Сумерки, 01-Фев-2025, 14:41   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

17-23 января

ЛИНы:
  • Шерлок (Река)

АИНы:
    Река: Шерлок
    Гроза: Певчий

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь. Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
    Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
    Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
    Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
    Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.

Обновлено: 27.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Темноцвет, Танец, Птица, Пряноушка  
    Главная поляна
    Серая_Снежинка Дата: Утро, 21-Июн-2022, 12:47 | Сообщение # 1
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    ~°*·⚝⠀Главная поляна⠀⚝·*°~

Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.

На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.

Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.

В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.

Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей.

~°·⠀Состояние⠀·°~

[cut=~°·⠀Общая куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: -
    Гнилая добыча: -

[/cut]

[cut=~°·⠀Сумрачная куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: -
    Гнилая добыча: лягушка (2.10), дрозд (17.10)
    [/cut]

Последний учтенный пост: 4452
    Обновил: Боярышник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    поваленное дерево | папоротниковые заросли | сломанное дерево | нижние пещеры
    верхние пещеры | пещера под каменной лапой | разлом над каменной лапой | тёмные пещеры

Овчарка Дата: День, 18-Янв-2024, 13:16 | Сообщение # 3076
    лягу сумрачной меткой
    на твое запястье

Птичий, конечно же, не соглашается с первого раза. Зарница и не ждала, что будет легко, но она настырная и настойчивая. Заставляет же она его ходить на тренировки!! И тут заставит, это почти то же самое.

хватает наставника за лапу и тянет на себя. Почти утыкается носом в его нос, вгрызаясь в его глаза своим пылающим взглядом
    — Зато мне нравится. Ну давай, не будь барсучьей задницей. Тебе же самому понравится, — ехидно щурится, — я честно-пречестно не стану давать сдачи, — невинно хлопает глазами, — или тебе слабо??

Отталкивает Птичьего, дует губы:
    — Жестокий мальчишка ты. Попрошу Лиса мне помочь, он то понимает, что такое любовь. Он точно мне поможет, — ни для кого не тайна, что имя Лиса заставляет Птичьего меняться в лице.
    это забавно, но Зарница не злоупотребляет, чтобы иметь возможность подколоть наставника в нужный момент.

Она демонстративно набирает в легкие побольше воздуха, шаря взглядом по поляне, и открывает рот, чтобы пронзительно (а она умеет, и Птичий это знает) заорать:
    — Л~~~~~

в тихом омуте черти водятся
    прячась от нас под холодной водой

сумрачная овчарка | 8
    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
    пробую снова, тело немеет от боли в груди
    перестройка систем
    лучше скажи, почему мне не верят святые
    в тени воздвигнутых стен

сумрачная овчарка | 8
    перестройка систем
    в тени воздвигнутых стен

Птичий Дата: День, 18-Янв-2024, 13:30 | Сообщение # 3077
    воплощение беды
    дух сумрачной стали

Вообще когда его уговаривают, он по-настоящему наслаждается. Каждый в этом лагере должен знать, что он просто так ни на что не согласиться, он был рожден, чтобы его на руках носили и сопли подтирали, да еще и выращен в теплице под присмотром Лиса, который чуть ли не пылинки с него сдувал. Так что на первые фразы зарницы он только недовольно качает головой, давая отказ за отказом и едва ли не подкрепляя это мерзковатым «не». Он им что, сваха? Одной подавай предводителя, второй — его племянника или кто он ему там, Птичий по вечерам не занимался зубрежкой собственного семейного древа, чтоб информацию выдавать с важным видом.

Да и в их глазах он был чем-то вроде юродивого.. позор семьи, говорили они. А вот теперь скажите, кто полумертвым валяется на подстилке?? То-то же.
    Жестокий мальчишка ты. Попрошу Лиса мне помочь, он то понимает, что такое любовь. Он точно мне поможет,да что она знает! Птичий почти чувствует, как от давления челюсти у него крошатся зубы.

