В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Отсюда можно пройти: Вход в пещеру с озером | Солнечные скалы (только Предкам!) Стой, странник, дальше тебе нельзя. Мы находимся у входа в самое священное место леса - в Лунное Озеро, через которое держат связь Звездные предки и лесные коты. Сюда приходят целители, дабы спросить совета в трудный час, предводители, дабы получить дар девяти жизней, но простым котам, увы, вход воспрещен. Ведь стоит лишь коснуться носом зеркальной глади, как предки сами перенесут котов в свои угодья, наслав на них сон - одно дело посылать предсказания мудрым лекарям и опытным воинам, но совсем другое - простым котам. Тебе так интересно, что же внутри? Хорошо, я расскажу про пещеру. Зайдя внутрь небольшого проема и некоторое время двигаясь по каменному коридору, ты окажешься в очень темной пещерке с высокими многолетними сводами. Свет пробивается в нее лишь маленьким лучиком, идущим откуда-то сверху, и попадает как раз в центр озера, ночью серебря его воды, отражающие лик луны и звездное сияние. Почему-то лишь ночью вода светлеет, становится прозрачной и мерцающей - недаром озеро так называется. Сложно сказать, где оно точно кончается, так же как и определить его глубину - к святилищу можно пробраться лишь с одной стороны - пройдя на маленький выступ, нагнувшись с которого, верхи племен качаются носом воды, засыпая. А теперь, прости, я должен спешить.
Правила для посетителей Лунного Озера: 1. Обычные коты-воители не имеют права приходить к священному озеру. 2. Одиночки, бродяги и домашние коты также не имеют прав приходить к Святилищу. 3. Коты из Сумрачного леса приходят сюда только в исключительных случаях.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:57 | Сообщение # 166
♠ Пиковый Валет Сумрачного племени ♤
-Я подумала...Вместо меня будет Взгляд..Думаю вы уживётесь. - Ты с ума сошла? Как ты можешь так говорить! Ты мне дороже всяких Взглядов! Без него я смогу выжить, а без тебя нет! Не надо умирать! Если ты умрёшь то и я умру! Без тебя у меня не будит не какой жизни! Разве ты не понимаешь?
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:57 | Сообщение # 167
Воительница Грозового племени
- Ты с ума сошла? Как ты можешь так говорить! Ты мне дороже всяких Взглядов! Без него я смогу выжить, а без тебя нет! Не надо умирать! Если ты умрёшь то и я умру! Без тебя у меня не будит не какой жизни! Разве ты не понимаешь?
-Ты опять не поняла, мышеголовая ты моя голова!-Тихо засмеялась кошечка.-Племя должно считать что я мертва!Я слышала наш отец часто ходит в кафе у "Луидло".
Ава by Бисен. Подпись by Бисен..И за это я ей благодарна..В который раз)
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:57 | Сообщение # 168
-Ты опять не поняла, мышеголовая ты моя голова!-Тихо засмеялась кошечка.-Племя должно считать что я мертва!Я слышала наш отец часто ходит в кафе у "Луидло". - Ты вообще понимаешь как я перепугалась. - Янтарная перевела дух и продолжила. - То есть ты хочешь сказать что бы я всему племени сказала что ты мертва?! Ты как себе это вообще представляешь! И как ты отправишься к кофе, к людям, а если они тебя поймают и я тебя больше никогда не увижу - Янтарная умела паниковать больше крошечного котёнка который потерял маму. - А когда вернёшься? Что мне сказать? Что "извините я ошиблась!" Я же стану посмешищем! И как я без тебя буду эти несколько недель? " Как-то много я ей наговорила."
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 170
-Об этом я не подумала....Выкрутимся!Или хочешь пойти со мной? - Ты ещё спрашиваешь? " Надо будит сказать об этом Взгляду! Сегодня я ещё побуду с ним, а завтра отправлюсь с сестрой в путешествии!" - Только давай завтра. - Янтарная отвела взгляд от сестры и посмотрела в озеро. " Как есть то хочется... надо сходить с Ярохвостой на охоту, она наверно тоже есть хочет!" - Ты есть не хочешь? - Вдруг спросила кошка сама на своё удивление " Я только и умею думать о еде!"
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 171
Воительница Грозового племени
М-м думаю нет...Спасибо!-Отказалась кошка. Она всегда думает о еде?!Хотя..ей же надо попращаться со Взглядом! -Иди, тебе надо попращаться со Взглядом!-Проворчала Ярохвостая и повернувшись пошла в лагерь.
Янтарная,Я пошла...приду завтра=)Споки-ноки!
Сообщение отредактировал Ярохвостая - Сумерки, 02-Июл-2011, 08:10
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 172
-Иди, тебе надо попращаться со Взглядом!-Проворчала Ярохвостая и повернувшись пошла в лагерь. - Спасибо, что всё поняла... - Янтарная вышла из пещеры и отправилась к реке за рыбой ---РЕКА--- ________________________________ до завтра
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 173
♫Белоснежное крыло племени Ветра♫
----Лагерь племени Ветра---- Ледокрылая пришла к Лунному Озеру что бы стаь официальной целительницей племени Ветра.Ученица целителя сделала глоток воды и легла.Откнувшись носом она заснула.Кошка должна ыбла просто получить признания Звёздных предков...Так как Златянка так и не провела с ней церемонию посвящения, по традиции всего этого, о чём долго мечтала Ледокрылая не будет.Молодая целительница и не думала что будет всё так... Ледокрылая оказалас на поляне.Звёздные предки стали осторожно спускаться.Они плыли в воздухе...Ледокрылая никогда не видела такой красоты...Словно первые снежинки они лаского касались земли. Вскоре красота прекратилась.Звёздны коты сидели в два ряда.У каждого шёрстка блестла...Ледокрылая не решелась заговорить первой.Она подняла голову и увидела в первом ряду Златянку.Ледокрылая почувствовала прилив сильной радости. Здравствуй, Ледокрылая.,- первой заговорила Златянка. Здравствуй...,- в сильном смятении ответила Ледокрылая. Мы ведь не ошиблись?Ты пришла что бы получить наше благославление и признание?,- спросила Златянка. Да. Звёздное племя даёт тебе Благославление и признание!Шагай смелее по пути целителя.- Сказала Златянка. Спасибо...,- поблагодарила Ледокрылая и заметила, как Златянка и другие коты стали постепенно растворяться в воздухе. Я не подведу!Мы скоро встретимся сново.,- с гордостью подумала новая целительница племени Ветра. Ледокрылая проснулась.Интересно, долго ли я спала?,- спросила Ледокрылая сама у себя.Целительница подянулась на лапы и пошла в лагерь. -------------Лагерь племени Ветра---->
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 174
пламя и кровь в Грозах
Травоушка шла по тропинке. Лунный Свет сегодня едва освещал путь. "Странно! Может, предки злятся на что-то?"- содрогнулась ученица целительницы. Сев около тропинки, она стала ждать остальных целителей и их учеников. Где-то вдалеке ухнула сова, а эхо жутко донесло ее крик. Грозовая кошка поежилась. "Ну где же они!?"- нервничала она.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:58 | Сообщение # 175
Ледокрылая пришла к Лунному Озеру.Целительница шла со своей ученицей.За время прошлого собрания целителей в их племени много-много изменилось.Кошка заметила Травоушку.Привет, Травоушка!,- поприветствовала юнную ученицу Ледокрылая.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:59 | Сообщение # 176
Красавец-травник Речного племени
Красноперый торопился. Он уже давно не оглядывался и не знал бежит ли за ним Денек. Вскоре где-то впереди он увидл кошачий силуэт, за секунду до этого узнав запах травоушки. Травоушка?! Мы последние?! Прости, мы опаздывали! Где остальные? Неужто не последние? Скороговоркой, будто строил из пулемета, выговорил Крас подбегая к кошечке. Денек должен сейчас прибежать. Фуф, мы все таки не опоздали.
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:59 | Сообщение # 177
Где остальные? Неужто не последние? Скороговоркой, будто строил из пулемета, выговорил Крас подбегая к кошечке. Я тут.,- скромно сказала Ледокрылая.Он меня не заметил.Интересно...Да и я его...,-подумала Ледокрылая и посмотрела на Краснопёрого.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:59 | Сообщение # 178
Воительница племени Ветра
Синева прибежала за Ледокрылой, запыхавашись, и...Тут же села от восторга. Озеро было красивое, гладкое...Первый раз я тут...-пронеслось у кошечки в голове. И тут же заметила Ледокрылую, Краснопёрого и Травоушку.Приветствую!-поклонилась маленькая кошечка. Её сердце рыбкой забилось в груди, когда она поняла,что сейчас должно произойтиМоё посвящение в ученицы целителя!-радостно подумала синева, и принялась рассматривать,склонив голову, Краснопёрого, целителя Речного племени. Синева вдруг поняла, что ей немного страшно...
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:59 | Сообщение # 179
Ледокрылая радостно посмотрела на Синеву.Не удивляйтесь.Синева ученица целительницы племени Ветра.,- сказала с восторгом Ледокрылая почувствовав прилив сильнейшей гордости.У меня есть ученица...Ура!,- с интересом подумала молодая целительница.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:59 | Сообщение # 180
Красавец-травник Речного племени
Вскоре к озеру подбежали Ледокрылая и маленькая ученица. Добрый вечер, Ледокрылая! Кто это с тобой? Твоя ученица? Синева наверное? спросил кот. Вы не видели моего ученика? Он весь черный с желтой мордашкой. Кажется он отстал. Продолжал допрос целитель Речного племени. Я думаю вы меня знаете-я Красноперый, целитель Речного племени. С моим учеником вы познакомитесь, пока его зовут Денек.