В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Огромное пастбище, представляющее собой по сути поле, находится недалеко от реки, что была выиграна в битве с Кровавым племенем Небесными воителями. Тут много дичи, а так же разных крупных животных, что так любят разводить Двуногие! Здесь не видно никаких домиков - возможно, кое-где вам встретятся груда камней, не более того. Одно место окружено совсем низеньким заборчиком, который легко можно перепрыгнуть. Видно и высокую траву, которую некому скосить. Однако некоторым котам прыжки даются с трудом. Давно опустевшее пастбище кишит различной дичью: всякие грызуны, куницы, ласки... Здесь нет ни соколов, ни ястребов, так что мелкой живности бояться практически нечего. Воя чудовищ совсем не слышно; зато слышно, как поют птицы. Но поймать их очень сложно. Чаще всего они улетают поближе к камням или к заборчику, где уже и можно их словить. Изредка тут также можно встретить овец.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Дата: Сумерки, 26-Мар-2016, 15:57 | Сообщение # 316
эта река — мой последний шанс
Муркает невольно и достаточно тихо, чтобы этого вообще слышно не было, и все еще ждет ответа, одновременно и думая над тем, что ответил бы сам. Честно говоря, будь он тут ведущим и обгони его какой-нибудь мелкий противный ученик, мальчишка бы, вероятнее всего, дал бы тому пинка, напомнил бы о своих правах на первое место в строю и продолжил бы путь. Кажется, Мелоди абсолютно не такая. Кривится неприятно и еле сдерживается от того, чтобы отвернуться уже через мгновение после конца раздумий - боже, она хрустит шеей, мамочки, хватит. Еще момент - и это пролетает мимо, потому что серая отвечает. - А почему ты просишь .. - осторожно виляет следом за ней, - меня быть осторожнее? Улыбается чище, устремляясь следом за воительницей с пылающим желанием обогнать (ну или хотя бы догнать) ее снова.
\\туннели
take a deep breath & believe that you will survive this
Дата: Сумерки, 26-Мар-2016, 18:49 | Сообщение # 317
» Голоса далёких небес «
Откуда-то Мими быстро бежала за возглавляющий. На душе был какой-то... Ну не знаю... Может быть... Нет!... Хотя... В общем то... Ну не знаю... мрак что ли? Короче, к было плохо и все. Это ее первый патруль, а значит если что-то пойдет не так, то скорей всего обвинят именно Ми. Хотя что может пойти не так! Ну да, вы все таки правы, многое. Будем надеяться, что все пройдет хорошо. За всеми
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ _-_-_-_-Я в лесах наберу слова, -_-_Я огонь напою вином. _-_-_-_-Под серпом как волна – трава, Я разбавлю надежду сном. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 20:45 | Сообщение # 318
Пикируя и уходя в вираж, я - Неба скрытый кураж
/Лагерь/
В такую погоду сам Бог велел охотиться. Влюблённый, хоть и сердился на то, что помощников в этом деле не нашлось, но при виде весело скачущих солнечных зайчиков у себя на спине, заметно расслабился. Может быть, так оно и лучше будет. Не надо никого ждать, не надо выслушивать ничьих приказов и бесплатных советов. К одиночеству можно быстро привыкнуть, ежели найти преимущества. Потоптавшись возле деревянного забора, воин вытянул шею и принюхался. Добыча здесь была. Он чуял свежий запах какого-то грызуна, который был неподалёку. Сделав несколько мелких шагов вперёд, кот прислушался и уже отчётливо заслышал треск в траве у вбитого колышка. Кот осторожно лёг на живот и еще немного подполз вперёд. Немного терпения и вот показывается мордочка грызуна. Кот мгновенно реагирует, делает бросок вперёд и умертвляет добычу укусом. Один есть. Люба устало выдыхает и позволяет себе на некоторое время лечь и вытянуться.
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 22:11 | Сообщение # 319
Колыбель ветров навевает одиночество
~откуда-то~
Котик медленно идет вперед. Куда именно? Вообще он собирался поохотиться немного так как не видел Вишни и не мог попросить новое задание. Принюхавшись, котик удивился и припал к траве, осматриваясь по сторонам и продвигаясь вперед. Вскоре он увидел неподалеку серую фигуру похожую на большой камень. Тем не менее котик весь напрягается, а после прыгает на свою жертву, Влюблённого. Кот был расслаблен, да и не смотрел в его сторону, так что шансы что тот не заметил оруженосца были большими.
Humanis astupid creature. I replace it with aRoyal Blood! ______I can neverdiewithyou. __________Onlyloveis able tokill me.
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 22:50 | Сообщение # 320
Но расслабляться не приходится, когда рядом бегают котики поменьше. Широко зевнув и смачно щёлкнув при этом клыками, Любушка уже подумал о том, чтобы немножечко подремать, но не тут-то было. Сверху на него налетает что-то юркое и мохнатое. Цап бы подрал этих хищных птах! Даже обидно, что ли. Не похож он на дохлого, хоть и похудел за это время. Небесный быстро переворачивается с боку на спину и хорошенько давит своего обидчика. Лишь затем быстро вскакивает и впивается удивлённым взглядом в пушистую тушу оруженосца. Опс. Ошибочка вышла. - Разве можно нападать со спины на старого бойца? - ворчливо протягивает он, когда наконец-то приходит в себя. Натягивает маску сурьёзного и помогает Духу встать с земли на лапы. Извиниться или нет? Сам виноват, кхх. - Скажи спасибо, что за шею не куснул! А между тем, в нос ударяет еще один запах. И он явно не принадлежит кому-то из знакомых, нет. Проверить надо бы.
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 22:56 | Сообщение # 321
Ох, ошибочка вышла, его тут же под себя подмяли, из-за чего Дух запищал, а после и вовсе притворился мертвым. С него всё же слезли и кое-как помогли встать. Ну как помогли... Дух тут же начал показывать свои зубы и ерошить шерсть. Услышав эту фразу, кот фыркнул. -Старый боец должен знать что враг или ученик может подобраться неожиданно, так что должен быть готов ко всему. Ты неплохой кот для тренировки, да и наказать тебя надо было. -после этого он начинает прилизывать свою шерсть, время от времени принюхиваясь. Вдруг где-то поблизости есть дичь или ещё что-то не менее интересное.
Humanis astupid creature. I replace it with aRoyal Blood! ______I can neverdiewithyou. __________Onlyloveis able tokill me.
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 23:09 | Сообщение # 322
- Ах ты маленький... - Люба уже тянет к нему лапы, чтобы "обнять", как следует, но вовремя останавливается. Оруженосцы у них на вес золота, а вот воителей Огонь с лихвой транжирит на всякие племенные дела. Видать, этого добра у неё навалом. Хотя на поляне резвяться одни котята. Предводительница опять пропала на время восстановительных работ, Бродяжка вообще травами заведует, Вишнецветик и оружи вот только на глаза попадались. Остальных он не видел давненько. Ладно, еще не вечер, можно немного подождать. - Отщипни мне кусочек своей самоуверенности, м. Чтобы в следующий раз я смог сравнять наш счёт, - беззлобно фыркает он и всё так же тянет носом. Если бы не эта напасть, то Небеска знал бы, что ответить. Забросав свою добычу комьями земли, бледно-серый всё же пихает мальца своей лобастой головой по-направлению к запаху. - Похоже, что к нам гость явился. Нужно разведать обстановку. Оттолкнувшись задними лапами, кот переходит на неспешный бег.
Дата: Полдень, 27-Апр-2016, 23:15 | Сообщение # 323
А оруженосцу всё нипочем, всё же когда просыпается его тёмная личность, храбрости ему не отнимать. К нему тянут лапы, но останавливаются. Ха, страшно? Правильно, Люба, бойся причинить вред оруженосцу, потом ведь может и пожаловаться. Следующая фраза заставляет Солнцесветика улыбнуться. Он не может отщипнуть своей самоуверенности для серого воителя лишь потому что иначе он станет обычным Духом. Его пихают в сторону нового запаха. Нового, но чем-то знакомого. Проведать обстановку? -Чур я с тобой, а то ещё поймают тебя. -он смеется и бежит за воителем.
~за Любой~
Добравшись до злополучного места, Люба раскопал свою добычу и тут же повернул назад. Грызун, хоть и пролежал здесь достаточное количество времени, все же сумел не испортиться. Земля хорошо сохраняла прохладу. В начале он захотел поохотиться в одиночку, но теперь решил вернуться и найти помощников. Тем более, что в племя недавно пришло много одиночек на испытательный срок и их вполне можно было привлечь к полезному делу без зазрения совести. Возможно и свои подтянутся. Честно говоря, бледно-серый сейчас был бы рад любому котику, даже Духу.
Разобраться. Осознать некоторые вещи, а другие выкинуть из головы. Санса бежит по пастбищу, или же полю.. Не важно. Подбирает сначала какие-то перья, потом ветку и две ежевичные плети. Все. Это все, что она может унести на своём маленьком теле. На секунду замирает и передергивает ушами. Скоро рассвет.. Новый день, за который она должна постараться не разочаровать кучу народа. Начиная со всего племени, заканчивая своими любимыми покойниками.. Много. И все чего-то от неё ждут. Садится на землю. Высокая трава покачивается над её золотистой головой. Стряхивает с себя все, что насобирала, тяжело вздыхает. Любовное приключение, что было ночью. Так странно. Она не знает, чего в действительности хочет. Маленькая, растрепанная и растерянная.. Убежать - не вариант. Она не может, ибо не хочет. Привязалась слишком ко многим. Хватит мыслить, как сопливая малолетка. Соберись. Да, хватит. Нужно отнести все это в лагерь.
Буковый лес Но вот воительница застыла, удивленно глядя остановилась около пастбища. Невероятно, что у небесных воителей на территории существует такое место, ведь и присуще горные склоны или хотя бы деревья, по которым можно была бы попрыгать. Но их это территория или нет, решать не ей. Наверное небесное племя выиграли эту территорию когда-то давно у другого племени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ _-_-_-_-Я в лесах наберу слова, -_-_Я огонь напою вином. _-_-_-_-Под серпом как волна – трава, Я разбавлю надежду сном. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Календула просто захлестнулась мурлыканьем, когда ступила на траву, которая напоминала ей о пастбище где-то на территории деревни. Как же она долго не видела таких прекрасных мест. Кошка быстро рухнула на траву и начала валяться на ней. Зеленая свежая трава щекотала ей брюшко, а Кален просто лежала и смотрела, как солнце тянется к горизонту окрашивая небо в алый свет...
Вдруг чуткого кошачьего носика воительницы коснулся один из ее любимейших запахов - запах календулы. Не в силах утерпеть, небесная пошла по запаху, ища ярко-оранжевые цветочки. С нескрываемой радостью кошка рухнула рядом с ними и начала старательно сыпать на шерстку цветочную пыльцу. Вскоре ее запах был... Неописуемым. Календула сделала свое дело!
Навалившись от души в пахучих цветочках, Календула еле-еле учуяла ворону, которая деловито вытаскивала червячка из-под земли. Усмехнувшись, кошка поползла к большой птице. Та же не замечая опасность спокойно копала лапкой сухую землю. Черная птица кажется уже обнаружила червячка. Насекомое попыталось скрыться среди коричневой земли в своей норке, но ловкий вороний клюв без труда выловил его оттуда.
Тем временем охотница почти добралась до нужной цели. Вдруг ворона начала волноваться, а Календула не теряя времени прыгнула невнимательной птице на крылья. Но та не собиралась сдаваться. Вырвав одно крыло из-под когтей кошки, она попыталась дотянуться до уха воительницы. Но серо-бурая тоже не медлила, ведь когда клюв чуть было не коснулся ее уха,...