Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
Мальчик не зажимает уши лапами, не шипит от оглушения и вообще никак негативно не реагирует. Ему понятен восторг младшей сестры, ведь сам он очень рад сложившейся ситуации. Лишь улыбается, поглядывая на Окрылённую.
Круглобокий мальчик немного отстаёт. Лишний вес тянет вниз, а лапы забавно движутся у этого маленького колобка. Солнышка подслушивает мысль своей сестры, а фантазия в голове соединяет нити в единое полотно. Он представил, как раскалываются звёзды на черном небе, как воин схлестывается в бою с воином, кровь льётся на землю, а луна теряется. По историям, именно так вели себя одиночки: жили только для себя, убивали до конца, плевать хотели на чужие территории, ведь весь мир в их распоряжении. И видимо, чтобы избежать всего этого, и был придуман Воинский Закон.
Солнышко уже успел улететь к облакам. Он уже не слышит голоса соплеменников, но продолжает идти за ними, слепо рассматривая пейзажи.
⠀⠀⠀⠀озеро ✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Дата: Рассвет, 18-Ноя-2024, 18:35 | Сообщение # 1187
исцеляющий ветер
Кошечка боялась, наставник не оценит ее плавающего мнения по поводу Предков, но к счастью услышала в ответ совершенно другое. Пряноушке нравилось, как с ней общался Боярышник. Это было легко и не навязчиво. Иногда у ученицы возникали моменты, когда она не могла нормально поддержать разговор, подобрать слова, а тут все было легко. Она сама удивилась этому... Острые ушки внимательно внимают слова рыжего кота. О да, мама рассказывала об этом. Но сейчас это звучит как-то по другому?
Проходя мимо старых могил Пряноушка будто бы видела вживую тех, кто там похоронен. Ее головушка весьма умело создавала образы этих котов. Слушать про чью то смерть было непривычно и от этого мурашило. Но кошечка понимала, что пора к этому привыкнуть, ведь ей бороться с этим. Как сказал наставник воители сражаются с врагами, а они со смертью. И она не позволит себе проиграть! Пускай вся хворь на свете запомнит это и близко не подбирается к ним.
— Поэтому это будет одной из наших обязанностей. Я надеюсь, ты будешь мне помогать, - Конечно! Без проблем! Буду рада иногда побродить тут... Когда только пришла сюда, то мне стало как то неуютно, но со временем почувствовала, как тут иначе по сравнению с лагерем и остальными землями. Думаю именно это мама имела ввиду под духом Ветра!
Ты не можешь долго оставаться без сна, Пока решаешь,что п р а в д а. Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо. Понимаю, ничего не получится, не с тобой.
[indent]Даже огни дороги Пытаются сбежать. [indent]И все звёзды, похоже, в ударе, Сегодня вышли из-под контроля. [/indent][/indent] [indent][indent]Хотя звуки«когда-нибуть» Могут быть дома.[/indent][/indent]
Ты не можешь долго оставаться без сна, Пока решаешь,что п р а в д а. Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо. Понимаю, ничего не получится, не с тобой.
[indent]Даже огни дороги Пытаются сбежать. [indent]И все звёзды, похоже, в ударе, Сегодня вышли из-под контроля. [/indent][/indent] [indent][indent]Хотя звуки«когда-нибуть» Могут быть дома.[/indent][/indent]
Дата: Рассвет, 18-Ноя-2024, 20:42 | Сообщение # 1188
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Целитель легко, едва заметно усмехается. — Возможно... — протягивает он, примечая нужную тропинку. — И всё же, ты ощущаешь это гораздо сильнее, чем Паутинка, — целители всегда были более чуткими к окружению. Знаки и знамения окружают их, мир вокруг шепчет для них. Тропа тайн и неизведанных новостей ждёт их.
Боярышник примечает, как впереди туманный ковёр начинает рассеиваться, стволы деревьев становятся реже, пока совсем не исчезают. Рыжий хотел бы приятно скоротать их путь до голых пустошей, не давая маленькой ученице потерять настрой дружеского общения. — Твои брат с сестрой... — вспоминая о случившемся сразу после посвящения. — Они бы хотели быть на твоём месте сейчас, да? — возможно, это немного не та нота, которую он хотел бы сохранить, но это же подводящий вопрос. — Как думаешь, почему именно тебя Шиповник назвал моей ученицей? — ему бы хотелось знать её собственное мнение.
И делает шаг из леса.
[indent][indent]nусmσшь;[/indent][/indent]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Еще маленькие лапки ученицы поспешно следуют за Боярышником. Сильнее чем у мамы? Значит это странное чувство всю дорогу - это только у нее так? Идя по лесу кошечку и правда иногда мурашило и возникало странное чувство в груди. Это так и останется? Станет ли сильнее или временно? Неосознанно на языке крутились сотни вопросов, но Пряноушке казалось, что будет слегка неправильно вот выкинуть их все на бедного целителя. Лучше потихоньку. Времени полно.
Когда наставник вспоминает про слова брата с сестрой, ей почему то становиться....стыдно? Она любит Горицвета больше всех, но этот его выпадок был слегка необоснованным и глупым, наверное... Но на что тот расчитывал? Что Шиповник просто возьмет и такой "хм, а знаешь ты прав, что-то я не подумал. давай, иди учись с ней!". Так он думал?
- Ну, - она слегка запинается, задумываясь об этом - скорее всего ему кто-то об этом сказал, - многозначительно смотрит на наставника -Но вроде как нас выбирают не предшественники, а Предки. Но с ними общаются только предводители и целители, верно? Но Сквернозвезд пропал так что...
На этом их прогулка по лесу закончилась и ее глазам открылись бескрайние просторы. Дух захватило от увиденного. Это и есть те самые пустоши?
⚝ пустошь ⚝