Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.
На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.
Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.
В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.
Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Состояние⠀·°~
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 15:59 | Сообщение # 3121
яркий костер, сумрачная инквизиция
Лань не до конца верил в то, что у него и правда появилась возможность провести время вместе с сестрой, даже если эта возможность была выбита только чужой жизнью, повисшей на волоске. Он не мог предугадать, когда получится в следующий раз и получится ли. Ему же можно, да? Совсем ненадолго. Он не будет жадничать.
Даже если теперь Лани раз за разом казалось, что он никак не может подобрать слова в разговоре со своей семьей, будто за луны, проведенные порознь, у него язык приклеился к нёбу или потерялось умение беспечно болтать, не умолкая. Но все равно теплее всего было у Златы под боком, лежа на холодном сугробе, пока звезды крошевом сияли над их головами.
Злата прощается со старшими, и Лань повторяет за ней следом, стараясь не отвлекать их от дальнейшего разговора, будто бы они могли обращать больше внимания на них двоих. И почему-то ему немного страшно идти в общую палатку, неуютно, будто он врывается в чужой дом.
тёмные пещеры;
мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 16:35 | Сообщение # 3122
поветрие ⠀
— Я патрулировал Качает головой. Патрули дело хорошее, она и сама частенько пробегает пару локаций, чтобы посмотреть, все ли в порядке - не с целью охоты, а именно для наблюдения. но зачем ходить одному? Это скучно, да и опасно. но Курочка привычно не навязывается. Да, они может быть и близки, но некоторая стена, выращенная очень и очень давно, все равно стоит между ними. Тонкая, из хрупкой паутины, но все же именно она не позволяет слишком уж лезть в дела старшего, именно она помогает иногда посмотреть на него по-новому
— Не отвалится хмыкает коротко и выразительно - лапа может быть и не отвалится, а вот х вост вполне себе может. На таком-то холоде.
отец мальчишки сильно переживает. — Я видела, когда он выбегал из лагеря. Сразу после того, как принесли Можжевельника. Выглядел как тот, кто собирается проклясть небо, — криво и невесело усмехается, дергая пару раз ухом. Бедлам.. для Курочки он всегда был темной лошадкой. Хороший и работящий, но без великих достижений, всегда на стороне правых - а значит или умный, или везучий. Раньше в его жизни не было таких драм, какая разыгралась сейчас. потому что у него не было никого близкого или был, а Курочка забыла?
— Думаю, он справится, — добавляет тихо, бросая на Тальника быстрый взгляд, — а Стервятник, если что, поможет. Уж кто-кто.. — сглатывает и затихает.
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 6 лун
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 16:50 | Сообщение # 3123
я вижу тень твою впереди
Зачем ходить одному? Да потому что не дай предки ходить с кем-то. Сколько бы лун ни прошло, их все равно было недостаточно, чтобы Тальник окончательно запомнил все черты новых лесов. И пока это не произойдет, забота о ком-то постороннем будет лишь мешаться и раздражать.
— Я видела, когда он выбегал из лагеря. Сразу после того, как принесли Можжевельника. Выглядел как тот, кто собирается проклясть небо.
— Да уж, — скупо согласился. Искренне не видел.
— Думаю, он справится, а Стервятник, если что, поможет. Уж кто-кто..
— Вот именно, — хмыкнул, переводя взгляд на Курочку и опасно сощуриваясь. Стальные льдинки заискрились, снегопадом искрясь в потемневшей радужке. — У него своих дел достаточно. У него своих проблем хватает. Не хватало ему еще лезть в схожую с собственной чужую драму, как благородному идиоту.
Какое-то время раздраженно глядя на Курочку — не злясь, но искренне не зная, как еще высказать свое неудовольствие от ситуации, Тальник обреченно устало вздохнул, переводя взгляд на поляну. Рожденный в картинной галерее и сам похожий на картинку, полукровка, но вобравший в себя всю красоту обоих родителей — как и милашка-сестра, если не более смазливый — из рода янтарных долгожителей... Он был самую каплю очарован простоватой и не слишком красивой воительницей, за долгие луны устав выстраивать ледяные стены и по-дружески искренне привязавшись к ней, как и к Бурану, за которым бегал в юношестве хвостом, во всем подражая друзьям своего наставника.
У него своих дел достаточно, — мысленным эхом повторил собственные слова, сожалея, что они звучали так резко... как и всегда. Вновь глянул на Курочку, прищуриваясь и дергая ухом. — У тебя, кстати, тоже.
в новой сказке герои те же, неизменны как неизбежность угадай в прозрачном кристалле то, чего мы оба не ждали не ищи исполнения срокамㅤㅤㅤㅤㅤㅤ стань мне именем, ㅤㅤбудь мне богом
в новой сказке герои те же, неизменны как неизбежность угадай в прозрачном кристалле то, чего мы оба не ждали не ищи исполнения срокамㅤㅤㅤㅤㅤㅤ стань мне именем, ㅤㅤбудь мне богом
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 17:42 | Сообщение # 3124
тени восстали из ада смерть такая досада
— Умер.
Цветень удивленно уставилась на Птичьего, даже замерев на неопределенное количество времени. Она в лагере практически не бывала, но за территориями всегда следила, поэтому похоронную процессию бы явно обнаружила. Она замечала каждый вынесенный труп, иногда даже следовала осторожно по деревьям, порой доходила чуть позже, удостоверившись, что патруль вернулся обратно в лагерь. Не могла ведь она проспать похороны Лиса.
А вдруг?
Яркий парнишка, очень симпатичный, всегда жизнерадостный. Таким его запомнит Нектарница. Жаль, что больше он не сможет присматривать за её сыночком, оставив их всех в этом пустом и холодном лесу.
Синица промолчала, эту весть отрицать не стала. Пригрела Ринка на груди змею, получается. И все молчали до последнего! Цветень уставилась пустым взглядом куда-то впереди себя, кивая на собственные мысли. Все молчали! Предатели!
− Ой! − ёкнуло сердце, болью защемило под грудью. Прижав переднюю лапу к левому ребру, Ринка стиснула зубы, начав часто моргать, − кажется, Медвежьего вижу.
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 18:05 | Сообщение # 3125
воплощение беды дух сумрачной стали
Птичий уже честно хотел добавить похоронное «в моих глазах», но выпученные глаза Синички стоили того, чтобы сохранить интригу. И выражение ее лица было столь потешным, что ему аж пришлось тихонько хрюкнуть себе под нос, пытаясь не захлебнуться слюнями. Может быть, он бы и подумал о том, что так говорить нельзя, и совести у него никакой нет, но чего нет, того нет, чему быть, того не миновать. Может быть, они хотя бы на небесах поговорят, дай бог, должна же хоть как-то загробная жизнь сыграть на руку.
Нектарница едва ли не хватается за сердце, и Птичий уже готов тыкнуть в нее пальцем с обвинениями — «ага, я так и знал! ты всегда любила его больше чем меня!». Так бы и сказала! А то выводили вокруг друг друга хороводы, ах, какой Лис хороший ученик у нас, ах, Цветень, вы замечательная мать, вот бы мне такую, спасибо, что родили Птичьего, только я один из всего мира вам благодарен за такую ошибку природы. Муа-муа, чмоки-чмоки. — Кажется, Медвежьего вижу, — ого, вот это да, вот бы и Птичьему его увидеть. А то он отца в последний раз видел, когда учился ходить, и то из всего смутно помнит только манеру речи, которую бессовестно слизал.
— Передавай папе привет, — счастливого вам медового месяца, — я пошутил, кстати. Не представляю, где эта лисья… катышка, и знать не хочу, — обиженно почти что пожаловался.
Хотя не хотел. Но не удержался.
брось их. верь. что пройдем тропой через лихолесье в самый первый и в самый последний раз.
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 18:30 | Сообщение # 3126
Воитель Сумрачного племени
==Неактив+буду делать вид что спал.== Молниелап проснулся и потянулся. Эту ночь он спал в уголке главной поляны, там, где ветер не задувает - после бесполезных беганий по лесу, сил подняться в тёмные пещеры не было. Но теперь молодой 8-ми лунный кот чувствовал себя сильным, а в лапах бурлила энергия. Котик вскочил и потянулся, а затем побежал через центр поляны и нырнул в поваленное дерево. Всё-таки, я люблю снег. ==Поваленное дерево.==
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -
[bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 18:38 | Сообщение # 3127
Ученица Сумрачного племени
Птичий решил их всех довести. Синица испуганно таращится на воительницу, которая хватается за сердце чуть ли не в припадке. Вот не хватало еще чтобы сейчас Цветень сердечный приступ схватила. Кто откачивать будет? Птичий своими хилыми лапками? Синица своими хилыми лапками? Или целители, которые сейчас дружно откачивают Можжевельника и ветряную воительницу?
Нектарница уже видения какие-то видит, ну все. Что бывшая королева прикидывается, она не предполагает. Смотрит осуждающе на друга.
— Я пошутил, кстати.
Качает головой, пытаясь свыкнуться с черной шуткой, и с тем, что она так легко в это поверила. Толкает Птичьего в плечо, фыркая и поднимаясь с места. Ну мертвого доведет, не то что живого.
— Уржаться можно с твоих шуток! А ты птичья катышка, понял? Дебил. — испуганно резко вскидывает голову на Цветень, вспоминая, что она тоже тут и потупившись, отводит светлые глаза в сторону, — Ой, извините.
you say that i'm kinda difficult but it's always someone else's fault ♥ ;;
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 19:12 | Сообщение # 3128
— Передавай папе привет.
Цветень в эту же секунду скривила такую морду, что в лице Птичьего была ненависть ко всем врагам сумрака. Рожать рано полезно для организма, но вредно для психического здоровья. Из учениц одной лапой в воинскую, а следом в детскую − стало ошибкой Ринки. Ей казалось, что роман с Душкой принесет ей почёт и славу на всю оставшуюся жизнь, а с его характером он мог бы и сменить своего отца в последующем, а там вообще райская жизнь начнётся. Поэтому отпрысков своих она целовала в задницу всё их детство, внушая мысль: "вы такие одни, самые красивые и лучшие!" Нацеловала, что называется. Овечка с Волчком погибли в ученичестве, а оставшийся сын стал светом в окошке. Закрыл он твою форточку, мать, сейчас своими словами и отношением.
− Весь в отца, паразит какой! − сердце сразу отлегло. Но сейчас Цветень особенно поняла, что Птичий её обратно в царскую жизнь не вернет, а скорее угробит и похоронит у кривой сосны.
Продолжая придерживать левое ребро (нельзя ведь сразу показать, что уже все отболело), Цветень поворачивает голову к Синице и отрицательно мотает головой:
− Я забираю свои слова обратно, забудь, что я о нём говорила, − а также переписываю наследство, но это уже к сыну, − будешь продолжать так себя вести − один останешься, станешь старейшиной и когда из лагеря выходить не сможешь, то ленивые оруженосцы тебе тухлых мышей носить будут, все равно уже нюха не будет.
Нектарница в глубине души не оставит попытку найти сыну достойную пассию, но Синица в его лапах пропадет. Пусть их птичьи имена хорошо перекликаются, но лучше поискать для девчонки что-то более серьезное.
Сообщение отредактировал Нектаринка - Рассвет, 22-Янв-2024, 19:13
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 19:36 | Сообщение # 3129
Ну видно же, что его мать, ну его кровь, его кровинушка, вот откуда он всего понацеплялся, правильно, нечего было его в попу целовать и на руках носить, так еще и Лису отдавать, который не просто на руках носил, но еще и в нос целовал, и кормил, и вечерами умывал, и спать укладывал, и шишки носил. Вот и выросло чудовище, а вот знаете ли, принцы в жизни всегда такие, а вы и дальше верьте в свои нереалистичные сказки.
Пошутили, посмеялись, можно и закончить.
— А ты птичья катышка, дебил, — Птичий приподнимает брови, даже немного выпрямляясь, но тут же съеживается под порывом холодного ветра. — Ой, извините.
— Извиняю, — огрызается, но не злобно, на Синичку злиться невозможно, знаете, подружек много не бывает, а она у него одна такая.
И вообще у них очень высокие отношения.
А матери его Синица зря верит, та актриса высшего разряда. Ее жестам можно верить на один процент, так это и то Птичий бы накинул из жалости. Не будь она такой, не захапала бы себе Медведя, взяла, видимо, измором, Птичьего, наверное, тоже скоро возьмут. Вон четыре луны блокады, он уже готов сдаваться, на голодный желудок долго не просидишь.
— Весь в отца, паразит какой, — ну да, такой вот. — Будешь продолжать так себя вести − один останешься, — вы посмотрите на них!
— Прям как ты? — Кисло выдает. То-то же у нее после отца никого не было. Промахнулась. — Я не собираюсь тебе внуков рожать, — спасибо, не надо.
брось их. верь. что пройдем тропой через лихолесье в самый первый и в самый последний раз.
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 20:00 | Сообщение # 3130
Ученица Сумрачного племени
— Извиняю. Цыкает, закатывая глаза.
Ну вот нормально же болтали только что с Нектарницей, все хорошо было! Птичий сейчас своими шутками ее совсем с толку собьет и она забудет все полезные советы. Так что Синица задумывается, перебирая полученную накануне информацию.
— Передавай папе привет. — Весь в отца, паразит какой! — Будешь продолжать так себя вести − один останешься. — Прям как ты?
Синица сглатывает подступивший к горлу ком, пока во все глаза смотрит то на воительницу, когда та к ней обращается, то на друга и с неудовольствием тушуется от их словесной перепалки. Ей всегда было очень грустно, что родители прожили совсем недолго, а теперь вот неловко быть свидетельницей таких острых словечек между членами семьи. Мнется на месте, горбит плечи и медленно пытается отступить назад, чтобы не мешать.
— Я не собираюсь тебе внуков рожать. !!! Чойта не осбираешься? Часики-то тикают, Птичий. Пора бы другу уже все починить на личном фронте, а то Синица ка-а-ак накинется!
Но воительница ничего не говорит, только выдавливает — мгм, — вместо «ну я пойду» и пытается слиться.
you say that i'm kinda difficult but it's always someone else's fault ♥ ;;
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 20:20 | Сообщение # 3131
Всё! Концерт завершен, деткам пора спать! Все кыш-кыш-кыш.
Цветень тяжело вздыхает, отрывая лапу от сердца в знак общего молчания. Синица молчала и без того, но эти выяснения отношений нужно было прекращать. Они не для того тут собрались. Смерив сына игривым взглядом, Цветень как бы ему намекнула, внуки будут, рано или поздно. Она уже сама начала поиски вести, для такого дела-то. Птичьего не смогла воспитать, так хоть детьми его займется.
− Мы об этом позже поговорим, золотце.
Отмахнувшись от сына, Ринка поворачивает голову к Синице и вопросительно на неё смотрит. Секунда, две, светлая шкура мелькнула около целительской. Тальник уже давно беседовал с Курочкой, вернувшись в лагерь. Неплохой вариант стоит отметить. Возраст уже становится критичным, но пару лун в запасе есть точно. Нектарница довольно улыбается, шаря взглядом по фигуре воина. Она бы и сама была бы не против позвать его "на охоту", но было одно но. Их отдаленное родство. Ринка мягко пихает воительницу в плечо, указывая взглядом на воина.
− Синичка! Синичечка! Подойди, спроси ... − как пройти на болото? что спросить?! − как там в лесу спроси! Где он белку такую шикарную нашел, скажи, что тоже хочешь белку ...или не белку! И глазами так миловидно хлоп-хлоп! Хвост распушить не забудь!
Нектарница шептала на ухо Синице очень быстро эту мантру, не успевая делать пауз. Остановившись, воительница поджала губы и еще несколько секунд подумала, после чего добавила:
− Похвали его лапы, какие мощные у него лапищи! Глаза его похвали тоже, нюх отметь ... уши потом похвалишь. Спроси, не планирует ли он ещё на охоту, безопасно ли в лесу молодой воительнице? Давай-давай, вперед!
котеночка потом пусть в честь меня назовут!
Дата: Рассвет, 22-Янв-2024, 20:39 | Сообщение # 3132
Вся их перепалка сворачивается довольно быстро, потому что, хоть Птичий и мог огрызаться с Нектарницей, но как только она говорила заветное слово, карамельно-медовое, сладкое, как тисовые ягоды, у него язык прилипал к небу, а мысли в голове выстраивались ровными рядочками. — Мы об этом позже поговорим, золотце, — Птичий кисло морщится, но не возражает.
Цветень же возвращает все свое внимание к Синичке, и Птичий начинает думать, что та точно нашла в ней замену своим наполеоновским планам на него. И слава теням, он бы не вынес, если бы она начала посылать его..
Птичий мельком оглядывается.
…к Курочке.
Но пока что сводят только Синичку, и Птичий надеется, что сведут, потому что пара у него наврал ли появится, а вот от Синицы надо бы избавиться, а то придется выполнять обещание и рожать котят. Кошмарно. Проклято. Птичий сглатывает, с ужасом думая о том, что если сейчас она хоть на секунду замнется, то его жизнь окажется под угрозой. Хотя бы потому, что мать, разглядев их близкие отношения, точно передумает и решит. что они идеально дополняют друг друга, и детки у них будут замечательные.
Кукушка, Дятел и Петух, вот они, три пузатых уродца их союза. Так что Птичий плавно вклинивается с другой стороны, прижимаясь щекой к чужой, чтобы дослушать остаток речи. — Только не мямли и не верещи, — начинает говорить, когда мать заканчивает свою пламенную речь. — Если он собирается еще на охоту, то попроси его взять тебя с собой. Скажи, что восхищаешься его охотничьим мастерством и попроси научить. Давай вперед, — Птичий едва ли не чмокает ее в щеку, а потом пинком отправляет в сторону старшего, молясь, чтобы Синичка не сказала что-нибудь непомерно глупое.
А потом поворачивается к матери с каменной мордой и выдает: — Вот смотри, можешь считать ее детей своими внуками. А меня можно и не сводить ни с кем, да? — корчит мордочку, — А и еще. Я, кажется, поругался с Лисом. Четыре луны назад. Мы не разговариваем, так что, пожалуйста, ничего такого не делай.
ну там не кричи через всю поляну «лис мальчик мой, птичка тебя ждал».
Конец сумрачного собрания был... что ж, вполне в духе типичного сумрачного собрания. Сумрак функционировал в состоянии контролируемого хаоса.
Из-за суматохи и спешки Буран не успел поздравить с повышением ни Тенеследа, ни Злату, ни Затмение, но с коротким кивком принял от последней приказ оставаться в лагере за главного — и вскоре после этого новоиспеченная глашатая вместе с предводителем вновь скрылись в лесу. Раненый Можжевельник очень старался не умереть в целительской. Душица, которую Буран видел в компании Златы, куда-то испарилась. Ученики сновали туда-сюда, пока не спрятались от холода в своих пещерах, подгоняемые заботливой Курочкой.
Как в лагерь с охоты вернулся Тальник, Буран уже не видел — ушел осматривать детскую, которая, по идее, уже должна была быть в идеальном состоянии.
Вернулся он на главную поляну, мрачно мерцая стальными глазами. Конечно, его вина, что он сразу не проверил проделанную работу в палатках, именно это и злит больше всего. Но ничего, скоро исправим.
Вид беспечно чешущей языком Нектарницы и ее такого же безалаберного сынка вызывал в Буране одновременно чувство острейшей ностальгии и жажду крови. Сколько подзатыльников он отвешивал Нектарнице во времена ее ученичества? Одним Теням известно. Но сейчас ни она, ни Птичий, ни даже Синичка не являлись его целью. Мне нужны Душица и Пустолайка. Хотя и прохлаждающихся воителей хорошо бы припахать к работе, а то отморозят задницы на снегу. Но это позже.
[dashed]Мимо компании Нектарницы он прошел, кивнув им в знак приветствия.[/dashed] Изначальной целью была пещера оруженосцев, но как раз по пути к ней была целительская и:
Курочка, Тальник. Хвойная веточка.
Он едва заметно замялся, почти проходя мимо, и кивнул с легким запозданием. Подумалось, что лучше не мешать им — хвойная веточка — но, поймав взгляд Тальника, старшина всё-таки завернул к товарищам и остановился рядом.
— Не помешаю? — лучше всё-таки уточнить. И добавил глухо, скользнув взглядом в сторону пещеры, — Мальчишка жить будет или пока не известно?
Сообщение отредактировал Тимьян - Утро, 23-Янв-2024, 23:05
Дата: Полдень, 24-Янв-2024, 00:50 | Сообщение # 3134
я вижу тень твою впереди
Присутствие на поляне Бурана Тальник почувствовал крестцом — от него разошлась волна дрожи вверх по позвоночнику, и, обвив длинным хвостом лапы покрепче, воитель подобрался, поднимая пристальный взгляд и встречаясь им со старшим воителем.
На мгновение две хмурые свинцовые тучи во взглядах столкнулись — буря, сталью о сталь высеченная вспыхнула — искра... Тальник моргнул, и его взгляд смягчился, а плечи чуть опустились, расслабляясь. Он едва заметно кивнул, больше не отводя глаз от старшего. До тех пор, пока тот не подошел.
— Не помешаю? — Ничуть, — не сводя пристального взгляда с чужого лица, отрицательно качнул головой.
Ты был рассержен? Он был. Почему? Тальник тут же почувствовал себя толстокожим до отвращения — старшина наверняка переживал за мальчишку, обдумывал тонкости политических ходов, прозвучавших на собрании, имел... имел, в самом деле, свои дела, не обязательно известные Тальнику. Тальник тут же почувствовал себя до отвращения неуязвимым, несмотря на эту толстокожесть — ну и пусть он не знает. Он все еще достаточно силен, чтобы предложить свою помощь, о чем бы ни были заботы Бурана. Он хотел бы решить их все, как и подобает--
Безумие.
— Мальчишка жить будет или пока не известно? — Тень не выходил, — не изменившись в лице, отрицательно мотнул головой, — и короли не возвращались. Хотя... правильно ли теперь говорить "короли"? Но не наследниками же их называть. Возвращаясь к истокам... их сумрачные Величества?
Выгнул бровь. Не то, чтобы дискуссия о титуловании и наименовании правящих фигур его волновала. Но это не был разговор о смерти, и это первое, что пришло ему на ум после разговоров о смерти — мальчишки и не только — всех видов и мастей.
Дата: Полдень, 24-Янв-2024, 17:29 | Сообщение # 3135
идя долиной смертной тени, не убоюсь зла
— Тень не выходил, — жизненный опыт Бурана говорил о том, что если ты не сдох, пока тебя тащили в лагерь, то шансов выжить уже чуть больше, чем пятьдесят на пятьдесят. А серебряные довольно живучие, если только сами не лезут в петлю, — и короли не возвращались. Хотя... правильно ли теперь говорить "короли"? Но не наследниками же их называть. Возвращаясь к истокам... их сумрачные Величества?
Буран усмехнулся, искренне находя эти эти рассуждения забавными; Тальник, казалось, никогда не пытался шутить намеренно, но оттого было лишь веселее — или же настроение Бурана улучшалось рядом с товарищем независимо от того, что и как он говорил? — и теперь сумрачный не мог прогнать с губ легкую полуулыбку:
— Я надеюсь, в этот раз их сумрачные Величества не заплутают в тумане. И все же до их возвращения я бы хотел успеть навести порядок в палатках, — и вся злость на себя и волчьих детей куда-то испарилась. Буран продолжил легко и спокойно, с едва уловимой иронией над ситуацией, поясняя: — После "уборки" волчат в яслях, там все стало еще хуже, чем было. Я как раз шел за оруженосцами, поднимать их на работу. Но что-то мне подсказывает, что Душицу я в пещере не найду. Вы её не видели?
Да, он шел за оруженосцами, но так и не дошел. Уходить прямо сейчас не хотелось; предложить Тальнику помочь ему со сбором детей, украв с дозора? И украв у Курочки?.. Предложить им вдвоем? Зачем нужны трое взрослых над кучкой подростков? Ясли можно доверить и одной Позолоте.