Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Дичь⠀·°~ зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны, пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши; встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы ⠀ ~°·⠀Травы⠀·°~ боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина, мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник, хвощ, чистотел, шиповник ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь
Ему действительно удается выбраться из лагеря в гордом одиночестве. Ну, почти - все таки Светик и остальные идут по пятам. Но маме и папе нужно время, чтобы подсадить всех, проследить и самим пройти по тропе. Пылкий фыркает - вот и пусть возятся с близнецами, а ему их гиперопека не нужна и обычная тоже не нужна он сам может справиться.
Мальчишка осторожно пробирается через лаз, чуть цепляясь за колючие плети - шипит на них невыразительно, но взгляд его уже прикован к танцующему в золотых вихрях осеннему лесу. Даже его вредность и упертость дают трещину - Пылкий делает два аккуратных шага и замирает, озираясь. Теперь он ещё больше счастлив, что вокруг - никого, и он может хотя бы несколько секунд не прятать восторг.
к а к к р а с и в о дыхание перехватывает, но, стоит только Пылкому услышать чьи-то шаги за своей спиной, как взгляд его подергивается привычной дымкой презрения, а на лице появляется выражение равнодушия.
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 6 лун
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Не обращая внимания ни на что выскакивает в лес и быстро скрывается в осенней листве кустов. Пряный запах осени уже успел наполнить все вокруг теплым ароматом. Приятно ли это? Ну если кошки любят гулять в такое время то видимо да.
Поступь лап ворушит парочку уже опавших листьев, что добавляет нотки осенней атмосферы. У Стрижа особо небыло привязанности к особому времени года. Все зависело от событий и иных факторов. Вот если эта осень будет такой-же теплой то он не против, а если нет... Ну что-ж, придется мерзнуть.
Кратчайшей тропой добирается до озера, где уже давно скрылись глашатай с Боярышником...
>>>озеро
Я хожу и хожу по кругу [indent]предаваясь оцепенению, живу в холоде.[/indent] Бросаюсь вверх, падаю вниз [indent][indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent]...[/indent]
У меня уже сбилось дыхание [indent]оттого что я убегаю,[/indent] [indent][indent]убегаю, [/indent][/indent] [indent][indent][indent]убегаю, [/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent]убегаю,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]убегаю...[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent]...убегаю от своих чувств![/indent][/indent][/indent]
Я хожу и хожу по кругу [indent]предаваясь оцепенению, живу в холоде.[/indent] Бросаюсь вверх, падаю вниз [indent][indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent]...[/indent]
У меня уже сбилось дыхание [indent]оттого что я убегаю,[/indent] [indent][indent]убегаю, [/indent][/indent] [indent][indent][indent]убегаю, [/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent]убегаю,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]убегаю...[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent]...убегаю от своих чувств![/indent][/indent][/indent]
Только ступив в осенний лес на нее навеиваются воспоминания прошлого сезона Падающих Листьев. Столько всего произошло за это время. Она давала себе обещания не отойти с пути, и она это выполнила. Ветерок легко взъерошил шерсть на спине, натолкнув на воспоминания об пустошах и бесконечных просторах, где гуляет вольный ветер. Она так давно не выходила из лагеря, что ужасно соскучилась за всем этим. Нужно будет на обратном пути пройтись по вересковым просторам, побегать за кроликами, поиграть с ветром... Возможно даже одной.
Она стала чуть в стороне от Пылкого, а взгляд был направлен в густую чащу, за которой только она видела дом...
Ты не можешь долго оставаться без сна, Пока решаешь,что п р а в д а. Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо. Понимаю, ничего не получится, не с тобой.
[indent]Даже огни дороги Пытаются сбежать. [indent]И все звёзды, похоже, в ударе, Сегодня вышли из-под контроля. [/indent][/indent] [indent][indent]Хотя звуки«когда-нибуть» Могут быть дома.[/indent][/indent]
Ты не можешь долго оставаться без сна, Пока решаешь,что п р а в д а. Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо. Понимаю, ничего не получится, не с тобой.
[indent]Даже огни дороги Пытаются сбежать. [indent]И все звёзды, похоже, в ударе, Сегодня вышли из-под контроля. [/indent][/indent] [indent][indent]Хотя звуки«когда-нибуть» Могут быть дома.[/indent][/indent]
Возможно это лишь сон, но она не забудет этот момент. Слишком прекрасным было то ,что скрывалось за стенами лагеря - слегка позолоченные кроны деревьев, что устремлялись ввысь, теряясь в облаках, незнакомые ранее запахи заполонили все вокруг, проникая под покров ее шерстки и окуная в новый мир. Хотелось с кем-то это разделить. Но она боялась, что ни один из присутствующих братьев ее не поймет... Оставалась только одна она...
- Тут так красиво, - подходя к матери говорит она - меня будто окунули что-то новое, я даже не могу описать это словами... - глядя на то, как Паутинка смотрела вдаль Прянушка чувствовала, что она понимает...
паутинка семнадцать, ветер
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]
Заглядевшись вдаль Паутинка не заметила, как к ней подошла дочка. Слушая Прянушку она думала о том, как же приятно во так общаться с кем-то, кто тебя понимает. И красавица у лап видимо тоже так считала. Пока та с восторгом рассказывала о впечетлениях, ветрячка просто любовалась ей. Это было так хорошо. С ней она сама будто вернулась в детство. А ведь когда-то казалось, что это было так недавно... Но время летит с такой скоростью, что не успеваешь уследить.
- Я тебя понимаю, - тихо отвечает Прянушке - Тут и правда прекрасно! Но ты еще не видела наши родные территории... - рано рассказывать об этом? Может стоило устроить сюрприз? - Там я чувствую себя по настоящему дома, хотя это лишь отголосок прошлого, которого не вернуть....
Слова матери захватывали воображение, а то, как она это говорила, прождало в душе необьяснимый свет и тепло. Все проблемы на миг казалось попропадали. Как она любила это чувство.
Но в следующих словах Паутинки чувствует что-то другое, похожее на...тоску? Возможно. Она даже не знает, о чем та говорит, но все равно ощущает что мама вспомнила что-то не совсем приятное...
- Потом прогуляешься с нами по территориях и покажешь свои любимые места? - пытаясь ее отвлечь спрашивает кошечка, наклонив головку и сияя светлыми глазками.
Дата: Закат, 04-Окт-2024, 15:22 | Сообщение # 2317
веmеρ нαŭ∂ёm себя внуmρu скαзαнuŭ u леген∂
⠀⠀⠀⠀лагерь ✨
Мальчишка лезет под ежевикой следом за братом, восторженно раскрывая рот и протягивая негромкое "Оо-оо". Из лагеря он не выглядел таким большим. И подходит ближе к Пылкому, глядя на его серьёзную мордочку с радостью. — Ну классно же! — мягко подталкивает его плечом в плечо, чтобы просто почувствовать это, а не заставить его пошатнуться от толчка. Ему нравилось, что они самые первые вышли из лагеря и увидели лес вместе.
Совсем рядышком мама с Прянушкой разговаривали, обсуждали лес, но всё внимание полосатый Светик обратил именно к Пылкому.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Дата: Закат, 04-Окт-2024, 22:35 | Сообщение # 2318
исцеляющий ветер
- Конечно дорогая, - улыбаясь отвечает дочке.
Большая часть детей уже собралась вокруг нее, а за остальными точно присмотрит Совоглаз, так что можно было идти дальше. Боярышник с Шиповником наверняка ждут уже...
- Что-ж, нам туда, - махает хвостом котятам, сама вставая с земли. - Мы сейчас пойдем к большому озеру... - говорит, обращаясь уже больше Прянушке. - Надеюсь вам понравиться, - это уже всем, но вроде и себе.
озеро
Дата: Закат, 04-Окт-2024, 22:41 | Сообщение # 2319
Воитель Речного племени
река
Белоцвет оставил цветы под деревом недалеко от реки, потому что одной романтикой не будешь сыт. Он был нужен Сердцу Истоков — да? — не как напоминание о том, что есть кто-то, кто поддерживает ее; юдекса затошнило от воспоминания о том, как он был вынужден смолчать, позволяя Звездный Пляс самостоятельно защищаться от чужого пустословия. Для чего был учрежден Суд, если Суд не мог защитить самое ценное в племени, его Сердце?
