В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[table][tr][td]
Больные:
Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна. Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.[/td][/tr][/table]
Капелиночка ожидала ответа от Темни, но вместо неё заговорила другая кошка.-Это наверное ученица целителя, и мы ей мешаем. Может стоит ей показать лапу?Да думаю стоит Кап обернулась к ученице целителя и промолвила? -Извини, ты не могла бы посмотреть мою лапу? Я подскользнулась и упала. И вот какой результат. - кошечка показала свою лапу, она была опухшая. -Интересно что сейчас со мной сделают?- Капелиночка никогда не была у целителя поэтому опыта она тоже не имела.
###
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Фён | 7 лун |
###
Фён | 7 лун |
Сообщение отредактировал Янтаринка - День, 03-Янв-2013, 13:19
Кричащая на несколько шагов отошла от входа в Целительскую, как вдруг увидела Молнецапку. Та попросила осмотреть её и повернулась правым плечом, которое было исцарапано. Светло-серая целительница поняла что она сейчас должна самостоятельно вылечить соплеменницу. Сама. Без помощи кого либо. - Добрый день, присаживайся пожалуйста. - шепнула малышка и посадила Молнь на одну из подстилок, побежала к двум елям, за травами. Ранения были не серьёзными, но последствия могут быть плачевными, так что нужно обработать рану. Взяв в пасть небольшой моток паутины и немного щавеля, кроха разложила всё перед старшей воительницей и очень быстро разжевала щавель, сделав кашицу. После, Кри наложила лечебную мазь на царапины и хорошенько замотала паутиной, после чего помогла Молнецапке лечь. Ей нужен был отдых. - Готово. Поспи немного, могу дать тебе маковых зёрен, что бы ты уснула. - проговорила малышня и лукаво улыбнулась. В душе она была довольна своей работой. Увидев Фенека, который не мог уснуть, ученица целителя побежала к Хранилище трав и взяла от туда несколько маковых зёрен. Два зерна положила перед Фенеком и погладив его хвостиком, глазками показала что их нужно съесть. Оставшиеся два зёрнышка Кричащая отнесла Молне и так же попросила её съесть их. Покончив с лечением, малютка подошла к двум елям и осторожно сложила травы в стопочки, так как перед этим немного разбросала их.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Молнецапка слизнула маковые зерна и сказала маленькой ученице: -Большое спасибо. Наша героиня улеглааь поудобнее, пытаясь не трогать расцарапаное плече, и закрыла глаза. Можно было немного отдохнуть, а потом, часа через два-три с новыми силами пойти на выполнение задания. Серебристая кошечка немного поворочалась, но через несколько минут заснула, бормоча что-то непонятное.
Ученица целителя услышала Капелиночку и обернулась. Она добродушно улыбнулась и подошла к ней, осмотрев опухшую лапу. В следующие мгновенье она посадила её на другую подстилку и побежала к Хранилищу трав, от куда взяла корень окопника и опять же немного паутины. Подойдя к ученице, Кричащая быстро сделала из окопника кашицу и в одно мгновенье наложила на лапу, после чего туго замотала паутиной. Это должно было помочь, а та уже придёт Жёлудишка и решит "судьбу" лечения Ветряной кошечки. Кивнув и сказав тем самым что всё законченно, малышка убрала небольшие остатки паутины обратно в хранилище. - Можешь полежать, если сильно болит, скажи, я дам тебе маковых зёрен. - ласковым голоском сообщила малышка и стала ждать ответа.
-Да, нет спасибо огромное! Думаю я так полежу!- Кап вдохновляла работа этой кошечки. Она всё делала быстро и чётко, словно настоящий целитель. -Похоже Звёздное племя выбрало правильную кошку- про себя думала Капелиночка. Она легла поудобней, но в тоже время что бы не сбить повязку. Наконец найдя правильную позу она попыталась заснуть, и это ей удалось т.к. прошлую ночь она не разу не сомкнула глаз.
###
Фён | 7 лун |
###
Кричащая посмотрела на всех находящихся в Целительской. Все больные спали, все посторонние вышли, ученица целителя на месте, осталось лишь дождаться целителя, для полной гармонии. Молнецапка и Капелиночка были довольны работой нашей светло-серой кошечки. Сказать честно, она сама была довольна первым лечением и явно первым успехом. Взмахнув пушистым хвостиком, она услышала что Кап отказалась от маковых зёрен. Это даже хорошо, нельзя постоянно пичкать всех лекарствами. Сон должен быть естественным. - Не за что, Молнецапка, не за что Капелиночка. Это моя работа. - ласково проговорила малышка и подтянулась. Спать было нельзя, да и покидать Целительскую тоже. Остаётся лишь прилечь и ждать новой работы или Жёлудишку - наставника. Так Кри и сделала. Подошла к подстилки и легла на неё, положив голову на лапки. Время отдыха..
Степь подняла голову с лап, подремала и хватит. Она попыталась встать, но снова эта резкая боль в груди. Ну всё верно, такой шрам разодрали, почти на пороге жизни и смерти! "А вот интересно, когда же я смогу нормально двигаться?" - когда Степи только нанесли его, он очень долго покрывался корочкой, а шерсть на том месте не росла... В итоге корка стала такой толстой, что Степь практически забыла о его существовании, и вообще, его мало кто мог разодрать... но тут то работа сама Ледяная Звезда! Степь огляделась вокуг, так, все спят, тут она заметила очень знакомую полосатую шерсть. "Молни!" - Степь уже хотела позвать подругу, но та сладко спала, так что кошка решила не беспокоить воительницу. Вместо этого она тихо обратилась к Кричащей, ученице целителя Желудишки. Ах да, Желудишка стал целителем, а ведь ещё когда он был котёнком, Степь рассказывала ему про то, какие травы полезные, а какие нет, что бывают злые красные ягодки, что так и манят, но капелька их сока может навсегда разлучить маленького котёнка с жизнью. "О Звёзды, не так уж и давно это было... Не думала я, что в будующем этот несносный котёнок станет целителем!" - ну что-то мы не туда зашли, так вот, Степь обратилась к Кричащей: - Ей, Кричащая, - когда кошечка обратила на пятнистую воительницу внимание, она продолжила - Скажи, когда примерно я смогу нормально двигаться?
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
В пещерке все захлопотали, какая-то кошечка что-то говорила Молнецапке. Фенек приподнялся, чтобы лучше услышать и наступил на больную лапку, забыв, что с ней что-то не так. Тихонько взвизгнув, он снова рухнул на подстилку и тяжело задышал. Успокоившись, когда боль немного прошла, малыш вновь стал прислушиваться. "Наверное, та кошка, что говорит с этой... Молнецапкой - ученица целителя!"- догадался малыш. Тут эта самая ученица подошла к Фенеку и что-то положила перед ним, погладив хвостиком. Поскольку малыш еще не мог видеть знака ученицы глазами, что это нужно съесть, он просто принюхался, не догадываясь, что перед ним лежит лекарство. Но ученица сказала про маковые зерна воительнице, поэтому Ушастик догадался, что ему тоже нужно съесть их. Так котенок и сделал, а через минуту уже мирно сопел...
- Темнуша привет! Почему ты здесь? Неужели и у тебя что то случилось? Темни посмотрела в взволнованные глаза Кап и поспешила успокоить маленькую кошку. - Привет. Я тебя искала, и не беспокойся, со мной все хорошо. Мнуш погладила хвостом Кап. Вскоре подошла ученица целителя и начала осматривать тех, кому нужна была её помощь. Тут и безе меня много кошек, пойду-ка я на Поляну, может удастся сходит с кем-нибудь на охоту? Протиснувшись к выходу кошка обернулась и посмотрела на подругу. Чувство вины нахлынула на зеленоглазую. Какой раз она приходит и снова бросает малышку. Мнуш, сдерживая слезы, подошла к малышке и прижалась к её пушистому боку. - Прости меня, в какой раз я опять тебя бросаю! - ученица всхлипнула и продолжила, - Но без меня тут и так много кошек. Многие из них тут не просто так. Так что, я лучше пойду, не буду мешать ученице целителя осматривать их! Зеленоглазая отвернулась и направилась к выходу. --Поляна--
К слову, отдых был не долгим. Кричащая услышала Степь и резко подняла голову, увидев воительницу. Подтянувшись и мурлыкнув, кроха быстро встала с мягкой подстилки и поспешила к соплеменнице, после чего услышала её вопрос. - Сказать честно, я не знаю, но до конца дня тебе всё равно придётся провести в Целительской, а там придёт Жёлудишка и сам не тебе скажет, хорошо? - ласково прошептала светло-серая и осмотрела Поляну. Фенек уже скушал маковые зёрна и тихонько посапывал, впрочем как и Капелиночка с Молнецапкой. Темнуша ушла по первой же просьбе Кри, за что малышня была её безгранично благодарно. Всем нужен покой, не исключая целителей. Хотя последние очень редко занимаются отдыхом, тратя всё свободное время на лечение соплеменников. Ученица целителя начала скучать по наставнику, но понимала что рано или поздно он вернётся и они продолжат обучение, а через несколько дней наверное пойдут к Лунному Озеру. Пока это не важно, дело до этого дойдёт. Крич взмахнула пушистым хвостом и подумала о том, что неплохо бы прогуляться по территории племени, а лучше сразу по территории одиночек. Там будет весело, может быть.. → Восточный туннель
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Кричащая - День, 03-Янв-2013, 18:33
Восточный туннель → Кричащая быстро вошла, нет, ворвалась в Целительскую, но при этом постаралась не разбудить своих соплеменников. Положив котёнка на одну из подстилок, ученица целителя побежала к травам и начала вспоминать, как лечить переломы. Такой практики не было, но малышка когда-то давно интересовалась у бывшей целительницы племени Ветра - Календулы, что делать при переломах. Вдруг светло-серую осенило. Она схватила корень окопника и моток паутины, а затем нашла небольшую палку на земле Целительской, после чего побежала к малышу и разложила все травы перед ним. Тот задал вопрос, на который полосатая решила ответить загадкой: - Я добрая волшебница, которая спасла тебе жизнь. Запомни моё имя - Кричащая, я ученица целителя племени Ветра. А сейчас зажмурься и возьми себя в лапки. Будет больно. - ласково и очень нежно прошептала травница, гладя котёнка хвостом. Сначала она растёрла больную лапу, а потом резко дёрнула, вправив сломанную лапу. Сейчас малец должен заплакать, закон жизни. После Крич разжевала окопник и наложила мазь на лапу, затем приложила палку и всё очень туго замотала паутиной, сделав так называемый гипс. Немного погодя, кроха побежала к двум елям и взяла несколько маковых зёрен и положила их перед своим пациентом. - Вот, скушай это. - окончила Кричащая и присела на землю, наблюдая за крошечным созданием.
Восточный туннель --- Северка принесли в какую-то большую пещеру. Здесь сильно пахло травами. Котёнка аккуратно положили на подстилку и он услышал ответ кошки:- Я добрая волшебница, которая спасла тебе жизнь. Запомни моё имя - Кричащая, я ученица целителя племени Ветра. А сейчас зажмурься и возьми себя в лапки. Будет больно. - В племени Ветра? - расстерено подумал Северок. И тут Кричащая взялась за его лапу. Малыш преподнял голову и с любопытсвом смотрел на её действия. Вдруг лапа хрустнула и острая боль мигом разнеслась по телу. МЯУ!!! - заорал Северок от боли. Его голова напряглась настолько. что ему козалась она взорвётся от натуги. После этого он тихонько заплакал. Он собрал сябя в лапы. Боль всё ещё звенела в теле. Кричащая подвинула к нему маковые зёрна и попросила слезнуть. Он так и зделал. Вскоре боль утихала и утихала. Голова тяжелела и рухнулана землю. Северок заснул.
Аватар (с) Художник Анкета [cut noguest=Внешность][/cut]
Аватар (с) Художник Анкета [cut noguest=Внешность][/cut]
Кричащая видела что маленький котёнок хнычет и плачет. Но к счастью, он быстро слизнул маковые зёрна и крепко уснул. Вздохнув от облегчения, ученица целителя начала думать о том, что сказать своей маме и по совместительству предводительнице племени. У Звёздный Огонь доброе сердце, но как она отреагирует на совершенно непросвещённого котёнка, не знающим что такое племя, законы..? Как объяснить ей что случилось, почему Кри позволила себе покинуть лагерь, когда в нём не было ни одного кота знающего травы? Ведь кто-то мог придти с ранениями, потерять сознание или что-нибудь ещё. Светло-серая не хотела больше об этом думать, поэтому отвела взгляд от сопящего малыша и посмотрела на не спящую Степь. - Тебя что-то беспокоит, Степь? - обратилась ученица к воительнице.
--Поляна-- Темни тихо вошла в Целительскую и огляделась: Кап все ещё была тут, но кроме неё тут был какой-то котёнок. Странно, не у одной из королев племени Ветра нет такого котёнка! Мнуш стало интересно: кто он, что он здесь делает и т.д. Кошка села неподалеку, наблюдая и за Кап, и за новоприбывшим. Зеленоглазая погрузилась в свои мысли, и не заметила, как задремала. Засыпая, кошка опустила голову и так и осталась сидеть. Ей снилась погоня за толстым кроликом по бескрайней пустоши. Откуда-то вышел этот котёнок, который сейчас спал в палатке целителей. Он что-то сказал, но зеленоглазая не успела расслышать. Она дальше погналась за кроликом, оставляя котенко одного. Она убегала все дальше и дальше... --Сон--
- Сказать честно, я не знаю, но до конца дня тебе всё равно придётся провести в Целительской, а там придёт Жёлудишка и сам не тебе скажет, хорошо?
Степь даже немного расстроилась. Но, мягко улыбнувшись, сказала ученице целителя: - Спасибо. - потом она положила голову на лапы и закрыла глаза. Сейчас поспать воительнице не помешало бы... Тут резкий крик котёнка буквально отогнал от Степи уже приближавшийся сон. Кошка резко подняла голову иосмотрелась. Просто котёнку вставили лапу, больно, наверное было...
- Тебя что-то беспокоит, Степь?
Снова обратилась ученица к кошке. - А? - тут до неё дошло. - А, нет, ничего, спасибо. - Степь снова положила лапы на голову и погрузилась в сладкий сон.