В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
-Как сказать, как сказать...-ответила Сгущёнолапка. Но она решила не переступать границу, чтобы ещё больше не взбесить Ящерку.-Мне? Пора? Не думаю,-раздвинула губы в жуткой усмешке ученица.-В племени Ветра, дома то есть, меня никто не ждет. И они вряд ли заметят моё отстутствие. Ты ошибаешься, если думаешь, что я тут отвлекаю твоё внимание, чтобы устроить подставу,-честно сказала оруженосец.-Просто мне хочется...поговорить. Ящерка, пойми меня...не прогоняй меня! Я только-только почувствовала себя лучше после всей суеты...-молилась про себя пестрая низкая кошечка, глядя на глашатаю. Стояла тишина... Не дождавшись Ящерку, Сгущёнолапка вздохнула и поднялась с места.-Я понимаю, что надоела тебе, ведь я всего лишь оруженосец. Спасибо за беседу. До свидания, Ящерка,-почтительно склонила голову Сгущёнолапка. Немного помедлив, она подошла поближе, не переходя границу, с трудом вытянула голову и в уважении лизнула глашатаю в огромную лапу.-Мне было интересно пообщаться с тобой. Она отошла от края границы, зашла в озеро и бросилась плыть, рассекая воду сильными лапами. =Берег Озера, племя Ветра=
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Ночь, 18-Сен-2011, 21:08
Дата: Рассвет, 19-Сен-2011, 14:57 | Сообщение # 197
Хранительница Сумрачного племени
Ящерка долго смотрела ученице ветра вслед ничего не выражающим не мигающим взглядом, ярко светившемся в предрассветной темени. Никто никогда не выказывал ей такого уважения, это было, несомненно, очень приятно. Наглядевшись в сласть, гигантская глашатая махнула хвостом своим воинам и быстро пошла прочь. никто так и не пришёл. Отлично.. Но для верности надо оставить здесь постоянный патруль, чтоб не шастали здесь. Всех пленников в пенёк... Так, сейчас главное быстро дойти до лагеря....
Воительница смотрела на происходящее. Глашатая прожигала дыру в ученице, не мигающим взором. Немного подумав, она встала, вильнув хвостом, тем самым собирая воинов обратно в лагерь. Чёрная как уголь кошка встала на мощные лапы. Хвост её, гордо стоял трубой, как бы возвышая флаг победы над оккупированной территории. За то время, пока они захватывали озеро, день сменился на рассвет. Из за туч, слабыми лучами пробивалось солнце. Серые облака постепенно начали таять в рассветном небе. Но всё же оставались и те, которые не хотели уходить, и всё ещё загораживали красное как огонь солнце. Если бы был ветер, то он бы непременно сдул тучи порывами, но к его как на зло не было. Воздух был холодный, и от дыхания Бест, шёл клубистый пар. Чёрная воительниц вдохнула предутренний воздух, по телу пронеслась дрожь, ведь он был достаточно холодный. Да, это уже точно не сезон Зелёный деревьев! уныло подумала Чёрная Бестия, слушая концерты утренних птичек. Их было не так много, как например две недели назад. Все они собирались на юг, и с каждым днём, их становилось всё меньше и меньше. А значит и охотиться будет всё труднее и труднее. ===> Лагерь племени Теней
Листя не хотя встала. И пока ни кто не успел уйти. Она быстро повернулась к озеру и наклонила к нему свою мордочку. И попила из воды. Затем она довольно облизала язычком свою мордочку. Затем она повернулась в сторону лагеря. И переставляя каждую лапу пошла к лагерю. Перед ней шла Чёрная_ Бестия и Ящерка. Листопадница повесила голову вниз и думала о том. что сейчас было. Как Облачко, Ящерка уложила на землю и чуть не убила. ----------------------ГП--------------------
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
Сообщение отредактировал Листопадница - Утро, 20-Сен-2011, 21:29
Лисосвет проснулся рано утром и не мог заснуть, поэтому он решил прогуляться к озеру, чтобы вылизаться и проснуться до конца. Он шел лениво и устало. Спросонья в глазах все расплывалось и сливалось в огромную рзноцветную кучку радуги. Скорее ежи полетят, чем я доберусь до этого проклятого озера! Лисий помет!!! Во что это я вляпался? Фууу, это барсучий помёт! Ну эти барсуки и ленивые задницы! Не могут до своего поганого места дойти! Теперь надо еще быстрее добежать до озера, пока вся шерсть не пропахла этим плохим запахом! И Лисосвет побежал со всей скоростью как-будто за ним гнались сорванные с цепи собаки. Ну наконец-то...Пришел.... Лисосвет пришел и увидел там беленького оруженосца. Им оказалась ему ранее знакомая Льдинолапка. Она сидела и вылизывала свою белоснежную и лоснящуюся шерстку. Привет, Льдинолапка. Как дела? Что, тоже не спится с утра? А я вот решил прогуляться, пока все спят. А ты? Лисосвет подбежал к озеру взял в лапу воды и протер свои глаза. Он детально разглядел Льдинолапку. Я присоединюсь к тебе, если ты не возражаешь? Лисосвет приблизился к оруженосцу, наклонился к глади озера, взял в лапу водички и брызнул её в лицо ничего не подозревающей Льдинолапки.
Льдинолапка сидела у озера и вылизывала свою белоснежную шёрстку. Вдруг она услашала сзади себя какие-то шаги, оглянувшись она увидела приближающегося Лисосвета. Привет, Льдинолапка. Как дела? Что, тоже не спится с утра? А я вот решил прогуляться, пока все спят. А ты? Привет, Лисосвет! Очень рада тебя видеть. У меня всё хорошо, только вот я сегодня не выспалась, всю ночь н могла уснуть. А от чего сама не понимаю, просто глаз не момкнула... а ты как? как у тебя дела? - ответила Льдинолапка своему собеседнику. Я присоединюсь к тебе, если ты не возражаешь? Нет конечно, я не чуточки не против! Присоединяйся, заодно и мне скучно не будет! - с радостью в глазах проговорила Льдинолапка.
Лисосвету надо было отмыться от неприятного запаха. Поэтому он подошел к берегу озера и осторожны нырнул в него , но далеко не заплывал - боялся утонуть. Он нырнул и сразу вынырнул. Льдинолапка, я хочу тебе рассказать мой сегодняшний сон. Я его еще никому не успел рассказать. Вот что мне приснилось: я бегу по неизвестной мне долине, вдруг откуда ни возьмись появились барсуки. Я пытаюсь от них убежать, но у меня еле получалось. Я бегу и попадаю в ельник. Я бегу и бегу, а они до сих пор гонятся за мной. Вдруг я добегаю до края обрыва, не замечаю его и проваливаюсь. Тут мой сон оборвался. Я проснулся, но было еще темно и я решил еще немного поспать. Сон начал продолжаться. Мне снится, что я в яме, в горло сыпется песок, я задыхаюсь и пытаюсь выбраться, но у меня ничего не получается. Тут прибегает какой-то кот и спасает меня. Он был темно-бурый с ярко-зелеными глазами. Он представился Листобоком. Он напоминал мне кого-то, но я не мог вспомнить кого... "Привет, как ты сюда попал? Это же старая лисья нора?"- спросил меня этот кот. И вправду, пахло еле-еле заметным лисьим запахом. "Я...я...я...я не знаю. Я упал вон с того обрыва."- Я показал вверх на обрыв, откуда упал, но там его уже не было. Вокруг него были одни высокие старые ели. И вдруг с одной из ели упало воронье перо из черного гнезда на верхушке ели. Я не знаю, что это...После этого я проснулся , но вокруг все расплывалось и я ничего не видел и как знаешь, вляпался в барсучий помет. Ну а дальше я встретил тебя, Льдинолапка. Я проснулся в жару Интересно, что она ответит мне? Может она чтото знает? Лисосвет еще поближе подвинулся к теплой шерстке молодого оруженосца, чтобы погрется после купания в холодном осеннем озере, ранее который был озером Речного племени.
...Ну а дальше я встретил тебя, Льдинолапка. Я проснулся в жаруА может это сон что нибудь значит..он какой то необычный.. - подумала Льдинолапка Немного помолчавона посмотрела в глаза Лисосвету. Он озадаченно смотрела на ней и ждал ответа. Она не знала что ответить молодому воину. Льдинолапка посмотрела на свои чистые лапки, только что вылизанные и после долгого размышления ответила ему: Сон, довольно - таки необычный...Знаешь мне недавно снилось нечто подобное. Я легла спать и вдруг мне начинает сниться вот такй сон: Ч вышла из лагеря. Пошла на охту, я шла, ничуяв никакого запаха, но в один момент что - то меня заставило обернуться. Я незнаю почему, но я это сделала. И как ты думаешь, что я увидел? Неповеришь! Сзади меня стояли две лисы и смотрели прямо мне в глаза вызывающим взглядом. Я пришла в панику, незная что делать. Лапы у меня онемели от страха, поэтому бежать я не могла. В один момент всё-таки я нашла в себе силы сдвинуться с места. В тот же миг я понеслась куда глаза глядят. Я бежала со скоростья ветра, мне так казалась. Я забежала туда, где ничего незнала. А эти две лисы так и бежали за мной по пятам. незнала куда бежать дальше. У меня не оставалось сил. И я решила что обречена на смерть. Каким то образом я очутилась у незнакомого озер, силы окончательно оставили меня. Я прыгнула в озера и медленно пошла ко дну. Что было дальше с этими лисами я незнаю, веть я тонула. На этом я начала чувствовать что меня бок что то толкает. Медленно открыв глаза я увидела стоявшую около меня Зеленоглазку. Оа всячески пыталась меня разбудить, как она мне сказала, я кричала во сне. Зеленоглазка ушла на свою подстилку а я осталась немного полежать и сама не заметила как сомкнулись мои глаза. Я снова очутилась в этот кошмаре. Мне так не хотелось туда возвращаться снова. Только вот тут было уже совсем по другому. Какой-то незнакомый кот вытаскивал меня из этого озера. Как он менянашёл я сам бы хотела узнать. Ко мне в уши залилась вода, я была вся мокрая. Дул ветер и обдувал меня так, что по мне бежали мурашки. Я не могла говорить совсем. Стоятьь на лапах я тоже не могла. Я была совсем в тот момент безпомощна. - Где-е-е они..? - с трудом проговорила я. Больше у меня небыло силы. Глаза у меня открытыми находиться не могли, всё время закрывались сами. - Кто они? - спросил меня тогда этот кот. я ничего не могла ему больше объяснить и в тот момент я проснулась, только мне жарко не было. Я вся дрожала от холода и не могла отойти от этой нелепости.
Дата: Рассвет, 24-Окт-2011, 21:37 | Сообщение # 204
одинокие котики тоже хотят bad romance
Полосатый воитель сидел и внимательно слушал сон Льдинолапки, в некоторых местах совпадающий со сном Лисосвета. Мдаааа.....Что-то это подозрительно... Слушай,Льдинолапка,я умылся...Теперь я наверное пойду в палатку воинов еще немного посплю ---Палтка воителей---
Дата: Рассвет, 24-Окт-2011, 21:54 | Сообщение # 205
Ученица племени Теней
Слушай,Льдинолапка,я умылся...Теперь я наверное пойду в палатку воинов еще немного посплю Да, пожулуй я тоже пойду немного ещё посплю... а то от моего недосыпания может быть у меня плохой настроение, - с маленькой усмешко сказала Льдинолапка. Ладно пошли вместе, всё равно нам веть по пути.. и они вместе напрвиись в сторону лагеря.
=М.П.Б.= Душа Леса шла туда куда ей хотелось, даже не шла, а бежала рысью. Её когти рыхлили землю. Ей хотелось чего то, вот почему она зашла на территорию племени Теней, ведь они не любили одиночек. Как хочется чего нибудь не этого. Если честно то Душ сама не поняла что сказала, она подняла один угол рта. Увидев озера она быстро понеслась прямо в него, через несколько минут кошка была прямо в озере. Под водой. Она очень хорошо умела плавать, всё таки привычка из речного племени осталась. Делая всякие повороты в воде(это было легко) она думала о чём то. Как быть..Лич меня не замечает, а моя дочь занята другим котёнком, это оказывается так больно... Всё тело сковал холод, кошка поняла что надо выходить, одиночка покорно вышла. Отряхнулась и начала вылизываться, дождевая вода была самой сладкой водой в жизни Души Леса. Закончив со своими делами, она резко упала на траву, закрыв глаза она дышала редко, казалось что кошка умерла, но нет, одиночка умела так делать. Сердце билась реже, и бока поднимались редко...
Рысенок|Небо|20 лун позволь мне лишь остаться
Сообщение отредактировал Душа_Леса - День, 27-Окт-2011, 19:04
Кошка шла неторопливо, если не сказать медленно. Казалось, будто эта бурая воительница плывёт по траве, а не идёт. Что, впрочем, было почти правдой. Стриж всегда двигалась неторопливо, медленно, лениво. Все поглядывали на неё с усмешкой, много ли толка от спящего на ходу воина? Кошке же было абсолютно безразлично, что о ней думают другие. Она была прекрасна в бою, это признавали почти все её соперники, по крайней мере те, что были способны даже в бою рассуждать здраво. Быстрая, стремительная, почти невесомая, каждый шаг продуман, бой распланирован на три-четыре шага вперёд... Но как воительнице давалась эта красота боя, знала, пожалуй, лишь она одна. Тренировки до потери пульса, разбитые в кровь лапы и вечный сон. Зато в бою, она получала минимальный урон, а раз так - стоимость такой победы была вполне приемлимой. Сон по расписанию, а тренировки когда придётся... - Лениво подумала кошка вспоминая свои фразы. Да в жизни она была сонной и ленивой, да она редко ходила в патрули и на охоту, да совет она почти не посещала, да она была молчаливой и почти всегда спала, но... В бою она была крылатой. Именно так. Крылатый тактик, кошкаполучающая силу в бою. Если вспомнить, Стриж действительно чувствовала в сватках собственую лёгкость, как будто за спиной у неё действительно были крылья, и ветер наполнял их незримой, но такой ощутимой силой... Иллюзия. Да-да, простая иллюзия, достигнутая благодаря множественным тренировкам в период ученичества. Кто ещё из оруженосцев этого поколения мог похвастать, что пролил столько крови не в боях, а на обычных тренировках, причём по доброй воле? Стриж всегда с грустью вспоминала те времена. Если бы тогда она не разбивала своё тело в кровь, требуя от него почти невозможного, наверняка сейчас бы она уже была мертва. - Странно, что сейчас в лесу так тихо...
Цветок у камня сумрачного рос; В тени укрыв, его хранил утес; Обоих беспощадный гром разит - И лилию и вековой гранит! Чтоб рассказать о нежности цветка, Не сохранила смерть ни лепестка; И тут же, на земле бесплодной, он, Суровый друг, чернеет, раздроблен! - Байрон, "Корсар".
Цветок у камня сумрачного рос; В тени укрыв, его хранил утес; Обоих беспощадный гром разит - И лилию и вековой гранит! Чтоб рассказать о нежности цветка, Не сохранила смерть ни лепестка; И тут же, на земле бесплодной, он, Суровый друг, чернеет, раздроблен! - Байрон, "Корсар".
Душа леса услышала чьи то шаги, её уши сразу повернулись в сторону звука. Не теряя времени она спряталась в камыши. Её густая, длинная шерсть всё равно была видна из кустов, как бы сдавая ветер дул её в зад. О боже!Вот так всегда. Душа присела и сжалась в камышах. Принялась ждать того кто выйдет из леса, или от куда там можно выйти что бы попасть в озеро. Она почувствовала любимый запах, запах листьев. Как было хорошо, на мгновенье кошка забылась... Но потом открыла глаза и вернулась в реальность. Всё под кошкой было золотым, как будто это не осень, а акварель которая раскрасила это всё со своей подругой кисточкой. Наверное где то далеко было теплее, да уж! Дурочка Душу, дурочка она у нас, в такой холод купаться, но привычку не отнимешь, ведь она так давно не была в воде. Её чёрные глаза смотрели куда то в даль, уши были навострены, а усы шевелились. Кошка на всякий случай встала в боевую стойку, а сама приготовилась к атаке или нападению. Кошка была не так сильна в бою, но зато охота. Душа Леса всегда в семье вставала раньше всех, во первых ей нравился рассвет, а во вторых ей больше не хотелось спать. Было больно видеть только отца рядом с собой, ведь мать была в грозовом племени. Да, у Души смешанная кровь. Но зато у неё был брат в грозовом племени, но они так давно не виделись. Как я устала...Мне так плохо, за что мне такая жизнь!
->Лес, завоёванный племенем Теней Ящерка и здесь шла очень быстро, не заботясь об остальных патрульных, которые значительно отставали. Почва стала твёрже, плотнее, нигде не проваливалась. Хвоя сменилась листьями и побуревшей, поверженной наземь осенью, травой. Пахнуло ещё более ледяным воздухом, чем в неприютном чёрном лесу. Серые сумерки кружили над неспокойной гладью озера и горделиво гляделись в неё. Открывался вид на почти нагой лес кедров Грозового племени, выветренная и пустынная территория племени Ветров, пёстрая и неоднородная - речная, далёкие смутные утёсы Неба. Всё дышало спокойствием. Но вот только помимо этого дыхания и патрульных, рядом дышал ещё кто-то. Это была какая-то заблудшая одиночка. Гигантская глашатая подлетела к ней и нависла, как скала. - Пшла вон, пока пинками не погнали, - рявкнула на неё рыжая бестия и махнула хвостом Чёрной Бестии, - выясни, где это живёт и проводи до дома. Желательно прочитать нотацию о том, как плохо ходить на территорию чужих тётей и дядей. Пятнистая кошка надеялась, что чёрная воительница поймёт, в каком из значений было это сказано, и молча отправилась дальше с чуть уменьшившимся отрядом. Граница с Речным племенем->
Одиночка вышла из камышниц и встала перед Стрижом, посмотрела на кошку и отвернулась. Душа Леса была удивленна поведением как там..а да Ящерки. Она не теряя времени пошла с территории племени Теней. Что бы ей ещё больше не досталась она даже побежала, и так хромая и с подбитым глазом Душа Леса бежала в лес одиночек. Солнце светило прямо в глаза, кошка прищуривала глаза. Долбаное солнце..но я так тебя люблю. Засмеялась Душа. Но она резко остановилась, повернулась в сторону Чёрной Бестии и крикнула: -Ну что, будешь меня провожать? Душа Леса улыбнулась, она не хотела чтоб Чёрная Бестия могла получить от старшего война. Душа Леса не понимала, какая разница, старший воин, молодой воин, ну да, много опыта, но опытный воитель может и быть простым войном. Бессмыслица! Фыркнула кошка про себя. Одиночка в ожидании села на какой то камень. Солнце грело её тело, одиночке было хорошо. Душа закрыла глаза, там её зрачки расширились и стали большими. но всё равно хоть и без закрытых глаз, этого было не видно. Ведь у одиночки чёрные глаза, и они сочитаються с зрачками. Что то смотрело на кошку, из за паляшего взгляда Душка(А именно так называют её не которые друзья) открыла глаза, её один торчащий клыки, на малость оскалился.
Сообщение отредактировал Душа_Леса - Закат, 28-Окт-2011, 19:05