилось много усилий нашей героине и всё таки это было сделано. Но второе подтягивание не венчалось успехом. Лапы ослабли, за неделю бездействия. Тренировки семнадцати лунной лунной королевы начались. Ещё пару неудачных попыток и кошка смогла подтянуться второй и третий раз, но четвёртый был неудачен. Папоротники, если бы были живыми уже ныли бы от боли, ибо на них так много за один день не падали. Но Пеплокрылка была не из соплячек, которые бросают всё на пол пути, она стремилась к своей цели. Прямо таки, кровь из носу ей надо было залезть на это странное дерево. Занозы впивались в когти, но она подтягивалась и лезла. Сделала уже где-то шесть подтягиваний, но узорчато выложенная на стволе лиана подвела её, оторвавшись со ствола. С визгом кошка повисла в воздухе, раскачиваясь из стороны в сторону на треклятой лиане. Но долго висеть не пришлось, нетренированные лапы ослабли и кошка вновь рухнула на ложе из папоротников. Лиана качалась пред самым носом. Пепли с силой ударила её когтистой лапой и встала. Теперь силы переполняли её, страх зарядил энергией. Бывшая воительница мёртвой хваткой вцепилась в дерево и перехватами начала подниматься всё выше и выше. Первая ветка, но внимание на неё обращено не было, следующая и следующая и наконец-то последняя Почти упирающаяся в потолок. Уставшая королева легла на неё и глубоко вздохнула. Она добилась цели. На мордочке расплылась улыбка. И тут в глаз ударил лёгкий лучик света. Это была дырка возле ствола на потолке, видимо земля осыпалась. Любопытство взяло верх и кошка просунула туда голову. Там был лес и снег, видимо это был выход наружу. Как заколдованная, королева полезла туда, но, увы, лапа соскользнула с мха и кошка с диким криком полетела вниз. Но палка, преградившая путь, спасла кошку от падения. Она приземлилась лапами на неё и вновь полезла к дыре. На этот раз кошка пролезла наружу и там полезла ещё выше, она знала это место. Там была моховая площадка. Моховая площадка~
[cut noguest=арт от меня озо][/cut] Я здесь. Я оттаяла. Спасибо всем: Чернике, Лучаке, Милке, вы меня вернули. Ав от Чернюши. Спасибо, родная. Дневник извольте-с
[cut noguest=арт от меня озо][/cut] Я здесь. Я оттаяла. Спасибо всем: Чернике, Лучаке, Милке, вы меня вернули. Ав от Чернюши. Спасибо, родная. Дневник извольте-с
Сообщение отредактировал Пеплокрылка - Утро, 08-Янв-2013, 18:41
Моховая площадка~ В дырке наружу показалась голова. Наша героиня вернулась обратно. У неё на душе было как-то не спокойно, видно кто-то из котят проснулся или что-то вроде того. Главное, что сердце подсказывает вернуться на Главную Поляну и послушать не плачут ли детки. Когти уже ныли, слишком уж много всяких заноз и песчинок забилось под них, но за то Пеплокрылка чувствовала, что лапы крепнут, а на животе появился пресс, конечно, очень слабенький, но всё же из-за молочных желёз чувствуется. Если делать такие тренировки по чаще, то пузо не будет таким обвисшим. Бывшая воительница приземлилась на папоротники и отряхнулась от снежинок, что успели прицепиться к её распушённой шкуре. Дальнейшие действия можно было и предугадать, королева рысцой помчалась дальше. ГП~
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 08:12 | Сообщение # 49
Котенок Небесного племени
[move]––– главная поляна–––[/move] Итак, малышка опять отправилась на поиски своей мамы. Искри боялась, что никогда не найдёт Пеплокрылую и вынуждена будет просить о помощи незнакомых ей котов.Но пока что серая крошка с огромным удивлением рассматривала еще более огромное дерево. Бук– великан произрастал в этих краях с незапамятных времен и до сих пор служит племени Небесных котов: это и жилище предводительницы и глашатая, и хорошее место для тренировок учеников, и на его ветвях можно просто комфортно отдохнуть. Но что– то в могущественном образе векового дерева пугало малышку. Откуда– то подул слабый ветерок. Этот сквозняк заставил длинные ливны покачивается. Сухие ветки показались Искри опасными, но тот же самый ветерок, который расшевелил ветки донес до маленького носика любопытной кошки родной, знакомый запах– запах матери. Искринка радостно зппрыгала на месте и быстро замахала своим хвостиком в разные[, юбилей стороны. Кроха обошла дерево со всех сторон и заметила, что где– то лиан больше, а где– то ствол более гладкий. Внезапно малышка почувствовала боль в ларек– что– то укололо в нежную кожу подушечки. Искрь посмотрела вниз и обнаружила странные растения с длинными пожухлыми листьями. Это были папоротники. Коты специально разложили из у бука, чтобы юные оруженосцы не повредили лапки во время тренировки. Серая кроха фыркнула и отправилась на поиски мамы дальше– она обнаружила, что Пеплокрылой здесь не было.
