В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Высоко над оврагом встал великой стеной, укрывающей лагерь от холодных северных ветров, скалистый обрыв. Отсюда прекрасно видно не только сам лагерь со всеми его палатками и котами, кажущимися отсюда крошечными мышками, но и ежевичные заросли, и далёкий лес, раскинувшийся далеко вокруг скалы. Именно обрыв стал для котов наблюдательным пунктом. Из леса сюда течёт неглубокий, шумный ручей, змеёй падающий по камням вниз. Однако, несмотря на прекрасный обзор, невозможно спуститься отсюда напрямую в лагерь, не переломав себе лапы. Придется спуститься по каменистой тропе до ежевичных зарослей и через них добраться до поваленного дерева. ⠀ ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ поваленное дерево
В точку. — Есть. У меня есть вопрос о моем брате, на которого ты пялился после посвящения. Что за эскорт? И этот, второй, который пришел за ним следом. Вы следите за ним. Змеевзор бросил взгляд на поляну, наблюдая за тем, как Терносказ уводит в палатку детей, как раз — ученицу Зарехвата и ученика Светлячка. Змеевзор наблюдал за учениками, стараясь рассмотреть в них своих младших брата и сестру. Терносказ смотрелся с детьми до невозможности мило — и странно. Издали он казался менее худым и высоким, чем вблизи, но по сравнению с детьми, здоровыми, бело-рыжими в отца, он выглядел блекло и несколько болезненно. Его вздорный, мерзотный старший братец был воплощением скорби и вселенского трагизма, хотя почти не двигался, не менялся в лице, неясно, что говорил, но довел всех до слез своими спокойными речами, очевидно.
красок не будет, но лучшим экспериментом станет ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀пока не испорченный белый лист: [bgcolor=#F5F5DC]ты, переживший мир, ты, что живёшь моментом[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀раньше и я, наверно, был так же чист.
если я принц, то моё королевство пало, если я мел, то я сам себя раскрошил я никогда не боялся своих провалов, ⠀⠀может быть,⠀⠀я ради этих провалов жил
красок не будет, но лучшим экспериментом станет ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀пока не испорченный белый лист: [bgcolor=#F5F5DC]ты, переживший мир, ты, что живёшь моментом[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀раньше и я, наверно, был так же чист.
если я принц, то моё королевство пало, если я мел, то я сам себя раскрошил я никогда не боялся своих провалов, ⠀⠀может быть,⠀⠀я ради этих провалов жил
— Ты наблюдательнее, чем кажешься. Да, я слежу за ним — это часть моей работы. Моей — и Лиса, его наставника ранее. Разве удивительно, что Его Высочество, недееспособный ныне, получает достойный эскорт? Зарехват приблизился к Змеевзору, прохладно сверкая глазами, отсветы рассветных лучей, прорезавших ночной сумрак, лезвиями играли на дне его зрачков. Змеевзор ему не поверил. Хорошее чутье; он был прав. И все же, Зарехват не видел смысла ворошить прошлое. Он был клинком, направленным в горло Терносказу, и его серебряному брату, едва вернувшемуся из туманных странствий, не стоило знать этих подробностей. Можно назвать это защитой частной жизни Терносказа, все же, Зар также не стал информировать его заботливого (?) братца о том, что Вель успел стать убийцей и едва не полег, сражаясь с одержимой демоном иноплеменной воительницей, останавливая ее от той же ошибки. — Я не скажу тебе больше ничего, Змеевзор. Мы наблюдаем за ним ради его же блага и с его одобрения, это все, что тебе следует знать. Ступай.
— Вот как. Ладненько. Змеевзор оскалился на прощание, чувствуя, что Зарехват с его холодным взглядом производил в целом неплохое впечатление, и не удержался от колкости, подаваясь, наоборот, ближе к воителю, а не отступая прочь. Зарехват его отшил, потому что он задавал неудобные вопросы, но Змеевзор был большим мальчиком, он понимал, что Зарехват не имел против него ничего в целом... ну, пока что. Пока что вообще никто не был против него, он ведь только вернулся и был обаяшкой. Кто бы не оценил? — Но, если так, то разве тебе не полагается и ко мне, его брату, обращаться поуважительнее, Зарехват? Он ухмыльнулся, поиграв бровями, а затем широко распахнул глаза, не ожидая ответа и сразу же отскакивая от Зарехвата. — Фу! Нет, я передумал-передумал, не надо. Воитель хмыкнул, качая головой, и поежился. Нет, он не хотел подобного, хотя он и представлял себе что-то такое, но...
Змеевзор легко сбежал вниз по каменистой тропе, на прощание подмигнув своему сменщику. Он совершенно не чувствовал в себе той возвышенной чести, что была у его матери и у его предка. Что должно было быть в них такого, чтобы принимать склоненную голову? Что ты должен чувствовать, чтобы желать этого?
Змеевзор вздохнул. Он обернулся на Зарехвата, не надеясь на то, что старший соплеменник будет смотреть ему вслед, но, поймав чужой взгляд, понимающе улыбнулся, извиняясь опущенными ушами и умильным взглядом.
Они оба знали, что Зарехват бы не склонил голову перед Терносказом. Очевидно. И, очевидно, не склонял ее, вопреки своим словам.
Почему его брата сопровождал незримый эскорт из двух очевидно довольно опасных воителей?
Зарехват, не изменившись в лице — годы сдерживания эмоций оставили его мимику довольно скупой — наклонил голову, за ресницами пряча повеселенный ехидный взгляд. — Как пожелаете, Ваше Высочество.
Змеевзор, очевидно, не ожидал, что Зар ему ответит. Зар фыркнул, закатывая глаза, и посмотрел на серебряного принца с прохладным безразличием: трусишка, ты испугался поклона? Он мог рассказывать детям о благородных Династиях, но он не был обеспокоен величием чьего-либо рода, и серебряные, один за другим, веселили его своим ... желанием уцепиться за прошлое. Некоторые — слепым желанием. И как он, воспитанный, по сути, туманом, вообще пришел к этим мыслям? Очевидно, Змеевзор прозрел после этой молчаливой демонстрации абсурда собственных желаний.
Зарехват посмотрел вслед одному из потерянных принцев, обреченно вздыхая. А ведь так сладко жилось лун шесть назад, когда единственным, кто думал о Династиях, был Терносказ. Затем Горечь Звезд получил полную поддержку Темных и Сумрак вспомнил о том, что королевская династия не прерывалась, и о том, что существует линия наследования — Серебряный за Серебряным, Темный за Темным. И высокородные посыпались на них с самих небес, туманная безна разверзлась, выпуская в мир голубую кровь в давно забытых Сумраком количествах.
Воитель дернул уголком губ, когда поймал чужой взгляд на прощание, и едва заметно склонил голову, кивая в согласии. Все в порядке. Его не оскорбила эта нелепая шутка. Потому что, выпрямившись после поклона, Зарехват посмотрел на него сверху вниз, и, растерявшись, принц-потеряшка не смог бы ответить тем же.
[off]Ночь бдения Персонаж Сероух выдуман, упомянут в анкете как отец Медосветик[/off]
Царапина уже почти не болела, и новоявленная воительница ловко взобралась на каменный уступ. Даже слегка удивлённо она огляделась кругом. Медосветик никогда не была здесь ночью, и ни разу не пробыла здесь дольше нескольких минут.
Как красиво! Запрокинув голову кошка смотрела на сияющую карусель звёзд, извечно кружащихся над её головой.
Сероух.. Отец.. Неужели ты где-то там?.. Или ты всё ещё жив и блуждаешь где-то в бесконечном тумане Изнанки?.. Мне хорошо здесь, я чувствую себя на своём месте, но всегда возвращаюсь мыслями к тебе! Когда кто-нибудь хвалит меня, говорит, что я сильная, например, я вспоминаю, каким сильным был ты.. И мечтаю о твоей похвале.. Отец, ты знаешь, ты всегда был для меня кумиром, звездой, к которой нужно стремиться, хотя ты и не был каким-то выдающимся водителем.. Поддержи меня, отец!
Эта своеобразная молитва оборвалась, когда чуткое ухо Медосветик уловило какой-то лёгкий шорох в кустах. Этот уступ и правда чудесное место для дозора! Помимо шороха послышалось негромкое чириканье, и кошка успокоилась, увидев, что её покой потревожила лишь птичка.
Звёздное племя! Отец! У меня есть.. Тайна? Но мне нечего скрывать, я порядочная, преданная теперь уже воительница! Но Молниехват... Я.. Он стал для меня таким хорошим другом! Ведь Воинский закон не запрещает этого, а племена сейчас не воюют. Отец, я знаю, ты очень предан племени и никогда не одобрял межплеменных связей, но ты всегда поддерживал меня и моих друзей.. Знаешь, на самом деле, хоть он и сумрачный, а я всю жизнь думала, что всё воины Теней просто презренные пожиратели лягушек, подлые и неблагодарные, это не так! Молниехват весёлый, добрый, и почти не отличается от моих грозовых друзей! Отец, сохрани нашу с ним дружбу, прошу тебя! Я знаю, лучше Грозового племени нету в лесу племён, я предана Серой Звезде, я жизнь отдам за наше племя, как и любой другой кот! Это не имеет никакого отношения к верности, правда-правда! Я так хочу, чтобы мы с ним продолжали дружить! Всё-таки так здорово, когда племена все вместе и не враждуют! Звëздные предки, даруйте всем котам радость понять, как хорошо быть вместе с другом, когда можно опереться на чьё-то плечо! Я бы хотела стать для Молниехвата таким товарищем, которому можно довериться, ему такой необходим, я чувствую!
Ночь тихо летела на своих тёмных всеобъемлющих крыльях мимо кошки, сидящей на уступе, и вглядывающейся в тёмный бархат неба с маленькими искорками звёзд на нём...
Дата: Рассвет, 21-Июл-2025, 15:02 | Сообщение # 111
сумрачный пёс
»Поваленное дерево•
Последние звёзды еще дрожали в прорезях ветвей, когда восемь юношеских лап ступили на дозорную скалу. Волчец, морально готовый к тому, что здесь мог быть кто-то из дозорных, деловито кивнул в знак приветствия, если грозовая новопосвященная воительница всё еще была здесь, и прошел дальше с видом, будто всё так, как и должно быть, а они с братом пришли сменить её на посту. Про себя он облегченно подумал, что им чертовски повезло не встретить здесь кого-то из строгих сумрачных взрослых.
Лишь усевшись рядом с краем, так, чтобы было всё видно, а они могли бы спрятаться от взгляда снизу в случае появления родителей, Волчец позволил себе перевести дыхание. Долгожданный прыжок, довольно бодрый путь наверх, в последней своей части еще и непростой, был испытанием для еще не вполне окрепших лап. Щенячий восторг сжимал горло. У них получилось!
Волчец горящими глазами уставился на Крольчонка, до неприличия довольный происходящим. Шалость удалась!
– Ну как тебе?
Лагерь был весь как на ладони. И небо казалось ближе. Однако смутная тревога вдруг защекотала нервы Волчца, когда он, оторвав взгляд от лица Крольчонка, окинув лагерь, вдруг увидел, как близко лапы брата находятся к краю. Не то что бы они сидели на опасном расстоянии, но Волчец заерзал, и в конце концов поставил свою лапу перед Крольчонком, как бы ограждая его от края.
– Близко не подходи, – недовольно пробурчал, отодвигая их обоих чуть дальше от края, – Вдруг упадешь.
So when you're feeling crazy and thing fall apart Listen to your head, remember who you are You're the one, you're the unbreakable heart
Дата: Рассвет, 21-Июл-2025, 15:08 | Сообщение # 112
тень на солнце — метеоритный дождь
- дерево -
Крольчонок вышагивает так, будто тысячу раз здесь уже ходил - только на дне зрачков мерцает жадный интерес. И мальчишка медлит, как будто специально для того, чтобы растянуть момент познания нового - новый пейзаж, новые запахи. Хорошо, что утес довольно большой и да, отсутствие взрослых сумрачных не может не радовать. Крольчонок усаживается, позволяя себе короткий восхищенный выдох - какой красивый у них лагерь.
— А тебе? — с улыбкой спрашивает у Волчца, ответно ему в глаза смотрит. и так хорошо, так спокойно просто сидеть напротив друг друга, на фоне бесконечных лесов и бескрайнего неба.
— Сам не свались, — смешливо фыркает и голову вскидывает, но от края отодвигается послушно, успевает короткий взгляд вниз бросить. Молчит пару секунд, а потом тихо спрашивает: — Ты боишься высоты, Волчец?
одевайся теплее - на город идут снега ㅤㅤи не время болеть
не время сдавать блокпосты, ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам. ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам. это просто зима — переходный период роста.
не время сдавать блокпосты, ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам. ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам. это просто зима — переходный период роста.
Дата: Рассвет, 21-Июл-2025, 18:12 | Сообщение # 113
сумрачный пёс
Волчец фыркнул эхом за братом, удивляясь облегчению, которое испытал, когда Крольчонок оказался подальше от края. Это было глупо. Раздражало. Сумрачный чувствовал, как странно и гадко забилась в висках кровь – и отчего? Не было никакой причины переживать за брата, как курица-наседка за свое яйцо. Почему эти незваные, непонятные чувства должны омрачать такой чудесный момент? Ему ведь понравилось здесь. Простор, открывшийся взгляду, светлеющее небо с молочными звёздами, изумрудный лес, волнующийся под ветром, как море, лагерь с маленькими, словно игрушечными фигурками... Высота.
– Ты боишься высоты, Волчец?
Ему по душе высота. Волчец смотрел сверху вниз, и пока его голова оставалась пустой, сердце отзывалось восторгом. Он даже припомнил сон, в котором умел летать, хотя не был уверен, что это его воспоминание. Снилось ли ему это? Наверно, да. Наверно, он любит высоту, и уж точно её не боится.
Но сквозь восторг прорывалось что-то тёмное. Наверно, ему это тоже снилось когда-то. И сегодня он наверняка будет снова плохо спать. Он плохо запомнит свой сон, но там он вновь и вновь будет держать сестру, у которой кашлем идет кровь, а звёзды над головами безмолвны и холодны, а потом он будет держать её, и на ее губах будет пенящаяся тисовая ядовитая кровь. И бесконечно он ("крылатый") будет сжимать в лапах своего лучшего друга, и звёзды будут падать с неба снежным пеплом, и будет вот точно так же высоко, как теперь. А потом его лучший друг будет в его лапах, внизу. А скалистый обрыв будет наверху. И не будет видно звёзд из-за ливня, и не будет слышно ливня, потому что Ворон будет выть волком от горя. Его лучший друг лез за ним на все возможные вершины, и его лучший друг погиб, упав высоте в объятия.
– Ничего я не боюсь. Дурацкий ты.
Волчец обнаружил, что впился когтями в каменистую землю, и тут же расслабил лапы. Отстой. Теперь Крольчонок точно подумает, что он боится этой тупой высоты. Но сумрачному было все равно, ведь это его брат. Пусть так думает.
So when you're feeling crazy and thing fall apart Listen to your head, remember who you are You're the one, you're the unbreakable heart
Крольчонок смотрит задумчиво, но вовсе не на пейзаж. На брата. Высматривает что-то в его лице, что иногда кажется ему.. чужим? Незнакомым, в таком родном лице. наваждение, должно быть. Когда кто-то остается один на один со своими мыслями, он всегда кажется немного чужим, не таким, как обычно. Просто потому что.. потому что это как подглядывать - ведь без свидетелей мы все не такие же, как в компании. Мальчишка чуть улыбается, садясь поближе, боком подпирая бок Волчеца.
— И хорошо. Я тоже не боюсь, — уверенно и спокойно говорит, глядя вниз, на поляну. И Крольчонку становится очень спокойно теперь, как будто какая-то странная уверенность в том, что все всегда будет хорошо поселяется в душе. Сумрачный знает, что так не бывает. Будут испытания - большие и маленькие. Будут потери. Он еще не видел слишком много смертей, но знает, что все сущее - смертно. как и он сам.
— Как думаешь, кто будет твоим наставником? — интересуется буднично, чуть поводя хрупкими плечами. Сам он не выбрал, не нашел предпочтений среди старших - хотелось учиться у всех понемногу.
От ответа Крольчонка на непрозвучавший вопрос стало спокойнее. Волчец, прогоняя остатки тоскливо-тревожного наваждения, сыто зажмурился на мгновение, теряя из виду внешний мир, но так лишь прочнее отпечатывая момент в памяти: теплый бок брата под боком, раннее летнее утро, близость неба и леса. Вот бы так было почаще, вот бы поскорее стать оруженосцами и вместе стоять дозоры, охотиться, в хищном кураже загоняя добычу в лапы, вместе есть и спать. Славно!
– Как думаешь, кто будет твоим наставником? – Затмение, – слишком уж быстро отозвался Волчец. Не то что бы он с глашатаей вообще общался (? мы не знаем, ах, если бы мы знали, но мы не знаем), но когда она попадалась ему на глаза, то ему хотелось верной псиной приклеиться у нее за плечом и там остаться. И стать таким же матёрым, как она. Ах, какие у неё мощные лапища!
Но не то что бы он думал, что отец отдаст его в ученики к Затмение. Но разве это плохой вариант? Глава Разведки строга, и Горечь Звёзд вполне может решить, что она благотворно повлияет на непутевого беспокойного сына. Вот бы он так решил.
Волчец по-собачьи вздохнул, дернув ухом.
– Было бы здо́рово. А ты? К кому бы хотел?
Крольчонок с сомнение качает головой, но решает не озвучивать своих рассуждений о том, почему Затмение вряд ли получит оруженосца. Глашатай и король были очень близки, их связывала дружба какая-то кроваво-болезненная, вымученная, но крепкая и чистая, без интриг - но отчего-то мальчишке казалось, что своих детей Горечь Звезд ей не отдаст. Не потому что не доверяет, не потому что она плохой учитель - а потому что она почти не живет в общем лагере, тратит все время и силы на разведку и охрану туманных границ. Затмение словно в добровольном изгнании.
Брата, однако, не расстраивает всем этим, просто кивает, принимая информацию к сведению. Смотрит задумчиво в небо: — Не знаю. Может быть к папе? — улыбается кривовато. Все знают, что Крольчонок лучше остальных переносит отцовские нравоучения, умеет его переключить и успокоить, выпросить у него поощрение или прощение, — у Светлячка еще было бы полезно учиться. Его оруженосец как раз скоро выпустится... Или у Стервятника? — вспоминает стылые желтые глаза старосумрачного воителя, — у него огромный опыт. Не знаю, Волчец, — сводит тонкие брови, а потом, склонившись к голове брата, доверительно ему сообщает:
— Мне так хочется научиться абсолютно всему. Уметь все, понимаешь? — и тут же смущается своей откровенности, боится, что Волчец посмеется над ним.
Волчец внимательно слушал рассуждения брата, примеряя варианты наставников и на себя. К отцу, конечно, вряд ли кто-то из них попадет. Сумрачный знал, что так не принято: родителям брать в ученики собственных детей, но Крольчонок мог помечтать об этом. Они с отцом хорошо ладили. Возможно, в глубине души Волчец и сам хотел бы быть оруженосцем Горечи Звёзд, но прекрасно понимал, что это, скорее всего, не самая лучшая идея, а злобный голосок внутри нашептывал, что отец и сам не захотел бы его брать.
Стервятник, и впрямь похожий на хищную птицу, казался опытным и жестким наставником. Волчец неосознанно уважал силу, которую невесомо излучал воитель, и мысль о том, чтобы учиться у него, его не отталкивала. А вдруг они с Крольчонком будут у одного наставника? Это тоже было бы здоровски.
– Мне так хочется научиться абсолютно всему. Уметь все, понимаешь?
Он понимал. Неосознанно он стремился к тому же, засовывая свой любознательный непоседливый нос туда, куда только мог. Волчцу хотелось как можно скорее познать всё вокруг, окрепнуть, всех превзойти, и потому доверительный шепот Крольчонка отозвался в нем восторженным азартом и уважением. Крольчонок сформулировал и озвучил то, чего хотел и сам Волчец. Он взглянул на брата с острыми искрами на дне зрачков и прищурился.
– Тогда тебе надо постараться, чтобы научиться всему первее меня! Кто станет самым умелым воителем в лесу, тот и победил. Идёт? – с мальчишеской самоуверенностью Волчец протянул к брату лапу подушечкой вверх, как бы для скрепления пари лапопожатием.
Это было славное пари, ведь, несмотря на жажду обойти и выиграть, Волчец искренне желал, чтобы и его брат был лучшим, умелым и матёрым.
Белку Сурепка осторожно опускает в кустах, умело ни звука не издавая. Если кто-то здесь есть еще, кроме его именитых родственников, то плевать он хотел, смотрит, как на пустое место и ухом не ведет. Крадется - большая хищная тень. И сердце бьется громко, потому что Сурепица обожает подкрадываться, обожает охоту. Из всех соплеменников его безумную любовь к этому занятию разве что Бедлам разделял - но Бедлам вообще интересная птица, это серебряный уже понял.
Дети свой разговор ведут пусть и тихо, но все же не скрываясь, а потому размышления о наставниках Сурепка хорошо слышит. Улыбка кривит мимику, растягивает темные губы - пока на принца не смотрят, он совсем безумным кажется.
Прыжок - мелькает в ночи серая тень, сверкают свежей зеленью глаза, Сурепка хищно нависает над мальчишками, сгребая их лапами к себе и мутузя, покусывая поочередно уши то одному, то другому.
— А у веселого дядюшки, значит, никто учиться не хочет? — шипит, когтями по ребрам детским проходится, щекочет нежную еще кожу.
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
изгнанники солнца, я в муках взываю к вам! ㅤㅤㅤспасите меня от огня и дневного света. пока угадаю,какие нужны слова, короткая жизнь моя будет уже пропета.
Волчец вовсе не собирается смеяться, и Крольчонок облегченно выдыхает, улыбается пусть и не широко (он не умеет вот так клыкасто улыбаться, как делают это сам Волчец или папины племянники), но очень светло и тепло. — Договорились! — с удовольствием пожимает протянутую лапу, чувствуя, что теперь учиться им будет еще веселее и интереснее, ведь ни тот, ни другой об этом обещании теперь не забудут.
и вдруг налетает на них демон, утягивает, кусает, ерошит аккуратно приглаженную шерстку. Крольчонок взвизгивает совершенно не по королевски: — Ай, дядя! Ты же всего меня разлохматишь! — и пытается вырваться из цепких объятий, что, как и всегда, не удается. Держит Сурепка крепко, щекочет сильно - мальчишка уже от неконтролируемого смеха попискивает:
— Я не.. не могу.. пусти же, пусти, — барахтается, лапами отпихиваясь, Волчца, который в этой же свалке, задевает - то ли в нос, то ли в хвост, не разберешь.
Волчец наивно думал, что свидетелями их обещания будут молчаливые небеса и лес, но вдруг, откуда ни возьмись, на них обрушилось непредвиденное и совсем не молчаливое обстоятельство.
Клыкастая улыбка перетекла в рычание, сначала яростное. Волчец, воинственно распушившийся, впился в лапу, что его сжимала, но тут же заставил себя чуть ослабить хватку, справившись с первым порывом растерзать то, что его потрогало. Дурацкий Сурепица! Игриво рыча, он жевал дядюшкинскую лапу, и пытался своими лапами отбиться тоже, и сдавленно зашипел, когда по нему дружественным огнём прошелся Крольчонок. Раздраконенный, Волчец вновь сильнее сжал дядюшкину лапу.
– Шдавашьи! – "сдавайся", сквозь зубы, шерсть и бешенство.