В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пещера оруженосцев - вечное пристанище юнцов, которые лишь постигают воинское дело - учатся сражаться и охотиться. Где же они отдыхают после долго дня? Прямо здесь, в этой пещере. Окинув взглядом их спальное место снаружи, вы заметите полог из веток, который защищает от ветра и дождя, а также любопытных глаз со стороны главной поляны. Дальше длинный узкий туннель ведет прямо в просторную пещеру, где и размещаются наши славные оруженосцы. И, на удивление, тут очень светло - этот самый полог из веток прекрасно пропускает солнечные лучи. Гладкие стены, когда-то отполированные водой, не дают подрастающему поколению ни обо что пораниться во время своих безумных игр. Кстати, именно из-за этих игр, тут вечно царит беспорядок. Подстилки разбросаны в разные стороны, кое-где виден песок, но спится здесь по ночам хорошо. Если мы посмотрим на потолок, то увидим странные узоры. Существует легенда, что тут раньше жили барсуки, и именно их детеныши и царапали потолок своими длинными когтями. Правда это или нет, однако каждый ученик невольно останавливается и рассматривает эти узоры, находя каждый раз что-то новое, чего он раньше не видел. Зимой пещера манит учеников своим теплом, летом же - своей прохладой. Однако, сколько бы не скрывался ленивый юный оруженосец от тренировок и работы, навострившийся наставник достанет его не только из-под земли, но даже отсюда.
Состояние: Палатка прибрана, подстилки свежие и чистые.
Волнистый отрицательно покачал головой Иглолапке и как-то облегчённо выдохнул. Ну ладно, примем и такой ответ, а вот ответ Скоростной позабавил, Волнистый как-то даже легонечко усмехнулся и ответил воительнице: -Мы точно молодые, очень холодные, ну а я уже не оруженосец, - котик пожал плечами и стал улыбаться. Немного и даже уже не так грустно. Ладно, может игра в угадайку со Скоростной и она узнает, что Волн теперь наследник целителя. Ну а пока разберёмся с Враном. Котик выдохнул и сказал: -Не сейчас, потом, - не в присутствии других котов. Ну а потом Волник ещ и спросил, так, чтобы удостовериться. - Как лапа? Тебе больно?, - лишь бы всё было хорошо.
К сожалению, Скор не слышала того, что шептал Вранолап Волнистому. Да и, собственно, не особо прислушивалась - раз говорит шёпотом, значит, хочет, чтобы его слова услышал лишь Волн. Ну, ладно, зато сам котик говорил погромче и его комментарий она услышала. Холодные? Скорщ ехидно ухмыльнулась - согреть холодных всегда можно. Что значит "уже не оруженосец"? Кошечка недоумённо повела ушами. - Уже не оруженосец? - воительница прикинула - на вид ученику лун 7-8, а посвящение в ряды воинов проводят лун в 12. Хм-м... Голубоглазая вновь в непонятках нахмурилась. - Кто же ты? - в духе какого-нибудь сериала, когда разоблачают какого-нибудь злодея, спросила белоснежка. Ну-ка, ну-ка, что тут за интересный молодняк такой, м-м? Всё-таки не зря её сюда ветром занесло, не зря бессонница настигла - во как тут интересно, аж уходить не хочется. Сидеть бы тут, флиртовать с молоденькими оруженосцами, да бед не знать.
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
оформа (с)Иней ава (с) Вран
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 07:31 | Сообщение # 1788
Шевелись, Плотва! - кричала река
Волнистый хотел заиграть глазами, немножко поиздеваться, но потом всё же решил что нет, надо бы быть добрее и в принципе милее. А выглядит, кстати, Волнистый лун чуть ли не на десять, ну ладно девять. И его слова явно вогнали в недоумение. Ну ладно, сейчас развеем: -Немножко сменил род деятельности, - как мы красиво выражаемся. - Каштановая Шерсть предложила мне стать её учеником, - это как бы не тайна, осталось только сходить к Лунному озеру и получить новое имя. Теперь в жизни котика их будет целых четыре - котячье, ученическое, ученическое целительское и целительское. Всё-таки интересно, откуда у Звёздных предков столько фантазии на имена. Ведь глашатая грозы Орешница стала не Ореховой Звездой, а Россыпью Звёзд. Наверное, есть какой-то скрытый смысл, но Волнистому пока что не понять.
