Сумерки, 01-Фев-2025, 16:58   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

17-23 января

ЛИНы:
  • Шерлок (Река)

АИНы:
    Река: Шерлок
    Гроза: Певчий

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь. Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
    Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
    Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
    Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
    Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.

Обновлено: 27.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Темноцвет, Танец, Птица, Пряноушка  
    Главная поляна
    Серая_Снежинка Дата: Утро, 21-Июн-2022, 12:47 | Сообщение # 1
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    ~°*·⚝⠀Главная поляна⠀⚝·*°~

Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.

На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.

Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.

В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.

Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей.

~°·⠀Состояние⠀·°~

[cut=~°·⠀Общая куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: -
    Гнилая добыча: -

[/cut]

[cut=~°·⠀Сумрачная куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: -
    Гнилая добыча: лягушка (2.10), дрозд (17.10)
    [/cut]

Последний учтенный пост: 4452
    Обновил: Боярышник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    поваленное дерево | папоротниковые заросли | сломанное дерево | нижние пещеры
    верхние пещеры | пещера под каменной лапой | разлом над каменной лапой | тёмные пещеры

Гниль Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 01:12 | Сообщение # 3106
    вне игры

За 1000 сообщений
    .дерево

на главной поляне практически пусто. Сквернозвёзд сначала удивляется, но, быстро осознав, что сейчас, вообще-то, ночь, одёргивает себя. да и неважно всё это, пока бессознательная соплеменница лежит на его спине и нуждается в помощи.
    снова даёт себе передышку и удобнее укладывает Песнь Вереска, после чего направляется в сторону целительской. главное, чтобы возможности помочь хватило и кошке, и Можжевельнику.

целительская.

art by astrono77153462
    дневник

art by astrono77153462
    дневник

Воевода Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 01:37 | Сообщение # 3107
    убитый тенью

За 1000 сообщений
    вход

Спрыгивает на поляну, грустно кидает взгляд в сторону кучи с дичью, но одергивает себя. Если он идет спать, зачем переводить еду. Немножко поголодает, зато опять в лесок по грязным делам бежать не придется. После той истории с запором пищеварение наладилось, еда теперь вызывает естественное желание сходить в туалет. Но он слишком устал за сегодня. Не каждый день Пустолайка так активен, это уже перебор (старший Псина бы одобрительно кивнул).

Мороз вновь пробирает до костей. Ученик останавливается на полпути к пещерам, принимается вылизываться, надеясь чуть-чуть согреться. Интересно, в обители теней кто-нибудь есть? Может быть, там Тайна? Она, конечно, дурацкая и молчаливая, зато не откажет погреть замерзшего брата.

Мокрая шерсть неприятно тянет к земле. Пустолайка ощущает себя крайне неуютно, раздраженно и поднимается в темные пещеры, молясь всем богам, предкам, болотным духам, чтоб где-то отыскалась теплая подстилка.

темные пещеры

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

пустолайка⠀⠀7⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

Овчарка Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 09:21 | Сообщение # 3108
    лягу сумрачной меткой
    на твое запястье

Оба мальчика дают ей ценные советы по поводу того, как вести себя в пещере. Зарнице хочется глаза закатить - она что, по их мнению, совсем дура? Станет вешаться на полумертвого Можжевельника?
    и вообще
    не нужен он ей
    при чем тут он?? Она идет, потому что ударилась, а не по какой-то другой причине. Что за дурацкие намеки, а??!

но умудряется выдержать эту минуту позора, сохранив на лице устало-перепуганное выражение
    сердце стучит громко-громко, в висках начинает на самом деле ломить.
    и очень страшно перешагнуть порог пещеры, но Зарница его, все же, переступает.

- пц -

в тихом омуте черти водятся
    прячась от нас под холодной водой

сумрачная овчарка | 8
    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
    пробую снова, тело немеет от боли в груди
    перестройка систем
    лучше скажи, почему мне не верят святые
    в тени воздвигнутых стен

в тихом омуте черти водятся
    прячась от нас под холодной водой

сумрачная овчарка | 8
    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
    пробую снова, тело немеет от боли в груди
    перестройка систем
    лучше скажи, почему мне не верят святые
    в тени воздвигнутых стен

Адем Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 10:37 | Сообщение # 3109
    Одиночка

Пд
    Неуверенно ступает на поляну в потёмках . Холодно, неуютно. Спать хочется, только вот где? Есть хочется, но где найти еду? Шагает вперёд, натыкается на что то, пытается удержать равновесие, но все же падает. Встаёт и смотрит на свой объект неудачи. Он спотыкнулся об дятла.
    Ты и будешь моей едой.
    Дятел правда давно холодный. Подбирает его и поворачивает голову, ища место . Замечает несколько пещер. Отлично, скорее всего там можно отдохнуть. Бежит через заснеженную поляну.
    Нижние пещеры
    [off]-дятел[/off]

Дворы, кусты,
    ⠀ свели мосты
    ⠀⠀⠀⠀И лишь коты
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со мной на ты

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Адем/ Одич/Ава моя, авторские права распространяются на нее.

Дворы, кусты,
    ⠀ свели мосты
    ⠀⠀⠀⠀И лишь коты
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со мной на ты

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Адем/ Одич/Ава моя, авторские права распространяются на нее.

Ненастье Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 16:03 | Сообщение # 3110
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    [indent]пещера под каменной лапой;[/indent]

Брата и Падь на выходе не замечает, зато замечает Курочку. Покрутив головой, быстрым шагом семенит к ней, останавливаясь и вежливо кивая: видела, как воительница заходила в лазарет, но тогда было как-то не до приличий.

И отчего-то приличия жгут ей лопатки и язык, когда она вежливо склоняет голову, чуть припадая на передние лапки в реверансе, опуская взгляд. После чего вскидывается, вежливо и мягко улыбаясь:
    — Курочка, — тихо здоровается. — Вы сменили дежурных? Благодарю. Тень попросил никого без причины не пускать и самим не входить. Я попрошу кого-нибудь сменить вас к утру, хорошо?

Может ли она позволить себе руководить кем-то настолько старше, если ее назначили ответственной за дежурных у входа в пещеру? Но ей сказали взять учеников — что было логично, вдруг придется таскать мох или бегать с поручениями...
    Пока что ничего такого, правда, не требовалось. А мох и поручения Курочка сама прекрасно организовала. Злата чуть потупилась, мимолетно косясь исподлобья на старшую. Несмотря на посвящение в старшие ученицы, она как никогда четко осознавала, насколько ей было чудовищно далеко до опыта, что был у всех остальных воителей.

Ей казалось, — мимолетный взгляд на дерево, своими ветвями впившееся в главную поляну, рухнув на нее много лун назад, — что с тех пор, когда она впервые вышла из палатки целителя в сопровождении Соловушки многое изменилось.
    И все же...

Злата мысленно сравнила тело котенка, раздавленного в котлету огромным суком, и тело Можжевельника, умирающего от ран сейчас.

Хм.

ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива.
    ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь,

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.

златолика ◊ 17сумрак

ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива.

златолика ◊ 17сумрак

Пекло Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 17:04 | Сообщение # 3111
    поветрие

- пц, когда Белена и Падь уже ушла -

Курочка выбирается на свежий воздух и усаживается неподалеку от пещеры, цепким взглядом поглядывая вокруг себя. Она, конечно, давно не оруженосец и вряд ли должна выполнять подобную работу, но воительница никогда не кичилась своим возрастом, не считала, что однажды ты перерастаешь все обязанности. Ей не сложно и подстилки поменять, и мох принести, если это нужно - потом просто можно задать вопрос оруженосцам, а еще лучше их наставникам - почему бездельничают, где их мрак носит?

но сейчас Курочка умиротворена, пушит шерсть, чтобы было теплее.
    слышит голос Позолоты и разворачивается к ней, одаривая улыбкой

девочка кажется немного смущенной, и Курочке очень хочется ее как-то приободрить, но она не успевает придумать как.

— Вы сменили дежурных?
    Сумрачная дама кивает, устраивая лапы на собственном хвосте - так не мерзнут подушечки.

— Тень попросил никого без причины не пускать и самим не входить
    Курочка снова кивает с легкой усмешкой - до этого она бы сама догадалась, но Позолота молодец, что передает.

— До утра посижу, хорошо, — соглашается, дернув ухом, прикидывая, что вряд ли успеет сильно замерзнуть. Думает, что Позолота сможет найти еще парочку отогревшихся оруженосцев ей на смену.
    а может к утру и не нужно будет уже никакое дежурство.

— Ты в темные пещеры идешь? — интересуется, пока младшая стоит рядом, — ты уж там проследи, чтобы Белена и Падь хорошо погрелись. Они совсем продрогли. И Пустолайка вымок в лесу.

как всегда переживает за здоровье юного поколения, но оно ведь крепче, чем кажется взрослым.

меняются курсы валют, каналы и близкие врут
    меня это
    мало волнует.

на улице дубак, хочу зеленый чай
    ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб
    кто-нибудь укрыл
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.

Пекло | 6 лун

меня это
    мало волнует.

ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб
    кто-нибудь укрыл

Пекло | 6 лун

Хвойнослед Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 19:46 | Сообщение # 3112
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    вход в лагерь

На поляне немноголюдно, однако взгляд Тальника быстро цепляется за знакомые шкуры соплеменников. Проходя к куче с дичью — позорной — он сбрасывает туда воробья, чувствуя унижение напополам с отвращением: дичи так мало, что впору расписываться в своей профессиональной непригодности.
    Впрочем, пока не голодает Сумрак, способный прокормить себя и своих младших сам, куча с дичью не так уж важна. Воробей — это знак вежливости, уважение к решению племени оставаться отчего-то в стенах общего лагеря.

Вместе с еловой ветвью, как с букетом, Тальник подходит к Курочке.

Еще теплую белку небрежно бросает под лапы Позолоте, дергая уголком губ в намеке на улыбку и тепло обращаясь к старшей ученице:
    — Захвати в пещеры, разделите с товарищами. С посвящением в старшие ученицы тебя.

А вот ветку вручает соплеменнице, отводя взгляд и дергая ухом.

Молча.

И остается молча стоять рядом. Не спать же идти, — бросая взгляд на Курочку, но не решаясь заявить ей что-то такое, просто отводит глаза обратно, раздраженно хмурясь.

[off]+ лесной воробей[/off]

в новой сказке герои те же, неизменны как неизбежность
    угадай в прозрачном кристалле то, чего мы оба не ждали
    не ищи исполнения срокамㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    стань мне именем, ㅤㅤбудь мне богом

Синица Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 19:53 | Сообщение # 3113
    Ученица Сумрачного племени

Да-да, на деле Птичьему бы тоже не помешали советы матери. Может знай он, что нужно лапку подвернуть в лесу, хвостиком вильнуть и глазки состроить — не было бы страданий по Лису. Вдруг им нужно просто попой друг перед другом покрутить для восстановления равновесия в природе и отношениях?

Новости с собрания, к слову, они и правда обсуждали, пока Цветень мастерски не превратилась в Розу Сябитову. Синица даже не успела толком подумать о Разведке и надобности вступления в нее. Надо посмотреть-послушать, чего там вообще предлагают, а то вдруг игра и не стоит свеч? Так ли ей самой нужны лишние телодвижения? Правил и так много, а там их наверняка больше раза в два.

А где Лис?

А вот это вопрос получше! Синица задумчиво хмурится, вспоминая, видела ли друга на собрании. Вроде видела? Хотя она не вглядывалась в соплеменников, любуясь красивой фигурой Горечи Звезд. Собирается пожать плечами, но Птичий страдальчески отвечает вместо нее:

Умер.

У Синицы аж шерсть встает дыбом от этой новости. Ошалевше смотрит на Птичьего, чувствуя, как под сердцем тянет — это что инфаркт??? — и неверяще качает головой. Первые секунды она и правда верит в эти ужасные слова, но после щурится, окидывая взглядом друга, пока до сознания медленно доходит. От возмущения даже слов не находится.

Птичий, ты дебил?

you say that i'm kinda difficult
    but it's always someone else's fault ♥ ;;

синичка 15 лунная воительница

you say that i'm kinda difficult
    but it's always someone else's fault ♥ ;;

синичка 15 лунная воительница

Воробушек Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 20:52 | Сообщение # 3114
    яркий костер,
    сумрачная инквизиция

За 1000 сообщений
    пц;

Он выскальзывает немного позже сестры, успевая застать только подошедшего Тальника с… веткой? Которую он вручает Курочке, красиво и галантно, у Лани от этого жеста аж уши начинают припекать. Кажется, они в этой ситуации очевидно лишние, и от этого неловкость пузырится надето в районе желудка, а глаза машинально начинают искать хоть что-нибудь интересное на поляне. Если бы Лань был человеком, то он бы определенно прохрустел пальцами в на секунду повисшем в воздухе молчании.

— Курочка, Тальник, доброй ночи, — вежливо кивает, подбираясь, со старшими в последнее время он общался с видимым трепетом, хотя, может быть, все от того, что он толком ни с кем и не успевает прокоммуницировать. — Злата, пойдем? — Лань неловко прижимается к ее плечу своим.

Им пора, им просто очень пора куда-то пойти.

мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче
    лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи

лань ` 8 лун ` пропавший

мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче
    лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи

лань ` 8 лун ` пропавший

Ненастье Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 21:42 | Сообщение # 3115
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    Ты в темные пещеры идешь? Ты уж там проследи, чтобы Белена и Падь хорошо погрелись. Они совсем продрогли. И Пустолайка вымок в лесу.

Горечь Звезд был прав, когда сказал ей найти дежурных, которые сменяли бы друг друга. Но ставить кого-то одного было бы нелогично — тревожно стоять на входе, когда не на кого даже взглянуть.
    Позолота порадовалась, что Курочка разрешила брату и Пади отправиться в тепло, и благодарно улыбнулась ей, активно закивав: она обязательно проследит, чтобы все отогрелись, и когда немного поспит сама — с удовольствием выйдет продолжать дежурство, заодно захватив на него кого-нибудь, кто так же успеет отдохнуть.
    Да хоть Зарницу.

Наверняка она переживает за Веля.

А за Пустолайкой надо особенно тщательно проследить. Он младше, а потому наверняка более склонен к простуде, чем они: Злата помнила, как первую луну в лагере была вынуждена проваляться в лазарете, под опекой Соловушки.

Брошенная под лапы белка вырвала ее из легкой задумчивости. Пора было спать — мысли слегка расплывались.
    И все же, белка оказалась абсолютно неожиданной, как и дар, преподнесенный Курочке: Злата восхищенно и немного завистливо посмотрела на ветку, вспоминая, как Тень ей самой подарил похожую веточку, только поменьше. Зависть была, конечно, абсолютно белой и светлой — ее радовало, когда соплеменники делали что-то милое, и не важно, что не ей. Проявления симпатии внутри Сумрачного племени всегда были чем-то особенным и необычным.
    Хотелось смотреть на них, не отрывая глаз, запоминая, как по-разному выглядят суровые соплеменники, когда позволяют себе внимание к другим.

Захвати в пещеры, разделите с товарищами. С посвящением в старшие ученицы тебя.

Позолота посмотрела на Тальника, неловко опустив голову к белке и подняв обратно к стар(ей)шине несколько раз, прежде чем расплыться в улыбке и прищуриться радостно.
    — Угу. Спасибо!

Этой белки будет маловато на всех, но перед сном и наедаться особенно не следовало. Все немного перекусят и хорошо.

Злата, пойдем?
    — Пойдем,
    — кивнула подошедшему брату, не понимая его смущения, и, еще раз уважительно склонив голову сначала перед Курочкой, потом перед Тальником, подхватила белку, направляясь к карнизу.

В пещерах намечалась интереснейшая ученическая сходка!

И — мимолетный взгляд на Лань, идущего рядом — ей было радостно, что младший брат сможет поучаствовать в ней, ненадолго отдохнув от обязанностей ученика Тени.

[indent]темные пещеры;[/indent]

златолика ◊ 17сумрак

златолика ◊ 17сумрак

Мёд Дата: Ночь, 21-Янв-2024, 22:46 | Сообщение # 3116
    золоmиmся сумрαк оm αнгеловα крылα

За 500 сообщений
    2
    таймлайн сразу после прихода Курочки к целительской
    ДО выхода Позолоты и Лани из целительской;

Когда ученица перед ними закатывает глаза, Медового сразу сковывает ощущение, что он что-то сказал не так; к счастью, Белена поддерживает его слова и девчонка, состроив взгляд посложнее, наконец вваливается внутрь целительской. Падь шумно выдыхает облако пара, провожая ее взглядом до самых виноградных лоз, а после сглатывает слюну. Во рту начинает вязнуть от чувства голода, да так, что челюсть немного сводит — надо поесть, надо поесть. Но сначала — закончить с делами. И немного отогреться. Бок Белены приятен, но не спасителен.

..и кажется, они с зеленоглазым юношей жались к друг другу так сильно, что со стороны крайне жалко смотрелись. Какая-то взрослая воительница, очевидно Сумрачная, имени которой он не помнил, подошла к ним чуть после Зарницы. Она была нагружена кое-какими материалами и явно намеревалась войти по делу, так что Медовый даже не стал обращать на нее особого внимания — зачем, если говорить и останавливать не придется, — но она, окинув их с Беленой взглядом, завела разговор самостоятельно, да так резко, что ангела вновь накрыла легкая тревога. Их будто бы.. отчитали?.. за дежурство на холоде.. а потом, благостно, отправили греться в палатку.

На Курочкино "быстро!" Падь вздрагивает и спешно кивает, приоткрыв пасть от беспокойства. В общем и целом, раз старшая говорит, надо слушать. Переглянувшись с Беленой, мальчишка пожимает плечами — она права, — захлопывает рот и снимается с места. Он еще немного мешкает у целительской, ожидая, пока Курочка высунется наружу полностью, а не только хвостом, а потом следует к центру поляны. Только после того, как они с Беленой отходят подальше, Падь наконец понимает, что не знает, куда идти. Какие пещеры. Что.

Веди, — одними глазами; он мягко улыбается юноше и тенью скользит за ним в избранном направлении. Мысль о еде тает так же быстро, как снег под подушечками лап идущих. Новая, неизвестная ему часть лагеря занимает все внимание.

х тёмные пещеры х

[indent]ты знаешь, мне
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е
    [/indent]

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ( сумрачный ангел-похоронитель )
    [indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

[indent]ты знаешь, мне
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е
    [/indent]

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ( сумрачный ангел-похоронитель )
    [indent]ㅤㅤㅤнам
    ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤгореть
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв огне
    ㅤ✶
    [/indent]

Кави Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 08:53 | Сообщение # 3117
    я один из семи грехов
    похоть?
    нет, уныние

Зарница пропадает в пещере целителей, Белена прикрывает глаза и чуть слышно вздыхает. Нельзя считать ранение старшей каким-то страшным предзнаменованием, но все равно - чувство неприятное так и скребет в груди.
    а Падь рядом дарит скудное тепло, хотя он старается, Лихо уверен. От самого хрустального тепла, как от свечки, но он ответственно прижимается боком к чужому боку.
    из предморозного оцепенения выводит голос Курочки.

Белена поднимает на нее спокойный, пусть и немного растерянный взгляд. Она кажется сердитой, но серый, в отличии от его старшего товарища, не ощущает беспокойства. Ему Курочка хорошо знакома - общая мама, иногда ворчливая, но всегда добрая. Он даже чуть приметно улыбается на ее ворчание, а когда она велит уходить в тепло с готовностью и благодарностью кивает.

Поднимается на лапы, когда воительница наполовину влезает в пещеру целителя, а потом, ловя взгляд Пади, манит его за собой.
    невесомо, точно касание крыла бабочки

— Горечь Звезд выбрал темные пещеры для нас, — произносит возле ствола дерева, ведущего на карниз, — там хорошо.

Белене пещеры и правда нравятся, потому что там все устлано мхом, часто пахнет хвоей, да и вид соплеменников Лихого часто радует. Не все же время просиживать в одиночестве на озере.
    Серый легко взбирается на карниз, мелкими шагами проходит по нему к самым дальним пещерам. Немного скользко, но недостаточно, чтобы упасть вниз.

- темные пещеры -

не весело

не весело

Пекло Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 09:04 | Сообщение # 3118
    поветрие

Появление Тальника, как всегда, красиво и галантно.

мороженое - детям, женщинам - цветы. Курочка принимает хвойную ветвь с улыбкой и тихим хихиканьем - больше подыгрывает засмущавшемуся Лани, который как раз выходит из пещеры под скалой.
    котята такие забавные.

провожает наконец младших взглядом, все еще держа ароматную ветку в зубах, с каким-то особенным сумрачным удовольствием ощущает ее горький запах и вкус.
    а потом вдруг шлепает этой самой красотой сидящего рядом Тальника по плечу. Опускает хвою на землю и буравит старшего товарища взглядом

— Сколько по лесу бегал? Ты хоть о лапах позаботился, или опять отморозить собрался?
    ворчит беззлобно, надуваясь пушистым шариком. Курочка даже не уверена, что Тальник хоть раз отмораживал пальцы, но для красного словца хорошо пришлось.

и все же она очень рада видеть сейчас именно его. Сколько бы ты не молодился, как хорошо бы ты не ладил с младшим поколением, всегда хочется ощущать присутствие друга, прошедшего рядом с тобой всю жизнь.
    а Тальник был в жизни Курочки всегда

меня это
    мало волнует.

ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб
    кто-нибудь укрыл

Пекло | 6 лун

меня это
    мало волнует.

ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб
    кто-нибудь укрыл

Пекло | 6 лун

Пиявка Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 09:26 | Сообщение # 3119
    бойся теней по углам, там могу прятаться я

- из тепла, начало игры -

Пиявка вывалилась на поляну как раз в тот момент, когда с нее все разошлись. Девчонка дует губы - хвост братца нигде не маячит, остальные какие-то озабоченные носятся.
    лично она после собрания спать пошла, время, знаете ли, позднее было. Можжевельника жаль, конечно, но как ему поможет ее бессонница?

девчонка поводит плечами, проходится взад-вперед по поляне, заглядывает в пустую кучу с дичью, с тоской понимая, что скоро придется идти на охоту.
    кому-нибудь
    потому что она пока еще не слишком умеет. Полымя ее учит-учит, но это все так неинтересно, если честно. И очень сложно. Бегаешь, как волк, по снегу, рыщешь, а потом от тебя улетает единственная птица в лесу. Невыносимо. Хуже только мышей искать, которые глубоко в снегу спрятались.
    Пиявке не нравится охота и нравится, когда наставница достаточно занята, чтобы не дергать ее.
    она пока даже не поняла, как к ней относится. Пиявка, по сути своей, девочка добрая и способная, но осмотрительная. Быстро выводы делать не хочет.

и вот она сидит в папоротниках, думает, что пора возвращаться в теплые пещерки, раз уж тут не происходит ничегошеньки интересного. А потом все снова приходит в движение
    во-первых, она видит Пустолайку, деловито направляющегося к карнизу. Пиявка горчично улыбается и начинает подкрадываться, чтобы напасть на него возле сухого дерева, но отвлекается на важно вышагивающего Тальника и вообще какую-то суету на поляне.
    пока все расходятся, она рассматривает хвойную ветку, лежащую возле Курочки. Эх, вот бы выпросить ее себе... но вряд ли отдаст. Ну и ладно, Пиявка потом сбегает и сорвет себе целую елку.
    мотает головой и бежит наконец-то к карнизу, желая нагнать брата и расспросить его, чем он таким интересным занимался.

в итоге так старается, что обгоняет всех желающих подняться в пещеры, [dashed]невежливо пихнув кого-то пушистой попой[/dashed] и бросив скомканное "звини"

- темные пещеры -

жизнь опять словно белый лист ㅤㅤㅤㅤㅤㅤмажет красками холст

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПиявка 10 лун
    красно-жёлтым её каприз
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ночь всё перевернёт

жизнь опять словно белый лист ㅤㅤㅤㅤㅤㅤмажет красками холст

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПиявка 10 лун
    красно-жёлтым её каприз
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ночь всё перевернёт

Сообщение отредактировал Пиявка - Рассвет, 22-Янв-2024, 09:28

Хвойнослед Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 12:47 | Сообщение # 3120
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    Они вместе воспитали сына — его сына, между прочим — и Курочка после этого заслуживает десятки подобных ветвей. Впрочем, не то, чтобы он жадничал на гостинцы хоть когда-либо в жизни. Тогда... сотни ветвей? Столько он еще точно принести не успел.

Сколько по лесу бегал? Ты хоть о лапах позаботился, или опять отморозить собрался?

— Я патрулировал, — закатив глаза, отозвался тоном "я не ненавижу общество, я просто с ним не общаюсь". "Я не ненавижу общий лагерь" — и это правда, — "я просто уважаю концепцию границ".
    Хоть кто-то должен проверять их регулярно, и чаще всего они с Бураном ошиваются где-то около туманов, едва ли умышленно пересекаясь на отдаленных от лагеря землях чаще, чем в самом сердце земель.

Вопрос о лапах не проигнорировал — поднял одну, задумчиво на нее посмотрев, выдохнул теплое облачко пара. Действительно, замерзла. Ну. Не отвалится. Опустил обратно, пожав плечами.
    — Не отвалится, — повторил вывод невозмутимо, после чего перевел пристальный взгляд на вход в лазарет. — Какие новости? Стерва сейчас с Бедламом, кажется, отец мальчишки сильно переживает.

Тальник молчаливо осуждал чужой страх, пусть и понимал его. Старшина понадеялся, что это просто момент слабости — который надо пережить, прожить и перешагнуть. Момент слабости, а не окончательная реакция: испугаться и сбежать из лагеря, не в силах даже проведать ребенка.
    Не то, чтобы он был хорошим отцом и наставником... но он не был трусом, и трусость не уважал.

А вот к сыну собственному ощущал глубокое уважение.
    Возможно, Стервятник сможет подобрать достойные слова для помощи соплеменнику. Изречения в духе "Ты хотя бы видел своего сына взрослым", по мнению Тальника, тоже были достойными словами. Справедливыми.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Маковка, Асмодей, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Бродяжка, Смоль, Аматерасу, Совоглаз, Калинка, Мор, Синекрылая, Крыска, Танец, Лето, Дредноут, Пряноушка, Ужик, Шерлок, Вороний, Горный_Перевал, лесная8454
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz