В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Здравствуйте, коты и кошки разных племен! Мы рады видеть вас на первом в 2012 году Совете. В этот раз небо совершенно чистое и безоблачное, кроме нескольких серебристых перышек у горизонта. Тишина и лунный свет опустились на гладь озера и лес. Лишь осторожные шаги котов нарушают священную тишину. Этот Совет должен пройти мирно.
Вы можете прийти на поляну.
На данный момент пришли все пять племен: Сумрачное, Ветра, Речное и Грозовое - их привел Уголь, Небесное тоже на месте.
Высказались уже все племена. Но Звездное племя преподносит племенам еще один сюрприз.
Правила: 1) Запрещено говорить вслух во время выступлений предводителей. 2) Запрещено вскакивать на дерево без всякого предварительного согласования с глашатаем\предводителем.
Это, не Совет, а балаган. Имейте уважение к предводителям, глашатаям.
Звезду Солнца окружили поклонники и отрезали кошке путь до сестры. Нежа тяжело вздохнула и отошла грустно в сторонку. Почему она одна? Она сама сделала себе такую судьбу. Нет, вины Предков тут нет... Разве что в том, что они дали Небоокой погибнуть, войне случиться и родным отдалиться... Вот это плохо... Лишь в самый праздник она поняла, насколько одинока. Вот, все разговаривают с Морозницей и Звездой Солнца. Кому она нужна? Никому. И чему, как думаете это способствовало? Да, верно, Нежная Звезда замыкалась в себе, становилась грубой и отчужденной...
Н е ж н о л и с т а я|shadow|28m|alternative edition by Бродяжка Анкета|Дневник
__________Гори, но не сжигай _____________Гори, чтобы светить
Ничего страшного, - вместо этого она беззаботно махнула хвостом в сторону и улыбнулась. Пустыня поняла, что Солни думает о смерти Небоокой. DВоительни села рядом с кошкой и почувствовала её тёплую шерсть. Потом обняла её хвостом и тихо прошептала, что никто не услышал кроме неё. Небоокая была очень хорошей, но Яроглазка не хуже. Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Пустыня нежно замурлыкала и сказала: Давай дружить. Жалко мы можем встречаться только на Советах. Я бы тебя навестила. Кошка могла бы придти в Небесное племя и навестить Солни, а потом уйдти домой. Но она прекрасно понимала, что если Солни откажется, то этому и не бывать! Голубоглазая красавица посмотрела в глаза Солни. Она считала, что Предводительница Небесного племени была самая добрая из всех предводителей.
= ГП Неба = Роза была не терпеливой кошкой, и это знали многие. И вот теперь она не смогла усидеть в лагере, тем более пустом лагере. Небесное племя, в котором она оказалась, и так не очень большое, а тем более когда более половины племени уходит на совет там становится очень скучно. Роза конечно понимала что она одиночка, на неё могут напасть, но её положение её спасало. Кошка была очень голодна из-за этого страдала обмороками, и те личности которые посмеют на неё напасть попросту опозорят себя, как слабые воители. Усталость конечно давала о себе знать, но Роза гордо держалась на лапах. Идти на совет - значит идти! - Тем более у меня есть очень важное дело, терпеть больше я не могу! Кошка совсем без страха и стеснения перед толпами котов сидела и слушала что происходит в племенах, она терпеливо ждала конца совета. И явно он будет не скоро. Когда закончила Звезда Солнца, кошка подбежала к ней. - Отлично, сейчас я с ней и поговорю! - Звезда Солнца. Здравствуй, думаю ты меня узнала. Я - Роза Ветров. Тебе можно гордится своим племенем, два воителя помогли мне, когда я потеряла сознание. Хочу сказать имя спасибо. А у тебя прошу принять меня в ряды благородных котов Небесного племени, Роза всё это время гордо смотрела на предводительницу, хоть это и было для неё сложно. [off]Так не нападать. Разрешение есть :D[/off]
Облачница заурчала. от холода Оо? Да нет же! Просто в голове Облы, чтобы согреться звучали интересные мелодии, которые она мысленно напевала и пыталась этого не показывать. Ну, что-то типо: Лето, солнце, жара! Лето, солнце, жара танцуй до утра... и т.д. Кошка так урчала только одну минуту, но потом угомонилась. белоснежка злобно осощурилась и пригляделась к Туману. Тьфу ты! - подумала кошка и закрыла глаза. Обла снова закашлялась и задрожала от холода.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
- Здравствуй, Звезда Солнца... Поздравляю твое племя с пополнением и желаю котятам вырасти воителями, достойными предводительницы! Звезда Солнца весело пошевелила усами. Неожиданно вернулось хорошее настроение, давно она не чувствовала себя так приятно, безмятежно. Давно... с ночи смерти Небоокой. Но не надо сейчас о смерти, не надо вспоминать весь этот ужас, имеет же она право хоть раз в год забыть о бесконечных терзаний? - Спасибо! - весело ответила она, чуть склоняя голову в знак приветствия. - А как дела в Речном племени? И что с Искрящейся Звездой, почему не здесь? В груди тревожно екнуло, но Звезда Солнца отогнала возникшую мысль. Нет, она бы почувствовала если бы случилось что-то.
Ты...Ты же помнишь меня? Все-таки Советов тем хорош, что вокруг собирается несколько котов из разных племен и союзов, и можно со всеми болтать... Конечно, помню! Как твое здоровье? - Весн виновато покосилась на раны от собственных когтей на шкуре Рокот. Да, ту битву не забыть. Тогда уже все объединились.. Причем как-то забавно: сначала поранили друг друга, а потом помогали бывшим врагам, как своим друзьям...
Облачница увидела нежу. Той похоже было тоже немного плохо. Обла её понимала. Кошка с тоской посмотрела на тётю и осторожно встав подошла к ней. Белоснежка немного съёжилась и стала чуть меньше Нежи, хотя они и были одного роста и были как две капли води. Те же глаза, те же уши, та же шерсть, хвост и т.д. Белогривая Речная воительница посмотрела на предводиельницу Теней и прошептала: -Все в порядке, Нежная Звезда? - со страхом в голубых глазах спросила Облачница. Тут то она и вспомнила как в детстве её ругала эта мудрая кошка за то, что эта мышеголовая Обла пробралась на Совет.
[off]Нееежа, ответь.3[/off]
Цукатка живо прибежала на Остров Советов и попыталась улыбнутся. Не удалось. "Давай же! Там будут все племена! Соберись, ну же!" - Небесная воительница округлила губы и улыбнулась. Со стороны это выглядело не очень доброжелательно, но ладно. Когда золотистая кошка пришла, то на ее глаза попались куча котов и кошек разных племен. Бывшая Речная воительница "слилась" в гущу и стала протеснятся между всеми. - Извините, извините. - хрипела Цукатка, спотыкаясь об других и неуклюже вставая. "Я такая мышеголовая! Зачем и куда я иду?!" - взбесилась зеленоглазая и остановилась на месте, все время оборачиваясь и смотря вдаль. "Хм, к кому же подойти?" - воительница удивленно похлопала глазами и уселась, склонив голову набок и изредка буйно шевеля хвостом, в надежде что кто - нибудь сам подойдет к ней. - Всем привет. - сказала Цукатка, стараясь меньше хрипеть и сказать громко, но это у нее не очень удачно вышло. Горло сильно болело и "визжало". Иногда было ощущение, что горло, изнутри кто - то дерет своими когтями. "Пф, и кто же это сделал?" - кошка не хотела показывать своей неприязни к Северному Союзу, но что не поделай, а гнев угнетал ее изнутри.
Нежа злобно покосилась в сторону весело болтающих кошек и выдала фразочку, испортив всем настроение. Все, началось... -Доболтаетесь. - коротко, но со смыслом и угрозой. Тут к ней подошла Обла. Да... Не вовремя... Кошка метнула злобный взгляд и ледяным тоном отчекантла: - Да, все в порядке. - Предводительница угрюмо забралась на самый-самый верх и оттуда злобно сверкала глазами на котов внизу. Будут знать! Ишь ты! - не на шутку разозлилась кошка, тихо шипя с ветки. Опять одна, опять никто... Да что же за жизнь?
Да так, всё отлично!- ответила Листвяная весеннице,-а у тебя? Тут она заметила Песок, идущую им навстречу. Просто болтаем, ниочём. Может, составишь нам компанию? Листвяная улыбнулась. Хоть с кем-то поговорю! Ей хотелось прыгать от радости! Может, у неё появится подруга из другого племени? Но надо и в своём побольше завести.- она снова улыбнулась. Надо успеть для начала Совета .
Звезда Солнца. Здравствуй, думаю ты меня узнала. Я - Роза Ветров. Тебе можно гордится своим племенем, два воителя помогли мне, когда я потеряла сознание. Хочу сказать имя спасибо. А у тебя прошу принять меня в ряды благородных котов Небесного племени, Звезда Солнца удивленно обернулась и встретила знакомый взгляд голубых глаз. Роза Ветров? Бывшая целительница племени Ветра, точно. Интересно, зачем она уходила, все равно ведь в результате вступает в племя.. Краем глаза предводительница заметила за спинами других знакомую белую шерсть, и отчаянно замахала сестре хвостом. Подойти она не могла, сначала нужно что-то ответить. - Ты уверена в своем решении? - прямо спросила кошка. - В жизни бывает всякое, мы можем оказаться в битве против племени Ветра или против одиночек. Ты уверена, что сможешь? Как просто быть преданной родному племени, и как сложно сражаться против своих же товарищей. Сама Звезда Солнца, к счастью, еще ни разу не проверяла так свою преданность Небесному племени, но в глубине души была уверена, что не выдержит испытания. Стоит ли подвергать этому других?
Вечор увидел Нежу... Так как они уже не враги кот подошел и спросил- Ты не видела Змеиного Яда? Его запах идет к твоему племени. В лесу одиночек его нет вот я подумал...- он обиделся на этого мышеголового Зу. Как можно так безалаберно жить? Вечер не понимал его... Вообще никак. Посмотрев на Нежу он отправил ей свой огонек надежды.
Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт. За ав спасибо Колючей:)
Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт. За ав спасибо Колючей:)
Кот вскочил, кивнул Серебролапке, как-бы сказав, что сейчас вернётся, и увидел, что Роза Ветров бежит к Солни. Он осторожно подошёл к ним, и, услышав вопрос, удивлённо разинул рот. Он был не против Розы, но... это было так неожиданно. Оставив их, кот подошёл к Нежной Звезде, предводительнице Племени Теней, и мяукнул: - Здравствуй, Нежа! Я слышал, к вам пришла Хохотунья? О, я её очень хорошо знаю, - вежливо сказал кот. - Она прекрасная воительница и не стает обузой в вашем племени. - кот оглянулся. - Её здесь нет?
- Привет! Как идут дела в твоём племени?Дичи хватает? - пронеслась чья-то фраза Озеринка услышала незнакомый голос, явно адресующийся к ней. Иначе бы в нее не упирался взгляд чьих-то блестящих ярко-зеленых глаз. Сперва Озеринка растерялась, но потом, справившись с собой, и зачем-то набрав в грудь побольше воздуха, выпалила: - Привет! Дела у нас в племени идут полным ходом и... Э-э-э... Хорошо, в общем. Дичи нор... Хватает. "Как глупо я выгляжу!" - упрекнула себя ученица. - "Я что, с котами из других племен не разговаривала никогда? Это что получается? Драться с ними я могу, а как поговорить - запинаюсь?! М-да, подставилась... Надо поаккуратнее!" Зачем-то посмотрев на темнеющее небо, ученица пошевелила усами и нервно лизнула лапу. Странно - за три дня привычка почти не давала о себе знать. А вроде бы раньше каждый три часа Озеринка регулярно посматривала на лапу. Небо... Холодное и неприступное. Совсем для мечтателей. Красивое такое... Закат, как-никак. Скоро наступит ночь, полнолуние, и племена начнут выслушивать реплики, о том, как у них все хорошо. Может, постараться у кого-нибудь по-честному узнать?
Искрогривка виновато улыбнулась и отошла от предводительницы, как вдруг услышала голос ученицы Сумрачного племени. Ой, привет! Да, она вернулась. Прости, что я тогда перепутала... Ты... ты так похожа на нее... - Ис изумленно всмотрелась в черты юной кошечки, но всего лишь на миг. Старшая воительница вытянулась в тени кустов на снегу и задремала, готовая проснуться в случае начала Совета.