В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
День между тем был в самом разгаре, а Парус продолжала мирно спать на дереве, тихо посапывая во сне и изредко шевеля хвостом, который теперь, подобно черной лиане, свесился с березы, почти доставая до земли - так низко была расположена первая ветка. Если бы кошка сейчас находилась на чьем-нибудь другом месте, она всенепременно попыталась бы дернуть за данный "любопытный шнурок". А потом пришлось бы огребать от какого-нибудь злого разбуженного Васи, как оказалось, видевшего десятый сон и не предусмотрегшего возможной подставы. Впрочем, вряд ли бы Рус стала искренне печалиться по поводу подзатыльника или, к случаю, ...подпопника, во. Ей снова снилось море, бескрайнее, манящее море. На этот раз оно было вполне спокойным, как и сама героиня, что неторопливо шла вдоль берега, сбиваемая редкими, но резкими порывами ветра. Редко, но метко, как говорится. Вообще никаких забот не было. Морской бриз приятно холодил больные легкие, а приливные волны охлаждали лапы с определенной частотой, как и положено. Где-то, на краю своего сознания, глашатая понимала, что это - сон. Искаженное порождение реальности, называйте, как вам угодно. Томно вздохнув, кошка качнула хвостом (как во сне, так и наяву). Она радовалась, что сумела сбежать сюда, в место, так сказать, назначения, хотя бы во сне, оставив позади бремя ответственности за племя и соплеменников. - Сгущенолапка? Ты вернулась? - вдруг раздался хриплый и резкий голос сзади. Столь знакомый. Столь родной. Рус подскочила и обернулась, вытаращив глаза. Перед ее взором стоял кот, шерсть которого была то ли темно-пепельного, то ли угольного цвета. В любом случае, в бликах холодного солнца было определить трудно. Рыжие глаза гостя, столь безнаказанно появившегося во сне Рус, горели сухим блеском, а острые зубы сверкали в слабом свете дня. - Ты, Ястребок? - удивленно протянула Парус, облизнув губы в приступе волнения и не думая поправлять его по поводу бесконечных смен имен. - Ну-ну... Я никуда и не уходила, к слову. Не ожидала я вновь встретить тебя, не ожидала. Что ты здесь делаешь? Погиб? - Нет, - сухо сказал крупный кот, подходя ближе. - Я остался в том племени, которое ты когда-то почти уничтожила. Истребила. Как хочешь называй. Кроха ехидно улыбнулась и, отвернувшись, пошла дальше. Давний знакомый пошел за ней, в чем снежная королева ни капли не сомневалась. Иначе бы не ушла, в самом деле. - Ты про Ветер, что ли? - наконец, насмешливо спросила пестрая бестия, снова облизнувшись. - Ну, и ты в этом деле не последнее место занял. - Ты дала приказ убить дезертиров и пленных, не я. - А тебя никто не заставлял слушать меня. Разве что... - снова неприятно улыбнувшись, ищейка пошла дальше. Как же, как же, не заставлял. Юная Сгущенолапка всенепременно бы перерезала дружку-приспешнику глотку, если бы тот не послушал ее. Но не Парус. - Довольна тем, что половину племени вырезала своим мимолетным капризом? - Ястребок говорил тихо, но вполне различимо в шуме ветра волн. - Не половину. Одну треть, - грациозно, непринужденно и всё так же язвительно поправила того Парус, останавливаясь.- После той бойни я, сказать честно, так и не нашла тебя. Выразить благодарность хотела, а ты убежал. Как некрасиво по отношению к даме... - Не переживай. Скоро я найду тебя... - проговорил Ястребок, внимательно сощурив глазища под стать собеседнице. - Жду, дорогой. У меня множество вопросов, - криво ухмыльнулась ищейка и пошла вперед, преследуемая рыжим взглядом друга. Проснувшись, Парус зевнула. Губы всё еще повторяли последнее слово, но не сердце, нет. В самом деле, к чему ей жить воспоминаниями? Ястребок пропал. Мертв. Растерзан лисами. Пойман Двуногими. Так должно было быть! Живые коты не могут проникать в сны к чужим котам. Разве что Воробей мог... Вздрогнув, кошка поежилась. У того тоже было птичье имя. Получается, ..? Ничего не получается, нет, а свои принципы и суеверия давно пора выбросить из головы. В самом деле, как Ястребок сможет найти ее? Сколько не жила на свете Парус, больше о своем товарище она не слышала. Ни в племени Теней, ни в Грозе. А тот был вполне статной, знатной фигурой, о нем не могли не ходить слухи. Может, убежал в город? Вполне возможно, там пестрая бестия еще не бывала, дабы не шевелить отрывки прошлой жизни. Если уж возвращаться - возвращаться навсегда, а так, в гости наведаться... Не в ее стиле, скажем так. Потряся головой, воительница сложила губы в трубочку, недовольствуя. Сейчас, кстати, самое время сползать с березы и бросаться в вялые благодарности по поводу сохраненного хвоста, но "Принц" не имела для этого желания. Ибо увидела, что Быстрой - простите, Кометы! - как не было, так и нет. Зато вместо нее сидела Кремка, кажется, ученица новоиспеченной предводительницы. Удивленно округлив глаза, сделав их на подобие совиных, на что была большим мастером, кроха повела подбородком, слегка поднимая его ввысь, словом задавая немой вопрос из недавнего сна: "что ты здесь делаешь?"
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Грешная, горемычная, слепая курица Парус. Быстрая-то, оказывается, уже сидит здесь, вовсю вещает новые законы и свои требования. Что-то там про земли одиночек... Глашатая удивленно буркнула, слезая с ветки. Одной ей показалось, что в пунктах полное противоречие? - Раз выступаем на битву завтра, то сегодня, я думаю, смысла отправляться нет на переговоры нет. День уже на исходе, а многие из присутствующих не спали по две ночи. Нам нужны силы на завтра, а, насколько я знаю, у одиночек с соображением туговато, вряд ли они поймут наспех сказанные правила, если даже я спросонья не варю. Какого рожна мы должны брать территории и присоединять их ко владениям Грозы, если одиночки будут спокойно жить на этих землях и передвигаться по ним? - задала первый интересующий ее вопрос кошка, уважительно поклонившись Комете.
Зашуршала листва. Из кустов показалась Комета. Кремка повернула голову в сторону предводительницы. Кивок. Это было приветствие. Наша героиня так же переняла эту привычку у своей наставницы. На мордочке Кремки - короткая улыбка. Ученица поверщнулась в сторону Парус. Та молча спросила "Что ты здесь делаешь?" Кремка научилась понимать жесты соплеменников. И тоже благодаря наставнице. Наша юная героиня сверкнула травянисто-зелеными глазами. Она было собралась ответить глашатае, как Быстрая начала говорить. -На битву с Кровавой Пустошью мы пойдём завтра, а пока у нас есть время для более важных дел. Как я и говорила, я собираюсь провести завоевание одиночек, которое не собираюсь откладывать на долгое время. Мы прямо сейчас и отправимся. У нас будет три отряда. Первый буду возглавлять я лично. Со мной пойдёт Пёстрогрив, Лаванда и Кремка. Во втором главной станет Парус. С ней отправятся Опавшая Листва, Искрогривка и Фреш. В третий командиром будет Синегрив. С ним будут Быстролапая, Метелица и Птичка. (За темами обратитесь ко мне). Обойдите нужные локации и жилища и уведомите одиночек о том, что теперь они присоединяются к территории Грозового племени. Также, не забудьте сказать им правила: 1. Они могут спокойно передвигаться и ловить дичь на локациях. 2. Они не должны нападать, оскорблять и препятствовать Грозовому племени. 3. Они не могут нападать на других одиночек, живущих во владениях Грозового племени, без нашего разрешения. 4. Они должны подчинятся Грозовым воинам, но если они подумают, что приказы тех несправедливы, должны обратиться ко мне или Пёстрогриву. 5. В случае нарушения любого из этих правил мы будем брать с них штраф, который отдаётся в виде дичи. Постарайтесь обойтись мирным путём, но если они будут противостоять вам и не подчинятся, вы можете применить силу. Всем понятно? - раздалось из центра поляны. Как же предводиткльница любила быть в центре - поляны, внимания. Кремка кивнула и подошла к Комете. В их отряде были Пестрогрив и Лаванда. С ними Кремка особо не общалась.
Лаванда раздражённо ударила хвостом по земле. Ей снились странные сны. Уснула она давно, а проснулась недавно. От слов Быстрой. Старшая сестра вернулась с озера, и бурая воительница радостно вскочила. бросившись к новой предводительнице Грозового племени. Она уже получила дар девяти жизней и новое, Звёздное имя, а значит, имеет полное право занимать эту должность. Хотя она и так имела... Но Лав любила строгость и соблюдение правил. Выслушав краткое сообщение сестры, Лаванда грустно обернулась. Её как будто нарочно отделили от тех с кем она хотела бы пойти. А это были Опавшая листва и Парус. Разочарованно хмыкнул, кошка уселась на землю и бросила холодный взгляд на молодую ученицу, с которой ей предстоял обход земле йодиночек. Старшего воина Лаванда не нашла, что совсем ей не понравилось. Собрание всё таки. Хотя этот кот довольно ветреный, хоть и заслуженный воин. - Спасибо, дорогая. Наконец-то мы займёмся важных делом. - прожурчала кошка. но затем развернула уши в сторону Принца-Львицы. её вопрос тоже понравился Лав - действительно, почему? Но требовать ответа она не собиралась. Достаточно ждать, ждать и ждать. А с Парус они потом поговорят.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Опавшая Листва радостно вскочила с онемевших лап и радостно замахала хвостом: Быстрая вернулась! Золотистая кошка аж приплясывала на месте от счастья, слегка приподнимаясь на задние лапы. Вот тот, кого я вечно хочу видеть на почётном посте предводителя! - пела и плясала её душа, приятно пощипывая кожу, - Она, и только она, достойна быть им! Старшая воительница нетерпеливо, но внимательно выслушала речь Кометы, а нынешнее имя её будет такое, и удивлённо приподняла бровки. Командирша специального отряда растерянно сгорбилась и хмуро уставилась в сырую землю, которой больше подходит название "грязь". Наша героиня решительно выступила и хотела уже сказать, но как-то некрасиво было перебивать кумира и нагло выскакивать вперёд, да-да, это именно нагло. Ей хотелось закричать, вырвать все свои эмоции наружу, но она держалась. Я не пойду на битву с Быстрой, если она этого хочет, я пойду с Рус, но я буду сражаться, сражаться потому, что так положено, потому что так заведено. И никто не смеет ослушаться воли племени, - злостно, но с нотками грусти подумала Листва, опускаясь на прежнее место, прислушиваясь к своему "Я" - Ты будешь сражаться с кем, с кем положено, так, как скажут, и где, где скажут. Молодая кошка бросила на Быструю пустой, хладнокровный взгляд, полный тоски и боли. Я не хочу драться и отбирать у кого-то территории! Это должна быть честная битва за жизнь! Это должна быть битва бок о бок со старшей сестрой... Грозовая воительница резко вскинула подбородок и выпустила когти. Она будет сражаться насмерть, если понадобиться. Я хочу, чтобы это была кровавая схватка, но честная. - Грозовое племя вновь восторжествовало! - тихо, но с уверенностью в голосе сказала она, и этот равномерный сладкий звук разлетелся по всей поляне. Её чувства никто не сможет понять. Она мечтала драться бок о бок с тем, кого уважает и любит.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - Утро, 03-Апр-2012, 18:49
--Обрыв Кошка бегом прибежала к Старой Берёзе и успела услышать своё имя.Да!МЕня взяли в патруль!Уху!-чуть ли не попрыгнуа кошка и облизнулась,будто тольо что скушала что то вкусненькое.Но она дже поохотиться н успела,какой там ести!Подпрыгнув Синегриву,кошке вдруг очень ильно захотелось прижаться к коту,но она поняла,что это будет глупо.К тому же тут Быстролапая...Но кошк всё равно.Она встала и пршлась ооло полоатой кошки,немногошлёпнув её по лапам,одарив злобным насмешливым взглядом синих глаз.
Заслышав слова Опавшей Листвы, Парус полностью выбросила из головы сон о Ястребке, заменив хмурое, сосредоточенное выражение лица на счастливую улыбку. - Правильно, дорогая, - проговорила глашатая, одобрительно потрепав старшую воительницу хвостом по плечу, благо до большего не доставала. - И оно всегда будет высоте. Полностью расслабившись, кроха терпеливо ждала ответа от Бы... Кометы, извиняюсь, память дырявая, футбол смотрю. Между тем пестрая бестия заметила, как Птичка злобно сверкает глазами в сторону Быстролапой. - Успокойся. Быстро, - рыкнула ищейка, недовольно хлестнув хвостом по земле. - Хватит уже ругаться! Надоели.
Реальность часто смешивается со сном. Лаванда не любила этого. Но не умела контролировать странные приступы. Вот и сейчас она, шатаясь, опустилась на землю возле корней берёзы, и огляделась вокруг, словно впервые видела старших воинов. Взгляд воительницы остановился на хрустальных бусах. Вновь. Я в лесах разыщу слова... Я огонь напою вином... Нервно дёрнувшись, кошка резко поднялась на лапы и одним прыжком преодолела свою собственную тень. Затем обошла соплеменников, и, хмыкнув, утсроилась чуть поодаль. Вслушиваясь в речи и слабые реплики, бурая Хранительница наконец-то не выдержала: - Выступление состоится только завтра, так? Значит сейчас мы можем отдохнуть? Скажем, в лагере - я отлежала себе все кости на холодной земле. Ещё немного, и в завоевание одиночек отправиться мой скелет с продавленными суставами. Как обычно, не особо ожидая ответа, бурое нечто рухнуло на землю и вытянулось, хрустнув сухожилиями. Второй день, как она не была в лагере и нормально не ла. Кошмар, что и сказать.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Опавшую Листву просто взбесило поведение Птички, но Парус уже поставила ссорящихся на место. Золотистая кошка слегка приподняла шерсть на загривке и прищурила глаза от яркого перламутра, слепящего её. Затуманенное солнце слабо протискивалась сквозь густой слой прозрачной дымки, лениво зевая и совершенно не собираясь согревать жителей белого света. Старшая воительница нетерпеливо дёрнула ухом и повернулась к глашатай, слегка склонив голову в бок, якобы в знак вопроса. - Можно мне тоже возвращаться в лагерь? Моё плечо немного... ранено, и я хотела бы показаться Ванильной или Невидимке, - командирша специального отряда переступила на лапу, стараясь не замечать аккуратного глубокого надреза, - Не забудь про собак. Наши кошки наткнулись на бродячую псину, а я просто охотилась. Ну, мы того её, прикончили, правда Огнесветка, - Листва задумалась и продолжила, - Или Осина, потеряла сознание, и мы быстро потащили её в лагерь. Время, чтобы унести труп подальше, закопать его у нас не было, - молодая кошка мило улыбнулась через адскую боль, - Ты не могла бы организовать патруль, чтобы они ликвидировали тело? Наша героиня широко зевнула и села. Я не ела около двух-трёх дней, - заныла она, вытягивая передние лапы, - Надо будет поохотиться, если сил хватит.
Дата: Полдень, 04-Апр-2012, 15:27 | Сообщение # 295
Ищейка племени Теней
- Конечно, иди в лагерь. Как я уже сказала, сегодня смысла выступать уже нет, ибо скоро настанет вечер. Не знаю, согласится ли с этим Комета, но сильные и здоровые воины нам нужны в любом случае. В принципе, если не хочешь покидать место назначения, ведь скоро битва, я могу подлечить тебя. В племени Ветра я училась на целительницу, - ответила Парус, задумчиво сощурив серые глаза. - Патруль? Для ликвидации собаки? Да, надо бы организовать. Где там ее дохлое тело? Если сейчас идешь в лагерь, то можешь отослать туда парочку воинов. Разрешаю. Скажи им, что приказ, - коротко сказала пестрая бестия, оглядев Опавшую Листву. - Если же хочешь остаться здесь, то придется закопать ее после битвы. Закончив непродолжительную речь, глашатая, потянувшись, снова залезла на нижнюю ветку дерева. Подвернув под себя лапы, кошка принялась внимательно наблюдать за происходящим.
Дата: Полдень, 04-Апр-2012, 15:30 | Сообщение # 296
Император
Когда Парус начала выражать своё недовольство, кошка тихо вздохнула. сразу хотелось сказать, как папа Луи из мультика, ведь в более ранние времена они ещё дольше не спали. А вообще, ей меньше всего понравилось то, что сейчас глашатая что-то говорит, хотя тут виновата их несообразительность. Хотели есть? Пошли бы и поймали. Хотели спасть? Надо было вздремнуть, пока её не было. Тем более, время было - вся ночь, да ещё и рассвет. Ну, да ладно, всё равно, пойдут. Только опавшую Листву отпустить можно, ведь у неё, правда, причина хорошая. -На исходе? Сейчас только полдень. Нет смысла? Я не думаю, что вы такие слабенькие, чтобы не смогли пройтись. Мы ведь не на битву пойдём. Так что, хватит искать отмашки, лучше отправляйся скорее, раз так спать хочется. Чем раньше закончишь, тем быстрее сможешь сделать это. Опавшая Листва, да, можешь идти. Тебе лучше отдохнуть и пока не делать ничего тяжёлого. Лаванда, если ты так не хочешь идти с нами, можешь пойти в отряде с Парус. Тебя никто не держит.-да, многие бы на её месте по двум вещам устроили бы скандал или хотя бы разборку, но Комета была не такой, поэтому обошлась лишь несколькими предложениями. Да, и те были в неизменном спокойном тоне предводительницы. -Пёстрогрив, Кремка, мы направляемся в Лес. С этими словами, кошка скрылась в кустах. Сейчас её одолевало чувство нетерпение, ведь Комете хотелось поскорее начать завоевание земель, а особенно - увидеть результат. Ведь, если всё получится, предводительница и её подданные сделают то, что ещё не удавалось никому - завоюют все Дикие Земли! ○Лес○
Дата: Полдень, 04-Апр-2012, 15:47 | Сообщение # 297
Воительница племени Теней
Кремка сидела около старой березы. А тем временем полдень сменил утро. Солнце находилось в зените. На небе-ни облачка. Лишь пелена зеленых листьев, сквозь которую пробивается солнечный свет. Но все же прохладные сквозняки порой задували между стволами берз и дубов, кленов и осин. В лес Грозовоо племени сново пришла жизнь. Все очнулось ото сна. Парус и Опавшая Листва выразили недовольство. На что Быстрая ответила, что весь день еще впереди. Опять Быстрая. Как же долго я буду привыкать Комета, Комета. Лаванда хотела идти в отряде с Парус, на что Комета ответила неизменно спокойно: Если хочешь идти - иди. Тебя никто не держит. Стоит отметить, что предводительница ни разу не повысила голос. Споойно, будто отрепетировано. Имено так звучали слова пепельно-серой предводительницы Грозового племени. И все, как и Кремка, удивлялись ее самообладанию. -Пёстрогрив, Кремка, мы направляемся в Лес. - скомандовала кошка и скрылась. Наша героиня поспешила последовать за ней. ---Лес--->
Дата: Полдень, 04-Апр-2012, 16:10 | Сообщение # 298
Яркая звёздочка на тёмном небе Грозового племени
Опавшая Листва вежливо кивнула Быстрой и та скрылась меж ежевичных зарослей, уводя за собой патруль в лес. Золотистая кошка повернулась к Парус и быстро кивнула. - Я сбегаю в лагерь и отошлю отряд, чтобы те убрали труп собаки. Невидимка и Ванильная слишком заняты, чтобы заниматься мною, у них и так полная палатка раненых и больных, да и им тоже нужно отдохнуть, - Грозовая воительница миролюбиво улыбнулась и медленно подняла длинный хвост, - Вернусь к тебе, и ты посмотришь мой порез. Далее наверно поохотиться схожу. Наша героиня довольно склонила голову набок и смешно опустила правое ушко. Листва неторопливо покосилась на стоящее в зенит перламутровое солнышко и широко зевнула, показывая белоснежные клыки. Молодая кошка спокойно приподнялась на стройные лапы и тихими шажками потрусила к родному лагерю. - Пока, - бросила старшая воительница, обращаясь не то к Лаванде, не то к Рус. Наша героиня слегка прикрыла уставшие глаза пушистыми ресницами и бросилась в чащу. ===Новый лагерь=====
Дата: Полдень, 04-Апр-2012, 17:18 | Сообщение # 299
Ищейка племени Теней
Недовольно то ли хмыкнув, то ли фыркнув, Парус отвернулась от Быстрой, отправлявшейся в лес. Глашатая задумала отправиться если не подальше от новой предводительницы, то уж точно в противоположную сторону. Не от злобы, а чтобы побыстрее получилось. "И куда сперва?" Рассеянно кивнув Опавшей Листвы, что вополне могло означать "иди", кроха спрыгнула с дерева. Поморщившись от неприятного приземления на кусочки коры, кошка, прыгая на трех лапах, пошла в сторону, как я уже говорила, противоположную Комете. - Лаванда, ты за мной, али за Кометой? - риторический вопрос. "Уже забыла, кто в моем патруле... Ладно уж, и одна справлюсь!" Снова фыркнув, глашатая, обогнув ствол березы, исчезла из виду. =Скала=
Лаванда радостно махнула хвостом Комете. Старшая сестра всё больше нравилась ей. Да, этой кошке давно пора было стать предводительницей - и она отлично справлялась. Просто великолепно. И куда раньше смотрели звёздные предки? В следующий миг Парус бросила странную реплику. но уже умчалась в сторону Скалы. Лав выразительно фыркнула, и, ударив хвостом по земле, помчалась за подругой. Великолепно. Пока что всё было великолепно. Но интереснее всего невероятная энергия, наполнявшая старшую воительницу Грозового племени.... - Ру-ус! Немедленно остановись и подожди меня!
Скала===>>>