В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[table][tr][td]
Больные:
Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна. Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.[/td][/tr][/table]
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 11:44 | Сообщение # 796
Новорожденный котенок племени Ветра
Малыш почувствовал резкий запах и очнулся. Лапа болела уже чуть меньше, это была просто пульсируящая боль. Котенок заставил сея не пищать. Вдруг раздался какой-то незнакомый голос: - Вот и все. Теперь лежи тут, не двигайся, и, когда я тебя выпишу, ты станешь взрослым могучим воителем. Договорились? -Ддоговорились...- пискнул котенок. Он никак не мог понять, что происходит, кто этот незнакомый кот и почему так болит лапа. Как ему и сказали, Фенек откинул голову на подстилку и стал лежать, не двигаясь. Он хотел заснуть, но не получалось - боль в лапе не давала это сделать.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 14:19 | Сообщение # 797
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
Малышка распахнула ярко-голубые глаза и быстро осмотрелась. Кричащая ожидала овижеть целителя, но его не было. Он вылечил новых больных, маленького котёнка Фенека и тут же скрылся из виду, не оставив для своей ученицы не единого занятия. Светло-серая лукаво улыбнулась и кивком поздаровалась с котёнком и его мамой - Север. Встав на полосатые лапы, травница быстро зевнула и подтянулась. В следующий миг она осмотрелась, ища занятие. Кругом были лишь грязные подстилки. Тогда в голову пришла мысль - сменить все подстилки в лагере, возможно разнести дичь. Думаю сейчас это будет очень полезно столь занятому племени. Ученица целителя перешагнула через так называемый порог и почувствовала на сеебе прикосновение холодного порыва ветра и блеклые солнечные лучи... Пройдя через Поляну, наследница Жёлудишки направилась в Кладовую, за мхом. Кладовая →
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 14:23 | Сообщение # 798
Навечно влюбленная в Ветер
Нет. Слова Твердолапа, волной прошедшиеся по поляне не могли не достигнуть ее слуха. Ей показалось, или в его голосе она услышала собственную боль, которая судорогой прошлась по всему телу - и особенно ранила сердце?.. Вскочив, Юрик бросилась на поляну. Но она не успела. Звездный Огонь уже уводила свой отряд. Видно, Звезды забрали Чернь, не насытившись после того, как смерти избежала я... Нет, эта мысль была невыносима. Лучше бы Смерть забрала с собой ее. Тогда бы Чернохвостка, наверное, осталась в живых. Слезы загораживали взор, но не проливались наружу. Она может быть сильной. ... Однако вскоре обнаружилось, что все же все обошлось. Встав с подстилки и чувствуя неправдоподобную радость, она направилась на поляну... Поляна...
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 14:39 | Сообщение # 799
Завывает Ветер ...в окно мое .>
Кап пришла как только смогла. Лапа разболелась от нагрузки. Целитель куда то ушёл. Подойдя поближе к своему другу она посмотрела на него.- Надеюсь всё обошлось!- думала маленькая кошечка. Её взволновали рассказы Вересколапки, и очень напугали, но когда она сама всё увидела своими глазами стало легче. -Привет.- пытаясь улыбаться промурлыкала Капелиночка, пытаясь приободрить друга. Рядом с ним стояла красивая кошка. Видимо это его мама. Собрав все силы малышка у неё спросила: -Вы же мама Фенека? Как он? - Капелиночка не хотела надоедать воительнице, но она готова была пойти на всё ради него.
###
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Фён | 7 лун |
###
Фён | 7 лун |
Сообщение отредактировал Янтаринка - Полдень, 02-Янв-2013, 14:43
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:10 | Сообщение # 800
Послышался знакомый голос. Капелиночка! Она поздоровалась с Фенеком, а потом обратилась к Север. Капелиночка! Привет. Как дела?- спросил малыш и сразу поморщился - он слишком резко отреагировал на слова подруги и забыл о боли в лапке. "Интересно, я все еще в детской"- подумал котенок. Тут он вспомнил, что сквозь боль мельком чувствовал покачивание - значит, мама куда-то несла его. - Кстати, что это за место?- уточнил Ушастик.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:18 | Сообщение # 801
-Ну, думаю у меня не совсем хорошие и не совсем плохие, среднее во общем. Как твои?- Кап пыталась говорить спокойным, не взволнованным голосов что бы не напугать малыша. А то вдруг... -Мы в Целительской, у тебя что то с лапой, но я не знаю что. - тихо говорила Кап, словно идя по струнке, что бы не напугать малыша. Она чувствовала жалость. -Хотя нет, я не должна это чувствовать! Фенек выкарабкается, и я в этом уверена- сама себе говорила малышка. -А, я теперь знаю как тебя зовут, у тебя чудесное имя! - с восторгом говорила кошка.
###
Фён | 7 лун |
###
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:55 | Сообщение # 802
Подруга рассказала, что дела у нее идут не лучшим образом. Феней кивнул - мол, у меняя тоже самое. А Капелиночка продолжила. Мы в Целительской, у тебя что то с лапой, но я не знаю что- тихо произнесла кошечка. А что ты здесь делаешь?- спросил малыш. А вдруг с подругой тоже что-то случилось? "А! Значит тот голос принадлежал целителю!" -А, я теперь знаю как тебя зовут, у тебя чудесное имя!- восторженно сказала Кап. Ага. И я сам сегодня его только узнал!- и немного помолчав добавил: Кстати, с Новым Годом тебя!
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 17:36 | Сообщение # 803
-Ну... мне тоже лапу стоит осмотреть, вообще не собиралась. Я пришла к тебе , навестить.- сказала Капелиночка глядя в глаза Феенека. -И тебя с Новым годом!!-радостно сказала Кап. -Год начинается не самым лучшем образом, о думаю в будущем всё пойдёт как надо!- промурлыкала малышка. -Что ещё интересного расскажешь?- не самый лучший вопрос, но что делать. Времена такие пошли.
###
Фён | 7 лун |
###
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 17:44 | Сообщение # 804
Котенок
[move]Звёздное племя[/move]
Лист, до сих пор витавший в воздухе, опустился на траву. Она, словно шёлк, окутала его лапы. Сделав один шаг, он сладко вдохнул воздух. "Вот я и вернулся, жаль только, что лишь в твоём сне..." Он огляделся вокруг, шёлковая трава, яркие звёзды, настолько яркие, что слепили глаза, огромная полная луна, редкие деревья вокруг. Берёзовая роща, только её пока Лист смог востановить в памяти и перенести Степь сюда. Почему именно это место? Тут когда-то, он признался свой любимой кошке в любви, тут гулял с ней, тут узнал, что она ждёт котят... Воспоминания ударили в голову посильнее самого тяжёлого бремя вины.Тут, пятнистая кошка появилась в далеке. Она начала оглядываться, и Лист, не задумываясь, побежал её на встречу. Через несколько таких долгих мнгновений, он снова стоял рядом с ней, снова вдыхал её запах, но она смотрела как будто сквозь него, и никакой реакции её лицо не выражало... - Степь! - никакой реакции - Ты слышишь меня? Ей! Прошу, услышь! - Лист опустил глаза на землю. "Понятно, не видишь меня, значит..." - тут Степь прошла сквозь него, и легла на землю. Лист почувствовал столько всего... Радость, печаль утраты, и снова столько воспоминаний, что ему стало плохо. Вот он снова здесь, рядом с ней, она так близко, но так далеко... Лист подошёл и лёг напротив неё. - Степь, любимая... Неужели, между нами опять пустота?
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 17:56 | Сообщение # 805
Вестница скорби племени Ветра
Трава перед Степью снова промялась, будто кто-то был рядом. "Да что происходит?" - Степь встала и в ярости обернувшись, пошла назад. "Что я тут делаю? Куда я попала? Не хочу тут быть, не желаю!" - она ещё раз взглянула на звёздное небо, оно было прекраснее обычного. "Это... сон?" - тут её будто взрывной волной вышвырнуло на берег, точнее говоря, она летела в каком то пространстве, нескончаемо летела вниз. Вокруг неё был жёлто-розовый свет, на котором промелькали голубые линии. Тут перед кошкой "завертелся" воздух, и призрачная фигура кота возникла перед ней, несколько долгих секунд она просто вглядывалась в лицо появившигося, но это был словно...туман, прозрачный туман... Степь на минуту зажмурилась...
[move]Сон...[/move]
Кошка в страхе открыла глаза и вскочила, тут же её пронзила резкая боль. Она тяжело опустилась на подстилку и выдохнула воздух. Если бы кошки покрывались потом, она бы в нём сейчас купалась. "Что за чертовщина? Куда я попала в этом странном сне? Где я была? В конце концов, почему я проснулась, как только поняла, что это сон? И кто это возник передо мной?" - Степь встряхнула головой и положила её на лапы. - Забудь, - вслух сказала она себе.
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
Сообщение отредактировал Степь - Полдень, 02-Янв-2013, 17:58
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 18:26 | Сообщение # 806
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
Детская → Вздохнув, Кричащая проскользнула через поляну, стуча когтями по крепкому льду, надёжно укрывающему землю. Забежав в Целительскую, ученица целителя осмотрелась и поняла что новых больных нет и состояние старых не ухудшилось. Степь очнулась, а Фенек спокойно общался с Капелиночкой - ученицей. Улыбнувшись соплеменнице и маленькому соплеменнику, кошечка быстро положила материалы и взяв вереск, потащила его к стене, где начала устранять маленькие и еле заметные щели, через которые прорывается ветер. Через несколько минут вереск был истрачен, стены утеплены, а ученица целителя вполне довольна своей работой. После малышка преступила к подстилкам: в момент убрала старые, попросив Фенек встать с одной из них и решив не трогать Степь, её подстилка ещё вполне мягкая. Так вот. Кроха быстро вынесла грязные подстилки на поляну и сделала новые, после чего заметила что мох закончился, так что придётся идти опять в Кладовую, но прежде нужно вынести все подстилки. С этой мыслью, светло-серая вышла на Поляну, дабы собрать все грязные подстилки. → Поляна
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 21:35 | Сообщение # 807
--Поляна-- Темни вошла в Целительскую и села неподалеку от Кап. Подруга разговаривала с Феньком. Зеленоглазая решила не мешать им. Кошка осморелась: раньше она здесь никогда не была. Все пропахло травами. Тревога камнем лежала на сердце. Как там патруль? Нашли уже тело Чернохвостки? А может она и не умерла, а просто лежит и не может встать? Куча мыслей витала в голове. Ученица опустила голову и попыталась успокоиться. Племени Ветра не нужна ещё одна смерть. З апоследние несколько дней ушло слишком много котов. Не надо больше, Звездное племя! Не забирайте жизни знакомых котов!
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 22:09 | Сообщение # 808
Почуяв уже знакомый ранее запах Кап обернулась к выходу из Целительской. Там стояла знакомая, Капелиночки. -Темнуша ты вовремя!- с огромной радостью подумала малышка. Она осматривала палатку целителя.- Похоже она тут раньше не была, как и я- неожиданно заметила голубоглазая. Осмотрев палатку Кап заметила, что она меленькая и уютная. Вспомнив про Темни кошка у неё сказала: -Темнуша привет! Почему ты здесь? Неужели и у тебя что то случилось?- это немного тревожило кошку, поэтому она отошла от Фенека и подошла к подруги. Её глаза выглядели грустными и печальными, это очень бросалось в глаза. -Это наверняка из за Чернохвостки- упустив глазки мыслила кошка.
###
Фён | 7 лун |
###
Мусорка → Кричащая очень быстро добралась до лагеря. Она решила что не нужно нести плохие запахи в Целительскую, поэтому опять таки вылизалась около входа в лагерь. Настроение было хорошим, о не сказать что прямо великолепным. Ученица целителя немного скучала без своего наставника и юного целителя племени - Жёлудишки. Оставив весьма невесёлые мысли позади себя, Крич почувствовала на себе прикосновение дневного, но зимнего ветерка и быстренько влетела на Поляну Целителей. Пока что было тихо, но возможно сегодня будет первый сложный день в жизни светло-серой. Взмахнув пушистым хвостом, наследие Ветра заметила посторонних. Это немного надоедало, ведь Целительская - место покоя, а не разговоров и шума. Подойдя к непрошеным гостям, малышка осторожно поманила их хвостиком к выходу, где собиралась попросить их уйти. - Капелиночка, Темнуша, вы не могли бы поговорить на Поляне? Вашим соплеменникам нужен отдых, а то они ещё не скоро выздоровят! - тихо и вежливо начала Кри, после чего улыбнулась.
Молнецапка осторожно вошла в целительскую, пятаясь не нарушить покой больных соплеменников. Наша героиня подошла к ученице Желудишки, Кричащей, и тихо спросила у нее: -Привет. Осмотришь меня? Серебристая кошечка повернулась правым плечем к соплеменнице, показывая кровоточащие царапины. Они бвли не опасны, но Молник просто боялась заражения крови.