Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
В горле ворохом сушится кашель, резью скользят вдохи в груди.
Он знает, что им повезло, просто повезло — гадюка струсила прежде, чем успела оценить угрозу. Мальчишка понятия не имел, как держать в руках змей и — честно? — в его судорожных вдохах эхом бьётся что-то облегчённое, почти испуганное: но Рёбрышко вторит про себя, что не боится, потому что сын Праха — потому что не жалкий. А что касается Душицы, это... Это. Темнее хмурится, раздражаясь идее повернуться снова, даже если надо.
Напади Травянка сейчас — всё бы кончилось.
Это нечестно, чем-то интуитивным и неглупым Рёбрышко понимает, что волчья девчонка так не поступит — только мышцы остаются напряжёнными, тугими.
Рябью дышит шаг:
— Спасибо. Он не уверен, что... уверен, что услышал.
Зрачок расширяется.
Мглистого прошибает пулей прикосновения — не вздрагивает и не отстраняется, мрамором холодея под чужой щекой: молчание глушит, давит взахлёб пальцами на кадык. Мягкий ветер по воде, одинокий шорох трав. На разгорячённой коже касание отпечатывается жарче, чем сама кожа горит, и Мглистого воротит от того, как оно неправильно, как режет жаждой оставить на Душице другое: клеймо проигравшей. Не оставлять ничего вовсе. Отстранить, не трогая и не глядя. Веки полуприкрыты, под серой тенью ресниц прячется неразборчивое злое ружьё. Здесь нет стоп-слова и остановок, но на сейчас они. Закончили.
Травянка отступает сама — привычная пустота студит.
— Мы квиты, — вот и всё.
Хочет добавить и лишний раз объясниться, что тот случай — единственная причина, по которой он спрятал Душицу, не подставил безразлично под змеиные клыки. Но оправдания кажутся недостойными сына Праха, поэтому Мглистый гордо и сжато умалчивает — полагая однако, что девчонка сама обо всём догадается, — и с маминой аккуратностью прикрывает рот окровавленной лапой, глухо сглатывая першение кашля.
— Нужно в лагерь, — косится на доверчиво подставленное плечо: как тогда, предлагая разделить пищу... тянет саркастично изогнуть бровь — спросить, назовёт ли опять самодуром, — но грузная усталость берёт верх, сил теперь хватает только на дыхание. — но я ещё ... плохо знаю дорогу, — о? Восхитительно. Рёбрышко закрывает глаза уже полностью, на лице читается что-то насмешливое, небрежное; Травянка не признаёт своего поражения даже здесь, даже словесно, даже в этом маленьком деле — по правде, он не думает, что сумрачная дочь проиграла. Не скажет вслух, но это... был хороший бой.
Ссадины жгут везде — даже там, куда Душица не била, — и, может быть, это его вторая причина.
Мглистый хочет обрадовать Душицу, потому что он сам был вне лагеря лишь два раза, один из них — сегодня.
Вместо этого медленно размыкает веки. Отказывается от подставленного плеча скоблящим взглядом, в котором серого снова нет, но и чёрное больше не коптит — мажет сажей, пачкает. Это не больно. Промозглое в слабом ветре несёт за собой запах Праха, пойманный с тонкостью борзого носа: Рёбрышко у того предела, после которого любой мальчишка его лет вздрогнет и заволнуется, вздёрнется и растреплет шерсть ещё пуще, подставляясь под солнце с разгорячённой боевой доблестью. Не чувствует ничего, кроме холодной тяни зова-вопроса, не требующего ни ответа, ни отцовского присутствия: тебе понравилось? Губы порываются дрогнуть гладкой ухмылкой, но Мглистый безразлично выдыхает и, прихрамывая, двигается вперёд. Сдерживает желание вывернуться связкой ножей наизнанку — болят даже внутренности.
Катись ты к чёрту, Душица. — Я не потащу тебя, если отстанешь, — тихое на границе с бессилием. Отчётливое и различимое, но брошенное через плечо — без поворота головы.
Мглистый вспоминает правило, в котором сильные учат слабых, а не съедают живьём — раздражённо заводит уши (царапины мигренью отдают в виски): оно было слишком давно, чтобы продолжать придерживаться.
( по запаху своему и Праха; светлый лес ).
ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart if i tore a hole in your chest, would i see it? if i split open your skull, would it be there? i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.
ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart if i tore a hole in your chest, would i see it? if i split open your skull, would it be there? i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.
Сообщение отредактировал Челядь - День, 05-Окт-2023, 17:45
Дата: Закат, 06-Окт-2023, 18:04 | Сообщение # 2882
небо цвета цин
( пустошь ).
Лебяжий пух мягчится в уголках глаз, лебединая песнь ванилью деликатных слов липнет к загривку, шершавится мурашками. Нефритовый пересвет копья — остриё, вбитое в землю ударом; ветер вскидывает вверх блаженное кружево белых птиц, и то бледнеет в похоронном вальсе, мерно опадая в неподвижную морную бездну. Пропадает лицо, согретое в закатном озере. Свет — призрачный кварц, чистый-чистый и незадымлённый. Лядвенцу снова чудится синий лёд, помутнённое снежным маревом пространство — холодные всплески в раковинах ушей, треугольники непонимания и дегтярные спирали, режущие покорные запястья.
Дата: Закат, 06-Окт-2023, 18:29 | Сообщение # 2883
тени уходят там, где свет со всех сторон
Жаром пробивает под кожей от осознания произошедшей ситуации. Боль в животе сменяется страхом и испугом, горечью слюны в пасти, взгляд встревоженный и нервный. Душица нервно подергивает кончиком хвоста, ощущая фантомный укус гадюки в спину. Она даже не знает, умирают ли от этого. Подташнивает. Ей представлялось, что первый день будет особым: хорошая погода, красивая картинка и самый крутой наставник. Они бы поймали жирную мышь и она отнесла бы её Аконит, Волчьему, Тенеследу и Бояршнику. А мышь должна быть не меньше барсука, в таким случае.
Реальность такова, что сначала сумрачное дитя заблудилось в лесу, вылезло к озеру, прошло посвящение боем и кровью, а потом чуть не стало добычей змеи. В целом, стыдно жаловаться.
— Мы квиты. Она ничего другого не ждала, скорее удивилась бы какой-то иной реакции. Коротко кивает, мысленно отмечая, что Мглистый защитил её на уровне рефлекса. Травянка сдерживает кривую улыбку, прикрывает веки, где в светлой зелени пляшут огоньки. Ей льстит такой расклад − мы можем вскрыть друг другу глотки, но не позволим кому-то снаружи причинить вред. Это её идеальная картина мира.
Фыркает на реакцию Мглистого, с насмешкой закатывая глаза, пока он не видит. Конечно он отказался от её плеча, девчонка это сделала из вежливости. И слабой надежды, что Рёбрышко попробует перешагнуть через себя.
− А если не отстану? ... тогда потащишь? − звонкий колокольчик. Губы растягиваются в улыбке, пока Мглистый проходит вперед. Выдерживает дистанцию, чтобы он в неё ничего не кинул, как в гадюку. Одно радует − на раненной лапе далеко не убежишь, ему придется какое-то время еще терпеть общество Душицы.
следом; светлый лес
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
Сообщение отредактировал Травянка - Закат, 06-Окт-2023, 18:32
Дата: Рассвет, 09-Окт-2023, 21:54 | Сообщение # 2884
Котёнок племени Теней
[dashed]~пустошь[/dashed]
Повеяло прохладным бризом. Влажный воздух осел на пятнистой шерсти. Перед глазами предстало оно - безграничное и необъятное озеро. Это уже что-то... Как-же речной хотелось нырнуть в голубую гладь и наслаждаться волнением волн на поверхности. На Изнанке такого удовольствия и близко никто не предлагал.
- Ты только глянь на это! - воскликнула кошечка - Не хочу тебя обижать, - чувствует его неодобрение по этому поводу - но тебе не стоит лезть в воду со мной... Прости.... - пауза - Но зато ты можешь представить это! - ободряющим голосом говорит братишке, а сама ступает в прохладную воду, которой она казалась прекраснейшей на свете.
Пара тройка шагов - и вода достаёт до плечей. Ну да, я конечно уменьшилась в размерах... Тело кошки пропадает в волнах озера. Её радость не поймет никто, кроме её самой. Облачница готова скакать от восторга ,но увы в воде это не получиться...
Поплавав немного в озере Мечтательница, в частности что-бы не огорчать Штрих, выбралась на мелкоту, где глубина резко увеличивалась. Тут она стала та, что-бы тень была позади неё, а сама стала высматривать рыбу. Она провела в ожидании минут пять, пока не увидела краснопёрку недалеко от своей лапы. Видимо приняла меня за какую-то ветку. Выжидает момент, а затем второй лапой делает точный удар, который выкидывает рыбёшку на берег. Охотница поспешно туда подбегает и окончательно добивает рыбку.
- Налетай! - говорит Штриху, поднося краснопёрку к нему, да и сама не отставая от трапезы. Эта еда казалась самой прекрасной на свете. Если честно, то Мечтательница уже и забыла вкус свежепойманной рыбы.
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Дата: Рассвет, 09-Окт-2023, 23:03 | Сообщение # 2885
гадящий веmер
пустошь
Гадающий замирает, заметив других котов на озере. мысль о том, что сейчас он весь окровавленный вернется в лагерь его удручала. какой позор! но вымываться в озере тоже не вариант: кровь всё ещё стекала по нему. видимо, придётся снова посидеть в целительской. Сквернозвёзд его не нагоняет и Чудик позволяет себе подумать, что, кажется, предводителю стыдно. но это погоды не сделает. стыд — самое последнее, что должен испытывать глава племени. предводители должны быть словно Звёзды. возвышенные, ни капли не сомневающиеся в себе. и Скверна в очередной раз показывает, что он полная противоположность этой должности. однако, больше сомнений в его боевых способностях нет. Сквернозвёзд действительно просто мягкотелый лицемер. ветряк останавливается на пару минут, дав себе возможность отдохнуть. тело ныло и лапы едва держали его на месте. набравшись хоть каких-то крупиц сил, Гадающий продолжает свой путь.
лес
Юный невесёлый - этоя Лето не сбылось и не коснулось
Прорицатель|12
Юный невесёлый - этоя Лето не сбылось и не коснулось
Дата: Рассвет, 09-Окт-2023, 23:21 | Сообщение # 2886
вне игры
.пустошь
идти вслед за Гадающим было легко. неторопливый и расслабленный шаг подошёл бы сюда, но напряженность от всей ситуации сковывала движения. он виноват. ученик останавливается на пару мгновений и Сквернозвёзд держится поодаль, чтобы больше не нервировать мальчишку своим присутствием. самое главное сейчас — убедиться в том, что Гадающий дошёл в безопасности до целительской. остальные разговоры можно отложить на потом.
Вот, здесь хотя-бы есть вода, может даже и рыба. Штрих смотрит на озеро скептически, но не исключая того факта, что оно может его накормить. На Изнанки если и было что-то похожее на водоем, то только болота, в которых не было рыбы. Штрих давно не чувствовал эту невесомость воды, качание вол, холод...
Он хочет искупнуться и поймать рыбу, но тупик-он снова маленький, а это помешает.
- но тебе не стоит лезть в воду со мной... Прости....
Это плохо.
-Почему? Я же помню как плавать. Я хочу в воду.
Нотка Обиды котенка, приправленная чем то горьким. Штрих ожидающе смотрит на сестру, сделавшую несколько шагов.
Смотрит как она плавает в голове зарождается-ну...раз не надо, то и ерш с тобой...
Это было адресовано себе. Смотрит за застывшей сестрой, после досадливо-раздраженно складывает голову на лапы.
Нет в этом болоте рыбы. Пошли уже.
Но лишь коготком землю теребит. Замечает движения на озере, но делает вид что не заметил их.
Лишь услышав голос сестры идет и говорит-Поймала?
Глазами говорит-спасибо-и кивает Мошке, это может показаться сухо, но на самом деле он всей душой ей благодарен, что готов ее затискать до смерти, но не делает этого.
Это...не в его стиле.
Он вкушает рыбу и даже рот сводит от нормальной еды. Он съел ее, оставив сестре половину.
Это было очень вкусно и здорово, но он настолько голоден что эта красноперка его раззадорила.
Брат пытается есть рыбу спокойно, но наблюдательная сестра замечает кое что его глазах. Она слишком хорошо его знает, что-бы поверить в это каменное лицо. На мордочке появляется едва заметная улыбка. Эх, братишка.... Тяжело нам будет с тобой... Но ты не пропадёшь. Обещаю!
-Теперь я поймаю. - будто бы в проверку твёрдости своих намерений перед кошкой встаёт дилема: разрешить Штриху или нет?
Сердце очень хочет дать братишке счастье, но разум говорит ,что это слишком рискованно... Но когда Облачница слушала разум?
- Ладно... Но осторожно! Что я скажу племени, если ты утонешь?!
Светлая речная сама устраивается на берегу и принимается вылизываться, не забывая краем глаза посматривать на Штриха.
Первая лапка в воде, за спиной слышен ответ сестры:
- Ладно... Но осторожно! Что я скажу племени, если ты утонешь?!
Добро дали.
-То-есть ты даже меня не будешь спасать если я начну тонуть?
С пряной усмешкой.
Сделав всего несколько шагов, вода Штриху уже почти до грудки. Дальше заходить не решается, все-же страшновато. Непривычно чувствовать глубину там, где раньше только лапы мочил. С сожалению, на такой глубине только мальки плавают, ими не наешься. Нормальная рыба немного дальше...
Штрих хочет проплыть вдоль берега, немного отталкивается, пытается плыть но лишь барахтается, набирает в носоглотку воду.
Вода отдает чем-то горьким, неприятным. Речной прокашливается. Неужели он разучился плавать?
Дубль два:все по той же схеме. Уже лучше, но не идеально и не сравнимо с былым.
Набарахтавшись и сделав попытки плавания, Штрих немного расстраивается.
-Нормальная рыба стоит глубже, а я не могу туда заплыть. И кажется я немного разучился плавать...
-То-есть ты даже меня не будешь спасать если я начну тонуть?
Поднимает бровь.
- Ты-же сказал что умеешь плавать? - тоже с усмешкой на лице.
Не без ухмылки смотрит на то, как Штрих барахтается на мелкоте. Как-же всё-таки здорово быть "старшей" сестрой... Смотришь на проделки младших и не можешь не улыбнуться.
- Нормальная рыба стоит глубже, а я не могу туда заплыть. И кажется я немного разучился плавать... Веди меня дальше.
Косо смотрит на Штриха заговорщчским взглядом. В голове появляется прекрасная идея...
Мечтательница делает резкий рывок, подхватывает брата за загривок и бежит навстречу воде. Через пару секунд вода достаёт до плечей. Кошка аккуратно окунает Штриха в воду, но не отпускает его загривок.
- Так лусше?
Может это и не то, что хотел брат, но зато что-то приближённое.
Дата: Полдень, 11-Окт-2023, 17:42 | Сообщение # 2891
у шамана нет теней
- лес -
Впереди показывается озеро - взгляд скользит по его зеркальной поверхности. Тихо и спокойно, как Заяц и хо... Вкуснее? Сумрачный косится на рыжего и вскидывает удивленно брови: — Зачем есть мох?
Зачем ввязываться в пустые разговоры, белый? Заяц цыкает еле слышно и спускается неторопливо к кромке озера. Там, где почва достаточно влажная, но не залитая водой, сильно пахнет мятой - запах отлично знакомый любому взрослому воителю, который хоть раз в жизни помогал целителю собирать лечебные травы. цель прогулки вырисовывает сама собой - здесь они сорвут немного полезного растения, а в светлом лесу потом снимут несколько пластов мха.
почему - они? Заяц мажет взглядом по Эйру с удивлением думая, почему не прибил его еще на входе в лагерь, он ведь таких.. терпеть не может.
Дата: Полдень, 11-Окт-2023, 17:56 | Сообщение # 2892
одни осколки
[dashed]/светлый лес[/dashed]/
— Я тоже не знаю. Зачем он есть? — переспрашивает он с задумчивым видом, словно забыв весь разговор до этого момента. Аэртиван подходит ближе и с интересом разглядывает травки, на которые смотрел Заяц, сам тоже замечает отчетливый (пускай и незнакомый ему) запах. — Мох... — с завороженным видом произносит одиночка и тут же резко опускает голову к зелени, набирая в рот охапку всей попавшейся травы без разбору.
Аэртиван(можно просто Эйр), 20 лун, одиночка i could pray and trick with a double tongue but the only fool here's me
Аэртиван(можно просто Эйр), 20 лун, одиночка i could pray and trick with a double tongue but the only fool here's me
Дата: Полдень, 11-Окт-2023, 17:58 | Сообщение # 2893
у шамана нет теней
Заяц открывает рот, чтобы ответить, зачем нужен мох (и сам не знает, что толкает его на этот ответ - молчать бы, и странный рыжий одиночка сам испарится так же, как появился рядом), но так и остается с открытым ртом, поскольку Аэртиван действует довольно быстро и проворно
— Стой! — вскрикивает сумрачный, дергаясь вперед, — это не мох! Это мята и ее собирают не так!
Закатывает глаза, рассматривая довольную морду напротив, рыжеющую сквозь охапку пахучей мяты вперемешку с сорняками. вот нелепый!
серому хочется рассмеяться, приобняв Эйра за плечи, рассказать, что такое мята и чем она отличается от мха. Белый же хочет снять кожу со своего лица
— Здесь мха нет, — обреченно и скептично добавляет воитель, — он остался в светлом лесу.
что за глупая болтливость? или это вирус болтливости, разлетающийся от каждого движения Эйра во все стороны?
Дата: Полдень, 11-Окт-2023, 18:35 | Сообщение # 2894
одни осколки
— Тогда зачем мы здесь? — Аэртиван поднимает голову и говорит с набитым ртом, из которого со всех сторон лезут и выпадают зеленые огрызки. Вид у него совершенно невозмутимый, никакой негативной реакции к вкусу сомнительного обеда. — Ты заблудился? Пойдем, я тебя отведу, — не дожидаясь ответа, одиночка разворачивается и рвется обратно к лесу, на ходу прожевывает и глотает траву, оставив только зеленые следы на шерсти вокруг губ.
[dashed]/светлый лес[/dashed]/
Дата: Полдень, 11-Окт-2023, 18:55 | Сообщение # 2895
у шамана нет теней
Заяц медленно кладет лапу себе на лицо, предварительно предусмотрительно спрятав когти. Рыжий бродяга вызывает приступы мигрени, это точно. И что прикажите с ним делать?
пусть идет, а ты иди туда, куда хочешь - невозмутимая серая мысль. Здравая, нужно признать.
— Я не заблудился! — в спину Аэртивану восклицает Заяц, ероша шерсть на загривке. он не заблудился. он прекрасно знает, куда шел и что делал - здесь собрать мяту, потом в лесу собрать мох и быть может поймать небольшую белку или мышь. Вот и все, вот все его планы, которые с ног на голову перевернул шумный одиночка.
— я не заблудился, — угрюмо повторяет Заяц и склоняется, чтобы сорвать несколько веточек мяты, которые не успел поломать Эйр своим.. ковшом.
и в светлый лес я сам с собой собирался - утверждает белый, шагая следом за Аэртиваном. Не потому что ему нужно показывать дорогу. ну совершенно точно не поэтому!