В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 07:32 | Сообщение # 226
Одиночка
Что? - попехнулась будущая ученица. - Да я тебя одной левой! Нападай! Докажи, что ты старшая воительница! Вендетта взмыхнула в воздух и прыгнула на мать. Но она увернулась. Это не проблема, так как котёнок прыгнул под лапы начал драть живот. Как молния, она вновь вылезла из под живота и гневно сверкнула глазами. - Слабо? Вендетта помчалась к воительнице и вчепилась зубами в загривок кошки.
Анкеееета) Мы совершаем необдуманные поступки, хотя считаем, что так нужно. Аватар от Maria-m .з
Анкеееета) Мы совершаем необдуманные поступки, хотя считаем, что так нужно. Аватар от Maria-m .з
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 07:45 | Сообщение # 227
в грозную бурю за мечтой
Дай ей отпор! Наплюй на неё, она предательница! Настоящяя дочь не когда не скажет такое матери, не-ко-гда! Понимаешь? Она за твоего брата, а ты позволяешь ему над тобою издеваться. Он этого не достоин, как и все вокруг. Она не твоя дочь, она чужая. Наплюй, наплюй на всех. Это только твоя битва, и все тут не причём. Они не имеют к этому отношение. Наплюй! Тебе нечего не будит. Просто дай отпор... - прошли в голове Бисен эти мысли наставника. Может, он смотрит на неё с небес? Начало учения Прохора. Но после любви, он сказал что это к ней не относиться, он ошибался. Впервые в жизни. Кошка подняла глаза. За всё это время она стояла как вкопанная, но не теперь. Она пойдёт по стопам наставника, и не позволит кому либо убить себя. Его мудрые советы не когда не подводили её, и не подведят сейчас. Это не моя дочь... - сжала зубы Старшая воительница. Очнувшись и вернувшись в реальность, она обнаружила соперницу. Она на неё шее. Убирайся! - прошипела кошка. Она впервые в жизни в таком гневе. Подумать только, как её смогла вывести из себя какой то.. Котёнок?! Бисен резко перекувырнулась и схватила в воздухе лапами Вендетту, а затем мощным ударом об землю и прижала своим тяжёлым весом. - Я не умру, слышишь? Не от твоих лап, и не от лап от Азарта, ясно? Надеюсь, ты со временем поймёшь... Затем кошка перевела вес на переднюю лапу, и она со всей силы ударила по болевой точке - шея или где она там? Потом Бисен схватила зубами за загривок Вендетты и отшвырнула в воду.
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 07:53 | Сообщение # 228
Одиночка
В глазах Вендетты резко потемнело, но когда кошка отшвырнула её, котёнок попал в воду. Холодно... Закрыв глаза, она тяжело вздохнула. - Бисен... Она устремила взгляд на старшую воительницу. - Бисен! Про... Прос... Пр... Прости... котёнок только сейчас понял, как ошибался. Она не знала? Но Азарт... Он говорил мне! Он говорил, что она не хотела котят! Что она специально хотела убить нас! Но я осталась одна... И пришлось от меня отказаться... Я... Повелась? Нет... - Чт... Что я... Наделала... Пр..ости м... меня, пожа...луест...а - прошептала она - я... не... зн..а..ла. Он...на...вра...л.... пр..о ....тебя... Вендетта не могла умереть без прощения матери. Открыв глаза, она посмотрела на Бисен, хотя её было видно совсем чуть чуть... Кадры из воспоминания промельками в глазах котёнка. Детство, мама урча вылизывает её, а она уткнулась в нежный живот. А потом они гуляли... Как она это забыла? Забыла Бисен! - Пр...о...сти.
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 07:59 | Сообщение # 229
в грозную бурю за мечтой
У Бисен похолодело в лапах. Что она наделала?! Нет... Нет... НЕЕЕТ! Старшая воительница помчалась к дочке, и вытащила на сушу. Быстрыми движениями языка, которым она вылизывала дочь, Старшая воительница со страхом говорила. - Ты не умрёшь, мы отнесём тебя к целителю. и всё будит прекрасно. Мы все будит жить счастливо... Нет, Бисен. Ты поступила правильно. Смерть ей пошла на пользу. Ты будишь видеть её во сне, успокойся. Если бы она жила - тебе бы пришлось туго. Она объединилась бы с бандой Ландыша, а затем убили Голубоглазку с Ливнем. Тебе это надо? Ты бы страдала, а потом умерла сама... - пронеслось в голове кошки, но она не могла остановиться. Уткнувшись носов в мягкую шёрстку дочери, она прошептала: - Я прощаю тебя, доченька. Навещай меня во сне, пожалуйста... И ты прости меня, я не специально...
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 08:03 | Сообщение # 230
Одиночка
- Прощай... Прошептала она и закрыла глаза. Тут всё потемнело, и вдруг какой то кот за ней пришёл. Точнее кошка. Аномалинка?! - это её сестра. - Я готова! - сказала Вендетта и бросила последний взгляд на землю. Я тебя люблю, мама! Не забывай про меня, я приду к бебе во сне!
--------> По всем территориям.
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 08:09 | Сообщение # 231
в грозную бурю за мечтой
Я тебя люблю, мама! Не забывай про меня, я приду к тебе во сне! - услышала у себя в мыслях кошка. Успокойся, и прекрати эти глупые мысли. - начала мыслить Старшая воительница, вспоминая наставника. Он убил своего сына на её глазах, и он не страдал так, как сейчас страдает она. Она... тряпка? Тот тоже просил прощения, но её наставник мощным ударом прикончил котёнка... Она тоже не будит страдать. Может, это скоро забудится, как страшный сон. Бисен закопала дочку под деревом, так как не хотела ложить её на могилу. Кто нибудь её увидит. К тому же, это место на котором она умерла, на котором получила прощение... Оно больше подходит, чем то страшное окружение тьмы... Старшая воительница невольно вспомнила Щербатую... Она тоже убила сына... С грустной физиономией она отправилась в лагерь через тренировочную площадку... -----> Вы уже поняли.
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 16:40 | Сообщение # 232
Оруженосец племени Теней
Озеро... как здесь хорошо и тихо... Подумала молодая кошечка и села у берега. Интересно, как Речные коты ловят рыбу? Подумала она и уже хотела попробовать, но потом решила, что если от неё будет вонять рыбой, соплеменники её не поймут. Кошка села и стала вылизываться. Она хотела скорее стать оруженосцем. Теперь она вроде знает кто будет её наставником... или нет? Всё было непонятно. Ночная Мгла втянула своим угольно-чёрным носом прохладный свежий воздух и стала наслаждаться этим днём.
Аватар by Буролапая. Эх Бура... это лучшая ава в моей жизни! Моя анкетка!
Аватар by Буролапая. Эх Бура... это лучшая ава в моей жизни! Моя анкетка!
===Темный лес=== Разделившись с патрулем на групки, Свежинка брела вдоль озера, втягивая в себя запахи воды, мороза и приближающегося сезона Голых Деревьев. Хотя, вот он, почти наступил. Озеро покрылось тонким слоем льда, а под лапами скрипел первый снег. В тех местах где снега не было, был иней. Опавшие листья сковывал холод, и теперь, наступая на них, они ломались. Серая ученица обернулась, чтобы посмотреть идет ли за ней Совокрыл. Убедившись в этом, юная кошка прислушалась. Вот где то птица хлопает крыльями. Будущая воительница тихо посмотрела сковзь голые кусты, и увидела ворону, да такую жирную и сочную на вид...что у нее уж слюновыделение увеличилось и живот заурчал так, что будь здоров! "Великое Звездное племя, я так хочу есть..." застонала про себя Свежа, но сосредоточилась и стала подкрадываться к птице. Вдруг ворона заметила кошку и взелетела на ветку ели. "Звездоцапову мать!" ученица пришла в ярость внутренне, но внешне у нее был все тот же горящий взгляд, полный уверенности и...голода. Мышца на задних лапах напряглись и ученица смотрела прямо на ворону. "Была не была!" выдохнула она и прыгнула. И что вы думаете? Ей удалось допрыгнуть до ветки! Ворона была в таком шоке, что даже улететь не успела. Свежинка сработала быстро. Она впилась своими когтями ей в грудь, и так вот спрыгнула вниз. В воздухе она перехватила птицу в зубы, и та уже была мертва. Мягко приземлившись на лапы, сумрачная ученица готова была завыть от радости. Пасть переполнилась слюной, и Свежа закопала ворону, от греха подальше. А живот тем временем скручивало от голода. "Уррр" прозвучало из желудка - Ууу.... - простонала теперь уже ученица - потерпи ты немножко, вот придем домой я тебя наполню. "До чего же я дошла? С желудком разговариваю!" улыбнувшись самой себе, ученица вышла обратно к озеру и увидела Совокрыла, которы уже сидел с дичью. "Надо спросить о маме..." Свежинка тихонько подошла к отцу, который уже откапывал свою добычу. - Пап расскажи мне о маме, - тихо попросила ученица и посмотрела на полосатого кота своими небесно-голубыми глазами. "Я так хочу о ней узнать..."
Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком, по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.
Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока, У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.
строки [c] сны саламандры
Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком, по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.
Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока, У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.
===Темный лес=== Совокрыл шел за серенькой ученицей. Его легкие наполнялись свжим, морозным, влажным воздухом. Озеро покрылось тонким слоем льда. "Вот и наступает сезон Голых Деревьев..." с, то ли грустью, то ли радостью подумал сумрачный воин и принялся искать добычу. Он почуял еще запах сумрачной кошки, это видимо какая то ученица тут гуляла. Решив не обращать внимания, полосатый принялся за охоту. Ему несколько раз попадался дрозд, но его поймать не удалось. Когда когти кота царапнули воздух, Сов огорченно зашипел. Но тут под тополем послышался шорох. Принюхавшись, охотник сразу определил кто это. "Белка!" припав в охотничью стойку, кот стал подкрадываться к зверьку. Вскоре белка была поймана. Прокусив ей горло, в пасть кота хлынула горячая, соленая кровь. Закопав ее у берега, Совокрыл продолжил охоту. Вскоре к белке присоединился и синичка. Откапывая свою белку, чтобы отнести всю пойманную дичь домой, кот услышал тихие шаги и мелодичный голос дочки. - Пап расскажи мне о маме, - тихо попросила Свежинка и посмотрела на полосатого кота своими небесно-голубыми глазами. Совокрыл вздохнув и похлопал хвостом по земле. - Ну садись, - воин обратил взгляд своих янтарных глаз в небо. - Ты знаешь как пахнет сирень? Вот так пахла втоя мама. Как я уже говорил ее имя Нежноликая. Красивое имя...Оно ей подходило идеально. Ты очень на нее похожа, - Совокрыл с теплом посмотрел на свою серенькую, миниатюрную дочурку с небесно-голубыми глазами. - Особенно твои глаза. Они такого же цвета, даже огоньки в них те же, что и в глазах Лики. Да и цвет шерстки у тебя такой же. Твоя мама была самой красивой и мудрой кошкой. которую я когда либо знал. Но, знаешь, возможно она была слишком доброй и доверчивой для такой жесткоой жизни. Нежноликая являлась чистокровной Сумрачной кошкой. Так что ты у нас теперь тоже таковой являешься, - полосатый улыбнулся все так же глядя в небо, - ...Знаешь, даже не смотря на то, что она ушла к другому коту в другое племя, ты не должна ее винить. Как я и говорил она была слишком наивна и чиста для того чтобы принять верное решение. И пускай она была не самой преданной кошкой, я все равно ее любил, - "и люблю" добавил про себя кот. Янтарные глаза стали печальными и затуманенными, как-будто он сейчас находился не здесь, а там, в далеких воспоминаниях...Так и было. Тот родной запах сирени. Как чей то мягкий серый бочок прижимается теснее...Озеро, залитое лучами весеннего солнца...Звонкий смех, плеск воды...Счастье и любовь переполнявшее тогда сердце кота. Совокрыл моргнул и все это исчезло. В сердце теперь снова появилась та тупая боль, которая терзает его уже долгие луны... - А знаешь, Свежинк, ведь мы с твоей мамой встретились как раз не далеко от этого места. Если пройти еще вот туда, севернее, то будет куст шиповника, а как раз за ним то все и началось... - Воин вдруг неожиданно понял что не был там уже лун пять. "И не надо. Прошлое есть прошлое, не надо жить им..." тяжело вздохнув, полосатый воин поднялся. - Нам пора возвращаться в лагерь. Если хочешь, то можешь еще погулять, - сказал Совокрыл, и взяв свою белку и синицу, он отправился домой. ===Ямка с добычей===
Анкета\Отношения Кратко о персонаже: Племя: Сумрачное Телосложение: атлетичное. В меру мускулистое, высокий кот, широк в плечах. Ava by Голубоглазка Подпись by Lizard
Анкета\Отношения Кратко о персонаже: Племя: Сумрачное Телосложение: атлетичное. В меру мускулистое, высокий кот, широк в плечах. Ava by Голубоглазка Подпись by Lizard
Совокрыл вздохнув и похлопал хвостом по земле. - Ну садись, - воин обратил взгляд своих янтарных глаз в небо. Свежинка принялась внимательно слушать. Он жадно впитывала в себя каждое слово отца. Каждая информация о маме была для нее дорога. Внимательно наблюдая за отцом, она заметила, что глаза его стали печальными и затуманенными. "Ему наверно не легко это все вспоминать..." Свежинка сочувственно поскребла лапкой землю. Повисла пауза. Вдруг кот вышел из раздумий и сказал: - А знаешь, Свежинк, ведь мы с твоей мамой встретились как раз не далеко от этого места. Если пройти еще вот туда, севернее, то будет куст шиповника, а как раз за ним то все и началось... - Свежинка с интересом посмотрела в сторону, где по описанию отца было то место. "Да ведь я там с Листопадницей раз что была...А еще я там чуть не утонула, но меня как-будто что то (или кто то?) спасло. Просто второе дыхание открылось. Надо будет еще раз туда сходить..." Тяжело вздохнув, полосатый воин поднялся. - Нам пора возвращаться в лагерь. Если хочешь, то можешь еще погулять, - сказал Совокрыл, и взяв свою белку и синицу, он отправился домой. Свеженика смотрела вслед уходящему отцу, а потом посмотрела в небо. "Мам, ты видишь меня сейчас? Если да, то..." - ..Знай, я тебя люблю, - прошептала юная кошечка и улыбнулась. Сейчас был один из редких моментов когда она осталась наедине с собой. Можно было и слезу пустить. Но ученица не стала этого делать. Не хотела. "Так, надо взять свою ворону и идти домой!" Свежинка нырнула за кусты, и откопав свою добычу, припустила в лагерь. ===Ямка с дичью===
строки [c] сны саламандры
-------Ельник-------- Сверкали молнии, ветер гнул трепал деревья, нагонял снег в барханы на поверхности застывшего озера.Одним словом - ночь была прекрасна! Измена бегло глянула на всю эту красоту и поняла для себя одно - ночь темна и гроза отбила все запахи. Это идеальное условие, чтобы противникам проникнуть на ее родные сумеречные территории или ей пойти и по шпионить на соседских угодьях... Ведь сейчас все заняты этими туннелями и границы охраняются мягко говоря...не так бдительно... Решено -усмехнулась кошка и крадучись направилась к границе с Речным племенем ------Граница Речного и Сумеречного племен-------
----палатка воинов. У воителя урчало в животе, но он даже не смел сказать это Изморози. Он решил подбодрить целительницу. Резко подпрыгнув он ударил лапой по ветке и снег обрушился на и без того белоснежную кошку. А Черноплодник резко бросился к озеру, насколько быстро ему позволяло плече....на бегу он обернулся, но зря....это была большая ошибка, так как он вылетел на заледеневшее озеро.Нет...только не лед....И подскользнувшись упал(слава Звездному племени!) не на ушибленное место.
Изморозь не показала и вида, что взбешена, но твёрдо и решительно подошла к Черноплоднику, схватила его за шкирку, и легко вытащила на берег. Удар в живот, удар по голове. - Значит, так. Я тебе сюда не для шишей позвала, чтобы ты мне тут свои выкрутасы выделывал! Встать! Смирно! Слушаться моих приказаний! МОЛЧАТЬ! - заорала она на воителя. Так-так, отлично, он ответит на её реплику какой-нибудь колкостью... А дальше у Изморози всё расчитано! Она отойдёт, примет вид плаксивой девочки, которую обидел парень, а потом раз! - и выплеснет все признания. Но признаться, симпатия с её стороны была в последнее время... м... Похожа на любовь. Нет, вы не думайте, она этого не покажет!
- Значит, так. Я тебе сюда не для шишей позвала, чтобы ты мне тут свои выкрутасы выделывал! Встать! Смирно! Слушаться моих приказаний! МОЛЧАТЬ! - заорала она на воителя. Черноплодник начал припоминать случаи, когда у Изморози было плохое настроение. Нет...пожалуй настроения хуже, чем в этот день у нее небыло.Черноглазый кот выдохнул и из его рта повалил белый пар. - Чего ты так взъелась, а? И ты совсем не боишься, что твоя шерстка порыжеет от бешенного огня, который ты сейчас выплескиваешь на меня?Не надо !Ты мне больше нравишься в белоснежной шубке.Он впился своими непроницаемыми глазами в целительницу.Он покорно ждал продолжения этой истерики.
Изморозь застыла. Всё шло так, как она и хотела! Целительница задрожала. Черноплоднику могло показаться, что Изморозь сейчас врежет ему по челюсти, но та (очень реалистично!) расплакалась. Слёзы текли по щекам. Глаза смотрели ненавистно. Изморозь кинулась в кучу снега, и задними лапами забросала Черноплодника снегом. Потом-шаг к стволу берёзы. Изморозь облакатилась о ствол, и уже в полный голос зарыдала. " О да, просто супер! Спорю на свою жизнь, что он сейчас начнёт меня жалеть!"