Он прислушался к шорохам леса, глубоко вдыхая и находя мышиную тропу. Можно было бы наловить рыбы — все же, он Речной воитель — но Белоцвет опасался, что... нелепица— он запачкает шерсть и не сможет воплотить задуманное в жизнь. Глупо? Абсолютно бессмысленно.
Ловким прыжком с подветренной стороны Белоцвет настиг добычу, оставляя ее рядом с зарослями, у которых поймал. И разорил беличье гнездо. Белки ложатся спать прежде, чем солнце сядет, и в свете плавно меркнущего с приходом ночи неба он спустился вместе со своей второй добычей с дерева (он ненавидел лазать по деревьям, у него ужасно получалось, он был водоплавающим животным, но работа не должна нам нравиться, нужно просто делать ее, какой бы она ни была).
Белоцвет поднял мышь с белкой и двинулся в лагерь. Он не взял цветы.
Букет... помнется. Это было неприемлемо.
лагерь
☾ㅤ⋆⁺₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⋆⁺★₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ㅤ⋆⁺₊⋆ когда я был младше — я верил в тебя; я верил во всё до последнего дня
это не моя последняя песня звучит, это не моё уставшее сердце болит это не моя последняя песня о том, то не быть никогда нам вдвоём.
в опасную близость искусственных слов, в пластмассовый шелест лиловыхцветов
☾ㅤ⋆⁺₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⋆⁺★₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ㅤ⋆⁺₊⋆ когда я был младше — я верил в тебя; я верил во всё до последнего дня
это не моя последняя песня звучит, это не моё уставшее сердце болит это не моя последняя песня о том, то не быть никогда нам вдвоём.
Дата: Закат, 04-Окт-2024, 23:25 | Сообщение # 2320
Воитель Речного племени
лагерь
Ему пришлось опустить куропатку, буквально отбросив ее прочь, едва он оказался в лесу, потому что тонкое обоняние едва не стало причиной его конфуза посреди тропы-выхода.
Отдышавшись, он обнаружил детали, которые проигнорировал ранее, слишком увлеченный своими мыслями. Здесь были следы многих Ветряных лап, Белоцвет принюхался уже целенаправленно, задумчиво глядя в сторону, куда они уводили. Тропа вела к озеру, и, как он полагал, процессия двинулась к части своих старых земель, что находились за пустошью. Его глаза сверкнули интересом, но юдекс оборвал себя, напомнив о том, что скоро Звездный Пляс выйдет на поляну.
Встретить ее с работы с цветами.. он мог позволить себе эту малость, обманывая чувство долга чувством верности короне?
Белоцвет закопал куропатку и вернулся к месту, где оставил букет. Он тщательно вылизал шерсть.
Дважды.
Затем он скорчил гримасу ужаса, схватив себя лапой за лицо, потому что у него ушло слишком много сил на мысли о том, стоит ли вообще это делать, и некогда уверенный, безвинный жест внимания превратился в его сознании до действия непоправимого масштаба, любое неверное движение во время которого приравнивалось бы к самосожжению. Стыдом. Белоцвет поморщился, чувствуя, что тошнота не прекращается; дело было вовсе не в куропатке.
Медленно вдохнул и выдохнул, ощущая себя непроходимым тупицей, и подхватил букет, размеренным, степенным шагом двинувшись обратно к лагерю. Его не тошнило от мысли, что Звездный Пляс должна получить букет, в честь турнира или в честь его чувств, но он предпочел бы сделать харакири в каждую из секунд, в которые он вынужденно думал о том, как нелепо он смотрится с этим букетом и в ее глазах. С букетом или без него. В любой день. В целом, это была не новая мысль. Обычные мысли Белоцвета.
лагерь
Дата: Сумерки, 05-Окт-2024, 01:59 | Сообщение # 2321
золоmиmся сумрαк оm αнгеловα крылα
х река х
Дорога вышла размеренной, но крайне утомительной, что навело на мысль о передышке. Травник старался не думать о том, что оттягивает момент возвращения в лагерь, дабы не сталкиваться глаза-в-глаза хоть с кем-то знакомым и не чувствовать, как щемит хрупкое сердце. Выбрав место посуше и потеплее, ангел устало стряхивает с себя мох, поправляет его так, чтобы он лежал стопкой, и только потом опускается на землю сам. Несколько мгновений на себя — чтобы снова закрыть глаза, ощущая, как обжигает воспаленные и пересохшие веки, чтобы открыть и увидеть, как они наполняются влагой в отчаянной попытке сами себя смочить. Чтобы дышать медленнее, чтобы расслабить напряженные плечи, чтобы слушать стрекотание еще не улетевших птиц. Напитываться смолой и древесным запахом. Мимо шмыгает учуявшая кота мышь — Падь цепко выхватывает ее зрачками в траве, но не движется с места, не имея ни малейшего интереса.
Ему даже охотиться — не удел.
Его должна кормить куча с дичью. Интересно, есть ли там что-то сейчас? Было бы неплохо набить чем-то желудок. Компания была бы тем более кстати, чтобы он совсем не закис и не порос плесенью вместо мокрой подстилки. Даже такая проклятая, как компания Полымя — все равно признание, что хоть кому-то приятно посидеть с ним рядом во время еды. Ему было отвратительно из-за самого себя, ведь он ничего не делал для того, чтобы исправить так удручающее его положение дел. С другой стороны, раз не нашлось никого достаточно внимательного — способные ученики утратили способность разными путями, — то стоило ли?
Последние пятнадцать минут отдыха ангел занял умыванием дочиста, иронично прокручивая в голове одну мысль. Ему нравилась заевшая пластинка, она его развлекала.
как же откровенно ты не любишь себя.
— Это так, — миролюбивый ответ тишине, после которого он снова взваливает мох на себя и движется в сторону лагеря.
достал.
— Кого? — бубнит беспечно, глядя на дорогу под лапами.
Ему уже никто не ответил.
Мое соболезнование тем, кто прочитал весь этот путь от начала до конца, потому что у автора, как и у самого Медового, совершенно закончились всяческие рассуждения. В ежевичный лаз травник входил уже в звенящей тишине, но совсем ею не наслаждался. Она была вынужденная. Такую он не любил.
х вход в лагерь х
[indent]ты знаешь, мне ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е[/indent]
Златолика с раннего детства была приучена к мысли о зрителях, а потому была полностью лишена любого рода боязни сцены. Она кивнула, прикидывая, что наблюдатель будет даже удобен: не придется переживать, что она оставила незнакомца в чужом ему лесу.
— Хорошо, — она остановилась, принюхиваясь к холодному ночному воздуху. Было непривычно выбирать для охоты место, близкое к лагерю, лиственные леса уже давно не были ее территорией, она привыкла миновать их, как минуют воспоминания о беззаботном ученичестве, всплывающие в памяти не к месту на пути через знакомую локацию.
Златолика сделала жест хвостом, говорящий "стой", после чего проверила, остановился ли воитель позади нее на самом деле. Она привыкла ходить бесшумно даже в обычной жизни — профессиональная деформация Сумрачных, которую можно было легко заметить и по которой легко можно было отличить представителей их племени, — а потому никаких приготовлений для того, чтобы начать красться, ей почти не потребовалось. Грациозно опустившись на землю, уловив запах добычи, Златолика выпрямила хвост, чуть изгибая его при маневрировании, припала к земле, не касаясь животом травы и палой осенней листвы, и медленно двинулась в обход, понадеявшись, что, даже если Ураган поймет, к чему она движется, он не пойдет напрямик и слабый ночной ветер не донесет его запах до мыши.
Замерев с подветренной стороны и проверив, удобен ли будет прыжок, Злата напружинила лапы и по изящной дуге наскочила на мышь, ловко убивая ее укусом в горло. Она была ужасным бойцом, потому что ей было трудно причинить боль другим, но она была хорошей охотницей на небольшую дичь, потому что ей не приходилось думать о самосознании маленьких животных, более примитивных и потому не разбивающих ей сердце своей естественной (в угоду кругу жизни и хищникам) смертью.
— Твоя очередь? А я понаблюдаю, — вернувшись к Урагану и бросив мышь себе под лапы, Златолика весело улыбнулась, гордо сверкая клыкастой ухмылкой и сразу же давая себе оплеуху за то, что слишком легкомысленно снова себя повела, открыто признавая, что, вероятно, она заметила его взгляд. Она красовалась перед ним?
Ее приучили красоваться перед всеми, гордость и наследие сразу двух великих династий Сумрачного племени. Нельзя было сделать что-то недостаточно идеально. Только поэтому.
ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива. ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.
Ураган остановился как вкопанный, когда понял, что его провожатая почуяла добычу. Пусть и слабо, но памятуя о простейших правилах охоты и этикета, воин аккуратно переместился, стараясь держаться подветренной стороны - спасибо усам и шерсти, направление ветра как-то почувствовать и предугадать можно, сел и обвил хвостом лапы, стараясь не терять молодую воительницу из вида.
Ее грациозные движения приводили черно-белого одиночку в практически неописуемый восторг - настолько давно он не видел, как охотятся красавицы. Под шрамами на морде гуляла чуть смущенная улыбка, взгляд холодно-голубых глаз был прикован к маленькой охотнице. Справедливости ради стоит отметить, что размеры Урагана и Златолики все-таки сопоставимы, однако молодость бывший разведчик чувствовал. Насчет опыта выводы делать рано - воитель еще помнил обрывки своей молодости, посвящение в старшие воители в двадцать две луны от Одноглазого чего-то да стоит - поэтому тешить себя заблуждениями, что перед ним неопытная соплячка не стоило.
Но охотница пусть будет маленькой.
- Моя очередь? - Ураган удивленно встряхнул головой и по привычке повел ушами, точнее тем, что от них осталось, прислушиваясь к шорохам вокруг. Внутренние ощущения говорили о том, что здесь безопасно. Запах пойманной Златой мыши приятно щекотал ноздри. Голод не тетка, а значит, пора что-то делать. - Я попробую, пожалуй, самому очень интересно, что еще можется.
Воин встал, отошел на несколько шагов в сторону от триумфальной добытчицы, остановился, закрыл глаза, приоткрыл рот, втянул прохладный воздух и вслушался.
Несколько секунд - ничего. Только влажный аромат леса и шорохи опадающей листвы на ветру.
Ухо уловило шорох на долю секунды раньше, чем чувствительные рецепторы кошачьего носа уловили запах. Полевка. Копошится среди корней дерева неподалеку. Голубые глаза резко открылись, морда повернулась в сторону потенциальной добычи, лапы напружинились и налились силой, когда Ураган прильнул к земле. Он старался не задевать травы животом и грудью, моментально воспроизведя в голове только что виденный мастер-класс от новой знакомой. Охота никогда не была сильной стороной бывшего разведчика, но на то он и разведчик - глаза и мозг работали как минимум неплохо. Отсутствие тренировок и практики заменим на опыт и адаптивность, посмотрим к чему приведет.
Медленно, мягко переступая лапами, воитель двинулся в сторону копошащегося грызуна, ни на миг не спуская глаз с предположительного места нахождения добычи, рот приоткрыт, легкие качают воздух, чтобы не терять тонкую ниточку запаха, уши внимательно слушают, стараясь отделить шорохи леса от шорохов еды.
Примерная дистанция - полтора корпуса, прямой видимости нет - трава скрывает точку касания с землей.
- Была-не была, - пронеслось в голове. Ударить мордой в грязь перед кошкой Ураган позволить себе не мог. Хотя, как не мог. Очень даже мог - история имеет тому массу доказательств. Однако, постараться стоило.
Воин перемялся с лапы на лапу и прыгнул. Уже в коротком полете он понял, что не долетает до добычи. Сказалось отсутствие хоть каких-то практических мероприятий. приземлившись прямо рядом с крошечным грызуном, воин понял, что удача сегодня не отвернулась и полевка, занятая своими делами проиграла долю секунды - лапа бойца мощным, насколько это возможно, учитывая физическое состояние воителя, ударом прижала бедного грызуна к земле. Будем считать неудачный прыжок оплошностью, помогли скорее бойцовские рефлексы, чем охотничьи.
Короткий укус и теплая кровь тонкой струйкой потекла в рот бывшего разведчика.
С трудом поборов желание сожрать добычу тут же, Ураган с трофеем в зубах вернулся к ожидающей Златолике.
- Что-то можется, - смущенно проговорил Ураган, укладывая дичь в уже небольшую - из двух тушек - кучку. Прекрасно понимая, что такое представление вряд ли можно назвать образцово-показательным, воитель сел напротив кошки и смущенно склонил голову. - Это оказалось труднее, чем выглядело в твоем исполнении.
Воин постарался обаятельно улыбнуться, смотря на воительницу слегка исподлобья.
Златолика старалась не смотреть на Урагана, как на живую легенду, но стоило воителю отвернуться, как ее глаза вспыхнули горячим восторгом: льстило самолюбию чувство, будто это она нашла что-то настолько необычное, а не кто-то другой, и она привела его в лагерь. В ее мыслях нечто столь редкое, как хранители истории, часто оказывалось оторванным от жизни обычных котов, и Златолика как никто другой умела ценить хорошие и вовремя сформировавшиеся связи.
Четкая ассоциация возраста, старых времен и опыта также влияла на ее восприятие незнакомца. То, что происходило в его времена, происходило будто бы несколько сотен лун назад. Каким же древним старцем он был, когда наткнулся на туманную грань в том мире, даже если он был одним из первых, кто нашел ее?
У него было много шрамов, за которыми наверняка стояла насыщенная сражениями история. Даже если бы он был просто таким же неудачником, как Златолика, заработавшим большую часть ран по случайности, это было бы историей, полной опасных случайностей. Насколько же жестоким был мир до Изнанки? Насколько жестоким он был сотню лун назад, если перед ней — бывший Грозовой воитель? Было страшно представить, что милый и светлый Уж — Левушка, ее благородный Грозовой друг, — к тридцати заимел бы шкуру в сплошных шрамах.
— У тебя очень хорошая реакция, — Златолика улыбнулась. — Пойдем. Лагерь совсем близко, оставим масштабное пополнение кучи тем, кто там выспался.
Злата кивнула в сторону тропы, ведущей в лагерь, и перед тем, как подхватить свой улов, дала последние указания Урагану: — Впереди будет спрятанная в зарослях тропинка. Она петляет и приводит к поваленному дереву, спуску в овраг. Следуй за мной.
Подхватив полевку, Златолика двинулась домой. В ее голове крутилось множество вопросов Урагану, но она соблюдала границы и оставалась формальной, открыто и дружелюбно рассказывая ему новости, но не пересекая границы своим неуемным любопытством, чтобы не смутить воителя. У нее не было иноплеменных друзей. Она представляла хлесткие слова Терносказа и острый, препарирующий взгляд темных родственников — меньшее, что ждало бы ее, вероятно, если бы она позволила себе откровенничать с чужаками.
[indent]вход в лагерь;[/indent]
ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива. ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.
Ураган благодарно склонил голову, с достоинством принимая вежливый комплимент. Головой он понимал, что его действия были далеки от идеала, но принял вежливость кошки как само собой разумеющееся. Приятно, что манеры остались в почете.
Веди, я прямо за тобой. - сказал воитель, поднимая пойманную Златой мышь и пристраиваясь вслед за охотницей по пути в лагерь.
Все время пути бывший разведчик оглядывался по сторонам, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то знакомое. Но ничего, к сожалению не попадалось, Все вокруг стерильно, не вызывало никаких ассоциаций.
Тропинка, услужливо прыгнувшая под лапы выглядела так, словно ее прятали. Специально. Про себя Ураган отметил, что без помощи он бы искал ее долго, если бы вообще нашел. Запахи слабые - спасибо лесу, глазу зацепиться не за что и даже опытный взгляд разведчика вряд ли бы тут помог. Надо отдать должное тем, кто отвечает за безопасность лагеря - постарались на славу.
Спасибо новой знакомой красавице, что воин вообще сюда попал.