День, 26-Дек-2024, 19:29   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18-24 октября

ЛИНы:
  • Аякаши (Сумрак)
  • Душица (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Аякаши, Душица

• Мини-чат

События в игре

В игре - День.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
    Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
    Сила ветра: очень слабый, еле заметный
    Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
    Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны

Обновлено: 02.12.2024

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Лес Памяти и Овраг Безмятежности
    Громоглас Дата: Закат, 08-Авг-2014, 11:19 | Сообщение # 1

За 6000 сообщений

⊱︎°ꕤ•⠀Овраг Безмятежности⠀•ꕤ°⊰︎

Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень.
    На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.

Осеннее Ветряное собрание (13.10.2024)

⊱︎°ꕤ•⠀Лес Памяти⠀•ꕤ°⊰︎

Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.

⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎
    мыши, воробьи, сороки, синицы, ящерицы, ежи, кроты, вороны, лягушки

⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎
    черника, одуванчик, окопник, мелисса, малина, золотарник, солодка, лаванда

⊱︎°•⠀Материалы⠀•°⊰︎
    колючие ветви, мох

⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎
    озеро | пустошь

Описание локации и оформление: Гниль

Боярышник Дата: День, 31-Окт-2024, 14:13 | Сообщение # 1171

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    Он мягко улыбается, но всё же ему слишком неловко. Ему не хотелось обрекать эту девочку на путь, который был уготован ей Звёздами. Все могло ведь быть по-другому. Ветряк мог просто промолчать, утаить это и дать малышке шанс на нормальную жизнь.
    И всё же выбор был уже сделан, все имена названы, все места отданы.
    Деваться уже некуда.

Он тоже надеялся, что ей все же понравится. Что она не строила глобальных планов на своё будущее, не мечтала, как будет оттачивать боевые навыки и возвращаться с полным ртом добычи в лагерь. Он надеялся, что все его мысли всего лишь домыслы, и существует кто-то, кому этот путь будет в радость с самого начала.
    Что у ребёнка не отнимают его мечты. Ему бы не хотелось быть тем монстром, который делает это.

Ему не нужно двигать их диалог дальше, ведь Пряноушка уже сделала это сама.
    — Лунное Озеро, — коротко отвечает лекарь. Он не посещал святилище, когда стал учеником, но по традиции именно это и должно было случиться с самого начала. Духов и знамения мальчик увидел, даже не ожидая их. Ему хотелось дать ученице больше, чем он сам получил когда-то: больше знаний, больше внимания, больше дружбы. — А ещё знакомство, — делает поворот в сторону тропы, которая вела в сторону от оврага, которая вела прочь от озера, глубже в лес. — Друг с другом, — ему хотелось узнать её получше, а так же дать ей самой узнать получше его. Того, с кем ей придётся провести в одной палатке, за одним ремеслом много лун. — с миром, который нас окружает, — делает шаг вперёд, приглашая кошечку следовать за ним. — с миром, который тебе ещё предстоит узнать, — Звёзды, пророчества, травы, болячки... Это будет долгий путь, но Боярышник всей душой желал помочь ей стать его частью так мягко, как только возможно. Защитить её сильнее, чем защищали его, чем он сам себя защищал.

Они лишь на пару-тройку шагов отдалились от места посвящения, когда целитель вновь обратил на неё взгляд.
    — Например, как ты думаешь, что вообще делают целители?

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

⠀⠀[/indent]

Окрылённая Дата: Закат, 01-Ноя-2024, 17:23 | Сообщение # 1172
    Ученица племени Ветра

Окрылённая слушает, пока к ней не подбегает старший брат.
    -Конечно! Пошли скорее!
    Она повернулась почти одновременно с Солнышком.
    — Оруженосцы Окрылённая и Солнышко в полной готовности и прибыли на свой первый урок!
    -Так точно! - согласилась она, нетерпеливо размахивая хвостом и вытягиваясь, повторяя стойку брата.
    Тонкий хвост на мгновение обнял брата. Уши стоят торчком, а пушистая шерсть стоит дыбом от волнения. Окрыленная как будто с трудом стоит на месте от волнения - хочется скакать, как котенку.
    Но я же уже ученица! Надо вести себя спокойно.

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

До завтра так

Сообщение отредактировал Крылышко72 - Ночь, 03-Ноя-2024, 11:56

Пряноушка Дата: Сумерки, 02-Ноя-2024, 13:51 | Сообщение # 1173
    исцеляющий
    ветер

За 500 сообщений
    Голос Боярышника такой убаюкивающий. Что-то странное и приятное заискрилось в душе. Удивление потихоньку спадает, ему на смену приходят мысли а справиться ли она? Точно ли она? Ну нет, пускай решает кто-то другой, а она просто пойдет по этому пути. Пряноушка не знала, кто ответственен за выбор ее в ученицы целителя, но спорить с ним точно не будет. С другой стороны даже приятно отличаться от других. Все станут обычными воителями, а она, если все пройдет как надо, целительницей! А если она захочет примерять на себе роль воительницы, то всегда есть брат и мама, которые точно не откажут ей.

При словах об Лунном Озере кошечка замирает. Так быстро? Она не думала, что это случиться вот так скоро. Видимо обещанная мамой прогулка откладывается... Ну что-ж, сразу с козырей заходим, весело.
    Не отрывая взгляда от наставника слушает его. Ей нравится, как он говорит. Это невольно успокаивает.

— Например, как ты думаешь, что вообще делают целители?

- О, ну это кто-то, кто бескорыстно помогает другим, невзирая на свои проблемы всегда готов прийти на помощь и должен быть спокоен и уравновешен, что-бы хорошо сделать работу. Ну и куда-же без познаний в травах и искренно любить то, что делаешь, наверное. Мама говорила, что когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, и оно приносит тебе удовольствие, то будет выходить намного лучше, да так, что ты сам не ожидаешь такого результата, - заканчивает ученица, мечтательно улетев куда-то взглядом в кроны деревьев. Пряноушка попыталась выдавить из себя все что могла и догадывалась. Может и не совсем верно, но она так думает.

Ты не можешь долго оставаться без сна,
    Пока решаешь, что п р а в д а.
    Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо.
    Понимаю, ничего не получится
    , не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [indent]И все звёзды, похоже, в ударе,
    Сегодня вышли из-под контроля.
    [/indent][/indent]

[indent][indent]Хотя звуки «когда-нибуть»
    Могут быть дома.[/indent][/indent]

, не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [/indent][/indent]

Боярышник Дата: Сумерки, 02-Ноя-2024, 14:33 | Сообщение # 1174

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    Пушистая шерсть достаточно быстро прилегает к телу под силой мелкого дождя, мокнет, становясь под влагой немного темнее. И все же, внутренняя часть меха держится в сухости, не давая телу начать дрожать. И это приятно. Есть ещё много времени, прежде чем холод доберётся до его кожи.

Он слушает внимательно, но взгляд держит мягко. Девочка все же не даёт точного ответа, кроме одного, – знания трав. И всё же это не собеседование на работу или ещё какое-то мероприятие, где следует прицепиться к словам. Но всё же...
    — Получается, мы и правда ничем не отличаемся от других котов, верно? — по-доброму улыбается, не собираясь ожидать ответ. Это действительно важная мысль. Пусть они и приближены к Звёздному племени, к ним приходят за советами, но это не значит, что лекари сразу становятся кем-то божественным. Любой другой кот тоже может быть таким: бескорыстным помощником, умеющим контролировать себя ради чужого блага, ради работы, любителем своего дела.
    Просто пища для размышлений.

Молчит не более пары секунд.
    — На самом деле, знание трав – это всего лишь малая часть нашей работы, — начинает рыжий. — Жизнь полна опасностей. Битвы, непогода, – всё вокруг способно пошатнуть здоровье котов. И мы нужны как раз для этого, – чтобы спасать жизни тех, кто трудится на благо племени, или учится, или ещё только будет, или уже отработавший своё, — он замолкает на мгновение, мысленно унесшись к реке, где когда-то Соловушка рассказывал ему о силе лекарства. И сглатывает, подступившую печаль. — Наша битва не имеет окончания. Она тихая, порой даже незаметная, без боевого клича и блеска когтей. Но наша победа – каждая вылеченная простуда и каждая зажившая рана. Наша победа над смертью, — помнит те слова, как сейчас. Помнит его лицо, помнит его доброту. — Наше оружие ни когти и клыки, а знания, травы и умелые, бережные лапы. Мы учимся этому каждый день, что и дает нам умение делать то, что не могут другие, — не лупить лапами направо и налево, а использовать их в самых мелких вещах, когда лишь та же развитая мелкая моторика может помочь отделить одно зернышко от другого и не дать своему пациенту больше нормы, потратить меньше времени и меньше материалов на нанесение мази на глубокую рану. Воители причиняют боль, наш же удел — боль исцелять.
    Вот, что делают целители.

Пока он говорил, под лапами начали прорисовываться тропинки, а деревья стали до боли знакомыми.
    — Что родители рассказывали тебе о Звёздном племени? — этот вопрос он произносит всё с той же теплой улыбкой, с которой и начиналась их встреча.

⠀⠀[/indent]

⠀⠀[/indent]

Пряноушка Дата: Сумерки, 02-Ноя-2024, 15:13 | Сообщение # 1175
    исцеляющий
    ветер

За 500 сообщений
    Его речь с каждым словом становится все возвышенее. И будто бы набирает обороты с каждым новым словом. Пряноушка ощущает эту ответственность. Слова Боярышника отпечатываются на подсознательном уровне. И с каждым новым словом внутри все сильнее разгорается пламя азарта. Интересно, оправдает ли она ожидания? Сможет ли постичь эти многолетние тайны целительства?! Будет интересно попробовать.
    Значит она такой-же воитель, но с несколько иным предназначением... Нужно будет как-то поразмышлять на эту тему.

— Что родители рассказывали тебе о Звёздном племени?

На мордочке невольно появляется улыбка. О, они много говорили.

- Мама говорила о том, что Предки наблюдают за нами и направляют. Но мы не всегда замечаем их знаки, а потому можем переживать серые дни. Она старалась как-то найти эти знаки, о которых говорила, но даже не знаю, помогло ли это, - это были странные, но интересные моменты. Паутинка могла замечать такие мелочи, мимо которых иные прошли бы мимо - А папа не так улетал в фантазии, как мама, и просто рассказывал глядя в небо, как там мчаться по Звездным лугам Предки, что там такой-же мир, как и у нас, просто залитый звездным светом. - кошечка сама не понимала, верит ли она этим историям. Скорее принимала их как должное. Даже мысли не возникало о чем-то ином. - Было много историй, все и не перескажу.... - она замолкает, а потом тихо добавляет - а мы сегодня на Лунном Озере, ну, увидимся с ними?! - Пряноушка боялась разрушить образ, засевший в голове. Что это будет? Как это будет? Все таки сегодняшний день полон сюрпризов....

, не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [/indent][/indent]

, не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [/indent][/indent]

Боярышник Дата: Сумерки, 02-Ноя-2024, 15:57 | Сообщение # 1176

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    Отлично, она знает правильное слово. Но Боярышник не выдаёт свою радость, а лишь продолжает внимательно слушать ученицу. Романтичность Паутинки откликалась в каждом слове юной Пряноушки: наблюдают и направляют, посылают знаки, чтобы дни не были серыми. Это так похоже на Звёзды. Держать всё в своих когтях и контролировать каждый шаг живых.
    Не злится, лишь ловит легкую печаль.

Боярышник игриво щурит глаза, заинтересованно улыбаясь.
    — А ты в них веришь? — отвечает вопросом на вопрос. В Звёзды, в Предков, в тех, кто может ждать их там. Верит ли сам Шиповник в тех, кто не был с ним ни в целительстве, ни в глашатайстве?

⠀⠀[/indent]

⠀⠀[/indent]

Дарт_Вейдер Дата: Сумерки, 02-Ноя-2024, 17:13 | Сообщение # 1177
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    Грязные воспоминания не спешат отпускать, оставляя прогорклый привкус на языке. Шиповник не меняется в лице, когда Сумрачный, поняв его, отступает, но наверное, сам он слишком ярко представил его в роли убитого Скрытного.

Глашатай смотрит, как клубится туман, хмурит брови. Недопустимо... опять недопустимо близко: Сладкий зовёт с собой, и, кажется, и правда хочет поговорить... а не как у них было принято.

Уголок губ дёргается вверх, он хочет ответить, но видит, как к ним со всех ног несутся Солнышко и Окрылённая.

— Поговорим наедине позже,мой хороший, — вот и мои новые воспитанники.

Он глядит на них гордо, будто забывая, что три предыдущих его ученицы — Совушка, Услада и Лепесточница — не исчезли в потоках времени.
    В конце концов, три — это вовсе не значит, что каждого ждёт эта судьба?

— Рад, что вы готовы сражу же начинать, — без размазывания соплей и прочей лабуды. — Нас ждёт ответственное задание: мы отправимся на поиски Сквернозвёзда. Это ваш первый выход на территории, и мне нужно, чтобы каждый из вас был внимателен и осторожен, ведь..
    наш предводитель не первый, кто пропал без вести
    .

Туман это или изнанка... Кто знает.
    Шиповник переводит взгляд с оруженосцев на Нектара.

— Хочешь составить нам компанию? — возможно, надежды в его голосе чуть больше, чем он хотел показать. "Не хочу тебя отпускать". — Твои Сумрачные способности на болотах будут незаменимы.

Он только что предложил всем пойти на болота?..
    Шиповник в очередной раз хочет треснуть себя по лбу, но слово не воробей.
    В конце концов, ему просто нужен был повод.

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;
    в мире, где цвет весенний срывает вьюга,

шиповник ✴ 55 ✴ ветер
    только одно и сможем — спасти друг друга.

© мастер

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Солнышко Дата: Ночь, 03-Ноя-2024, 16:40 | Сообщение # 1178
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

Они только что стали оруженосцами, а их уже ждёт ответственное задание. Солнышко восторженно переглядывается с Окрылённой, ища в её глазах ту же радость, что и у него самого. Это очень почетно.
    Интерес подогревается ещё сильнее, когда выясняется, что Сквернозвёзд был далеко не первым, кто исчез. Подушечки покалывало от предвкушения.

Солнышко был разгорячен до предела, еле удерживаясь лапами на земле. Ему уже хотелось сорваться с места и побежать далеко-далеко, чтобы найти их предводителя.
    На мгновение котик перевёл внимание на окружение. Как минимум Пряноушка уже исчезла с поля зрения в компании Боярышника. Остальные тоже не заставят себя ждать.
    Им пора выдвигаться.
    — Мы будем очень внимательны и осторожны! — не скрывая восторга. Прижимается боком к Окрылённой, чтобы поддержать, гудя от мурлыканья.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкошесть луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкошесть луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

Паутинка Дата: Ночь, 03-Ноя-2024, 19:10 | Сообщение # 1179
    паутина
    развевающаяся на ветру

Дети начали потихоньку разбредаться. Отпускать их вот так было непривычно. Но теперь они были под опекой наставников, казалось идеально подобранных под их характер. Паутинка не беспокоилась за них, беспокоилась за себя. Нужно возвращаться в строй, возобновлять воительские дела...

- Пошли домой, - обращается к любимому, стоящему рядом. - Как на счет прогулки и небольшой охоты на пустоши? Быть может там еще остались редкие цветы вереска... - хоть она и устала, но отказаться от этой затеи не могла. Правда дочка не сможет составить ей компанию, как обещала, но это подождет. Кошка провожает взглядом удаляющуюся на пару с Боярышником Пряноушку. Они еще прогуляются вместе, а пока она может пройтись вместе с Совоглазом, и может сослужить услугу племени, поймав какую-то дичь...

паутинка
    семнадцать, ветер

[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне
    но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней
    [/bgcolor]

паутинка
    семнадцать, ветер

[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне
    но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней
    [/bgcolor]

Совоглаз Дата: Ночь, 03-Ноя-2024, 21:37 | Сообщение # 1180
    хмельнαя бσчкα σnусmелα,
    в ней гу∂um веmеρ

Полосатый сидел рядом с возлюбленной, нежно обхватывая её хвост своим собственным. Его переполняла гордость и любовь по отношению к их детям. А что ещё должен чувствовать отец, когда его котятки достигают того возраста, когда жизнь начинает играть новыми красками, когда будущее раскрывается перед ними.
    Он выкрикивает их имена и не может сдержать улыбку.

Время бежит, и вот детишки разбегаются по наставникам, оставив своих родителей сидеть и любоваться ими.
    Паутинка первая нарушает их идиллию.

— Конечно, — касается своим носом её. Ему нравилась одна мысль, что они смогут провести время вместе. — Я буду рад составить тебе компанию, — и начинает путь на пустоши. Благо, дорога туда прямая от оврага. Но мысли в голове начинают несильно саднить, заставляя душу наполниться мягкой тоской. — Они так быстро выросли, да?..

[indent][indent]пустошь;[/indent][/indent]

⠀⠀хоть по пустыне ледяной
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    » совоглаз «
    двадцать шесть

- вечно влюблённый в свою принцессу -

ждёте от меня пост?
    напишите мне об этом в тг
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀хоть по пустыне ледяной
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    » совоглаз «
    двадцать шесть

- вечно влюблённый в свою принцессу -

ждёте от меня пост?
    напишите мне об этом в тг
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Пряноушка Дата: Сумерки, 09-Ноя-2024, 18:49 | Сообщение # 1181
    исцеляющий
    ветер

За 500 сообщений
    — А ты в них веришь?

Вопрос интересный. Пряноушка на мгновение растерялась. С одной стороны это было что-то непоколебимое, единая истина, которой было бы странно не верить, но с другой - никто из обычных котов с ними вроде как не встречался и доступ к ним имеет лишь ограниченная группа котов, к которой она видимо примкнула. В любом случае понять она все сможет только после посещения Озера.

- Так как в это верят все, то и я тоже, но надеюсь сегодня я окончательно в это поверю!

Непривычно прохладный ветер пробирался под ее шерстку. В детской они все привыкли к уютной теплой атмосфере, так что адаптация к лесу точно займет какое-то время.

, не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [/indent][/indent]

, не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [/indent][/indent]

Нектар Дата: Ночь, 17-Ноя-2024, 10:59 | Сообщение # 1182
    брат твой по сумраку

[off]\о боже оно живое и еще не умерло здесь от голода\[/off]

На подошедших детей смотрит кисло, кривит губы и отворачивается.
    каждый раз так - Шиповника забирают у него из-под носа его соплеменники, дела, ответственность. Если бы Нектар не устал так сильно от собственных эмоций, то он бы снова обиделся, капризно нахмурившись.
    но он вдруг понимает, что собирается перейти в это племя - то есть стать старшим для вот этих детей. Он будет (ну, теоретически) смотреть не за тем, как взрослеют дети Бедлама, а за тем, как взрослеют дети Совоглаза.
    это так странно

а потому он, обернувшись через плечо, сияет улыбкой и выдыхает, легко вскинув брови:
    — Хочу.

он даже готов отложить диалог о своих страданиях на потом. Еще ведь будет время?
    мажет взглядом по Солнышку, потом по его сестре, но зрительного контакта с ними не устанавливает - не умеет, не знает, как общаться с детьми вообще.

опустевший овраг пора покинуть уже давно.
    Нектар расправляет плечи, встряхивается, и, глубоко вздохнув, первым направляется на выход. Он как будто уже вступил в Ветер, хотя это конечно полнейшая наглость.

- озеро -

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

Дарт_Вейдер Дата: Ночь, 17-Ноя-2024, 14:06 | Сообщение # 1183
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    И лёд в глазах трогается с блеклым осенним солнцем; он будто всю жизнь ждал такого согласия, и теперь, получив, сможет обрести долгожданный покой.
    Шиповник успевает боднуть шагающего вперёд Нектара и оборачивается к ученикам, бодро поднимая хвост.

У них печальная цель, и туман вокруг густой и холодный. Но хочется верить, что это — просто начало новой главы.

— Что ж, Солнышко, Окрылённая, идёмте, — бархатно скользит его голос вдоль ручья, и они устремляются вслед через лес, обратно. — Нам предстоит долгое путешествие.

Пока они идут по лесу Памяти, глашатай начинает первый урок — рассказ о Воинском Законе. Он вдумчиво повторяет каждый пункт, отложившийся в памяти, и, закончив, задаёт оруженосцам вопрос:

— А теперь я хочу услышать ваше мнение. Как вы думаете, почему мы до сих пор чтим Воинский Закон? Для чего он был придуман много лун назад?

“Каждое племя имеет право жить своей жизнью, сохраняя своё достоинство и независимость, но в трудные времена границы должны быть забыты и все коты должны сражаться, как единое воинство. Каждое племя обязано прийти на помощь другим, чтобы ни одно племя не погибло.”

Шиповник внутренне колеблется, глядя в спину Нектара.
    Они долго существуют боа о бок. Но действительно ли они "единое воинство"? Почему Звёздам приходится напоминать, что они должны делать, чтобы выжить?
    Лядвенец явно знает на это ответ.

Озеро

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Окрылённая Дата: Ночь, 17-Ноя-2024, 14:29 | Сообщение # 1184
    Ученица племени Ветра

Окрылённая в полнейшем восторге.
    Лапы и нос покалывает от нетерпения, хвост где-то высоко в небе - реет, как флаг, максимально высоко. Она выпускает и втягивает когти, словно держась за землю, что бы не прыгать, как маленький котенок.
    Слова наставника о том, что это важное задание, ещё больше добавляют ей энтузиазма.
    — Твои Сумрачные способности на болотах будут незаменимы.
    Из-за этих слов ученица чуть не захлебнулась воплем восторга, но сумела не завопить на весь лес.
    -Мы идем НА БОЛОТА?!
    Она аж привстала на задние лапы, но тут же опустилась на все четыре.
    — Мы будем очень внимательны и осторожны!
    Едва слышно говорит "угу", просто что бы поддержать брата. Солнышко прижимается к ней, оглушительно мурча, и она присоединяется к нему, переплетая хвост с хвостом брата.
    Нектар скользит по ней и ее брату взглядом, и она ловит его - на мгновение. Даже улыбнутся не успела. Контакт не был установлен.

Почти не слышит комментарий Шиповника о долгом путешествии.
    Рассказ о воинском законе слушает внимательно.
    — А теперь я хочу услышать ваше мнение. Как вы думаете, почему мы до сих пор чтим Воинский Закон? Для чего он был придуман много лун назад?
    -Потому что без воинского закона мы... - запинается, опускает глаза на землю. Холодно. -Ну... не воины... Понимаешь?
    Она надеется, что её сбивчивое объяснение было понято.
    Секунд пятнадцать молчит, раздумывая над вторым вопросом.
    - Что бы коты не поубивали друг друга и племена, - задумчиво чертит когтем линию на земле, продолжая её после каждого шага, тем самым отставая от процессии на три-четыре шага. - дожили до сегодняшнего дня, не смотря на все испытания.
    В голове зарождается храбрая мысль. Она догоняет Шиповника и храбро поднимает вверх хвост.
    -Но в нем неплохо бы кое-что изменить.
    Озеро◊

До завтра так

До завтра так

Боярышник Дата: Ночь, 17-Ноя-2024, 23:21 | Сообщение # 1185

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    Он многозначно шевелит усами. Верить в то, во что верят все – это так похоже на племенных. Все они растут на сказках и историях, где концом правильной истории становится Рай, где звёздные духи подбрасывают им, как псам, странные загадки, которые им предстоит отгадать, иначе мир вокруг окрасится в черный. Ему нравилось то, как представляет себе это племя Ветра.

— Тогда, прежде, чем ты позволишь это себе... — поверить. Он не заканчивает предложение, отвлекаясь на окружение. Пока они говорят, лес меняется, становится более частым и более туманным. Боярышник даже лапой решает потрогать этот молочный дым, улёгшийся ближе к холодной земле. Не Изнаночный, он другой, хороший.

Он молчит недолго, приводя мысли в порядок.
    — Ты правильно сказала – Предки. Они более благосклонны к нам, — поднимает глаза к ветвям деревьев. — Они наша семья, которая больше не может ступать вместе с нами по одной земле. Они больше не посещают патрули, не охотятся в общую кучу с добычей. Но они всё ещё с нами, их истории все ещё с нами, — опускает взгляд на Пряноушку, обращаясь прямо в глубину её голубых глаз. — Предки наставляют нас, заботятся. Звёзды карают. Решают, кто достоин прикоснуться свету, а кто утонет во тьме. В этом отличие двух этих понятий, — его взгляд мрачнеет. Звёзды – это сам закон, неоспоримый и почитаемый. Ты либо живёшь по нему, либо сгораешь в едком дыме. Как Сквернозвёзд...

Сглатывает, отводя глаза к стволам деревьев. Ему бы не хотелось напугать девочку, но ему нужно расставить приоритеты и дать более широкое понятие.
    — Наше племя больше почитает именно Предков, семью и историю, — он кивает в сторону одного из стволов, где на коре виднеются грубые и достаточно глубокие следы от когтей. — И, как о всех членах нашей большой семьи, мы о них заботимся. Лес памяти, — поднимает голову и делает ей полукруг, обозначая обширную местность, где они как раз и находились, — это место, где мы хороним наших павших товарищей. Места могил мы отмечаем следами от когтей, — касается лапой таких на том дереве, к которому они подошли. — И ветряки знают, где кто похоронен. Мы приходим к ним, когда нам хочется чем-то поделиться, когда хочется разделить свою боль или счастье, — сглатывает, краем глаза заглядываясь на свежую могилу родного брата-предателя. Не о нём сейчас.

— Например, здесь похоронен Защитник Времени. Он был целителем, и был младше меня, когда Звёзды предсказали ему смерть, — было ли это предсказание, или может кара? — Его так же выбрали сами Звёзды, как и нас с тобой. Когда наше племя настигла страшная смертоносная болезнь, он указал путь в горы, где нужно было найти особое лекарство. Благодаря его знаниям и отваге отряда из наших котов Ветер был спасен. Он мог бы долго прослужить своему племени, если бы не болезнь, — Боярышник гладит отметины на стволе дерева, вновь обращая взгляд в лес.

— А вон там могила Кисточки, — говорит так легко, будто знал её при жизни. Неторопливо движется к древу, под которым находилась названная им кошка. — Она была прекрасной воительницей, верной подругой и соратницей. Возвращаясь с охоты, она не смотрела под лапы, поскользнулась у реки и упала, — легко притаптывает землю на месте захоронения. — ...головой об острый камень.

Боярышник кивком зовёт Пряноушку дальше.
    — О... — примечая знакомые отметки. — А здесь покоится Темнолесие. Она была целительницей при Звёздный Свет. Но она захотела большего для себя и в один день прогнала предводительницу, возжелав себя на её место. Не было боя, просто слова о том, что она не годится на эту роль, что должна уйти. Почему-то Звёздный Свет повелась на это. В следующую минуту целительница объявила себя Лесной Звездой, но племя не одобрило такой подход. Наверно, это был самый короткий бунт за всю историю племён: Темнолесие упала со скалы и ударилась головой насмерть, — такой нелепый конец. И всё же, это их история. — И всё же, она долгое время была нашей семьёй, поэтому её место здесь.

Рассказывать о многих других могилах пока не имело смысла. Это можно было считать несколькими сказочками для разгрузки мозга.
    — Не все коты делали правильные вещи. Не все попадают к Звёздам. Но они всегда будут нашими соплеменниками. Нашими Предками, — моргает, вновь возвращаясь к Пряноушке с мягкой усмешкой. — А верить в Звёзды не обязательно, — если спросит, он расскажет о Шиповнике.

— Я бы хотел, чтобы им всем проводился достаточный уход, — вдруг продолжает он, после недолгого молчания. — Поэтому это будет одной из наших обязанностей. Я надеюсь, ты будешь мне помогать, — подмигивает.

⠀⠀[/indent]

⠀⠀[/indent]

Поиск:

Сегодня на форуме были: Василисник, Миллениум, Асмодей, _Муму_с_аквалангом_, Нефрит, Яркоушка, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Йотли, Свист, Жимолость, Сорный, Калинка, Темноушка, Мор, Синекрылая, Крыска, Танец, Пряноушка, Ужик, Вороний, Горный_Перевал
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2024
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz