В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Я всё же воитель и должен помочь вам. У меня ничего не случилось, а вот у Речного племени похоже проблемы... Сказал Клык усмехнувшись. Всё же на рвение помочь, кошка вела с этим котом осторожно, особо не доверяя ему. Она хлестнула себя хвостом, и посмотрела на Ящерку, К нам подкрепление! Нам охотиться или как? спросила она огромную рыжею кошку, которая так и не ответила на вопрос Бест. Ну что, продолжим захват? спросил он чёрную воительницу, как то странно смотря на Чёрную Бестию. Ветер разносил запах племени Теней по озеру, всё больше захватывая территорию. Деревья шелестели, приятно лаская слух, и от блаженства кошка закрыла глаза, и втянула свежий от озера воздух. ОФФ Клык_Смерти, делай посты пожалуйста побольше)
Ящерка зло посмотрела на вывалившегося из леса воителя. - Разве так подобает приветствовать старшего по званию? - голос её был холоднее лютой буре в сезон голых деревьев, - Охоттесь, - кивнула она чёрной воительнице. "Так, - по шуршанию в кустах несложно было догадаться, что за ними уже скоро придут рыбомордые, - отлично, всё по плану..." Тем временем сгущались сумерки и тихий туман полз с тёмных лесов Сумрачного племени к озеру, нежно обнимая начинавшие буреть кусты. Ветер становился чуть тише, едва подталкивая волны к берегу. Всё дышало покоем, но, к счастью, возможно от него не останется и следа.
Ящерка ожидала нападения, она была лицом к территории Речного племени, поэтому она сразу заметила нарушителя. Отодвинувшись в сторону, гигантская глашатая сделала ему подсечку и он по инерции улетел в озеро. Всё так же невозмутимо, рыжая бестия уселась на гальку. Её выражение морды было никаким. то есть каменным. Как и обычно во время сражения.
Травница не спеша шла по берегу. Галька больно хрустела под подушечками лап. Держась ровно в двух лисьих хвостах от берега, что бы показать свои мирные намерения, кошка дошла до середины территории, как ее настиг запах сумрачных котов. Сузив глаза, кошка шла до тех пор, пока не увидела вдалеке точки, которые сновали меж деревьев. Две точки стояли у озера. дна точка откинула другую и та улетела в озеро. Кошка прибавила шагу и скоро точки стали складываться в знакомые формы. - Ящерка, приветствую,- с непроницаемым лицом сказала воительница, останавливаясь около кошки и склоняя голову в поклоне воителя к глашатаю. - Я пришла за нашим воителем Красноухом. До меня дошли слухи, что он у вас.
Ящерка повернулась резко, думая что это ещё одно нападение. Было странно, что враг пришёл со стороны озера. То есть, похоже, это даже не враг.. - Травница... - гигантская глашатая учтиво кивнула ей, метнув быстрый взгляд в сторону полосатого воина, мол, вот как надо, - Пленник? - она вопросительно изогнула бровь. "Ещё один? И я о нём не знаю?", - Вряд ли мы ходили специально через Грозу к вам, в ветер, чтобы взять в плен какого-то кота... - скептически, немного язвительно сказала рыжая бестия. "О чём она? И если мы не ходили к ветру, то, значит, Ветер ходил к нам? И что ему понадобилось?" - она искренне недоумевала. В конце концов, не могла же эта кошка пересечь всю территорию воителей, из-за какого-то слуха..
=Барсучья нора= Сгущёнолапка прибежала на территорию озера и вздыбила шерсть: она услышала, что их воитель Красноухий в плену. Речное племя стояло с одной стороны озера, здесь же была...Ящерка, глашатая племени Теней. Та самая кошка, которой восхищалась ученица. -Привет, Травница,-подошла поближе к соплеменнице ученица.-Здравствуй, Ящерка,-отвесила низкий поклон ей оруженосец, да такой, что коснулась усами земли. Она смело подняла глаза и посмотрела на Сумрачную глашатаю. Она приложила все усилия, чтобы не дрожать.-Что с Красноухим?-задала она вопрос и стала ждать объяснений.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- До меня дошли слухи. Не знаю, но я привыкла доверять котам, которые общаются со Звездными предками, то есть целителям. Одному из них пришел знак. Слухи и знаки укрепили мою уверенность. Возможно, пленник был захвачен во время вашего,- кошка оглядела местность, занятую Сумрачными котами. - Отсутствия... Сгущенолапка, будь добра, встань рядом. Я надеюсь, что Красноухий в порядке. Так мы можем забрать его? Кошка невозмутимо обернулась и пододвинула к Ящерке кролика, отловленного на территории племени Ветра.
Сгущёнолапка кивнула и прижалась боком к Травнице. Она чувствовала её пушистую шерсть, и это обстоятельство придавало ей уверенности. Несмотря на то, что Травница так резко осадила её в лагере, кошка старалась забыть обиду. Она прямо смотрела на Ящерку, хотя ей приходилось очень высоко запрокидывать голову, ведь сумрачная глашатая была одной из самых гигантских кошек, а Ветреная оруженосец-самой низкой кошкой во всех племенах, не считая котят. По росту её можно было сравнить с Бичем, давним предводителем давно забытого племени... Всё таки Ящерка замечательная воительница. Я бы так хотела учиться у неё! Впервые в жизни Сгущёнолапка позавидовала Кровавой Пустоши, бывшой Ветерок, которая когда-то училась у Ящерки.
Ящеркина морда искривилась в гаденькой ухмылочке. Если пленник и правда у них, а тут ещё и такое дельце можно провернуть, то.. - Нам, пожалуйста, ещё два, - протянула гигантская глашатая, изгибая спину. "Если этот воин и вправду такой недотёпа, что ухитрился попасть в плен к Сумрачным котам, то..."- это сполна его откупит. Вот так! Нет, не думайте, что Ящерка сделала это из вредности, просто её фанатичная преданность племени не оставляла ей выбора. всё, всё на благо племени. Тут рыжая бестия почувствовала на себе чей-то взгляд. Взгляд оруженосца, выглядывающего из-за спины травницы. Он был тоже каким-то.. фанатичным? "Интересно, а как изменится её мнение после этого?" - подумала пятнистая кошка и так же, учтиво кивнула ей.
Сгущёнолапка едва не завизжала от радости, когда глашатая кивнула ей. Учтиво так. Но она сдержалась и постаралась выглядеть солидно, забыв о низком росте. Держи себя в лапах! То, что на тебя обратили внимание, ещё не значит, что ты вызвала интерес! Или уважение... Нет, я не могу! Так трудно сдерживаться!-она крепко сцепила зубы, чтобы не засмеяться. Радостное свечение в глазах выдавало ученицу. Ох, надеюсь, не дойдет до пограничной стычки. Не очень хочется сражаться с Ящеркой...Вряд ли нужно становиться врагами, да и зачем?-подумала она и напряглась. Крепкие мышцы вздулись у неё под шкурой.
- Я думаю, один из наших младших воинов, который только-только стал воителем не окупается тремя кроликами. Тем более, если мы оставим его у вас, то его придется кормить, а это будет побольше, чем кролик. Мы, тем самым, спасаем положение - даем вам дичь и избавляем от голодного кота, которого надо кормить в сезон Голых Деревьев. Это справедливо. С крайнем случае, могу предложить дрозда,- резонно огтветила Травница, вильнув хвостом. Сгущенолапка прижалась к ней и Травница ощутила прилив уверенности. "Не бойся, Сгущенолапка. Сумрачным котам нет повода до битвы. В крайнем случае мы точно сможем прорваться с боем в лагерь Речных котов. Речные коты относятся к нам нейтрально, но к Сумрачным и того хуже."
Сгущёнолапка вильнула хвостом и решила выступить с речью: -К тому же, этот воин нездоров. Вам не только придется кормить его, но ещё и тратить целебные травы, а в сезон Листопада их очень проблематично найти,-вздохнула ученица. Она самозабвенно врала, но всю свою жизнь только это и делала, так что вообще нельзя было уличить её во лжи-ученица говорила очень уверенно. Травница, я сделала правильно?-мысленно обратилась к ней ученица, хотя знала, что кошка не догадается о её призыве.
<--- Вход в лагерь Кошка шагала по лесу, иногда принюхиваясь. Она искала дичь для своего племени, но пока так ничего и не обнаружила. Внезапно, она заметила на своей территории запахи племени Ветра и Теней. Кошка мгновенно насторожилась: что они делают на нашей территории? - Дубрава настороженно двинулась вперёд. Нужно было срочно найти ответ на этот вопрос, а в случае чего, немедленно бежать в лагерь за подмогой. Речная воительница пошла на запах чужаков, и вскоре оказалась на неприметной полянке, где находились вражеские воители. - Что произошло? - спокойно, но с ледяными нотками в голосе поинтересовалась трёхцветная кошка.
Авк нарисован мной во время прилива вдохновенния :3 Если вам нужна помощь по системе uCoz, обращайтесь в ЛС с: Постараюсь решить вашу проблему. Все, кто ходит на кошачьи выставки - пишите в ЛС :3 Анкета :3. Отношения
Авк нарисован мной во время прилива вдохновенния :3 Если вам нужна помощь по системе uCoz, обращайтесь в ЛС с: Постараюсь решить вашу проблему. Все, кто ходит на кошачьи выставки - пишите в ЛС :3 Анкета :3. Отношения
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 00:18 | Сообщение # 164
пламя и кровь в Грозах
Кошка внезапно услышала шорох сзади. Запах Речного племени. - Здравствуй, Дубрава. Извини, что пришлось зайти на вашу территорию. Я и ученица моего племени шли на территорию племени Теней, держась в двух лисьих хвостах от озера, как предписано племенами. Но по дороге мы встретили Ящерку. Можно поговорить с тобой наедине?- Травница постаралась не выдать смущения в голосе. Подойдя вплотную к кошке, воительница подтолкнула ее дальше, по берегу озера. Вскоре Ящерка уже виднелась небольшим пятнышком. - Сумрачные коты захватили кусок вашей территории. Племя Ветра собирается выслать отряд к вам на подмогу завтра. Приготовьте свои силы, нужно отбить вашу территорию,-кротко и тихо сказала Травница.
Дата: Сумерки, 17-Сен-2011, 11:50 | Сообщение # 165
Воительница Речного племени
- Здравствуй, Дубрава. Извини, что пришлось зайти на вашу территорию. Я и ученица моего племени шли на территорию племени Теней, держась в двух лисьих хвостах от озера, как предписано племенами. Но по дороге мы встретили Ящерку. Можно поговорить с тобой наедине?- Травница побрела вперёд, по берегу озера. Дубрава в нерешительности оглянулась на Ящерку, а затем последовала за бывшей целительницей Грозового племени. Что она хочет мне сказать? - Речная воительница понимала, что отходить от отряда племени Теней, оставляя их позади, будет небезопасно, но какой - то внутренний голос приказал ей идти за Травницей. Когда кошки уже довольно далеко отошли от котов племени Теней, Травница вдруг остановилась и произнесла, глядя на Дубраву: - Сумрачные коты захватили кусок вашей территории. Племя Ветра собирается выслать отряд к вам на подмогу завтра. Приготовьте свои силы, нужно отбить вашу территорию,-кротко и тихо сказала Травница. - Спасибо тебе... Я знала, что Сумрачные коты захватили кусок нашей территории, но даже подумать не могла о том, что они решат двинуться дальше... - Дубрава стыдливо склонила голову - мне нужно идти в лагерь, но я не могу оставить вражеский отряд здесь, без присмотра... Ты можешь мне помочь, хотя бы немного? - трёхцветная кошка стыдливо прижала уши, но она понимала, что оставлять Ящерку одну здесь, будет совершенно не безопасно для Речного племени.