Закат, 18-Июл-2025, 05:42   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

16 - 22 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
    Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
    Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
    Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
    Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав

Обновлено: 30.06.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 28 из 28
    • «
    • 1
    • 2
    • 26
    • 27
    • 28
    Модератор форума: Танец, Дарт_Вейдер, Пряноушка, Темноцвет  
    Горный луг
    Дождинка Дата: Рассвет, 25-Июл-2022, 22:37 | Сообщение # 1
    Одиночка

За 500 сообщений

∴°• ☁⠀Горный луг⠀☁ •°∴

[cut=❄️]В холодных сумерках виднеется четыре силуэта... но, подойдя ближе, вы обнаруживаете только две статуи. Лёд застыл на их лицах блестящими масками, отражая чёрную звёздную ночь — и вы не можете разобрать их выражения, смазанные лживым лунным светом.
    ㅤㅤВыбор:
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить одновременно
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить первой статую с честным лицом

[/cut]

Переход от пустошей к предгорью смягчает волшебный горный луг. Открытое безлесное пространство закономерно продолжает вересковые холмы, однако склоны, окружающие разноцветье, становятся значительно круче, тропинки – уже, а вершины – привлекательнее. Высокие травы отзываются на каждое движение мягким шелестом. Луг радует лекарей обилием растительности, а внимательным охотникам открывает лазейки местных зверушек. Сбегающий с горных вершин ручеек делится на закрывающем луг склоне на несколько шумных потоков, которые тонкими живительными струйками рассыпаются среди трав и вновь собираются вместе, спеша к озеру общей маленькой речушкой.

Однако стоит подняться выше в горы, и тёмный, почти чёрный туман, сперва вуалью укрывающий глаза, становится всё гуще и гуще. Стоит лишь шагнуть в него, и вернуться сможешь лишь через несколько часов тяжёлых и опасных блужданий. Здесь легко сорваться с крутой тропинки или упасть в ледяной горный ручей. Пройти через туман выше невозможно.

[cut=°•.⠀Разлом в горе⠀.•°]
    Горная тропа — опасная, плетущаяся меж камней, обросшая можжевельником и непроходимым туманом — заводит в тупик.
    Дальше ничего нет. Летом на тропе мерцают светлячки, зимой — сверкает лёд, запорошенный снегом. Но она никуда не ведёт.

Только запрыгнув на [dashed]высокий выступ[/dashed], скрытый под чёрным туманом, можно обнаружить в скалах шов разлома: в нём царит сдержанный мрак, воздух внутри спёрт, пахнет птицей и кровью. Проявив всю свою отвагу и смелость на входе... вы рискуете тут же упасть, свернув себе шею — за разломом следует резкий обрыв, и пол настигнет вас на два метра ниже. Чтобы выбраться обратно, придётся прыгать по узким каменным выступам, которые — при неосторожном распределении веса, — рискуют раскрошиться под вами. На дне всегда душно и темно. Камень под лапами устлан сухими кленовыми листьями. Сверху падает клин света, подсвечивающий несколько тесных спусков, и у входов в них неприветливыми сторожами ждут птичьи черепа.

Протиснувшись в [dashed]левый проход[/dashed] можно найти невысокую пещерку размером с орлиное гнездо [что-то подобное действительно спряталось в ней: подстилка окружена толстыми прутьями, а само наполнение выстлано из полыни, сосновой коры и светлых перьев]. Спустившись в [dashed]правый крутой тоннель[/dashed] можно найти лишь заваленную дорогу. Тоннель слишком узок, чтобы развернуться в нём, так что гостю придётся приложить немало усилий, пятясь назад по гладкому камню и стараясь не скатиться обратно в тупик — однако выбраться самостоятельно невозможно.
    В разломе нашёл свой приют одиночка, представляющийся Ловцом Духов.
    [/cut]

За лугом, прямо под склоном, спряталась рычащая лента гремящей тропы. Чудища носятся по ней круглые сутки — редкие, но быстрые, они станут неминуемой гибелью для неосторожных зверей. В густом молочном тумане за тропой что-то угрожающе притихло, скрылось — и неясно, ждёт смельчаков удивительное открытие или бесплодные скитания.

∴°•⠀Дичь⠀•°∴
    мелкие и средние птицы, птичьи гнезда с яйцами (редко)
    мыши, полевки, кролики (редко)

∴°•⠀Травы⠀•°∴
    бурачник, вьюнок, золотарник, крестовник, лаванда, мак, мальва, можжевельник, петрушка, ромашка, тимьян, фиалка

∴°•⠀Переходы⠀•°∴
    пустошь | туманный склон | вход в пещеру с озером | злачный проезд

Акант Дата: Ночь, 02-Мар-2025, 17:39 | Сообщение # 406
    Ученик Речного племени

Его целью было открытие истины – своеобразная насмешка от учителя; как может понять мир и познать суть тот кто никогда не жил? Независимо от итогов результат будет ..впечатляющим, обещающем другим возможность.

Первый из оставшихся,
    делает ли это его первым среди равных?

— Исследователь? Изучающий мир, ищущий ответы, — Меловой подведённые итоги; учёный и образец одновременно. Сколько баллов из ста ему дали чтобы в конце получить зелёный билет? Сколько не хватило остальным?

Бесполезный вопрос – смертные любят такие, смертные.. с их раздражающими, нелогичным действиями спрашивают имя при знакомстве в обмен предлагая своё.

Меловой. Моё имя. Как зовут тебя?

Они ведь, общались достаточно долго для исполнения ритуала?

.˚₊‧
    .....на меня красиво падал лунный свет,
    .....рассыпался над домами фейерверк
    .....я не отражался в окнах, в чём секрет?

.........................[bgcolor=#a3a199]солнце село — я уже не человек[/bgcolor]
    ......................................................... ‧₊˚

.˚₊‧

.........................[bgcolor=#a3a199]солнце село — я уже не человек[/bgcolor]

Рё_ Дата: Ночь, 16-Мар-2025, 08:14 | Сообщение # 407
    Одиночка

злачный проезд

Рё не помнил, каким образом пересек Гремящую тропу. Обычно ярко освещенная глазами чудищ в это время суток – сейчас пустая и молчаливая, она черной раной рассекала полотно земли и вызывала скорее жалкое умиление, чем первобытный ужас. Пустая и одинокая, брошенная вопящими чудищами тропа – такая милая, отчасти смешная. Если бы Рё обратил на нее внимание, он бы улыбнулся – его умиляли такие вещи. Все создания, не важно – природа ли или двуногие приложили к сотворению свои лапки, – все это часть окружающего его мира, часть жизни, такой, какой она является. Все имеет свою природу, и это безумно мило. Поэтому, если бы Рё посмотрел вокруг и оглянулся назад, он бы обратил внимание на тающие в сумерках верхушки разрушенных крыш, на их побитые временем торчащие во все стороны, как иглы на терновых ветках, лаги, не выдержавшие собственного веса. На эти жалкие, милые деревяшки, которые не могут нести даже самих себя. В дырах крыш белыми клубками кое-где еще уютно полеживал снег, и, прислушавшись, можно было уловить тонкую песенку тающих сосулек. И это было бесконечно, просто невероятно умилительно, но сейчас Рё этого не замечал.

Когда лапы опустились в рыхлую влажную почву, по телу прошелся зыбкий холодок. Именно в этот момент Рё, наконец, решил оторваться от своих мыслей. Он сделал короткий вздох – нос окропило туманом и запахом сырой земли. В своем усиленном запоминании он не заметил, как дух лежалого дерева и цемента преобразился в букет ароматов разнообразных сухих травок. Их тут было море – пожухлых и поломанных, и они, тихо перешептываясь, продолжали стоять и уныло ветреть по ветру своими верхушками. Ветерок быстро разносил их сплетни с одного конца луга на другой – говорили о том, что в их краях сейчас находится несколько гостей. Говорили и про Рё. Он не хотел их слушать – ему совершенно не было интересно, что происходит на другом конце поля, это было слишком далеко для него. Сейчас его разум занимали другие вещи, и ему бы хотелось понаблюдать совсем другие виды. Глупые травы совсем не трогали его душу, наоборот, казались суетливыми и бесполезными. Очень глупые и совсем не милые травы.

А чего он хотел? Не обращая внимание на мир вокруг, можно упустить все самое важное.

Рё не очень любил горы, его не занимали их голые верхушки. Они казались ему безжизненными, мертвыми, еще менее живыми, чем Гремящая тропа. И травы тут были такими же – пустыми и бестолковыми. И их было совсем не жалко.

У Рё были другие планы, как ему казалось, более душевные и теплые, но он не был уверен, что знает, как их осуществить наверняка. Сейчас его лапы ступали по знакомым тропинкам, но без уверенности. Каждый поворот казался поворотом не туда, несмотря на то, что он знал, куда идет и что он может впереди увидеть.

пустошь

Рё | 32 луны

check out this handsome boy

Рё | 32 луны

check out this handsome boy

Тенёк Дата: Ночь, 23-Мар-2025, 23:21 | Сообщение # 408
    небо
    цвета цин

За 1000 сообщений
    Он устал. Это было честным откровением, хоть и не совсем правильным.
    Он устал, но ему нельзя было уставать.

Призрак объяснился, и Лядвенец скрыл саркастичный жёлтый отблеск под веками: был ли он исследователем, если тоже искал ответы?

Золотой закат, обжёгший Мелового светом, сделал кожу его ушей совсем тонкой, розовато-тёплой и нежной. Он просвечивал, пропускал чрез себя свет — Лядвенец же, молочно-белый и грязный, отбрасывал пернатую тень, вбирал лимонные осколки солнца радужкой [но не давал им пронзить себя]. Радостные перезвоны пролетали над ними туда-сюда, по-весеннему влюблённо резвились птичьи тени.

Осмелев, Меловый и сам взял в руки оружие: вопросы.

Ловец Духов, — он качнул кисточкой хвоста, потому что имя полностью соответствовало его работе.

Отвечая, Лядвенец отвернулся окончательно. Ветер свистнул у виска.

В груди отравленным лютиком желтела тревога о том маленьком смертном, оставленном на старом привале. Он устал. И, не выучившийся прощаться, молча наступил в каменно-серую завесу тумана. Рубец дороги молчал, не бился смолисто-чёрной кровью откуда-то из глубинок, из недр — и Лядвенец перелетел через него, больше испуганный тем, что сделал ранее, чем... риском быть размазанным.

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ в этом хороводе диком
    [indent][/indent]

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    [indent][/indent]

Акант Дата: Ночь, 23-Мар-2025, 23:49 | Сообщение # 409
    Ученик Речного племени

Пойманный; Ловец Духов делает шаг – размазывая – давя мелких букашек под ногами. Меловой не букашка но он остаётся запертый с ними в алеющей клетке смерти.

Имя не ребус,
    тайна – его владелец.

Его не приглашали следовать; его предупреждали – не лезть. Меловой кривя губы лезет. Переступает через себя – страх клубится в нём, стягивает нити иных, необъятных чувств туже. Кажется ещё чуть-чуть и не выдохнет.

Удавиться.

— Стой, — он не имеет крыльев; твердь земли дрожит – колется, – Меловой привык получать ожоги. Не привык просить – ещё больше; не привык упускать. Сердце бьётся необычно громко – и от чего-то кажется; Ловец Духов его поймал.

— Ты.. не мог бы, вывести меня к реке?

.˚₊‧

.˚₊‧

Тенёк Дата: Рассвет, 24-Мар-2025, 00:51 | Сообщение # 410
    небо
    цвета цин

За 1000 сообщений
    Сумерки пахнут горячей кровью.
    [indent][/indent]— Стой.

Он продолжает идти, потому что это — его желанная свобода.

Зов скромной колючей звездой бьёт по затылку. Ступни соскальзывают в бесцветные травы, впитывая желтовато-бурую грязь их корней. Не оборачиваясь, Лядвенец шёл по лугу, сосредоточенный и отчуждённый. Он шёл, и ветер шёл за ним. Или: он шёл, пряча ветер в журавлиных рукавах.

Шаги темнеют.

Вода с гор — журчащая даже в снег, — углубляет расстояние между ними. Ним и.

Ты... не мог бы вывести меня к реке?

Он был так жалок, что не умел заплакать, всматриваясь в истлевшие мясные остатки своих друзей. Он был так жалок, никто не сказал, что нужно переживать, когда умерла хозяйка: всё, что Дух знал — голод и гнев. Он был так жалок, когда Горный Перевал задавал вопросы, а Лядвенец смазывал крыльями облака [и бежал].

[indent][/indent]— Тогда не бросай меня. Здесь.
    [indent][/indent]— Я не уйду.

Горечь ночи обжигает корень языка — и сама пускает в него корень, кажется.

Почти срывается на бег [сердцебиение зло нарастает] но в последний миг замирает, обернувшись через плечо: ожидая, что наваждение уже исчезло,

Лядвенец смотрит прямо на Мелового.

Они стоят в поле, Горный Месяц свидетельствует им, и Лядвенец ненавидит давать обещания — в особенности призракам, ведь им давно ничего не нужно, им нечем помочь, и... даже не моргает, всматриваясь в чистую радужку, без цветных крапин.

Я, — горло сохнет, словно проглотил мела: — мог бы.

Его душит речь. Лядвенец отворачивается, резко стукнув хвостом по земле, и продолжает путь, не уточняя — куда. Слишком надеясь, что призрак за ним не пойдёт.

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    [indent][/indent]

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    [indent][/indent]

Акант Дата: Рассвет, 24-Мар-2025, 08:29 | Сообщение # 411
    Ученик Речного племени

Красные от рассвета,
    красные от крови.

Ловец Духов растворяется – Меловой замирает в ожидании; минуты оглушающей тишины растягиваются между ними. Ему стоило уйти раздавив в себе что-то чрезмерное; он остаётся – силясь поймать ускользнувшую птицу.

За все свои скитания по Изнанке Меловой не нашёл никого подобного себе. В чёрной воде утонул последний равный ему – предпоследний.

— Я, мог бы.

Не спрашивает что – доверяется. Они похожи – такие же чуждые этому миру. Потерянные ещё где-то там. Они схожие – хищники встретившие кого-то столь же сильного; решившие присмотреть друг за другом. До реки.

— Спасибо, — слова вырваны из горла клещами.

.˚₊‧

.˚₊‧

Тенёк Дата: День, 27-Мар-2025, 00:51 | Сообщение # 412
    небо
    цвета цин

За 1000 сообщений
    Слюна кисло-сладкая и железистая.

Спасибо”.
    Он промолчал и не стал кивать. Никто не рассказал ему: “пожалуйста”.

Слюна кисло-сладкая. Рдяная. Лядвенец поднял язык к нёбу, но тот оказался гадостно-тяжёлым и вязким, только ранка горячо прорезалась с нежного края. Он голодал и слабел. В этом был изъян смертных тел — Лядвенец дёрнул хвостом, отвлекаясь от прогорклого вкуса рвоты.

Река.
    Смертный в гнезде.

Он двинулся, как подбитая птица: полный отчаянной гордости. Но вторым шагом вдруг пошатнулся и с трудом устоял на лапах — желудок подпрыгнул и заныл [горло обожгла горечь, а Лядвенец снова сглотнул]. Сил оставалось немного. Дальше Ловец Духов шёл спокойно.

Поняв, что добраться до реки сегодня не сможет, он предпочёл создать примитивный оберег. Обереги требовали птичьих костей, проклятой крови, перьев и... Ловец Духов медленно, с журавлиной грацией опустил лицо к мокрому солнечному сугробу.

Когда он распрямился — строго и быстро, — в губах его зелёными рубцами были сжаты стебли.

Ветер сладила прохлада белых бутонов.

Возьми это. И держи, — Ловец Духов сбросил подснежники под лапы Меловому, больше не задерживаясь взглядом на нём: — пока не придём к реке.

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    [indent][/indent]

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    [indent][/indent]

Акант Дата: День, 27-Мар-2025, 08:02 | Сообщение # 413
    Ученик Речного племени

— Возьми это. И держи, пока не придём к реке.

Цветы хрупкие,
    тонкие подобно телам смертных.

Подобно им.

Меловой не спрашивает – « зачем? » – у него есть сведенья из других областей – спустя луны освоения они по прежнему остаются не нужны, у так же есть знания подходящей сферы они приглашающе лежат у его лап такие же как цветы; по итогу бесполезные. По итогу остающиеся странным ритуалом; неизвестностью не совершённую им единожды из любопытства, сделанную тысячи раз до.

.˚₊‧

.˚₊‧

• Страница 28 из 28
    • «
    • 1
    • 2
    • 26
    • 27
    • 28
    Поиск:

Сегодня на форуме были: Сатана, Сайгон, Йотли, Жимолость, Мор, Крыска, Танец, Горный_Перевал
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz