Ночь, 19-Янв-2025, 02:01   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

10-16 января

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Ночь.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
    Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
    Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
    Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
    Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...

Обновлено: 13.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Озеро
    RedStar Дата: Ночь, 22-Фев-2009, 11:33 | Сообщение # 1
    Охотница Звездного племени

Основательница

≈︎•°◐⠀Озеро⠀◑°•≈︎

Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается.
    Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко.
    Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.

По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов.

≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎
    ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь,
    плотва, гадюка, уж, нутрии, утки

≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎
    валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель,
    красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ

≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎
    река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти

Гадюка Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 11:18 | Сообщение # 2911
    в тени только я
    и сотня моих чертей

Когда Тенеслед отстраняется, Гадюка удивленно вскидывает брови.
    нельзя сказать, что она совсем уж несерьезна - скорее, она стоит на развилке. Она способна - о, ну конечно способна, дать всему этому шанс, пусть маленький и почти ничтожный, слабый и изуродованный ее неспособностью строить нормальные здоровые отношения, но все же шанс.
    и в этот же момент она готова перевести все случившееся в шутку, пока все не зашло еще куда-то слишком далеко в дебри, из которых выбираться потом будет слишком сложно.
    а Гадюка не любит сложности

она смотрит в глаза напротив со спокойным ожиданием действий, даже готова к возмущению соплеменника, она просто посмеется, как обычно
    но Тенеслед не возмущается и не дает возможности превратить все в обычную, пусть и взрослую какую-то, игру

Гадюка не отталкивает
    Гадюка кусает в ответ, может быть слишком сильно для проявления нежности, с лукавством с бледном взгляде
    со сладким ядом на губах

— Светает, — на ухо, выдыхает тихо
    момент рушить не хочется, но он рушится сам с собой
    Гадюка не верит в то, что Тенеслед засядет в целительской навсегда - он ведь и не целитель, просто там помогает.
    но и в то, что у них может быть все хорошо, она тоже не верит, просто потому что привыкла ожидать плохого исхода. Но сейчас эти мысли не кажутся такими уж важными
    ей просто нравится, как пахнет этот рассвет.

я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса

тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь
    .

》═══════~◈~═══════《

⚞ • Гадюка ↢ Больше 25 ↣ Тени • ⚟

я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса

тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь
    .

》═══════~◈~═══════《

Темноцвет Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 14:46 | Сообщение # 2912
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    Светает, — Тенеслед поморщился, поднимая взгляд к небу. Действительно.
    Следовало двигаться куда-нибудь, в идеале — вернуться в лагерь, но...

— Прогуляешься со мной до болота? — легко перекатившись и встав на лапы, Тенеслед отряхнулся от лесного сора и мягко улыбнулся Гадюке, кивнув в сторону пути к реке.
    Он планировал двинуться через каменную переправу, минуя по самой кромке Мрачнолесье. Возможно, захватив с заводи немного трав.

Или лягушек.

Он мимолётно, стараясь не сильно пялиться, оглядел Гадюку, чувствуя себя полным идиотом и отчаянно сожалея, что она со своими острыми клыками не загрызла его тут к чертям. Это была бы хорошая смерть. Счастливая.

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

Гниль Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 17:33 | Сообщение # 2913
    вне игры

За 1000 сообщений
    .светлый лес

он мимолётно улыбается и снова кивает головой. скоро он станет как игрушка-болванчик, прикрепленная на приборочную панель машины. только и может, что кивать головой, да улыбаться. возможно, в следующей жизни он станет трясогузкой.
    — знаешь, ты ещё молодая, поэтому.. - усмехается, — поэтому поищи себе занятие получше и не становить такой же, как мы с Прахом. порой неспособность выразить свои чувства сказывается очень плохо не столько на окружающих, сколько на тебе самой. могут появиться головные боли, иногда даже головокружение и тошнота.. а ещё, как по мне, самое страшное в этом то, что в какой-то момент ты всё-таки сорвешься. - Сквернозвёзд останавливается, окидывая озеро взглядом. даёт себе передышку от нравоучений. — если хочется кричать — кричи. хочется плакать — плачь. эмоции никогда не бывают постыдными, даже если тебе кажется, что ты выглядишь ужасно. - небо сильно заволокли облака. предводитель хмурится, предчувствуя дождь. — знаешь, за множество лун предводительства я понял, что порой иметь возможность выплеснуть свои эмоции — самая ценная вещь в этом мире. - янтарный взгляд наконец-то останавливается на ветряной воительнице. — и я очень жалею, что не могу делать это почаще.

art by astrono77153462
    дневник

art by astrono77153462
    дневник

Аматерасу Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 18:22 | Сообщение # 2914
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    светлый лес

— Не такие уж вы старики, — Аматерасу насмешливо фыркнула, парируя мудрый совет Сквернозвезда.

Конечно, его слова звучали правильно и красиво, но...
    — Но мне не хочется, — искренее помотала головой. — Плакать. Или ещё чего. Честно.

Звучало настолько неубедительно, что она бы себе сама не поверила. Ну а чего ей на самом деле хотелось? Чтобы на неё обратили внимание? Она не могла ничего добиться соплями, и от того, что она прокричит, тоже ничего не изменится — хотя вот уж в чем её нельзя было упрекнуть, так это в тихом голосе. В обычное время она совершенно не стеснялась вопить погромче. Просто от широты души и большой темпераментности.
    Но сейчас это было бы... неуместно.

Песнь Вереска оглянулась на подтягивающихся следом патрульных. Её всё ещё безумно смущал тот факт, что кто-нибудь особенно шустрый и с хорошим слухом мог бы узнать отрывок их разговора. В теории. По факту, она надеялась, конечно, что их всё же не слышно.

— А почему не можешь? — пошевелив ушами в задумчивости, спросила, шагая вдоль озера.

Где-то вдали мелькнул Остров Советов.
    Где-то в стороне, в кустах, снова были Сумрачные. Аматерасу решила не акцентировать внимание на их запахах, не было ничего важного в случайных ночных охотниках.
    Сумрак был вообще со всех сторон.
    Вот уж, действительно, ночные воины.

— Хочешь, покричим на пустошах? — не дав предводителю ответить на, определённо, сложный вопрос, перебила ход своих и чужих мыслей, выскочив перед Сквернозвездом, вынуждая главу патруля остановится, и чуть припав на передние лапы.

От проявленного участия со стороны кого-то старшего и уважаемого она действительно чувствовала себя куда лучше, пусть и не могла полноценно понять его совет.
    Зачем плакать?
    Кому вообще может хотеться плакать?
    Ну, она могла, конечно, но обычно это ей ничуть не мешало. И уж точно она не стеснялась тех раз, когда её все-таки пробивало на слезы. Но постоянно реветь? Фу.

Песнь Вереска считала себя довольно эмоциональной.
    Ей бы, наоборот, перестать вести себя неподобающе, разве нет?

В чем могла быть проблема?

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

Гадюка Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 18:31 | Сообщение # 2915
    в тени только я
    и сотня моих чертей

[off]до прихода ветряных [/off]

Рассвет забирает с собой ночные игры и ожоги от пальцев - Гадюка улыбается колко и легко. Улыбка пахнет молодой хвоей.
    мысль, что ей нравится это начало, свербит где-то в районе макушки, но совершенно не мешает жить.

— Конечно, — легко соглашается, взмахивая черно-белым хвостом.
    В предрассветных сумерках она точно мерцает, то пропадая, то миражом снова появляясь рядом. Только глаза - два бледных ядовитых цветка - смотрят с нежным задором

— Может там будет не так приторно сладко, м? — издевательски вскидывает бровь и смеется над собой, над Тенеследом, над ними двумя
    но только не над тем, что произошло и остается возле берега озера

Гадюка срывается с месте первая, пробегает несколько шагов - дожидается - и вдруг начинается идти рядом, по-собачьи притираясь боком к боку.
    но только лишь затем, чтобы снова в два прыжка оказаться впереди спустя какое-то расстояние.

- река -

.

》═══════~◈~═══════《

.

》═══════~◈~═══════《

Гниль Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 18:32 | Сообщение # 2916
    вне игры

За 1000 сообщений
    предводитель на какое-то время теряет бдительсность: лишь молча плетется следом за заместительницей, теряясь в своих мыслях. ему тоже редко хотелось плакать. а плакал ли он когда-нибудь вообще? кот останавливается на пару мгновений, пытаясь вспомнить. на похоронах Абрикосовой он не плакал, потому что рядом была сокрушенная Яблоня, нуждающаяся в твердом братском плече.
    когда его нарекли целителем, внутри остались лишь пустота и отголоски злости. он ругался и неоднократно пытался разгромить свою палатку, но не плакал.
    и когда пропала Созвездие.. тогда пропали все чувства окончательно. будто Возрождение стал единым целым с её исчезновением. всё улетучилось и стало неважным. однако, полученные жизни сделали свое дело: вселили в него доброту и сострадание,, которых он лишился за луны глашатайства. и в те моменты плакать себе он тоже запрещал.
    так и получалось: реветь хотелось всегда, да нельзя было. и сейчас тоже нельзя.
    — я же предводитель. - пожимает плечами, будто ответ на вопрос Летящей был предельно очевиден. — мне непозволительно проявлять какие-то эмоции, кроме положительных или спокойных.
    кошка выпрыгивает перед ним и Сквернозвёзд чувствует, как слегка опешил, едва врезавшись в неё.
    покричать на пустошах? Гниль разражается хохотом, почти истерическим. представив только одну картину, как они вдовем, игнорируя стоящих позади патрульных, кричат в пустоту, становилось невероятно весело.
    — что ж, мы можем попробовать, но точно не сегодня. - Скверна успокаивается, мягко улыбаясь ветрячке, а затем продолжает путь, обходя её сбоку. — ты удивительная девочка, Песнь. надеюсь, на жизненном пути не представиться такой ситуации, когда тебе придётся утерять такую часть себя.

пустошь.

art by astrono77153462
    дневник

art by astrono77153462
    дневник

Аматерасу Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 19:01 | Сообщение # 2917
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    я же предводитель.

И что?
    Она посмотрела на него взглядом, вопрошающим: ты точно предводитель, а не дурак?

мне непозволительно проявлять какие-то эмоции, кроме положительных или спокойных.
    Песнь Вереска выгнула бровь.
    Их предводитель — дурак.
    Какая жалость.
    Вот, расхохотался внезапно. Не сдержавшись, она тоже захихикала, разделяя веселье Сквернозвезда. А что такого-то?

ты удивительная девочка, Песнь. надеюсь, на жизненном пути не представиться такой ситуации, когда тебе придётся утерять такую часть себя.

Пару раз подпрыгнув на месте — холодно, нужен разгон, чтобы продолжить движение — Песнь Вереска быстро нагнала главу патруля, снова пристраиваясь рядом и ревниво оглядываясь назад: она была не против, чтобы теперь к их диалогу присоединился кто-то ещё, ведь она сегодня уже удивительная девочка, значит, вниманием можно поделиться... даже если не очень хочется.

— Ну, я запомню, — выдала с весёлыми искорками в солнечных глазах.
    Запомнит ведь. И будет звать орать на пустошах каждый день.

На пожелание ничего не ответила, поводя плечами задумчиво. Ну. Да. Ей тоже не хотелось бы потерять кусок себя.
    Мимолётно вспомнилось ощущение падения с большой высоты — и тут же пропало.

Песнь покрутила в голове слова Сквернозвезда так и сяк. И чуть не споткнулась, когда они закономерно вывернулись наизнанку.

Сквернозвезд, — тихо. — А как... определить. Кто-то добр к тебе, потому что он хочет быть добр к тебе, или кто-то добр к тебе, потому что он добр ко всем? И не важно, какой ты.

Ей нравились те, кто был добр ко всем.
    Но ей не хотелось быть одной из всех для кого-то, кто был добр к ней.

Может, Сквернозвезд все это ей говорил, потому что это его обязанность предводителя?
    Это было бы... неловко. Песнь нахмурилась — это было совсем не обязательно, ей не хотелось получить внимание таким способом.
    И даже если Сквернозвезду она верила — и знала, что любовь Ветра друг к другу глубоко взаимна — то это всё равно не исключала ситуации, в которой кто-то безусловно хороший мог бы оказаться... вынужден быть таковым.

пустошь

Потаённая Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 19:34 | Сообщение # 2918
    Ученица племени Теней

•лес•

Легкие шаги едва касаются земли. Может показаться, что здесь прошёл тёмный ангел, но это лишь видение. Здесь прошла лишь его тень, тихая и отстранённая, что касается, но остаётся порознь. Такой была Таинственная; такой она есть; такой будет...

Бесконечный огненный взгляд встречается с таким-же безграничным, но холодным простором. Шерстинки едва колышутся на ветру, не смотря на его силу. Голова медленно и едва заметно поворачивается, оглядывая всё вокруг.

— Озеро, — раздаётся голос наставника — в той стороне находится каменная грядя, на нее летом можно забираться, чтобы погреться на солнце. А вон там, видишь? — видит вдалеке силуэт чего-то — это остров Советов. Раньше там собирались в полную луну коты всех племен, чтобы обсудить актуальные новости. Теперь туда никто не ходит, потому что... новости можно обсудить прямо в лагере, — кивает легко.

— Отсюда видно утес, пока я не разрешаю тебе туда ходить, потому что оттуда запросто можно свалиться. Но чуть позже мы обязательно сходим туда вместе. Хорошо?

Вновь ответный кивок.

Вся та информация, что рассказывает Иван-чай, отлаживаться в голове кошечки. Она тщательно переваривает всё то, что он говорит.

Ушки внимательно слушали, но лапки тоже хотят поработать.

- А когда мы будем охотиться? - тихо спрашивает у серого кота.

Сумрачная могла-бы сказать просто "поохотимся?", но решила сегодня отдать дань уважения наставнику и произнести такие слова.

постоянно ты о чем-то думаешь...
    постоянно тихая...

может скажешь нам уже, друг ты или враг?
    поглотили полностью тебя
    тㅤ аㅤ йㅤ нㅤ ы

таинственная 10 лун учиться в тени

постоянно ты о чем-то думаешь...
    постоянно тихая...

может скажешь нам уже, друг ты или враг?
    поглотили полностью тебя
    тㅤ аㅤ йㅤ нㅤ ы

таинственная 10 лун учиться в тени

Пушица Дата: Рассвет, 16-Окт-2023, 20:28 | Сообщение # 2919
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

[indent]▹ светлый лес[/indent]

Он видит свои лапы. Они так слабо волокутся по земле, но царапают её, оставляя после себя тоненькие полосы. Кот морщится, презирая собственную слабость. Какая бы беда его не настигла, разве может он вот так падать духом, проявлять родное племя слабоками для всех остальных?

Фыркает на самого себя, выпрямляется. Силой заставляет себя идти гордо, пейти на трусцу. Ветер не должен проявлять слобость, никто его не сокрушит. И Прах не позволит кому-нибудь считать себя слабым просто из-за какого-то горя.
    Он идёт туда, только чтобы облегчить свою боль, чтобы отдать последние почести дочери.

[indent]▹ пустоши[/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]пушица, 23
    миниатюрная воительница ветра, работяга

⠀▹в овраге безмятежности

[/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]пушица, 23
    миниатюрная воительница ветра, работяга

⠀▹в овраге безмятежности

[/indent]

Небохвостик Дата: Утро, 17-Окт-2023, 05:18 | Сообщение # 2920
    Оруженосец Небесного племени

~лес~

Здесь запах Ветрянных усиливался.
    Он бежал так быстро, что не замечал никого вокруг.

Небко лишь надеялся, что не остался здесь один, а потому скакал как бешеный, только чтоб догнать патруль.
    Он ведь не знал эти территории, и если бы он здесь потерялся - ему пришлось бы очень туго.
    Он на миг тормозит, проверяя, не сбился ли со следа, а потом опять пускается в скач.

~пустошь~

Медобок Дата: Утро, 17-Окт-2023, 11:53 | Сообщение # 2921
    Воитель Грозового племени

=Светлый лес=

Медобок смотрит на место для рыбалки с опаской – он не преуспевал в ловли рыбы, но это нисколько не мешало ему жить. И не будет.
    Кот хотел бы почуять дичь, услышать её шорохи в траве, но ни одной из столь желанных вещей получит или хотя бы увидеть не удаётся. А чего он ожидал?

Юнец подходит к озеру почти вплотную. Вода в нём холодная, неуютная и вечная. Это место нельзя представить без водоёма. Кажется, он был тут всегда. А если нет, то как это выглядит бы? Воин не даёт ответ на свой вопрос, лишь наклоняться к кромке воды подчёркивает мысль о том что надо вылизаться и пьёт. Приводить шерсть в порядок позже, уже отойдя. Приводит быстро, торопливо – ненужные рассуждения забивают разум. Медобок так и не решился осмотреть тело умершего, возможно это был тот кого он знал – думать об этом не хочется. Думать впринципе не хочется.

Медобок поднимается с земли в лучшем состоянии внешности в худшем состоянии мысли. Я иду на пустоши охотиться, и думать мне надо об охоте – напоминает сам себе кот. Но мысли об охоте – не столь заметны как мысли о теле. Придёт в лагерь и узнает кто это был. Хоть ненужные сомнения уйдут.

=Пустошь=

[caritia aeternitas]
    [Медобок||28]

С первых дней бытия над водой ветерки
    Развевали — рыдающих — проклятых — страх...
    Но игре не конец. Кость упала с руки.

Завертелась во тьме.
    Кто теперь в дураках?

[caritia aeternitas]
    [Медобок||28]

С первых дней бытия над водой ветерки
    Развевали — рыдающих — проклятых — страх...
    Но игре не конец. Кость упала с руки.

Завертелась во тьме.
    Кто теперь в дураках?

Снотворный Дата: Утро, 17-Окт-2023, 18:25 | Сообщение # 2922
    тень на крыльях мотылька

- лес -

Утро тянет небо серым покрывалом, сгоняя тяжёлые тучи шумными стаями.
    Полуденница ждёт, когда их переполнит влага, когда прольётся осенняя - мертвая - вода.
    колдовская ненастоящая, такой наполнять ладони перед гаданием надо

Мглистый шагает рядом - она почти непозволительно близко, не нарушая личные границы, ломая их с хрустом ледяных корок
    только собственные запястья не режет, на руках - свинцовые рукавицы

– Тренировка? – в деланной задумчивости поднимает брови, тянет последнюю гласную
    голос у Мары грудной и глубокий, лишенный высоких мышиных нот. Она никогда не повышает его - ей достаточно говорить твёрже.
    но сейчас в словах нотки насмешливости, на языке семена пряных трав. Полуденница вдыхает чуть глубже - поводит носом в сторону ученика. От его шерсти исходит запах, который ведьма ни с чем спутать не может

глаза - костры полыни
    кто умер, Мглистый? к кому ты жался, кого держал в руках?

невысказанное остается на губах липкой паутиной.
    Полуденница тянет взгляд к мутному диску солнца, еле видному в сером мареве
    – А разве ты сейчас к ней готов?
    а разве к смерти можно быть готовым?

ㅤㅤэтот день так красив был, но
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпроснувшись в раю

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя опять стою на краю

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ Снотворный, 17

ㅤㅤ

ㅤㅤ

Сообщение отредактировал Полуденница - Утро, 17-Окт-2023, 18:26

Пряноушка Дата: Утро, 17-Окт-2023, 18:48 | Сообщение # 2923
    исцеляющий
    ветер

За 500 сообщений
    >>> Лес

Нетерпеливо ступает на озёрную гальку, что окаймляла водную гладь. Здесь спокойно, но всё-же видно некоторое волнение на озере. Это очень напоминает Паутинку - внешне она пытается быть спокойной, но волны эмоций всячески пытаются разбить эту
    тонкую плёночку на её поверхности.

Между белой кошкой и предводителем с Песнью Вереска образуется чуть большее расстояние и теперь юная воительница ну точно не может услышать их разговор, хотя и не пытается. Одно было жалко - Нежный Лепесток не с ней. Так можно было-бы скоротать время за разговором, потому-то наслаждаться этими серыми видами нет никакого желания, а обсудить с подругой есть много чего и это явно интереснее такой прогулки. Особенно когда рядом с шагает грузная тень Праха - он будоражит Паутинку. Ей хочется быть подальше от разбитого горем отца Светлячок.

>>> Пустошь

Ты не можешь долго оставаться без сна,
    Пока решаешь, что п р а в д а.
    Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо.
    Понимаю, ничего не получится
    , не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [indent]И все звёзды, похоже, в ударе,
    Сегодня вышли из-под контроля.
    [/indent][/indent]

[indent][indent]Хотя звуки «когда-нибуть»
    Могут быть дома.[/indent][/indent]

Ты не можешь долго оставаться без сна,
    Пока решаешь, что п р а в д а.
    Я подаюсь вперёд, чтобы поцеловать твоё плечо.
    Понимаю, ничего не получится
    , не с тобой.

[indent]Даже огни дороги
    Пытаются сбежать.
    [indent]И все звёзды, похоже, в ударе,
    Сегодня вышли из-под контроля.
    [/indent][/indent]

[indent][indent]Хотя звуки «когда-нибуть»
    Могут быть дома.[/indent][/indent]

Сообщение отредактировал Паутинолапа - Утро, 17-Окт-2023, 18:48

Воскресение Дата: Утро, 17-Окт-2023, 19:46 | Сообщение # 2924

заклание пасхального агнца
    в сумраке

( светлый лес ).

Холодает. Озеро кажется опустошённым и мутным, песок — стеклянным.

Мглистый напряжённо дёргает кисточкой хвоста, супясь воспоминанию о ползучем и скользком — больная лапа выворачивается, некрасиво пошатывает тело, но не разбивает костями о землю.

Близкое движение Полуденницы не нравится — это опасно, это может убить. Хуже — прижать. Лицо напряжённое, недетское-строгое. Он бы не позволил это прочим, даже отцу теперь: из нежелания подставлять спину — но наставница ступает спокойно, никто ей не мешает (ещё не знает, что у него и права такого не будет, только мешать всё же придётся). Лопатки мёрзнут дрожью, которую Мглистый успешно скрывает за приглушённым кашлем и лёгкой одышечной тряской.

Тренировка? — не умеет угадывать неискренность и лукавость, но что-то тернисто колется под рёбрами: глазами снова находит Полуденницу, не искоса — в лоб. — А разве ты сейчас к ней готов?

Он задыхается.

Почти притормаживает, но заставляет взять себя в руки. Взять. Тянуть.
    Дыш-
    ать.

Я, — в горле бьётся сухой вельветовый мотылёк, зрачок топит радужку — привык к ранам, — солёное на коже: Мглистый не уверен, но озвучивает на случай, если наставница подразумевает под собой его всполошенный вид. — Я не слабый, — а это уже в общем, в целом; со злым надломанным треском слепня, резью острой из-под блёклых надкрылий.

Мог бы просто кивнуть, сглатывая битое крошево льда,

но сказал же, что не слабый:

Я готов, — глухой выстрел, разрешение палачу задаром безвинному снести голову — потехи ради.

Мглистый смотрит непроглядно, но читаемо-жадно. Костры полыни — он в них чёрный икаровский дым, развеянный солнечными лучами к небу ближе.

ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart
    if i tore a hole in your chest, would i see it?
    if i split open your skull, would it be there?
    i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.

ㅤㅤㅤㅤㅤtell me, whatㅤㅤis aㅤㅤheart
    if i tore a hole in your chest, would i see it?
    if i split open your skull, would it be there?
    i ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ see ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤnow.

Снотворный Дата: Утро, 17-Окт-2023, 21:32 | Сообщение # 2925
    тень на крыльях мотылька

В движениях птичья порывистость - Полуденница расправляет плечи, вбирая ноздрями отравленный чужой смертью воздух. Продолжая шагать с патрульными, патрульной не выглядит, ее взгляд не задерживается на их шерсти, проходит сквозь и гладит горизонт.
    В опаленной вселенной Мары существует один лишь Мглистый, и тот лишь зыбкий силуэт. Дыхни и он развеется, улетучится

но здесь и сейчас она готова показать ему целый мир с горных верхушек, научить летать так же легко, как делают это птицы
    он утверждает, что привык к ранам - Мара привыкла их наносить.
    не из удовольствия, но во благо

оборачивается - взгляд жжет перцем чужой зрачок
    улыбается с лисьей хищностью
    почти одобряет - ее легко впечатлить
    но разочаровать ещё легче

– Мы это проверим, – с тихим смешком обещает, кладет лапу ему на макушку - властно и спокойно
    тонкое запястье, сухие пальцы - неожиданно тяжёлое и сильное касание
    Полуденница давит на чужой череп, ещё одна проверка костной крепости, и убирает лапу до того, как Мглистый решит сделать это сам.
    ее веселит его желание контролировать и заканчивать ситуации, она не хочет давать ему такой власти

хочется шепнуть на ухо - впечатли меня, но это будет слишком просто.
    Мара готовится делать вид, что не замечает чужих потуг завоевать мир

Смотри, Мглистый, – шагает дальше, маня его следовать, вынуждает идти бок о бок
    вынуждает поддерживать ее скорость

приходится прослеживать за ее взглядом - в стороне от дороги невзрачно жёлтым догорают драконьи морды
    Эти цветы защищают от лжи и карают лжецов.
    урок первый: никогда не лги.

- дальше -

ㅤㅤ

ㅤㅤ

Сообщение отредактировал Полуденница - Утро, 17-Окт-2023, 21:32

Поиск:

Сегодня на форуме были: Штиль, Асмодей, Яркоушка, Джеронимо, Калинка, Мор, Танец, Горный_Перевал
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz