Закат, 31-Янв-2025, 20:27   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

17-23 января

ЛИНы:
  • Шерлок (Река)

АИНы:
    Река: Шерлок
    Гроза: Певчий

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь. Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
    Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
    Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
    Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
    Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.

Обновлено: 27.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Озеро
    RedStar Дата: Ночь, 22-Фев-2009, 11:33 | Сообщение # 1
    Охотница Звездного племени

Основательница

≈︎•°◐⠀Озеро⠀◑°•≈︎

Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается.
    Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко.
    Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.

По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов.

≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎
    ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь,
    плотва, гадюка, уж, нутрии, утки

≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎
    валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель,
    красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ

≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎
    река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти

Аматерасу Дата: День, 22-Июн-2023, 11:51 | Сообщение # 2806
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    — Эй!
    Она пихнула его обоими лапами, привстав на задние, и похихикала, демонстративно кривя лицо и морщась, потому что брызги воды попали ей на нос. Затем, оттолкнувшись, легко подскочила на лапки. Бросив взгляд на то место, где она оставила кролика, Аматерасу пожалела о собственной расточительности.

Голос совести звал ее в лагерь.
    Голос совести звал ее сделать подарки наставнику и предводителю.
    Голос совести — голос Аякаши — говорил ей, что она должна извиняться; она задержалась непозволительно сильно, она оставила их.

А почему ты со мной гуляла?
    — Мне нравилось с тобой гулять, — она, беспечно улыбнувшись, не особо задумалась над ответом. Левый верхний вариант в диалоговом окне.
    Ты не могла найти своих старых друзей на Изнанке?
    — Угу, — их ведь так раскидало, что было невозможно натолкнуться на кого-то знакомого.

А у Аякаши не оставалось друзей. Живых.

— Вообще-то... Знаешь, это было очень страшно. Сначала ты просто был единственным живым, а все остальные — какими-то искусственными. Мы шагали сквозь иллюзии Изнанки и редко встречали кого-то еще. Мне быстро стало понятно, что мы не управляем тем, куда идем, на самом деле. Так что я просто шла за тобой, ибо это лучше, чем идти в никуда. И я подумала, что кто-то ведь должен был прикрыть тебе спину. Ты ведь тоже был совсем один.

Все на Изнанке было искусственным — прямо как ее жизнь. Но ведь Аматерасу не была искусственной. Она путешествовала с Аэртиваном. И у нее был живой друг.

Новый друг.

река

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

Ночехвостая Дата: Ночь, 25-Июн-2023, 19:17 | Сообщение # 2807
    Воительница Речного племени

Ночехвостая почти задремала, как вдруг её осыпала волна брызг.
    - Что, боишься водички? Но как же так? Ты ведь речная? А речные воду любят..... С этими словами кот поплыл. Ночехвостая подпрыгнула к воде, побежала за ним, но быстро заскочила обратно на берег.
    - Да ладно тебе! Присоединяйся! -- чёрный кот нырнул, -- Или струсила?. Кот усмехнулся, вынырнув. Кошка была вне себя от злости и резко прыгнула прямо на кота, выпустив когти. Негодяй! Он что, смеётся надо мной? Я не могу смотреть на его наглую морду...

Ночехвостая | Ноча, Иня, Серебря || Воительница Реки ||| 18 лун
    Доказательство существования

Ночехвостая | Ноча, Иня, Серебря || Воительница Реки ||| 18 лун
    Доказательство существования

Травянник_old Дата: Закат, 30-Июн-2023, 15:19 | Сообщение # 2808
    Котёнок племени Теней

Ситх ожидал бурной реакции, однако никак не ожидал настолько ярой атаки.
    Когти Ночехвостой впились в его чёрную шерсть. По телу пробежали искры боли. Кот захохотал и улыбнулся своей поганой улыбкой.

- Ха-ха-ха-ха! Да ты оказывается не так проста, как кажешься, верно? Что? Решила немного помахать своими коготочками? Зря стараешься!

Воин упёрся задними лапами о дно озера, а передними столкнул с себя кошку. Впившись зубами в её загривок он начал загребать лапами воду и отплывать подальше от берега. При этом речной следил за тем, что-бы голова кошки была над водой. Его целью вовсе не было утопить её. Ему хотелось лишь попугать, послушать визги и вопли...
    О, да! Это был определённо хороший денёк!

Bring me out from the prison of my own pride
    My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed].
    In the end I’m realizing

I was never meant to fight on my own.

[indent][indent][/indent][/indent]
    [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]

In the end I’m realizing

Пыль Дата: День, 20-Июл-2023, 18:23 | Сообщение # 2809

- Светлый лес -

Пыль скакала так быстро, как только могла. Хватит ли у неё сил обогнать самого Чёрного Лебедя?
    Признаться честно, светлошёрстной кошке этого очень хотелось. Ей нравилась мысль, что она может быть первой хоть в чём-то.
    И всё же, воительница понимала, как это глупо - поддастся на такую детскую уловку. А что, если из-за того, что она прибежит первой, этот кот будет только насмехаться над ней?
    От таких мыслей красавица невольно даже сбавила темп. Прибежать второй - был бы самый оптимальный вариант. Тогда и одной и второй насмешки можно было бы с лёгкостью избежать.
    Она уже была собиралась пойти на поводу у этой своей мысли, как вдруг поняла, что оторвалась от остальных уже слишком сильно. Ждать их только ради того, чтобы не быть ими осмеянной?
    Да, ну! Чушь какая!
    Тем более, вон уже и само озеро. От мыслей о скором глотке прохладительный влаги, кошка даже сама и не заметила, как снова ускорилась.
    Перед её глазами стремительно замелькали камыши и рогоз, а под лапами приятно зашелестел жёлтый песок. Финиш...

Задохнувшийся пылью цветок
    Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,
    Что сегодня почудилось мне.

Никому не скажу про беду
    Или, может быть, радость мою.
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,

Никому не скажу про беду
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Джек_old Дата: Закат, 21-Июл-2023, 00:17 | Сообщение # 2810
    одни осколки

За 500 сообщений
    [dashed]/светлый лес[/dashed]/

Так мы ж не для тебя ловить собираемся, — пожал плечами Аэртиван, но дальше тему рыбы не развивал, запоздало вспомнив, что он сам-то ее ловить не умеет — и его адекватности хватило на осознание опасности этой затеи. Еще не хватало, чтоб Можжевельник за ним в воду прыгал, когда он ко дну пойдет. — А что ты тогда любишь есть? — тут же добавляет, хотя эта информация вылетит у него из головы быстрее, чем друг договорит. Сейчас ему интересно.
    пропаганду слепого патриотизма.
    Он остановился, когда лес начал заметно редеть, и с рвением принялся оглядываться по сторонам в поисках этих самых Речных. Не заметил. Начал выглядывать уток — с похожими результатами.
    те мыши- а, к черту.
    Почему не любят? — склонил голову одиночка, пока не торопясь ни предпринимать тщетные попытки охоты, ни сворачивать к заводи, как его просили. Он не просто не заметил — для него существование Речных было совершенно новой информацией. Или, по крайней мере, хорошо забытой старой.

Аэртиван (можно просто Эйр), 20 лун, одиночка
    i could pray and trick with a double tongue
    but the only fool here's me

Аякаши Дата: Закат, 21-Июл-2023, 00:45 | Сообщение # 2811
    тенью ожог
    принадлежности трону лесного дворца

За 1000 сообщений
    светлый лес

Так мы ж не для тебя ловить собираемся, — такая простая отмашка отчего-то до непростого больно кольнула, но Можжвельник отмахнулся от случайно обидной фразы. Он и не думал есть пойманную добычу — он уже поел — но и ловить-то ее тоже было мерзко. И приносить соплеменникам рыбу... фу.

А что ты тогда любишь есть?лягушек.
    — Что-нибудь, что похоже на дичь с наших старых земель, — честно ответил. Более развернуто, чем просто "лягушек". Аэртивану все равно было, отвечал он кратко, подробно, зло, оскорбительно... и почему-то такая невнимательность давала обратный эффект: не было смысла строить из себя что-то еще, так как все наносной Эйр тоже легко игнорировал.

Можжевельник шел, держа осанку, шагал осторожно, почти бесшумно, привычным отработанным шагом.
    Но высокомерие терял с каждым шагом — если от него после валяния на земле и после Аэртивана вообще что-то осталось.
    Как в цитатах из пабликов, в общем-то.

ты независим, горд собою, на всех плюешь
    но я скажу «пойдем со мною» —
    и ты пойдешь
    Он бы за Эйром пошел. Но тот даже и не звал особо. Просто думал, что Вель пойдет — как само собой разумеющееся. По крайней мере, в отличие от всех остальных его близких, Аэртиван ни разу не обдал его злостью и холодом.

Даже в тот раз, когда назвал принцем. Он вел себя странно, но это было скорее завораживающе, чем отталкивающе. Он бредил из-за лихорадки, потому что носился по лесу. Из-за него, кажется.

— если найдешь в себе капельку благородства, сделай мне одолжение, милый друг: смотри сквозь меня и не слышь моего голоса — я уверен, это будет несложно.

Даже когда назвал Превосходительством. Это было немного обидно — но его тогда все обижало, а Эйр вряд ли вкладывал в этот сарказм оскорбление.

— Ошибаешься, мы очень похожи... Я бы погиб за тебя, и ты тоже... пожертвовал бы мной ради себя.

Невозможно было смотреть сквозь и не слышать голос, когда кто-то так просто и открыто говорит, что за тебя умрет.
    Вель и не смог.

Аэртиван всегда был странным.
    Чуть отстав, оглядываясь по сторонам в надежде не натолкнуться на Речной патруль, Можжевельник незаметно для себя пошел за ним след в след.

Почему не любят? — Вель нагнал его сразу же, как услышал вопрос, и старательно завернул в сторону переправы, ближайшей к озеру. По речной переправе, по камням, было бы быстрее, но идти вверх по течению на реку не хотелось. Так шанс встретить кого-нибудь возрастал еще больше.

— Потому что мы забрали их земли, — самое простое объяснение. — Изначально наши. За них всегда было много битв. Лихолесье, — вздох, — перешло обратно к истинным владельцам во время правления Беззвездного. Это один из величайших предводителей нашего племени. И это была последняя битва, в которой Сумрак и Река участвовали. Мой дед, предводитель Сумрака до Изнанки, сражался там в первых рядах, как и его глашатай... А затем, во время Совета, мы взяли двух речных в плен. Они нарушили перемирие и границы. Затем они бросили своих пленников. Они подлые, незнакомые с законами, и наша нелюбовь абсолютно взаимна.

И он абсолютно не хотел встречаться с кем-нибудь из этих подлецов сейчас.

слышишь мир дрожит под слепой рукой? колесо спешит за седой луной
    и пусты холмы, зацветает рок, близок мира срок

терносказ 21 сумрачный принц-летописец

Черный_Лебедь Дата: Закат, 21-Июл-2023, 11:38 | Сообщение # 2812
    Утопи меня
    в Реке

< Лес

Черный Лебедь слегка сбавил шаг, увидев, как Пыль понеслась в перед. Он готов был уступить этой кошке. Она была порой слегка неуверенной, но это исправимо. Характер у Пыли был золотой, она всегда показывала себя только с лучшей стороны - как охотник, как боец, как друг и соплеменник.

Когда Черный Лебедь подбежал, Пыль уже была у озера. Пламегор отстал, значит он проиграл. Что ж, ему не в первой быть тухлой рыбиной, - рассмеялся про себя Черный Лебедь.

Остановившись около соплеменницы, чтобы перевести дух, кот обратился к ней:

- Быстро же ты бежала, я еле успел за тобой, - кот улыбнулся и сел, - что думаешь насчет ситуации в лесу? Пламегору, наверное, сейчас тоже тяжело, когда его брат выкидывает такие выходки, - наверное, Рокот Звезд права - с Воем нужно поговорить, причем довольно серьезно. А если он не поймёт, то с с ним уже побеседует Черный Лебедь, в тайне ото всех, с помощью силы. Но не хотелось, конечно, до этого доводить. Раздор внутри племени - не самый лучший исход событий при нынешней напряжённой ситуации.

Вой сильно бьет по репутации Речного племени, поэтому если он и правда любит и ценит свой дом, то ему стоит поумерить пыл.

Чёрный Лебедь | 36 лун | Речное племя

In another life we'll be king and queen you and I
    Then she told me devil don't cry

Травянник_old Дата: Закат, 21-Июл-2023, 14:06 | Сообщение # 2813
    Котёнок племени Теней

[off]если что, то мы стоим в стороне от всех и услышать нас никто не может[/off]
    »лес«

Ситх первым выскочил из лесу и подбежав к озёрной глади, хлебнул прохладной воды.
    Повернувшись к своему спутнику, он спросил:

- Так о чём будем говорить? А то Ярость Луны, ты ведь не против если я буду её так называть? А то мне кажется она не достойна быть предводительницей... Так вот Ярость Луны не дала нам как следует поболтать, невзирая на то, что мы оба речные коты и достойные воители. Кстати о нашем достоинстве - почему она так себя ведёт при нас? Мне кажется она слишком самоуверенна. Если не образумиться сама, придётся её вразумить своими силами...

Ситх недолюбливал Рокот ещё тогда, когда она была обычной воительницей. И вот, как бы насмехаясь над бедным воином, она становиться предводительницей! А ведь кот ещё с молодых лет мечтает занять этот пост. Он старался для племени, делал всё, что в его силах и вот результат?! Какая-то лицемерка управляет им! Говорит что делать, а что нет!
    Всё это вызывало только гнев.

In the end I’m realizing

In the end I’m realizing

Сообщение отредактировал Ситх - Закат, 21-Июл-2023, 15:59

Пыль Дата: Закат, 21-Июл-2023, 16:29 | Сообщение # 2814

Вот он сладостный вкус победы в виде жадных судорожных глотков холодной воды. И победный гимн за спиной на слова самого Чёрного Лебедя.
    Полуоборота с глубоким вдохом хватает, чтобы понять, что этот воин весел. И хочется ответить ему тоже взамен что-то такое же не менее весёлое, но сил и воздуха по-прежнему недостаточно, поэтому с губ срывается всего лишь мимолётная улыбка и красуется на её лике ровно до тех пор, пока за всем этим не следует из его уст вопрос.
    Что же она думает по поводу всего произошедшего там?
    - Ничего нового, - плотно поджимает губы кремовая кошка. - Вой уже и раньше чинил неприятности остальным, скорее всего, и этот раз - не исключение.
    Перед глазами внезапно встаёт одинокая сгорбленная фигурка, вся преисполненная боли и Пыль морщится.
    - Но хотелось бы, конечно, услышать ещё и версию произошедшего от самого котёнка, если он только не потерял после всего такого, бедняжка, рассудок.
    Кошка щурится, и глубокая пауза внезапно повисает в воздухе. Стоит ли ей говорить этому серому кому всё, что она думает?
    Но нескольких секунд у неё хватает на то, чтобы перебороть все свои сомнения. Их соплеменник перешёл такую незримую сокровенную черту, что наверняка подорвал у всех без исключения терпение.
    - Ты знаешь, мне кажется, Воя бы следовало как-нибудь очень крупно наказать. Посадить его в глубокую яму на целую луну, например. Может, тогда он в конце-концов одумается.
    Да, в целом, это было всё, что она хотела сказать по этому поводу. Вопрос же о неразрешённости конфликта с племенем Ветра никак упорно не желал срываться с её губ, так и оставаясь недосказанным.

Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,

Никому не скажу про беду
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,

Никому не скажу про беду
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Вой Дата: Закат, 21-Июл-2023, 17:09 | Сообщение # 2815
    Воин Речного племени

< Лес

Они ушли с Ситхом как можно дальше ото всех. Вой немного успокоился, хотя на душе у него была буря. Он до сих пор сам не мог толком понять, почему решился на такой отчаянный шаг, как вред котенку. И хотя Ребрышко нельзя было назвать совсем уж маленьким, ему было пять лун, совсем скоро он станет оруженосцем, а значит мог не глупить и самостоятельно расправиться с ежом.

С одной стороны рыжий кот и правда был в бешенстве от того, что его охота не удалась, а с другой, где-то в глубине души, он может и был обеспокоен за котенка, который разорвал лесную тишину своим криком.

- Она себе на уме, - негромко ответил кот, не глядя на соплеменника. Он не доверял ему, хотя слегка восхищался. Ситх был не так прост и Вою это нравилось. Но доверие надо заслужить.

- Мне ли не знать, как она сама стремилась стать предводительницей, особенно когда ее мать тоже была главой. Вот только ей нужно поубавить спесь, она слишком много командует, но мне кажется, что не просто так она на нас обозлилась. Она видит как в тебе конкурента. А может и во мне тоже, - скромность была ни к чему, но лестные слова должны были хорошо укутать самолюбие Ситха.

Вой | 21 луна | Река

You wanna carry this curse

Incestuous touching, ain’t something she’s afraid to dream

Вой | 21 луна | Река

You wanna carry this curse

Incestuous touching, ain’t something she’s afraid to dream

Черный_Лебедь Дата: Закат, 21-Июл-2023, 17:14 | Сообщение # 2816
    Утопи меня
    в Реке

Кот задумался, глядя на Пыль. Вряд ли на Воя сможет повлиять глубокая яма, хотя если одно не подействует, то всегда можно придумать что-то другое. И все же этот кот - чересчур гордый, самоуверенный и наглый. К нему нужен особый подход.

- Мне кажется, что если его целенаправленно опозорить на глазах у других, он придет в еще более лютое бешенство. Надеюсь, Рокот Звезд найдет нужные слова, когда поговорит с ним. Если он, конечно, придет, - тяжело управлять племенем, несомненно. А еще тяжелее, когда воины тебя не слушаются. Предводитель - это сила, это мозг племени, а воины - его сердце. Но когда в сердце прокол, то страдает и мозг. И вот сейчас репутация кошки, которая так нравится Черному Лебедю, была подорвана. Но, стоит заметить, держалась она весьма неплохо.

- Может, пойдем к пустоши, поохотимся? Не очень хочу здесь задерживаться, - да и рыбу кот не любил, хотя его и приняли в Речное племя. А вот погоняться за мышами или птичками - самое то. Их мясо было ну очень вкусным.

Пыль Дата: Закат, 21-Июл-2023, 19:08 | Сообщение # 2817

Глядеть на следы глубокой чужой задумчивости - точно заглядывать в огромную зияющую пропасть - сколько ни гадай, что там, всё равно ответ не узнаешь, пока не нащупаешь самое дно. Так и здесь, с Чёрным Лебедем, всё стало на свои места лишь когда кот озвучил то, что вертелось у него на языке.
    И почему же он настолько уверен в ораторских способностях Рокот Звёзд? Только потому, что она ему так нравится?
    Вот Пыль почему-то сомневалась, что столь мягкий метод будет действенен в отношении этого взбалмошного юнца. Может быть, статься и так, что принимать какие-либо меры к Вою вообще бесполезно.
    Но думать об этом, тем более сейчас, в такое затишье почему-то совершенно не хотелось. Хотелось рассекать лапами оранжевый диск солнца по этой чудесной прозрачной глади и наслаждаться жужжанием различных озёрных насекомых.
    Жаль вот только, что Чёрный Лебедь так не думал. Воина больше манили к себе пустоши, длинные и бескрайние.
    - Ладно, - вздохнула Пыль. -Так и быть, я тебе в этом уступлю. Но не думай, что я не знаю причину, по которой ты сейчас с нами. И знаешь что, в чём-то, может быть, я даже тебе и завидую - не каждому дано настолько привязаться к самому окружению, а не к тому, что находится вокруг него.
    Пыль, возможно, и дура, что так прямо решилась говорить об этом, и в открытую выказала свою далеко не самую лучшую черту, но и врать ей в то же время совсем не хотелось. Да, ей не нравились тёмные проявления души Воя, Рокот Звёзд и даже самого Чёрного Лебедя, но она была верна крови, текущей в её жилах и будет верна ей до конца, даже если от неё осталось лишь одно название.
    И уж чего греха таить, хорошее отношение к ней последних двух, тоже очень крепко её к своему месту привязывало, хоть оно и не пойми с какой радости только взялось. И это была самая настоящая правда.

Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,

Никому не скажу про беду
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Почему-то забыт на окне.
    Никогда не узнает никто,

Никому не скажу про беду
    Я любимое платье найду
    И любимую песню спою.

Сообщение отредактировал Пыль - Закат, 21-Июл-2023, 19:09

Джек_old Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 02:01 | Сообщение # 2818
    одни осколки

За 500 сообщений
    А какая дичь на ваших старых землях? — тут же переспрашивает одиночка, как ни удивительно, полностью пропустив негативный подтекст слов его лучшего друга. У него самого такой ностальгии не было — что они вообще ели с Николе, пока их не развела Изнанка?.. Наверно, для него это было настолько повседневным и маловажным, что он совершенно не обращал внимания на свою диету. Раз Можжевельник скучает по еде Сумрачного племени, значит, она какая-то особенная, лучше того, что едят остальные? Гораздо лучше рыбы?.. Так, стоп. — А откуда ты знаешь? Я думал, ты родился на Изнанке или незадолго до нее, — обратил внимание на странную несостыковку, но долго над ней не задумывался, переключившись на племенную историю. На пару секунд. Рассказ о старых стычках, который Аэртиван вообще-то запросил сам, ему с первых слов так наскучил, что Эйр пропустил его мимо ушей.
    стоил ли кусок земли пролитой крови?
    Дождь, кажется, подходил к концу.
    соплеменники должны заботиться друг о друге, несмотря ни на что. рад, что ты согласен.
    Озеро Эйру нравилось, но раз Можжевельник почему-то избегал этих самых Речных, одиночка был не против погулять где-то еще.
    семья, где за тебя никто не заступится, где тобой правит страх... не семья.
    Попробуем снова лес? — с прежним энтузиазмом оборачивается к приятелю. — Или ты хочешь на заводь?

Аякаши Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 02:17 | Сообщение # 2819
    тенью ожог
    принадлежности трону лесного дворца

За 1000 сообщений
    А какая дичь на ваших старых землях?

— Помимо мышей и белок... Лягушки, змеи. Иногда кролики. Большие птицы: филины, тетерева.

Дождь утих и на лес опустилась ночь. От филина или еще какого-нибудь крупного ночного охотника он бы и впрямь не отказался, но... парной охоте он не учился. Да и с кем? Стал бы он заниматься этим с Лисом? Пф.
    Возможно, Аэртиван был бы неплохим помощником для того, чтобы выучить это? По крайней мере... Вель доверял ему больше, чем наставнику.

А откуда ты знаешь? Я думал, ты родился на Изнанке или незадолго до нее.

Можжевельник такому предположению даже удивился. Задумался. Вообще, он знал, что Изнанка извращала время, но... Теперь он задумался об этом со стороны наблюдателя: было бы интересно узнать, как она изменила время для Аэртивана?
    Иначе с чего бы ему считать, что он родился уже на Изнанке?

— Нет. Я родился в Сумрачном племени и прожил там шесть лун. На Изнанке я провел... всего луны две? А затем сразу оказался тут. А знаю о столь давних событиях я, — Вель насмешливо фыркнул, — потому что меня хорошо обучали. Вся моя семья знает историю нашего племени. С самого детства мы учим наши легенды и слушаем о том, что было во времена правления наших предков. Мы, как род предводителей, должны хранить историю Сумрака для следующих поколений.

Он любил то время. Правда, любил. Можжевельник бы все отдал за возможность снова слушать рассказы матери. Но, кажется, это было больше невозможно.

По шерсти прошел холодок, несмотря на то, что погодное буйство, наоборот, успокаивалось.
    Сначала он было сощурился недовольно, но потом — наоборот, ухмыльнулся. Ему нравилось, когда с ним соглашались. Пусть Аэртиван иногда и казался ему... странным.
    Вель бросил взгляд на Эйра — и неловко, неуверенно улыбнулся ему по-нормальному, всматриваясь в синие глаза и сравнивая их с синеватыми, опускающимися на леса сумерками. Он где-то такие глаза уже видел — особенно когда взгляд Аэртивана становился серьезнее и острее, ассоциация была просто невыносимой — но признавать это было также нелепо, как кланяться Тенеследу.

Улыбка от этих рассуждений быстро увяла. Вель дернул плечом.
    Синие сумерки такого рода были ему укором, а не чем-то хорошим.

— Чем древнее род, тем больше на нем ответственности. Это большая честь.

В последние луны — наверное, Иванушка и его мятежная злость плохо влияют на Веля, как и общество Аэртивана — он чаще задумывался о том, что эта честь не так сладка, как раньше казалась. Раньше он вообще никогда не думал о том, что в серебряном происхождении, в строгих взглядах Мятежницы и Предвестницы, может быть что-то плохое.
    Ему не нравились эти мысли.

Как и рассуждения о том, что Сумрак стал врагом самому себе, запертый в клетке границ из железа и крови.
    Но чужаки... Чужаки никогда не приносили ничего хорошего. Для Аэртивана это звучало бы слишком оскорбительно — он тоже чужак, и Можжевельник не хотел мешать его с чужаками, чьи тела Тис оставлял в истории горой трупов на границе с дикими землями.
    Но и отвернуться от истины родного племени не мог. В границах был смысл — и этот смысл он должен был охранять, а не подвергать сомнению. Сомневающиеся всегда найдутся. И в итоге они станут племенем бродяг, разбежавшимся и забывшим все. Недопустимо.

Попробуем снова лес? Или ты хочешь на заводь?
    — Я хочу убраться отсюда,
    — несколько ворчливее, чем того требовала обстановка, отозвался Можжевельник, замечая Речной патруль в отдалении и сразу забывая об остальных рассуждениях. — Пойдем в лес. Но в Мрачнолесье. Ты когда-нибудь охотился вместе с кем-то? Я хочу поймать вместе с тобой большую птицу.

Движимый желанием не пересечься ни с кем из Реки, он первым двинулся дальше, переходя на более отдаленные от лагеря территории.

лес ручьев

Джек_old Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 03:07 | Сообщение # 2820
    одни осколки

За 500 сообщений
    Лягушки? Их можно есть?! — округлил глаза Эйр. Как бы Можжевельник ни старался, все равно они добрались до этого обсуждения. — И змей?! — культурный шок продолжался. Одиночка, правда, был больше склонен к сомнительным приключениям, чем к порицанию чужих вкусов. — Я хочу попробовать! Давай поймаем? Они же тут есть, да, водятся?
    там, где ты спишь.
    Объяснения друга про возраст он слушал более внимательно — может быть, потому, что тот говорил о себе, а не о каких-то древних исторических фигурах — про них наверняка уже все сто раз переврали. Комментарий про какой-то пафосный род он тоже не особо понял.
    на этом... все?
    Давай! — поддержал он идею прогуляться до мрачнолесья. — Его же совсем недавно нашли, я там еще не так много бывал, — по его стандартам. На деле Аэртиван заглядывал туда чаще большинства (если не всех) Сумрачных. — Хм-м... Я охотился с Николе, но... — задумался он, каким-то чудом осознав, что под парной охотой подразумевалось не привычное ему "поймай что-нибудь в сторонке, пока я ловлю свою дичь". — Нет, наверно? Но я быстро учусь!

[dashed]/лес ручьев[/dashed]/

Поиск:

Сегодня на форуме были: Цветущая, Серая_Снежинка, Тенденция, Штиль, Соболь, Миллениум, Асмодей, Яркоушка, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сайгон, Йотли, Бродяжка, Смоль, Аматерасу, Совоглаз, Глазурь, Калинка, Мор, Гниль, Пушица, Синекрылая, Крыска, Танец, Лето, Пряноушка, Ужик, Шерлок, Солнышко, Вороний, Зарехват, Нивяник, Горный_Перевал, Червивка, mdnokhrina
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz