В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 12:33 | Сообщение # 166
пламя и кровь в Грозах
- Смотря в чем. Нам нужно извлечь из плена нашего воителя, так что мы направляемся в их лагерь, - негромко шепнула кошка. - Или нет. Нападем сейчас, когда солнце полностью зайдет за горизонт - мы нападем. Сумрачным котам лучше драться ночью, а этого допустить нельзя. Конечно, я понимаю, что такие дела решает предводитель, но позвольте нам помочь вам. Кошка обернулась. Ящерка и Сгущенолапка стояли рядом.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 12:56 | Сообщение # 167
Воительница Речного племени
- Понятно... - протянула Речная воительница - я бы пошла с вами, но нужно предупредить племя... - трёхцветная кошка Речного племени на мгновение задумалась. Что, если мне сбегать в лагерь и предупредить соплеменников? А затем, пойти с Травницей... Они собираются помочь нам, и мы должны отплатить им тем же... - Дубрава внимательно посмотрела на Травницу и проговорила: - Вы сможете немного подождать меня? Я мигом! Предупрежу племя, а затем пойду с вами... - прошептала кошка. Времени оставалось совсем мало, поэтому она, не дожидаясь ответа Травницы бросилась в лагерь. ---> Главная Поляна
Авк нарисован мной во время прилива вдохновенния :3 Если вам нужна помощь по системе uCoz, обращайтесь в ЛС с: Постараюсь решить вашу проблему. Все, кто ходит на кошачьи выставки - пишите в ЛС :3 Анкета :3. Отношения
Авк нарисован мной во время прилива вдохновенния :3 Если вам нужна помощь по системе uCoz, обращайтесь в ЛС с: Постараюсь решить вашу проблему. Все, кто ходит на кошачьи выставки - пишите в ЛС :3 Анкета :3. Отношения
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 14:58 | Сообщение # 168
Хранительница Сумрачного племени
Ящерка хрипло хохотнула, поигрывая огромными когтями. - А кто сказал, что мы кормим пленников? - протянула она, сузив глаза в две алые в свете заката щёлки. А потом пришла Речная кошка, и её отозвала Травница. Что ж, гигантской глашатой не было смысла подслушивать их. Костяк выразился на совете вполне ясно. "Ну что ж, отлично, эта территория окончательно закрепится в наших владениях. Тем временем стемнело. Жаль.. А когда же тогда будут посвящать оруженосцев? Эх.. Значит позже...
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 15:15 | Сообщение # 169
<--- Главная Поляна Из кустов, находившихся позади Травницы, выбежала Дубрава. Оглядевшись, Речная кошка увидела, что Ящерка так и стоит на том месте, где трёхцветная воительница видела её в последний раз. Это хорошо... Теперь, племя предупреждено, а я могу помочь Травнице... - Дубрава прикоснулась к спине Травницы хвостом. - А вот и я. Я пойду с вами и помогу вам освободить вашего воителя. В Речном племени неплохие бойцы, один раз они смогут справиться и без меня, - тихо проговорила Речная кошка. Надеюсь на это... - всё же, в глубине души её терзали небольшие сомнения на счёт того, что Речное племя сможет отбиться. Не нужно думать о плохом! Как только я помогу Травнице, тут же отправлюсь к своему племени, - решила Дубрава и посмотрела на воительницу племени Ветра, ожидая её ответа.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 16:28 | Сообщение # 170
пламя и кровь в Грозах
Травница очнулась от своих мыслей. - Не стоит. Речная кошка в лагере Сумрачного племени? Ну уж нет, если ты, конечно, не хочешь посидеть немного в палате пленников!- удерживала Речную кошку Травница. - Подожди нас где-нибудь на своей территории. Мы вернемся с боевым отрядом. Кошка резко развернулась и помчалась к кошкам. - Извини меня, Ящерка. Я обговаривала с Речными котами долг, которые они должны нам. Ты получишь еще двух кроликов, если приведешь до темноты нашего воителя сюда живым, в целости и сохранности. Я могу надеяться на его неприкосновенность?- чуть сузила глаза кошка.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 16:57 | Сообщение # 171
- Не стоит. Речная кошка в лагере Сумрачного племени? Ну уж нет, если ты, конечно, не хочешь посидеть немного в палате пленников!- удерживала Речную кошку Травница. - Подожди нас где-нибудь на своей территории. Мы вернемся с боевым отрядом. Дубрава фыркнула. Она не собиралась отсиживаться на своей территории. Поэтому, прежде чем Травница повернулась к Ящерке, Речная воительница тихо прошептала: - Я всё равно останусь с вами, хочешь ты этого, или нет. - трёхцветная кошка последовала за воительницей племени Ветра и приблизилась к Ящерке - Извини меня, Ящерка. Я обговаривала с Речными котами долг, которые они должны нам. Ты получишь еще двух кроликов, если приведешь до темноты нашего воителя сюда живым, в целости и сохранности. Я могу надеяться на его неприкосновенность?- чуть сузила глаза Травница. Что ж, хороший предлог для того, чтобы переговорить со мной, - Дубрава немного усмехнулась. Затем, она оглядела отряд Ящерки. Так... Их не слишком много... Наши смогут с ними справиться, - решила Речная воительница - ещё, надо притвориться, что я не знаю, зачем они пришли на нашу территорию... - Ящерка, мне казалось, что ваши территории находятся в совершенно другом месте... - Дубрава снова усмехнулась.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 16:59 | Сообщение # 172
Ящерка хитро сощурилась, буравя Травницу испытующим взглядом. - Я не знаю про пленника, сейчас он в лагере, а я, как видишь, нет, - протянула она, дёрнув хвостом. "Больно нам нужны ваши кролики! У нас теперь есть много новых земель." Кстати, насчёт второго пленника... Эту королеву можно было бы использовать. Например, шантажировать Речное племя. Отлично.. Просто замечательно! Всё складывается как нельзя лучше!
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 17:04 | Сообщение # 173
пламя и кровь в Грозах
Травница мило улыбнулась и подняла с земли кролика, отдавая его Дубраве. Получи, Ящерка, гранату и ложись в гробик. - Наши мирные намерения закончились. Ты это хорошо понимаешь, Ящерка. Сгущенка, пошли. Красноухому придется немного подождать, - кошка развернулась и кивнула Дубраве, уходя по берегу озера на свою территорию. "Замечательно. Костяк вернется и мы соберем отряд!"
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 18:48 | Сообщение # 174
Ищейка племени Теней
Сгущёнолапка помедлила, она не хотела уходить, а тем более теперь, когда она была с Ящеркой наедине... -Я сейчас!-крикнула она Травнице и в нерешительности посмотрела на Сумрачную глашатаю. Озадаченно так. Ну и, конечно же, восхищенно. Что и говорить, ученица Ветра откровенно симпотизировала кошке Теней, хотя не понимала, почему.-Привет, Дубрава,-улыбнулась ей она. Ученица видела эту воительницу во время своего пребывания в Речном племени.-Ящерка, я...-слова застряли у неё в горле, так и не выйдя наружу. Она не понимала, что нужно сказать. Не согласишься ли ты позаниматься со мной? Я восхищаюсь тобой? Решим всё миром?-прокручивала всевозможные варианты вопросов оруженосец, пожирая глашатую своими серыми глазами.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Сумерки, 17-Сен-2011, 18:51
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 20:46 | Сообщение # 175
Ящерка выпрямилась и сказала ледяным тоном, всё так же буравя Травницу своим огненным взглядом глаз-щёлочек: - Думаю, я не глухая, и Костяк на совете выразился довольно ясно. Ящерка с презрением посмотрела вслед воительнице - перебежчице, как вдруг откуда-то снизу послышался невнятный лепет. гигантская глашатая повернула голову. Там был оруженосец племени Ветра. "Что?" Она внимательно посмотрела на кошечку, ожидая, пока она вымучает что-нибудь из себя. И что это она так странно таращится на рыжую бестию?
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 21:05 | Сообщение # 176
Ищейка племени Теней
-Я просто хотела сказать, что восхищена тобой,-почтительно проговорила Сгущёнолапка.-Ты безрассудно предана племени, и я симпатизирую тебе. Не знаю, почему, но ты, Ящерка, кажешься мне идеальной воительницей, самой сильной во всём лесу. Она говорила громко, уверенно и ясно. Уже давно оруженосец не чувствовала такого внутреннего спокойствия... Скажи ей всё, что думаешь, Сгущёнолапка. Не бойся.-Мне жаль, что ты не можешь обучать меня,-с досадой рванула она землю когтями.-Ты помнишь Ветерка, ныне Кровавую Пустошь? Когда-то ты с позволения Костяка обучала её. Мне даже немного завидно, я хотела бы учиться у тебя,-закончила она. Всё. Или всё, или ничего. Она с обожанием уставилась на Сумрачную глашатаю.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 21:14 | Сообщение # 177
Ящерка ошарашенно уставилась на оруженосца. После нескольких минут мёртвого молчания в наступающей ночи, она, наконец, помотала головой и фыркнула. как же так? Гигантская глашатая привыкла, что её все ненавидят, желают смерти и плюются за спиной. Ей было.. приятно? Ещё раз помотав головой, она с непониманием посмотрела на кошечку. - Обучлала Кровавую пустошь? 0о Я никогда не учу врагов. "Действительно, когда это?! Что за вздор?!" Ещё раз мотнув головой, рыжая бестия вспомнила, что перед ней враг, и её взгляд снова стал холоден, а морда каменной. - Никогда не бывать тому! Ты и я никогда не пересечёмся, так как ты мой враг. Тебе пора. "А вдруг она что-то замыслила? И пока она меня отвлекает, Речняги лили Ветер напали на лагерь?" Пятнистая кошка отмахнулась от назойливой мысли и вновь стала следить за лесом на вражеской территории.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 21:17 | Сообщение # 178
Дьявол Грозового Племени~
К озеру осторожно подошла Облако. Её голубые глаза просто сияли в свете бледневшей на небе луны, котрая только что взашла и пролила свет на водную гладь. Лунный свет придал кошечке осветление и её белоснежная шёрстка будто покрылась миллионами звёзд, а глаза засияли как две яркие луны. Это и делало похожей её на звёздную воительницу каждую лунную ночь. -Хм, - фыркнула ученица, краем глаза посмотрев на Ящерку, - Опять Вы! - в голосе кошки небыло ничего кроме раздражения. Это ей очень сильно напомнило первую прогулку по речной территории. Тогда Облако была лишь маленьким Сумрачным котёнком, и тогда она впервые встретила Сквозняка, который в данное время являлся её наставником. В тот самый день в голосе речного воителя слышалось вточности такоеже раздражение, когда он увидел на своей территории чужого котёнка. -Учти Ящерка, - прошептала кошка, - Если вам и удасца окончательно отбить у нас лес, то врядли это пройдёт у вас с озером Речного Племени! - голос её был холоден и усташающе тих, как голос Звёздной воительницы, которая произносила очередное пророчество, но только Облако совсем не была звёздной, это просто ветер осторожно теребил её "звёздную шерсть" отчего казалось будто она сияет. Вдруг кошечка осмотрелась и увидела в глади озера небольшую рыбёшку. -А вот и мой ужин! - хихикнула про себя ученица и встала поближе к озеру. Облако долго вглядывалась в воду, пока рыбка не подплыла совсем близко, а когда цель была уже рядом, то Речная кошечка с силой ударила по ней лапой. Рыбка взлетела в воздух, да так высоко, что даже немного привысила рост оруженосца, но та была не глупая, Облако быстро вытянула шею и ловко поймала свою дичь в пасть. Облако почувствовала, что рыба ещё шевелиться и злобно прокусила её склизкое тело. Вот как это делается! - подумала кошка и встав, понесла свою тушку в лагерь. В лунном свете её добыча сияла и казалось будто эта самая звёздная кошка несла в зубах красивую и огромную звезду, которая на самом деле была обычной рыбкой, пойманой в озере. -Пока, Ящерка! - безчувственно крикнула на пути Облако, не открывая пасти, чтобы не выронить свою рыбку. Через секунду кошка скрылась в ночной тьме.
----Куча с дичью---
Офф: Ну меня понесло, конечно.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
Сообщение отредактировал Облачко - Сумерки, 17-Сен-2011, 21:17
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 21:20 | Сообщение # 179
Воительница Сумрачного племени
Листя сидела и слушала как Сгущёнка разхволяет Ящерку. Да ещё и громко. Листе даже стало не много лучше, что её соплеменницу разхволяют. Да ещё и глашатаю. Листя сидела тихо и не заметно, затем чтобы про неё забыли что она тут. Она довольно водила хвостиком туда сюда. И смотрела на Ящерку. На улице было холодно, но бежевая ученица не подавала виду, а точнее почти его не чувствовала ведь её шерсть была пушистой.
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 21:24 | Сообщение # 180
Ищейка племени Теней
Сгущёнолапка прижала уши и отшатнулась. После того, как Ящерка кивнула ей, заметила её, её холодные и равнодушные слова показались кошке острее шипов. За что она так со мной?! Я же...просто...выразила...восхищение! -Получается, Кровавая Пустошь врет мне?-спросила она. Тон её теперь был холодным и злым, сухим...бездушным. На мгновение ей даже захотелось умолять глашатаю о наставничестве... Прекрати унижаться!-Ящерка, я всё понимаю. Я тебе кажусь надоедливой и никчемной. Извини, что помешала тебе. Я просто надеялась...нет, я всего лишь восхищена тобой,-кошка вошла в воду озера и уставилась вдаль.