Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Вчерашние сплошные серые тучи рассеиваются, и из-за них робко начинает проглядывать солнышко. Светит оно пока довольно слабо, но его силы уже достаточно, чтобы растопить немногочисленный снег и превратить его в мелкие лужицы.
Даже темнота накроет территорию заметно позже, чем раньше, да и ночь будет уже не такой холодной. В воздухе явственно чувствуется раннее приближение весны.
Температура: и днём, и ночью -3°.
Сила ветра: его нет.
Охота: ситуация значительно улучшается по сравнению с прошлым днями, но всё равно дичи пока что маловато.
Травы: пока что это всё те же корни лекарственных трав, что находятся под землёй.
Дата: Сумерки, 20-Ноя-2021, 21:07 | Сообщение # 2731
Оруженосец Небесного племени
Оказывается, что это не Грозовые территории, а, кажется, Сумрачные. Что ж, она могла бы и догадаться. Но состояние все еще смешанное, непонятное, и Лавандовая устремляет зеленый взгляд на другой берег, которого, собственно, в тумане и сумерках совершенно не видно. Как-то здесь все-таки некомфортно. Вот в горах, понятных и родных, всегда хорошо. И ночью, в темноте, и ярким днем. Лапам, привыкшим к холодным камням, как-то совершенно неудобно на мягком песочном береге.
Хлопколап кажется добрым и понятным, хотя и большим и широкоплечим.
- Никаких идей. Последнее, что я помню, это наш лагерь и... - она сглатывает вязкую слюну, видя перед глазами тело матери, - и все.
Она решает особо не выдавать событий из племени, да и сил произносить это все у неё. Все так странно и непонятно. Разве могла Вишневый Цветок убить Божью Коровку? Лав не могла в это поверить. Да, у них были разногласия насчет поиска Восстания Звезд, но они все же оставались соплеменницами. Они были Небесной семьей. Но кто тогда? И как?
Быстрые мысли об этом встряхивают Лавандовую, снимают часть оцепенения. Кошка вертит головой, оглядываясь еще раз.
- Знаешь, мне срочно надо домой. Очень-очень, - там, в предгорьях, на главной поляне, лежит тело ее матери. Она должна вернуться до конца ночи и провести последние мгновения с Божьей Коровкой. И самолично проводить ее... куда-либо. И надо разобраться с тем, кто это сделал. Он должен получить до заслугам, кем бы ни был. Но в вину глашатаи ученица все еще не верила.
Дата: Сумерки, 20-Ноя-2021, 21:24 | Сообщение # 2732
гроჳой оторванный листок
Услышав ответ новой знакомой, Хлопколап вздохнул и покачал головой. - У меня та же история, - он пожевал губами, - Странно все это. Происходящее вокруг не только вызывало вопросы, но и пугало. Начнем с того, что белобрысый в настоящий момент времени понятия не имел, какого дрозда он делает на территории Сумрачного племени и как ему по-тихому уйти отсюда, понадеявшись, что туман избавит территорию от его запаха - это, между прочим, в наше время преступление и довольно серьезное, которое, вне сомнений, будет иметь последствия. Помимо вышеупомянутой радости, Хлопколапа в принципе напрягала окружающая обстановка: место, где ему и Лавандовой непонятным (кстати, еще одна загадочная проблема) образом довелось очутиться, хоть и казалось безопасным, но доверия не внушало, как минимум потому, что ученику здесь были чужды каждые травинка, песчинка, капля воды в озере. Что делать-то? - Не могу придумать ничего лучше, как начать двигаться вдоль берега, - вслух высказал свои мысли Хлопколап, не упомянув об опасениях касаемо тумана и прячущейся в нем неизвестности; сказав это, белесый кот принял решение двигаться вправо, он начал движение, кивков приглашая Лавандовую двигаться следом. Было еще кое-что, о чем Хлоп не сказал, вернее, не спросил: спутница была чем-то обеспокоена. - Может, я могу чем-то помочь?
Дата: Сумерки, 20-Ноя-2021, 22:45 | Сообщение # 2733
Оруженосец Небесного племени
Хлопколап кажется ей безопасным и добрым, попавшим в такую же ситуацию, что и она. Только у него, видимо, сегодня не умерла мама. Неожиданное перемещение несколько отвлекает Лавандовую от этого, но совершенно не смягчает боль произошедшего. И, наверное, многим в данным ситуациях проще выговориться вот таким случайным незнакомцам, чем кому-то близкому или просто смолчать. Да и Лав в принципе не привыкла держать в себе что-то настолько сильное.
- Знаешь, я... Сегодня моя мама умерла, - ученица двигается вслед за новым знакомым, устремив взгляд вперед. Берег казался бесконечным, как и туман, его укатывающий, - я даже представить не могла, что такое произойдет. И я сидела у её тела, а потом вдруг... здесь. Я хотела провести ночь бдения рядом с ней и ну, знаешь... Проводить её. А теперь непонятно, успею ли вообще.
Остались ли остальные там, на поляне? Возможно, тогда Горечавка, Льняной и Златоцветик сделают это за неё. И Таежный. Ах, знает ли отец, что произошло? Его же еще не было на поляне, когда Божью Коровку принесли. Будет ужасно, если он даже не притронется к ней в последний раз.
- Наша целительница сказала, что она уйдет в Звездное племя и будет следить за нами оттуда, - Лавандовая кидает взгляд на небо, на котором сияют холодные и далекие звезды, - но мне как-то совершенно в это не верится. Я хочу, чтобы мама была живая и здоровая, а не какой-то непонятной точкой на небе.
Дата: Сумерки, 20-Ноя-2021, 23:11 | Сообщение # 2734
гроჳой оторванный листок
То, о чем ему рассказала Лавандовая, как-то сильно ударилось о грудь. Должно быть, это очень больно. Хлопколап и представить себе не мог, что случится с ним, с миром, с его хрупким миром, если вдруг Светогривки не станет. Он не из тех сопливых мальчишек, что не отходят от матери ни на минуту; он мог не видеть мать несколько дней, но глубоко внутри он всегда ощущал его присутствие, и это грело его изнутри, добавляя энергии и уверенности в завтрашнем дне. Но что, если в этом завтрашнем дне ее уже не будет?.. Ответа на этот вопрос он не знал и знать не хотел.
Он замедляет шаг. - Прости... мне жаль. Так важно обдумать каждое слово - он должен поддержать Лавандовую: сейчас она вышагивает следом за котом из чужого племени по неизвестным землям, держать путь в неизвестность, а все это - через призму отсутствия незримой материнской поддержки. Кроме него здесь некому ей помочь. Он останавливается, заглядывает кошечке в глаза. - Она всегда будет рядом. Но, наверное, не на небе - где-то внутри. Она будет звездой внутри тебя. Путеводной звездой, которую ты будешь помнить, - как важно и как тяжело подобрать подходящие слова поддержки; он снова шагает вперед. Окружающий их пейзаж был неизменен.
Хлопколап подбирает невероятно правильные слова, которые делают боль Лавандовой гораздо меньше. Ведь и вправду, Божья Коровка всегда будет в её сердце, она навсегда запомниться доброй, позитивной и ласковой, её мамой. Ученица улыбается, смотря прямо в глаза Грозового.
Она двигается вслед за ним, чувствуя, как камень на её душе становиться куда меньше. Теперь внутри её греет мысль, что Божья Коровка всегда рядом с ней. Нужно обязательно будет повторить эти слова братьям и сестре, наверняка, им тоже станет легче после них.
- Спасибо, мне стало легче, - отвечает и еще раз улыбается, шагая вслед за Хлопколапом. Этот ученик, все еще незнакомый, но серьезный и ответственный, вызывает у неё симпатию. Наверное, если бы она оказалась здесь с кем-нибудь другим, ей было бы куда сложнее и тяжелее.
Шаг, еще раз шаг. Берег и не думает заканчиваться, но Лавандовая этого не замечает, погрузившись в свои мысли. Она снова смотрит на небо, вглядываясь в Звезды. До этого все эти слова о Звездном племени казались ей глупостью взрослых, но теперь ей бы хотелось верить, что Божья Коровка где-то там, в тепле и безопасности.
- ...мне стало легче, - эхом отозвалось в ушах Хлопколапа; отголоски этой фразы согрели сердце белобрысого, ему показалось, что он засиял и внешне - настолько ему было важно хоть как-то помочь. Он улыбнулся несмотря на то, что действительных поводов для радости не было. Они по-прежнему шли вдоль берега озера. Впереди раздвигался занавес тумана, сзади - замыкался, поэтому казалось, словно эта парочка в каком-то коконе неслась по течению молочной реки. У их тропы не было ни конца, ни края; пожалуй, есть определенный смысл в том, чтобы пройти вглубь леса. - У меня есть ощущение, что побережье нас никуда не выведет, - признался кот и кивнул в сторону ответвления от их главной траектории, - Свернем здесь. Хлопколап говорил утвердительно, самому себе внушая уверенность в своих действиях; ему казалось, что, избавив Лавандовую от необходимости принимать решения, он поможет кошечке почувствовать себя под защитой в этой странной ситуации, вместе с тем не отдав ее одиночеству утраты. - Верю. Наверное, сейчас наши предки увидят, что происходит, и помогут нам, - помогут ведь?..
Лавандовая соглашается с Хлопколапом и следует вглубь леса. В темноте угадываются лишь кривые черные стволы. Капает мелкий дождик, ученица зябко ежится. Да уж, место далеко не из приятных. И как только сумрачные на постоянной основе живут здесь? Вот в Небе куда лучше. Светлый хвойник в предгорьях, который охватывает невероятно красивое и атмосферное озеро, в котором отражаются верхушки гор... Или цветочный склон, наполненный благоуханием трав. Горячие источники, в которых царит тепло даже в самые холодные зимы и величественная Северная Вершина, с высоты которой виден каждый уголок территорий...
- Я никогда особо не верила в Звездное племя, если честно. Но сейчас, когда я думаю о том, что кто-нибудь из целителей сможет встретиться с мамой... Мне бы хотелось, чтобы это было так. Не знаю зачем. Просто чтобы знать, что у неё все хорошо... И как это произошло. - вздыхает, идя за компаньоном. Как же все-таки странно их перемещение... Через сколько территорий они пролетели, чтобы оказаться здесь? И как вообще? Остались ли все остальные на своих местах, или их так же разбросало? Столько вопросов, и никаких ответов... Остается только надеяться, что им на пути не попадется кто-нибудь агрессивно настроенный. Например, патруль племени Теней, которые явно не пожалуют нарушителей у себя на территориях.
Вера - довольно необычное явление. Все-таки Хлопколап никогда серьезно не задумывался над тем, почему в нем есть вера и почему в Звездное племя, а не во что-то - или кого-то - еще. Став сыном своей матери, белобрысый впитывал настроения и привычки окружающих его соплеменников, он становился тем, кем он является сейчас лишь благодаря этому переплетению чего-то врожденного и приобретенного, и, возможно, вера проникла в него как привычка, переданная из уст в уста. Котам надо во что-то верить. Каждый шаг дикого животного может стать его последним движением в жизни, может лишить чувств другое живое существо - окружающий мир полон опасности, и ответственность за безопасность хочется возложить на кого-то другого: например, на того, в кого ты будешь верить. - Я думаю, это знание где-то внутри тебя вне зависимости от того, насколько сильно ты веришь - или не веришь, - в Звездное племя. Внутри тебя с ней всегда будет все хорошо.
Тропа, по которой они двигались, поделилась надвое. Он не знает, куда идти, Лавандовая, судя по всему, - то же; выберем наугад. - Направо или налево?
Тропа делится надвое. Хлопколап предоставляет выбор ей и Лавандовая, особо не раздумывая - какая разница? Кажется, этот лес никогда не кончиться, так же и берег, говорит:
- Давай направо, - и первая делает шаг туда. Разговор с Грозовым помогает ей и она готова двигаться дальше. Домой. Не время раскисать, ночь еще не кончилась, она может успеть вернуться в Небесный лагерь до утренней зари.
Голова проясняется, Лавандовая распрямляет плечи и поднимает голову, уже куда увереннее шагая по тропинке. Хлопколап прав, Божья Коровка всегда будет в её сердце, и пусть именно она сейчас ведет их дальше.
Кажется, ему удалось ободрить Лавандовую - и он был рад, горд собой. Он был счастлив помогать тем, кто его окружает, пусть и не слишком знакомым. Небесная кошечка оказалась решительной леди. Ее утвердительное "направо" придало Хлопколапу еще больше сил, чем он рассчитывал, поэтому он едва ли не сорвался с места, стремясь умчаться в выбранном направлении, совершенно позабыв о том, что выбранная тропа может оказаться не такой безмолвной, как берег, на котором они оказались впервые. Он не знает, что их ждет, но знает одно: им обоим нужно домой.
Они двигаются дальше, и туман постепенно расступается, выводя их в новое место... Остается надеяться, что они выйдут на общую границу и оттуда уже разойдутся по домам, хотя Лавандовая навсегда запомнит Хлопколапа и его добрые слова. Каким бы тяжелым не был день, этот Грозовой кот сделал его куда легче, чем он мог быть. Им обоим стоит как можно скорее вернуться домой и разобраться с этим всем.
Дата: Полдень, 24-Ноя-2021, 09:47 | Сообщение # 2742
Вне игры;
хвойный лес(территория Грозы)
они идут почти нос-в-нос и Мэй это немного радует. если Бродяжка может поддерживать средний темп передвижения, то это хотя бы на немного упрощает им путь и убирает пару препятствий. хотя бродяга и не считает небесную кошку какой-то калекой или обузой. видимо, у неё был просто тяжелый день. но черная все равно будет делать вид что ей, собственно, плевать. сплоченность в такое время - важная штука, но забывать о своём характере и прогибаться под ситуацию нельзя. Таволга останавливается на несколько секунд и принюхивается. пахнет.. необычно. она чувствует смешение различных запахов и дальние воспоминания об обучении её во время испытательного срока заставляют перебирать в голове названия племен. два запаха точно от граничащих с Ветром племенами. кажется, один даже похож на запах Бродяжки. девчонка немного фыркает. - кажется, здесь был кто-то из твоих. и точно кто-то из эээ.. Молнии? в душе не чаю, как вы там себя кличите. одиночка внимательно смотрит на Бродяжку, ожидая её ответа и искренне надеется, что небесная хотя бы скажет, что это за место. между этим Мэй подмечает, что здесь, в принципе, очень даже хорошо и спокойно. по сравнению с болотом из иголок, которое постоянно укалывало лапы, это место - благодать.
Дата: Закат, 26-Ноя-2021, 23:52 | Сообщение # 2743
(уже не) целительница Небесного племени
хвойный лес (гроза)
Три "не": не яснее, не легче, не спокойнее.
Не (четыре) срывается на тяжёлый вздох, но безрадостно морщится, когда посреди неблизкой дороги Гроза становится Тенью - плавный, сложный переход едва заметен в перекрестье ароматов, и всё же ощутим; на границах существует чёткое разделение племён, здесь же его почти не было, словно... словно стоило им закрыть глаза - и их тела оказались на другом краю территорий. Быстро, незаметно. Бродяжка попробовала проморгаться, но прибрежный пейзаж не оборачивался видением родного дома, что навечно застыло в темноте прикрытых век;
Шаг, ещё, ещё - нужно продолжать исследовать незнакомые территории, но ощущение почти-бессмысленности происходящего убивало. Словно реальность застыла в бесконечно-повторяющихся секундах, и они исследуют, рассматривают картины некогда живого мира, находясь на неясных позициях наблюдателей. Если это так - нужно было постараться выяснить, почему именно они оказались в паре. Бродяжка осторожно клонит голову в сторону Мэй, пытаясь придумать подходящий вопрос...
но не успела. Лёгкое касание, точно случайное, нереальное - но этого было достаточно, чтобы целительница резко, порывисто укротила не совершённый шаг. Мэй верно подметила: "кто-то из твоих" - просветлело.
- Да. Кто-то из моих, - выдыхает, чувствуя, насколько легче стало на сердце. Это всё ещё ничего не разъясняло, но привносило чёткую мысль: они здесь не одни... более того, кто-то из Небесных также оказался здесь внезапно, и исчез, точно растворившись - Бродяжка попробовала принюхаться; она отошла от Мэй, чтобы пройти несколько небольших шагов по следу соплеменника - но очень скоро уткнулась в тупик. Ладно. Пускай! Было бы слишком просто, да?
- Хорошая попытка, ты близка, - поворачивается к одиночке с улыбкой, но смотрит немного сквозь - всё ещё обдумывает. - мы их кличем Грозой. Запахи одинаково-свежие, они были вместе. И ушли вместе... но куда?
Больше здесь никого не было. Тихо, кроме слабого журчания воды - ничего. И ждать, что здесь появится кто-то ещё, верно, было глупо. ...верно, она надеется, что за Сумраком будет Небо.
- Нужно идти дальше.
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
Дата: Сумерки, 27-Ноя-2021, 00:58 | Сообщение # 2744
Вне игры;
Бродяжка улыбается достаточно мило и Мэй даже позволяет себе улыбнуться в ответ. милым тут было многое: атмосфера спокойствия и умиротворенности(как в кусте королев, когда они с Янтарем вместе лежали с малышом), мимолетная радость небесной кошки от того, что здесь был кто-то из её соплеменников и даже сама расслабленность и улыбчивость Мэй была милой(потому что она себе такое поведение позволяет во второй раз в жизни). пенопластовая кошка наконец-то как-то оживает и начинает вести себя более активно, включаясь в общее дела, а не находясь где-то там, за пеленой, позволяя незнакомой одиночке вести себя непонятно куда. впрочем, при всем своем желании, Таволга не смогла бы кого-то убить: алая кровь матери и окровавленный Малой каждый раз стояли пред глазами по ночам. она не хочет быть ни как мать, ни как возлюбленный. и именно поэтому она живет, балансируя на грани добра и всепрощения, а так же сарказма и злости. - что же, тогда теперь веди ты. видимо, в плане знания племен и запахов лучше положиться на тебя. девчонка подходит ближе к Бродяжке, вновь позволяя на себя опереться, хотя и понимает, что сейчас, скорее всего, воодушевленная небесная позабудет про слабость и какие-либо травмы. - думаю, скоро ты сможешь вернуться к соплеменникам или вообще сразу домой. не переживай. - Таволга вновь улыбается, чтобы ободрить новую знакомую. все равно цель Мэй - уйти с территорий племен, а куда и когда - без разницы. в конце-концов, у неё нет такого же дома, как у Бродяжки, где её ждут и любят. захочет - вернется, не захочет - удобное дупло достанется какому-то счастливчику. и одиночка даже не знает, какая из этих жизней лучше.
Каждый шаг давался с трудом, а деревья перед глазами размывались и напоминали рогоз у озера, колышущийся на ветру. Травник все чаще жмурил веки, вспоминая далеко забытый в памяти Кромешниковый лес. Он возник перед глазами внезапно, напомнив о детском кошмаре и темной ночи, которую Бес провел один, убежав из временного лагеря и потеряв компанию.
Дыхание рваное, целитель слышит голос Дымницы позади и замедляется, чтобы подставить ей плечо, если Небесной станет хуже.
Эта ночь была самой темной в его жизни, наполненной страхами и холодом. Безупречный забыл об этом, оставив детские дни где-то в глубине памяти, обращаясь к ним лишь во снах. Желтоглазому мерещилось дыхание алого холма, пропитанного кровью двух огромных котов, схватившихся давным-давно на Сумрачной территории. Кромешник рассказывал легенды, когда они уже возвращались домой, когда было не страшно и безопасно на спине отца. Тогда он был мелким совенком, боязливо смотревшим в ночь из-за ограды лагеря, думая о том, как когда-то и о нем будут слагать легенды.
Лапа цепляется за камень и целитель чертыхается, поднимая мутный взгляд перед собой. На деревьях больше нет меток.
Когда маленький котенок трясся в алой траве, на помощь ему пришла взбалмошная ученица Лапка, столкнув Бесёнка с холма, усадив на кусок березовой коры. Этот момент отзывается теплом в груди и целитель непроизвольно улыбается, вспоминая родные земли. Но пожар безжалостно уничтожил любимые пейзажи травника, спалив добротную часть Сумрачных земель.
Тихий плеск воды выдергивает Безупречного из теплых воспоминаний, вызывая неудержимый восторг.
− Мы выбрались.
Сумрачный выдыхает полной грудью дурман из своего тела, оборачиваясь через плечо на своих спутниц с горящим взглядом. Есть желание сунуть голову в воду и смыть всю пыль из того леса, охладить тело и разум. Долго ли Безупречный колебался в своем желании? Нет. Опыт с травами мало чему научил травника, поэтому Бес уверенно шагает к воде и заходит в озеро на пару шагов, всматриваясь в воду. Цветок был оставлен на берегу, пока желтоглазый расслабленно стоял в воде, водя кончиком хвоста по кромке воды. Лапам холодно, но этот холод отрезвляет.
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится
я здесь
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится