Закат, 27-Дек-2024, 10:05   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18-24 октября

ЛИНы:
  • Аякаши (Сумрак)
  • Душица (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Аякаши, Душица

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
    Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
    Сила ветра: очень слабый, еле заметный
    Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
    Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны

Обновлено: 02.12.2024

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Лес Памяти и Овраг Безмятежности
    Громоглас Дата: Закат, 08-Авг-2014, 11:19 | Сообщение # 1

За 6000 сообщений

⊱︎°ꕤ•⠀Овраг Безмятежности⠀•ꕤ°⊰︎

Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень.
    На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.

Осеннее Ветряное собрание (13.10.2024)

⊱︎°ꕤ•⠀Лес Памяти⠀•ꕤ°⊰︎

Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.

⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎
    мыши, воробьи, сороки, синицы, ящерицы, ежи, кроты, вороны, лягушки

⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎
    черника, одуванчик, окопник, мелисса, малина, золотарник, солодка, лаванда

⊱︎°•⠀Материалы⠀•°⊰︎
    колючие ветви, мох

⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎
    озеро | пустошь

Описание локации и оформление: Гниль

Боярышник Дата: День, 24-Окт-2024, 14:23 | Сообщение # 1156

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    Нет. И ещё раз нет.
    Невинный взгляд Шиповника заставляет его сузить глаза ещё сильнее. Всё выглядело именно так, будто глашатай уже был готов совершить этот неприятный шаг, и рыжий вовремя высказал ему своё нежелание менять род деятельности. Когда-то в детстве он действительно мечтал быть воителем, но сейчас лекаря слишком сильно связали лозы травничества. Да и поздно учиться чему-то новому.
    Кому нужен слабый предводитель?

К Пушице и Ветроплясу не подходит, ведь видел их уже ранее. Сказать нового нечего.

Овраг наполняется соплеменниками, и Шиповник начинает собрание.
    Боярышник обо всём знал с самого начала, так что на морде его сохраняется нейтральное выражение. Слишком устал. Слишком все равно.
    Его цепляет лишь новость об отце. Они должны найти его. Хотя бы попытаться...

Посвящение детей Паутинки и Совоглаза. Должно быть, для всех это радостное событие. Котята наконец-то стали оруженосцами, молодые воители получили своих первый учеников, родители гордятся, Звёзды ликуют.
    Он сидит прямо, остановившись взглядом на Пряноушке. Кивает ей, когда их взгляды встречаются.
    И всё же ждёт, когда шум успокоится. Ему бы хотелось начать обучение как можно быстрее. Быстрее вручить праздник трав и боль знамений, чтобы у Ветра был крепкий лекарь под сердцем.

Но взгляд переводится на юного Горицвета.
    Его вмешательство не потребовалось, ведь Шиповник дал свой ответ, который заставил мальчика отступить. И всё же, его можно было понять.
    Не успевает вставить обдуманное слово, потому что Ветропляс отводит своего ученика в сторону.

Чтож, если такое повторится, то Боярышник уже знает, что скажет.
    Делает глубокий вздох и поднимается, рисуя направление прямо к новоиспеченной ученице целителя.
    — Привет, — останавливается напротив неё всего в одном шаге. Смотрит сверху вниз, пока может: девочка скоро подрастёт, а ему уже выше не стать. — Как ощущения? — её официально назвали ученицей на пути к голосу Звёзд. Лично его такое однажды сильно расстроило. Могла ли Пряноушка испытывать то же, что и он, когда был ребёнком?

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

Окрылённая Дата: Ночь, 27-Окт-2024, 13:04 | Сообщение # 1157
    Ученица племени Ветра

— Это решаю не я. Достоин ли пути целителя тот, кто не хочет нести ответственность воина?
    Окрылённая сглатывает, попятившись.
    — Но... Я же просто... — бьет хвостом, жмурясь от стыда. А чего она хотела? Что бы ей сказали: конечно, только тебя нам и не хватало? — Ничего. Но я не то что бы не хочу,раз продолжила, продолжай, дура! — просто целительство - это моя мечта.

Чувствует, что высказав свои мысли, она освободилась от тяжести.
    Будь что будет, но я все равно выучу целительство и смогу придти на помощь, если это понадобится!

- Погоди, дай мне хоть что то самой понять!
    Кивает, в нетерпении прижимая уши.
    - Но в любом случае ты точно не останешься в стороне!
    — Спасибо, - негромко роняет, уже в который раз за эти мгновения моргнув. Её словно подхватило и несло куда-то, временами с силой швыряя о подводные камни - но Крыл уже было не остановить!

Пряноушка, разумеется, направляется к своему близнецу, к ней подходит Боярышник, а Горицвета пытаются увести.

Что ей теперь делать? Поговорить с Боярышником?
    Нет. Наверное, Пряноушку избрали Звезды.
    Приставать к Шиповнику, что бы он её повел на тренировку?
    Нет. Идя по простому пути, я ничего не добьюсь.
    Слушать, что происходит, и делать выводы, пока наставник не позовет ее?
    Да.
    Сверкает глазами, тянет лапы по очереди. Она готова действовать - и пусть кто-то встанет у нее на пути!

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

Нектар Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 10:00 | Сообщение # 1158
    брат твой по сумраку

Нектар утомленно зевает. Ему голоса детей тоже слышны, даже за племенным шумом - не так много ветряков собралось, не так сильно они шумят. Дети странные. Все, как один, хотят шагать по тропе целительства.
    глупые
    звезды - это проклятие.

и все же он не собирается уходить, пусть и утомился сидением на одном месте. Первое - он ждет Шиповника, уверенный, что тот подойдет к нему. Второе - ему страшно интересно, когда его хоть кто-нибудь заметит.
    не то чтобы он нарывался на конфликт, но поругаться приторный был не против.
    ну или не поругаться, а просто... просто.
    надоело ощущать себя привидением, которое вот-вот, и исчезнет.

прикрывает мятные глаза и тихо усмехается.
    может и исчезнет.
    иногда Сладкому кажется, что его тут держит только одно лицо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Дарт_Вейдер Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 14:04 | Сообщение # 1159
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    Пока взбудораженные дети разбираются в своих мыслях, правах и обязанностях, Шиповник скользит взглядами по спинам воителей, ожидая... чего-то. хотя бы чего-нибудь? — неужели столь неоднозначные события не вызвали вопросов ни у единого воина?..

Тем не менее, к нему никто не подходит.
    Он кратко подёргивает хвостом, выслушивает Окрылённую и обрывки чужих фраз; призрачно-участливо качает головой, мол, да, иначе быть и не может.

Перед тем, как всех отпустить, у него есть одно дело.
    Которое — который — всегда шёл рука об руку с должностными обязанностями, если не вразрез.

*

— Шпионишь, — не вопрос; он приближается к Нектару с деланным серьёзным лицом, подозрением в зелёных глазах, — для Сумрака или для себя? зачем было бы слишком глупым вопросом.

И, тем более, он уже знает ответ.

— ..Вот такие дела.

И ему больше сказать нечего.
    И мысль, что стоит прогнать или наказать чужака, так и не появляется.

Да и откуда ей взяться?

[indent]"я люблю тебя-"
    "я уйду с нектаром в туман"[/indent]

Что ж, Сквернозвёзд его обыграл.

Шиповник переводит взгляд с вековых деревьев, роняющих листья, на серебрящегося Сладкого.

— Что думаешь?

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;
    в мире, где цвет весенний срывает вьюга,

шиповник ✴ 55 ✴ ветер
    только одно и сможем — спасти друг друга.

© мастер

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Нектар Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 16:08 | Сообщение # 1160
    брат твой по сумраку

— Шпионишь
    не сдерживает по-собачьи радостной улыбки.
    кивает, нагло вскидываясь навстречу, тут же стряхивая с себя дремоту и скуку. Шиповник пришел к нему, а значит..
    а значит, случиться может что угодно. Никто не угадает, куда свернет их диалог и их дорога.
    впрочем, Сладкого это не пугает. Он любит виражи.
    особенно если учесть, что за рулем на этих виражах обычно сидит он сам.

— Для себя, — признается, честно сверкая глазами.
    пока Шиповник смотрит в сторону, приторный смотрит на него - неотрывно и жадно, забывая делать вдохи и выдохи. Еще чуть-чуть и хлопнется в обморок от нехватки кислорода, но в этот момент глашатай Ветра переводит на него взгляд.

у Сладкого высохшие слезы на ресницах, мелко режут застывшей солью. на губах - шалая улыбка.

— Думаю, что тебе теперь нужно выбрать самое крутое имя в этом лесу, — он знает, что не позволит себе разрыдаться снова.
    Нектар толкает Шиповника лбом в плечо. совершенно не стесняясь прилюдной демонстрации чувств - тянется и смазано касается носом шеи.
    надеется, что Шиповник отскочит или оттолкнет его, попросит не вести себя столь фривольно - будет повод для..
    а для чего, собственно?
    Сладкий так привык провоцировать окружающих, что теперь провоцирует Шиповника, как всех остальных - это лишь попытка скрыть переживания и рвущиеся наружу эмоции
    рыдания
    объятия

весь этот бред.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Дарт_Вейдер Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 19:47 | Сообщение # 1161
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    — Не уверен, что до этого дойдёт, — бледно улыбается, подхватывая чужой настрой. — Я, кажется, выбрал другую дорогу —

— да кто у него спрашивал.
    Все знают, что он не будет бежать и прятаться, и уйти так рано не сможет.

Остаётся только увериться, что это всего-навсего Новая Глава в их общем настоящем-будущем. А какое оно будет.. сказать трудно.

Голос понижается ещё сильнее, уподобляясь звону ручья.

Никто его не найдёт. Но я не уверен, что займу его место.

Не выполнил, не свершил, не смог — может, зря Они дали ему шанс тогда, на Острове?

Шанс исполнить родовое проклятие — и его место занял Сквернозвёзд.

Он не уверен также, что в принципе смог бы.
    убить его

— Время покажет?.. — принимая ласку у всех на глазах — пусть знают, границы давно сметены и размыты; Шиповник не понимает, отчего должен кому-то что-то запрещать — себе, детям, Нектару. У него никогда не было достаточно сил и прав. — Я бы взял тебя к Лунному Озеру,

но...
    сначала ему нужно показать ученикам, что "тот кто ищет, тот всегда найдет" — неправда.

— ..когда мы поищем.

"взял бы?"
    Он хмурится и хочет хлопнуть себя по лбу.

— Не хочешь меня сопроводить?..

ну, накажи́те его, предки?

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Нектар Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 22:35 | Сообщение # 1162
    брат твой по сумраку

— Я, кажется, выбрал другую дорогу
    настораживается, чуть напрягаясь в плечах, смотрит внимательно в лицо. Шиповник выглядит таким уставшим и замученным, что хочется утащить его подальше в лес, спрятать от любых глаз и окружить заботой.

жаль, что Сладкий не умеет заботиться, как надо, и любые его попытки пахнут терпко текиловым дымом.

— Никто его не найдёт
    хочется поежиться, как от холода.
    приторный никогда не любил Сквернозвезда, ревнуя к нему с дикостью бешеной лисы, но..
    но это не значит, что он желал ему смерти. Хотя чего кривить душой - его уход изрядно порадовал Сладкого. И теперь ему стыдно за эти чувства.

он ласково касается пальцами плеча, улыбаясь мягко и печально, ничуть не лицемеря: если Шиповнику было лучше, когда предводитель был на месте, Нектар не против наблюдать ветряка в лагере.
    легко думать так теперь, когда соперник исчез с горизонта.

Шиповник его не отталкивает, и это снова ставит в ступор - отчасти. Нектар бросает взгляд за его спину, быстрый и смазанный, как в старые добрые времена нуждающийся в чужих осуждающих взглядах. Правда ему не хочется, чтобы они осуждали своего глашатая, и все же Сладкий тянется снова, ластясь под подбородок - еще немного, и заключит при всех в объятия.
    а потом его прошибает током

он чуть отстраняется, поднимая взгляд - неуверенный, пыльно светящийся надеждой.
    каким бы Сладкий ни был, он был воспитан лучшими сумрачными воителями и понятия чести и долга в него вложили, пусть он и сопротивлялся. Для него поход на лунное озеро в качестве сопровождения - честь, которой он никогда не был достоин.

— Ты же шутишь, да? — недоверчиво спрашивает, выпрямляясь - настороженный, как собака. Ему хочется потыкать Шиповника веточкой в бок, но вместо этого он тянется и накрывает его щеку лапой, — хочешь, я перейду в твое племя?
    и на губах нет привычной клоунской улыбки, только смазанная робкая нежность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Дарт_Вейдер Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 23:01 | Сообщение # 1163
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    Шучу? — спрашивает сам у себя.

Ответ прост, как и то, что Шиповник никогда там не был — ни как целитель, ни как предводитель не будет — он не сможет объяснить даже себе, почему это знает.

Будет как следы проходящих, будет как смазанные лица в чужих снах. Как блуждающие в болоте огни или как ветер, срывающий листья — просто гостем; может, если ему п о в е з ё т, он встретит родителей.

И он ловит себя на мысли, что теперь это для него не так уж и важно.

Если он должен быть здесь — ради Скверны или ради Ветров — он будет, пока его место не займет Истинный Избранный.

А сейчас его будущие ученики делятся друг с другом надеждами и ожиданиями, и Сладкий ткнётся макушкой в шею, и племя под присмотром единственных, кому можно верить —
    и он позволяет себе не думать о звёздах.

— Серьёзно. Я бы хотел увидеть горы вместе с тобой.
    Или у них нет права делить что-то большее, чем подстилку?

Он смотрит в мятные глаза — сегодня ясно — и думает, что Сладкий намного ближе к небу, чем он. Обломанный, немного помятый, но всё такой же, как раньше — иначе они бы не смогли спастись.

И — как обухом
    — хочешь, я перейду в твое племя?

Кажется, он дёргается от невесомого касания, как от пощечины. Зрачки расширяются, он делает шаг назад.

Нет.
    Н е т.

Мы это уже проходили.
    Шиповник смотрит в Нектара с неподдельным ужасом, неверяще — он не верит, что сможет вынести это ещё раз.

— Это плохая идея, — хрипит не своим голосом.

Сумрак — это клеймо?

Он видел клеймённых.
    Он оплакивал.

Он до сих пор не может сойти с кровавого следа на границах — наверно, так и не вернулся. Сумрак самый запретный плод, и цена любви смертельно высокая.

Он морщится, как от хруста стекла — так сильно стучит пульс в венах. Если раньше они могли этого избежать — мозолили всем глаза, подпираясь уходили с битвы — если это станет реальным, настоящим, ясным, как белый свет...

Он бы пожертвовал собой за него — так же, как и за Сквернозвёзда — но ни Звёзды, ни Сумрак не хотят таких жертв.

В реальности проходит не больше пяти секунд, но Шиповник чувствует, что бесформенным чуждым монстром прижимается к могильной плите.

— Это.. это исключено, — находится в голосе, — ты не можешь так с собой поступить

Он не сможет, он просто не выдержит.

Нектар — это не Скрытный.
    И Шиповник не готов хоронить обоих. он и скрытного-то не похоронил

..а, быть может, это всё только в их головах, и Звёзды — просто звёзды, отражающиеся в реке.

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Сообщение отредактировал Дарт_Вейдер - Утро, 29-Окт-2024, 09:55

Нектар Дата: Рассвет, 28-Окт-2024, 23:19 | Сообщение # 1164
    брат твой по сумраку

Реальность с треском рушится, а только что была такой обманчиво спокойной. Сладкий растеряно опускает лапу, ощущая, как холодит кожу земля.
    не могильная, обычная.
    — Это плохая идея
    действительно, как пощечина.

Нектар моргает пару раз, лицо еще хранит то нежное, детское выражение, которое быстро сменяется чем-то холодным и злым - маской из металла. Пыльные глаза темнеют, приторный отводит взгляд, утыкаясь им в землю, и тяжело сглатывает.

а чего он собственно ждал?
    хочется в голос засмеяться до хрипоты, до истерики, прокусывая язык до крови - д а к о м у о н н у ж е н
    хочется кататься по земле, в попытке снять с себя кожу.
    Сумрачный - он ведь все еще сумрачный и останется им до самой смерти, верно? - поднимает голову, взглядом-лезвием проходя по щеке, которую только что ласково гладил.
    — понятно
    пропускает мимо ушей предостережение, теряет куски слов, осознающий только то, что в своем племени Шиповник видеть его не желает. Слава теням, что его не выперли еще из Сумрака, да и то лишь по праву рождения.
    неужели кто-то, пусть даже Шиповник, решит испачкать свое племя столь бесполезной единицей общества?

Сладкий мажет взглядом по поляне - благопристойная Паутинка, горделивый Совоглаз, работящая Пушица, смелая Песнь Вереска, отчаянный Ветропляс. Да уж, что он вообще о себе возомнил?
    Приторный меняется в лице еще раз, отчуждаясь, поверх всех имеющихся напяливая самую привычную клоунскую маску. Вот красный нос, вот глупый растрепанный парик, вот наскоро намазанный грим. В Сумраке много клоунов, но настоящий - он один.
    Смеется резко, как ножом по стеклу, хлопая Шиповника лапой по плечу:
    — Расслабься. Я пошутил. Не стану я портить генофонд твоего Ветра.

кажется это уже традиция, завершать диалоги или жаркими объятиями, или битой посудой.

на его лапе две метки от двух наставников
    в его душе вскормленная матерью, нанесенное предводителем клеймо. то самое, как и у других Сумрачных, только блеклое и потертое, как плохо сделанная татуировка.
    в Тенях никому не нужны его клятвы. Все, для кого они что-то значили, умерли давно.
    а тот, кому он был готов принести новую - и самую искреннюю - ее отверг.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Дарт_Вейдер Дата: Утро, 29-Окт-2024, 10:25 | Сообщение # 1165
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    Он вдруг так ясно представляет то, чего не видел раньше: вот он один. И никого нет — ни Скверны, ни Нектара, ни, уж тем более, Вишнёвый Цветок — не упоминай всуе.

Стеклянный взгляд, мясо холодное, промерзшее и крепкое ото льда.

Что он будет делать?
    Вся жизнь такая удивительно спланированная в их непростом положении, и стоит один раз сбить его с лап — он будет катиться кубарем очень долго.

Вот и нет Сквернозвёзда. Несколько лет бок о бок — три, четыре? — много для них, простых смертных зверей; он прикипел к нему, опирался, сам того не осознавая — может, в чем-то Сквернозвёзд и ошибся.
    В итоге всё же выходит, что Шиповник принимал как данность.

А теперь.. теперь другое. И нечего сказать племени. Нет правильного взгляда, чтобы смотреть в глаза Боярышнику. Пшик — предводителя нет, бум — вот привычно посвяты вылетают из пасти, так давно уже было? — но он не на своём месте; всегда был кто-то другой.
    Бац — и нет. Фокус с исчезновением.

Он дёргается и рвано хватает его за лапу — наверное больно, потому что уже почти что как наяву видит, что Нектара нет тоже. Последнее, самое жестокое наказание. Самая тяжелая вина, которую у них в племени называют свободой — и Сладкий действительно готов пойти на это? ради чего?

ради него?

— Я не знаю, насколько могу тебя защитить, — рассеянно-сожалеюще. — Но ведь на Лунное Озеро можно сходить?..

"а нектар сегодня выйдет погулять?"

Если ставить на кон всё, что у него есть — он предложит просто сбежать, веря, что это единственно верный путь.

Он хотел бы поверить, что "его ветер" действительно существует.
    Но, кажется, даже преданность Сквернозвёзда Ветра не впечатлила.

— Расслабься. Я пошутил. Не стану я портить генофонд твоего Ветра.

Он прижимает уши к голове, путается. Какой генофонд? Ну да, умерев его не испортить.

— Это слишком большой риск, — качает головой. — Однажды я уже был в такой ситуации, и больше не хочу совершать ошибок. Ты дорог мне, и поэтому.. поэтому не стоит играть с Сумрачными Законами. Но ты и без меня это знаешь, — побеждённо опускает взгляд.

Конечно, он бы его принял. Нет, не так: он принял его давно, но у Нектара была и своя семья.
    Даже если он готов променять её.. на него, цена жизни — это слишком много.

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Паутинка Дата: Полдень, 30-Окт-2024, 13:01 | Сообщение # 1166
    паутина
    развевающаяся на ветру

— Будь осторожна,

Эти, вроде бы обычно сказанные слова, непроизвольно приносят улыбку. Так говорят всем, но Пряноушке ценно каждое слово, сказанное ей братом. С каждым таким словом кошечка ощущает поток сил и поддержки, который не сравнится ни с чем.

— Просто не думай об этом пока. Учись хорошо, а мы обязательно будем тебя защищать.

- Хех, хорошо, - кто эти мы ее не волновало. Если в их числе брат, то пускай будет хоть Пекло. - Я буду помнить об этом, - и когда он забудет очень вовремя напомнит об этом.

Неожиданно в разговор врывается наставник Горицвета. На его слова лишь скромно кивает. Спасибо конечно.

- Что-ж, удачи и тебе! Увидимся в лагере! - бросает котишке напоследок. А ей нужно самой обменяться словами с наставником. Может она его избегала? Неееет. Нет, что вы. Просто...просто.... Ай, она была занята.

— Как ощущения? - долго не заставил себя ждать Боярышник.
    - Эм, ну я еще сама не определилась, как к этому отношусь.... Надеюсь мне понравится! - улыбаясь говорит наставнику. Когда он стоял так близко Пряноушке казалось, что она лишь мелкая букашка в жизни целителя. Должно быть он столько всего видал... А может и нет, кто знает. Может он так же не знает куда деваться, как и она.

- Что у нас в планах делать сегодня? - воодушевленно спрашивает, что-бы как то продвинуть разговор.

паутинка
    семнадцать, ветер

[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне
    но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней
    [/bgcolor]

паутинка
    семнадцать, ветер

[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне
    но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней
    [/bgcolor]

Нектар Дата: Полдень, 30-Окт-2024, 15:16 | Сообщение # 1167
    брат твой по сумраку

— Я не знаю, насколько могу тебя защитить
    Нектар снова не сдерживает эмоций. Закрывает глаза, сражаясь с раздражением, и обреченно морщится. Тонкие плечи вздрагивают, как от удара плетью, сумрачный в тонкой горькой усмешке скалит зубы:
    — Да с чего вы все взяли... что меня нужно от кого-то защищать?

он обращается к Шиповнику, вспоминая попутно старых знакомых.
    Нектара считают дураком. Легкомысленным. Ветреным. Слабым. Ущербным, потому что выбрал такую жизнь. Неспособным заботиться о себе.

ведь считают таким, верно?

Сладкий все еще способен формулировать свои мысли и желания. Он понимает, в какое живет время - неужели Шиповник, наблюдающий за общим лагерем, не понимает?
    или он тоже считает Сладкого идиотом, способным пойти на самоубийство - кровавое и позорное.

— Но ведь на Лунное Озеро можно сходить?
    хмыкает неприятно и остро
    если бы он был пьян, было бы гораздо легче продолжать этот разговор, потому что пьяный Нектар - добрый и славный.
    а трезвый - обидчивый и злой.

он хочет на Озеро. Хочет один отвести туда Шиповника и лежать у порога, дожидаясь, когда он выйдет.
    и еще он хочет обвенчаться там под взглядами звезд - насмешливо плюнуть им в лицо - но все же стоять под светом одинаковых светил.
    потому что он стал собакой, болезненно-верной, и Шиповнику придется с этим смириться.

— Что ты знаешь о нынешних Сумрачных законах? — интересуется он, спокойно рассматривая мятным взглядом взволнованное лицо глашатая Ветров, — о Горечи Звезд? О Затмение? О том, как они решают проблемы внутри племени?
    подступает ближе, тыкая острым когтем Шиповнику в грудь:
    — что. знаешь. ты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Дарт_Вейдер Дата: Полдень, 30-Окт-2024, 16:21 | Сообщение # 1168
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    — Ничего. Ничего я не знаю, — Песни Вереска спустили с рук то, что она сделала Терносказа калекой. Потом они пошли на битву — бок о бок, и Горечь был дипломатичным —
    и думается: до поры до времени.

Он морщится, переводя взгляд с лица на когти — неужели Сладкий и правда не понимает, что Шиповник не вывезет потерять и его тоже? Случись что? если что? что?

— Знаю только как больно терять того, кого любишь.

Он не разбирается абсолютно ни в чём: ни в строе, ни во власти, ни в подчинённости — они со Скверной просто полностью заменяли друг друга, когда иной не мог исполнять обязанности.
    Он не видел Затмение с юных листьев. А Горечь.. наверное, только мельком.

Шиповник устало и грустно смотрит в ответ и просто молчит. Его сморщенная рожа выражает щипучую боль — как если оцарапался или колени разбил, или сорвал свежую корочку с раны — и не хочется начинать шарманку про Скрытного, называя вещи своими именами.

[indent]"Скрытный воняет смертью и кровью. Кромешник тоже. И тело все как-то выскальзывает, опричник уже готов просто пинать его вперед, катить, как скарабеи катят кусок дерьма, толкнуть по сильнее, чтобы он укатился как можно дальше, но он упрямо перехватывает его крепче, сжимая челюсти на загривке, рыча и щуря полыхающие диким пламенем глаза.

Он замечает каких-то незнакомых котов, идущих своей дорогой, и он готов убить их в этот же момент. Сумрачный с яростью переходит на нейтральные земли, но перед этим измазывает в крови всю сумрачную границу. Просто протирает дорогу чужим телом, как половой тряпкой, и кровь чернеет на асфальте.

— ПРЕДАТЕЛЯМ — СМЕРТЬ!
    — Только суньтесь, предатели, грязнокровки, Скрытный, не-на-ви-жу, не достоин.. Даже... Этого..."[/indent]

Кромешник и Змееуст, подонки, уже давно кормят червей — а он жив и помнит, и никогда не простит — ни им, ни себе.

— Я не хочу подставлять тебя под удар. Делать изгоем в твоём племени. Ветер примет тебя любого, но жить с громогласным клеймом предателя от своих же кровных родственников, что неизбежно — ты действительно этого хочешь?

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Нектар Дата: Полдень, 30-Окт-2024, 16:35 | Сообщение # 1169
    брат твой по сумраку

Сладкий видел казнь Топи. Его убили на глазах у сына-найденыша, рожденного одиночкой по любви.
    кровь сумрачного воителя растекалась по поляне и казалась огромный озером.
    на его труп пялились котята и оруженосцы, а некоторые воители прятали глаза. Стрелолист говорил, что так надо - ради дисциплины.

а Нектару казалось, что Мороку Звезд не слишком приятно казнить предателя.

он видел плети, которыми наказали королевских детей - Вранолапого и Ряску. Морок заставил нежную Трель избивать собственную племянницу.

Сладкий знал, как суров и жесток был сумрак, но вряд ли лишился кого-то ценного в этой машине.

он опускает лапу, растерянно оглядываясь.
    ему немного стыдно за то, что он решил, что не нужен Шиповнику.
    хочется рассмеяться и заплакать.
    Нектар вздыхает, вглядываясь в нависшее над головой небо

и все таки смеется, растеряв в миг всю свою слащавую суровость.
    — Ты знаешь, чего я хочу, — лукавый быстрый взгляд, облизанные тонкие губы, лисья улыбка.
    секунда, он становится серьезнее, хотя искорки в глазах уже не гаснут:

— Пойдем, а? Мне кажется твои соплеменники устали делать вид, что не замечают меня. Пойдем, и я тебе расскажу, почему я не боюсь очередного сумрачного клейма. Почему я давно уже изгой в своей собственной семье. Хочешь? Я раньше не говорил об этом, мне кажется.

он действительно поднимается на лапы, встряхивается.
    теперь удивительно легко
    он даже хочет извиниться за недостойные мысли.

он нужен Шиповнику.
    он любим
    он сможет справиться.

(?)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени

Солнышко Дата: День, 31-Окт-2024, 13:42 | Сообщение # 1170
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

Мальчик оборачивается на родителей, заглядывая им в лица, с тревожной радостью вздёргивая уши. Не каждый посчитал то место, которое ему выделили, правильным. И все же сам Солнышко был счастлив, был невероятно готов начать новую главу своей жизни. Кто-кто, а уж полосатый котик действительно был на своём месте.
    И он так рад, что Пекло был рядом с ним.

Юный оруженосец с улыбкой кивает своему любимому братишке, мысленно поддерживая его. Им нужно познакомиться с теми, кто теперь будет ответственен за их собственные жизни. Первая встреча как наставника и ученика была очень важна. И Солнышко оставляет Пекло в надёжных лапах, чтобы потом забрать его в свои объятья и выслушать новые истории, которые он сможет рассказать после этого.
    И весь лагерь узнает. Он же обещал.

А сам, разворачивается сёстрам. Горицвет уже отошёл со своим наставником, а девочки все ещё были рядышком. Вот и Боярышник приблизился, видимо, чтобы со своей ученицей переговорить.
    Пора воровать Окрылённую.

Полосатый котик подлетает к светло-ржавой сестрёнке, прижимаясь к ней боком. Пряноушке и подошедшему к ней целителю улыбается, не влезая в их разговор. А после сразу клонится к мордочке второй сестры.
    — Пошли скорее, [dashed]Окрылённая[/dashed]! — весело урчит мальчик. — Иначе потеряем Шиповника и так и не узнаем, куда ещё можно пойти, — и зазывающе машет хвостом, поглядывая на младшую через плечо.

Сам глашатай стоял в компании другого кота, но Солнышко нисколечко не смущаясь, подлетел к этим двоим. Пухлый мальчик смотрит сначала на Нектара с широкой улыбкой пару секунд, потом поворачивает голову к наставнику.
    — Оруженосцы Окрылённая и Солнышко в полной готовности и прибыли на свой первый урок! — наигранно по-солдатски встаёт в прямую стойку, с гордой улыбкой. Не хватает только лапы у головы, будто честь отдаёт.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкошесть луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкошесть луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

Поиск:

Сегодня на форуме были: Василисник, Миллениум, Асмодей, Яркоушка, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сайгон, Калинка, Мор, Крыска, Танец, Ужик, Вороний, Горный_Перевал
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2024
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz