В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дата: Полдень, 03-Дек-2014, 19:24 | Сообщение # 541
ϻы сго℘им в †ени этого солнца⇝
Он огляделся вокруг — и не увидел ничего другого, кроме себя самого. Тогда он для начала воскликнул: «Я есть!» Потом он испугался; ибо страшно человеку, если он один...
Подушечки лап горели от быстрого бега, дыханье становилось чаще, слезы сдувало ветром. Гермини бежала изо всех сил, которые остались у нее после ужасной тренировки. Страх одолел ее. Она больше не могла ему верить, его видеть...Нет, все не должно было так закончится! Как, казалось бы безобидная тренировка смогла навсегда отрезать Гермини от воителя?! Ей было приятно с ним общаться, его видеть, но до того ужасного вечера. И кажется, уже ничего не будет прежним. Малышка узнала запах крови, жестокости. Этот запах был слишком ядрен, он словно убивал, отравлял кошку. Задыхаюсь...Нет кислорода, кровь заполонила все. Казалось, все в лесу стало красным. Ели красные, земля красная, воздух красный, вода красная. Кровь душила ее, не давала прохода. Дай мне уйти, прошу, отпусти меня! Геро убегала от нее. Кажется, послышались слова: "Зачем ты убегаешь? Смирись, присоеденись ко мне, заметь во мне хорошие стороны...". Кровь словно тянула ее за хвост, не давая убежать. Все поблекло. Мир исчезал постепенно... Последнее, что она видела- красное дерево. Даже после отключения зрения кошка чувствовала, как кровавые капли бегут по ее телу. Что же было на самом деле? Все было просто, Геро бежала из леса. Вот показалось незнакомое место. Где я? У ученицы, видимо, было помрачение рассудка. Она даже не рассматривала то, куда бежала. Раньше она не была такой смелой. Кошечка не увидела обрыв, и бежала с большой скоростью. Трава становилась реже, все более оголяя обнаженную, холодную, твердую землю. Снегопад бушевал, даже не думая прекращаться. Поэтому, малышке казались капли крови, падающие с неба. Ветер заносил маленькую кошечку на поворотах. Кошечка, не заметив обрыв, ринулась вперед, и только в последний момент увидела конец земли. Она что есть силы развернулась и побежала обратно. Левая задняя лапа сорвалась вниз, за ней полетела и правая. Кошка зацепилась передними лапами за обрыв, начала судорожно дергать задними лапами. Оперевшись задними лапами на какую-то ветку, кошечка подпрыгнула и, перевернувшись через голову в воздухе, упала на землю, ударившись головой об ствол ели. Дальше она отключилась...
Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами… Они спрятались в одиночестве… Им просто надоело терпеть всё это снова и снова.
Кошка открыла глаза. Где я?-быстро пробежалось в ее голове. Геро встала, и осмотрелась. Какое странное место. Так темно. Ученица посмотрела под лапы. Темно-зеленые листья разных форм, кочки, пни, еловые иглы. Герм переступила с лапы на лапу. Трава была мягкой, совсем не кололась. Она подняла голову- темные, высокие деревья. Они уходили ввысь, им не было видно конца, видны были только стволы. Их могучие корни впивались в землю, словно выкачивая из почвы всю воду. Земля была теплой, совсем не такой, как на территориях Сумрачного племени. Кошечка сделала два шага вперед. Что это? Я не чувствую боли!- малыша посмотрела на себя. Лапа была в полном порядке, из груди не шла кровь, шея была цела. Нос тоже зажил. О Звезды, что это за место, где уходит вся боль и раны?! Внезапно, малыша почувствовала одиночество. Оно было так заметно, словно впивалось в сердце котейки своими большими, стальными когтями. -Эй, есть здесь кто?- тихо мяукнула Гермини и оглянулась. Ни одной души. Один туман заполонил все пространство, находящееся в поле зрения кошечки. Внезапно она услышала шорох рядом с собой. Кто здесь?-никто не отозвался. Геро оглянулась. То, что она увидела поразило ее: с неба летела струйка тумана. Чем ближе она подлетала, тем лучше Гермини видела, что в тумане есть звезды. Когда туман подлетел еще ближе, она увидела что тумана то два! Вот, туман начал принимать формы котов. Овальная голова, заостренные ушки, стройная шея, изогнутая спина, пушистый хвост-все это напоминало женскую фигуру. Второй-же туман значительно отличался от первого: порванное ухо, могучие, мускулистые лапы, широкая грудная клетка-это больше походило на мужчину. На месте, где должны быть глаза, у туманов заблестели звездочки. Вскоре, Герми узнала в этих двух туманах своих родителей- Феликса и Лиру. Приветливая, теплая улыбка матери согревала малышку, строгий взгляд отца заставлял сердце биться быстрее. Неужели, это они?-малышка кинулась вперед. -Мама, папа! Это вы?!- радостно кричала кошечка. Сердце билось так быстро, что готово было выскочить из груди. Дыхание участилось. -Гермини, малышка. Как ты?- воскликнула мать и прижалась к дочери. Ах, этот запах! Я помню его с детства! -Мама, со мной столько произошло, я не знаю с чего начать!- выкрикнула малышка. С ее глаз хлынули слезы. Да, это были слезы любви. -Не говори ничего. Будь умницей, дочь! Я знаю, что было с тобой. Ты дралась с Табаком, его я тоже знаю. Не зацикливайся на этом, кровь-это не все! Пойми где тень, тогда поймешь где свет...-последнюю фразу родители сказали вместе, и стали исчезать. -Нет, вы куда? Не надо!- зарыдала малыша и побежала за ними. Вдруг, она поняла, что просыпается. - Алло, тётя- сквозь сон услышала Герм. Кошечка открыла свои белые глаза и увидела котенка, стоящего над ней. Он был серого цвета, такой грустный и унылый. Малышке стало его жаль. Она поднялась, и сразу же почувствовала резкую боль в шее. Мышиный помет...-выругалась про себя ученица, и перевела взгляд бирюзово-белых глаз на котенка. -Что ты здесь делаешь? Котятам нельзя выходить из лагеря! Ты весь замерз!- заботливо сказала кошечка. Что это? Материнский инстинкт? Нет, нет. Рано ей еще. Кошечка села, и вопросительно наклонив голову, уставилась на котенка.
- Я погулять пошёл... Ну, ду я, иду. А тут – ты. -услышала она от котенка. Видимо, малыш не привык к заботе. Почему же? Наверное, хочет считать себя взрослым. Гермини лукаво улыбнулась и сказала. -Мда, за твою выходку наказания тебе не избежать. Кстати, я Гермини. Можешь звать как угодно: Герм, Геро, но только не тетя.- подмигнула кошечка. Ну же, как тебя зовут, неприступный котенок?-рассмеялась кошечка.
– "Тётя" звучит гораздо лучше.- пробормотал серый малыш. -Может для тебя оно и звучит лучше, но мне кажется, что я еще достаточно молода, для "тети".- недовольно фыркнула ученица, подняв глаза к небу. Как быстро! Уже закат! Мда, время явно не ждет ее. – Не имеет значения, как меня зовут. Я хочу домой. - настырно мяукнул котенок. -Ну конечно хочешь! Уже вон, закат! Холодно, а ты шастаешь тут один. Тем более, котятам нельзя выходить за пределы лагеря. Ну что, наверное пошли в лагерь?- сказала Геро и повела котенка домой, в уютный лагерь Теней.
#Лагерь Кошка медленно подошла к обрыву, а затем боязливо посмотрела вниз. Нет, она не хотела умереть, просто это место всегда привлекало нашу героиню. Она приходила сюда, когда казалось, что выхода больше нет, что тучи на небе сгустились, а солнечный свет больше никогда не сможет добраться до нее. Сумрачная села, глядя в небо. По ее мордочке струйками стекали слезы. Да, она знала, что это было не возможно, но... Это было обидно. Очень. Да, ученица могла пойти к матери и рассказать ей все, та бы ее, наверное, пожалела, но всё же Нелли решила воздержаться от этого. Сейчас ей хотелось просто побыть одной. #Темный лес
чистая кровь вжилах принцессы. твоя новая надежда аватар от пенолопы
чистая кровь вжилах принцессы. твоя новая надежда аватар от пенолопы
И про это место ей много чего рассказывали. Здесь, кажется, погиб один из лучших воинов не то что племени, а леса - Рык, и не один он, а ещё с десяток котов из Теней. Кошка медленно подошла ближе к обрыву, желая взглянуть вниз и представить, что чувствует кот, сорвавшийся с этого обрыва. Крепко вцепившись когтями в землю, кошка кинула взгляд вниз и у неё чуть не закружилась голова от высоты. Богатое, хотя нет, скорее больное воображение заботливо подкинуло картину: тело летит вниз, падает на острые скалы. Хруст костей и брызжущая кровь, предсмертный крик... ааа, ну нафиг! Чувствуя, как подгибаются лапы, кошка отпрыгнула в сторону. Она никогда не боялась высоты, но каждому бы стало не по себе, а пёстрая не железная. Что-то прет её на путешествия сегодня.
Дата: Сумерки, 03-Янв-2015, 23:04 | Сообщение # 547
эти тени будто бы меня обнимают
ручей
Снова она путешествует? Снова что-то ищет, куда-то идет? Зачем?.. Зачем бороться с судьбой, если легче сдаться в её лапы и просто плыть по течению? Зачем она вновь обходит все территории, зачем обнюхивает каждый куст и готова ринуться хоть на территории одиночек, хоть в город? Что же ей нужно? Она в поисках. Она верит. Она надеется. Она ищет её. До сих пор, не веря в её смерть. Эта кошка когда-то жила, веря в счастье. Эта кошка когда-то жила, зная, что у неё есть, куда возвращаться. Эта кошка когда-то была живой. Когда-то её сердце всё же билось. Закатница вновь глянула вниз с обрыва, но на этот раз не отскочила в страхе, а смело и уверенно смотрела вниз. Вот бы разбиться об эти камни, одним ударом покончив со всем этим. Вот бы унять эту боль. Вот бы просто... Нет. Воительница отходит от обрыва. Не умрет она. Не умрет, пока ищет, пока надеется. Её сердце не в груди. Её сердце с ней.
Все это время Кедровник шел с закрытыми глазами, спрятав голову куда-то в свои плечи, спасаясь от бушующего зимнего ветра и снега. Черт, хорошо, в какой-то момент он все-таки открыл глаза... Ибо оставалось всего несколько шагов до обрыва. Да, впереди земля просто обрывалась, идешь, а в какой-то миг наталкиваешься на отвесную пропасть, а где-то внизу бешено шипит и ревет вода... А еще там скалы, острые, выпирающие из воды. Он вовремя решил оглядеться и узнать, где он находится. Да он это и сам понял, когда все увидел. На сердце слегка похолодело, а живот свело от инстинктивного страха. Он чуть-чуть попятился назад. Ведь, действительно, еще немного, и он бы свалился... И никто бы тогда его уже не спас. Полосатый помотал головой, словно отбрасывая пришедшие на ум не самые лучшие мысли, после чего по близился к краю обрыва и посмотрел вниз. Был бы шанс выжить, если он все-таки упал бы? Черт. Даже узнавать не хочется. Рыжеглазый вскинул голову и посмотрел на небо, но в следующее мгновение зажмурился, ибо хлопья снега сыпали ему прямо в глаза, а это не очень приятно. Все, что он успел увидеть, - это бледное светло-серое небо, бесконечное, однотонное... Должно быть, уже утро. Что ж, к полудню ему надо будет вернуться. Охотничий патруль ждет, а пока у него все еще есть немного времени для себя и своего одиночества.
<<<ручей Куда же Мейсик пришел? Он просто шел и не смотрел куда, просто шел, не думая не о чем и пришел к обрыву. Быть может это какой-то знак? Котик подошел ближе к краю. Вот он смотрит вниз с обрыва, его голова кружится, его немного тянет броситься вниз, почему это происходит с ним сейчас? Кот резко отошел от края, а затем присел. Нет, ему еще тренировку проводить нужно, еще найдет время, чтобы покончить с собой, а в прочем, будет куда лучше, если он умрет естественной смертью. Сколько раз у кота уже были мысли о суициде, но он не приводил их в реальность, не материализовывал их. Нет, он не боится своей собственной смерти, просто он думает о других, пусть конечно большой пользы он пока что не несет сумрачному племени, но кто сказал, что это нельзя исправить? Может быть когда-нибудь у него еще есть шансы стать кем-то больше, чем просто бывшим старшим воителем речного племени, может он станет старшим сумрачным воителем, а там уже дело дойдет до глашатайства, а потом и предводителем может станет. Все это конечно наверное всего лишь воображение кота, которое немного расшалилось. Ну не совсем немного, но не важно. Каждый когда-нибудь представляет себя на месте предводителя, глашатого, ну и теперь наш персонаж не исключение, если раньше ему было не так важно все это, то сейчас все немного изменилось. Кот кинул взгляд туда, где стоял минуту назад, а затем посмотрел в небо, туда, где по идее живут звездные предки, веру в которых вроде как утратили коты речного племени, о чем они говорили на последнем совете. Мейса это ничуть не удивило, это ведь наверняка влияние Фантазии, она и не такое способно. Кажется Мейсику не хватает немного добра, он должен нормально относиться к предводительнице чужого племени, несмотря на то, сколько всего плохого она когда-то ему делала. А хотя знаете, к черту, ему плевать на это добро, но только по отношению к ней. Настроение кота начинало портиться от мыслей про Фант, про Медохвостку, которая ушла без слов, а тогда, когда кот был на Главной поляне речного племени и тогда, когда котик гулял по территории речных-она ничего не сказала, проигнорировала его присутствие, ну что же, это было ее дело, ничего уже не изменить. Мейсуська начал очень сильно злиться на самого себя из-за того, что настроение сам себе портит, нельзя вернуться к своей ученице в таком расположении духа, ей это вряд ли понравится, ведь перед уходом он смеялся, улыбался, даже немного шутил, ну а теперь вернулся весь такой угрюмый? Нет, пора поднимать настроение. Здесь оно явно не станет лучше, а значит нужно вернуться туда, где может быть весело. Мейсик не долго думая побежал в сторону темного леса. >>>темный лес
А вот здесь стоило быть осторожнее... Вроде идешь, перед тобой простирается обычная земля, а дальше горизонт... Но нет, там отвесная пропасть. Сумрачные коты, конечно же, знали об этом, но никогда не обходилось и без растяп, которые забывают про всякую опасность и "мчатся навстречу приключениям" без оглядки... Да, в конце концов, они падали и разбивались о камни или просто тонули в бурном ручье, что шипит внизу, на дне этой пропасти. Хорошо, что наш Кедровник не из таких дурачков и всегда остается бдителен. Поэтому он просто проходит это место стороной, находясь как можно дальше от края пропасти. Вот и сейчас, например. Полосатый просто проходит мимо, лишь только сосредоточенно разглядывая тот миримый горизонт, за которым обрыв... Черт. Пойдёмте отсюда.
<<<темный лес Мейсон пришел от темного леса к обрыву. Он сразу же подошел к краю, но не так близко, чтобы упасть, присел рядом и начал ожидать свою ученицу. Он решил, что тут они немного поговорят, ведь про сам обрыв особо то рассказывать нечего, а хотя нет, есть чего, но все равно, от разговора мы ни в коем случае не откажемся. Воитель сумрачного племени сразу решил задуматься над тем, куда они пойдут дальше, вот пожалуй следующие место на территории будет ручей, они ведь туда собирались пойти еще после озера, но пойдут сейчас, после того, как немного поболтают у обрыва. Мейсону не хотелось, чтобы кошка чувствовала себя здесь как-то неуютно, поэтому лучше отодвинуться от края еще дальше, а то вдруг она панически боится высоты, а наш кот сидит близко к краю, кошке тоже придется сесть рядом. Мейсик неохотно поднялся со своего места и пошел подальше от края, так, чтобы вообще не было видно того, что внизу. Вот кстати, лучше не говорить про тех, кто тут водится, несмотря на обилие дичи-охотится здесь очень плохо. Это очень опасно, а ведь оруженосцам когда говоришь слова по типу "опасность, запрещено, нельзя, не смейте", они все пытаются сделать с точностью наоборот, вот ведь он может сказать своей ученице, что тут нельзя охотиться, а она возьмет и решит, что это ее наставник просто так сказал, что тут не опасно, решит будто бы ее просто запугали. Ну да, будет охотиться и бац, упадет в обрыв. Нет, будет немного не честно не говорить о том, кто здесь водится, будет надеется на благоразумность нашей ученицы, она ведь пока показывала себя как смышленую малышку, так что вряд ли она попытается ослушаться своего наставника. Ну, пожалуй издалека объяснять будет как-то не очень, мы лучше дождемся нашу малышку, потом расскажем ей все, что знаем, предупредим об опасности, объясним все подробно, а еще лучше будет просто спросить "ты понимаешь, почему здесь опасно?", если она сможет объяснить все самостоятельно, то это будет даже лучше, так кот убедится, что она понимает в чем может заключаться опасность, а значит вряд ли попытается охотиться именно тут. Ладно,нужно дождаться ее и не психануть, никуда не уйти, она уже почти близко.
Яснолапка прибежала и увидела, что Мейсон уже сидит. Сидел он далековато от обрыва, и Ясни смекнула, что это для её же безопасности. Ну ладно, сядем там. где сел наставник, экстрим-трюки выполнять не будем. Тем более Ясни видела, что отсюда можно упасть. Упасть больно. И может быть летальный исход. Ну да ладно, разве оруженосцы не дложны слушаться наставника? Ясн села, умылась и решила первой начать разговор: - А что тут водится? Вопрос нелепый, она понимала, что тут лучше не охотится. Никогда. Но разговор начать надо же как-то. Вот так.
это не повторится, это не повторится время летит, как птица, прямо за горизонт правила помнит каждый — мы не увидим дважды даже совсем неважный прожитый эпизод
—это прямой эфир— строчки — дайте танк (!) ветреный - 28 - tone-deaf bard
это не повторится, это не повторится время летит, как птица, прямо за горизонт правила помнит каждый — мы не увидим дважды даже совсем неважный прожитый эпизод
Мейсон ожидал такого вопроса, ладно, раз уж она спросила, то теперь мы точно ответим, только пожалуй зададим перед этим ей вопрос, насчет безопасности. Глаза нашего кота сверкали какими-то коварными огонечками, как же ему было интересно, что же она нам ответит на этот вопрос, ну что ж, раз ему так сильно интересно, быть может пора его задать? Мейс тихо спросил: -Слушай, тебе нравится это место вообще? Ну для охоты, как оно тебе?-будем надеется на смекалку нашей кошки, она вообще должна во-первых, услышать в данном вопросе какой-то подвох, она должна заметить коварные огоньки в глазах своего наставника, а во-вторых, просто должна сама понять, что с этим местом не так, что ее наставник не начал рассказывать, с разу задал свой вопрос, причем проигнорировал ее вопрос. Вообще, он мог так сделать специально, чтобы она подумала, что здесь что-то не так, а на самом деле это могло бы быть обычное место, но нет, в этом месте и правда слишком опасно охотиться, не только оруженосцам, но и даже самому опытному воителю. Вот когда наш кот еще жил в Речном племени на обрыве никто и не думал охотиться, там у них собственно то и дичи особо не было, туда обычно приходили с ужасным настроением, там слишком много суицидников, впрочем как и тут, однажды ведь даже сам Мейсяра чуть не покончил тут со своей жизнью, он уже стоял у края, вот, был один шаг и он бы убежал от всех своих проблем, от всего, от всего мира, от всего, что его тревожило. Хм, кажется сейчас он вспоминает об этом и понимает, что жизнь нужно ценить, нельзя убежать от всех проблем просто умерев, это не решение всех проблем, это проявление самой настоящей трусости и слабости. Мейс не трус, не слабый, он сильный и смелый котишка, пусть иногда слишком чувственный, но это не играет особо важной роли. Мей уже хотел было задать какой-нибудь вопрос про прошлое кошки, но понял, что пока что хватит одного вопроса, задаст вопрос про ее детство где-нибудь дальше, например когда они будут у ручья, в принципе он ведь так с самого начала и планировал, так что всё, все вопросы про прошлое, семью и всякое такое подобное будут заданы у ручья, а не тут. Котишка подождет со своими глупыми расспросами про это, он сначала должен рассказать ей про то, что водится тут, потом придти к ручью, сказать про то, что водится там, ну и если его ученица не задаст сама какой-нибудь вопрос, то он наконец задаст свои вопросики про прошлое. Ох, он уже просто сгорает от любопытства, но терпение...
- Не очень. Можно с обрыва свалиться. Хозяйка персонажа сейчас будет на очень сильных эмоциях, но постараемся сохранить спокойствие нашей ученице. Не хватало ещё, чтобы и она взбесилась. Иначе же это будет что-то с чем-то без чего-то. Ну ладно, давайте не будем о бешенстве, тем более хозяйка уже радуется. Очень радуется тому, что наши не застреливаются... ну ладно, хватит о хозяйке. Яснолапка ждала ответа на свой вопрос, но она его пока не получила, ну ладно. Наставник главнее оруженосца.
Как же хорошо, что Мейс имеет такую ученицу. Она сама поняла, что тут опасно, она сказала о том, что можно свалиться с обрыва, ну умница, кот не ошибся в том, что она не глупая. Ну что-ж, она правильно ответила на наш вопрос, значит наверное можно и ответить о том, кто тут водится, ну а заодно и что. Ну вот наш кот и начал рассказывать: -Ну, тут соответственно тоже достаточно много птиц, ужи, гадюки, кроты, мыши, хорьки. Знаешь с кем нужно быть осторожнее всего?-Если она правильно ответит, то кот будет безумно этому рад, ведь некоторым вообще все равно на то, что кто является с одной стороны дичью, с другой стороны может быть очень опасным. Ну, скорее всего она не знает, а если и знает, то все это снится нашему коту, ну не может маленькая ученица сразу все знать, хотя, разве то, что гадюки-опасны, это значит знать все? Как-то подозрительно все это, быть может единственный минус это то, что она медленная и все. Мейсон вспомнил о том, что тут как никак еще и травы существуют, про них тоже нужно рассказать. Тут есть тимьян, малина, крапива, одуванчик, лесная ромашка, вот про это место в плане трав котик знает намного больше, чем о других местах, ну только в этом плане ясное дело. Мейсярка посмотрел на свою ученицу, а затем куда-то вдаль и начал рассказывать про те травы, что есть здесь: -Тут у нас есть тимьян, малина, одуванчик, ромашка лесная, ну и крапива.-после своих слов он перестал смотреть куда-то вдаль, а начал смотреть прямиком в глаза своей ученицы. Вот как же интересно, сможет ли она ответить на то, с кем нужно быть осторожнее всего, про опасность в этом месте в общем сказала, нам нужно ждать,она же быстро ответит на этот вопрос, только правильно ли? Если она ошибется, то котик совсем не расстроится, он просто объяснит ей все, а потом они отправятся дальше, пойдут к ручью.