Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Вчерашние сплошные серые тучи рассеиваются, и из-за них робко начинает проглядывать солнышко. Светит оно пока довольно слабо, но его силы уже достаточно, чтобы растопить немногочисленный снег и превратить его в мелкие лужицы.
Даже темнота накроет территорию заметно позже, чем раньше, да и ночь будет уже не такой холодной. В воздухе явственно чувствуется раннее приближение весны.
Температура: и днём, и ночью -3°.
Сила ветра: его нет.
Охота: ситуация значительно улучшается по сравнению с прошлым днями, но всё равно дичи пока что маловато.
Травы: пока что это всё те же корни лекарственных трав, что находятся под землёй.
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
С открытым от удивления ртом и одной поднятой провью смотрит на Морошчатого. Он не говорит о том, что тогда произошло. Решил молчать об этом? Пуская слёзы малец усмехается. Пусть он его не слышит, но он скажет. – А у тебя из глаз текли ручьи, – со слезами улыбается. Он не может подругому показывать свои чувства. Но его не слышат, значит Призрак может говорить что угодно. Враг действительно был сильнее, но он не выбил всей сути. Конечно, теперь мальчишка будет огрызаться с дружелюбной улыбкой. – Буду, слышишь? Буду! Смотрит на наставника, попутно вытирая слёзы лапой. Теперь он всегда будет рядом. Ты и на метр от него отойти не сможешь. Он не хочет отходить от тебя. Как же ещё он при следущей встрече подколет тебя, а, наставник?
Хлоп-хлоп. Хватит разыгрывать здесь комедию. Шаг за шагом Медвежий выходил из густого тумана на этот клочёк земли, покрытой снего и нарастающим слоем грязи. Шаг за шагом шёл вперёд, к двум своим соплеменникам, то ли болтающим, то ли просто смотрящих друг на друга. Их фразы казались мальцу какими-то скупыми, разрывистыми. И о ком же это они? Лапы Морошчатого были в земле. Что же, тут и думать ни о чём не стоило. Кто же ещё из учеников этого кота мог умереть... Подходит ближе и каким-то траурным взглядом смотрит на него. Вспоминает ту сцену, когда он ударил его брата. Мальчик не таит злобы, но ему не приятны эти воспоминания. – Где он? – произносит хриплым от нервов голосом. В какой именно из этих могил находится его брат? Ведь он уже мёрт. Боялся услышать голос Морошчатого, боялся убедиться в своих мыслях. Не хотел ничего знать. Или хотел...
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Уши опять навострились. Медвежий. Глаза горят непонятным огоньком. Выдыхая воздух, поворачивается к могилке и оставляет свой отпечаток на кочке, где теперь лежит Призрак. Подходит к ученику и кивает в нужную сторону. Говорить в этот момент было лишним. Взгляд на небеса. Лёгкая улыбка. Зажмуренные глаза. Всё это придавало коту смазливо-противную рожу мученика из дурацкой драмы, что длится серий на двести. Призрак, видишь? Он пришел на твою могилку. Всё таки, ты ему дорог.
Мальчишка следит за взглядом Морошчатого и судорожно сгладывает. Вот и подтверждение. Действительно мёртв. Делает несколько шагов на встречу бугорку земли. "Мягко ли тебе, брат?" Болезненно улыбается. Неужели всё закончилось так плохо? Хотелось бы, чтобы это был сон. Мальчишка садится рядом с могилкой и смотрит на землю. В груди колет и на глазах выступают капли воды. Нет. Нельзя. Опускает голову, стряхивая с глаз слёзы.
к чёрту душевную слякоть, надо держать породу.
Впивается когтями в землю. Как грустно. Ему было тяжело принимать всё это. Хотя, кому сейчас в этом месте не было тяжело? Морошчатый вот точно сдерживал свои эмоции. Они даже уединились перед его смертью. – Спасибо тебе за всё, братец. Память о тебе не угаснет во веки. Поднимает голову и, слегка повернув её, косится на Морошчатого. Ну что же, ты был свидетелем его конца. Конечно, от распросов никуда деться не сможет. – Как он умирал?
Голос. Призрак поворачивается на звук. Ох, какие гости в нашем скромном царстве смерти! Медвежий решил навестить гробик своего братика. Как мило. Наставник указывает на него. Что... Смотрит на лапы. Ах, да, он же сидит на своей собственной могиле. Выпремляется, чтобы смотреть на живую душу с достоинством. Но, то, что котик услышал, было немного... Обидным. Он морщится. – Конечно, всё понимаю, – хмурится и скалится. – Но я так-то здесь, тупица. Ну а вы как бы отреагировали. Конечно, он мёртв, но душу его вы слишком рано похоронили. Пусть тело лежит под землёй. Это всего лишь оболочка. Вот он, здесь. Разуйте глаза!
Уши торчком, взгляд на Мечту. Он не имеет права сказать при ней всех подробностей. Вряд ли бы Призрак желал всего этого. Глубоки вздох и он смотрит на брата своего ученика. Ты действительно хочешь это знать? Воин оглядывает могилку Призрака и задумывается, как бы обозначит эту горку, чтобы можно было навещать его в любое время. Поставить палочку? Унесёт ветром. Оставить отпечатки лап? Их много будет после патрулей, а дожди смоют их. Ладно. Выходит, можно только лишь запомнить место. К счастью, это будет легко. Могилка оруженосца находилась под одним из деревьев. Подходит к нему и царапает когтями кору. Это будет отметина. - Я не могу рассказать тебе этого. Не при Мечтающей. - взгляд на воительницу. - Прости, но я не имею права говорить это при тебе.
Какой ты...преданный? Медвежий скользит взглядом по Морошчатому, позже останавливаясь на его глазах. Он что... Недавно плакал? Опухшие, красноватые. Ой, да не важно. Мальчишка бы прямо тут заревел, но хочет позволять себе эту слабость. Выдыхает струйку воздуха и косится на Мечту. Ты не даёшь ему узнать о смерти брата. А зачем ему вообще об этом знать? Мальчишке безразлично всё произошедшее. К чёрту всё это. Каждый день кто-то умирает, а сегодня он. Его брат. Нужно держаться и не плакать. – Нет, знаешь, это не важно. Это событие сломало его. Пусть между ними происходило многое, но мелкий сам решил, что они будут братьями. Он был ответственным за Призрака. А теперь...братец мёртв. Вот ведь. Как это печально. Бросает траурный взгляд на могилку. Ну и как он теперь без тебя, дикарь? Оставил домашнего на съедение тьме. И кто его теперь спасёт? С наигранной безразличностью поднимает глаза на утреннее небо. Слишком хорошая погода для такого дня.
Дата: Полдень, 15-Мар-2017, 21:30 | Сообщение # 278
вне игры
Резкий поворот в сторону Медвежьего и Морошчатый закатывает глаза. Определись уж, а? На секунду задумывается над тем, что оруженосцу не очень так и важен его названный брат. С другой стороны, от бывшей домашней киски можно ожидать многово. Недовольно фыркает и подходит к Мечтающей, пытаясь намекнуть, что из раздумий пора бы выходить и топать отсюда в лагерь. - Что не важно? Что тут эта дама? Или рассказ о том, как враг убивал на момх глазах ребенка?
– Он. Даже не задумываясь и не выжидая какой-то драматической паузы, произносит одно простое слово, которое могло бы ответить на все интересующие Морошчатого вопросы. Хриплый от нервов голос стал подрагивать, в груди сильно кололо, но малец не желал поддаваться своим эмоциям, своим чувствам. Не хотел, чтобы его видели настоящим.
либо ты, либо тебя.
– Умер и умер. Об этом уже поздно думать. Нужно было раньше, когда был жив, а сейчас... – чувствуя, что начинает загораться, остонавливается. Да кому какая разница вообще на твои мысли. Как же тогда сказал твой названный братец? Иногда следует молчать. А ты уже сказал слишком много. Сейчас ты показал себя с дурной стороны. Наплевательское отношение к смерти дорогого тебе кота. Поинтерессовался, но теперь это выглядит, будто сделал так лишь из вежливости. Или осуждал Морошчатого за его отношения с собственным оруженосцем? Нужно было заботиться о нём раньше, а не теперь. Теперь в этом нет смысла. Призрак мёртв и его душа пошла по одному из трёх путей.
- Тонкий намёк, что я недоследил? Фыркает и встаёт с места. Ему надоело здесь находится. Эта молчаливая воительница, что не проронила ни слова до сих пор. Этот придурошный мальчуган, что сначала с такой болью расспрашивает про смерть лучшего друга, а потом такой: "а, забей. не важн". Из-за этого у воина порядком "пригорело". Оглядывает мальца, а затем воительницу. томный вздох. Подойдя к могиле Призрака, наклоняется к ней и тихо произносит: - Спи спокойно, грязная девчонка. Ещё чуть-чуть и польются слёзы. Нет, нельзя. - Пошлите в лагерь. Надоело это место.
Ему достаточно мерзко находиться здесь. Омерзительно просто стоять рядом с этим котом, рядом с этой могилой. Не приятны и все те тёплые воспоминания, которыми он обладал. И это тепло теперь будет резать его изнутри, тёплый огонёк разгорится и начнёт сжигать его изнутри, обугливая его душу, словно уголёк. И чернота от этого уголька отразится на него самого, ведь он и есть тот самый уголёк. Ему не для кого больше гореть и он сожжёт себя изнутри, убивая, превращая себя в кучку пепла. Но его нельзя назвать Фениксом. Он не возрадится вновь из пепла, не просияет ярко. Больше никогда.
Поднимает голову на Морошчатого. Тонкий намёк. Ну, похоже на то, хотя мальчик сам ещё не понял, что хотел донести своими словами. Наблюдает, как воитель подходит к могиле его брата и шепчет какую-то ересь. Конечно, ему не было известно о разговоре Рошки с Призраком в свободной поляне, он так же не знал, что Призрак позволил так себя называть даже сейчас. Именно поэтому Медвежий сильно возмущается, что хорошо заметно по его внешнему виду. Мальчишка смотрит на учителя погибшего друга с каким-то непониманием. Разве можно говорить такое о покойном? Идти в лагерь. Котик не хотел идти туда. Опять видеть эти угрюмые морды, слышать их оскорбления против Повелителя, видеть Солнцепада и Звездочёта... Нет никакого желания. Ему и без них тоскливо, а с ними будет ещё хуже, чем сейчас. Поднимается на лапы и, повернувшись спиной к соплеменникам, пошёл туда, куда шёл машинально, а по дороге бросил короткое: – Без меня.
Безразлично хмыкает и направляется в сторону лагеря. Вепереди ждал сон. Сон, которого не было около трёх дней. Хотя, это было очень опасно для здоровья. Усталость не то чтобы сражала его с ног, но чувствовалась тяжелым грузом во всём теле. Мышци болели, глаза горели, словно в них засыпали перец. Кот томно вздыхает от усталости и медленно передвигаясь вперёд, Морошчатый предвкушал свой сон. лагерь~
Не понимал всего происходящего. Да и не хотел понимать вовсе. Медвежий и Морошчатый разошлись в разные стороны. Призрак не знал за кем идти. За упавшим духом братом или за наставником. Вспоминает о своём обещании и тоскливо смотрит на чёрно-белого котика. Он справится. Он ведь сильный. Поднимается с могилы, бросает на своё погребённое под слой грунта тело и уходит. Ему здесь больше не за чем находиться. В этом пустом месте слишком глухо. А не слышать биения своего сердца в тишине казалось призраку немного жутковатым.
А почему же её посчитают дурой? Просто решат что чувства прошлого пришли обратно, даже не смотря на потерю памяти. Забыл мозг, но сердце запомнило. Он чувствует тепло рядом с собой и старается не замурлыкать в столь неподходящий момент. Глаза концентрируются на тумане, а точнее на том, что он прячет. - Это лес памяти. Здесь лежат те, кто покинул наш мир. - Он говорит тихо, словно стараясь не вспугнуть ту тишину, которая парит над этим местом. - Если тебе есть о чем подумать, то этот лес с удовольствием примет твои мысли. - главное не мешать ему, понятно? Кот немного ускоряется, всё же ему в тишине не очень приятно быть, лучше идти дальше в... другой лес.
☯светлый лес☯
Humanis astupid creature. I replace it with aRoyal Blood! ______I can neverdiewithyou. __________Onlyloveis able tokill me.
Заходя сюда, следуя за котом, она не сразу замечает, что они оказались.. в столь мрачном месте. Прекрасно! Хорошо, что Дух после сказанных им слов последовал дальше молча и не смотря на неё, и поэтому не увидел выразившейся радости на лице кошки. Ей нравились трупики. Сейчас. Пожалуй, стоит прекращаться сравнивать то, что было раньше, и то, что она имеет сейчас. Прошлое должно отойти на второй план. Ей доставляло удовольствие быть здесь. Намного лучше в тишине. Без теперешних соплеменников и вообще котов. Она заметила, что та кошка, которую воин назвал по имени следовала за ними, и поэтому прижалась поближе к нему, стараясь всё-таки не опережать его, так как глава всё же он. Думать есть над чем. Очень много мыслей. Но не сейчас. Возможно, она когда-нибудь будет готова отпустить его.. хоть ненадолго, и тогда обязательно прийдет сюда. Точно. Здесь ведь.. ха
[dashed]∞ ≠ «dальше» ≠ ∞[/dashed]
[indent][bgcolor=#FFFFFF]платье сплетали из серых нитей — сталь, серебро, свинец. помни о том, что решил правитель. помни, кто твой отец. помни, что волку нет места в доме, в роскоши и в пыли.[/bgcolor] ⠀ [/indent] ⠀ ⠀ [bgcolor=#FFFFFF]серые клочья в твоей ладони — это конец зари.[/bgcolor]
[indent][bgcolor=#FFFFFF]платье сплетали из серых нитей — сталь, серебро, свинец. помни о том, что решил правитель. помни, кто твой отец. помни, что волку нет места в доме, в роскоши и в пыли.[/bgcolor] ⠀ [/indent] ⠀ ⠀ [bgcolor=#FFFFFF]серые клочья в твоей ладони — это конец зари.[/bgcolor]