Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Закат, 22-Сен-2023, 22:26 | Сообщение # 2851
тень в птичьем оперенье летать не может
- лес -
Ему снова приходится немного ускориться, чтобы нагнать Боярышника и пойти с ним рядом. Но идут они не очень долго - травник останавливается, и оруженосец останавливается тоже, опуская на землю свою добычу.
копаться в земле весело, вот бы наставница его сейчас видела! Иванушка даже улыбается и тихо смеется себе под нос, закапываясь в яму по уши. Он ни разу не видел, как добывают лечебные корни - мальчишка следит за каждым движением Боярышника. когда ветряк отходит к воде, чтобы смыть с корней грязь, Иванушка усаживается, стряхивая песок с усов и ушей.
настроение так и ползет вверх - это не может не радовать. но вот приходит время идти дальше. — Хорошо, — легко соглашается Иванушка с просьбой травника, подхватывает все, что было велено, и легко бежит дальше.
- пустоши -
в воздухе заморожено, затерто до дыр в небе, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв домах штукатуркой крошено: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤговорим иногда "мне бы".
Дата: Сумерки, 23-Сен-2023, 01:50 | Сообщение # 2852
я один из семи грехов похоть? нет, уныние
- лес -
Белену чужая ложь успокаивает, да он и не думает о том, что это может быть ложь. Зачем врать о такой мелочи, как пристрастия к чему-либо? Он верит, потому что уверен, что все говорят то, что думают и чувствуют наивное создание
луну, конечно, не видно. озеро отражает темнеющее небо. Выглядит мрачновато, но Белене нравится. он не спускается слишком близко к берегу - оттуда плохо видно озерную гладь. Приятнее смотреть на весь пейзаж сразу.
устраивается на мягком мхе в корнях дерева - можно обратить внимание, что мох тут примят. Белена частенько приходит сюда смотреть на озеро. один
а теперь вот привел друга. Потому что в сумрачную пещеру его вести страшно - не хочется связываться со старшими, а здесь только его укромное местечко.
Дата: Сумерки, 23-Сен-2023, 01:58 | Сообщение # 2853
гадящий веmер
лес
Белена создает впечатление отлаженного механизма: доходит до своего места, ложится на него и уже устремляет взгляд на озёрную гладь. эта мысль заставляет Гадающего немного улыбнуться, прежде чем лечь рядом. сумрачный вновь бьёт по больному, затевая разговор о прошлом.
— помню смутно. - он немного хмурится, пытаясь выудить хоть что-то из своей памяти. — я и на территориях то не часто бывал, почти сразу после посвящения попал в Изнанку. но некоторые места здесь похожи на наши. но не пустошь. пустошь не наша. - ученик усмехается, вспоминая образ Сквернозвёзда. — наш предводитель говорит, что Звёзды украли у нас дом. - прикрывает глаза, — не оставили даже крупицы чего-то родного. - вздыхает, — поэтому остервенело цепляется за соплеменников, чтоб не потерять последнюю связь с прошлым ветром. меня это раздражает. - рассказывает всё без задней мысли: навряд ли Белене есть кому рассказать о том, насколько невежественен к звёздам предводитель чужого племени. да и Скверна, впрочем, никогда это не скрывал.
— а что насчёт тебя? ты помнишь старые территории?
Юный невесёлый - этоя Лето не сбылось и не коснулось
Прорицатель|12
Дата: Сумерки, 23-Сен-2023, 02:05 | Сообщение # 2854
я один из семи грехов похоть? нет, уныние
Белена слушает очень внимательно, приваливаясь к теплому боку Гадающего. Становится совсем спокойно - сидеть на привычном месте лучше, чем бродить где-то. Так значит то, что вокруг всего лишь напоминает старое. Маскируется, обманывает. Или дает надежду не забыть то, что было?
о болезненности темы Белена не думает. Во-первых, для него она почти что совсем не болезненна. Во-вторых, он готов быть откровенным в ответ на откровенность.
Усмехается — Я родился на Изнанке, так что даже родителей смутно помню, — образы тех, кто его вырастил, действительно стираются из памяти, улетучиваются, словно дым. Белена не пытается их ловить, потому что от этого становится немного больно. но он помнит самые синие на свете глаза - только не уверен, что это были глаза кого-то из родителей. Но однозначно родного, кого-то очень родного.
— Когда мы с Позолотой оказались здесь.. — кивает головой куда-то за горизонт, — в горах, нашли там Лань. А потом нас нашла Затмение и вывела к лагерю. Она спасла меня тогда, я чуть не упал в пропасть. А Злата сильно заболела, потому что они с дураком-Ланью возились в снегу, как безумные.
вроде недавно все это было, а вроде бы и целую вечность назад.
Дата: Сумерки, 23-Сен-2023, 02:11 | Сообщение # 2855
гадящий веmер
родиться в Изнанке — проклятье.
Гадающий такой вывод сделал для себя давно, подмечая, что все, кто провел большую часть детства именно там, становятся какими-то отстранено-чудными. не такими чудаковатыми, как он сам, а до пугающего странными. но Белена на таких детей не был похож. тоже не от мира сего, но мурашек и жути не нагонял. скорее смягчал сердце.
— вот как. - больше и не знает-то, что ему сказать. — я рад, что сейчас с вами всё в порядке. я бы если б вылез из Изнанки как из единственного мира, который знал, начал бы на всех кидаться и ронять пену изо рта. - стараясь разбавить атмосферу шуткой, но неловко улыбается и отводит взгляд в сторону озера. есть что-то в этом успокаивающее, Белена был прав.
Прорицатель|12
[off]сделаем вид, что идёт за Боярышником[/off] ¦пустошь¦
И вновь Жёлуделап оказался возле озера. Здесь было так-же свежо, как и на пустоши, вот только воздух был намного влажнее. Волны монотонно накатывали на берега, от чего начиналась кружиться голова. Котик не любил воду. Она его отторгала. Голова рисовала в пучине волн страшных существ, которые ждали пока какой-то глупый кот подойдёт к ним ,а затем безжалостно пожирали его. От таких картин в голове по телу пробегали мурашки, а лапы онемевали.
Грозовому ученику очень хотелось сказать что-то едкое идущему впереди целителю, но пасть была набита травами, которые автоматически затыкали ему рот. Ох, как же ему хотелось кинуть эти отвратительные травы, а особенно лаванду...
¦лес¦
Тебе нужен кто-то рядом? [indent][indent]Ты боишься узнать, что ждёт впереди?[/indent][/indent]
- Ничего, со всеми бывает! - Выдра дружелюбно улыбнулась. - Думаю, нам пора домой, что-то мы сдесь о-о-о-очень долго! - весело протянула кошечка и пошла к Светлому Лесу. - Ты не думаешь, мы могли бы остаться друзьями? - резко поинтересовалась Выдра. - Ты очень милая! Выдра обернулась к Калинке и продолжила идти вперед не смотря под лапы, только на соплеменницу, в какой то момент Выдра поскользнулась и больно шлепнулась о землю, но, тут же кошка всталаи отправилась дальше. Но в какой-то момент кошка поняла что они забыли она быстро обернулась и вернулась таща нутрию. - Ну, теперь точно, пошли! ------->Светлый Лес
А моря, до краев наполнялись по каплям… И срослись по песчинкам камни… Вечность, это наверно так долго?…
Торопится. Ему не нравится, что они возвращаются домой так поздно. Конечно, это его вина: именно он хотел набрать сразу и побольше всего. Вот они и бегут в полутьме обратно в лагерь, а Пих, к несчастью, не был сумрачным котом, чтобы превосходно видеть в ночи.
Ещё одной неприятностью стал мелкий дождь. Нет, рыжий совсем не боялся мокрой шерсти, но ему не нравилась возможность простуды сразу для троих или даже...
[indent]Лечащий и Светлячок.[/indent]
Эти двое должны были собирать паутину, должны были ждать патруль у входа. Хорошо, если они вернулись в лагерь, но если ждут... Паника охватила ветряка и заставила ускорить шаг, переходя на трусцу, а с неё на лёгкий бег. Он же не хотел выдохнуться в первые же минуты.
[indent]светлый лес ☼[/indent]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Иванушка трусцой бежит за ветряком, изредка косится на Желуделапа - просто проверяет, чтобы никто не потерялся. Мелкий дождь сумрачного не смущает, даже поднимает настроение. Сам не знает почему. Челюсти немного болят от пучков трав и корений, Иванушка иногда немного двигает нижней, но осторожно, чтобы ничего не уронить.
С одной стороны в лагерь не хочется, с другой стороны - очень хочется отдать все эти богатства в пещеру целителей и посмотреть, как обрадуется им Тенеслед. Ну, Боярышник вроде бы выглядит довольным... хотя больше взволнованным сейчас.
- лес -
в воздухе заморожено, затерто до дыр в небе, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв домах штукатуркой крошено: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤговорим иногда "мне бы".
Дата: Полдень, 27-Сен-2023, 09:49 | Сообщение # 2860
Речная Ягодка
Но Выдра даже и не думала её обвинять. Глядя на её дружелюбную улыбку, Калинка зарделась ещё больше. Это ж надо, она только всех подводит, а они ещё и жалеют её! Внутри у кошки аж всё завибрировало от сильного негатива к себе. Лик её перекосился, но незаметно, потому что она отвернулась в этот момент от своей напарницы по охоте. Почему она не может быть всё время крутой и на оптимизме, как некоторые? И всё же, переносить своё неземное отчаяние на мельтешившую перед ней зеленоглазку ей явно не следовало. Тем более, учитывая, какое расположение она у неё к себе вызывала. - Да, конечно, - с немного натянутой улыбкой ответствовала ей молодая воительница. - И спасибо тебе. Далее она уже с немного согревающим сердце теплом последовала за Выдрой, держа в пасти двух рыбок. Нет, и всё-таки, что ни говори, а их охота, несмотря ни на что, удалась на славу!
- Светлый Лес -
Снег засыпал всю долину. Что мне делать - не пойму. Раскидал снегирькалину, Расклевал любовь мою.
И как будто капликрови Заалели на снегу. Что осталось от любови В своем сердце сберегу.
Снег засыпал всю долину. Что мне делать - не пойму. Раскидал снегирькалину, Расклевал любовь мою.
И как будто капликрови Заалели на снегу. Что осталось от любови В своем сердце сберегу.
Дата: Сумерки, 30-Сен-2023, 13:52 | Сообщение # 2861
† заклание пасхального агнца в сумраке
( ? )
Краснопёрки немыми губами держат нить берега.
Красные перья вскидываются в сбивчивом вальсе дых—ани йа.
Мглистый ступает вперёд с железной решимостью, не улавливая томной притягательности в зеркальной глади — он не дитя индиго, не сын поэта. Ежевичное плетение вперемешку с тернием. В шаге от потери. Ещё не свыкся миновать большие расстояния за короткие промежутки, выросший в лагере — и немножко в лесном переулке, — мальчишка чувствует, как горят ходьбой мышцы. Тихо вдыхать теперь — труд, Рёбрышко сопит-шипит себе под нос, с неприятной скукой проминая лапами мягкую озёрную почву. Тропа ветвится на множество, на беспорядочную дикость и отсутствие следов. Он идёт, не запоминая дороги назад.
Лес кончается.
Тогда в оттаявшей проледи просвечивает мысль, но...
Мглистый спускается к озеру так, словно прежде десяток лет сторожил его покой — уверенно-раздражённо, торопливо. Спускается, мажа взглядом по отражению — своему и неба: без любопытства. Жар тонко струится вдоль рёбер. Нехотя, но мальчишка испускает особо громкий, дрожащий выдох и притормаживает у каёмки воды, горбясь и хмурясь тлеющей слабости: у каёмки — потому что ориентир, потому что чем-то подсознательным и животным Рёбрышко держит идею о том, что после ещё нужно будет вернуться, наскрести мха на подстилку и успеть занять хорошее место прежде, чем это сделает кто-то другой.
После — слишком растяжимое, после может быть после того, как он найдёт Яблоню.
Его взлохмаченная голова напряжённо опущена меж плеч, и в сипящих попытках отдышаться Мглистый забывает об осторожности.
ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart if i tore a hole in your chest, would i see it? if i split open your skull, would it be there? i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.
ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart if i tore a hole in your chest, would i see it? if i split open your skull, would it be there? i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.
Дата: Сумерки, 30-Сен-2023, 16:55 | Сообщение # 2862
тени уходят там, где свет со всех сторон
лес
От одинаковых деревьев становится тошно, листья больше не манят, а бесят своей шумностью и пылью. Душица пробирается через заросли кустов и кривые изгибы стволов, в надежде, что увидит лагерь. Внутри закипает паника, охватывающая все тело − дорога не такая. Она здесь не проходила, поэтому периодически меняет маршрут, каждый раз практически захлебывается отчаяньем.
Лагерь был слишком мал и тесен, она ощущала себя там огромной и всесильной, способной справиться с любыми препятствиями. В лесу она маленькая шишка, как миллионы других шишек. Шишка колючая, грязная, пыльная, в глазах паника и страх. Она не вернется домой. Она будет вечно теперь ходить среди одинаковых деревьев. − Я могу, − обходит новый куст, цепляясь за него боком и шипя от торчащих колючек, шиповник, −остаться здесь переночевать. Завтра наступит новый день и ... патруль найдет меня. Буран и мама оторвут мне ... − спотыкается лапой о коренья, − го-ло-..ай!
Падает на листья, зарываясь мордой в пыльную землю. Лапы ноют и девчонка рывком вскакивает, не сдерживая истеричный вскрик. Деревья перед глазами редеют, а впереди оказывается открытое пространство. Большая лужа. Лужа та оказалась озером, таким же безграничным как и этот лес. Душица запрокидывает голову назад и шумно выдыхает, понимая, что забрела еще дальше от лагеря. В носу першит от земли и пыли, лапы все в кусочках жухлой листвы, шерсть косматая. Можжевельник назвал её принцессой после посвящения, сейчас она лесная фурия. Ночное чудовище, которым пугают детей перед сном.
Зеленоглазая бредет к воде, желая хотя бы утолить жажду. Стоит на берегу и жадно чавкает, желая заглотить как можно больше. Напившись, опускает грязные лапы и устало смотрит как лесной мусор расплывается в разные стороны. Должна быть какая-то тропа, проложенная для таких бестолковых как она. Отходит от воды и всматривается в береговую линию, идя параллельно с ней. Худая и темная фигура мелькает впереди и девчонка моргает несколько раз, не веря своим глазам − кто-то живой! Спешит через боль в лапах, хочет попроситься в компанию по возвращению в лагерь, всё отлично! Никто не узнает! Никто не ... ветер приносит запах гостя и Душица останавливается.
«да ну, не-ет!»
Сумрачная поджимает губы, оставаясь стоять на месте в нескольких шагах. Можно отойти в сторону и подождать, когда Мглистый пойдет обратно, чтобы просто следовать за ним. План был бы грандиозный, если бы до этого она не неслась со всех лап к гостю.
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
Дата: Сумерки, 30-Сен-2023, 19:52 | Сообщение # 2863
† заклание пасхального агнца в сумраке
Тугой узел в лёгких раскручивается медленно: стынущие угли.
Мглистый почти расслабляется. Почти — вдруг дёргает ушами, вскидываясь от неожиданности, и оборачивается через плечо. Задыхается.
Зрачок — расширенный — хватается за фигуру, звук бега по илистой мешанине песка с глиной бьётся эхом — стуком чего-то глухого, — в полой груди: мальчишка сглатывает подоткнувшийся под кадык яд, обжигает горло ртутью. Хочет дать резкий разворот, но замирает в пол-оборота. Размытая темнотой, замызганная ходьбой, обласканная осенней грязью и похожая больше на чудище... ветер тянет потоки с его стороны, нет запаха живого. Только Рёбрышко слишком верит фактическому: когда тень затормаживает, он медленно выдыхает, продолжая следить через плечо. Глаза к ночи привыкшие. Чёрточки знакомые.
Мглистый ломает брови, хлестанув хвостом по бедру.
Нет.
— Ты, — на грани сухого сожаления, схоже со скрипом: лучше бы всё-таки чудище.
Скользит по чужому лицу ещё раз — с надеждой, — но снова находит только девчонку с серебрящимися от воды губами. Никакой кровожадной хтони. Попробуй реши, с кем встреча хуже. (Рёбрышко уверен, что изнаночный дым и в половину не душит так своим присутствием, как с этим справляется Травянка).
Зябко затекают конечности, но он не двигается. Не поворачивается к Душице лицом, потому что заведомо отказывается.
— В этот раз не влетела в меня, — театральное удивление ему не даётся, голос прохладен-раздражён. — Поздравляю.
Дата: Сумерки, 30-Сен-2023, 20:33 | Сообщение # 2864
тени уходят там, где свет со всех сторон
— Ты.
Душица. Меня зовут Душица. Закатывает глаза, наматывая себе на ус новый урок − ходи бесшумно, пока не убедишься кто перед тобой.
−Я тоже рада тебя видеть,− слащаво произносит девчонка, кривя губы в наигранной улыбке.
Мглистый продолжает сидеть, а Травянка старается выровнять дыхание, чтобы обдумать план возвращения в лагерь. Она не может сказать прямо: − «М-м, тут такое дело, я первый раз вышла из лагеря и теперь не могу найти дорогу домой» Это было бы логично, но в глазах сумрачной больше будет похоже на унижение. Что он ей скажет? − Удачи.
От воды веет прохладой и Душица догадывается как будет холодно ночевать у берега, логичнее вернуться в лес, куда-нибудь в корни дерева. Но в лесу могут быть совы, а у озера пространство более открытое. Скребет когтями песочный берег, не отрывая лапу от земли. Ухмыляется на слова Мглистого.
− Ещё не поздно, − делает уверенный шаг и замирает. Потом понимает, что Мглистый может не оценить такую шутку. Еще утопит случайно, потом рассказывай Тенеследу в его снах, что это был всего лишь прикол. Она и сама не знает зачем это делает. С семьей все спокойно, мать и отец любят друг друга, наставник со здоровой психикой (редкость), а Душица дергает тигра за усы, ища другие эмоции и ощущения.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
Вскидывает бровь и хочет возразить, но потом... понимает. Губы остаются возмущённо-сомкнутыми.
Он-то не рад, но ведь и Душица просто издевается — это приходит запоздало, вместе с запальчиво дрогнувшей кисточкой хвоста. В тыквенно-сахарных интонациях Мглистому мараться не нравится, мальчишка в который раз за день грубо запинается о мысль, что с Мглушей было бы куда... «счастливее» кажется теперь непозволительным, а покойнее — точно. Но брата рядом нет, глупая сумрачная девчонка маячит под ногами.
Смолью взгляда касается тонкой озёрной глади, пропитывает лапы холодом — а потом вдруг морщится, уловив запах тины. Со всех сторон окружённый. Душица говорит: «ещё не поздно» — и делает шаг; пальцем гладит по спусковому крючку. Мглистый не сказать, что не в настроении для драки — у него их и не бывает, настроений этих. Так кажется, — но зрачок неожиданно узкий, позволяющий пробиться наружу серому глянцу. Предостережение. От сумрачной хочется уйти, в землю вмять и уйти. Оставить за спиной, рядом с воспоминаниями о рыжем дне, о малиновых кустах. Можно даже в реку сбросить:
проверить, всплывёт ли.
— Попробуй, — и — наконец, — разворачивается к Травянке всем туловищем, глаза в глаза.
Мглистый повторяет ей то, что говорил Ужику.
Душица не особенная в своём знании, Душица особенно только бесит.
Сообщение отредактировал Челядь - Ночь, 01-Окт-2023, 19:25