ГП~ Безумная королева снова притопала к дереву. Почему безумная, спросите вы, а потому что не с новорождёнными котятами в деской сидит, а по лагерю бегает в поисках приключений на свою пятую точку. В общем, мы снова прибыли к месту тренировок по лазанью по деревьям. Ещё не почищенные от заноз и песка когти, уже впились в молодую древесину и мышцы вновь заработали. Подтягивания, подтягивания и ещё раз подтягивания, на этот раз всё было весьма удачно. Пепли торжествовала своим навыкам, восторг разливался по всему телу. Кошка, прямо, как малолетний котёнок радовалась маленькой победе над собой. А ведь в самом деле, долгое отсутствие занятий сделало из отличной воительницы квашню, надо бы почаще тренироваться. Ну, вот так и лазала наша героиня по этому мховому дереву, но вскоре лёгкость в выполнении задания очень даже надоела. Пеплокрылка поползла на противоположную сторону дерева, перехватываясь когтями за кору. Она уже почти была на другой стороне, но дупло помешало сделать новый перехват, бывшая воительница завалилась в дупло к Леде. Дупло предводительницы~
ГП~ Безумная королева снова притопала к дереву. Почему безумная, спросите вы, а потому что не с новорождёнными котятами в деской сидит, а по лагерю бегает в поисках приключений на свою пятую точку. В общем, мы снова прибыли к месту тренировок по лазанью по деревьям. Ещё не почищенные от заноз и песка когти, уже впились в молодую древесину и мышцы вновь заработали. Подтягивания, подтягивания и ещё раз подтягивания, на этот раз всё было весьма удачно. Пепли торжествовала своим навыкам, восторг разливался по всему телу. Кошка, прямо, как малолетний котёнок радовалась маленькой победе над собой. А ведь в самом деле, долгое отсутствие занятий сделало из отличной воительницы квашню, надо бы почаще тренироваться. Ну, вот так и лазала наша героиня по этому мховому дереву, но вскоре лёгкость в выполнении задания очень даже надоела. Пеплокрылка поползла на противоположную сторону дерева, перехватываясь когтями за кору. Она уже почти была на другой стороне, но дупло помешало сделать новый перехват, бывшая воительница завалилась в дупло к Леде. Дупло предводительницы~
Корни бука~ Молодая королева лезла всё дальше и дальше, она даже не заметила, что снова перебралась на левую сторону дерева. Это был уже почти верх, но лапы уже устали. Когти ныли, а подушечки набрали в себя кучу заноз, придётся повозиться, убирая их из лап. Решено, надо сделать небольшой привал, кошка улеглась на ветку, сплошь покрытую мхом и принялась разглядывать Главную Поляну. Там бродили редкие коты, конечно, кто будет в разгар дня прохлаждаться в лагере, только сумасбродная королева. Снова в путь, Пеплокрылка сморщилась от жжения в подушечках и полезла дальше. Вот и дырка на волю. Королева протиснулась и свежий ветерок обдал её снежинками. Но ветер не помеха, она лезла дальше. И вот, наконец-то, впереди переплетения мха и веток, образующие твёрдую поверхность, которая может выдержать много котов, ну, не совсем много, котов этак пять. Моховая площадка~
Сообщение отредактировал Пеплокрылка - День, 10-Янв-2013, 15:29
Моховая площадка~ И наконец-таки наша героиня снова на твёрдой земле, когда она пробиралась обратно в подземелье, ей жутко хотелось побегать по снегу, но времени не оставалось, горло болело всё сильнее, а это ускоряло прибытие в тепло. В последние часы горло всё сильнее подавало знаки, надо было лечить его, а целители даже не соизволят прийти и осмотреть новорождённых котят на появление каких-нибудь болезней, самой Пеплокрылке видите ли некогда, она горло морозит на свежем воздухе. Хорошая же королева из неё выходит, рас она никак не может привыкнуть к такому образу жизни. Но понять можно, к безделию, после воительской жизни привыкаешь е сразу, нужно время на это, а его в жизни, как всегда крайне мало. ГП~
--->ГП<--- Когда Пыльношёрстка притопала к буку, то сестры её там не оказалось. Это было как-то странно, запох вроде бы свежий, а королевы как-то не наблюдается... Воительница нахмурилась и начала осматривать дереву за всех сторон. Но как она не рассматривала бук, но так и не нашла королеву. Полосатая тяжело вздохнула. Её сестра могла находиться где угодно! Казалось, что Пеплокрылка уже весь лагерь обошла! Ну неужели эта королева не может сидеть с малышами? Ну нет, ей необходимо погулять по лагерю! Шёри фыркнула и пошла назад, на главную поляну, но остановилась. В животе у воительницы громко заурчало. Костлявый кролик давным давно переварился у Нолика в животе, пора было подкрепиться новой добычей. Тогда зеленоглазая и решила, что пойдёт к куче с дичью. --->Куча с дичью<---
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
После сытного ужина, и приятного разговора с воительницей своего племени, Перышко решила перевести дух на ветках бука. Могучий бук располагался на краю поляны, величественно раскинув свои ветви, обросшие мхом, он гордо произрастал здесь веками, толстый ствол дерева гостеприимно позволил приютится в себе глашатаю и предводителю Небесного племени. Кроха любит отдыхать, на нем, свесив лапы с ветки, гоняя дрему или же мечтая о лучших временах. О временах, когда ее племя наконец то переберется на поверхность!...Вот и теперь малышка пришла к величественному буку, что бы насладится одиночеством. Перышко залезла на нижние ветки дерева и погрузилась в свои мысли, о том, как было бы чудесно летним утром пробежаться по лугу благоухающему ароматом полевых цветков с ветром на перегонки, чувствуя лапками росу, чувствуя дыхание ветра, то как он играет с зелеными листочками...Ах...скорее бы сезон зеленых деревьев. - Представив себе эту чудную картину, мордочка котенка расплылась в блаженной улыбке, так еще немного помечтав, Перышко уснула.
Розмаринка открыла глазки и зевнула. Каким-то образом кроха оказалась в *зимней спячке*. Никого из знакомых не было, и кошечка решила прогуляться по территории. Пёстрая малявкая ничтожным взглядом обвела это местечко и призренно фыркнула. Да, Инк любила свободу. Только её. Вздохнув, кошечка сладко потянулась. Отряхнувшись от приставучего снега, Небесная чихнула и побежала к выходу. Но перед самым уходом ей показалось, что живот заурчал. Миленько посмотрев на него, котёнок помчался к его любимому месту - буковому лесу.
¶Буковы Лес
Анкета Холодок, 0 лун, котенок Неба, сын Голубоглазки и Штриха
Анкета Холодок, 0 лун, котенок Неба, сын Голубоглазки и Штриха
Дата: Полдень, 16-Янв-2013, 18:44 | Сообщение # 57
Оруженосец Небесного племени
′Грязное место - Ствол бука
Кошка прибежала к стволу. Бывает она здесь довольно редко, хотя данное место ей очень даже нравится. Можно даже сказать, что времени не хватает. Малышка пробралась под одну из лиан и с легкостью запрыгнула на нее. Немного покачнувшись, кошечка вцепилась в лиану коготками и найдя грань между равновесием и падением, села, спиной облокотившись о сам ствол. Малышка с интересом стала рассматривать падающие снежинки. На каждой из них был уникальный узор, что Кло очень нравилось. Кри вообще очень любила зиму, хоть и во время нее, она очень мерзнет. Долго сидеть Кло не захотелось, она у нас не очень усидчивая. Махнув хвостом, кошечка спрыгнула с толстой лианы и осмотревшись побежала из лагеря.
Дата: Сумерки, 19-Янв-2013, 19:41 | Сообщение # 58
.:отражение неба:.
<---главная поляна~ Яркоушка подошла к новому, пока до конца неизведанному месту и остановилась. Сверкнув янтарными глазами крошка додумалась осмотреть дерево. Ученица подошла к нему чуть-чуть поближе и слегка прищурилась, фокусирую взгляд на дереве. Дерево, как дерево. Хмыкнув, ученица решила попробовать залезть на единственное дерево, растущее под землёй. Пойдя ещё ближе, пятнистая кошечка начала подъём. Он не так сложен, как кажется. И вот "залезание" началось. Через некоторое время ученица уже сидела на одной из веток - лиан.Немного посидев на ней, это наскучило малышке и та уже было собиралась спрыгнуть отсюда. И что-то дёрнуло её спрыгнуть оттуда, с ветки. Спрыгнуть и вернуться на главную поляну.
~главная поляна--->
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
Дата: Полдень, 23-Янв-2013, 06:26 | Сообщение # 59
Небесный Волк
~Кладовая~ Волчелапик, в сотый раз подтолкнув свою "игрушку" в виде шарика из зелёного, свежего мха, резко затормозил. Причиной его скорой остановки был ствол бука, в который он чуть не врезался. А вот мячику не удалось избежать "кары предков". Да, вы угадали, весь мох с тихим, но глухим стуком врезался в ствол, отскочив на несколько шагов назад. Мелкий оптимист Небес осторожно подошёл ко мху, будто бы боясь, что из-за этого мха вылезет какое-то чудище. Возможно, у него просто были кое-какие глюки после потери памяти... Тряхнув головой, малыш сфокусировал свой взгляд на будущей подстилке. По облегчённой улыбке маленького дьяволёнка было легко догадаться, что пару мгновений назад ему действительно что-то почудилось. "Зато в моём обмороке есть и свои плюсы! Я могу немного отдохнуть... Хотя, я хочу потренироваться. Ну и ладно! Сейчас у меня уже есть работа!" - весело подумал котёнок, смешно тряхнув головой. Теперь ему предстояло забраться по этому стволу в дупло, где проживала их многоуважаемая предводительница. Взяв мох в пасть, полосатенький оруженосец резко подался назад, через мгновение взмыв вверх. Всего секунда, и котяра уже стоит на нижней ветке дерева. Ещё парочка прыжков, и он уже почти добрался до дупла! Хмыкнув, серенький чертенёнок, даже не подумав о том, что Ледяная Звезда может сейчас отдыхать, легко, будто пушинка, подпрыгнул вверх, в прыжке подавшись вперёд. В результате, малыш уже стоял на "пороге" палатки Ужк.
~Дупло Предводительницы~
волчелапик | 76 лун явлюблен и выбрал огонь исмерть.
Дата: Полдень, 23-Янв-2013, 08:05 | Сообщение # 60
Небесный Волк
~Дупло предводительницы~ Малыш, с грязным мхом в пасти, осторожно спускался вниз, наслаждаясь ветром, свистящим в ушах во время его бесшабашенных прыжков. Прикрыв веки во время одного прыжка, малыш буквально почувствовал себя птицей, летящей по небосводу. Но его полёт был остановлен приземлением на очередную ветку. Знаете, на дереве он чувствовал себя, как рыба в воде. Он мог прыгать с закрытыми глазами, а приземлялся он просто на автомате! Но вот его лапы в очередной раз удачно "приземлили" своего хозяина, но в этот раз уже на землю. Возмущённо открыв свои глазки, полосатенький оруженосец тряхнул головой. Почему его полёт закончился так быстро?! Оглядевшись в поисках ответа на свой вопрос, серенький чертенёнок не нашёл ничего, что могло бы дать ему ответ. Гордо здрав головку, мелкий дьяволёнок всё-таки не смог сдержать улыбку. Кажется, он был целиком и полностью котом, так и светящимся от лучей оптимизма. Даже самая скучная работа казалась этому малышу лёгкой и весёлой. А почему? Потому что как мы хотим видеть мир, так мы его и видим. Этот весёлый малыш всегда хотел, чтобы его жизнь была весёлой, а каждый день запоминался навсегда. Что же, пока что всё шло именно так, как он хотел! Тряхнув головой, котёнок положил мох на землю и, подтолкнув его передней лапкой, помчался следом. А в его глазках блестел такой яркий и жизнерадостный огонёк...
~Грязное Место~