Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Дичь⠀·°~ зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны, пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши; встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы ⠀ ~°·⠀Травы⠀·°~ боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина, мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник, хвощ, чистотел, шиповник ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь
— Прощай Куропатка, ты была ужасно, гнилым собеседником. Я не желаю встречаться с тобой ещё раз, —ему стоит всплакнуть или выдавить из себя слезу подчёркивая драматизм столь быстро подоспевшего прощанье?
Вороний кланяется гнилой птице, прежде чем закапать её тело, успели ли побывать в нём черви?
Оглядывая лес Вороний улыбнулся, ночью он выглядит довольно пугающе. Это придавало ему шарма. Воитель повернул назад, он заглянут сюда ещё раз позже.
Поваленное дерево
мы так хотим задержаться в мечтах и во снах хоть после них остаётсяхолодная суть
★
но вдруг иначе нельзя? И только в наших руках из вечной ночи принести новый путь?
шаг в темноту! – ясвена
мы так хотим задержаться в мечтах и во снах хоть после них остаётсяхолодная суть
★
но вдруг иначе нельзя? И только в наших руках из вечной ночи принести новый путь?
Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 22:57 | Сообщение # 2327
и тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь
[indent]лазерь;[/indent]
В лесу она четче чувствовала запахи своих: следы Горечи Звезд, уводящие вслед за следами Темноцвета; следы Падь, прошагавшего путь от реки; следы сестер, вернувшихся со стороны озера.
Златолика избежала каждую их этих троп, прикрывая глаза и позволяя теням вести себя; легенды гласят, что они выстелят путь, направят лапу истинного Сумрачного на верную тропу. Правда была в том, что это мог сделать запах, ведущий тебя, даже лишенного глаз. (Интересно, стал ли Терносказ ощущать свой путь яснее, ступая в кромешной тьме? Это было бы так по-сумрачному.)
Поколебавшись, бродя параллельно тропам и водя Урагана следом, Златолика поджала губы от вынужденной заминки и повернулась в сторону озера. — Туда, — зацепившись за едва ощутимый след (лучше, чем совсем ничего), воительница решила просто проверить самые очевидные направления.
Или переправа, или движение по реке вброд, или они совсем рядом. Можно было просто разведать всю округу, оббежав ее, но это было по-ветряному. Не по-сумрачному. Сумрачные действовали, не растрачивая силы попусту, они должны были быть хитрее, оставив пустую беготню тем, кто наслаждается ловлей ветра в поле.
[indent]озеро;[/indent]
ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива. ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.
Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 23:02 | Сообщение # 2328
Воитель Грозового племени
Вход в лагерь -----
Ураган едва поспевал за Теневой воительницей, но старался не отставать.
Заминку Златолики воин решил использовать с пользой.
Глубоко вдохнув и закрыв глаза, воитель попытался восстановить дыхание и заодно уловить хоть какие-то запахи, отличающиеся от уже привычных лесных. На первый взгляд ничего. Но потом бывший разведчик уловил что-то, что может быть следом. Однако уверенности никакой.
Когда одиночка открыл глаза, Сумрачная красавица уже бежала с четко выбранным направлением.
Песнь Вереска была плохим воспитателем, как уже было сказано. Гордые, голодные и в синяках — они с Диким были прекрасной парой дураков, и она не могла заставить себя принять линию поведения, вроде тех, которые, вероятно, выбирали другие соплеменницы. Быть ласковой и милой с ребенком? Ну, если ей захочется, а не потому что ребенок — ребенок. Впрочем, она сделала зарубку в памяти: не смеяться над ним. Он же попросил. Когда-нибудь она научит его смеяться вместе с ней, а пока... ладно, потерпим минуты чужих неудач с серьезными лицами.
— Вот мы и в светлом лесу! — Песнь улыбнулась мальчишке, кивком подзывая его шагать следом, и задумчиво хмыкнула, с интересом поворачиваясь к своему юному спутнику, но не сбавляя шаг. (Смотри на дорогу, дура! А, впрочем, с Ветряной реакцией тебе все равно, не смотри, если хочешь, ребенок интереснее). Как она и ожидала, Совоглаз с Паутинкой ушли вперед. Это было славно и ей на лапу — вписаться в чужую семейную идиллию... что-то подсказывало, что ни она, ни Песик, не были бы в восторге от такого.
— Слушай, Дикий, а что тебе нравится? Было бы славно найти к нему подход и понять, что ему интересно, чтобы хоть немного иметь влияние на воспитание младшего соплеменника, но он — трудные ребенок, так что придется зайти издалека... издалека? Да она пошла напролом с самым прямолинейным видом. Что такое издалека?
озеро
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 08:50 | Сообщение # 2331
mени предаюm mебя они принадлежаm мне
Смотрит на Темноцвета с доброй усмешкой во взгляде. но вид черной птицы на его спине Горечи не понравился - веет от этого чем-о.. недобрым?
отмахнувшись от неуместных предчувствий, не имеющих под собой никаких оснований, Горечь подходит ближе, устало вздыхая. — Хотел перекинуться парой слов о Зарево.
в данный момент ему не слишком интересно, за что дрались речные воители. местонахождение Терносказа - более волнующая тема, и Горечь отмечает себе поговорить с Зарехватом на тему общения слепца с ветрячкой. но это чуть позже
— Она говорила с тобой, — это утверждение, — ты замечал что-нибудь странное в ее поведении? смотрит в глаза внимательно и цепко. Если Тень не заметил ничего странного - то вряд ли заметил кто-то еще, хотя со Златой этот вопрос тоже нужно будет обсудить. и, по идее с Птичьим и Синичкой - Горечь чуть заметно вздыхает.
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 08:57 | Сообщение # 2332
поветрие ⠀
- Надеюсь вам понравиться
Мальчишка хмыкает, задирая нос. Он уже сказал - ему не интересно и ему не понравится. да, забавно конечно шуршать листвой вместе с братом - если честно Пылкому даже хочется прыгнуть с тропы в сторону, утащив за собой Светика, но ветряной этого, конечно, не делает. более того, он чуть обгоняя всех, кого может (за исключением, мамы, которая показывает дорогу), движется вперед в угрюмом молчании. хулиганить он не собирается, но и восхищенно таращиться вокруг, как это делает Прянушка, не будет - выглядит, как дурочка, если честно.
Светик тоже восхищенно таращится вокруг, но к нему Пылкий предвзят, а потому на брата рыжий смотрит с легкой (почти незаметной) улыбкой.
- озеро -
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 6 лун
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 10:59 | Сообщение # 2333
из сумрака севера и железной мглы
— Хотел перекинуться парой слов о Зарево.
Он не был целителем душ.
Может, когда-то давно он и был, искренне сочувствующий всем, кто открывал при нем рот, ответственный и не выгоревший, стремившийся защитить Сумрак даже от самих себя. Раньше он был воителем, запертым на посту лекаря, теперь? Тоже.
Горечь Звезд приказал ему уделить ей внимание. Ему следовало предотвратить то, о чем подозревал Горечь, до того, как случилось непоправимое.
Темноцвет опустил взгляд, выглядя искренне виноватым. Он глубоко переживал о случившимся под слоем злости и раздражения на Зарево — он винил себя за то, что не выполнил приказ; как и все Сумрачные воины, он думал о долге и слове приказа, о благе многих, пошатнувшемся на собрании виной Зарево, а не о благе одного, коим была сама Зарево. Об этом не обязательно было знать Горечи Звезд. Об этом ни в коем случае не должна была знать Златолика.
— Что ты считаешь "странным"? — подняв взгляд, позволяя королю применить к нему хоть легилеменцию, злобно фыркнул Темноцвет. — Даже Златолика не мямлила о том, что у нее все в порядке, так много, в худшие свои дни. Зарево была печальна, как ты и сказал — вероятно, она много плакала от усталости, что ты заметил и без меня. Но она не выглядела... склонной к радикальным мерам. Тогда еще не выглядела.
Темноцвет вздохнул.
— Мне следовало приставить к ней слежку. Но мои тени — не бесконечная армия, Горечь Звезд.
Он оборвал себя. — Я зол на самого себя, что не сделал этого; не о чем волноваться. Ты дал мне четкое указание и я подвел тебя. Что бы ни послужило триггером, мы упустили ответ. Больше такого не случится.
Темноцвет вздохнул, морщась от необходимости расписаться в своей полной некомпетентности, но продолжил, потому что у него было, что добавить, и у него было много теней, пусть он и оценивал их выше, чем слежка за королевой посреди лагеря. — Я передал это дело Златолике. Прежде, чем пойти исполнять обязанности гонца разведки, она расследовала последние перемещения Зарево. Думаю, у нее есть, что сказать.
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 11:17 | Сообщение # 2334
mени предаюm mебя они принадлежаm мне
Горечь чуть удивленно вскидывает брови. Темноцвет.. злится? Король не слишком ожидал такую реакцию – он, если честно, подошел обсудить, а не обвинять кого-то в некомпетентности.
Становится даже слегка неуютно, но Тринадцатый не подает вида, спокойно и безэмоционально слушая слова травника.
Он не переживает о долгах племени, о чьих-то испорченных днях (хотя это, безусловно грустно и неприятно), но смерть юной королевы не дает ему покоя. Он не знал ее лично, как друга, но видел – Зарево полна любви к своим детям и друзьям. Что могло толкнуть ее на такой поступок? На что этот поступок вообще похож? Акт самоубийства – но у нее было множество способов умереть тихо. Почему она выбрала падать прилюдно, глядя ему в глаза?
— Понятно, — лаконично отвечает Горечь Звезд, глядя в сторону, — я никого не виню, — замечает прохладно, — лишь хочу знать правду.
Вдыхает осенний воздух, ощущая, как приятно он остужает легкие.
Молчит еще пару секунд, потом поводит плечами: — Я сам поговорю со Златоликой, — кажется, в его голосе даже звучит некая.. ревность? Смотрит Темноцвету в глаза – потом вновь отворачивается, — и с остальными, когда выдастся случай. Не переживай, — но на прощание все же посылает лекарю быструю тусклую улыбку.
— Не пропадай, — кивает, прежде чем развернуться и направиться обратно к лагерю.
- озеро -
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 11:56 | Сообщение # 2335
из сумрака севера и железной мглы
Темноцвет прикусывает язык, виновато глядя на Горечь Звезд, отвернувшегося.
Он бесится, как оруженосец, едва переживший подростковый возраст, слишком спесивый, чтобы пережить наставническое замечание. Следствие общего напряжения: он мог быть честен только с Горечью, он смотрел ему в глаза прямо, позволяя узнать ответ на любой вопрос, который королю захотелось бы поднять, но разве его вина была в том, что в сухом остатке все, что есть у него самого, было подавляемым, концентрируемым гневом?
— Я сам поговорю со Златоликой. — Я не сомневаюсь, — Темноцвет мягко улыбнулся. Внимание короля ей было куда полезнее, чем внимание королевской тени, в сложившейся ситуации. Да и он недаром упомянул о ее обязанностях гонца.
Темноцвет никогда не стремился пожрать больше, чем ему было дозволено — власть над Разведкой и ее отчетами принадлежала командирам, ему — был подвластен очищенный от тумана клок земли, на котором каждый их шаг он встречал подозрением. Ему были подвластны его тени и маленькие пташки, им, разведчикам — благородные позывы ринуться в схватку за неизвестность огромного мира.
Осадок от слов и тусклой улыбки Горечи Звезд травит его хуже яда. — Не пропадай.
Темноцвет повел ушами, слабо, но искренне улыбаясь, виновато. И заверил искренне, глядя вслед уходящему королю: даже если это произойдет — Найдусь в тени, — обратно.
Близилось время похорон. Но перед этим ему еще следовало заняться исполнением старых обещаний.
[bgcolor=#000000]озеро[/bgcolor]
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:03 | Сообщение # 2336
хмельнαя бσчкα σnусmелα, в ней гу∂um веmеρ
[indent][indent]лагерь;[/indent][/indent]
Выходит и сразу оглядывается, подмечая Паутинку и их детишек. На самом деле полосатый не ожидал, что глашатай поведёт их достаточно далеко от лагеря, но это ведь сейчас не столь важно. В лесу следить за молодняком сложнее, ведь опасность может скрываться в любом кусте, но их дети достаточно сильные и крепкие, чтобы с ними не случилось ничего страшного. А он рядом, чтобы защитить их. И дальше идёт вместе с ними, временами оборачиваясь, поглядывая на Песнь Вереска, ведущую найдёныша.
Мир вокруг слишком прекрасен, чтобы нарушить их сладкую жизнь. Совоглаз старается следить за каждым, хоть и не подаёт особо виду. Он беспокоится за каждого из них. Все они его семья.
[indent][indent]озеро;[/indent][/indent]
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сообщение отредактировал Совоглаз - Полдень, 09-Окт-2024, 20:04
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:33 | Сообщение # 2337
ветер, кружа, в древние стены бьет
лагерь
Лес был необъятен и красив, но они не остановились, чтобы полюбоваться им. Мир был сладок, но сладость была пугающей для Цветика, ожидавшего соль и угрозу. Он старался не добавлять проблем — Пылкий справится с этим за всех, — и просто шагал рядом с отцом, иногда прижимаясь плечом к его лапе, робея перед обилием многоглазых берез, шуршанием листвы, высоким небом и холодным ветром Листопада. Он очень хотел посмотреть на пустоши, но не подавал голоса, услышав по обрывкам голосов, как все довольны. Пустоши — это слишком много.
озеро
об одном не забудьㅤㅤ ㅤвысотой увлекаться опасно — ㅤㅤно нужно рискнуть
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:35 | Сообщение # 2338
веmеρ нαŭ∂ёm себя внуmρu скαзαнuŭ u леген∂
Ему действительно нравился лес. Само знание, что они вышли из лагеря раньше, чем их объявили оруженосцами, повышало настроение. Всё это казалось таким волшебным и невероятным. Вот на земле лежит листик, отличающийся от остальных не только цветом, который был, кстати говоря, красный, но и состоянием, положением, своими мыслями и чувствами. Он был одним из тех, кто отдал свой багрянец на радость детям и другим неравнодушным. Он шуршит под лапами, ломается, остаётся на подушечках лап. Придёт время и он вновь переродится и возрастёт над своими братьями, вырастив невероятный букет.
Мама позвала за собой, Пылкий уже пошёл дальше. А полосатый всё ещё глядел на листья, на полысевшие кроны деревьев. Совсем недавно было так зелено, даже из лагеря было видно, но теперь... И это не было плохим. Стало даже лучше. Все уже вышли, и только теперь Светик двинулся вперёд. Пузенька тянет вниз, но волнение и восторг прибавляют ему сил. Мальчик перебирает лапками, стараясь поспевать.
⠀⠀⠀⠀озеро ✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Солнце еще не успело пробиться к земле, и у корней деревьев остается прохлада и сумрак. Птичий останавливается, чтобы дождаться Падь, хотя он не успел далеко убежать от него, сохраняя привычный для себя темп — неспешный, но слишком осторожный. В лесу пахнет влагой, пахнет осенней гнилью, совсем призрачно, холода еще не наступили, но земля под лапами уже бьет заморозком прямо внутрь кости, заставляя мурашки гарцевать по хребту.
Птичий вдыхает, будто хочет что-то сказать, но продолжает молчать. Наверное, он не хочет обсуждать произошедшее, наверное, он и не будет; так что он злобно комкает все мысли и сбивчивые ощущения и пропихивает весь этот несдувшийся куль куда-то в клетку ребер, чтобы мышцы сжимало от напряжения. И только после этого с кривой мордой поворачивается к ученику травника, нервно блестя глазами.
— Есть пожелания к завтраку? — Птичий знает, что этот день будет тянуться кровавым следом за грузовиком. Как он тянет гласные в своем вопросе, как он тянул тишину в переходе, как тянулась обида после выходок Лиса.
На Зарево обижаться не хотелось, но он обижался.
Если бы спросили: почему? — то Птичий бы не смог ответить.
брось их. верь. что пройдем тропой через лихолесье в самый первый и в самый последний раз.
Падь ежится почти сразу, чуть только ступая за стены лагеря, овитого ежевикой и обложенного камнями со всех сторон. Где-то на периферии маячат следы Златы, ветряных котов, наставника под руку с королём и его собственные. Кое-что в списке смущает, а значит, у юноши время поймать себя на мерзком ощущении — ему снова хочется избегать своего учителя. Смазанная морда Ловчего мелькает в памяти на секунду, но этого хватает, чтобы вздыбить шерстку на лопатках и встрепенуться. Ему не нравится повторять паттерны своей жизни раз за разом, но, кажется, это правда его Дамоклов меч — бежать вперед по бесконечной Сансаре. Жалкий хомячок в колесе.
Падь стеклянно моргает и вкрадчиво ступает лапами по сыроватой, буреющей от холодов траве, пока Птичий не прерывает его монотонность своим вопросом. Они оба выглядят потрепанно-нервно, это видно и тому, и другому; переплетясь зрачками с соплеменником, травник заливает в глаза по капельке тепла и вымученно, легкомысленно улыбается.
— Уйти подальше, — ему в голову приходит мысль, за которую Темноцвет вздёрнул бы его на осине, — разделить трапезу.
Он не изъясняется прямо, но сворачивает в ту сторону, из которой возвращаются охмелёнными и пьяными. Когда ты зависим, то никогда не сможешь принять верное решение в момент, когда это потребуется больше всего. Он не касался трав столько времени, что мог бы собой гордиться, но сейчас.. сейчас.. возможно, уже ничего и не осталось, хотя погода в последнее время стояла хорошая. Отборную мяту найти можно было только на туманном склоне, куда Птичьему и Пади в их нынешнем расположении духа соваться казалось очень нехорошей идеей.
Тем не менее, он хотел попробовать. Смотрит бесцветно, совсем на мгновение моляще — останови меня, — он не ждет, что Птичий поймёт. И тем более не питает иллюзий, что Птичий настолько рассудителен и чист, чтобы отказаться.
Щурится загадочно, голову склоняет набок, нетерпеливо виляет хвостом. В той стороне склон, а в той — Вековой лес, где похоронено поле маков. В таком можно забыться, по неосторожности, даже навсегда.
[indent]ты знаешь, мне ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е[/indent]