В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Уютная и теплая изнутри, но крепкая и защищенная и от непогоды, и от нападения врагов, детская является одним из самых крепких строений лагеря. Палатка сплетена из прочных ветвей колючих кустарников: ежевики и шиповника, а листья и мох утепляют палатку и не позволяют дождю, снегу и холоду прообраться внутрь.
Пройдя сквозь узкий вход, занавешенный ежевичными плетями, попадаешь в окутанную теплом и полумраком палатку, пол в которой полностью застелен мягким мхом. В самом центре расположено большое, чтобы уместить всех котят и королев, но аккуратное гнездышко. Кроме мха, в нем можно найти различные перышки, пух и даже овечью шерсть, а также различные "игрушки" котят: шишки, камешки и другие мелочи.
к у с т · с т а р е й ш и н
Чуть накренившийся в сторону куст жимолости, что служит палаткой для ушедших на покой Сумрачных, расположен рядом с яслями — старейшины часто помогают следить за котятами, а малыши прибегают послушать истории и легенды племени.
В стенке куста расположено небольшое отверстие, защищенное мелкими кустиками шиповника — оно является входом в палатку. Снаружи в стены между ветвями жимолости вплетены ветки шиповника, благодаря чему куст становится еще крепче. Пол в палатке состоит из трех слоев: в самом низу лежит мелкий песок, затем — листья и шишки, которые, разлагаясь, выделяют тепло; сверху же все это укрыто плотным слоем мха и птичьими перьями.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 20:51 | Сообщение # 196
среди гроз волчица с севера
- Не знаю я что делать -Сбежать не хочешь? - хихикнула она. А вдруг она сбежит к этому...Ну к Тарантулу...Ох, Рык этого не позволит, хотя не ему решать судьбу Ириски! -Ты бы сбежала с ним? - на удивление самой себе спросила королева, и посмотрела на подругу. Тут у Рыка Кислород, хотя врятли Ириска нужна Рыку!
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 21:21 | Сообщение # 197
Старейшина Речного племени
Отрицательно помотав головой, Ириска добавила: - Я не создана для вне племенной жизни. Да и статус подруги старшего воителя... Статус. В нем ли дело? Но в любом случае она не собиралась никуда уходить. Тут ее племя. тут ее дом. Тут родилась и издохнет тоже тут. - Я хорошо знаю Рыка. Я ему нужна сильнее, чем Кислород или Изморозь. Он не отпустит меня, а их - да. Я не хочу, чтобы он убил меня или Тарантула... я сегодня ночью уйду, но лишь на пару часов. Прикроешь?
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 21:31 | Сообщение # 198
- Я хорошо знаю Рыка. Я ему нужна сильнее, чем Кислород или Изморозь. Он не отпустит меня, а их - да. Я не хочу, чтобы он убил меня или Тарантула... я сегодня ночью уйду, но лишь на пару часов. Прикроешь? -Каким образом? - улыбнулась она. Голубоглазка понимала Ириску, как ни когда. Но отговорки у неё к сожалению не было. -Иди, я что нибудь придумаю, - улыбнулась она, и дружески стукнула подругу по уху. -Но больше не буду! - хихикнула она. Надеюсь скоро буду с Листопадницей заниматься, а когда Ириска вернётся, то будет сидеть с Ванилькой и Крапивочкой!
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 21:50 | Сообщение # 199
Котенок Небесного племени
Паришка зашипел. Он боялся, но гордость не давала ему показать свой страх. Зашипев, он ударил своими коготками Ириску по носу. - Я папе с мамой расскажу! - она вжался в угол. Что если Ириска его...Убьет? Бр-р, жуть какая. - Я хорошо знаю Рыка. Я ему нужна сильнее, чем Кислород или Изморозь. Он не отпустит меня, а их - да. Я не хочу, чтобы он убил меня или Тарантула... я сегодня ночью уйду, но лишь на пару часов. Прикроешь? - "Ага...Надо ему сказать! Папа, приди сюда, ты мне нужен! Папа!" - Паришка тихо заскулил. - "О, Звездное племя! Я не хочу, чтобы папа был с этой обманщицей. Он должен знать, что ему нужна только моя мама!"
Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
Настоящее местонахождения: главная пещера прайда Тьмы
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 22:31 | Сообщение # 200
Один из котят Кислород, подошёл к Ириске, и царапнул её по носу. - Я папе с мамой расскажу! -Успокойся! - прошипела Голубоглазка. -Если ты всё расскажешь..То поверь, тебе же будет хуже! - сказала королева, и посмотрела на котёнка. Кошка не привыкла угрожать котятам, но под вопрос была судьба Ириски, поэтому Голубоглазке оставалось только это. Она легла на своё место, и прижала к себе котят.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 22:53 | Сообщение # 201
Новорождённый котёнок племени Теней
-Успокойся! Если ты всё расскажешь..То поверь, тебе же будет хуже! - разбудил Крапивочку голос Голубоглазки. -Кому будет хуже? Кто расскажет? - спросонок спросила малышка и протерла глаза. Она открыла их.... Я вижу! Я тоже открыла глазки!Обрадовалась Крапивочка. Она лежала около красивой серакошки с красивыми небесными глазами. Это мама. Рядом с Крапивочкой лежала маленькая, почти с неё ростом Ванилька. Интересно а как выгляжу я?
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 22:56 | Сообщение # 202
Голубоглазка увидела как её дочка проснулась. Кому будет хуже? Кто расскажет? -Нет, нет всё хорошо Крапивочка, - улыбнулась кошечка, и лизнула дочку между ушек. Тут она открыла глазки, и принялась рассматривать то место где она находиться. -Ну как тебе цветной мир? - улыбнулась королева, смотря на свою дочку. Они такие хорошие! Неужели я когда то была такой же..?
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:02 | Сообщение # 203
-Нет, нет всё хорошо Крапивочка, - ответила мать и лизнула её между ушек. Тем временем Крапивочка встала еле еле опираясь на свои маленький, хрупкие лапы. -Ну как тебе цветной мир?-Здорово.... - сказала Крапивочка всё ещё оглядываясь в детской. На миг Голубоглазка о чём то задумалась. Крапивочка посмотрела в глаза матери пытаясь понять о чём она думает. Мама! А когда мы выйдем на поляну? Я хочу на поляну! - как можно громче пищала малышка.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:05 | Сообщение # 204
Мама! А когда мы выйдем на поляну? Я хочу на поляну! - как можно громче пищала малышка. -Тогда, когда твои лапки окрепнут! - улыбнулась она. -В любой миг ты можешь упасть, как только будешь крепко стоять на лапках, тогда и пойдём, - сказала королева, и посмотрела на вторую дочь, которая спала. -Что будем делать? - спросила кошечка, и посмотрела на Крапивочку, которая водила глазками по палатке.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:14 | Сообщение # 205
-Тогда, когда твои лапки окрепнут! - улыбнулась мать. -В любой миг ты можешь упасть, как только будешь крепко стоять на лапках, тогда и пойдём. - спросила королева. Мама, но я прекрасно стою на лапках! - ответила ей Крапивочка. И в доказательство встала на лапы и прошагала расстояние равное нескольким хвостам и упала. Ну почему я умудрилась упасть в такой не подходящий момент? Теперь мама подумает что слишком большая для того что бы выйти на поляну. Почему всё так не справедливо?
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:17 | Сообщение # 206
Мама, но я прекрасно стою на лапках! - ответила ей Крапивочка. Пройдя очень много, она вдруг рухнула. Голубоглазка встала, подошла к дочке, взяла её за загривок. А затем королева подошла к своей подстилке, и легла туда, а рядышком положила Крапивочку. -Когда Ванилька проснется, то мы пойдём на поляну, хорошо? весело сказала кошечка, и повалила дочку на животик, и принялась водить хвостиком по животу кошечки, как бы щекотя её.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:23 | Сообщение # 207
Воительница Сумрачного племени
Но тут появилась Листопадница со своей подругой. Она подошла к Голубоглазке и положила рядом с ней упитаного кролика. Голубоглазка посмотрела на неё, и бежевая кошечка ей улыбнулась. Голубоглазка посмотрела на серенькую кошку, а Листопадница увидела это и сказала: -Это моя подруга Свежинка.- Показала хвостом на серую кошечку. Когда Листопадница отвела взгляд от Голубоглазки она заметила рядом сидящего катёнка. -О ты наверное крапивочка?- Лаского спросила бежевая кошечка. Какая ты милая.
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
(с) Хименес
Над темною правдой могильного сна, как серая роза, растет тишина.
Для крови - обитель, для веры - исход; вошла она светом в молчание вод.
И вечно-живое притихло в волне с людским одиночеством наедине.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:24 | Сообщение # 208
Вдруг Голубоглазка взяла её за шкирку. Затем легла на подстилку и положила около себя Крапивочку. Когда Ванилька проснется, то мы пойдём на поляну, хорошо? -Хорошо... - ответила серая кошечка и посмотрела на сестру. - Почему она так долго спит? Я хочу на поляну! - жалобно писклявила Крапивочка.
Сообщение отредактировал Крапивочка - Полдень, 17-Авг-2011, 23:25
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:27 | Сообщение # 209
Вдруг пискнул котёнок: - Почему она так долго спит? Я хочу на поляну! -Потому что, - улыбнулась Голубоглазка. В палатку зашла Листопадница, и положила перед кошечкой кролика. -Спасибо огромное, - поблагодарила королева, ученицу, и откусила кусочек от кролика. -Это моя подруга Свежинка. -Привет Свежинка, как тренировки с Листвичкой? - с улыбкой спросила она, и посмотрела на двух учениц, а потом на свою дочку. -Хочешь попробывать? - поинтересовалась она, и показала хвостом на кролика.
Дата: Полдень, 17-Авг-2011, 23:31 | Сообщение # 210
он из болотных огней, серебра и теней
Свежинка осторожно вошла в ясли .Серая ученица увидела милейшую картину: красивая молодая королева стояла рядом с маленьким хорошеньким котенком. У Свежинки сразу поднялось настроение. - Здравствуйте, Голубоглазка. - Серая ученица перевела взгляд своих голубых глаз на котенка - Здравствуй Крапивочка! Но Голубоглазка уложила котенка к себе на подстилку.
Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком, по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.
Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока, У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.
строки [c] сны саламандры
Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком, по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.
Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока, У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.
строки [c] сны саламандры
Сообщение отредактировал Свежинка - Полдень, 17-Авг-2011, 23:35