|
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Лунное озеро
| |
| RedStar |
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
Охотница Звездного племени
|
 Отсюда можно пройти:Вход в пещеру с озером | Солнечные скалы (только Предкам!) Стой, странник, дальше тебе нельзя. Мы находимся у входа в самое священное место леса - в Лунное Озеро, через которое держат связь Звездные предки и лесные коты. Сюда приходят целители, дабы спросить совета в трудный час, предводители, дабы получить дар девяти жизней, но простым котам, увы, вход воспрещен. Ведь стоит лишь коснуться носом зеркальной глади, как предки сами перенесут котов в свои угодья, наслав на них сон - одно дело посылать предсказания мудрым лекарям и опытным воинам, но совсем другое - простым котам. Тебе так интересно, что же внутри? Хорошо, я расскажу про пещеру. Зайдя внутрь небольшого проема и некоторое время двигаясь по каменному коридору, ты окажешься в очень темной пещерке с высокими многолетними сводами. Свет пробивается в нее лишь маленьким лучиком, идущим откуда-то сверху, и попадает как раз в центр озера, ночью серебря его воды, отражающие лик луны и звездное сияние. Почему-то лишь ночью вода светлеет, становится прозрачной и мерцающей - недаром озеро так называется. Сложно сказать, где оно точно кончается, так же как и определить его глубину - к святилищу можно пробраться лишь с одной стороны - пройдя на маленький выступ, нагнувшись с которого, верхи племен качаются носом воды, засыпая. А теперь, прости, я должен спешить. Правила для посетителей Лунного Озера: 1. Обычные коты-воители не имеют права приходить к священному озеру. 2. Одиночки, бродяги и домашние коты также не имеют прав приходить к Святилищу. 3. Коты из Сумрачного леса приходят сюда только в исключительных случаях.
Шапка (с) Птица
|
|
|
|
|
| Искрогривка |
Дата: Сумерки, 07-Июн-2014, 21:49 | Сообщение # 1126 |
|
Она вздрагивает и ощущает, как на глаза накатываются слезы. Хочется броситься вперед, зарыться носом в золотистую, отливающую звездным светом шерстку и прошептать "прости меня". Хотелось закричать, заплакать, рухнуть прямо здесь, но нельзя. И потом она, все еще безымянная, стояла, крепко прижавшись к белой древесине, ставшей жесткой, словно кость. Повинуясь взмаху хвоста сестренки, она наклоняется и касается ее носика. По телу проходит электрический разряд, а затем что-то внутри взрывается фейерверком. − Я сделала это, - вдруг с лихорадочной улыбкой прошептала Мелхен. − Помнишь, я обещала? Я сделала... Детская клятва, смешная, нелепая и страшная − когда Песчинка решила разыграть сестру и потребовала поклясться на крови. Искорка вполне серьезно рванула зубами подушечку лапы. Мать была в ужасе, сестра − в шоке. Отец гордился... ...Всполох Звезд... Ее новое имя. Раздался нестройный гул голосов, на все лады передававший ее имя, несущееся к звездам. Мгновение − и в ушах зазвенело, мир вокруг закружился, заплясал. Всполох Звезд пошатнулась и закрыла глаза, а, когда открыла, обнаружила, что осталась одна − и лишь кругом горели яркие костры, языки которых касались рыжей шерсти и не причиняли вреда. − Всполох Звезд. Она откуда-то знает, что делать. Она медленно поворачивается к Белой Ели, ловящей на себе отблески Закатного пламени. Нужно лишь прикоснуться − и мир завертится в бешеной скачке, понесется прочь, оставив лишь отблески костров и надрывающий душу звон. Вечно! Чтоб струна звенела вечно!..
>реальность
|
|
|
|
|
| Златосвет |
Дата: Сумерки, 07-Июн-2014, 22:27 | Сообщение # 1127 |
Ледяной ветер в золотом сердце
|
Ласкающая. Воительница племени Ветра - погибла в возрасте 17 лун. Причина смерти - смертельная рана от пули, убита человеком во время путешествия в Город. Знала Коршуноглазку, когда та была совсем маленькой. Третья жизнь.
Ласкающая легко и изящно подбежала к рядам Звёздных соплеменников. Как всегда в её глазах плескались озорство и игривость. Серебристая шёрстка воительницы сияла ослепляющим светом, а в серых беспечных глазах едва заметно проскользнула искра понимания и сочувствия к будущей Ветряной предводительнице. Живя на земле, Ласкающая была олицетворением юности и любви. Даже путешествуя среди звёзд, она напоминала лёгкий и непокорный весенний ветерок, шаловливо проносившийся рядом с облаками. Серебристая кошка решительно направилась к Коршуноглазке. Именно ей предначертано подарить третью жизнь и отдать частицу самого дорогого, частицу своей души и жизни. Внутри всё так же было легко. Мысленно воительница усмехнулась. Каждый день ведь даришь жизни, правда? Нет, неправда. Но будь это в её власти, то каждый ходил бы с десятками жизней за пазухой. Из её пасти сейчас должен был вырваться прерывистый, печальный вздох, но этого не случилось. Она уже давно не живая, лишь отголосок того, что когда-то было. Лишь искра от старого пламени. Когда от будущей правительницы Ветра осталось всего пару шагов, Ласкающая остановилась и пару секунд всматривалась в зелёные глаза ,глядевшие с ожиданием и надеждой. В голове пронеслась лёгкая усмешка. Скаю постоянно отчитывали Звёздные воители за беспечность и безрассудство, но именно сейчас, стоя рядом с живой кошкой и слыша как бьётся её сердце, она поняла как много мудрости и запредельного знания должна встретить в её глазах принимающая дары. Ну-ка посмотрим. Верность и Целеустремлённость. Предки всегда выбирают дары построже... Сейчас мудрость серебряной кошки, направленная на оценивание внутренних качеств Коршуноглазки, давала лишь одну мысль. Слишком много лишений и трудностей перенесла и будет переносить Ветряная. Решение было принято. - Здравствуй, дорогая. - В лучистых серых глазах скользнула добрая улыбка, а носик Звёздной легко прикоснулся к макушке Корш. - С этой жизнью я дарую тебе Силу Воли. Она понадобится тебе для того, чтобы улыбнуться в самый пасмурный день. Для того чтобы противостоять невзгодам и одержать победу. Иногда она нужна нам во дни скорби. Никогда не падай духом и не теряй оптимизм и сможешь выбраться из любой передряги, а дар, чтобы справиться с этим, у тебя теперь есть. Отпрянув от рыжей кошки, Ласкающая несколько мгновений вглядывалась в горящие жизнью глаза и улыбнувшись, ласково провела длинным хвостом по её подбородку. Сколько же горя должны перенести живые, прежде чем поселиться здесь? Видимо, немало. Наконец, кошка всё так же грациозно и легко отправилась обратно. С небес она обязательно будет приглядывать за этой рыжей девочкой, думавшей, что в её головке немерено мудрости. Она же в душе ребёнок. Зачем ей столько страданий? Застывшее сердце разрывалось. Единственным желанием было отрастить крылья и укрыть под ними будущую предводительницу Ветра. Серебристая воительница со светлой грустью вернулась в ряды Звёздных воинств. Глаза слезились и отражали ослепительный свет, но Коршуноглазка уже не могла этого видеть. Не могла видеть как давно умершая кошка чуть ли не со слезами отходит от неё и удаляется прочь. Вскоре серебристая, слепящая глаза шёрстка совершенно скрылась от глаз. Всему этому есть лишь одно объяснение - предки любят своих детей.
Анкета Котёнок Сумрака - 6 лун. Арт - Тимофеевка
Сообщение отредактировал Златохвост - Сумерки, 07-Июн-2014, 22:30 |
|
|
|
|
| Громоглас |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 20:25 | Сообщение # 1128 |
|
Молчание длилось долго. И если Кедровку оно ничуть не напрягало (воительница сидела и, как ни в чем не бывало, разглядывала небо), то нервы Громогласа начинали сдавать. Дождь, что ли, вымыл из его головы все нужные вопросы?.. Впрочем, минут через десять разум прояснился. Глубоко вздохнув, Глас решил сыграть в "мудрого целителя". - Выс... Ястребиная. Вы сказали ей уйти или это было ее решение? - он твердо смотрел прямо на Кедровку. Звездная кошка снова стрельнула в него улыбкой прежде, чем ответить: - Она решила сама. Как и с твоим посвящением в целители. Громоглас усмехнулся. Та ситуация была явным примером полного "неканона". Посвящение в целители вдали от звезд. - Но она не ошиблась, - эти слова не были вопросом. - Не ошиблась, - эхом вторила Кедровка, кивая. Громоглас зачем-то огляделся. Словно думал, что вдруг увидит рядом с собой Искрогривку (должно быть, уже не Искрогривку) или Лесной Огонь, но луг был пуст. Зато в голове созрел новый вопрос. - Я правильно понял знак, указывающий на мою ученицу? - решил перестраховаться целитель. Кедровка кивнула: - Да. Дать знамение было трудно, но ты сделал все верно. - Что, даже не скажешь ничего по поводу того, что все посвящения целителей Грозы прошли мимо Звезд? - неожиданно иронично поинтересовался, фыркнув Громоглас. - Ни единого слова, - невозмутимо улыбнулась Звездная воительница. Кот хмыкнул. Что ж, ему же лучше. Звезды не приковывали его к себе тяжелыми цепями, давая какую-то свободу. Все равно племя будет зависеть от Звезд. Нужно же кому-то давать девять жизней предводителям и выдавать советы целителям. Справиться без сторонней помощи не всегда бывает так уж легко. - Что ждет нас? Мое племя? - спросил вдруг полосатый, какой-то частью сознания понимая, что Кедровка не станет открывать ему будущее, даже если оно ей известно. Уж по крайней мере, точных деталей ему не видать. Некоторое время помолчав, Кедровка ответила, мягко, но четко выговаривая слова: - Новая эра, - она заполнила паузу между предложениями очередной улыбкой. - Новый предводитель... новый глашатай. Целый новый мир на основе старого. Громоглас покачал головой: - Я, конечно, не рассчитывал на предсказание, но до такого и я могу догадаться. Кедровка издала короткий смешок. Подняв на нее мрачноватый взгляд, кот снова почувствовал себя молодым и зеленым, не умеющим ценить жизнь. Рядом с ней, лучезарной и старой, иногда он чувствовал себя ничтожно маленьким. - Ты сам все узнаешь, так к чему же все эти "предсказания"? - спросила Кедровка. - Всегда нужно быть готовым к самому худшему. Настал черед Кедровки качать головой. - Даже ты сам так не думаешь, к чему тогда эти слова?.. Громоглас поднялся с земли и пошел вперед, чтобы через несколько шагов вернуться назад и, резко посмотрев прямо в глаза Кедровки, сказать: - Я ответственен за племя не меньше, чем Искрогривка, Кедровка. Но шансов предугадать, предупредить или предотвратить (не без твоей помощи) у меня, видимо, побольше. И я собираюсь ими воспользоваться. Лето не будет вечным, и я знаю это. За любым летом приходит зима. Во имя синдрома Неда Старка, алюминь. - Но важны одновременно и лето, и зима, - Громоглас внезапно понял, что все вокруг начинает таять. Звезды в шерсти Кедровки становились ярче, но сама она бледнела. - И править могут одновременно и лето, и зима. Уравновешивая друг друга и приводя мир к гармонии. - Что это? Пророчество? - Жизнь. Луг растаял. Стало холодно и мокро. Последняя звезда с шерсти Кедровки мигнула и погасла.
реальность
пробирая до дрожи, лишая покоя, . . . . . . . под железною кожей бьётся сердце живое profile [c] alarkling, Fleur
|
|
|
|
|
| Искрогривка |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 22:34 | Сообщение # 1129 |
|
>звездный сон
Первое, что она ощутила − холод и твердые камни. По спине стекали струйки дождя, шерсть насквозь промокла. Неподалеку от нее еще спал Громоглас, Коршуноглазка была не такой мокрой − видимо, коснулась Лунного Озера чуть позже. Что ж, и то верно. Какое имя будет у новой предводительницы Ветров? Несколько шагов в сторону. Ни грома, ни молний − лишь дождь, слабый и уже утихающий. Зато ветер стал сильнее: несомненно, к рассвету тучи уже разойдутся. Новый рассвет, новая эра, новая жизнь... Черт возьми, кто теперь назовет ее Искрогривкой?.. Всполох Звезд сделала несколько шагов к уже знакомому карнизу и замерла, ожидая пробуждения целителей.
|
|
|
|
|
| Громоглас |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 22:51 | Сообщение # 1130 |
|
звезды
Дождь закончился. Он знал это, хоть шерсть еще была мокрой, а камень под ним - скользким и холодным. Открыв глаза, Громоглас некоторое время лежал, не шевелясь. Фиксировал в памяти слова Кедровки. Мало ли, в какой ситуации могли пригодиться ее загадочные речи. Через несколько минут целитель поднялся, потянулся и, отряхнувшись от воды, скопившейся в густой шерсти, огляделся. Искрогривки уже не было около озера. Значит, он проснулся не первым. Что ж, теперь настала пора узнать, кто же теперь перед ним. Подойдя к предводительнице, Громоглас сел рядом и, обернув еще мокрый хвост вокруг жилистых лап, заговорил. - Я все еще Громоглас. А кто теперь ты? - в голосе была какая-то доля усмешки. Да, у него были мысли о том, что Звезды дадут ему другое имя. Но нет, с решениями Высоты Звезд и его самого спорить никто не стал.
пробирая до дрожи, лишая покоя, . . . . . . . под железною кожей бьётся сердце живое profile [c] alarkling, Fleur
|
|
|
|
|
| Искрогривка |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 23:00 | Сообщение # 1131 |
|
Она устало улыбнулась проснувшемуся целителю, вдруг ощутив, как не хочет называть новое имя. Оно было красивым, ярким, надо отдать предкам должное... и все равно она оставалась Искрогривкой, Лили, Мэллит, Мелхен. Кем угодно, но не Всполох Звезд. Это не ее имя, не ее путь и не ее судьба, но она ведь всегда занимала место других, не так ли? − Всполох Звезд, − голос хриплый, усталый, но исполненный бодрости. Спать не хотелось, да и нельзя. Слишком много дел. Добраться до лагеря, посвящения, глашатай, объявить о новом имени и грядущем Совете... Многое предстояло сделать, но еще большее − обдумать. Ястребиной нет, подсказки ждать не от кого. Придется справляться самой.
|
|
|
|
|
| Громоглас |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 23:17 | Сообщение # 1132 |
|
Громоглас оценивающе хмыкнул. Какое-то время он молча смаковал услышанное имя, а потом высказался: - Мне нравится, Лили, - очень своевременно, не так ли? Уловил, повезло - не известно. Точно понятно только одно: общие фразы Кедровки о новой эпохе были вполне справедливыми и верными. Это просто он скептик по жизни, видимо. Что поделать, если в сердце навсегда зима?.. Как там говорилось в каком-то стихе? "Руки твои до локтей пропитала зима"? Справедливо, про него. Зимнее дитя, зимний кот. Впрочем, не он один, если брать зиму как олицетворение резковатого характера. - Идем? - полосатый еще раз потянулся. Махнув хвостом замеченной им Лесной Огонь, целитель направился к выходу из пещеры с Лунным озером. Теперь оно снова становилось для него вполне себе обычным. Скоро все снова станет таким, как прежде: привычным и своим.
прочь
|
|
|
|
|
| Искрогривка |
Дата: Ночь, 08-Июн-2014, 23:26 | Сообщение # 1133 |
|
Она улыбнулась чуть теплее и легче, услышав привычно-знакомое "Лили" из уст Громогласа. Дождь почти затих, где-то у горизонта ярко сверкнула крупная звезда. Сверкнула и исчезла − занимался ранний рассвет, молочно-белая полоса залила небо на востоке. − Идем, − согласилась она, стряхивая с шерсти дождевые капли. Зябко поежившись, Мелхен поднялась на лапы и направилась вслед за целителем, на ходу разминая одеревеневшие лапы. От долгого сна остался лишь горький запах полевых трав, отблески костров и теплое прикосновение давно мертвого дерева. Забавно, как быстро мы забываем детали, очерчивая для себя суть...
>за Гласом
|
|
|
|
|
| Тёрноцвет |
Дата: Рассвет, 09-Июн-2014, 06:38 | Сообщение # 1134 |
ветерок.
|
Пора идти домой и вообще возвращаться. Шла она не за наставником и не за предводительницей. Эх, если бы ещё кто то заметил, то может бы и остановили, а так все заняты куда больше своими мыслями. Лес не думала возвращаться в лагерь, её ждала охота на территориях одиночек. Все таки поесть та не успела, а жрать хотелось не меньше. Поднявшись, тёмно - рыжая встряхнулась и побежала в сторону выхода. Её глаза не блестели радостью, наоборот, уткнулись в землю и сам вид никак не был счастливым и довольным. До сих пор она не верила, что кого то может увидеть во снах. О Выдумке Глас не узнает... это решение пришло уже к тому моменту, как она проснулась.
.дальше
|
|
|
|
|
| Песенка |
Дата: Утро, 10-Июн-2014, 02:09 | Сообщение # 1135 |
нãвçėгдã зãтėрявшиçь в Çумėрėчных нėбėçãх
|
>во сне<
- Добро пожаловать, Изумрудная... Этот чистый звонкий голос раздался так внезапно, что юная целительница аж вздрогнула; повернувшись, она увидела перед собой молодую полосатую кошечку, шерсть которой мерцала звездным светом. - З-здравствуй! - пискнула Зум, начав это слово неуверенно и закончив громко и четко. В ее душе, ровно как и в выражении ее глаз, наивная детская восторженность смешалась с серьезностью и с пониманием всей ответственности, что на нее возлагается - весьма странная смесь, но вполне понятная для девятилунной кошечки. Девять лун... казалось, что и стоящей напротив нее Звездной охотнице было столько же, или на месяц-два больше. Совсем молодая - и уже в Звездном племени... так иногда случается. - Кто ты? Как тебя зовут? - самые что ни на есть банальные вопросы, однако самые нужные в этот момент. - Звездная кошка, кто-кто! Малинницей меня звать. А ты Изюшка, это я знаю. ...эй, это еще что такое? Разве звездошерстые не должны быть мудрыми, серьезными и занудными? Наша героиня всегда представляла их - по крайней мере, тех, кто приходит к целителям во снах, принося им пророчества и напутствия - именно такими, но это, видимо, был совсем не тот случай. Что ж, это даже к лучшему - рядом с такой вот «себе подобной» наша героиня чувствовала себя гораздо уверенней и спокойней. Бывшая Веснолисточка подошла к собеседнице поближе. - От тебя пахнет племенем Теней... - ...и чем-то до боли знакомым. Но чем? Малинница кивнула. - Я была Сумрачной ученицей когда-то... а теперь - идем со мной, я должна тебе кое-что показать, Изюш, - Малинница выделила ее имя - точнее сказать, сокращение - как-то странно и как-то пугающе многозначительно. Да что она хочет сказать? Пускай уже говорит!.. Но если она хочет сделать это в другом месте - пусть будет так.
- ...Но почему мы... здесь? - испуганно-взволнованным голоском спросила Изумрудная, но ответа от Звездной воительницы так и не последовало. Они шли уже вовсе не через тот светлый зеленый лес, в котором царствовало вечное лето; здесь, среди недавно выпавшего снега и еще не полностью облетевших деревьев, было темно и холодно. Они все шли и шли; мертвую тишину нарушал лишь шорох чудом оставшихся на деревьях листьев и тихий звук шагов - шагов всего одной кошки, той, что сейчас была жива. Ее давно умершая спутница будто плыла по воздуху, не оставляя на снегу следов; лишь звездный свет струился под ее лапами, и снежинки на какое-то совсем короткое время загорались таинственным сиянием. Изм боязливо жалась к Малиннице и в каком-то странном волнении озиралась по сторонам, постепенно узнавая эти места; биение ее сердца, казалось, учащалось с каждым шагом. Да, она боялась того, что ждет ее в этом сне... И, пускай все мысли заполнило беспокойство о племени - вдруг Малинница неслучайно привела ее сюда, и Изумрудная вот-вот получит зловещее предзнаменование, касающееся Теней? - нашу героиню не покидало еще одно, какое-то совсем смутное и слишком уж странное, предчувствие. Когда Звездная охотница остановилась, Из едва устояла на лапах. - О чем ты хочешь мне рассказать? Это касается племени Теней, да? - выкрикнула юница, и голос ее слегка дрогнул. - Нет. Не беспокойся об этом. - чуть улыбнулась полосатая кошечка, в чьей шерсти запутались клочки звездного сияния, дававшие хоть какой-то свет в этой безлунной ночи. Целительница облегченно вздохнула, чуть пригладив вздыбленную шерстку. Сделав пару шагов вперед, она вновь огляделась, на миг потеряв Линн из виду; а затем - снова задала вопрос: - Тогда что ты мне хочешь показать? - Взволнованный голос пронесся по лесу легким эхом, тут же затихнув и вновь оставив лишь мертвую тишину, уже не нарушаемую даже шелестом ветра. А вопрос ее снова остался без ответа. Кошечка повернулась к своей проводнице, и увидела лишь совсем бледный силуэт Звездной кошки - а совсем скоро исчез и он.
Она осталась одна, во тьме и холоде родной Сумрачной территории. Никогда прежде она не видела этот лес настолько бесприютным и будто бы чужим... А может быть, так ей только казалось? Во всяком случае, нашу героиню не покидало странное ощущение того, что здесь ей не было места. Изумрудная зажмурилась и затрясла головой, словно желая поскорей проснуться рядом с Лунным Озером, в окружении остальных целителей - но, открыв глаза, она увидела перед собой все те же голые стволы, что проступали из густого сумрака ледяными бледными тенями. Она снова осмотрелась вокруг; затем - окинула взглядом саму себя... «Откуда на мне эти шрамы?» - удивилась Изм, однако тут же перестала об этом думать, пытаясь найти знакомую тропу в Сумрачный лагерь, что проходила примерно в этих местах. А, в прочем, зачем она хотела отправиться туда, к соплеменникам? Какая разница, где именно быть одинокой - здесь или на главной поляне, полной других котов? Нет, лучше остановиться, лучше упасть в снег рядом с протоптанной дорожкой, и так и остаться лежать, вдыхая в себя эти запахи - такие родные, но такие чужие... Собрание у Лунного Озера уже казалось нашей героине какой-то иной реальностью, совсем-совсем далекой и забытой, похожей на один из давних снов. А нынешняя реальность - она тут, в гнетущем одиночестве осенне-зимней ночи. «Я одна, одна, одна...» А пустой воздух наполнялся каким-то новым, резким и неприятным запахом; тишина вдруг куда-то ускользнула, будто бы ее спугнули грохот лап по мерзлой земле и треск ломающихся кустов. Кошка накрыла голову лапами, зажмурив глаза. Чтобы не слышать. Не видеть. Не чувствовать. Но нечто все равно приближалось, заполняя все вокруг своим присутствием.
Изм едва успела отскочить. Собачьи зубы клацнули в сантиметре от ее хвоста; псина раздосадованно взвыла, останавливая свой бег. А кошка стояла, не в силах шевельнуться. Инстинкты подсказывали ей, что нужно либо убегать, либо лезть на дерево, однако в мыслях все настолько спуталось, что она не могла понять, что лучше делать дальше. Может, ей лучше и вовсе остаться здесь, встретив свою с... «Нет!» Изумрудная снова увернулась, но, на миг забыв об осторожности, споткнулась об корень - и упала на снег. На недавно выпавший снег, через который Сумрачные коты уже успели протоптать дорогу к лагерю... Если она сейчас остановится... «Если я сейчас заберусь на дерево...» То собака возьмет след и ворвется в лагерь. Сколько котов успеют пострадать, прежде чем воители справятся с этой на редкость огромной тварью? Нет, она не допустит этого! Не допустит, даже ценой собственной жизни. Умереть за племя. Разве это - не то, о чем она всегда мечтала? Разве не ради этого воздерживалась от того, чтобы умереть лишь за себя? А перед глазами все проносились самые разные картинки и образы; Из не помнила их, но точно знала, что они были ей знакомы. Знакомы до боли, до невыносимой и едва совместимой с жизнью. И среди них было то чувство пустоты и одиночества, что сопровождало ее с того самого момента, когда... нет, началось все это не после того, как двое котов объявили о своем уходе из племени и оставили маленькую дочь. Начало было тогда, когда старшая воительница племени Теней, носившая имя Листопадница, сделала шаг с обрыва над морем... Это было так давно. Все уже давно ушло, исчезнув в бездне времени; но сейчас все ощущалось как-то пугающе остро и отчетливо. Как будто все мгновения всех ее жизней вдруг слились воедино. Изумрудная бежала сквозь лес, уводя за собой гигантскую псину; кошка едва сумела отогнать от себя все те видения и чувства, пытаясь сосредоточиться на своем пути. Вскоре оказавшись на возвышенности над оврагом и увидев ветви упавшего дерева, что скрывали за собой Сумрачный лагерь, она издала громкий воинственный вой. Отсюда ее услышат - пускай сама себя она почти не слышала, пускай все вокруг заглушал грохот ее собственной крови в ушах. Собака тут же залилась неистовым лаем, будто бы подтверждая ее тревожный сигнал. Теперь оставалось лишь бежать, бежать, бежать... Пока не подоспеют воины... Сражаться, сражаться изо всех сил... Ведь за племя не нужно умирать. За племя нужно... жить. А одиночество - что такое одиночество? Это те жуткие моменты, когда ты думаешь, что навсегда ушел из племени, покинув все, что тебе дорого... Это - то, что Изм когда-то называла свободой. Это все было в ее жизни - было, и закончилось. «Пока ты в племени - ты не одна», - всегда говорил Яролистый.
«Великое Звездное племя... нет!» Тупик. Она оказалась в тупике. Сама не заметив, кошка забежала в овраг - и теперь не было пути ни назад, ни вперед. «Значит, я все-таки...» ...даже если ей суждено погибнуть здесь - она все равно не перестанет жить. Не отступит. Ни на шаг. Она будет сражаться, используя всю не весть откуда взявшуюся силу и внезапно вспомнившиеся приемы, будет задерживать собаку здесь, пока не появится подмога. Изумрудная, прыгнув псине на спину, в ярости полоснула ту когтями; затем, едва устояв на лапах, вновь взлетела в воздух, на этот раз целясь уже в глаза... Но Из переоценила собственную ловкость. Через мгновение она с ужасом осознала, что собачьи клыки уже впились ей в загривок. Огромная тварь с силой встряхнула кошку, которая уже ничего не могла сделать. Глаза затуманились, все тело пронзила безумная боль... Изумрудная метнула взгляд вверх, на вершину оврага. Рассвет... занимался рассвет... а в его лучах вдруг замелькали кошачьи фигуры, среди которых она разглядела одну самую знакомую и родную. Яролистый... он здесь... он спасет ее, и она будет жить...
Но смертоносные клыки вдруг сомкнулись на кошачьем загривке, и все исчезло в зыбкой тьме...
Изумрудная открыла глаза, едва сдерживаясь крик ужаса. И увидела перед собой ту самую светлую полянку в Звездном лесу, на которой ее встретила Малинница. Охотница Звездного племени снова была тут. На какой-то жуткий миг нашей героине показалось, что она погибла по-настоящему, и теперь пришла сюда не как целительница, а как новая соплеменница Малинницы... Но потом она все поняла. И больше сил не осталось. Она рухнула в густую траву, тяжело дыша; а Линн тут же подбежала к своей подопечной и посмотрела на нее - то ли с обеспокоенностью, то ли с любопытством. - Значит, я уже умерла тогда? - тихо спросила Из. Голос прозвучал как-то глухо и безжизненно, безо всяких эмоций; в пустом взгляде не читалось абсолютно ничего. - Нет. Это значит, что тогда ты начала жить. - мотнув головой, одернула ее Малинница, и в казалось бы резком тоне прозвучало столько тепла. - А теперь - иди... сестренка.
>реальность<
И Изик снова открыла глаза - и на этот раз уже на холодных камнях рядом с Лунным Озером. Ох, как же трудно ей было сдержать радостно-восторженный крик! Как же трудно было справиться с эмоциями! Но она знала, что нарушить благоговейную тишину на этом озере было бы чуть ли не святотатством. Ученица целителя села у кромки воды, любуясь водоемом, сверкающим в рассветных лучах. На миг Изумрудной показалось, что в своем отражении она видит ту взрослую кошку, чья полосатая бежевая шерсть испещрена шрамами, в чьих изумрудных глазах светится боль... Сегодня ночью все стало ясно. А еще Изумрудная наконец-то поняла, что она все-таки... жива.
Ну что, пора возвращаться в лагерь!
>На Сумрачную территорию
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Песенка ~ Новорождённый ~ Сумрак
And when it`s said and done, you`re the only one It`s been forever, and I can`t forget you My darkest days; Maria-m
Сообщение отредактировал Изумрудная - Утро, 10-Июн-2014, 02:12 |
|
|
|
|
| Коршуноглазка |
Дата: День, 12-Июн-2014, 16:27 | Сообщение # 1136 |
там, в созвездии льва, гуляютветра~
|
Давайте уже покончим с этим поскорее, ибо Музыке придется выступать вместо нее, а сестре явно и без этого сейчас тяжело. На этот раз к рыжей кошке подошла серебристая воительница с удивительными глазами в которых отражались веселье и одновременно, жалость к молодоу поколению. Да, Коршутка намного моложе тех, кто сегодня получал жизни вместе с ней. Но ведь многие бывшие предводители были такими же молодыми и это вовсе не означало, что они не справились со своей задачей. Верхушка внимательно прослушала речь бывшей соплеменницы, которая знала нашу героиню еще совсем маленькой. На морде появилась слабая улыбка. Она восхищалась стойкостью этой кошки и искренне желала, чтобы в ней проснулась хоть капелька такой же стойкости. Приготовившись к очередной порции боли, предводительница с удивлением почувствовала приятную прохладу, которая будто покрыла собой ноющее тело. Из груди рыжей послышалось тихое урчание. Выходит некоторые знания не впиваются иглами под кожу, что принесло облегчение. С другой стороны, нельзя ждать только лишь медовых плюшек, когда выбираешь такой тяжелый путь. Третья жизнь билась в ней.
Бейся, Бейся, Бейся, Сердце До последней до слезы,
Пусть начнётся вместо смерти жизнь.
Потешка/7 лун/Сумрачная бандитка
|
|
|
|
|
| Небесногривая |
Дата: Сумерки, 14-Июн-2014, 09:36 | Сообщение # 1137 |
fantastic! отголоски вселенских гроз
|
Четвёртая жизнь. Ржавогривая, бабушка Коршуноглазки. Шаркая лапами, очередная звёздная кошка выходит из рядов небесного воинства. В длинной косматой рыжей шерсти запутались звёзды, а голубые глаза светились нежностью и гордостью. Да, Ржавогривая была в своё время весьма суровой кошкой под стать воспетой в рассказах старейшин Щербатой, об остром языке которой ходят легенды. Но сейчас, увидев горячо любимую внучку, бывшая Ветряная воительница расцвела на глазах. Подойдя к Коршуноглазке, ослепительно-рыжая кошка тряхнула головой - из шерсти вылетело несколько звёздочек - и басом произнесла: - С четвёртой жизнью я дарую тебе чувство юмора. Пусть оно поможет тебе в поисках решений для сложных задач и направляет тебя в течение всей жизни!- касание носа, вспышка - и Ржавогривая отходит прочь, передав внучке свой юмор, жизнелюбие и умение радоваться всему.
|
|
|
|
|
| Имбирь |
Дата: Ночь, 15-Июн-2014, 01:06 | Сообщение # 1138 |
► Продам лестницу в небо, оказалась мала
|
Пятая жизнь. Багульник. Старейшина, знал Коршуноглазку с рождения и до становления учкницей. Лучше всего запомнил котёнком. Умер от ранений, полученных в старости. Говорят, Звёздное племя меняет внешний облик многих. Помимо искорок звёзд, запутавшихся, как приставучие клочки мха, в шерсти, перенёсшиеся сюда старейшины обретают былую силу, избавляются от седины. Однако он почти не изменился и не стремился к этому вовсе. Он всегда был одинаков, ибо давно уже забыл, каким был раньше. Серая шерсть, гладкая, с сединой, инеем застывшей на голове, грудке, плечах, спине. Не так уж и стар, но столько пережил, и это читается в тускло голубых мудрых глазах. В зеркалах души Багульника читается многое; там светится прежде всего сочувствие, приправленное некоторой долей торжества; такое странное ощущение, осознание волшебства момента и деяния, что предстоит ему совершить. - Здравствуй, Коршуноглазка, - он подходит к рыжей и заглядывает к ней в глаза. Так странно называть её взрослым именем, смотреть на сложившуюся уже и физически, и морально, личность и узнавать в ней того котёнка, которому рассказывал сказки, детской простоте которого умилялся. - С этой, пятой, жизнью, я дарую тебе, - прямой зрительный контакт; он ещё не коснулся её, но кажется, что пятая жизнь предводительницы перетечёт к ней сейчас только благодаря этому взгляду, соединившему голубые глаза с зелёными, - Чувство собственного достоинства. Однако знай, что отныне и впредь оно не только твоё, ибо тебе предстоит хранить и защищать достоинство всего Ветра. И вы не должны упасть лицом в грязь даже в самый сложный и унизительный момент. Понимай, как дорого стоишь ты. Осознай, как высоко должен стоять Ветер по сравнению с другими. Багульник наконец прикрывает глаза и спокойно касается носом носа Коршуноглазки. Из большого чайника с тоненьким носиком в маленькую, заполненную почти до половины, чашечку. Для Багульника тёплая, физически ощутимая. Ужасно приятная. Отстранившись от зеленоглазой, серый почувствовал холод, поёжился, но снова посмотрел на неё. Как ощутит этот дар Коршуноглазка, как раскроет для себя его сущность? - Звёзды с тобой, - не пожелание, утверждение, напутствие. Он отступает, но смотрит в глаза. Три шага. Пять. Семерик. Чудесное число. Медленно отвернувшись, Багульник ушёл обратно в ряды Звёздного воинства.
Сурок/Ройбуш|Одиночка|23|мр |
Take me on an adventure Let it be a golden one. I don't know much about the weather So meet me in the morning sun
Tom Rosethal
|
|
|
|
|
| Щит |
Дата: Ночь, 15-Июн-2014, 13:48 | Сообщение # 1139 |
я вышел из игры, сломав свой верный меч.
|
Шестая жизнь. Страйдер, фактически вырос вместе с Коршуноглазкой, знал на протяжении всей жизни. Умер от тяжелого ранения. ...Он совсем не изменился. Верно, ведь говорят, что после смерти для умершего время останавливается. Наверное, именно поэтому в рядах Звёздного Воинства так много котов. Было бы даже интересно, куда попадали бы коты, если бы здесь продолжали доживать свои луны, а потом...опять умирали бы, но уже от старости? Хороший вопрос. Порой он рассуждал о таких вещах, пытаясь найти ответ, но безуспешно. Вероятно, это вопрос, на который просто нет ответа. Кот медленно шёл, и из-под его лап сыпались звёзды. Мне всегда казалось, что звёзды, что путались в шерсти Звёздных предков, и те, что рассыпались из-под их лап, оставляя след после них, у каждого воина разного цвета. Цвет мог зависеть от чего угодно. Это мог быть любимый цвет, цвет глаз, цвет шерсти, что угодно. Однако, сам предок этого не выбирает, а просто привыкает к этому цвету и редко обращает на него внимание. И только что умершие воины получают яркий, красивый и привлекающий внимание цвет, но с лунами он бледнеет. Он пробыл тут около девяти лун. Из-под его лап сыпались оранжевые, чуть с красноватым оттенком, звёзды. Цвет не был очень ярким, но всё еще бросался в глаза, пусть и не так сильно, как девять лун назад. Вероятно, этот цвет он получил за свой цвет глаз, а красноватый оттенок за цвет глаз его брата. Они были очень привязаны друг к другу, и привязаны до сих пор. Кто он такой? Его зовут Страйдер. Он медленно приблизился к своей давней знакомой. В его ярких янтарных глазах что-то блеснуло, но тут же погасло. Страйдер приблизился к кошке практически вплотную, расстояние между ними было не больше пары сантиметров. Похоже, что ни старший, ни младший брат, оба никогда не слышали о таком понятии, как личное пространство. - Здравствуй, Коршуноглазка, - они знали друг друга с котячества, Страйдер всего лишь на две луны старше будущей предводительнице, но, тем не менее, всегда обращался к ней с полным именем. Его голос звучал спокойно и не выражал никаких эмоций. Абсолютно. Это не значит, что кот говорил равнодушно, он не испытывал ничего. Только непоколебимое спокойствие. Страйдер ещё при жизни сумел обрести полное душевное равновесие, его спокойствие называли даже легендарным. Единственное, что могло его пошатнуть - это его брат. Ради своего брата, брошенного родителями практически сразу после рождения, он был готов пойти на всё. Именно так он и умер - защищая своего брата. - С этой жизнью я даю тебе умение хладнокровно мыслить, - говорит кот, медленно приближаясь к своей подруге, - во многих ситуациях тебе придётся хладнокровно принимать решения и рассуждать. Мой дар поможет тебе не давать эмоциям затуманивать твой разум. Это позволит тебе принимать верные решения, которые будут лучше для всего племени, а не только для тебя, - сказал Страйдер и коснулся носом носа Коршуноглазки. Касание было немного дольше, чем должно было быть, но кот не придал этому никакого внимания. Он медленно отдалился от кошки и пошёл куда-то. - Звёздное племя не покинет тебя, Коршуноглазка, помни это, - обернувшись, сказал кот, а затем растворился в воздухе, оставив на своем месте лишь россыпь красно-рыжих звёзд.
и че ты мне сделаешь я в другом городе
|
|
|
|
|
| Лис |
Дата: Ночь, 15-Июн-2014, 14:48 | Сообщение # 1140 |
смеётся пламя, целует тень ⠀
|
Седьмая жизнь. Соцветие (мой бывший персонаж), родная мать Коршуноглазки. В один день пропала без вести, после чего была найдена с разорванной шеей неподалёку от территории Двуногих.
Звёздный свет холодно сиял на гладкой поверхности священного Лунного Озера, берег которого был истоптан лапами множества поколений котов-воителей. Огненно-рыжая кошка с необычно-ярким окрасом, невероятно похожая на виновницу данного торжества, погибшая много лун назад и воспоминания о которой уж исчезли из памяти большинства котов, любила приходить сюда и наблюдать за важными церемониями. Она мечтала сама поучаствовать в какой-либо из них - в Ночи Половины Луны у целителей, в получении девяти жизней у предводителей... Однако, смерть жестока, и ей было всё равно на желания молодой воительницы. Единственное, что оставила после себя Соцветие - это её прекрасная дочь по имени Коршуноглазка. Это так глупо - воплощать свои несбыточные мечты с помощью своего ребёнка, но что поделать, если иного способа нет?... Мать погибла в молодости, будучи убитой огромной собакой близ территории Двуногих, поэтому не смогла даже лично присутствовать на церемонии посвящения в воительницы её маленького сокровища. Мысль об этом жгло сердце чувствительной красавицы не хуже языков пламени в лесном пожаре. Соцветие печально вздохнула. Да, Коршуноглазка не могла видеть на церемонии среди ликующей толпы сияющие гордостью зелёные глаза Цвети, но всё это время мать наблюдала за важным событием в жизни её дитя. И сейчас случилось то, о чём молодая мать и мечтать не могла - её собственная дочь стала предводительницей племени Ветра, и в скором времени получит своё звёздное имя, а Соцветие выпала честь лично выдать ей седьмую жизнь. Кинув одобрительный взгляд в сторону Страйдера, кроткая Звёздная охотница изящно выплыла к Коршуноглазке, нежно смотря на неё. Ей хотелось осыпать дочь множеством добрых слов, прижаться к ней, обнять хвостом... но она не могла. Звёздное племя должно соблюдать дистанцию по отношению к смертным обитателям леса. Глубоко вдохнув, Соцветие певучим голосом произнесла: - Здравствуй, дитя моё, - крошечная пауза, после которой Соцветие прижалась носом ко лбу дочери. Когда кошки стояли так близко друг к другу, было прекрасно видно, насколько они похожи друг на друга, - с этой жизнью я дарую тебе милосердие к слабым и немощным. В жестокости дикой жизни воительницы всегда есть место мягкости и доброте, помни об этом. То, что кошка назвала милосердием, на самом деле было частичкой её материнской любви и нежности, поэтому эта жизнь просто не могла принести боль её ребёнку. Наоборот, от неё сердце расцветало, даруя чувство полного покоя своей владелице. Кинув на прощание взгляд, полный тоски и боли в сторону Коршуноглазки, Соцветие исчезла среди других воинов Звёздного племени.
Сообщение отредактировал Сапфир - Ночь, 15-Июн-2014, 14:49 |
|
|
|
|
| |
 | |  |
|