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 16:09 | Сообщение # 1789
☬Узри ворона в Тени✧
Волнолап все еще заботится о нем. Вранолапочек тихо и довольно заурчал от мысли, что даже если старший просто хочет перевести тему, он помнит о его совсем недавно зажившей лапке. Конечно, в этом не было ничего удивительного, но сейчас для мелкого было важно даже это. - Нет. А тебе? - котик не может не шептать, вытягиваясь все в таком же теплом калачике брата. Он не хотел, чтобы старший уходил, не хотел лишаться этого прекраснейшего чувства единения с Волнолапом. Вранолапочек не хотел отпускать брата. И тут, словно совершенно не кстати, занялся рассвет. Что же. Совсем скоро Волн уйдет к Лунному Озеру... Вернется ли он таким же? Вряд ли. Поэтому Вран совершенно не хотел отпускать старшего. Никогда. Ни за что. Придется.
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 16:39 | Сообщение # 1790
Шевелись, Плотва! - кричала река
Волнистый посмотрел на братика и сказал: -Всё хорошо, - после чего посмотрел на выход из палатки и обнаружил первые лучи рассвета. А там... Снег! Настоящий! Беленький! Волник чуть не подскочил, но явно заинтересовался и вытянул шею вперёд. Снег, самый первый в жизни Волна. Котик посмотрел на собравшихся, потом на хромоножку и сказал: -Пошли на улицу? А? - ученик радостно улыбнулся и продолжал всматриваться в крупные хлопья, падающие с небес. Это было какое-то маленькое чудо. Ведь всё становится белым и чистым, всё будто бы на несколько месяцев засыпает и говорит "отдохни и не спеши", вот только котам приходится тяжко, а значит нужно запастись едой. Котик осмотрел всех присутствующих и добавил: -Может пойти поохотиться? А то холодает, а еды должно быть в морозы побольше, - после чего немного подумал и добавил. - Я умею, а вот Вран нет, его надо бы научить, - отличное занятие сразу для всех. Такой маленький патрульчик.
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 17:23 | Сообщение # 1791
тонут в реке иглы моей души
УХ! Снег! Вот это да! На улице явно шёл снег, и Иглолапка была этому рада. Ещё же вроде не начался Сезон Голых Деревьев, чтобы снег падал. Игл попыталась выкрутиться хоть как-то из своего смущения, поэтому предложила: -Да, давайте пойдём поохотимся! Я покажу вам новые приёмчики! - Может быть, они хотят все вместе побегать где-нибудь? Заодно Вранолап отвлечётся от плохих мыслей. И да, Иглуша слышала то, что сказал Вран своему брату. Значит, что-то гнетёт его. Стоп что?! Волнистый станет учеником Каштановой Шерсти! Это же хорошо. Хотя, для кота такого телосложения как Волн, лучше бы было стать воином. Но это его решение, и все в конце концов одобрят это.
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 19:49 | Сообщение # 1792
☬Узри ворона в Тени✧
Охотится? Наружу? Вранолапочек не хочет, очень-очень сильно не хочет. Вот пусть лучше Скоростная с Иглолапкой уйдут, оставив его с Волном наедине. Это было бы самым лучшим вариантом, вот только старшему, судя по всему, уже надоело лежать в столь теплом и уютном калачике. Мелкий немного недовольно заворчал, прижимаясь к мягкому животу брата спиной. Не надо никуда идти! А ведь идея брата, придется... - Пошли, - а смысл этой фразы, которую котик так же шепчет, утыкаясь носом в шею Волнолапа, абсолютно обратный. Потому что Враналапочек не очень хочет уходить, хочет провести как можно больше времени в объятьях брата, который и так скоро уйдет.
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2016, 22:07 | Сообщение # 1793
тонут в реке иглы моей души
Мда. Иглолапке по-прежнему казалось, что Вран хочет, чтобы Игл и Скор просто напросто выметались отсюда. Что ж, ладно. Ладно. Ладно. -Ладно, я пошла дальше, раз здесь нет грязных подстилок, - Сказала Игл. Ну вот, она уходит отсюда и не будет больше стеснять Волна и Врана. А то они будут просто продолжать косо смотреть на кошек. Вот только Скор пока что не собирается уходить. Ну ладно, если захочет, то уйдёт. Ладно. Сколько раз Иглолапка уже в мыслях повторила это слово? Лад...Тьфу! Идём дальше. ~Пень старейшин~
Сообщение отредактировал Иглолапка - Рассвет, 07-Ноя-2016, 22:07
Волнистый обрадовался словам брата, вообще не понял скрытый подтекст потому что был очень рад. Ученик ждал снега всю грязную и отвратительнуюосееь, а тут он появился! Волник был готов тут же вспрыгнуть и понестись, но вместоэтого просто очень быстро встал, посмотрел на уходящую Иглолапку, ещё сидящую Скоростную и всё же самым первым вышел. Он подождёт у выхода из лагеря, чтобы не медлить. Хотя... Может пойти на главную поляну и полюбоваться снегом? Да, это был однозначно отличный вариант действий, надо бы только не простыть. А то, пока что Ниц лечить себя не умеет. Хотя скоро научится.
Значит, котики решили сбежать, да? А вот фигушки вам, Скорщ отправится с вами. Молодых и горячих оруженосцев радовала возможность принести в лагерь дичь, побегать по снегу, ну и так далее, и тому подобное. - Я с вами! - голубоглазая поднялась, потянулась, выгнула хвост и выползла по туннелю из пещеры оруженосцев. Конечно же, она братьев, небось, уже достала, но чернолапая почему-то искренне не хотела их покидать и норовила пойти с ними. Вот угораздило её ночью забраться к ним, а. Игл вот ушла по своим делам. Наверное, Волн настолько прозрачно намекал, что они должны уйти, что Иглолапка поняла и ретировалась. Но не Скор. Скор - наглая мордаха, причём воительница, причём старше этих ребятишек раза в 3, так что... Почему бы и нет? Но она не будет рваться и идти с ними бок о бок, она будет смиренно идти позади... Да кого я обманываю, Скорщ будет скакать у сладкой парочки перед носом и всячески раздражать их своим присутствием.
Главная поляна
оформа (с)Иней ава (с) Вран
Почему их не могут оставить одних? Почему Вранолапочка не могут оставить с Волнолапом наедине хотя бы в эти часы, когда они, возможно в последний раз могут быть действительно вместе. Возможно, котенок слишком сильно беспокоится об этом, ведь Волн уже сказал ему, что, даже став учеником Каштановой Шерсти, он не прекратит заботится о мелком, любить его, но что-то угнетало серо-белого, тревожило настолько сильно, что когда старший пошел к выходу, оставив котика на подстилке одного, внутри Вранолапочка все сжалось в один больной комок. Ладно, наверное, мелкому стоит взять себя в лапы. Ничего страшного не будет, пусть серо-белый не беспокоится так. Чуть понурено, он встает и последний плетется к выходу из палатки оруженосцев. Ему не хочется на холод, но так же не хочется оставаться одному, без Волнолапа. Главная Поляна
Дата: Сумерки, 12-Ноя-2016, 15:47 | Сообщение # 1797
Пей сама Реку своей глупости
----Детская---- Прекраснолапа вяло зашла в пещерку оруженосцев и плюхнулась на свою подстилку. Тишина и покой - вот лучший отдых! Прекраснолапа решила, что немного вздремнёт, а потом и подумает. Например, она раскроет 12 тем. Это будет просто чудесным отдыхом! А пока что тихий часик, но на самом деле не часик, а чуточку меньше, но все равно. Прекраснолапа закрыла глаза и тут же провалилась в сон. Наверное он будет веселым и увлекательным или просто сон как сон, неизвестно никому, кроме её самой. ----Сон----
Дата: Сумерки, 12-Ноя-2016, 17:47 | Сообщение # 1798
Пей сама Реку своей глупости
----Сон-- Прекраснолапа резко проснулась. Великое Звездное племя, что это было?! Кошечка аккуратно встала и отряхнулась. А, вы, наверное хотите узнать, что же снилось Прекраснолапе, от чего она так сильно испугалась? Ну, ну. Кстати, это можно сейчас и обсудить. Ученице Речного племени снилось, как будто повторение сна с Волной, но на самом деле не с Волной, а с иллюзией. В общем долго рассказывать. Хотя, а куда нам спешить?Ну тогда можно и вспомнить. Прекраснолапа оказалась в какой-то темноте, грубо говоря..Потом она оглянулась и увидела Волну, которая гладила свою лапку с разных сторон. Прекраснолапа обрадовалась и подбежала к ней, но было зря. Как только кошечка приблизилась к ней, Волна подняла голову и это оказалось стремная морда. Это было ужасно. Потом раздались слова, что-то связанное с лапой, а позже чудовище накинулось на Прекраснолапу. Потом она снова проснулась в этой тьме, но уже без Волны. Кошечке что-то упало на нос и эта была кровь. Вдохнув её запах Прекраснолапе стало плохо, она уснула и на этом сон в оригинале закончился...Жуткавато немножечко...И практически тоже самое приснилось ей и сейчас! Но теперь вместо Волны была...Вы наверное не поверите, но это была Северный Дождик. И с другой мордочкой, более страшной, чем было у Волны, что же эти сны значат? Прекраснолапа это немного пугало, честно говоря...Но возможно это просто сны как сны. Не нужно на этом зацикливаться. Лучше найти следующую тему для раскрытия смысла. Например можно подумать...о...о...о...Лааадно. Наш запас "...о..." закончился. В общем найдётся тема, можно не волноваться, а пока что нужно привести себя в порядок. У Прекраснолапы заурчало в животе. Когда в последний раз она ела? Наверное два дня назад...Она бы сейчас съела всю кучу с добычей. А помнится, она была большая, когда Прекраснолапа туда в последний раз заглядывала, чтобы положить свои последнии две рыбки. Ну да ладно, поедим ещё, успеем. Прекраснолапа посмотрела на свою шерстку. Та была не в самом лучшем состоянии, мягко говоря, просто в отвратительном состоянии. Во как. Ученица Речного племени поспешила сесть чуть-чуть подальше от своей подстилки и скорее приняться вылизываться. Когда с чисткой шерстки было покончено, кошечка встала и сладко потянулась. Эх, как хорошо...Мррр. Так, ну что ж, мы восполнили все свои силы и не только, теперь можно и напрячься, подумать о чем нибудь долго-долго. Главное тему найти, а уж потом проблем не будет, ведь от основной темы и рождаются такие маленькие.
Ручьелапка вбежала в пещеру оруженосцев, в которой как всегда стоял хаус. Полевая ученица быстро сделала кувырок и подошла ко своей перевёрнутой подстилке. Быстро перевернув подстилку она плюхнулась на неё и посмотрела на верх. Следы когтей? А она их раньше не замечала. Как будто там нарисована кошечка, вылитая Ре! И снежный кот, которого она придумала. Она устала, лапы ныли, поэтому она положила голову на мягкий мох и быстро начала засыпать...
✿Сон✿
Ре стояла на огромном холме, где обычно говорила Пряная Звезда. Она посмотрела вниз и там стояло всё племя, а Лилейнолапа стояла не далеко от неё. Ручьелапка не поняла, что происходит, но чтото подсказало ей что говорить. - Здравствуйте Речное племя! Я сходила к лунному озеру и получила девять жизней и звёздное имя, ныне я Звёздная Речка! Моим глашатаем станет Лилия! Лилейнолапа поблагодарила её. Вот это да! Она предводительница Речного племени. Звёздная Речка спрыгнула со скалы и Ре пошла к котёнку и лизнув его в макушку пошла к Лилейнолапе. - Звёздная Речка! Наши коты нашли что-то на территории. Она посмотрела назад и увидела огромного снежного кота!
[bgcolor=#65393c]Редиска|15 лун[/bgcolor] Время красавиц, просвящения, книг, лести, подстав, оговоров, интриг.
[bgcolor=#65393c]Редиска|15 лун[/bgcolor] Время красавиц, просвящения, книг, лести, подстав, оговоров, интриг.
Сообщение отредактировал Ручейница - Ночь, 13-Ноя-2016, 17:54
≈Скала позора≈ Хочешь найти Ручьелапку - думай, как Ручьелапка. Нет, даже не так. Стань Ручьелапкой! Хотя, давайте-ка ограничимся на "думай, как Ручьелапка", ага, спасибо. Итак, больше всего палевая любит есть и спать, ибо это её смысл жизни, да. Впрочем, как и у Лил. Исходя из этого, Ре либо ест около кучи с добычей, либо где-то спит. Но, увы, Ручьелапка гораздо правильнее и адекватнее Лилей, значит, жрать ночью точно не будет. Значит, она где-то спит, а так, как где попало, кроме пещер, спит только Лилейнолапа, то Ручьелапка спит где им положено, конечно же. И тааа-дааам, Ре тут, дрыхнет, хах. Да что вы, это было легко, мы и не такое можем, мы ведь заслуженные детективы, мрр. В общем, хватит болтовни, время будить эту кошенцию, эх. Ученица подошла к подруге так шумно, насколько это было возможно и резко пихнула её лапой в бок несколько раз. Безотказный метод, работает без сбоев. - Вставай, иначе и по мордахе получишь, поняла? Теперь я знаю, кто будет будить меня по утрам. Без отговорок, ибо на меня такое не действует. Ну, почти.
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.