Закат, 03-Янв-2025, 03:26   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18-24 октября

ЛИНы:
  • Аякаши (Сумрак)
  • Душица (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Аякаши, Душица

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
    Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
    Сила ветра: очень слабый, еле заметный
    Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
    Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны

Обновлено: 02.12.2024

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Темноцвет, Танец, Птица, Пряноушка  
    Главная поляна
    Серая_Снежинка Дата: Утро, 21-Июн-2022, 12:47 | Сообщение # 1
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    ~°*·⚝⠀Главная поляна⠀⚝·*°~

Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.

На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.

Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.

В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.

Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей.

~°·⠀Состояние⠀·°~

[cut=~°·⠀Общая куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: мышь (4.10), белка (4.10)
    Гнилая добыча: -

[/cut]

[cut=~°·⠀Сумрачная куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -

Залежавшаяся добыча: лягушка (2.10), дрозд (17.10)
    Гнилая добыча: -
    [/cut]

Последний учтенный пост: 4415
    Обновил: Боярышник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    поваленное дерево | папоротниковые заросли | сломанное дерево | нижние пещеры
    верхние пещеры | пещера под каменной лапой | разлом над каменной лапой | тёмные пещеры

Ненастье Дата: Закат, 12-Янв-2024, 22:03 | Сообщение # 3001
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    — Удачи! — воскликнула вслед королю.

Я плохо на тебя влияю.
    Позолота подернула плечами, пытаясь не то скинуть лапу старшего, не то поудобнее устроиться в его братских обнимашках.

— Неправд.. эй! — возмущенно шикнула, получив укус в ухо, и даже не сразу осознала, что именно Тень ей сказал. Но когда осознала — застыла, удивленно и задумчиво. — О...

Многозначительно.

Больше не думая сбрасывать с плеч чужую лапу, Злата поудобнее устроилась под крылышком Тенеследа, опустив взгляд и решая, как лучше отреагировать: посочувствовать ему казалось правильным, ведь она знала, что Тень на самом деле не хотел оставаться в лазарете. И ей нравилось думать, что они станут воителями вместе.
    Но, с другой стороны, у нее был не только старший, но еще и младший брат.

— Значит, ты не оставишь Лань одного, — серьезно кивнув своим мыслям, вынесла вердикт Позолота, после чего подняла на Тень серьезный взгляд. Он мог отчитывать ее за попытку шантажа, но шутки закончились, когда обмен информацией все-таки начался: Злата прищурилась и посмотрела на Тень, как будто точно знала, существует ли целительское проклятие, и ответу была совсем не рада.

К сожалению, Позолота не знала о том, что случилось с Затмение и Горечью Звезд три дня назад.

— Я видела как Можжевельник вместе с ветрячкой пару дней назад, дня три, куда-то ходил, — хмыкнула, абсолютно уверенная, что он, конечно же, возвращался в лагерь после этого, просто они не пересекались. — Вдвое-ем.

Вель. С "чужачкой". Наедине.
    Тень, она принесла тебе сплетню, ну! Ты чего такой кислый?

Эмпатии Златы было достаточно, чтобы понять, что что-то не так. Но узнать, что именно, она не успела.

[indent]Собрание началось.[/indent]

ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива.
    ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь,

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.

златолика ◊ 17сумрак

ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива.

златолика ◊ 17сумрак

Бедлам Дата: Закат, 12-Янв-2024, 22:12 | Сообщение # 3002

жду тебя на дне моей сумрачной клетки

За 500 сообщений
    Стервятник таким злым выглядит - как всегда. Раньше он был веселее, Бедлам это хорошо помнит. Еще он помнит Великий Мор, хотя сам переживал его ребенком. Смутно картинки широкого улыбающегося Шакала перед глазами.

смотрит в лицо сидящего рядом и не видит там того, кого помнит.
    ну
    бывает

Атмосфера действительно вокруг кипучая, как будто воздух заряжен электричеством. Как будто будет гроза, но зимой не бывает гроз.
    зимой безмолвно и тихо, но коты так любят рушить эту тишину.

— Тебя не тошнит?
    — М? — вскидывает бровь, не очень понимая вопрос. Он что, плохо выглядит? Вряд ли Стервятник так наблюдателен, чтобы подметить самочувствие соплеменника с первого взгляда.
    к тому же нет, Бедлама не тошнит.
    разве что немного - но это от желаний, вьющих змеиное гнездо в груди. Это другое, это не заметно окружающим.

Впрочем, Стервятник быстро поясняет, что имеет в виду.
    Бедлам усмехается коротко, опуская глаза на свои лапы. Рассматривает пальцы пару секунд. Прикидывает, что лучше ответить.
    — Даже не знаю. Твой вопрос звучит слишком обще, — негромко и коротко смеется, поднимая голову.

— От некоторых моментов да, — наконец выговаривает. Игриво сверкая взглядом тянется к уху Стервятника и шепчет ему доверительно, например от рыбы в куче с дичью. Но зимой вся еда пахнет одинаково.

Привычно сложные игры - разговоры с живыми существами. Оступится ли, обратит ли против себя или наоборот сумеет расположить? Бедлам любит, чтобы к нему хорошо относились.
    Раньше был Псина, который его боялся. Этот страх был продиктован не логикой, а ощущениями, и Бедлам искренне не любил старшину. За то, что тот смог рассмотреть, что его надо бояться.
    Случайно, пальцем в небо, из-за того, что однажды в мятном угаре увидел его в лунном свете.
    Неприятное ощущение, что тебя раскрыли, не раскрывая. Со Стервятником такой ошибки Бедлам не допустит.

я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах
    им суждено уснуть в моих стенах

Бедлам | вендиго | 31

вот несёт одна мне свои цветы
    вот стоит другая, погружённая в мечты
    я пытался их до смерти рассмешить

но пришлось, как в старой сказке просто задушить

Бедлам | вендиго | 31

Стервятник Дата: Закат, 12-Янв-2024, 22:47 | Сообщение # 3003
    тень в птичьем оперенье
    летать не может

- светлый лес -

Для начала Дионис культурно присаживается на ветвь одного из деревьев, растущих совсем рядом с оврагом. Присматривается. Нет, в темноте для него не то что все коты серые, а вообще все.. серое.
    Да и кого ему выискивать? Он вообще не собирается вроде как быть голубем почтальоном с плохими вестями. Он прилетел со своей жаждой черного юмора, как всегда.
    ну, а если в лагере есть кто-то умный, кто потерял недавно из виду двух подопечных.. может что-то и сложится в их головах?

Дионис слетает с дерева, опускаясь на каменный карниз. Теперь он может рассмотреть фигурки котов, рассевшихся под скалой, кота, стоящего на этой самой скале.

Вещать будет, ну точно.
    Дионис склоняет голову набок, мысленно хмыкая. Слушают обычно предводителей. Ну, будем надеяться, что чувство юмора у этого предводителя есть.

Ворон расправляет крылья, слетая с камня вниз так, чтобы пролететь со спины над головой Горечи Звезд - достаточно высоко, чтобы не задеть того лапами, но достаточно низко, чтобы это смотрелось эффектно.
    Ветер шумит в перьях. Дионис набирает побольше воздуха в легкие и выразительно хрипло каркает на языке, понятном пушистикам

— Смерть! В лесу - смерть!!!

и от середины поляны взмывает вверх, теряясь в древесных ветвях. Далеко, конечно, не улетает - теперь ему интересно посмотреть, как на его появление среагируют местные.

в воздухе заморожено, затерто до дыр в небе,
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв домах штукатуркой крошено:
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤговорим иногда "мне бы".

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

Сурепка Дата: Закат, 12-Янв-2024, 23:05 | Сообщение # 3004
    пожирающий тени

За 500 сообщений
    Смотрит в красивое лицо Бедлама, пытаясь на нем уловить эмоции и мысли. Либо белый хорошо прячет истинные, либо они у него такие же простые, как снег зимой.
    Он и сам не знает, на кой черт завел этот разговор. Могли бы дождаться начала собрания молча, просто сидя рядом.

отчего-то хочется передернуть плечами.

но Бедлам все же начинает говорить

Твой вопрос звучит слишком обще
    Шакал фыркает и на языке чешутся слова о том, что ничего-то Бедлам в этом мире не понимает. Разве он неясно выразился? Разве можно выразиться яснее, когда лагерь провонял чужаками и все делают вид, что их это устраивает?
    нет, Стервятник не собирается забираться на броневик, толкать горячие речи и призывать свергнуть власть. Это не в его характере, да и желания такого нет. Пока он просто медленно кипит от недовольства и не хочет принимать такую реальность, в которой ему говорят, что выбора нет и придется жить по новым правилам.

— например от рыбы в куче с дичью.
    Шакал хмыкает, слегка расслабляясь. Ну, по крайней мере не он один так думает, судя по всему.
    может стоит поискать еще единомышленников, а после всей толпой прийти к Горечи Звезд и сказать: "эй, дорогой предводитель, нам не нравится такая житуха. давай подумаем, как устроить ее получше?"

— Им стоило бы завести свою собственную кучу, — фыркает невыразительно, — где-нибудь в лесу. Или тумане.

Он бы еще сказал пару слов, но его прерывает появление...
    Стервятник вскакивает на лапы раньше, чем понимает, что видит. Сначала ему кажется, что на предводителя совершается покушение, и он уже готов прям с поляны прыгать на пятипалую скалу, чтобы прикрыть короля, принять удар на себя - это естественное желание верного сумрачного воителя. Но покушения не происходит.
    всего лишь птица. странная птица.
    крупная - должно быть ворон из леса залетел.
    зрелищно, нужно отметить.

— Смерть! В лесу - смерть!!!
    Забрасывает голову, чтобы проследить за полетом птицы, а потом недоуменно смотрит на Бедлама.

— Птица что-то сказала? Мне же.. не послышалось? — он готов предположить, что мало спал последнее время, а потому галлюцинирует.

изгнанники солнца, я в муках взываю к вам!
    ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света.
    пока угадаю,
    какие нужны слова,
    короткая жизнь моя будет уже пропета.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤсеребряный сурепица|21

пока угадаю,
    какие нужны слова,

Мятежница Дата: Закат, 12-Янв-2024, 23:21 | Сообщение # 3005
    гори, гори ясно
    сумрачная mazda

Стечение сумрачных заставляет теневую довольно заурчать - визуальное численное превосходство соплеменников тешит самолюбие, приносит внутреннее удовлетворение.

Горечь Звёзд наконец-то начал собрание, выжидая паузу. Среди ждущих проповеди и новостей сумрачных здесь и там всё равно сновались котишки-иноплеменники, и хотя нравилась демонстрация силы и величия Теней, но всё же

все вот эти

не должны быть здесь. Не их ума дело, пусть бы смылись с лагеря хотя бы приличия ради.

В глубине души, где-то действительно глубоко, Мятежница, возможно, относилась к другим племенам почти нейтрально.
    Чувство собственничества и ревность за Тени, кровь и густую болотную плоть не оставляло шансов на что-нибудь получше.

Когда же закончится весь этот бедлам.

Соплеменница подошла к двоим, когда Стервятник охотно поддержал идею с выносом рыбы за пределы досягания. Неспешно подойдя со стороны, молча махнула хвостом в знак приветствия. Приятно было слышать, что никому в мозгу не промыли слова про единство итд итп. Всё должно оставаться на своих местах.

- Что с них взять, - безразлично покачала головой, когда случилось.

Нападение сверху - а так это выглядело в моменте - привело её в ярость. Кто смеет прерывать собрание, кто смеет вставлять слово?! Ощетинившись, наследница выгнула спину, взъерошенная шерсть на загривке затряслась, как гремучая змея.

Зашипела в сторону голоса, а кровь стучала в ушах приказ: разберись с ним.

Полосатая ощетинилась и замерла - это был не кот, не иноплеменник.

Не было никого, кроме чёрного ворона, исчезнувшего в лесу.

Птица ещё не скрылась, когда повернулась обратно к скале, убедиться, что Горечь Звёзд жив, и тогда
    искать обидчика,
    выполнить приказ,
    уничтожить цель.
    Внутри забурлило в считанные мгновения - она была очень пылкой.

Мятежница ▼ 30 лун ▼ Сумрак

Бедлам Дата: Закат, 12-Янв-2024, 23:34 | Сообщение # 3006

жду тебя на дне моей сумрачной клетки

За 500 сообщений
    Бедлам успевает заметить выражение лица Стервятника - неужели он все же сказал что-то не так? Но нет, довольно быстро соплеменник меняет гнев на милость.
    все в порядке.
    в голубых глазах - теплое небо.

— где-нибудь в лесу.
    Бедлам коротко хмыкает, усаживаясь поудобнее. Он пригрелся у бока соплеменника, как всегда безрассудно тактильный. Просто если не ощущать рядом чужой жизни, то и своя становится блеклой и невкусной.

К их компании присоединяется Мятежница. Бедлам ее помнит малышкой - он и сам тогда был малышом. Но, кажется, Изнанка что-то изменила в их летоисчислении. Все перепуталось после нее, тот, кто был младше, сделался старше и наоборот.
    впрочем, им не пять лун, так что это не имеет никакого значения. Разве что прожить дольше у Мятежницы больше шансов, чем у какого-нибудь Тальника.
    ну, чисто логически.

— Здравствуй, — мягкое приветствие и для нее, когда она садится рядом. Бедлам сейчас разнежился в общем лагере, готов и к ее боку прильнуть в поисках тепла - зима же на улице. Ведь так делают соплеменники? Согревают друг друга.

На движение у скалы заставляет себя среагировать медленнее и тусклее, чем хочется. Поворачивает голову после Стервятника, хотя почуял движение раньше, чем он. Поднимается на лапы после Мятежницы, хотя его кровь закипает в одну секунду.

— Да, я тоже это слышал, — успокаивающе касается лапой плеча Шакала, — всего лишь глупая птица.

глупая птица, которая, прорезая ночь, хрипло вещает о смерти
    это так по сумрачному.

— Спокойнее, — в голосе ни намека на давление, приказ или повеление - лишь желание успокоить и перевести произошедшее в шутку.
    а в висках иглами жжет любопытство - о какой смерти идет речь?
    он тоже хочет
    хочет туда, где смерть.
    хочет ее видеть
    вдыхать
    ловить в пальцы

— Нам все равно ее не поймать, — высказывает вслух то, что и так понятно всем, у кого нет крыльев.

Бедлам | вендиго | 31

Бедлам | вендиго | 31

Сурепка Дата: Закат, 12-Янв-2024, 23:42 | Сообщение # 3007
    пожирающий тени

За 500 сообщений
    Видеть Мятежницу Стервятник рад. Он не слишком хорошо осведомлен, что она думает обо все этом, но уверен - она не стала подружкой для какой-нибудь речной или грозовой особы. В ней чувствуется сумрачный дух, наследие Морока Звезд.
    в конце концов, она дочь бывшего предводителя и сестра нынешнего.

Мятежнице хочется верить, хочется приблизить ее к себе.

На птицу она реагирует так же рьяно, как и он сам, даже с большей злобой. А вот Бедлам выглядит спокойным, просто слегка удивлен.

— Эта глупая птица говорит на кошачьем, — ворчит Шакал, дергая хвостом. Если вороны умеют шутить и этот решил это сделать - шутка вышла дебильная.

— Я спокоен, — отвечает Бедламу чуть резче, чем планировал.
    странное, Стервятник совсем не хочет задевать этого кроткого и верного солдата. Сколько он себя помнит, Бедлам всегда был в ряду работяг. Охотился много, в патрули ходил исправно, помогал в лагере, воспитывал оруженосцев. С ними ему, конечно, не везло, всегда доставались какие-то бракованные дети - то чокнутые, то боящиеся собственной тени.
    но с детьми так бывает.

— Думаю, скоро нам уже скажут, чего мы здесь ждем, — продолжает ворчать, усаживаясь на землю.
    — Мятежница, ты как? Выглядишь немного усталой, — между делом замечает негромко.

пока угадаю,
    какие нужны слова,

пока угадаю,
    какие нужны слова,

Крапивник Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 00:12 | Сообщение # 3008
    mени предаюm mебя
    они принадлежаm мне

За 3000 сообщений
    Он стоит на краю и ждет. Всматривается в каждого, а в груди стучит громко сердце. Столько лиц - и все они пришли на его зов.
    и он понимает, что скучал далеко не только по близким. Он скучал по каждому чертовому сумрачному, потому что это - его племя.
    это его воители
    это его оруженосцы
    это его дети

каждый
    и за каждого Горечь Звезд готов умирать. За Сумрак - потому что Сумрак на самом деле умеет оставлять свои метки и делать обычных особенными.

Король готов начать, ждать дальше нет смысла, только заставлять соплеменников мерзнуть. Отмечает отсутствие Можжевельника и Иван-чая, еще пары фигур - но теперь в мыслях больше волнения, чем недоверия. Могло ли что-то случиться с мальчишками в лесу? Могло ли что-то так тронуть их мысли, что они все же решились саботировать власть?
    нужно позже обо всем поговорить с Тенью.
    но для начала...

шорох со спины заставляет Горечь напрячься и выпустить когти. Он не успевает обернуться - в конце концов, эта скала вполне безопасна, нападения со спины тут будет ждать лишь параноик.
    и это не нападение, всего лишь птица, распахивающая огромные черные крылья за его спиной, пролетающая над головой.
    В глазах разгорается абсентовое пламя, Тринадцатый следит за птицей, краем глаза видя движения на поляне - размытые пятна.

в лесу... смерть.
    Зловеще.
    хочется знать, слышали ли остальные слова ворона, или это звезды говорят? Горечь так и не научился различать звездные предзнаменования достаточно быстро.
    и все же он должен говорить - начинает, когда поляна успокаивается и вновь обращает на него взгляды.
    говорить о птице не кажется уместным в данный момент.

— Сумрачное племя! Вместе мы пережили много трудностей, но каждая из них сплотила нас и сделала сильнее. Сегодня у меня для вас много очень важных новостей, и я хочу, чтобы меня услышал каждый.

Каждый. Все в этом лесу. Все, у кого есть уши и кто может слышать. С каждым разом на этой скале говорить ему все проще. А слова сегодняшнего собрания он подготовил уже давно, так что они льются без запинки - твердо и уверенно.

— Звезды послали Тени знак, и теперь он становится их избранником - полноправным целителем Сумрака и общего лагеря. Тень, — опускает глаза на советника, — Спасибо за твою службу и за то, что ты всегда оберегаешь нас, — от чистого сердца. Горечь знает, как хотел его бывший оруженосец стать воителем, как хотел обычной жизни, но разве могла она у него быть обычной? От судьбы не уйдешь, вот уж точно. Жаль, что его желание не совпало с тем, какой видит его жизнь вселенная, но возможно это лучший вариант, чтобы прожить отведенное ему время. Прожить так, чтобы о нем слагались сумрачные легенды.

— Далее. Отныне запрещено пропадать из лагеря более чем на один день, — смеряет взглядом оруженосцев, любящих устроить пикник на озере длинною в четыре дня, и на других гуляк, обожающих не появляться предводителю на глаза, — Если вы знаете, что вас ожидает длинный патруль или дальний поход за травами - доложите об этом тем, кто стоит выше вас по иерархии. Пропавших через сутки начнут искать патрульные, и, если пропавший просто решил хорошо погулять, а не попал в беду, то он будет наказан. Это делается для нашей безопасности, я прошу каждого присматривать за остальными. Только так мы сможем выжить, сохранив наше племя большим и сильным.

Короткая передышка, дающая возможность осознать сказанное. Горечь Звезд переходит к следующему пункту.

— Так же вносятся изменения в процесс посвящения котят в оруженосцы. Отныне каждый оруженосец и каждый наставник должны говорить свои клятвы раздельно и громко, по очереди, а не хором. Тени хотят слышать ваши голоса, а не бормотания. Каждый обязан присягнуть в своей верности, иначе клятва теряет любой смысл.

А кто не захочет клясться - с теми пообщается Тень. А если и это не подействует, ослушавшегося будет ждать разговор с той, кого лучше не злить.
    Крапивник проверял, он знает, о чем говорит.

— Каждый из нас помнит, кто мы такие. Мы — Тени, мы дети болотных туманов, — обводит поляну пылающим взглядом. Строка старой песни вырывается сама собой, потому что говоря о единстве, нельзя не вспомнить то, что уже было, — и, пусть мы дружественны к нашим соседям, к тем, с кем теперь мы делим кров и охотничьи угодья, мы остаемся отдельным племенем. Живя бок о бок, нельзя исключать появления близких отношений с представителями других племен. Но кровосмесительные союзы возможны лишь при переходе вашего избранника в Сумрак и принесения им присяги Теням. Рожденные в таком союзе котята считаются Сумрачными и воспитываются, согласно нашим традициям и канонам. В противном случае, последствия будут крайне неприятны, — это было одно из самых сложных решений. Горечь Звезд не против.. любви, как явления, но разбазаривать свое племя он не собирается. А вот ассимилировать другие, если они пожелают - потихоньку можно. И все же он надеется, что сумрачная гордость не позволит его соплеменникам рассмотреть избранницу или избранника среди чужаков.

— Ну а теперь к более приятным новостям, — позволяет себе коротко и хищно улыбнуться, — во-первых, я хочу назвать имя ученицы, которой я хочу доверить обязанности старшего оруженосца. Это означает, что она сможет самостоятельно проводить патрулирования территорий и собирать охотничьи патрули, а так же будет ответственно и усердно работать на благо Сумрака, больше, чем работала до этого, — находит взглядом свою ученицу, цепляет ее взгляд.
    мгновения разбиваются в вечность

— Позолота. Сумрак нуждается в твоей службе и готов принять ее, — величественно кивает младшей.

А теперь приходится набрать в грудь еще больше воздуха, потому что он оставил на последок самое сложное.
    и самое важное
    самое судьбоносное

— Три дня назад по воле случая я вместе с Затмение заблудился в тумане, окружающем наши территории. Мы благополучно, как вы можете заметить, из него выбрались, но это было сложно и для нас там прошло довольно много времени, — он решает, что будет максимально откровенен с соплеменниками, чтобы его по мере возможности не сочли сумасшедшим или околдованным, — за это время мы многое обсудили и поняли, что хотим для Сумрака одного и того же. Мы поняли, что думаем во многом схоже и готовы к конструктивным диалогам, а наша совместная служба принесет племени пользу.

Теперь он смотрит на Затмение и кажется, что на поляне больше никого не остается. Шум на секунду пропадает, пропадает вообще все.
    он не думал, что когда-то скажет это. Не думал, что захочет сказать.
    не предполагал, что именно эта балбеска встанет рядом с ним.

— Перед предками и Тенями я, Горечь Звезд, сумрачный предводитель, называю имя глашатая Сумрака - Затмение! — громом по лагерю.

— Поднимись, и встань рядом со мной. Потому что отныне мы всегда будем стоять вместе. Мое слово - твое слово, твоя воля - моя воля. И так будет, пока одного из нас не заберут к себе Тени.

объявляя и узаконивая дуумвират, Горечь Звезд больше не волнуется. Все свершилось. И это самое правильное, что должно было произойти.

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

Мятежница Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 00:15 | Сообщение # 3009
    гори, гори ясно
    сумрачная mazda

Появление птицы, её полёт и странное пророчество произошли так же быстро, как и исчезновение, и потихоньку дл Мятежницы стало доходить происходящее. Шум в ушах не прекращался, и недавний страх возвращения Изнанки вновь постучал.

Неужели это как-то связано с её снами?

— Я спокоен, — что бы ни думал Стервятник на самом деле, фраза внушала уверенность, и это повлияло и на неё - шерсть не пригладилась, но по крайней мере перестала шипеть. Взгляд хмурый.

— Кто бы ни стоял за этим, он ответит, — как буйвол перед схваткой, выдыхнула облако пара, как сигаретный дым. Слишком долго она жила в страхе, в этот раз настал черёд давать сдачи.

— Спокойнее.

— Мятежница, ты как? Выглядишь немного усталой.

Закрыла глаза, опустила голову, зло фыркнула.

— Я спокойна, - совсем не спокойно ответила она.

Хотя Тежа и Бедлам росли вместе, кошка дольше пребывала в Изнанке, затерялась в туманных текстурах глубже, чем рассчитывала (ха!), и теперь и ощущала себя младше, и физически такой оставалась. И Бедлам, при всём своём противоречивом характере, вызывал у неё львиную долю уважения.

Хотя вслух ему об этом точно не стоит говорить - это её полосатая голова прекрасно понимала.

— Всё в порядке, — не совсем правда, но сначала надо самой разобраться, а ещё не успела этого сделать. Признаваться, что по глупости не спала и не ела, и после этого ветряной целитель тащил её через половину освоенных территорий, было и вовсе стыдно. Хотя и так наверняка все в курсе. — Не так уж просто меня уделать, - показала в полуусмешке клыки. Юношеский максимализм не покинул её в полной мере, и безрассудность ещё бродила по венам.

— Что сегодня будет? — имеет ввиду собрание и смотрит на Стервятника как на старшего из них — возможно, ему будет что-то известно? — Можем попробовать протолкнуть идею с выбрасыванием рыбы - хвост даю, все поддержат.

Всё это она говорит мгновение перед тем, как Горечь Звёзд начал говорить.

— Сумрачное племя!..

Мятежница Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 00:39 | Сообщение # 3010
    гори, гори ясно
    сумрачная mazda

Ух, а новостей-то много, ну просто безднонная барсучья нора. Мятежница смотрит на [dashed]Тень[/dashed], которого всё-таки упекли во врачевателей, и только сочувственно ему усмехнулась, словив взгляд. Этот взгляд говорил: "Здорово, что ты целитель, пожалуйста не заврачуй меня до смерти при случае".

Ещё Горечь Звёзд не закончил монолог про отсутствие оруженосцев в лагере больше суток, она активно закивала в знак согласия. Ещё двое суток назад она наткнулась на двух несносных сумрачных оруженосцев, разгуливающих звёзды знают сколько по территориям совсем одними.

— Уже давно пора было понадирать уши некоторым, — не то в шутку, не то серьёзно.

Про клятвы было ну как бы да, ну как бы ладно. Она уже видит лица испуганных котят, которые вот прям сейчас должны вслух в тишине говорить на всё племя. Видела она этих котят - одни сопли в детской на кустах висят, а не котята. Ой что с ними будет...

— Но кровосмесительные союзы возможны лишь при переходе вашего избранника в Сумрак и принесения им присяги Теням, — сомнительно, но окей. Да, они уже принимали одиночек, и даже домашнюю, и никто не умер. Вздохнула. Пиявки с вами, но серьёзно, кто в здравом уме будет водиться с иноплеменными? Мысленно представила, как бы лобызалась с котишкой из ну даже грозового.

"Фу-фу-фу-фу-фу, свят-свят-свят", - передёрнулась, со стороны это выглядело, словно отряхивается от вшей.

Новость про Позолоту была приятной - Тени укрепляются в своей силе, на что кошка громко заурчала в знак согласия и приветствия решения.

Ну и ещё Затмение стала первой миссис Сумрак.
    Тежа прыснула, - нет ну, в смысле, давно у нас во главе племени не было гетеронормативной пары.

"Братишка не промах", - а вслух только:

- Да здравствует Затмение! - замахав весело хвостом, а в глазах чертята, как в детстве когда-то.

Как будто и не было чёрной птицы.

Гадюка Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 01:24 | Сообщение # 3011
    в тени только я
    и сотня моих чертей

- с территорий, в самом начале собрания -

Гадюка проскальзывает в лагерь незамеченной. Она себя ощущает немного.. смущенной? Да, подходящее слово. Голос предводителя прибивает к месту, девчонка осознает, что пришла красиво вовремя - в лесу ей встретился Мак, как посыльный с волей Горечи Звезд.
    ну, идти в лагерь так идти в лагерь, она была уверена, что не начнут до сумерек.
    успела

Легким шагом проходит поближе, однако не пробивается к самым первым рядам. Больше всего на свете ей хочется поговорить с Тенью, потому что у нее, кажется, есть огромные такие ошарашивающие для него новости - и его взгляд, как исполняющего обязанности целителя, будет очень кстати.
    Гадюка сегодняшнего дня ничем не отличается от Гадюки, которая была неделю назад, но она изменения.. чувствует.
    и ее это волнует. Да что там волнует, ее потряхивает от переживаний.

и все же она по глупому счастлива. Это ей, видимо, все таки передалось от матери. А ведь так не хотела быть похожа на Белладонну.
    Гадюка мотает головой. Она не похожа на Беллу, как минимум она точно не так глупо улыбается.
    поговорить с Тенью во время собрания совершенно точно нереально, а потому сумрачная усаживается и упирается взглядом в фигуру Горечи Звезд. Явление птицы она уже пропустила, ведь со скалы раздается звучный голос

и я хочу, чтобы меня услышал каждый.
    ладно-ладно, мы слышим. Давай уже скорее посвящай, кого там надо, и расходимся.

— Звезды послали Тени знак, и теперь он становится их избранником
    чегось?

Гадюка приподнимается, но заставляет себя застыть.
    Кем становится Тень? Нет, подождите, кемвысказалионстановится?

Губы вздрагивают, обнажая клыки - Гадюка скалится в лицо ночи. Это ведь какая-то шутка и все еще можно переиграть?
    в ушах звенит, шипит, хрустит - с такими звуками рушится реальность и будущее, которое теперь не сможет наступить.
    она в ужасе
    она в тупике

она хочет вскрыть себе живот и украсить главную поляну своими внутренностями
    она ненавидит Тень, звезды, предводителя
    озеро

себя

склоняется до земли, касаясь носом дрожащих лап.
    так быть не должно.
    он не мог.

Вскидывается, точно бешеная собака, разве что пена с губ не капает. Сжимает зубы до боли, лицо кривится от злобы.
    к черту все это. Гадюке хочется заорать: "да пропадите вы все!"
    но она молчит, потому что во рту совершенно пересохло и сказать что-то сейчас она не может. Ей надо подумать, ей срочно нужен Лис или Птичий, любой, кому можно бессвязно бормотать свои мысли, у кого можно спросить, а что, собственно, теперь делать дальше?
    как ей вообще быть?

Разворачивается спиной к собранию, благо подойти слишком близко не успела и не привлекла к себе внимания. Ей плевать, видел ли ее Горечь Звезд, поставил ли крестик напротив ее имени - мол, все нормально Гадюка Белладонновна на собрании присутствовала.
    пусть ее потом хоть распнут, но находиться здесь, в одном лагере с ним, она сейчас не может.
    ядовитой змеей пробирается к выходу и легко прыгает в поваленное дерево, абсолютно невидимая под покровом ночи и торжественности событий.

- поваленное -

я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса

тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь
    .

》═══════~◈~═══════《

⚞ • Гадюка ↢ Больше 25 ↣ Тени • ⚟

я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса

тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь
    .

》═══════~◈~═══════《

⚞ • Гадюка ↢ Больше 25 ↣ Тени • ⚟

Ненастье Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 01:29 | Сообщение # 3012
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    Смерть! В лесу — смерть!!!

Злата растерянно застывает, изумленная и испуганная, но слова ворона не оседают в ее памяти надолго — Позолота фиксирует миг, когда за спиной Горечи Звезд распахиваются огромные черные крылья.
    Этот момент остается в ее галерее наряду с озаряющими его силуэт весенними грозами, грохотом вторящими его голосу во время первого собрания. Вспышки молний — белое пламя и серебро высоко в небесах.
    Теперь вот... крылья...

Каждое появление Горечи Звезд — это театр, шоу и самое великолепное, что она видела в своей жизни. Каждый раз — что-то новое, что-то еще лучше, чем было, иная интонация голоса, красивые фразы, реформы, важные решения... В этот раз он появляется на скале с иной уверенностью, и она гордиться им так, что сердце сжимается и не разжимается обратно.

Но сердце сжимает не только гордость.

Она просто...

Позолота готова расплакаться.
    Она смотрит и думает о том, что, Тени, какой же он красивый, когда стоит там, воплощение темного благородства, ее настоящий рыцарь, мудрый наставник, добрый друг, какой же он--

Злата шмыгает носом и утыкается куда-то под лапу Тенеследу. Она знает, что Тень не будет над ней смеяться, если она немного поплачет от переизбытка чувств. Она пыталась не быть плаксой — не когда ее могла увидеть Тишка! — но, на самом деле, она уже давно сдалась и решила, что настоящим проявлением сильной воли будет рыдать всегда, когда хочется рыдать, и никто ее за это не посмеет устыдить, потому что

никто из тех, кого она любит, никогда не прятался, и ей сложно представить Гадюку или Затмение, которые бы смущались чего-то, да и Зарница, пусть и хихикала над ней, но тоже была очень смелой, и Тишка, Тишка вообще ничего в жизни никогда не боялаясь...

а потому и она не станет.

Объявление про Тень — как она и ожидала. Позолота кивнула куда-то Тени под лапу, да, спасибо, что оберегаешь мои сопли, брат.
    Успокоившись и взяв себя в лапы, Злата садится ровно, скидывая лапу Тенеследа с себя, и слушает внимательно. Как отличница.

Новые реформы укладывает в памяти к старым — не ставит под сомнение ни слова, отчасти из-за того, что иного все равно не знает, отчасти из-за святой уверенности в правоте короля.
    А король говорит, что их ждут хорошие новости.

...я хочу назвать имя ученицы, которой я хочу доверить обязанности старшего оруженосца.

Хлоп-хлоп глазами.
    Конечно, она знает, кто это. В целом, в племени не так много учениц. Она не высокомерная, просто Горечь Звезд... она знает, о ком он говорит.
    Зарница была воительницей когда-то, а Тишка сражается лучше, чем кто-либо в этом лагере, но она знает.
    Она знает.
    Она умрет, лишится чувств прямо в эту секунду.

Через три, два...
    Злата слушает о своих обязанностях.

...а так же будет ответственно и усердно работать на благо Сумрака, больше, чем работала до этого...

Тончайший намек. Позолота вскидывается, дерзко клыкасто улыбаясь, и чем больше взглядов соплеменников оказывается направлено на нее — тем восторженнее она себя чувствует, потому что это приводит ее в чувства, наконец, и позволяет собраться, поддаваясь адреналину. У нее нет боязни сцены, но от волнения потеют лапки, и это ее настоящий Звездный Час.

А то, что теперь, видимо, ее не ждет никаких прогулок с мальчиками вместо сбора мха... после комендантского часа... мда. Ну, бывает. Она улыбается Горечи Звезд с легким вызовом и огромным упрямством — дикарка, как есть, и не могла вырасти во что-то иное, однако Сумрак нуждается в ее службе и готов принять ее, и она не может представить (пока что) фразы, сказанной этим голосом, что вызвала бы у нее еще большее количество бабочек где-то под легкими. Или в них. Не суть важно, важно, что она может взлететь, когда смотрит на Горечь Звезд на скале — и она чувствует себя почти так же высоко, как и он, там, на вершине.

— Я клянусь стараться!!! — прыгает и громко кричит, широко улыбаясь, и последние нити, что связывали ее со Златолапой, перед Деревом Объявлений получившей свой приговор и свою казнь посвящением, Златолапой, что тоже вышла вперед, когда ее поколение было давно уже в учениках, Златолапой, что не имела права даже мечтать о патруле... рвутся.

Усилием воли заставив себя успокоиться — снова — Злата садится к Тени обратно.
    Вот они, советники короля! Вот они, опора власти! Слева направ--

Они с Затмение в порядке?!

Позолота толкает Тень — так сильно, что тот шатается — и смотрит на него в ярости.
    Горечь Звезд И Затмение РИСКОВАЛИ ЖИЗНЬЮ где-то, а он НЕ СКАЗАЛ ей? И Горечь Звезд не сказал ей.
    Он выглядит здоровым.
    Даже лучше, чем был, если честно.
    И Затмение тоже.
    Но... они!! Оба!!! Как она хочет откусить им уши в этот миг! Почему-у она узнает об этом вот так? Позолота шипит от несправедливости, потому что это правда абсолютно несправедливо!

Захваченная волнением о том, что ее любимые старшие могли быть ранены или могли потеряться, искренне понимающая теперь, почему из лагеря нельзя будет уходить больше, чем на сутки — наверное, они очень переживали, когда потерялись... они ведь не могли подумать, что их не станут искать? Они испугались?--

Перед предками и Тенями я, Горечь Звезд, сумрачный предводитель, называю имя глашатая Сумрака - Затмение!

Чего?
    Позолота помнила, что Затмение не очень ладила с Горечью Звезд. И он, пусть и держался ровно, тоже был всегда напряжен, когда упоминали командующую Разведки.
    И они помирились сегодня.

Они подружились, когда путешествовали вместе. Насколько же опасным для жизни было их путешествие, что они начали говорить, — не пытайтесь сказать ей, что оно было безопасным, она говорила с обоими, она знает, что это НЕПРОСТО.

Поднимись, и встань рядом со мной. Потому что отныне мы всегда будем стоять вместе. Мое слово - твое слово, твоя воля - моя воля. И так будет, пока одного из нас не заберут к себе Тени.

Они... по...дружились, да?...

Затмение — первая леди среди бесконечной череды лордов Теней.
    Затмение подружилась с Горечью Звезд.
    Затмение — ее семья.

Позолота восхищается ей так сильно, что ей кажется, будто первый свой патруль она выведет на охоту за кабаном в честь двоецарствия.

Она немного, но достаточно подробно слышала про Морока Звезд и Змееуста, и про то, что королей всегда было двое, и что они были равны, несмотря на условное разделение должностей и жизни короля, дарованные Лунным Озером.

Она немного, но достаточно подробно слышала про Морока Звезд и Змееуста.
    И про то, что королей было двое.

И так будет, пока одного из нас не заберут к себе Тени, — мысленно повторяет, отчего-то глядя только на Горечь Звезд, а не на Затмение.

Затмение — первая леди рядом с сумрачным лордом.
    Воля и слово Затмение — его воля.

Пока одного из них не...

Позолота снова плачет, но в этот раз ей как-то невесело.
    Ей очень обидно от того, что ей перестало быть весело.

Хочется убежать с Тишкой далеко-далеко и драться там, пока одну из них не заберут к себе Тени. Тишка, наверное, поймет ее. А потом она скажет, что это был патруль, улыбнется и пообещает, что в следующий раз они обязательно принесут королям кабана. Ведь... Сумрак нуждается в ее службе и готов принять ее?

златолика ◊ 17сумрак

златолика ◊ 17сумрак

Стервятник Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 01:49 | Сообщение # 3013
    тень в птичьем оперенье
    летать не может

воу, какие страсти

Дионис слушает собрание с большим удовольствием и любопытством, потому что он по природе своей любопытен. Перебирает чужие имена, знакомые очень смутно. Иногда он подслушивает кошачьи разговоры, но никогда еще не погружался в них так вот - с головой.

и все же, несмотря на то что поляна отвлекает его, мыслями он все время возвращается на реку. Он уверен, что один кот там убил другого - но вдруг лишь ранил? Вдруг, если бы он сказал все сразу, можно было бы кого-то спасти. Дионису не нравится, когда умирают коты, он к ним благосклонен.
    в конце концов, он решает, что нужно сказать кому-то все нормально, прямо, без иносказания и намеков.
    выбор совершенно очевиден - тот, кого назвали Тенью теперь целитель. Значит обречен получать всякие знаки и, что самое главное, оказывать врачебную помощь.

Ворон слетает с дерева, но теперь тихо, не привлекая к себе внимания. Ему не сложно спуститься ниже по кромке поляны, скрываясь в темноте, да и все внимание сейчас приковано к скале. Тень сидит с самого края, привлечь его внимание будет очень легко.

Дионис переступает по снегу, присматриваясь к длинному кошачьему хвосту. Если вороны умеют улыбаться - он сейчас улыбается.
    Тянется и хватает клювом темный хвост, не прикусывая его. Всего лишь тянет на себя, как маленький заигравшийся ребенок тянет хвост своего домашнего любимца.
    — эй. эй ты, избранный. я буду ждать тебя в лесу. на реке кое-что действительно случилось, — голос у Диониса тихий и хрипловатый, тонет в гомоне поляны, но Тень, который точно не оставил без внимания надругательство над своим хвостом, его услышит. [dashed]И никто другой. [/dashed]
    прежде чем кот успевает ответить или стукнуть его лапой по голове, Дионис взлетает и теряется среди деревьев.

- светлый лес -

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

Душица Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 10:35 | Сообщение # 3014
    тени уходят там,
    где свет со всех сторон

За 500 сообщений
    Пространство Звёзд. Душица задумчиво улыбается, медленно кивая головой в знак согласия. Ей определенно нравится.

А мне нравится, − Душица с легким прищуром всматривается в оруженосца, добавляя, − но всегда ведь у власти были коты.

Душица очень размыто знает про те времена, когда племя возглавляли сильные женщины. Первым из "мужчин", положивших начало был Рассветный Туман, продержавшийся относительно недолго, а там пошли потом дети Янтарной Звезды, но всё это было так давно, что едва ли возможно посчитать сколько сезонов уже прошло. Ей определенно нужен урок истории.

К ним подбегает Позолота, заботливо чмокая в лоб и убегая по своим делам дальше.

− Привет!

Серая отвечает урчанием и радостным взмахом хвоста, провожая ученицу взглядом до предводителя. Душица хочет снова открыть рот, но внимание привлекает пролетающая птица, крича всего одну короткую фразу. Птица? Говорит? Зеленоглазая вскидывает удивленный взгляд к Белене, ища у него ответ.

− Мне не послышалось?...

Под грудью завязывается узел, отдавая глухой болью в животе. Она терпеть не может загадки и неопределенность. Бесстыжим взглядом скользит по лицам соплеменников, ища у них ответ, но
    Горечь Звёзд начинает собрание.

Спокойствие предводителя каждый раз вдохновляет Душицу, что она уже думает перед сном просить у теней хотя бы каплю мудрости и рассудительности. Глава говорит про Тень, про патрули и неожиданные пропажи. Секундная слабина − девчонка морщит переносицу в знак недовольства. Отчитываться об уходе?
    Уши вспыхивают огнём от мысли, что Горечь Звёзд и Затмение знали, что Душица была в старом домике достаточно долго. Следующая новость не лучше, кровосмесительные союзы из серии публичного позора.
    Поводок натягивается, Горечь Звёзд наматывает цепь на кулак, а изогнутые спицы строгача впиваются в шею все глубже. Сумрачная покусывает внутреннюю сторону губы, отводя взгляд от скалы. С каждым разом ошейник впивается все глубже − не ходи за реку, предупреди наставника, не шастай долго на территории, не водись с иноплеменными. Она не видит в этом заботу, лишь ограничения и издевку. Волчье берет своё.

Приятная новость в повышении Позолоты и объявлении глашатая. Зеленоглазая находит в толпе избранных кошек, забирая свои слова про "власть у котов".

− Тень! Позолота! Затмение!

Душица кричит громко, едва ли не громче всех, искренне радуясь за близких. Они сейчас становятся свидетелями новой главы в истории Сумрака.

⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor]
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor]
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor]

⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак

⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor]
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor]
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor]

⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак

Ржавница Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 11:43 | Сообщение # 3015
    Тень у самой кромки Солнца

За 3000 сообщений
    Мерное дыхание прерывается долгим выдохом и небольшим облаком пара. Бес повел плечом, скидывая небольшое скопление снежинок с шерсти и поднялся, оторвавшись от тени укромного места. Подавив зевоту, воин один взглядом оценил происходящее на поляне и успел вовремя к началу собрания. Утреннее оповещение о начале собрания равносильно первому звонку будильника, отложить на попозже.

Вид у него был довольно приличный, поэтому дополнительных процедур укладки и ухода не требовалось. Бесследный не стремится сесть вперед, он всегда оставался в самом конце для считывания эмоций и реакций других. Привычка.
    Горечь Звёзд объявляет о начале собрания и вместе с ним над лагерем появляется некоторый гость. Бес с прищуром следит за черным всполохом перьев, исчезнувшим так же быстро, как и появившимся. Ему это не нравится. Подобные перфомансы никогда не заканчивались ничем хорошим. Голос предводителя перекрывает непонятное недоразумение, переключая на себя внимание. Но это был двадцать пятый кадр, оставшийся на подкорке у всех зрителей.

щёлк.
    очередная издевка сил свыше.
    щёлк-щёлк.

Речь предводителя звучит уверенно и твёрдо, Бес не сдерживает довольную улыбку, скрытую за хитрым прищуром глаз и полуопущенной головы. Желтоглазый знал, что Горечь Звёзд станет тем, за кем пойдет племя, о ком будут рассказывать и приводить в пример. На это нужно было лишь определенное количество времени.
    Новости о пропажах и союзах его не тревожат, весьма логичное напоминание в связи с текущими событиями. Кровосмесительных союзов не было давно, особо не было желающих пасть под всеобщий гнёт. Он отчасти застал союз сумрачного воина и бывшей одиночки, на это смотрели с некоторой неприязнью, даже после рождения детей. Но и одиночка одиночке рознь.

Бес ловит силуэт Мятежницы в присутствии Бедлама и Стервятника, бьющийся сумрачный дух в сестрёнке на дает покоя. Бесследный отводит взгляд, намереваясь пообщаться с ней чуть позже.
    Позолота становится старшим оруженосцем, а Тень постоянным целителем. За первую он рад, за второго же переживает. Бесу не нравится, что Звёзды кинули знак, распорядившись чужой судьбой по своему усмотрению. Ему хотелось, чтобы это было добровольное решение Тени, со всем осознанием и принятием. Воин задерживает долгий взгляд на лекаре, ощущая тяжесть вынесенного решения. Пусть подавятся прозрачные духи своими пророчествами, засунув их себе глубоко в ...

— Перед предками и Тенями я, Горечь Звезд, сумрачный предводитель, называю имя глашатая Сумрака - Затмение!

Резкий выдох. Бес на секунду теряет сосредоточенность, перестав слышать собственное биение сердца.

Их патруль уходил на нейтральные земли. Некоторое количество котов было отобрано для этого задания, на неизвестно сколько дней. В ежедневную суету целительской вклинилась Затмение, придя за травами путника для членов патруля. Бес видел её взросление, как они с сестрой справлялись со всеми трудностями и сложностями. Безупречный слышал байки с подстилок больных о двух сестрах, которым пророчили великое будущее.
    В тот день целитель посмотрел на Затмение настолько иначе, что хотелось сгореть и развеяться пеплом по тусклой пещере целителя. Тогда он отдал ей сверток трав и отдельно цветы незабудки, сделав на этом акцент. И после её ухода он знал, что
    однажды
    он преклонит перед ней колено,
    поклявшись в верности и служении.

Дыхание выровнять все ещё не получается. Это не было пророчеством, скорее искреннее желание и самоуверенность юноши, чтобы объект его вдохновения занял заслуженное место. На губах тянется улыбка, а взгляд направлен только на неё.
    И еще много лун назад Бес знал, что его уже не будет в целительской к этому времени, поэтому боялся не увидеть этого момента. Немного не рассчитал.

Тень! Позолота! − подхватывает крик сестры, − Да здравствует Затмение!

щёлк.
    Перед глазами расплывается пещера, а тонкий запах незабудки въедается в нос.
    щёлк.
    Он держит спину, возвращаясь в привычное состояние спокойствия, пока внутри захлестывает желанием обхватить её всеми лапами и прижать крепко-крепко к груди.

бесследный воин сумрака

не бойся с дороги сбиться
    иди через тёмный лес
    с тобой ничего не случится

я здесь

бесследный воин сумрака

не бойся с дороги сбиться
    иди через тёмный лес
    с тобой ничего не случится

я здесь

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Яркоушка, Дарт_Вейдер, Сайгон, Калинка, Мор, Крыска, Крапивник, Непокорная, Пряноушка, Вороний, Горный_Перевал, Змеевзор
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz