Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 11:28 | Сообщение # 2821
Утопи меня в Реке
Черный Лебедь поднялся с земли и кивнул Пламегору, мол идем с нами. Обеспокоенность Пыли была ему ясна, ведь Вой вел себя действительно очень развязно. Что еще он мог натворить?
Лукаво посмотрев на Пыль, он решил задать ей вопрос в лоб:
- И что же это за причина? - кот слегка улыбнулся, направляясь к пустоши. Там он хотел поискать полевок, но не успел котяра отойти от озера, как он услышал едва заметное движение в зарослях. Знаком хвоста он велел всем стоять на месте, его взгляд был прикован к камышу, который рос у самого берега. Там явно кто-то шевелился. Оценив обстановку, черно-серый полосатый кот, не моргая, устремил свой взор прямо на камыши. Периодически оттуда доносились звуки. Позади камышей - вода, значит если добыча умеет плавать, то она может улизнуть от кота, который не желал сейчас мочить шерсть.
Слегка обогнув заросли, воин увидел небольшой просвет между стеблями и столь знакомый хвост нутрии. Их мясо было нежным и сочным, от чего воин ненароком облизнулся. Он сделал пару едва заметных шагов вперед, приноровился и прыгнул с выпущенными когтями. Прыжок был максимально точный - когти впились в бока дичи, которая только и успела вскрикнуть, распугав всю остальную добычу.
Прикончив дичь, Черный Лебедь закопал ее и обратился к соплеменникам: - Заберем на обратном пути. Тут нам явно делать больше нечего, - и, махнув хвостом, направился в сторону пустоши.
> Пустошь
Чёрный Лебедь | 36 лун | Речное племя
In another life we'll be king and queen you and I Then she told me devil don't cry
Чёрный Лебедь | 36 лун | Речное племя
In another life we'll be king and queen you and I Then she told me devil don't cry
Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 12:11 | Сообщение # 2822
Воительница Речного племени
Немного ошарашенная тем, что Чёрный Лебедь и дальше продолжал юморить, несмотря на её явную подколку, кошка всё же очень быстро нашлась с тем, что ей ответить ему в том же духе. - На 9 букв называется. На речку ушла, - пошутила она, не предполагая, впрочем, что последует за этим дальше. Возможно, она действительно и нарывалась на что-то серьёзное, но и сам Чёрный Лебедь её невольно задел тем, что предопределял их улов без учёта её желаний и даже не утруждал себя тем, чтобы хоть как-нибудь вписаться в Речные рамки. Готовая ко всему, воительница невольно насторожилась, когда бывший одиночка вдруг замер. Уж не по её ли душу? Но, как оказалось чуть погодя, серый кот просто учуял дичь. Глядя на то, как он довольно ловко разделывается с нутрией, Пыль подумала: "А что, может, он не так уж и плох?" Правда, к сожалению, ей здесь уже ничего достаться больше не могло. Ну что ж, значит, действительно стоит попытать счастья на пустоши.
- Пустошь -
Задохнувшийся пылью цветок Почему-то забыт на окне. Никогда не узнает никто, Что сегодня почудилось мне.
Никому не скажу про беду Или, может быть, радость мою. Я любимое платье найду И любимую песню спою.
Дата: Сумерки, 22-Июл-2023, 19:33 | Сообщение # 2823
Котёнок племени Теней
Вой был не таким импульсивным как Ситх. Он был как затаившаяся змея, которая выжидает момент. А ещё соплеменник был не так подвержен эмоциональным всплескам. Ситх же всегда следовал за желаниями. У него не было настоящих друзей. Любой из его мнимых товарищей мог легко пойти в расход, если так заблагоразумит чёрный кот.
Доверия от молодого воителя кот не дождался, но это и к лучшему. Он тоже не до конца доверял коту...
- Конкурентов? Возможно... - не отрицал он - Но разве это не доказывает, что мы лучше неё, а? Эта жалкая погань не заслуживает такого высокого поста... - салатовые глаза глядели вдаль, на другую сторону озера, почти скрытую в синеватой дымке. Глаза наполнялись жаждой крови. Коту хотелось вновь вдохнуть тот самый несравненный запах крови поверженного противника. Или не противника... - Знаешь, а ведь место глашатая ещё свободно. Ничто не мешает Ярости взять одного из нас себе в наследники! - на лице появилась алчная улыбка, которая возникает каждый раз, когда Ситх чует близкую добычу.
Мысль о том, что-бы занять место глашатая, а потом - предводителя. К сожалению вакантное место всего одно, но Вой ему пригодиться...
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Громкий треск, а затем глухой удар. Ничего необычного, это всего лишь Пламегор в попытках догнать свою банду не рассчитал своих габаритов и сиганул через старое гнилое деревцо. Прыгучести лап не хватило на то, чтобы грузное воительское тело перемахнуло через препятствие и воитель пришелся грудиной прямиком на склизкий, покрытый лишайником ствол. От такого воздействия кривое деревцо, из последних сил хватавшееся уже давно мертвыми корнями за почву, повалилось вниз. Явно не один сезон оно мечтало уже поскорее встретиться землей, засыпаться листьями, снегом и уйти на покой, давая жизнь каким-нибудь грибам - наконец, Пламегор помог это устроить.
Воитель осматривал упавший перед ним ствол, приходя в себя. Его совершенно не задело, да и дерево было совсем небольшим, больше пугал шум, наделанный таким спонтанным лесоповалом. Хоть ничего серьезного не произошло, воин все равно тяжело дышал - Пыль и Лебедь оказались быстрее, чем он. Рыжий уже начинал смиряться со званием тухлой рыбины - он и без того сильно отстал, так еще его тут и деревцем чуть не прижало. Хотя, Лебедю лучше сказать что его чуть не придавило насмерть вековым деревом.
Рыжий, переведя дух, легко перемахнул через подгнившее препятствие, вновь ускоряясь, в надежде догнать патруль у озера. В воздухе уже тяжелела озерная влага, говорящая о том, что вот-вот появится из-за зарослей высокой травы кромка воды. Запахи здесь были сплошь знакомые, но ухо не уловило ничей голос, хотя озеро внезапно приобрело невиданную популярность. Пламегор высунул голову сквозь плотные заросли рогоза, оглядывая водную поверхность. От утреннего ветра гладь озера покрывалась рябью, дрожа и выводя причудливые узоры небесного отражения. Рыбь была ровная, создаваемая лишь ветром - никаких признаков ведущейся на озере рыбалки кот не увидел.
Что ж, вариантов было два - либо речные коты разучились рыбачить, либо Лебедь повел Пыль подальше от скопища других котов, только мешающих в их непростом деле. Покинув свои заросли, здоровяк пробежался вдоль берега через каки-то травяные заросли и кусты. Если верить чутью Пламегора, путь патруля лежал через пустоши - туда он и решил направиться далее. Уловив нить - нет, целый канат - запаха, воитель легким бегом устремился догонять братву.
Дата: Полдень, 26-Июл-2023, 23:15 | Сообщение # 2825
Грозные глаза Капальди
[светлый лес]
[indent][/indent]Еще немного вперед - и деревья расступились, открывая длинный берег и огромное, самое большие на лесных территориях, озеро. [indent][/indent]- А ты видел там кого-то... из наших? - робко спросила Серая Снежинка. Она постоянно задавала этот вопрос всем, кто мог бы на него ответить. Каждый раз боялась ответа. Боялась потерять надежду окончательно, и в то же время хотела этого, поскольку ждать становилось мучительнее с каждым днем. [indent][/indent]Впрочем, порой ожидания не были напрасными. Она кратко обернулась и бросила взгляд на Медового, как бы уберждаясь, что он не расстворился в воздухе, как сон. [indent][/indent]И подошла к воде, позволила подгоняемым легким ветерком маленьким волнам лизать её передние лапы. [indent][/indent]- Я так полагаю, сейчас мы находимся там, где до всего этого располагалась территория Речного племени, - сказала она, кивая на Остров Советов как на ориентир, и затем устремляя взгляд на противоположную сторону. - Где-то по ту сторону лежат и наши земли... полностью укутанные туманом.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Дата: Полдень, 26-Июл-2023, 23:31 | Сообщение # 2826
мое вам почтение, господин Ветер
- светлый лес -
Он чуть ускоряется, торопясь навстречу озеру. Дышится все легче, и Питер обреченно закрывает глаза - он пропал под этим ветром и солнцем. Ему так легко влюбиться в земли вновь - в чужие и незнакомые, не важно. Главное - живые.
Вопрос Серой Звезды не ставит его в тупик и не печалит. Питер притихает лишь потому, что подбирает слова. Наконец улыбается - слишком взрослая улыбка на слишком юном лице: — Скажем так. Живых соплеменников мне встретить не удалось.
Фраза ставит точку в этой части разговора - Питер не хочет перечислять имена своих близких. Быть может и стоило пополнить трагичный список, просто чтобы Серая Звезда их больше не ждала, но он не может заставить себя произнести вслух то, что только недавно выжег в своей памяти.
— Мы должны найти свои земли тоже, — легкомысленно взмахивает хвостом. Он любил старый лес, но готов принять каждый сантиметр новой земли. Если вернется нечто знакомое... оно все равно не будет прежним.
Питер замирает у кромки воды и смотрит на свое отражение. Смотрит долго, всматриваясь в черты. — Как приятно, что в отражении теперь есть только я. Настоящий, — говорит тихо и серьезно. Кто знает, что он видел в озерах Изнанки?
— А сейчас для жизни доступно много территорий? — поднимает голову и смотрит на предводительницу.
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Дата: Полдень, 26-Июл-2023, 23:44 | Сообщение # 2827
Грозные глаза Капальди
[indent][/indent]Она почувствовала закономерную, тяжелую, тягучую паузу после её вопроса. [indent][/indent]- Живых соплеменников мне встретить не удалось, - приговором обрушился ответ, накладывая еще больше камней на её плечи. Снежа понимающе кивнула, чуть опустив голову. [indent][/indent]Не время вдаваться в детали сейчас. [indent][/indent]Спрашивать кого-то о произошедшем на Изнанке вообще было трудно, а часто и бесполезно, и иногда и просто лишним. Каждый пережил свой собственный, индивидуально подобранный ад. Она видела отблески его огня в желтизне глаз Медового. [indent][/indent]Но мгновение - и они вернулись в свой безмятежный разговор. В реальность, которую им теперь осталось только принять. [indent][/indent]- Территорий не то чтобы много, - ответила Снежа на его вопрос, - но они постепенно появляются. Некоторые племена собирали патрули, отправлялись в туман, и туман отступал. Это не было легко... но это было реально. Может быть, пришло уже время и нам отправить такой патруль. [indent][/indent]Теперь, когда к ним присоединился еще один воитель... А воитель ли? Он, кажется, был еще оруженосцем, когда попал в Изнанку. Но не исключено, что там он набрал больше опыта, чем многие воители набирают к старости.
Дата: Полдень, 26-Июл-2023, 23:52 | Сообщение # 2828
мое вам почтение, господин Ветер
Питер словно улавливает мысли Серой Звезды, потому что тоже думает о том, что он для племени. Ему всегда нравилось быть его частью, не важно насколько полезной в больших делах, но совершенно точно частью, деталькой механизма и он снова смотрит в воду, смешливо думая о том, что выглядит совсем мальчишкой.
и ему это не может не нравиться
на Изнанке было тяжело считать луны, но он точно помнит сколько ему было, когда прошлая жизнь закончилась. Он был на пороге совершеннолетия, почти совсем - одной лапой в будущем. а потом он отказался от Грозы, с головой окунувшись в пучину одиночества.
его имя - как клеймо на языке Питер - что-то из далекого детства, так звала его мама. Так звали его братья и сестры. так зовет он себя, когда никого рядом не оказывается
Встрепенувшись он поворачивается к предводительнице. Его взгляд серьезен, лицо немного смущенное
— Серая Звезда, — он произносит это даже немного торжественно и ему самому хочется рассмеяться от звуков своего голоса, — когда я попал на Изнанку и остался один, без друзей, я отрекся от нашего племени. Я вернул свое старое имя и упал... я не мог считать себя грозовым тогда, когда Грозы вокруг меня не было, — ловит ее взгляд своим, искрящимся и веселым, — ты примешь меня в племя.. снова?
Он видит перед внутренним взором давнее воспоминание - оно пахнет гарью и страхом, оно светится надеждой на будущее. и вот он вырос, но ощущение, что он только что вырвался из пожара, его не оставляет.
Ветропляс | 42
[indent][/indent]Серьезность во взгляде Медового заставила и Снежу сосредоточить свои блуждающие мысли и выслушать его с подобающим внимательным выражением лица. [indent][/indent]Можно ли считать предательство предательством, если его никто не заметил? А если в его момент объект, которому должна была принадлежать верность, не существовал? Даже если на первый вопрос можно пускаться в философские рассуждения, то второй казался однозначным. На Изнанке не было племен. Не было семьи. Не было друзей. На Изнанке каждый был сам по себе, сам за себя. Такой была реальность. [indent][/indent]- Во многом наше племя определяет нас, - после паузы, задумчиво произнесла она. - Но когда племени рядом нет, не остается ничего другого кроме как определить себя самостоятельно. Тот факт, что мы все потеряли друг друга - это прискорбная случайность, на которую никто не мог повлиять. По-настоящему важно только то, что мы вновь нашлись, и ты выбрал вернуться домой. И дом, естественно, готов принять тебя, - она улыбнулась. [indent][/indent]А затем... [indent][/indent]У нее появилось непреодолимое желание испортить этот торжественный момент. [indent][/indent]Снежа, нет, Снежа, не надо, остановись....... [indent][/indent]Непреодолимое, понимаете? Это значит, что его нельзя преодолеть. Все было слишком красиво. Дальнейшее неизбежно. [indent][/indent]Поскольку они всё еще стояли на самом берегу, она взмахнула лапой, зачерпывая воду и посылая в Медового премного освежающих брызг. [indent][/indent]- Сим крещением снова делаю тебя Грозовым! - звонко смеясь, объяснила она свои действия. Дождь по правде был бы уместнее, но он весь закончился вчера. Скажите спасибо, что грома и молний под рукой тоже не нашлось.
Питер слушает предводительницу с волнением, которое плохо скрывает. Это приятное волнение, потому что он уверен, что Гроза снова обнимет его, снова позволит ему влиться в свои ряды. Серая Звезда помнит его маленьким испуганным мальчиком, который по счастливой случайности прибежал на границу племени
Питер не плакал, когда лишился родных, но ужас плескался в его глазах расплавленным золотом. И старшие грозовые не могли этого не заметить вряд ли кто-то снова сможет увидеть у него такой взгляд
И дом, естественно, готов принять тебя Он улыбается, прикрывая глаза и выдыхая с облегчением — спасибо, — совсем не громко
ему так же тесно в торжественности наступившего момента, а потому он чужое настроение ловит, как бабочку - лукавство светится в на губах и он смеется перезвоном ручья Питер с удовольствием подставляет лицо брызгам, но только лишь затем, чтобы в свою очередь скользнуть ближе к воде и зачерпнуть клятвенную пригоршню воды для предводительницы
— Сим клянусь быть твоим верным Грозовым рыцарем! — он бы ни на кого не променял Серую Звезду, если честно
с кем бы еще он смог так веселиться?
Ветропляс | 42
[indent][/indent]Прекрасно, просто прекрасно. Медовый успешно прошел её проверку. Изнанка не выбила из мальца всю дурь. То, что нужно. Снеже это нравилось. Ей вообще нравилось веселиться с молодыми - в такие моменты можно было и самой такой побыть. [indent][/indent]Вновь засмеявшись, она прыгнула в воду уже всеми четырьмя лапами (но не глубоко, вода почти не доходила ей до живота), разбрызгивая вокруг еще больше капель, теперь уже не в конкретном направлении, а просто создавая как можно больше хаоса. [indent][/indent]Проделав это, она покинула водоем и сразу же перешла на бег. [indent][/indent]- Кроликов-то мы словим, а ты поймай сначала меня!! - прокричала она, обернувшись и продолжая смеяться, убегая в сторону пустошей.
[пустошь]
От смеха в груди становится тесно, Питер замирает на секунду, растворяясь вновь и вновь в рваных солнечных лучах, в брызгах воды, в запахе ветра
в новом мире
где-то на острове советов невидимо маячит разлом, выплюнувший его и Питер ведет ухом, игнорируя волнение, которое вызывает у него этот остров вызывает - но не манит, не тянет пройтись по узкому мостику и посмотреть
— Еще как поймаю! — восклицает Медовый и легко мчится следом за Серой Звездой, ударяя лапами по влажному песку
за спиной шумят крылья - его крылья, несущие его в одном единственно верном направлении только за горизонт, только вдаль
даже если это близкая даль - имеет ли оно значение?
- пустоши -
Ветропляс | 42
Дата: Полдень, 09-Авг-2023, 05:27 | Сообщение # 2833
при реках Вавилона мы сидели и плакали
-- а я не знаю даже
История начинается с восходом солнца. Лучи пляшут на пустошах, отражаясь от сухой травы обратно в голубое, огромное небо. Ветер рвет вереск в разные стороны—Муха жмет уши к макушке, чтоб и те не оторвало.
Что-то неправильно.
История начинается с восходом солнца. Солнечные лучи падают в сухую траву и разбиваются разноцветной галькой, стеклом, и другим мелким мусором. Мусор, в свою очередь, отражает огромное, голубое небо. Муха моргает сначала правым глазом, потом левым. Это лето совершенно ее оставило бездумной и бессмысленной.
Она зевает.
История начинается с восходом солнца... Солнце раскалывает огромное, теперь-голубое небо, и облака сыпятся Мухе в глаза песком и пеплом. Изнанка туманная, липкая, тягучая, и она тянется к Мухе из-за кустов и через пустошь своими грязными, душными лапами.
Кошка отпрягивает и собственные лапы приземляются прямо в воду.
— чёрт, — первые слова за сто тысяч лет, зато какие! — Дурила, — Муха сама себе улыбается. Мало кому улыбаться теперь, а значит улыбаться еще важнее... едва ли не важнее ловли рыбы.
— ловля... рыбы...
Глаза—в воду, уши—на макушку, хвост—под брюхо. Муха считает про себя, раз, два, три, и это помогает сосредоточиться. На воде ни одной тени, только ветер колышит поверхность, но она не сдается. Улыбаться, может быть, и некому, но кормить все еще некоторых надо.
_______close your eyes, let my words wash over you _______─ муха, 29, речная
_______you are safe now
quote from welcome to night vale
Дата: Полдень, 09-Авг-2023, 16:33 | Сообщение # 2834
небо цвета цин
(я бы тоже хотела знать).
Его тянет дальше от лагеря:
к шёлковым переливам рыбок, к полуденной глади озера, к одиночеству в самом влажном из его проявлений — тонкая нить берега, за границей которой лишь по-китайски белый свет.
В истории нет начала. Клёкот птиц и отсутствие точек — это ведь тоже целое предложение, и Лядвенец эфемерными ветрами бежит вглубь тишины, выливаясь — невольно, — сюда. Рукой не касается памяти, нежащейся в груди, но даже в отстранённом чувствуется горькая ласка полыни. Отчётливые очертания девочки, выловившей его у озера незадолго до того, как дом... отверг. Все ещё чудно — как умерла Полынная? — но не слишком, потому что Лядвенец смертей видел много. Колыхание её горячего сердца стылым эхом в его груди. Теперь почти чувствует, как затормозило оно — внезапно, но не прокатываясь лапами по земле.
Оборвавшись.
Лядвенец отводит взгляд внутрь, дышит — здесь он собирал хвощ.
Плеск — и, — сузившийся зрачок: — Дурила, — побег от смертных невозможен.
Его соколиная тень — поодаль, в желтизне глаз отражение медовой шерсти, гречишная крошка.
Смущающая дурость живых Лядвенцу не нравится, и он хочет исчезнуть со взмахом крыла, но всё-таки остаётся. Может быть, из неправильно сформированной привычки защищать, подмечая слабые отголоски дома в мельчайших деталях, в крохотных выдохах; может, из — быстро отвергнутого — любопытства к светлой угловатой фигурке, улыбчивому бормотанию в усы. Молчаливо, и рябью рисует ветер на воде.
Дата: Полдень, 09-Авг-2023, 17:42 | Сообщение # 2835
при реках Вавилона мы сидели и плакали
— раз, два, три
Возможно, вся рыба уплыла в иной мир. Их же потеря—теперь, небось, висят заставшие как в холодце и никто их не ловит, не ищет, не зовет домой. Муха могла бы сосредоточиться на темной, прозрачной воде и подумать о том, что практически не помнит, как дом-то и выглядит. Выглядел. И это еще ничего страшного—Муха кусает щеки и хмурится, и не может вспомнить имени предводительницы, которая осталась дома.
— раз, два, три
Неважно, на самом деле, что осталось дома. Дом далеко и домой невозможно вернуться. Есть теперь новый дом. Новый дом одновременно больше и меньше старого дома. В новом доме одиноко и тревожно.
Муха бессознательно барабанит хвостом по земле, и сердце переливается мыльным пузырем в ритм. Мышцы в лапах пульсируют, боль в голове тоже пульсирует, и она наконец-то сдается. Вздыхает. Выпрямляется. Краем глаза замечает белую шкурку. Сердце бьется быстрее. В лесу никого не осталось, кроме котов и призраков, так что она не боится—разворачивается, щурится, пробует на вкус воздух. Она его не знает, но раньше видела: в новом лагере все смешались, как вода с маслом.
Она открывает рот, — я бы тебя рыбачить научила, но сегодня какой-то не рыбный день! — и машет хвостом приглашающе, мол, поди сюда.
Если растает на ходу, то призрак. Не растает—кот.
_______you are safe now
quote from welcome to night vale