|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Горный луг
| |
Дождинка |
Дата: Рассвет, 25-Июл-2022, 22:37 | Сообщение # 1 |
Одиночка
|
∴°• ☁⠀Горный луг⠀☁ •°∴
[cut=❄️]В холодных сумерках виднеется четыре силуэта... но, подойдя ближе, вы обнаруживаете только две статуи. Лёд застыл на их лицах блестящими масками, отражая чёрную звёздную ночь — и вы не можете разобрать их выражения, смазанные лживым лунным светом. ㅤㅤВыбор: ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить одновременно ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить первой статую с честным лицом [/cut]
Переход от пустошей к предгорью смягчает волшебный горный луг. Открытое безлесное пространство закономерно продолжает вересковые холмы, однако склоны, окружающие разноцветье, становятся значительно круче, тропинки – уже, а вершины – привлекательнее. Высокие травы отзываются на каждое движение мягким шелестом. Луг радует лекарей обилием растительности, а внимательным охотникам открывает лазейки местных зверушек. Сбегающий с горных вершин ручеек делится на закрывающем луг склоне на несколько шумных потоков, которые тонкими живительными струйками рассыпаются среди трав и вновь собираются вместе, спеша к озеру общей маленькой речушкой.
Однако стоит подняться выше в горы, и тёмный, почти чёрный туман, сперва вуалью укрывающий глаза, становится всё гуще и гуще. Стоит лишь шагнуть в него, и вернуться сможешь лишь через несколько часов тяжёлых и опасных блужданий. Здесь легко сорваться с крутой тропинки или упасть в ледяной горный ручей. Пройти через туман выше невозможно. ⠀ ⠀ [cut=°•.⠀Разлом в горе⠀.•°] Горная тропа — опасная, плетущаяся меж камней, обросшая можжевельником и непроходимым туманом — заводит в тупик. Дальше ничего нет. Летом на тропе мерцают светлячки, зимой — сверкает лёд, запорошенный снегом. Но она никуда не ведёт.
Только запрыгнув на [dashed]высокий выступ[/dashed], скрытый под чёрным туманом, можно обнаружить в скалах шов разлома: в нём царит сдержанный мрак, воздух внутри спёрт, пахнет птицей и кровью. Проявив всю свою отвагу и смелость на входе... вы рискуете тут же упасть, свернув себе шею — за разломом следует резкий обрыв, и пол настигнет вас на два метра ниже. Чтобы выбраться обратно, придётся прыгать по узким каменным выступам, которые — при неосторожном распределении веса, — рискуют раскрошиться под вами. На дне всегда душно и темно. Камень под лапами устлан сухими кленовыми листьями. Сверху падает клин света, подсвечивающий несколько тесных спусков, и у входов в них неприветливыми сторожами ждут птичьи черепа.
Протиснувшись в [dashed]левый проход[/dashed] можно найти невысокую пещерку размером с орлиное гнездо [что-то подобное действительно спряталось в ней: подстилка окружена толстыми прутьями, а само наполнение выстлано из полыни, сосновой коры и светлых перьев]. Спустившись в [dashed]правый крутой тоннель[/dashed] можно найти лишь заваленную дорогу. Тоннель слишком узок, чтобы развернуться в нём, так что гостю придётся приложить немало усилий, пятясь назад по гладкому камню и стараясь не скатиться обратно в тупик — однако выбраться самостоятельно невозможно. В разломе нашёл свой приют одиночка, представляющийся Ловцом Духов.[/cut]
За лугом, прямо под склоном, спряталась рычащая лента гремящей тропы. Чудища носятся по ней круглые сутки — редкие, но быстрые, они станут неминуемой гибелью для неосторожных зверей. В густом молочном тумане за тропой что-то угрожающе притихло, скрылось — и неясно, ждёт смельчаков удивительное открытие или бесплодные скитания. ⠀ ⠀ ∴°•⠀Дичь⠀•°∴ мелкие и средние птицы, птичьи гнезда с яйцами (редко) мыши, полевки, кролики (редко) ⠀ ∴°•⠀Травы⠀•°∴ бурачник, вьюнок, золотарник, крестовник, лаванда, мак, мальва, можжевельник, петрушка, ромашка, тимьян, фиалка ⠀ ∴°•⠀Переходы⠀•°∴ пустошь | туманный склон | вход в пещеру с озером | злачный проезд
|
|
|
|
N05 |
Дата: День, 09-Май-2024, 11:21 | Сообщение # 301 |
Горячий чай - горячая игра!
|
Замечают они ее или нет - в какой-то момент это перестает быть важным. Лисица из своего укрытия вырывается стрелой, рыже-пепельным всполохом последнего костровища. Она выбрала себе жертву, пока наблюдала.
хищники зачастую охотятся на слабых и калечных.
Промелькивает мимо Душицы и ловко ухватывает Мглистого зубами за спину, легко прокусывая кожу. Быстрое движение мордой, и она хватает оруженосца за шею сзади, вскидывая свою голову, чтобы удобнее было убивать
Запах, который ударяет лисе в нос, заставляет ее замешкаться и не нанести смертельный удар. Болезнь воняет сильно.. это портит аппетит.
|
|
|
|
Душица |
Дата: День, 09-Май-2024, 12:52 | Сообщение # 302 |
тени уходят там, где свет со всех сторон
|
И в какой-то момент горы больше не тянут к себе, они обхватывают в кольцо и с насмешливым величием смотрят за шуршанием в траве. Душица в сомнении отводит взгляд, осторожно откладывая мысль о Полуденнице в дальний угол, пока воздух душит горькой вонью.
В ответ девчонка встает также полубоком, на расстоянии друг от друга. Взглядом ведет по траве, пока уши улавливают оглушительный топот лап, оборачиваясь на короткое:
— Ду...
Представшее перед глазами выбивает воздух из легких, девчонка таращит глаза на огненное чудовище, мгновенно схватившее Мглистого. Секундное замешательство кажется вечностью, замри, как отзвук из прошлой жизни. Ученица ныряет вниз, выскакивая справа от лисицы, хватаясь ответно за шею чудовища зубами, запрыгивая сбоку. Передними подтягивается, хватаясь одной за холку, а второй за ухо противника, Задними цепляется за что может − бок, плечо, лапа. Шерсть на шее у лисицы длинная, лезет в рот, но зубы выхватывают нежную кожу, вгрызаясь с волчьим рыком. Никаких прелюдий с дальним боем или укусами в ухо и лапы, никакой красоты.
Четкого плана тоже нет, только укус в самое уязвимое место − отпусти, это моя добыча. Едва ли Душица соотносит свои размеры с габаритами лисы, думать об этом нет времени. Она даже не знает, жив ли Мглистый ещё, но волчье внутри отключает страх, противник сейчас на два укуса, лишь бы не придавила своим весом. Вонь давит на желудок, пока сумрачная вгрызается в шею лисы, ещё чуть-чуть и ученицу стошнит прямо на противника.
соблюдаем субординацию у нас идеальный союз:
⠀⠀⠀⠀⠀я⠀⠀⠀ будто⠀⠀⠀ м и т и н г. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀т ы ⠀−⠀ провокация.
⠀⠀п о д д а ю с ь.⠀⠀
душица 11 сумрак⠀
Сообщение отредактировал Душица - День, 09-Май-2024, 12:53 |
|
|
|
Воскресение |
Дата: День, 09-Май-2024, 14:15 | Сообщение # 303 |
† заклание пасхального агнца в сумраке
|
Час светских диалогов окончен. Он ненавидит рыжее.
На уголках глаз вспыхивает стремительное огниво.
Выбивает воздух из лёгких — выстрел за штилем в четыре утра. Лапы отрываются от земли, когда боль смыкается на рёбрах, и гончий с сорванным хрипом отхаркивает сухую дымную кровь. Пойманный в лисью пасть. Он ненавидит пыхтящее дыхание, ошпаривающее загривок, ненавидит петельку-зажим, в какую соскользнула его тонкая шея. Вогнанные клыки. Он терпим к боли, но рыы-ы жее, кашель срывается в клокочущий псовый рык.
Душицу хочет послать — хотел, наверное — но дефицит времени, голые карманы.
Им недодали талонов. У них отобрали последние. Сто двадцать пять секунд до края.
Волчья захватывает, запрыгивает — Мглистый пробует не отключиться, скооперироваться и понять, держать голову холодной, но в грудь лезет эхо Судного дня, запах прелой воды и перечного меха. Брыкнувшись, дёргает задними лапами: дерёт по пушистому, слабо болтнувшись в звериной пасти. Передние вскидываются сами — на них так много застарелых укусов, уже не жалко — и твёрдым жестом лезут ободрать, ударить, выдрать клочок оранжевого июля, извернуться и обжечь больнее, достать докуда-нибудь. Он отчаянно пробует прокрутиться в этом диком захвате: обхватить острыми ладонями худое лицо.
Душица где-то полусбоку, почти сверху — Мглистый хочет процедить, что никакая-он-не-добыча-катись-ты-к-чёрту-выдери-ей-глаза. Зубы к жилкам на нежной шее лиса прочувствует: выгрызи позвонок.
Мглистый прочувствует секундное замешательство — гадливой больной ухмылкой, по-собачьи улавливая: не понравилось? — и скребанёт лапами вслепую жарче, сильнее: в этот раз не просто срывая шерсть. Рывок к коже плотно.
[off]не вмешивайтесь, пожалуйста. спасибо![/off]
mourning in the aerodrome, the weather warmer, he is colder. ㅤㅤfour men in uniform to [bgcolor=white]carry home[/bgcolor] my little soldier.
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤlike a chicken with a fox, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤhe couldn't win the war with ego.
|
|
|
|
Молниехват |
Дата: Рассвет, 27-Май-2024, 10:00 | Сообщение # 304 |
Воитель Сумрачного племени
|
-Пустошь- Котик оглядывается на бегу. Медолапка догоняла его! Он припустил ещё быстрее, дыхание частыми вздохами вырывалось у него из пасти вместе с счастливым смехом.
Прошла ночь. Когда он снова посмотрел на небо, луны (даже в просветах облаков) уже не было, а были предрассветные сумерки. Он любил и ночь, и сумерки, и вообще все время, когда его рыжая шерсть становилась тёмной и невидимой. А они играли всю ночь. Молниелап проснулся уже днем и сразу примчался на пустошь, но от того, что они носились всю ночь, он чувствовал себя усталым. Но счастливым. -Давай наперегонки до светлого леса? А там поохотимся, заглянем в лагерь, что бы не беспокоились... - уходя из лагеря, планируйте возвращение, что бы быть там не позже сумерек следующего дня. - А потом пойдём исследовать территории дальше! Например, тут я никогда не был... - заглядывает в глаза Мёд и улыбается. Действительно. Лучший план.
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надо мной - недоверье, Наступает сумрак - [bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]
|
|
|
|
Медосветик |
Дата: Рассвет, 27-Май-2024, 13:45 | Сообщение # 305 |
Воительница Грозового племени
|
-Пустошь- Как весело нестись со всех лап за другом!! Кошка почти догнала его, но он ускорился ещё больше. Наверное, это и есть счастье... Никогда ещё Медолапке не было так хорошо, исключая только общие игры со своими лучшими друзьями в старом лесу, где она нередко была заводилой.
Потихоньку ночь растаяла, серый рассвет проступил на небе. Вот это да!! Как быстро пролетела ночь! Обычно почти бессонные из-за кошмаров ночи в лагере тянулись для Медолапки бесконечно долго, и были едва ли не худшим временем суток. А сейчас, пробегав всю ночь с Молниелапом, Мёд не чувствовала себя ни сколько уставшей, наоборот, эта пробежка налила её тело силой, а в душе проснулась кипучая радость.
Молниелап предложил бежать к Светлому лесу. Уж это место она хорошо знает! Там она вывалилась из Изнанки, и отправилась исследовать в первую очередь его. Слова про лагерь на секунду навевают уныние: Обо мне-то вряд ли кто-то будет беспокоиться... Но вдруг, тёплый пронзительный взгляд янтарных глаз. Они оказываются так близко! И Медолапка поняла, что отныне уж один-то кот точно будет о ней беспокоиться! Сердце, замерев на секунду, снова начало биться в нормальном темпе. Тепло смотрит в ответ, стараясь выразить в зелёных глазах всю признательность, всю радость, все свои самые тёплые чувства. несмелая улыбка вдруг переходит в заливистый смех!
- Давай! Спорим, я тебя обгоню? И, не дожидаясь ответа бросается вперёд. Бросает уже на бегу: - И дичи больше поймаю! -Пустошь-
Сообщение отредактировал Медолапка - Рассвет, 27-Май-2024, 14:28 |
|
|
|
Молниехват |
Дата: Утро, 28-Май-2024, 09:38 | Сообщение # 306 |
Воитель Сумрачного племени
|
Она соглашается и мчится обратно, на пустошь. Котик рванул следом. Медолапка крикнула, что поймает больше дичи, а он завопил в ответ: -Это мы ещё посмотрим! Лапы стучат по земле, вереск мягко пружинит под лапами, а небо потихоньку начинает светлеть. Мчатся во весь опор с другом - это все, о чем он мечтал по возвращении с Изнанки. В старом лагере он порой заводил игры, но после этого ада уже прошло пять лун - и за это время он ни разу не играл и был серьёзен. Охотится, бился. При мысли о битве он невольно замедлился и тряхнул головой. Ухо было порвано в клочья, сейчас от него остался небольшой огрызок. Затем Молниелап вновь разогнался - и на расстоянии хвоста влетел на пустошь, чуть отстав от Медолапки. -Пустошь-
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надо мной - недоверье, Наступает сумрак - [bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]
|
|
|
|
Купавка |
Дата: Сумерки, 01-Июн-2024, 03:19 | Сообщение # 307 |
сквозь тернии мы выйдем из сумрака к звёздам
|
туман(ный холм);
Солнце в первую секунду настолько слепит глаза, что Кувшинка делает шаг назад.
Что еще страннее, она слышит жужжание — настолько забытый звук, что он почти оглушает. За границами тумана, оказывается, началось лето. Их не было почти пять лун, они пропустили самые страшные ледяные месяцы зимы и нежное весеннее тепло. Все вокруг ощущается странно, как будто она снова спит, вот только
— я знаю, где мы.
Кувшинка оборачивается к сестре так стремительно, что чуть не падает, и подавляет желание подпрыгнуть на месте. Они здесь были. Они были здесь вчетвером, когда первый раз выпали из изнанки, и где-то тут должен быть холм, с которого они скатились. На этом лугу, тогда покрытом снегом, они встретили Затмение. Отсюда они первый раз пошли домой, по крайней мере, в ту мешанину из племен и чужих котов, которую Кувшинка привыкла у себя в голове называть домом.
Вокруг тихо, и над переплетением трав и правда встает солнце, которое им наконец-то не померещилось. Ей хочется всхлипнуть, и следующий вдох выходит рваным; хочется упасть в траву, чтобы шерсть больше не пахла сыростью и тьмой, но больше всего Кувшинке хочется оказаться в лагере и свернуться клубком на колючей подстилке, которую они опять забыли поменять. Её желтые, ледяные, полозовские глаза в лучах нежного солнца почти кажутся живыми, лишь на крохотную часть отражая то, как бешенно колотится ее сердце.
— я наколдовала нам дом, Тучка.
Наныла, точнее, но сейчас это не так важно. Радость, которую она чувствует, настолько плотно переплетается с усталостью, что улыбнуться выходит только сейчас.
шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт: каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён кувшинка ✶ одиннадцать? ✶ сумрак
|
|
|
|
Тучка |
Дата: Сумерки, 01-Июн-2024, 20:26 | Сообщение # 308 |
Оруженосец Сумрачного племени
|
туманный холм;
— я знаю, где мы.
она знает тоже, но в хрустале солнечного света перед самым лицом медленно проплывают пылинки, и это ощущается, как сон, что она видела в детстве, наслушавшись сказок снежинки и ряски о мире до. до липкой тьмы, до клубящегося тумана, до изнаночных чудищ с ледяным, скребущим по коже дыханием. о мире, который она никогда не знала и который ей узнать было не суждено.
это и не изнанка, и не туман, и будто не лес, где их когда-то нашла затмение (у тучи от одного имени мурашки по позвоночнику, и сердцебиение — быстрое до головокружения и смазанной картинки перед глазами); этот мир ощущается новым, в трещинки на искусанных в кровь губах забивается терпкой сладостью разнотравья. тучка жмурится, стряхивая с плеч мимолетно охватившее ее замешательство, улыбается — робко, задумчиво, с привкусом неуловимой грусти.
кувшинка — сказочница, болотная ведьма, растворяет туман одним выдохом, зажигает солнце одним движением; тучка жмурится, слово «дом» слетает с чужих губ т а к легко, звенит в ушах долгим эхом, между ребер вонзается серебряным лезвием — ей поверить страшно. она смотрит по сторонам, и деревья действительно так отчаянно ей знакомы, но надежда горит в синем пламени липкого страха, и от мысли о том, как же долго их не было, от грудной клетки к горлу поднимается вязкий горячий ком.
то, что в чьих то глазах было бы мгновением, для них — половина жизни. то, что в тумане казалось не больше, чем парой месяцев, дома (ли?) оказалось почти половиной года. густая зелень уходит до самого горизонта, глаза обжигает яркостью, у тучи от сладости полевых цветов кружится голова.
— нас не было почти шесть лун? — полувопросительно. мир такой странный, особенно, если сосуществует с бесчетным количеством других миров, где все по-другому, и время течет иначе.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ туча · одиннадцать · сумрак
Сообщение отредактировал Тучка - Сумерки, 01-Июн-2024, 22:10 |
|
|
|
Купавка |
Дата: Сумерки, 01-Июн-2024, 22:44 | Сообщение # 309 |
сквозь тернии мы выйдем из сумрака к звёздам
|
В ответ на вопрос Кувшинка только неопределенно хмыкает.
Только тени, которые их наконец вывели — за что, конечно, большое спасибо, но пораньше никак нельзя было? — знают, сколько действительно времени прошло. Это может быть слегка прохладный июль или невероятно теплый апрель, им нужно добраться до лагеря, чтобы... Чтобы что, собственно? Вряд ли их ждут те, с кем они провели едва ли треть своей жизни. Они и тогда, вывалившись из изнанки, были приемышами-террористами: неприкаянно шатались по лагерю, бурчали, падали с палаток и косились на старших, кого их матери не посчитали бы достойными. Если Злата для тех лесных котов была насквозь своей, всеобщей любимицей и в целом золотой ученицей, если Лань нашел свое место как ученика целителя — господи, они же нарушили обещание — то им с Тучкой в этой поломанной мешанине вместо племени всегда было как-то сложно.
Но если не туда, то уже никуда.
— пойдем.
Идти вперёд страшно — туман все еще клубится за их спинами, и ветер тянет его холодную сырость ей прямо под лапы как напоминание, что в безопасноти ей здесь никогда не быть. Запнется, и тот утянет ее в пустоту снова. В бесконечный кошмар, недели которого оборачиваются месяцами здесь, в котором они вырастают незаметно, теряя очередные месяцы жизни. Кувшинка замечает только сейчас, как сильно Туча вытянулась за их бесконечный путь сквозь туман — они больше не похожи на беспомощных котят.
— время становиться самыми старыми ученицами в племени.
Им же уже сколько, получается, одиннадцать? К выдуманному дню рождения прибавится выдуманный возраст.
пустошь;
шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт: каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён кувшинка ✶ одиннадцать? ✶ сумрак
|
|
|
|
N01 |
Дата: Ночь, 02-Июн-2024, 13:04 | Сообщение # 310 |
|
Мглистый едва дотягивается своими когтями, рвёт пламенно-рыжий мех — привередливое промедление заканчивается секундой позже, когда Душица запрыгивает сбоку, и уже её вгрызчивые клыки лиса чувствует отчётливо.
Взвигнув сжимает пасть крепче:
это моё, моё, моё
На языке теперь железисто и терпко, невкусно — как глотнуть дыма. Но она всё ещё голодна.
Лисица встряхивается и подскакивает на месте, пробуя избавиться от навязчиво сосущих зубов — в этот момент болтающийся в пасти Мглистый оказывается опасно близко, неосторожно пойманный кролик обещает выцарапать охотнику глаза — его когти попадают по коже, и пасть невольно размыкается, давая добыче свободу. Забыла, что он ещё жив.
На губах остаётся тошнотворный привкус. Даже если так, лисица знает, что кот далеко не сбежит.
Морда резко поворачивается набок, кусает Душицу поперёк — плечей, живота, бёдер — болезненным рывком срывая с себя. Она не думает, что слопает обоих, но от Душицы нужно избавиться хотя бы на время, чтобы после утащить прокушенного Мглистого за границу тумана.
|
|
|
|
Тучка |
Дата: Ночь, 02-Июн-2024, 15:46 | Сообщение # 311 |
Оруженосец Сумрачного племени
|
это забавно, на самом деле (на самом деле — ни капли). они ведь совсем н и ч е г о о себе не знают. туман — бесконечное ничего, насмешки времени и пространства, мириады путей, ведущих по кругу или совсем никуда не ведущих. было ли лето, когда они появились на свет? а если и было, то сколько лун прошло с тех пор? изнанка могла замедлить, могла ускорить, могла завязать время в узел, и они никогда не узнают, как все было на самом деле. если они доберутся сейчас до дома, у них одинаковый шанс встретить соплеменников на несколько лун повзрослевших, как они сами, или обнаружить котят, с которыми делили детскую, одной лапой в палатке старейшин, или вовсе остаться не узнанными никем, потому что прошло так много времени, что поколение сменилось, и ни одного знакомого лица не осталось.
тучку это пугало больше, чем быть самой старой ученицей.
она отвечает сестре улыбкой и мимолетным прикосновением хвоста к испещренному хтонеконструкторскими узорами боку.
в конце концов, они выбрались, и выбрались вместе — а с остальным можно разобраться, наверное.
пустошь;
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ туча · одиннадцать · сумрак
|
|
|
|
Душица |
Дата: Ночь, 02-Июн-2024, 22:34 | Сообщение # 312 |
|
Душица лишь замечает, как лисица выпускает черно-белого, на что с силой вгрызается в кожу и разрывает её, мотая головой в разные стороны. Идеальный вариант, если Мглистый сейчас отскочит, потому что, объективно говоря, им не справиться с рыжей тварью. Но уже заранее ученица готова к тому, что это не произойдёт.
Поворот головы неожиданный, в черных глазах лисы девчонка мельком видит отражение собственного испуга, как в следующее мгновение её сбрасывают, выкусив блоху с тела. Сумрачная падает в траву, предварительно прочертив на теле врага отметины от когтей по траектории своего падения, не говоря о зажатой до самого конца шеи. От падения на несколько секунд зашумело в ушах, морда скривилась от вспыхнувшей боли. Горящее пятно впереди всё ещё с ними, этот огонь захватывает обоих, оставляя ожоги на теле.
Поднимается не так быстро, но резким движением выбрасывает лапу вперед, царапая бедро рыжей, тут же отскакивая в сторону. Рычит на выдохе, бледно-зеленые глаза заволокло чернотой, скалит зубы, повышая рык с каждым вдохом. Будто бы маленькая воительница сейчас в разы больше невзрачной лисицы, отвлекая все внимание на себя, я возьму, царапая и отскакивая назад, дразня тигра за хвост.
у меня? есть? план?
⠀⠀п о д д а ю с ь.⠀⠀
душица 11 сумрак⠀
|
|
|
|
Воскресение |
Дата: Ночь, 09-Июн-2024, 09:41 | Сообщение # 313 |
† заклание пасхального агнца в сумраке
|
В сырых брызгах рыжие искры, и Душица — формально, — выгрызает его из лисьей пасти.
Он падает на живот: укаченный прыжками, пеклом меха, помученный вкусом дыма и крови.
Зло жмурится, вдыхая, но здесь же отодвигается назад [уже не дыша] — тонкая лапа приземляется туда, куда прежде был сброшен он. Лисица брыкается, Мглистому хватает мига отстраниться, создать расстояние, оценить. От Душицы избавляются следом, бельмом мысль: теперь возьмутся за него. В груди тесно от гари и попытки встать, ноет душная морщинка на лбу. Он не против, совсем нет.
Но волчья тарахтит, привлекательно рычит — бескомпромиссный сторож.
Мглистый горбится, сплёвывая чуму.
Всполохи пожарища светлеют в воздухе. Они так долго мешали друг друга в грязь, в конце концов научились не мешаться друг другу — и когда Душица переходит в дальний бой, распаляя хриплого зверя, Мглистый доверчиво вскидывает взгляд на неё, готовый считывать в движениях всё, что не сможет крикнуть. Оранжевый выжигает грудь, но если следить за чёрными лапами...
Лисицу им не сожрать, но — очень хочется, ломит лапы яростью, как хочется, —
здесь ручьи и горные тропы
чуть дальше склон, только Мглистый не знает, быстро ли бегают лисы — должны быстро, если лапы такие длинные. Он встаёт, наступает тихим следом с другого бока. Пусть дрянь отправится в недры с ним, я могу быть лучшей приманкой — все равно не вернутся домой вдвоём — куда ты хочешь её? деть.
mourning in the aerodrome, the weather warmer, he is colder. ㅤㅤfour men in uniform to [bgcolor=white]carry home[/bgcolor] my little soldier.
ㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤlike a chicken with a fox, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤhe couldn't win the war with ego.
|
|
|
|
N01 |
Дата: Ночь, 09-Июн-2024, 10:10 | Сообщение # 314 |
|
От Душицы избавляется слишком большой ценой: тиски впритык шее гадкие, гадкие! И никакая еда не стоит таких страданий, думает лисица. Лисица начинает нервничать. Полуоборот — пасть приоткрывается, на взгляде белеет фигура Мглистого.
На бедре огнём дышит царапина.
Лиса отворачивается обратно рывком, злостно гавкнув: Душица планирует мешаться дальше, скача на трусливом расстоянии от! И рычит, рычит, скалит зубы! Но это не первая её кошка, и лисица знает, что нельзя подступать слишком близко, иначе расцарапают ступни, предплечья — куда доскребутся.
Она старается вытянуть шею получше — отпрыгивая от нового выпада, крутясь за Душицей, но не приближаясь, — чтобы урвать момент и перехватить чужое горло, да только чем сильнее пульсирует отпечаток зубов, тем больше вертлявая кошка злит.
|
|
|
|
Душица |
Дата: Ночь, 09-Июн-2024, 11:57 | Сообщение # 315 |
|
Дурацкая пустошь − пустота с невзрачным сухостоем и еле живой травой, где ни одного дерева нет. Они бы могли забраться повыше, отдышаться и де-факто победить. Есть ещё несколько "если бы", на которые времени уже нет.
Ловит взгляд Мглистого, ободряющее подмигивая в ответ. Будто бы справиться с лисицей также легко, как откинуть гадюку в воду. Только здесь нет воды, деревьев, а лагерь настолько далеко, что взрослым нет цели заглядывать на луг. Даже хватись их отсутствие дома, сначала обшарят ближайшие леса.
Девчонка вскидывает взгляд на скалы, заманчиво манящие с самого начала. Как в сказке, которую рассказывала Снежа. Стремительный выпад лапой, даже не бьет, сколько назойливо жужжит и разматывает лисицу. Бегло стреляет взглядом в Мглистого, дальше к скалам. "Я покорил эту скалу! Я доказал, что сильный и что заслуживаю награду!"
Сглатывает сухой ком, чувствуя стучащее сердце уже в горле. Резко отскакивает от лисицы, вскидывая голову и хватаясь взглядом в Мглистого, в огромных глазах немой крик − беги! Отдаленно веря, что ему хватит сил добраться до скал, пока она попытается притормозить здесь, нащупав несколько минут времени в рваных карманах.
Замешательства будет достаточно, когда два зайца делятся и один начинает сбегать шурша травой, в этот момент Душица наскакивает на лису сверху, как получится, хватаясь за плечо и загривок, стараясь зафиксироваться хоть на пару секунд, потому что всё это нужно, чтобы когтями правой лапы зацепить глаз рыжей. Как разбить лапой тонкий лёд в лужице, когти цепляются за нежную кожу, стараясь попасть как можно глубже. На боку жжет от укуса, страх темной фигурой маячит на периферии, но она не успевает придумать что-то ещё, чтобы вырвать время для Мглистого. План − блёклые краски акварели, расплывающиеся от воды, но она старательно рассматривает там радужную картину их спасения.
⠀⠀п о д д а ю с ь.⠀⠀
душица 11 сумрак⠀
|
|
|
|
| |
 | |  |
|