|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Светлый Лес
| |
Штиль |
Дата: Утро, 21-Июн-2022, 01:33 | Сообщение # 1 |
ты и твоя тень ⠀
|
~°*·⚝⠀Светлый Лес⠀⚝·*°~
Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Дичь⠀·°~ зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны, пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши; встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы ⠀ ~°·⠀Травы⠀·°~ боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина, мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник, хвощ, чистотел, шиповник ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь
|
|
|
|
Певчий |
Дата: Утро, 05-Ноя-2024, 19:44 | Сообщение # 2386 |
Воитель Грозового племени
|
[off]отыгрыш с Вороньим отменён[/off]
— из текстур —
В новом мире – он слышал шёпот далёких времён,
Когда его лапы ступали на тропы, он чувствовал дорж земли. Его тревожно ёкало отвечая на родной зов. В новом мире он встречал руины прошлого, останки мест что он называл домом.
Домом которого больше нет. Он закрывал глаза слушая пение птиц, абстрагируясь от реальности он слушал и сочинял легенды, он смеялся и мягкая улыбка появлялась на его лице.
Убегая от реальности Певчий чувствовал себя нужным, но острие ножа впивается в лапу – торопит грядущее и вырывает из сна. Нырок, Вороний он потерял их след чтобы в следующее мгновение найти новый.
Это мой шанс, Воин мягко ступает вперёд – страх перед грядущим заставляет сердце тревожно ёкать, но у него был долг перед ней, он клялся ей в верности, он обещал ей стать сильным и я выполню обещание на выдохе встречаясь взглядом с чужаком.
Мысли исчезают и с неловким смехом он встречает новое лицо; — Эээ, привет я Певчий, — и я собираю мозаику из слов в надежде узнать ответы.
яㅤ—ㅤфотограф
мой взгляд предельно справедлив ㅤㅤㅤㅤㅤㅤсоставлю сборник перспектив
|
|
|
|
Морось |
Дата: Утро, 05-Ноя-2024, 20:51 | Сообщение # 2387 |
Ученик племени Ветра
|
Морось подходит ближе к шиповнику, принюхивается - след едва слышен, будто бы издалека. Он вдыхает глубже - что-то знакомое, что-то очень....
И в следующий момент он резко отшатывается назад - потому что узоры листьев, веток, ягод мельтешат как в калейдоскопе и сплетаются, превращаются в глаза, нос, уши - из ниоткуда на него выныривает незнакомец - будто собравшийся из веток, плод воображения, призрак. По спине пробегает холод, все тело цепенеет. В груди екает и оседает тревожным комком. Морось делает шаг назад на негнущихся лапах, поскальзывается, почти падая, отшатывается с колотящимся сердцем. Потому что узнает, видит как в шерсти будто испаряются сгустки тумана, оседают на серые листья и мокрую землю. Холод проходит по вздыбленной шерсти на загривке: - Т..тты.. - Морось не понимает кричит он или говорит шёпотом, потому что звуки доносятся будто из под толщи воды, а голос сел и будто скрипит: - с изнанки... Он не спрашивает - потому что слишком знакомое чувство, слишком знакомый туман. И запах - который не можешь описать, который ты чувствуешь не носом, а всем существом. Запах холода, сырости и страха - таким он был для ученика. Морось смотрит не отрываясь, во все глаза, выравнивая дыхание и стук сердца.
— Эээ, привет я Певчий, - незнакомец смеется и плечи расслабляются с легкой болью, комок страха в животе расплетается. Оказывается все в нем было застывшим до этого момента. Ступор спадает и в голове начинают бешено прыгать мысли: Певчий... Не помню такого имени. А может? Нет, запах другой? Он видел? Нет, нет.. На вид не сильно старше.. Он не знает? Был ли? Нет, не мог если только вышел... Морось дергает хвостом и на место страху и оцепенению приходит чувство жалости. - Ох, прости, ты... - он произносит это делая несколько поспешных шагов навстречу, не найдя ничего лучше добавляет,: вышел, хорошо... Меня зовут Морось, - он останавливается ближе и старается улыбаться мягче: Я оруженосец племени Ветра. Ты в порядке? - он заботливо и настороженно заглядывает в незнакомые глаза.
 И все, что сонно и тревожно было у него на душе вмиг слетело
Сообщение отредактировал Морось - Утро, 05-Ноя-2024, 20:53 |
|
|
|
Певчий |
Дата: Утро, 05-Ноя-2024, 21:41 | Сообщение # 2388 |
|
во тьме – тысячи глаз, они наблюдает. Сделай шаг в пустоту – порывом ветра, дыханьем вьюги он сбегает от их контроля.
(Его меч никогда не был достаточно острым чтобы отразить удар, его силы духа никогда не было достаточно чтобы встать и бороться)
Певчий был трусом, он брал под контроль свой страх, этого было мало в мгновение когда он должен был бороться его защитила ученица что обязана была отступить. Это была не её битва – он обещал исправиться. Но, он чувствует как проигрывает в этом разговоре.
— Да, я из Грозы. Мы не встретились раньше, с твоими близкими всё в порядке, — он заставляет себя говорить что бежать с этой битвы достойно, он мажет взглядом по ученику перед собой Ветер и Гроза. Он не помнит какие отношения были между ними, сейчас это неважно. Изнанка коснулась всех племён даже если мы враждуем сейчас – Морось явно не спешит нападать. И это хорошо–
Хорошо ведь он не чувствует в себе сил напасть на мальчишку, он едва находил в себе силы атаковать безумную тварь.
яㅤ—ㅤфотограф
|
|
|
|
Морось |
Дата: Утро, 05-Ноя-2024, 22:10 | Сообщение # 2389 |
Ученик племени Ветра
|
Морось вздрагивает, немного хмурится: неважно Этот кот совсем без сил, его сильно измотала Изнанка. Но он не пугает Морось, как многие до. По крайне мере он умеет смеяться. Ученик видел многих, кто приходил оттуда - и не улыбались больше никогда. Он сводит брови. Как же гадко. Не получается найти слова. Тошно. Ему не нравится то чувство беспомощности и непонимания, но думая об этом только что пришедшим из кошмара воителе - становится стыдно.
Оруженосец нерешительно сел на землю и взглядом предложил сесть рядом. - Ам, не переживай, знаешь мне сложно с чего-то начать... Наверное тебе нужно к целителю? Ты ведь из того прошлого, когда все племена жили раздельно, да? Просто. Говорят, что многие кто приходит с изнанки раньше жили так... - он замялся, все таки путаясь в своих мыслях.
- Просто знаешь, с того времени много чего поменялось, - все-таки нашелся Морось. Он не знал как много надо ему рассказать сразу и виновато опустил уши. Подул ветер и вновь из-за облаков выглянуло солнце, поиграло лучами на красных ягодах шиповника. Тут же будто потеплело и светлый лес замер в лучах. Может он приветствовал Певчего - своего воителя, наконец-то вернувшегося домой.
 И все, что сонно и тревожно было у него на душе вмиг слетело
Сообщение отредактировал Морось - Утро, 05-Ноя-2024, 22:13 |
|
|
|
Певчий |
Дата: Утро, 05-Ноя-2024, 22:41 | Сообщение # 2390 |
|
Он видел отчаянье, Он помнит путников встреченных на дорогах судьбы.
Он видел как они тянули руки к небу – но они все всего лишь воины. Крошечные песчинки в хаосе бытия, они жили под звёздным светом, но лишь избранным был дан дар лицезреть сами звёзды, понимать язык лунного сияния.
среди всех кого встречал Певчий не было даже самого маленького избранного. В моменте горя и бессилия он улыбался, своим светом желая подражать небесным утешениям. Он улыбался тысячи раз на Изнанке – он улыбнётся в тысячи первый здесь.
— Ты говоришь когда племена жили врозь, значит ли это что мы живём вместе. Это, хорошо мне нравится мир, — он даёт себе короткую передышку прежде чем продолжить; — мне не нужна помощь, некоторое время назад я вышел из Изнанки у меня было время освоиться. И, давай сейчас оставим вопросы, — их слишком много для них двоих; — Морось я прервал тебя в пути, могу ли я помочь тебе с твоим делом?
Это перевод темы то что нужно им обоим.
яㅤ—ㅤфотограф
|
|
|
|
Танец |
Дата: Ночь, 17-Ноя-2024, 11:34 | Сообщение # 2391 |
пела про реку, птиц вечно опаздывающий дождь
|
★ (поваленное дерево).
Ржавая солома, грязный дождь. Мутное небо, горький дым затмения. Чем больше думаешь, тем сильнее болит голова — королеве забота о голове совершенно несвойственна, но думать дальше она отказывается.
В лопатках спеет сладкая подлунная прохлада. Звёздный Пляс вдыхает полной грудью и... ах? Сердце смягчается, капает тёплым клубнично-приторным пульсом, липнет кроваво к пальцам. Она не притормаживает, избрав маршрут, но контуры мыслей путаются, смазываются: плавные и полуслепые — словно их опустили в воду. Вообще-то, Звёздный Пляс не задумывалась о том, как оно выглядело со стороны. Вернее, задумывалась: когда ловила неприкрытые взгляды зевак в лагере. А теперь они с Белоцветом остались одни, укрытые от публики ночным закулисьем, и в её руках — его букет. Как благодарность за выступления, да? Да ведь?..
Они были Там: последние из речных под Лунным Алтарём [даже если никогда Нивяник не был речным].
ㅤ ㅤ— Вы пока что просто мой, чтобы стать речным нужно будет постараться. И вы постараетесь. ㅤ ㅤ— Вы хотите принять меня в племя, но... вас ведь не волновало, к какому племени я отношусь.
Он обещал следовать — и последовал. Сначала на грех, потом — на второй и на третий; Танец чувствует кислую вину за то, что Нивяник не до конца понимает, на что согласился. И лишь незнание оправдает его, когда вешний лёд освободит изнывшие запястья, отпуская уже насовсем. Её отчаянно, сентиментально-тупо тянуло выпалить правду Красноперому [он не считал, что Звёздный Пляс заслуживала наказания, и ему бы все равно никто не поверил, реши он выдать её секрет], но Танец сдержалась; и, пусть это подло — но ведь все аристократы подлецы и выскочки! — Нивянику придётся остаться в блаженном неведении, в прибрежно-нежной недоговоренности.
Сказка о кошке, любившей воду. Она бы рассказала её, да занят рот [чувствуйте так, господин судья].
Звёздный Пляс элегантно наступает вперёд. Неловко напряглась шея, сладко ослабли лапы, расслабиться обратно... совсем никак. Остаётся притворяться, что: во-первых, Танец хоть раз была на реальных романтических свиданиях, во-вторых — что её совсем не трогает, с какой готовностью Белоцвет шагает следом. Что она давно всё понимает, всё из холодной шкатулки-груди судьи забрала, изучила и разгадала. А по правде, он... он зачем?.. вот так. Её спасает лишь Звёздный Пляс, загадочная и улыбчивая, непринуждённая — пока Танец прикусывает пальцы где-то в уголку, потому что?
“Что за школьничество, месье Белоцвет? К чему эти жесты? Ах... но ведь это самое обычное внимание к актрисе... верно, пардон”.
ㅤㅤ ㅤОбещайте мне, что когда всё кончится, мы куда-нибудь сходим. ㅤㅤ ㅤИли я верну власть над судом себе и засужу вас. Пожалуйста.
У грустного много полутонов, но все они — в оттенках синего.
Её тянет смущённо пригладить шерсть на щеках, тянет спрятаться, где-угодно-спрятаться: в лазуритовом холоде Лунного Озере, среди молочных предков, где-угодно-пожалуйста, лишь бы не за Нивяником. Но Звёздный Пляс никогда не бежала с поля битвы [а сколько раз до слёз хотелось—].
Окинув оценивающим взглядом Белоцвета — это свидание? да? нет? теперь да, и лучше умрите, если решите уверять меня в обратном! — она скучающе вскидывает подбородок, прищуриваясь с острой дымной сластью, как от шампанского. Опустив букет, Звёздный Пляс манерно улыбается, вливаясь блестящими светлыми водами в такой же королевский синий.
— Месье Белоцвет, у вас что-то... — с искусственной неловкостью — деликатно и бесцветно-добро, как на банкетах указывают на запятнанное жабо, — Звёздный Пляс показывает пальцем себе на шею; и вдруг подступает ближе, вставая на цыпочки. Губы прижимаются к тонкой косточке челюсти, и — дразняще помедлив, — королева отстраняется: — Ах? Должно быть, показалось. Это всего лишь я, — безразлично-ласково улыбнувшись, Звёздный Пляс подхватывает букет, даже не пробуя поймать реакцию Нивяника.
Она продолжает путь так, будто ничего не случилось. А если и случилось — точно не по её вине. Шторм минует нас?
ㅤㅤ ㅤEverybody knows I'm a good girl, officer. No, I wouldn't do a thing like that, that's for sure ㅤㅤ ㅤThe house was already on fire, I swear I'm not a liar.
★ (река).
☽ ₊⋆[indent][/indent].⁺★ ˖ ੭୧. [indent][/indent]☾
two nights ago, she got that look in her eyes kaleidoscope, but that's only half the time three days before she told me that i don't even try she's crazy, though, i guess there's something wrong inside.
|
|
|
|
Сладоцветная |
Дата: Рассвет, 18-Ноя-2024, 10:10 | Сообщение # 2392 |
в моей душе тень ты меня обнимаешь
|
- со стороны лагеря -
Зарехват дает ей довольно много свободы. Малине это нравится. Их занятия ей больше напоминают занимательные путешествия, наполненные движениями и фразами. По большей части говорит наставник, но Сладоцветная всегда готова ответить на его вопросы. прошла уже луна с того кошмарного дня, но боль от потери не стала ощущаться меньше, просто Малина стала еще лучше ее скрывать. Впрочем, наставник не вскрывал эти ее раны, с Мишкой можно было не притворяться, а больше ни с кем девчонка, по сути, и не общалась.
сейчас ученица была свободна, как и ее брат. Малина оборачивается через плечо и бесцветно улыбается Шепчущему. не имеет значения, куда они пойдут - далеко забираться вряд ли станут. Им не важна локация, главное побыть вдвоем.
— Хочешь пойти к реке? — интересуется негромко, шагая с Мишкой плечо к плечу. Сбавляет скорость, ожидая его решения.
теперь им семь пришло время подвести небольшие итоги и поделиться ими - Малина вроде как даже... хочет рассказать, насколько ей повезло с Зарехватом. Главное, это была целая луна без отца, он точно призрак растворился среди сменяющихся дней. Если ученица и видела его, то вдалеке. И он ни разу не подошел потому что Малина каждый раз, завидя Бедлама, убегала к учителю, безмолвно ища защиты в его обществе. и находя.
тысячи рассветов сменяются тысячами закатов как по накатанной, пустотой заменяются атомы улыбка — это псевдо-ретранслятор
✦ Сладоцветная ✦ 10 лун ✦ Сумрак
ау — и опять без ответа статус — не найдена, геолокация — где-то
|
|
|
|
Шепчущий |
Дата: Рассвет, 18-Ноя-2024, 14:58 | Сообщение # 2393 |
словно тень прикован к земле
|
- Из лагеря -
Возможно, он достаточно наплакался за один день. Возможно Терносказ с его сказкой что-то изменили в его мышлении, и теперь Шепчущий мог сосредоточиться на реальных вещах вроде тренировок со Светлячком - а тренировки со Светлячком были... действительно приятны. Возможно, у них было много общего в характере - Светлячок тоже был не особо болтливым, и большая часть их времяпровождения проходила тихо и категорически комфортно. А может быть Шепчущий предпочитал погружаться в дела, старательно избегая возвращения к мыслям о Зарево и причинах ее ухода - потому что все в голове превратилось в общую кашу, разгребать которую у Шепчущего не было ни сил, ни желания.
Тем не менее, провести свободное время с сестрой ему было только в радость, хотя мальчишка догадывался, что их разговоры нет-нет да будут хотя бы краешком касаться этой болезненной темы. Шепчущий лишь надеялся, что больше не будет плакать, держа в уме мысль, что совсем уж брошенными они не остались.
- Когда вокруг слишком шумно, слушай Тени, братец. Мрак — наш покровитель, он всегда на нашей стороне.
У них все еще существует отец. Именно существует.
Шепчущий безумно жаждал провести с ним немножко времени, но Бедлам как будто старательно избегал вообще всех своих детей - последнюю луну точно. Даже подойти к нему не особо представлялось возможным - либо Шепчущий был чем-то занят, либо Бедлам куда-то убегал, даже не пытаясь установить хотя бы мимолетный зрительный контакт. Мальчишка устал обижаться - на маму, которая ушла ничего не объяснив, на отца, который закрылся от них от всех еще больше.
Потому надежда на Тени, которые всегда рядом. Он учился их слушать, но не был уверен, что делает это правильно.
- Хочешь пойти к реке?
Вопрос выдергивает его из размышлений, и Мишка переводит взгляд на лицо Сладоцветной, выдавив неловкую улыбку.
- Да... Да, можно, - отзывается он, промаргиваясь, будто избавляясь от пелены перед глазами. - Если ты этого хочешь.
Конечно хочет.
Шепчущий за много лун уяснил, что если сестра сама чего-то хочет, она спросит это у него. Сама она желаний не изъявляет - по крайней мере, делает это крайне редко.
Он сменяет направление в сторону реки, искоса наблюдая за Сладоцветной. Она выглядела более... спокойной, что ли? Вероятно, Зарехват на нее хорошо влияет, но она толком еще не рассказывала, каково ей с ним, и Мишка лишь догадывался, что в этом вопросе у нее все хорошо. Поначалу что-то внутри неприятно кололось и сопротивлялось переменам - они вдвоем сейчас проводили очень мало времени, лишь перед сном перекидываясь парой фраз, если вообще совпадали своими графиками. Большую часть времени они проводили со своими наставниками, какие-либо разговоры сводились тоже к ним. Но со временем Шепчущий привык - не до конца, но все же.
- Как тебе с ним?
Все-таки еще колется.
Мишка привык быть единственным в ее жизни. А теперь по ощущениям Зарехват его теснит. Не очень приятно, но мальчишка старается не подавать виду, отчаянно надеясь, что голос его не выдал.
- Река -
помните нам в детстве рассказывали страшилки будто лес, это не место для прогулки там любой совершает ошибки
✧ Шепчущий ✧ 10 лун ✧ Сумрак
|
|
|
|
Сладоцветная |
Дата: Рассвет, 18-Ноя-2024, 15:31 | Сообщение # 2394 |
в моей душе тень ты меня обнимаешь
|
Подступающая зима оседает прохладой в лёгких. Малина с удовольствием дышит, и ей кажется, что она может раствориться в прозрачном ночном воздухе.
Мишка соглашается идти к реке, ученица сдержанно улыбается и благодарно ему кивает. Ее желания - размазанные по всей палитре разноцветные краски. Не произнеся вслух почти невозможно осознать, важно это для нее или нет.
а ещё ей просто страшно заявлять - "хочу". Как будто от подобного утверждения она станет слишком заметной, слишком настоящей слишком существующей Сладоцветная не любит привлекать внимание, даже в мелочах. Ей было сложно в первые дни учебы, потому что Зарехвата интересовало, чего она желает от жизни. и ответы типа "мир во всем мире" он бы не принял. Ему нужно было знать, кем хочет видеть себя Малина, чего она хотела бы добиться, кем стать.
Как в шесть лун объяснить что ты хочешь стать тенью? Невесомой и маленькой, потому что ты лишь отражение того, что существует вокруг. Слишком страшно было заглядывать внутрь, разворачивать зеркало к себе лицом, позволяя ему отразить настоящее.
Малина знает, что похожа на отца. Внешне - если быть точнее. Об этом говорили ручьи и остающиеся после дождя лужи, и в этом сходстве не было почти ничего страшного, хотя улыбка всегда искажала лицо ученицы и делала его неприятным.
А улыбаться, как мама, Сладоцветная больше не смела.
Но что ей делать, если заглянув в себя, она поймет, что Бедлам подарил ей не только рыжие полосы поперек глаз - точно шрамы от рождения?
Малина беззвучно вздыхает, легко и неглубоко. Желание пойти к реке не сравнимо с жизненными целями, на него можно откликнуться с помощью привычной уловки - позволить Мишке решать, станут ли они этим заниматься.
о наставниках Сладоцветная и сама думала поговорить, буквально вот только что, но стоит только Шепчущему озвучить вопрос вслух, как слова моментально прилипают к языку и невыносимо зудят. девчонка косится на брата - мягкий поворот головы и мимолётный взгляд из-под полуопущенных век. Потом - снова вперёд. – Он неплох, – произносит после короткой паузы, и ложь моментально тысячей осиных жал впивается в грудь. Потому что Зарехват - замечательный. Он умеет слушать и у него красивый голос. Его общество спасает ее от переживаний и от отца. Рядом с ним позволительно быть глупой, потому что он готов учить. Находясь с ним, Малина была в безопасности, и прекрасно это понимала.
и как ей сказать о подобном Мишке?
и что она сделает, если он скажет подобное о Светлячка? Сладоцветная ощущает нехватку воздуха и неприятный комок в животе. Врать Мишке противно, а сказать ему правду страшно. страшно сделать ему больно – Пока мы ищем, к чему я испытываю интерес, – продолжает негромко, мягкими лапами ступая по уже знакомым тропам, ведущим к реке, – и учим много теории.
не останавливаясь, смотрит на Мишку, более открыто, чем до этого. с улыбкой: – А тебе.. как?
- река -
тысячи рассветов сменяются тысячами закатов как по накатанной, пустотой заменяются атомы улыбка — это псевдо-ретранслятор
✦ Сладоцветная ✦ 10 лун ✦ Сумрак
Сообщение отредактировал Сладоцветная - Рассвет, 18-Ноя-2024, 15:43 |
|
|
|
Сплюшка |
Дата: Утро, 19-Ноя-2024, 21:48 | Сообщение # 2395 |
Ученица племени Ветра
|
Поваленное дерево ==>
"Солнышко! Наконец-то!"
Кошка довольно подставила морду солнечному свету. Ей казалось, словно она оживала, когда хрупкое осеннее солнце грело её, а лёгкий ветерок трепал шёрстку. Она даже дёрнула хвостиком от избытка чувств.
"Да... Так и должны жить коты! Мы же, в конце концов, коты, а не кроты!"
Насладившись утренним теплом, полосатая кошечка потрусила в сторону реки. Нестись на полной скорости смысла не было — только устанешь ещё до того как получишь задание. Да и в лесу так особо не побегаешь. Везде коряги, кусты и прочие пакости. Так и лапы переломать недолго.
Вдруг Сплюшечка остановилась и припала к земле. Тёмные ушки дёрнулись, пытаясь определить источник звука.
Неужели показалось?"
Но нет же — вот, снова. Тихий, едва уловимый писк, а затем шорох листьев.
"Полёвка!" - догадалась Сплюшечка.
Кошка тут же сосредоточилась на потенциальной добыче. Маленькая мышка сидела под тёмным кустом, неплохо укрывшись. Сплюшечка знала — одно неверное движение, один лишний и звук, и её заметят. Тогда полёвка моментально сорвётся с места и скроется в подлеске.
"Ну, лучше попытаться, чем не попытаться".
Кошка полностью сосредоточилась на маленьком грызуне. Полёвка деловито что-то грызла, не подозревая, что сзади к ней приближается смертельная опасность. Сплюшечка, ступая подушечками лап, старалась не издавать ни звука. Даже мысленно попросила листья не шуршать.
Всё шло хорошо. Кошка уже почти чувствовала вкус полёвки на языке.
КАР! — вдруг раздалось откуда-то сверху.
Сплюшечка подскочила от неожиданности, упав в куст, под которым только что сидела полёвка. Маленькая вредительница к тому моменту уже, разумеется, скрылась. Как и вся ближайшая добыча.
Полосатая кошечка зашуршала кустом, в который упала. Ей не сразу удалось освободиться — противные ветки цеплялись за шкуру. Сплюшечка порадовалась, что шерсть у неё хотя бы короткая. Роскошная длинная грива застряла бы намного сильнее.
Ещё несколько усилий и кошка выбралась. Вид у неё был смешной и взъерошенный. Она тут же отряхнулась и принялась убирать приставшие листики.
"Глупая птица. Ну, погоди, доберусь я до тебя, даже пуха не оставлю. И я тоже хороша. Так увлеклась полёвкой, что совсем забыла посмотреть наверх. И какая из тебя ветряная воительница после этого? Утащит тебя орёл и всё. Хорошо, хоть, этого позора никто не видел!"
Закончив чиститься, Сплюшечка ещё раз осмотрела себя и смущённо побежала к реке.
==> Река
|
|
|
|
Морозко |
Дата: Сумерки, 07-Дек-2024, 20:23 | Сообщение # 2396 |
Воительница Речного племени
|
(лагерь).
Молочный полумесяц, сердце — по-зимнему заиндевелое.
Льдистые мотыльки взметаются тревожным бледным светом вверх, когда Морозко выскакивает наружу.
Её дыхание неспокойно, но сладок и тих выдох, переплетающийся с осторожным голосом Гром позади. Не обернись назад — но Царство Мёртвых осталось в лагере, и в лесной акварели они восхитительно одиноки, неприметны... ученица заглядывает поверх острого плеча: из хищной тиши прорезается шум, шаг. А может, Гром почудилась? Невероятное колдовское наваждение, а в дереве лишь голодные псовые пасти, стремящиеся к ней? И всё-таки, Морозко тоскливо ждёт — как натянутая меж двух стволов леска.
Репей ночи разламывается, пересохнув под жаром душного пиратского огня.
Ромео не мог не последовать за Джульеттой — это будет слишком грубым отклонением от сценария.
— Гром! — губы вздрагивают в призрачной улыбке. Куда они? Морозко тревожно дёргает кисточкой: — Ты ведь заметила? Что-то случилось. Старшие шушукались, — бормочет взволнованно-холодно. — И ушли, а нас брать не стали. Даже... этот... в лагере остался, понимаешь? — «этот» — это про Горного Перевала или Тенелапа? Без разницы. Она покривилась, словно отпив глоточек от полынного чая. — Пойдём скорее, пока луна не стёрла их следы.
Это немножко вопрос, немножко — мольба. Что-то шевельнулось там, за долинами пепла, в океанах тьмы — в её ведьмины тенёта попался кто-то, и Морозко скромно, спешно косится на Гром: «ты ведь тоже почувствовала, что воздух переменился — здесь и в лагере?».
Она срывается в торопкий шаг, близящийся к бегу.
(озеро).
|
|
|
|
Штормовая |
Дата: Сумерки, 07-Дек-2024, 21:08 | Сообщение # 2397 |
Воительница Речного племени
|
Лагерь
Должно быть холодно. Зимние хлопья застревают в шерсти, ледяной слабый ветер пробирается под шерсть и легонько скребет кожу. Должно быть холодно, но Гром этого не ощущала - сердце не было спокойно, стуча и разгоняя подогревающую лаву, текущую вместо крови. А может, дело и не в лаве вовсе - Гром тенью бродила за своей принцессой, буквально олицетворением буйной зимы (и весьма красноречивое имя колким инеем оседает на языке), к которой, видать, настолько привыкла, что ни одна зима страшна не будет. Возле нее - совершенно точно.
Что-то случилось.
А было ли это новостью? В последнее время вокруг происходит действительно много всего, и нечего было удивляться очередной странной вещи. Было бы куда удивительнее, если бы ничего не происходило вовсе, но, тем не менее - сердце заходилось с новой силой. Гром задумчиво кивает в ответ, глотая тревожный комок.
Мусье Красноперый был в лагере, потому в общей суматохе и неожиданным уходом взрослых в этот раз виноват был не он. А кто тогда? Немножко даже было жаль, что Гром все проспала, пропустив все действо, но лишь немножко. Тот факт, с кем она все проспала, определенно перевешивал сожаления.
- Неужели в отставку все-таки отправили... - не сдержалась девчонка, тихо прыснув себе под нос. Думая о том, кто остался в лагере, когда все остальные ушли, Гром подумала о Горном Перевале - его запах был весьма четкий, и никуда из лагеря не тянулся. Недолго музыка играла, недолго старший поучал? - А нас почти никогда с собой не берут. Только если для какой-то нудятины, - ехидная улыбка сползает с лица, омрачившегося грозовой тучей. - Цветы собирать... - А какие они? Незабудки. - И плавать учить. - Где ты была? У тебя подшёрсток мокрый. Промаргивается, отгоняя наваждение.
Участвовать в чем-то действительно важном и интересном им не предлагают, хотя уже можно было бы - в качестве подмоги, например. Уже не совсем беспомощные, хоть какая-то практика им бы пригодилась. Но, конечно же, Звездной Пляс виднее, и Гром тихо вздыхает.
Резко в горле снова застревает сухой ком, на секунду перекрыв воздух. Причина необъяснима - физически вокруг ничего особенного не произошло. Никаких новых запахов, никаких монстров, никакой опасности, но отчего-то стало... еще тревожнее. Гром ловит взгляд Морозко, без слов соглашаясь - воздух переменился.
Озеро
ˏˋ°•*⁀➷ ㅤㅤгде водыㅤㅤ расступаются во мгле и небеса раскрыты — до седьмого; ㅤㅤпод солнечный полуденный ожог, с [bgcolor=#665957]живых ветвей[/bgcolor] стекающий на плечи ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤвсегда кто ранил — тот и бережет, и кто покинул — охраняет крепче ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤˏˋ ♡
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Сумерки, 14-Дек-2024, 17:55 | Сообщение # 2398 |
тень небесного ветра на одинокой реке
|
>поваленное дерево
Он не прослеживает ненавязчивый намек Звездный Пляс на схожесть с Воем. Асмодей в целом мало внимания уделяет словам предводительницы, покинув лагерь, вместо этого с неприкрытой обеспокоенностью оглядываясь по сторонам. Сложно сказать, чего он боится больше: Воя, раненых Речных или не раненых Речных.
— Лесные коты тоже порой дружат с хищниками, — сухо отвечает он, не вкладывая в свои слова скрытого подтекста. — Или это осталось в прошлом?
>река
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
|
|
|
|
Танец |
Дата: Ночь, 15-Дек-2024, 14:05 | Сообщение # 2399 |
пела про реку, птиц вечно опаздывающий дождь
|
★ (лагерь).
Тревога опускается на сердце, как падает снег на кипящее озеро. Неподвижные зрачки берёз — узкие чёрные раны, отпечатки звериных резцов, — остро цепляются к лопаткам. не затянутся больше.
— О чём это вы? — поводит ушами, стряхивая снег.
В её воспоминаниях о старой Реке не было никаких... дружелюбных хищников? Солёные берилловые волны, позолоченный песок. Дик, пуст и свободен берег. Они сказочно одиноки в своём интеллекте. Где-то за изгородью событий детская ладонь переворачивает ракушку, скучающе закручивает коготком по спирали: до того одиноки, что ищут помощи у павших... А мертвецы только и умеют, что рассказывать сказки.
Красноперый настороженно осматривается, но Танец не замечает — сглотнув тугое сердце, — занимаясь без небольшого тем же.
★ (река).
☽ ₊⋆[indent][/indent].⁺★ ˖ ੭୧. [indent][/indent]☾
two nights ago, she got that look in her eyes kaleidoscope, but that's only half the time three days before she told me that i don't even try she's crazy, though, i guess there's something wrong inside.
|
|
|
|
Певчий |
Дата: Рассвет, 16-Дек-2024, 00:03 | Сообщение # 2400 |
|
◊ Озеро ◊
Пойманная в когтях заря – ослепляет. Бесценное сокровище.
Вьётся силясь вырваться, спастись, сбежать, извивается полыхая медью. Смертоносным укусом змеи кусает, яд выжигает кожу, проедает шерсть – Певчий чувствует запах горелого, к горлу подкатывает тошнота – это искры звёздного света танцующие на снегу, это игла входящая в кожу.
Вспышка боли и всё пройдёт, раствориться в туманных клубах. Исчезнет в ночной тьме, или шёпотом кошмаров, приподнятой бровью страха – угроза затаиться в ночи, с быстронногим ветром, с метким охотников готовая атаковать.
Чушь, грозовой хмурит брови. Потерявшийся в мыслях – потерянный в лесу, слабая улыбка жемчугом сияет на лице. Ему всё ещё страшно, страх ползёт по хребту оседает где-то в области сердца, или живота – Певчий не уверен.
Не уверен, но оборачиваясь назад – смотря на собственные следы, снова и снова прокручивая в памяти образ своей спасительницы – он постарается быть решительнее, стать лучше – смелей. Достойней.
Где-то на этой мысли он сворачивает не в ту сторону.
◊ Река ◊
яㅤ—ㅤфотограф
|
|
|
|
| |
 | |  |
|