Понимает он, какой понятливый, золото племени просто. Птичий недолго думает перед тем, как засунуть в открывшийся рот снежную лапу, приглушая остаток слова.
    — Можешь не стараться, его нет в лагере, — если бы был, то Птичьего бы здесь не было.

То с каким усилием они друг друга продолжали избегать уже какую луну, скоро станет почти что общественным достоянием. Может быть, их наградят еще раз, ведь учеников, конечно же, было недостаточно. А тут еще и мать… Птичий косится на парочку кошек, принимая одно из важнейших решений в своей жизни — пока что он не готов оправдываться, куда же он дел чудесного лучшего друга и почему он теперь выглядит, как вдова в трауре.

— С тебя должок, — он кривит губы в ухмылке, протопившая дорожку к выходу, — что я пропустил на собрании?

выход;

брось их.
    верь.
    что пройдем тропой через лихолесье
    в самый первый и в самый последний раз.

ㅤㅤㅤ птичий около тридцати……

брось их.
    верь.
    что пройдем тропой через лихолесье
    в самый первый и в самый последний раз.

ㅤㅤㅤ птичий около тридцати……

Овчарка Дата: День, 18-Янв-2024, 14:15 | Сообщение # 3078
    лягу сумрачной меткой
    на твое запястье

Зарница выплевывает чужую снежную лапу и демонстративно вытаскивает язык, счищая с него невидимую грязь. Вообще, нужно признать, что по зиме Птичий выглядит почище, чем обычно. Должно быть из-за снега, который на него то и дело падает.
    Зарнице нравится думать, что она тоже прикладывает к этому руку, когда кидается в наставника снежками.

а еще это весело

в другое время она бы разоралась, если Птичий посягнул на ее рот, но сейчас ей нужна от него услуга и он, о тени, согласен ее оказать!
    хотя девчонке кажется, что старший и сам не против сбежать из лагеря. Уж больно странно он косится на ту тетку, сидящую рядом с Синицей. Ревнует что ли?

— Ура, — взвизгивает и торопливо шагает за Птичьим послушной собачкой.

— что я пропустил на собрании?
    Ахает, если бы могла - прижала бы лапу к сердцу.
    — Ты что, пропустил собрание?? Какой же ты безответственный, ужас, — осуждающе качает головой. Ну вот как с ним быть? Зарница уже три луны пытается сделать из него нормального члена общества, но Птичий - кадр безнадежный.

— Много чего, — задирает нос, — назначение глашатая, к примеру.

и молчит - зараза.
    хочет разбудить в нем любопытство
    хотя то, что он вообще спросил про собрание, уже чудо.

- поваленное дерево -

сумрачная овчарка | 8
    перестройка систем
    в тени воздвигнутых стен

сумрачная овчарка | 8
    перестройка систем
    в тени воздвигнутых стен

Сурепка Дата: День, 18-Янв-2024, 16:34 | Сообщение # 3079
    пожирающий тени

За 500 сообщений
    Когда Бедлам срывается с места, Стервятник делает короткий рывок, желая его поймать, но не успевает. Рыжеухий оказывается прытким. Воитель, тихо выругавшись, остается стоять.
    Но бездействие сейчас отвратительно отяжеляет мышцы, и Стервятник, кивнув Мятежнице на прощание, походив кругами по поляне, останавливается у кучи с дичью.

тихо рычит

— Это уже просто свинство, — смотрит на две испорченные тушки. Мясо подмерзло, где то слившись со льдом и землей, пахнет оно неприятно. Ни один уважающий себя кот не станет такое есть.

появляется ощущение, что воители ловят дичь и едят ее сразу, не принося в лагерь. Как еще объяснить то, что такие крупные и мясистые птицы просто на просто пропали?
    И когда успели-то. Стервятнику кажется, что он совсем недавно брал еду, и вся пахла нормально.

Дергает хвостом, ухватывая одну из птиц, и резким рваным шагом направляется к поваленному дереву. Ну вот, хоть дело нашлось, не надо продолжать ходить кругами по лагерю.

[off] - испорченный голубь [/off]

- поваленное дерево -

изгнанники солнца, я в муках взываю к вам!
    ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света.
    пока угадаю,
    какие нужны слова,
    короткая жизнь моя будет уже пропета.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤсеребряный сурепица|21

пока угадаю,
    какие нужны слова,

Сообщение отредактировал Стервятник - День, 18-Янв-2024, 16:35

Сурепка Дата: День, 18-Янв-2024, 16:48 | Сообщение # 3080
    пожирающий тени

За 500 сообщений
    - поваленное дерево -

Тут ничего не изменилось. А что должно было? Стервятник проверяет взглядом наличие все тех же учеников на поляне. Это делается машинально, неосознанно.
    хмурится, но не от злости. Сам не знает от чего. Наверное, устал, слишком много эмоций.
    доходит до кучи и выуживает из нее следующую испорченную дичь, выразительно морщась. Кстати, это обязанность детей, играющих во взрослых. В чем дело? Не нравится таскать тухлятину?
    Стервятник дергает хвостом. Было бы у него настроение получше, поймал бы за шкиряк какого-нибудь изнеженного детеныша, и выволок бы в лес.
    Пусть хоть что-то полезное сделают, кроме сидения на пятой точке.

[off]- куропатка [/off]

- поваленное дерево -

пока угадаю,
    какие нужны слова,

пока угадаю,
    какие нужны слова,

Сообщение отредактировал Стервятник - День, 18-Янв-2024, 16:49

Нектаринка Дата: День, 18-Янв-2024, 17:55 | Сообщение # 3081
    тени восстали из ада
    смерть такая досада

За 500 сообщений
    — я только дружить умею!

Нектарница больно охает, будто ей в сердце сейчас вонзали несколько ножей друг за другом. Дружить! Трагический взгляд гладит Синицу, покачивая головой в разные стороны. Бедное, бедное дитя! Ну как тут не помочь?

− Ладно, помогу тебе, что у нас в лагере совсем что ли никого ... − Цветень деловито ведёт плечами, тщательно выискивая любого более-менее хорошего кота, кто мог бы представить серьезную пассию для Синицы. Немного противоречиво, но всё-таки. На себе воительница "тётка" поставила уже давно крест, накинув на плечи трагичный образ вдовы. Очень красивая история, как она мечтала наполнить ясли сумрачного племени сильными воинами, но судьба распорядилась иначе − забрав такого сильного и крепкого Медведя. Ну и так далее.

− Смотри, вон там сидит, с пигалицей, − Нектарница мягко подталкивает Синицу, указывая взглядом на далеко сидящее светлое пятно, к которому несется пятно поменьше, − ну она мелкая на вид, плохо вижу отсюда, может ученица, или ребенок первый, но это ведь не страшно. Слушай, ну хорошенький на вид, светленький такой, мордашкой правда ...

и титул мать года достается:
    − Тфу, − Цветень распушается, возмущенно сверля сына гневным взглядом, − бесстыжий!

Поворачивает голову к Синице, с прищуром смотря на девчонку и раздумчиво мотает головой. Синица с Птичьим могли бы смотреться неплохо, девочка хорошенькая, здоровая. А сын с ученицей уже успели покинуть лагерь до того как Цветень их сосватала. Очень жаль!

Ты пахнешь как любовь
    Ты — сумасшествие с первого взгляда
    Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы

Ты пахнешь как любовь
    Ты — сумасшествие с первого взгляда
    Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы

Мёд Дата: День, 18-Янв-2024, 19:59 | Сообщение # 3082
    золоmиmся сумрαк оm αнгеловα крылα

За 500 сообщений
    8
    Ответ "единственный" заставляет Медового чуть ли не фыркнуть. Он прячет улыбку в усах, прикрывая глаза и кивая мягко, с уважением — достойный, достойный ответ. С самоощущением у Белены явно все в порядке. Да и, если призадуматься, он был прав. Сейчас и вправду единственный. Падь внимательно выслушивает чужое повествование, еще раз кивает, покороче — я понял, — и отводит взгляд на поляну. Со спины слышатся вскрики Позолоты и еще чей-то тихий, неразличимый говор, и ангел прислушивается-настораживается, уши отведя назад, но остается ровно сидеть на месте. Пока они не понадобятся, смысла суетиться нет никакого. Злате не составит труда выскочить из целительской и быстро передать им важную информацию, если таковая появится.

А поляна перед взором занимала внимание каким-то фоном. Ненавязчиво. Падь следит зрачками за передвижениями котов по ней и напитывается ощущением, что лагерь живёт. Осознавать это в холодное время года было по-особенному приятно и успокаивающе.

Ты знал его? — ха. Он видел его. Но знал ли — вопрос посложнее.
    Совсем плохо, — отвечает поразительно нормальным тоном, разговорившись и перестав бубнеть под нос.

Думает-вспоминает еще немного. В памяти мелькают смазанные картинки. Все-таки, Наследники были старше него и бегали, в основном, друг с другом. Творили историю. Жили. Это было совсем не то же самое, что делал он.

Помню только, что он сиял, — выдыхает осознание, — как все они.

Революцию он не видел и даже представить себе может крайне смутно. Возрождение племени — ощутил на своей шкуре располосовавшими ее шрамами, но, не зная падения, не мог полностью оценить его величие. Сильный Сумрак был с ним с рождения. Вестники Мрака — пожиратели смерти, для него одна из историй, ее участники ныне сгинули или затерялись в тумане. Наследники — вот, кто был основной фигурой на игровой доске. Дети правителей были юны и полны амбиций. Рядом с ними загорался и трещал от напряжения сам воздух. Конечно, они сияли, — ослепительно-удушающе, хотя почти все были чернее ночи. Выделяя в памяти образ Белояда, Падь отмечал про себя, что он всегда казался более подавленным и усталым, чем остальные. Кажется, у него были какие-то проблемы.

Лезть в это даже в теории, мысленно, ангел не мог. Он терялся и даже не знал, что предположить. Все-таки информации чисто на наблюдении собиралось мало, а общаться — он не общался. Вообще ни с кем толком.

Знать не стоит, ты все равно сделаешь так, как захочешь сам, — Падь косит глаза на Белену и улыбается ему тем боком, которым повернут, не меняя положение морды. Если это другой Белена, то знать о прошлом ему было бы, несомненно, интересно; но теперь Медовый чуть больше понимает, что к этим детям пристают с подобными вопросами почти все, а те, кто не приставали, ведут себя "по старой памяти". Неприятно.
    Волей-неволей подтянешься к остальным и начнешь себя сравнивать. В таком случае знать меньше — спокойнее жить и своевольней принимать решения. Чтобы не стараться сделать четко наоборот в попытке отойти от решений предшественника. Или не расстраиваться, когда окажется, что вы в чем-то все-таки совпали, — У тебя свой свет.

[indent]ты знаешь, мне
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е
    [/indent]

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ( сумрачный ангел-похоронитель )
    [indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

Кави Дата: День, 18-Янв-2024, 20:10 | Сообщение # 3083
    я один из семи грехов
    похоть?
    нет, уныние

— Совсем плохо
    Белена тихо вздыхает. Он не расстроился, нет. Он даже ожидал такого ответа. А может и надеялся на него какой-то частью души. И все же ему хочется, чтобы Падь сказал что-нибудь еще, что-то эфемерное, невесомое, о чем можно потом будет думать, глядя на озеро.
    и Падь его не подводит

— Помню только, что он сиял
    По спине пробегает холодок. Лихой сводит лопатки, ощущая тянущую боль в мышцах. Он, к своему стыду, даже пропускает звуки из целительской, ловит их как-то из отдаления, только коротко ведет ухом и сова цепляется взглядом за сидящего рядом.
    не вплотную - между ними подушка из воздуха, как будто подходить ближе еще неприлично. У Белены личное пространство больное, истерзанное Позолотой и Ланью, но он свыкся с ними, ему пришлось
    к Пади, как ему кажется, он бы тоже мог привыкнуть.

ты все равно сделаешь так, как захочешь сам
    улыбка получается печальная и короткая, Белена отводит глаза и смотрит на поляну, по которой снуют коты. Да, это правда. Ему не надо знать, чтобы не начать неосознанно копировать что-то из прошлого. Судя по чужим взглядам он и так копирует достаточно многое.

— Ты прав, — наконец говорит негромко, без всяких там "наверное", потому что оспаривать услышанное он не собирается.

молчит какое-то время, а потом набирается желания и готовности задать свой вопрос - откровенность за откровенность.

— Тебе.. тебе нравится смотреть на воду?
    и опускает взгляд себе под лапы, хмурясь.
    глупо наверное прозвучало, как будто он хочет просто в пустую поболтать. Но нет, ему действительно интересно.

не весело

не весело

Темноцвет Дата: День, 18-Янв-2024, 21:47 | Сообщение # 3084
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    [bgcolor=#000000]вход в лагерь;[/bgcolor]

На поляне уже намного меньше народу, чем было в момент собрания, но соплеменников — все еще абсолютное большинство. Тенеслед не обратил внимание, с кем пересекся на пути до своей цели, но отметил стоящих у лазарета мальчишек — Белену и...

Мимолетная улыбка — уставшая, но теплая, легкая — Пади, и он скрывается в пещере, обгоняя направлявшегося туда же Трясину.
    Несмотря на напряженную обстановку — приятно видеть учеников в лагере. Где второй?

Тень вдохнул прохладу морозного воздуха, чуть более теплого в лагере, нежели в лесу, но все еще неприятного, и скользнул за занавесь виноградных ветвей.

Исчезновение. Смерть Иван-чая. Драка на пустошах.
    Можжевельник не мог умереть, не объяснившись.

[bgcolor=#000000]пещера под каменной лапой;[/bgcolor]

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

Воевода Дата: День, 18-Янв-2024, 21:52 | Сообщение # 3085
    убитый тенью

За 1000 сообщений
    вход в лагерь

Пахнет гнилью. Пустолайка окидывает желтым взглядом поляну, замечая ниточку запаха, тянущуюся в сторону кучи с добычей. Оруженосец недовольно морщится. Он хотел сам заняться выносом тухлятины, но не успел. Что ж, одной заботой меньше.

Подмечает изменения: теперь у целительской дежурят Падь, вернувшийся с Изнанки недавно, и Белена, перед которым мальчишка так и не извинился. Хотя было бы за что. Белена сам нашел, на что обидеться, Пустолайка в этом не виноват. Ну разыграл разок, че страшного-то? Правда, Белена такой ранимый и когда-нибудь может понадобиться, может, все-таки попытаться вернуть его расположение?

— Больше не подходи ко мне со своими проблемами.

Оруженосец кривится и мысленно шлет Белену куда подальше, и тут же одергивает себя. Зачем портить отношения с соплеменниками навечно? Надо что-нибудь придумать для Белены. Какой-нибудь приятный сюрприз.

Исчезло тело Кровоцапа, наверное, уже унесли хоронить. Неподалеку разговаривают Нектарница и Синица. Ученик не вслушивается в разговоры и идет прямиком к пещере, как вьючный як, но гордый, собака, что принес помощь целителям.

пещера под каменной лапой

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

Мёд Дата: День, 18-Янв-2024, 22:25 | Сообщение # 3086

За 500 сообщений
    9
    — Тебе.. тебе нравится смотреть на воду?

Падь хлопает глазами и утыкается взглядом обратно на поляну.
    Нравится ли? Может, и да. Зависит от условий. Он знал только, что ему нравится смотреть на душистые травяные заросли и лежать в цветах, как в зеленом мо-оре, сливаясь с почвой и становясь единым целом с лесом. Он больше, все же, по зарослям. Хотя если поваляться в мяте, и потом пойти к озеру, то..
    Думать о травах сейчас для него — дело гиблое. Начнет зудеть слишком сильно и все, он совсем растеряет концентрацию. А дежурство, напоминаем, по-прежнему дежурится. Существует задача.

Красивее то, что на воде, — отвечает задумчиво-уклончиво, проваливаясь в размышления уже об этом. Может, стоило сказать правду про лес и травы?

Нет, — слишком ревностно делить это с Беленой сейчас. У каждого свое комфортное времяпрепровождение.
    Они с пепельным юношей сейчас похожи — оба не имеют возможности быть там, где хотят. Зима жестока. Лед и снег красивы и по-своему нежны, но не могут заменить то, что им истинно нравится. Падь облизывает подсохшие губы. Он только сейчас замечает, что Белена смущен собственным вопросом и по-своему выражает это.

Я тебя понимаю,я тоже всегда говорю только странные вещи.

Вне контекста, без мысленных пояснений, звучит странно. Или так, будто он про интерес к самой воде. Какая ирония.
    Но интуитивно кажется, что собеседник поймет его не менее легко.

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

Кави Дата: День, 18-Янв-2024, 22:35 | Сообщение # 3087
    я один из семи грехов
    похоть?
    нет, уныние

— Красивее то, что на воде

Задумчиво молчит, потом кивает сам себе. Он и сам не знает, что так нравится ему в воде. Он не любит плавать, не любит, когда намокает шерсть, ему не нравится бегать по мелководью
    ему нравится смотреть, как медленно струится она, или как стремительно бежит в какие-то неведомые дали. Ему нравится нависать, рассматривая свое отражение и речное дно под ним, укрытое сотнями мелких разноцветных камешков

ему нравится трогать эти камушки, содрогаясь, когда холодится кожа

Но Лихо не перечисляет этого вслух, это лишнее. Когда-нибудь он увидит на берегу такую же душу, которая смотрится в глаза своего отражения и силится что-то в них рассмотреть, и узнает ее.
    и тогда что-нибудь произойдет

Выбирается из мыслей, чтобы снова оказаться на холодной зимней поляне.
    Ему понравилось, что ответ Пади был честным. Хотя, какой смысл был бы привирать? Просто смешно.
    это не тест, не проверка на пригодность к общению, просто Белена должен знать.. должен.

и в этот момент Падь говорит такое, от чего теплеет в грудной клетке
    — Я тебя понимаю
    Белена выдыхает и улыбается призрачно.
    — Спасибо, — роняет снежинкой между ними, невесомо-красивой

На поляне возникает Тень. Торопливо шагает к лазарету. Белена кивает ему строго и сдержано, как и следует кивать тому, кто стоит выше тебя по должности и с кем у тебя нет фамильярных отношений.
    он понятия не имеет, как такие отношения заводят и как это получается у Позолоты столь легко. Сам он в присутствие старших ощущает себя не важнее пустого места.

проходящий минуту спустя в том же направлении Пустолайка не удостаивается и мимолетного взгляда.

не весело

не весело

Сообщение отредактировал Ясенец - День, 18-Янв-2024, 22:35

Мёд Дата: День, 18-Янв-2024, 22:53 | Сообщение # 3088

За 500 сообщений
    10
    На благодарность Падь только молча улыбается и снова млеет от того, насколько их разговор легок и приятен ему; он давно-давно не говорил так с кем-то совсем незнакомым. Обычно такое получалось, если он собеседника не видел — сами додумайте, с кем и где это было, — но вот тут, прямо около него, сидит Белена, с которым он общается впервые, и.. и всё. Белена был удобным, Падь был удобным ему — они, как грибная сеть, сплетались в подобие симбиоза и совершенно не уставали друг от друга. По крайней мере, пока что. Сейчас.

Ангел очень желал, чтобы это чувство сохранялось с ним и между ними как можно дольше. Он запомнил запах Лиха — крепко-накрепко, из чистой симпатии. Он точно будет искать его след, если внезапно решит выйти из-за своего стеклянного купола и с кем-нибудь поговорить.

Мимо них спешно пробегает Тенеслед, за короткую улыбку которого Медовый успевает ухватиться, поймать-украсть, п р и м е н и т ь к с е б е, но ответить или сказать ему что-либо он уже не может, поскольку целитель тонет во мраке собственных владений. Тень явно торопился и очень долго бегал по землям, да и Можжевельнику он сейчас явно нужнее, потому задерживать его из личных побуждений — кощунство.

От ветра, юркнувшего вслед за травником, становится прохладно. Падь только сейчас обращает внимание на ощущения в теле и понимает, что, вообще-то, жутко замерз. Короткая, негустая, гладкая шерсть без подшерстка — плохой спутник во время зимы. Да и утром, когда он только вышел из палатки, было немного теплее, чем сейчас, когда уже вовсю занимался день.

Вздрогнув, Медовый безо всяких мыслей пододвинулся ближе к Белене. Не вплотную, не касаясь, — поосторожничал, — но тепло от чужого бока немного спасало положение.

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

Кави Дата: День, 18-Янв-2024, 23:00 | Сообщение # 3089
    я один из семи грехов
    похоть?
    нет, уныние

Когда перестают колыхаться за спиной виноградные плети, Белена делает усилие и прислушивается. Не из желания украсть информацию, которая ему не предназначается, а на всякий случай. Вдруг сейчас выстрелит призывно его имя, и придется сбегать на территории, на поиски Горечи, который дал понять, что хочет быть в курсе всего.
    Лихо поводит плечами, в который раз думая, что не желает разделить однажды власть. Любую. Даже над оруженосцем - это слишком большая ответственность. Он не боится ответственности за свою жизнь и свои поступки, но отвечать за чужие... он уверен, что у него не выйдет

и никто не выберется из пожара. никто из отряда, который поведет он через лес, не выживет.

— Замерз? — замечает движение Пади и тоже слегка передвигается, еще неловко и неудобно, скомкано. Есть такие люди, которых касаться как будто бы нельзя, не заведено
    для Белены Падь такой, и он не подозревает, что и сам ничем не отличается.

А на улице и правда холодеет, но закаленный бесконечными прогулками мальчишка почти не замечает холода. Привык.
    трудно не привыкнуть, когда в дождь ждешь чего-то на берегу озера.
    а ведь даже ни разу не простыл. Неужели такой везучий?

не весело

не весело

Мёд Дата: День, 18-Янв-2024, 23:11 | Сообщение # 3090

За 500 сообщений
    11

В целительской после прихода тени начинается шевеление — оруженосцы таскают мох, кто-то кричит; имени Пустолайки Падь не знал, а потому посмотрел сквозь него, когда тот проходил внутрь, отметив для себя только его груз. Выкрики "Позолота" и "Лань" слышатся особенно отчетливо. Ангел прислушивается к происходящему одновременно с Беленой, как-никак, они тут не просто бесцельно болтают, и отчего-то напрягает лапы. Будто готовится рвануть вперед. Хотя это, конечно, лишь психосоматическая, неосознанная реакция.

Оруженосец сбоку, тем временем, делает движение к нему, еще больше сокращая расстояние и почти касаясь Мёда кончиками шерстинок на своих бедрах. Будь у ангела шерсть попушистее, они бы точно сомкнулись, но поскольку он гладок и прилизан (не зря умывался перед выходом на улицу?), то касаний чужого меха не замечает. Хотя теплее становится. На капельку.

Замёрз?

Да.

И больше ничего.

После продолжительного молчания и перебирания мыслей все же вспоминается еще одна вещь, которую стоило бы спросить, помимо так интересующей его похожести Белены и Позолоты на своих... свои.. предыдущие жизни? Концепт ему все еще непонятен, да и мы сейчас не о нем. Повернувшись к юноше подле, мальчишка снова начинает тихо-шелестящий, нежный разговор.

Что здесь было? Тенеслед сказал спать, — и он пропустил какое-то важное сборище, судя по смеси запахов в воздухе. Стоило бы наверстать упущенное.

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

[indent]ты знаешь, мне
    [/indent]

[indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

Поиск:

Сегодня на форуме были: Асмодей, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Бродяжка, Смоль, Совоглаз, Калинка, Мор, Синекрылая, Крыска, Танец, Лето, Дредноут, Пряноушка, Ужик, Шерлок, Вороний, Горный_Перевал, лесная8454
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz